X



【朗報】宮本慎也さん、巨人の11人育成落ちについにブチギレ「育成枠ってそういうものじゃないでしょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:41:25.99ID:G62BbWod0
こんな頻繁に行き来させだしてから
補償いるFAも取っても無いでしょたぶん巨人
まあいつかのための準備おもわれても仕方ないんか知らんが

そもそもで頻繁に大人数を行き来させるのも
本来的な趣旨ちゃうわないう突っ込みは逃れんがわそれでも
なんであないするんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:41:55.12ID:MgL8SO+G0
11人とか中途半端なことせずに60人くらいやればええねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:41:59.73ID:p06Lcbada
相変わらずスケベそうな目つきやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:32.93ID:c3uKZ8al0
この女の子は
「ビシエド選手は打率ほど打ってるように感じない」やら
「中日打線は外国人の補強が必要というけどオリックス打線に外国人はいないですよね」
やらガチの中日ファンや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:36.77ID:1bWYpf6w0
選手も毛髪もろくに育成出来なかったわりに大きく出たな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:37.22ID:4KKbk9Us0
てかそもそも人的補助制度見直したほうがええやろ
超一流には関係ないかもしれんが
中途半端なレギュラークラスの選手はめちゃくちゃ損してるやろいま
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:41.62ID:I+opr4bi0
>>29
やっぱり古田の方程式って神だわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:43:59.32ID:kWfusICpd
>>33
若い女なのに中日応援してるとか境遇だけで抜けるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:08.32ID:Fj6/fr9N0
故障者リストみたいに使われているけど、MLBだってシーズン終わればウィンターミーティングまでに40ロースターに戻さないといけないのに、シーズンオフまで機能してるのがおかしいのよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:21.79
Bクラスのゴミ球団が何しようと興味ねぇよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:35.37ID:UyBJXD1q0
FA補強封印してた去年も10人以上落としてるんだけどなんでそのときは文句言わなかったの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:46.41ID:pdW/mgada
でもお前ハゲてるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:06.83ID:49pWwYgP0
女の体が後ろに傾いて避けてるように見えるの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:09.86ID:cAoHVBg60
>>29
宮本と中村武志が話してる番組なんて女いないと見ないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:25.94ID:hZuPoW+I0
支配下で取ることを条件付けて育成も指名可にしたらええだけやないの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:33.03ID:SQpJuBuL0
今回育成に落としたやつでとられたら困るのって中川くらいやったやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:38.44ID:N77PYTj6a
>>29
っぱ中日OBって神だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:01.91ID:gt6gLfIz0
巨人はそこでDL作れって言ってくるやろうね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:02.05ID:fH2oXE8va
里崎はルールに従ってるから問題ないって言い切ったんだが?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:05.92ID:eMCNsl220
育成からも取れるようにすればええだけやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:24.66ID:lRHDZV31p
宮本ってもう選手会には関わらんのかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:29.56ID:HL0Ow8SEa
>>29
石毛から女が消えたの自業自得だけどかわいそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:35.33ID:ZA9SqbvV0
立浪さん連れてこようか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:46.04ID:ILlLGPQi0
>>29
川上並みにトークうまくないと場が持たないから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:48.20ID:gt6gLfIz0
>>48
中日は金がないからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:54.84ID:WSkLK5i90
>>50
それ高木豊さんで里崎はちょっと皮肉ってなかったか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:28.16ID:mFJiVL9e0
人的補償とFA制度自体がそもそもおかしいです
まともに機能してない
まずこっちをどうにかすべきだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:31.89ID:gt6gLfIz0
ルール上は何も問題ないからな
これに関してはルールが悪い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:43.19ID:3ncIbRLm0
巨人の場合育成でたくさん指名しといてこういう事するからおかしいんだろ
今年育成から支配下に昇格したのは元支配下ばっかりだし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:45.13ID:ulXEgVgaF
ルールには従ってるけど
モラル的にはね…

巨人サイドは文句言うなら制度を変えろって言えば済む話だからいいけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:16.00ID:TnBi2Br00
それか育成に落としたらすぐ支配下にできないようにするか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:58.78ID:b/sbrP4H0
巨人がセコいのは今にはじまったことじゃない
それで弱いのが爆笑
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:05.19ID:m5o488vB0
結局性善説でルール運用するのは限界があるからこれは現状問題はないけどルール変更不可避ってやつやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:10.94ID:p06Lcbada
育成指名できるようにすればいい
こんな簡単な話毎年やらないほうが馬鹿
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:11.49ID:wTa3qoC50
何でルールも知らないで否定するんだろ
育成にした時点で自由契約なんだからプロテクト以前に全球団が獲得できるじゃねえか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:14.82ID:7/Ez6E700
育成って他球団手だせないんやっけ?
