X



【爆笑】巨人、森友哉から撤退かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:08:08.30ID:3RnCWsour
今日から交渉解禁なのに全く報道がない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:08:20.51ID:3RnCWsour
お断りされたんかな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:08:35.47ID:7/f9RbbG0
一応調査報道は出てたやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:08:46.71ID:3RnCWsour
長野松田とって満足しちゃったか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:09:16.26ID:3RnCWsour
>>3
もう交渉期間始まったんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:09:52.07ID:Q4czhk0Qa
今年はフロントが大金使ってくれるらしいぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:10:42.76ID:uiT352cQ0
マジで話出てこないよな巨人
いま誰に行ってるのかすらわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:11:04.17ID:uiT352cQ0
松田の話とかどうでもいいのはすぐ出たのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:11:16.73ID:ranwgzj9a
外様は使えなくなったらポイして
その後のケアしないの繰り返してるのキチガイだよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:11:29.71ID:7hl0omNQa
近藤と森は水面下で既に断られてるって話なかった?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:12:08.84ID:5AJ5zN3M0
オリは即日アタックで誠意見てせるに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:12:17.99ID:Eac1fxw2H
大城の事考えんなら伏見だろうね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:12:37.56ID:+NtWETxV0
他球団ファン的には大城で十分やん感は否めない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:07.01ID:4BYmrL5J0
いらん定期

大城卓三 .266 13本 43打点 OPS.755
森森友哉 .251 08本 38打点 OPS.718
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:10.15ID:5Ou1c6r+0
報知がオリックスか?みたいな記事だしてるくらいやから無理やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:18.14ID:OjyppUyr0
>>11
ケアってなにするん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:29.10ID:l2xOGtnD0
横浜と広島からしかこない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:06.28ID:yqXXZoPB0
森を一番必要としている西武が一番金持っていないジレンマ
ジレンマを森本人は感じてはいないだろうが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:21.58ID:Vw/E+3XD0
DHあるパでええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:22.77ID:uiT352cQ0
>>14
流石に二人に断られて伏見に突っ込んでたらもう笑えないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:29.55ID:M67pPIid0
>>19
元の球団にお返しする手はずを整える
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:50.08ID:7hl0omNQa
巨人が求める「打てる捕手」ってのは正確には
「阿部みたいに打てる捕手」って意味やからね

大城じゃ話にならんのよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:04.98ID:bAiXEKTZ0
おじいちゃんだけ拾ってボロボロのまま来年へってもう終わりだよこの球団
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:05.84ID:YXABhi2+0
ソフトバンク孫正義投資で大赤字←わかる
楽天三木谷浩史←携帯事業で大赤字←わかる
読売←新聞がどんどん売れなくなってきた
オリックス←金が余ってDHCを買収
やっぱり檻行きやろ🤔
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:30.44ID:PW04hNmt0
冷静に考えれば大城でも大差ないのに莫大な金注ぎ込んで参戦して
しかも取れなくて恥かくだけに終わる可能性も十分あるしトーンダウンするのは当然やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:31.06ID:ZQlvTM3n0
原は伏見欲しがるんちゃうの
東海大コレクションのケースに入れときたいんでは
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:33.14ID:OjyppUyr0
盗塁阻止率 
大城 .349
森友 .328
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:46.79ID:uSPiWhrB0
ロッテ丸の時と同じパターンやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:14.21ID:7hq4tBc/0
近藤はともかく森そんなに必要か
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:14.47ID:OjyppUyr0
>>26
返されても迷惑な奴ばかりやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:28.24ID:dKmqX6OJ0
そもそも補強ポイントがリリーフなんだからオスナ狙えばええやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:32.86ID:KxJEGy4gr
大城というより小林岸田がグロすぎるんよね

