X



【悲報】新幹線で子どもに席を譲られなかった写真家、言い訳開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:55.37ID:igscOsrta
普通に新幹線の指定席のこと知らなかったと言えばよかったのでは?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:43:21.14ID:rLv/Nwui0
お前ら海外脱できた日本人に対する劣等感丸出しやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:43:34.87ID:22LD813N0
ワイはイギリス人と結婚した上位者なのになんでジャップは譲らないんだい?😅
こんな感情が渦巻いてそうや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:23.19ID:ZDOtb0nkK
自分が椅子になればいいだけやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:27.23ID:+NtWETxV0
>>165
それ言うと謝罪求められて負けるし
お前らが勝手に勘違いしたという体で行かないと
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:48.39ID:JJeqHq+M0
>>165
自分の間違いを認めるわけないだろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:49.94ID:Psa0rTnS0
そもそもが他人の善意前提で自由席選んでアテが外れたら国が悪いって文句言ってて恥ずかしくならんのかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:55.68ID:XkfHbHH9a
>>162
日本にマウントとイギリスに慣れてしまったワタシをアピールできるんやぞ
嫁子供の不便なんかよりずっと価値あるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:15.49ID:vrO0SECL0
ひろゆきとか国籍変わってると思ってそうなんだけど「お前の見た目100%日本人のままだよ」っていう
こいつもそんな感じ

美味しんぼでそんな話あったよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:27.07ID:WsRVB17n0
>>36
ほんこれ
どうせ買い物や遊びに行くだけのジジババに何故席を譲らにゃならんのだ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:43.54ID:k8ixyQtBa
>>170-171
子供のお手本にならん大人やなぁ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:53.15ID:09DPkhLmp
東北新幹線上野駅にて→うん

すみません新幹線の話じゃないんです→???
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:15.55ID:5Fvi7C2+0
イギリスに慣れてしまったのアピールしたいだけやろうに、もう少し上手く書けんもんかね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:52.71ID:/3op6tYka
イギリス🇬🇧ってスクリーンネームなんやから
自国の問題について自国語で語ればええやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:53.44ID:sjfAYqInM
言葉足らずどころか言葉多くじゃねーか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:10.12ID:opxcyUNb0
リプしてるツイカスもお前らも全員誹謗中傷で訴えられる"覚悟"あるか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:16.88ID:NsLi487ca
みうらじゅん「悪いことをしたら悪いことになるというのは有るけど善行を積めば報いがあるってのはない。良い事をしたら良いことあるよって話をアピールした方がいい。心からそうしないといけない(当然)とかでなくスタイルから入ればいいのにね。」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:23.39ID:Kgbvc2lk0
>>178
欧米は主語デカいやつの数多すぎるからしゃあない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:14.53ID:8xq4MepVa
色々な意見ありがとうございますとかいう自分が世間とズレてた時の捨てゼリフくそダサいわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:31.98ID:AH6eFQjrp
ニホンゴ ムズカシイネ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:45.33ID:CHRnZOGja
でかい主語の場合は事例だけでなく定量的な情報が求められたりやしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:28.69ID:22LD813N0
>>185
批判も許容してますけど感出すのクソダサいわ
はやくツイート削除せぇよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:43.40ID:vrO0SECL0
今後コイツの名前を検索したらこれが一番先に出てくる
これきっついな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:52.34ID:SZ4PumBQd
海外住んでる時点で全日本人より上という余裕があるだろうから、叩けば叩くほど見下されるで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:08.85ID:DYCCcuz80
普通列車でも4人家族に席譲ろうなんて思わねえぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:18.30ID:IYt5D0Fia
自分が良くしてもらう時だけは当然の考えと語るスタイルには結構な人が厳しいよな
お互い様ではないから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:48.45ID:nxrgIOB5a
>>185
自分は謙虚に人の意見も聞きますよ?(間違いを認めるとは言ってない)やからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:34.36ID:pcEi8Avha
>>191
ご本人の自意識だけ高く高く聳え立ったところでその人はカスのままやろしええんちゃう
この人を変えたいわけでもないやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:39.31ID:EbaQSzRL0
最初に新幹線!書いて最後に新幹線にてって書いといて
普通電車の話でーすはガイジムーブにも程があるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:47.79ID:vrO0SECL0
>>191
粘着されてメリットなくね
こいつと写真の仕事をした企業に矛先がいって中止になる未来が見えるな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:03.89ID:Kgbvc2lk0
そもそもイギリス人にそんな心の余裕あるんかね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:05.69ID:JJeqHq+M0
ぶっちゃけ妊婦以外なら絶対譲らんと思う
子供なんて元気の塊やん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:12.98ID:zD4IJQJx0
おフランス帰りの出っ歯が出てきたマンガって60年前やろ 変わってなくて草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:26.99ID:Q9g26fmm0
>>147
気動車を電車ってキャプションつけたらシュポられるの草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:36.17ID:zIhKk5Fj0
新幹線(普通列車)
都内タワマン(海外)

なんJレベル
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:06.68ID:m/bdehnIa
意識だけ高い人って他人の行動から社会への難癖への展開は得意やけど自分の行動は別やから苦手や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:06.74ID:vrO0SECL0
ハッセから得た教訓
本人を叩くより周りを叩いた方がダメージでかい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:27.54ID:uE9wZki70
その場面の写真撮れって言うやつおるけど撮ったとしてもSNSに晒すのは反則やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:37.43ID:6EHhXQAM0
長年イギリスで暮らして上手い皮肉で返せないことを嘆け
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:50.46ID:SLKA3fjra
まんさんにおもねりさえすれば簡単に万いいねとか行くからわかりやすい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:08.41ID:WhWyd4eha
イギリスは人種差別どころか宗教宗派階級による差別も無い素晴らしい国やからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:34.80ID:u7SHqzsAa
お互い様精神が無い奴に親切したくないわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:29.62ID:IQqbwcy4a
こいつネットリテラシーやばくね?
子供と妻の顔を晒してるの危ないやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:15.02ID:gtHlFncc0
文化の違う国来るならそれくらい覚悟しようや舐めてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況