本契約で交渉かけられんじゃなかったっけ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:17.01ID:csMUMFRA0
この女いる?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:25.32ID:gt6gLfIz0
今の悪用できなくするだけの閉めるだけのルール変更は後ろ向きでよくないからな
ポジティブな変更してほしいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:51.26ID:c3uKZ8al0
育成と支配下いったりきたりしてる選手時々いるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:03.46ID:xXv9tRx+0
この中日研究家の子好き
愛嬌あるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:06.25ID:2eyDaL+q0
女が嫌がってるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:09.35ID:w9pupf/Wa
てかこんな若い子とやってんの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:12.73ID:9yt9ZV/Td
人的補償が悪なんだよな
これをやめないと
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:24.65ID:Yg+Rt8XZa
>>69
それよりもそいつらのかわりにプロテクトされるやつらを取りに行けなくなることがでかい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:40.17ID:f36xmO9Z0
>>74
目つきがセクハラだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:49.43ID:MI3xHnZ/0
熱心な中日ファンという業を背負った女可哀想
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:55.25ID:dzR2lo/90
同じこと中日がやったら素晴らしい育成落ちって言いそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:06.57ID:Fj6/fr9N0
>>76
じゃあ、ドラフト指名権で…絶対ならないけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:42.82ID:KY8wJiQZ0
でもこれ最初にやったのって楽天ちゃうっけ?
浅村獲るときだったか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:49.37ID:1AgYkOQk0
選手も出たくなくて育成受け入れてるのであろば仕方ないやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:54.32ID:wTa3qoC50
このスレの一部の住人や宮本もそうだけど
自由契約で獲得する球団のいない選手はプロテクトで獲得されるはずがないという理屈って
そんなに理解が難しいのだろうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:04.72ID:6E/DDf4Q0
>>30
何がなんでも叩きたい病
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:06.47ID:d0hG31Po0
>>76
なんで補償されなきゃいかのかわからんな
可哀想に
人数足りなくなるほどとられるわけでもないやろしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:07.46ID:Sfjnt5nL0
女と近くない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:13.62ID:w3Vwxxsy0
結局FAとらなそうだから関係ないやろけど、実際人的補償あったら
育成落としした、中川や平内はとられるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:16.25ID:+Ssp8dYY0
翌期にすぐ復帰できるなら育成に落とすな
春季キャンプで支配下復帰多すぎるんや巨人は
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:24.52ID:xRUyi17Q0
FA取らないからセーフやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:25.84ID:zjJJ8wJcd
巨人は去年直江か誰かを腰が悪いからって言って育成落ちさせた後開幕前に支配下に戻してたよな
あれかなり露骨だったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:39.51ID:+tIlSgx3M
でも日ハムみたいにルールは犯してないから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:52.30ID:Uop0r2hR0
これ離れて撮影してるのを切り貼りしてる合成やないんか?
距離感が恋人同士やんけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:26.79ID:J7fnGo1da
育成選手そのものじゃなくてその分のプロテクト枠が問題なんだよな
宮本はこの語り口だとたぶん育成制度自体を理解してない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:27.18ID:bAiXEKTZ0
サンキューハゲ
なんか女の子と近くない?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:35.69ID:+GJ6Jeck0
これ巨人側はじゃあ支配下枠増やしてよってずっと言ってるんだよなぁ……
広島が反対してるからそうはならないだけで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:41.23ID:MG1jp/f5p
上原って育成契約だっけ?自由契約?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:58.90ID:OPrgjzonM
宮本クラスでも育成枠は自由契約って知らないで喋っているのかな?