炭谷じゃなくて小林か岸田を出すべきやったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:46.03ID:0h5vFj3G0
>>31
田中俊太「は?」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:51.67ID:HIPl/dT30
何故か嶺井にとんでもない金額出して獲得したりして
横浜の戦力削いだから良しという井納論調で
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:08.67ID:7hl0omNQa
金のあるオリックスがなんで他球団から選手を買ってくる野球をやめたのかって話よ
不人気やから。ってのは違うと思うで。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:10.04ID:WSkLK5i90
流石に獲得するやろ
じゃなかったら松田だけという黒歴史でずっと笑われるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:13.17ID:pjE4sNPd0
長野松田とかいう大補強したしもう満足したんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:30.17ID:18jANmOF0
長野と松田でカネがなくなった?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:40.78ID:wseDGsZyM
ポジションだけ見てもDHで休めない上に大城いて正捕手確定じゃないチームとDHで休める上にライバル若月で正捕手確定のチームなら後者選ぶわな

それに加えて地元とか日本一球団とかプラス要素もあるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:22.61ID:D/5c2u+ap
西武から巨人行ったやつって活躍してる?
清原、片岡、野上、炭谷あたりか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:27.07ID:VcDPoMHha
長野松田の大補強したんだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:30.93ID:g7OwLeW50
森獲得したら小林ファンが暴れ狂いそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:31.41ID:CQMPSJuBa
まあオリ行くのが1番やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:41.09ID:7hl0omNQa
そもそも笠原が森はオリックスって言うてたやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:53.40ID:wmyJHNOea
横浜から戦力を奪うことで内側をベテランで固め自軍の若い芽の活躍機会を潰していく
一石二鳥や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:04.78ID:ROgOqDnfM
早ければ明日決まるのかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:09.56ID:BwEOeISld
巨人はフラれたって報道が出るのが嫌だから
基本非公開なんだっけ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:26.34ID:18X72sQpp
アリエルマルティネス取ればええやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:39.18ID:OjyppUyr0
オリックスにはばっちりな補強やろな
一番足りてないとこ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:44.24ID:EktZw49y0
>>46
直接じゃないけど工藤
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:48.08ID:+pAWzCi7a
長野松田の両取り成功したんだよなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:53.94ID:7hl0omNQa
>>51
なお巨人ファンは「潰される若手が悪い」と言い張るもよう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:58.28ID:Gv7PpzsB0
タクミー♪
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:19:59.06ID:jgzDYxef0
二年でクビにされる球団なんかに誰が行くんだよw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:19.48ID:yrGNIE2Y0
>>51
若林と松原はそのうち横浜に行きそうだわ
若林なんて親父が元横浜やし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:23.70ID:0QA/3mgI0
あんなに匂わせてただろ
確定だよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:43.24ID:s65dcbpm0
なんやかんやで森をファースト起用しそうやなオリ
キャッチャーなんやからファーストは余裕やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:49.94ID:ri1DNF7X0
4 吉川尚
6 坂本
9 長野
7 中田
3 岡本
8 丸
5 松田
2 大城

これで十分すぎるくらい補強されてるだろ巨人
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:13.39ID:rqXGhzRc0
森は来ない近藤はパリーグ限定
とったの松田長野とか終わっとるなほんま
有原ぐらいか取れそうなん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:19.52ID:oD84xq79d
まあもう金に興味ある奴しか来てくれやんわな
せっかく育成プロテクトしまくったのに😭
叩かれ損やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:24.65ID:KxJEGy4gr
>>31
それやったらドラフトで森下いってるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:26.79ID:Zg7APCpda
>>29
ゆうて宮内オーナー死んだらどうなるんやろ
フロントは手放したがってたの鶴の一声で続けさせてたんやろ
まあ企業買収合併でグループ内の共通話題がブルベルのぬいぐるみしかないから必要なんじゃないかというのは勤めてる人から聞いたことある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:29.92ID:q14Q9MSH0
>>64
Bクラスだわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:54.06ID:e9iFJd570
近藤は昨日ソフバンと会ってたけど森友は何してたんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:56.41ID:199Lvps5d
原ってなんであんなにウキウキしてたのじゃあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:01.20ID:cjy7fznj0
怒りの桂獲得へ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:01.70ID:a2pal4PBa
後退の巨人
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:20.04ID:q14Q9MSH0
オリックスが球団手放すわけないやろ
社会経験ないんかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:22.79ID:asRcKcuU0
怒りの撤退はもう巨人のもんやね・・・
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:23.54ID:XETXHIz4a
原「森君は世界一の経験ないでしょ?私が欲しいのは真の侍」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:34.65ID:Rz6Il7Dva
原、伏見はいいぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:39.18ID:7hl0omNQa
松田を1年間スタメン固定してみてほしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:04.42ID:pLWUEUAb0
>>63
身長ない奴にファーストやらせんのキツいぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:04.97ID:KxJEGy4gr
>>58
重信(30)石川(30)北村(28)廣岡(26)

