X



ソフトバンク田上(通算320安打)「お前はガイジだからミスするんだよ!」 高校生を恫喝 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:02.99ID:AjBWUV0b0
大産大付・田上秀則監督 練習中に部員を平手打ち 保護者側は暴言のパワハラ行為もあったと主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb7077bade015569b044fb9d8dee2d962b0c422d

強打の捕手としてプロ野球ソフトバンクなどで活躍し、2018年から母校の大阪産業大付属高(大阪市城東区)の野球部監督を務めている田上秀則氏(42)が、練習中にミスをした部員に平手打ちをしていたことが11日、同校への取材で分かった。同校は暴力発覚後の9月に練習に参加しないよう指示し、大阪府高野連にも報告した。

 田上監督は取材に、暴力行為は指導の一環だったという趣旨の説明をした上で「思いが伝わらなかった」と話した。部員や保護者は、暴力以外にも「お前は頭に障がいがあるからミスをする」などと暴言を吐くなどパワハラ行為があったと主張している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:26.95ID:AjBWUV0b0
なるほどなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:55.15ID:QUZDox1h0
ひどい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:58.82ID:AjBWUV0b0
ガイジだからミスばっかしてレギュラー取れなかったんやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:32:00.02ID:6osku3cU0
中日田上、な
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:32:03.57ID:Tr2cf+6q0
ポスト城島か懐かしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:32:40.29ID:xSRZFwhha
確変もええとこやったなこいつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:32:41.74ID:LpVpGFbHH
自分も言われてきたんやでこれ
お前ヘタクソだから捕手やめちまえとか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:32:49.85ID:8LaW5PM9r
田上程度に言われたくないわな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:33:47.69ID:tDRsAoN20
ヒットすくねえ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:13.12ID:9cWoEX8Gr
これマジ?王貞治最低だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:24.92ID:wBmm4QVQ0
細川来た時のコメントとか負けん気つええなって思ってたけどこっちの方向に行っちゃうのね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:33.86ID:PDz4HbbU0
ホームラン25本以上打ったことある選手でいちばん通算安打少なそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:42.69ID:KuAPGrY/a
プロ野球選手ってガイジとか言うんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:09.62ID:u4Kj5a6pd
打てる捕手田上さん半端ねーっす
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:58.63ID:+/jtlgBK0
>>15
そんな打ってたんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:36:00.71ID:op5m14V10
デーブ大久保「マジかよ!こんなパワハラ許されねえよ!」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:36:05.55ID:FWGAW+zV0
中日友永よりマシ定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:36:21.30ID:ZeDUDL5xr
お前……?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:36:26.51ID:J5nz+NkD0
虐待されて育ったら虐待するやつになる確率上がるんやろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:36:34.79ID:EUgraiiqr
でも2009年はこいつのお陰で優勝できた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:37:25.80ID:5NszbsDA0
選手時代から性格クソと言われてた気がする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:37:54.01ID:IVhkjQafp
5年くらい前、試合前ノックの返球がこの監督の顔に当たったのを見た
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:38:47.22ID:KuAPGrY/a
通算みたら本物の一発屋やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:39:05.25ID:S/xELMWd0
お前…?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:39:37.07ID:wBmm4QVQ0
写真見たら結構太ってカバみたいになってるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:40:03.73ID:mUoI6p2Id
さすが便器産やねえ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:40:07.22ID:udrZwC5Oa
>>29
嫌な顔やなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:40:47.11ID:Rt25gx7E0
どうせスレタイ盛ってるだろと思ったらマジで書いてて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:41:27.19ID:okbRouNH0
確変で26本打った年あったよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:41:52.31ID:wBmm4QVQ0
26本打った年良かったけど途中疲れからか打率落ちまくったのと出塁率鬼低いからOPS伸びてないんよなあ勿体ない
この年で膝逝ったのかもしらん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:44.85ID:S/xELMWd0
>>29
チックやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:12.26ID:TOBYscDua
ここまで田練なしとかにわか多すぎやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:25.26ID:CeuF8pja0
当時から捕手下手だのなんだの言われてたからたまってるんやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:44:05.46ID:MryMgV+E0
「頭に障害がある」なんで丁寧な言い方するやろか
多分放送禁止的なことを言ってたりとか
まあわからんけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:44:58.82ID:Fk3n60Sz0
>>24
3位やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況