普通に萎えるからルールを知ってから発言して欲しいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:11.00ID:VZN3mNP60
>>98
巨人ファンアンチ広島多いな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:14.92ID:hT4gHpqId
アンチ「育成落としはFA補強を見据えてのプロテクト!丸と炭谷を補強したときの上原式プロテクト!」
巨人「森も浅村も取れませんでした」

これwwwwwwww
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:22.59ID:rYOl/UmX0
ほんとこんな分かりやすいヨゴレ球団が1番人気とか終わりだよこの国
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:26.20ID:6dSvW1JX0
>>85
お前の言ってるようなことは既にみんな指摘してるから黙っとけ
説明すんのもめんどくせえわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:32.03ID:IfgybiQ5d
じゃあ駄目ならそうルール決めておけや
ルール内で何しても巨人の自由やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:46.40ID:6LSOl1yl0
そもそもFA取るんか?
ワイはゲンダイソースやし森友にも接触してるとは思ってないんやが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:47.30ID:Pb8SR3SAd
今年巨人FAの感触はどうなん?
育成プロテクトしといて全員断られたとか恥ずかしいやろフロントも
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:09.51ID:P2WJChai0
梶谷擁護する訳じゃないけどまだ契約残ってるFAで来た選手を育成にするのはやりすぎ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:09.56ID:6dSvW1JX0
>>95
そうやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:23.05ID:ZUaOTqTb0
線引き不可能やろ実際
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:39.41ID:qz1j9jg+p
支配下を5人育成落ちさせたチームはFA参加出来ませんとかどう?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:49.50ID:HDycy6RGd
山下みたいに辞退するのは自由だからな
その代わり暗黙の了解でNPBで一生プレーできないけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:23.12ID:CyGlzRBJ0
8月とかまで支配下に戻せないようにすればこんなポンポン育成落ちさせなくなるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:27.79ID:kWfusICpd
>>105
だからルールについてもう一度議論すべきって言ってんやろ宮本は
役所に文句言いに来てる話通じないオッサンみたいやな君
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:29.78ID:kCrJvG6z0
育成枠の巨人や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:39.85ID:Sfjnt5nL0
ちょうどケースの枠のところで合成してるから違和感ないのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:46.43ID:0I4Ls/Gma
どう言うものなの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:51.37ID:CQ5zD2OF0
>>33
かわいそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:57.43ID:SqQtJRRx0
外野がどれだけ言っても結局は選手本人の意思が尊重されるからな
育成落ちた事を利用して他球団と良い条件で交渉するくらい気概のある奴はいねーの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:02.20ID:bAiXEKTZ0
とりあえず怪我人枠作ってルール整備はしたほうがええわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:12.35ID:w3Vwxxsy0
>>110
簡単だよドラフトと同時に育成指名選手は何年間の保護期間とし
それ以外は育成も人的補償対象にすればすべて解決
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:19.46ID:1DBjmsvZp
>>101
確かに隙あらばすぐに広島ガーって言ってる巨人ファン多い気がするわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:59.13ID:JGhr32H9M
ヤクルトファンが親の敵みたいに叩いてたけど普通に人気あってYou Tubeの再生回数凄いのほんと草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:11.98ID:Pb8SR3SAd
>>111
ワイはドラフト指名権にしてほしい
Aランクなら3位指名権
Bランクなら5位指名権
Cランクなら何も無し
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:13.38ID:0k4gVwU3M
なんか近くね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:35.14ID:if0DRI1Nr
逆に反社と繋がってる人間を監督にしたり犯罪者を再雇用する球団に常識を求めるほうがおかしいと思うけども
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:42.37ID:6NGM60FAa
去年もやってたし言うほど人的対策じゃないだろ
巨人は支配下数撤廃をずっと言ってる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:58.61ID:JFJfn5MXx
Bクラスになったシーズンで長野松田だけで補強終わったら巨人ファンさらに減るやろ
何のために育成に落としまくったんだろこれじゃあ選手にも悪評たつしただのバカや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:14.12ID:THRJMkBg0
宮本ハゲってわりと野球観もアップデートされてるのになんG民からは人気ないよな 自分がバントさせられてたの後悔してるおっさんなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況