この若手が現役ドラフト出るから拾ってやってくれや🤗
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:08.44ID:2e1C+zIvM
ベンチにロートルとデーブとか虚カスは何かの修行しとんのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:08.67ID:Fg2Bcbbed
そんなんオリが交渉した後に条件積んで掻っ攫うのが目的に決まってるやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:12.47ID:gPLNX3Os0
>>27
流石にそこまでは求めてへんでw
坂本の代わりだって坂本ほど打てとは思ってない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:21.51ID:/KPW9vNM0
>>34
FAあれば参加しないといけないのが巨人なんだそうだ
無理矢理にでも金使わないといけないんやろね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:31.32ID:lmaqvYnQ0
FA動く年ならもっと井納梶谷を大事にしてたやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:53.57ID:Om5o4vSUd
コバマンが妨害してるらしいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:59.54ID:B5yYEP4ep
>>85
オリは4年総額15億円とか出てたな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:00.75ID:Pm19tXqCM
森がオリックスの選手と仲良いイメージない
巨人のメンツとは仲良さそうだが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:11.90ID:Ta1sFLUH0
オリックスが一番いらんやろ…
日本一になった捕手にこの仕打ちはどうなのかと
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:23.42ID:KxJEGy4gr
>>81
岡本中田どこ守るんねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:25.06ID:q14Q9MSH0
>>94
山岡とクッソ仲ええやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:27.96ID:r/oeSasF0
有原筒香は年明けで向こうの契約絶望になるまで動かんやろうしオフの話題無くなりそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:41.44ID:etlNfg76a
森のキャリワーストの成績と大城のキャリアハイが大差ないレベルなのに本気で森より大城の方が上だと主張してる巨人ファン笑えるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:44.35ID:fHWLsJjeM
巨人軍とロシア軍はいつも撤退してるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:49.51ID:q14Q9MSH0
>>97
松田にキャッチャーやらせたらええやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:55.17ID:n+xZxCwUa
負けたらいらんとか言い出すのも風物詩になってきたな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:59.17ID:7cFEyKFD0
>>46
脇谷
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:09.41ID:Fg2Bcbbed
>>93
巨人なら4年22億くらいで公称で出来高でさらに積めるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:10.51ID:4BYmrL5J0
松田スタメンだとウォーカー使えないのがな
矢野先生ならライト岡本とか気前よくやれたんだろうけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:26.73ID:7IzZ/3y90
丸の時は報知も静かだったからまだわからんって話もあるけど
そんなに状況が似ているんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:29.53ID:l2DVXcst0
>>88
死球の骨折が治るのを待ってたら腰の手術し始めてその回復を待ってたら今度は膝の手術し始めるような人間をどう大事にすればいいのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:34.52ID:7hl0omNQa
>>83
普通に拾われそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:37.47ID:DN6IZ2P/0
>>94
大下と仲良いし山足は桐蔭で一緒にプレーした先輩やん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:44.43ID:ZssXjJAa0
森取れなさそうだから長野松田っていう大物()でお茶濁したんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:52.40ID:NqO57JVr0
松田スタメンで使ってたら笑うわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:57.67ID:anG9IiqG0
西武・森獲得にオリックス4年15億円の大型条件準備 巨人も調査の可能性


侍ジャパンの強化試合を終えた西武・森は11日、新千歳空港から帰京した。1日に国内FA権を行使したと発表し「球団が自分のことを必要としてくれている思いを強く感じた。一方で興味を持ってくれる球団があれば話も聞いてみたい」とコメントしている。西武は複数年契約を提示する構えだが、オリックスが4年総額15億円規模の大型条件を準備して獲得に動く方針で、巨人も調査に乗り出す可能性がある。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:00.87ID:xWuHKwfyM
>>64
ベンチに梶谷や浅野やウォーカーおるのはクソ強いな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:13.39ID:Kf4kbEcu0
いまのオリと真正面から札束の叩き合いすると負けるからな
水面下で動いた方がええよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:27.57ID:G6450KcKM
>>64
めっちゃ厚くなるやん
ヤクルトとはいい勝負やけど他のザコ4つは相手にならん打線やろこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:30.90ID:sjpYKHXO0
どうせ今年でクビになる原のために巨人フロントが大金使うとも思えないんだよなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:36.18ID:m2K6kd6X0
近藤みたいな事前の情報戦も無かったしどうなっとるんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:40.52ID:MDS41Zbqd
あほJ民は丸はロッテって言い続けてワイも騙されたから今回は全く信用してねえわ
そもそも4年15億は少なすぎる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:43.89ID:HjtqJ8AQ0
やっぱ新聞屋って終わってるな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:46.12ID:65kryMMc0
大城がフルで出られて今年並みの成績残せるならいいけど
まあヘバるからなあ森獲った方がいいでしょ
2番手が小林から大城に変わるだけで魅力的だし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:02.70ID:7IzZ/3y90
オリックスも推定金額より積んでいることが多いんやろ
金子の時とかそうだったし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:06.83ID:7/f9RbbG0
>>94
今年のオールスターで山岡に「また一緒に組もうな!」とか言ってたで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:39.62ID:8srjtbjpa
オリファン「状況考えると森来るのは確定か...伏見が出るなら微妙だが、前から決まってたんだろうな...」

巨人ファン「森くんは巨人確定!原が手招きした!元木のインスタライブ見てた!」

オリファン「えぇ...」

こんな感じだったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:40.70ID:BfsHylK20
まあ原が監督してるうちはもう誰もこないやろ
かと言って原以外誰も巨人の監督やりたがらないだろうけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:42.63ID:vmxso2O60
そもそも最近は交渉をオープンにしないしな
交渉の席でヤクルトを並べてるヤクルトとか
そういうのは見れないよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:00.76ID:jHG/54Ey0
なんgがモリモリ言うからどんな成績残したんやと思ったらくそ雑魚やんけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:03.64ID:KxJEGy4gr
若林(30)石川慎吾(30)重信(30)松原(29)北村(28)香月(27)廣岡(26)

この若手達どうするんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:06.88ID:7hl0omNQa
>>86
坂本レベルのショートなんて探す方が難しいしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:10.54ID:gPLNX3Os0
>>106
松田スタメンなんて今年の7,8月並みに岡本がスランプになった時ぐらいやろ…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:13.23ID:kCrJvG6z0
報知がションボリしてて草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:28.39ID:cp1SXH4ka
浅村も森も黒髪にして髭剃ったって騒いでたじゃん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:30.27ID:NqO57JVr0
>>131
ぽいや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:31.08ID:65kryMMc0
>>53
んなことはない
増井の時も美馬の時も鈴木大地の時も公開されてた
普通に獲得合戦に負けただけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:32.78ID:95ZzCMRP0
松田サードならオカモトファーストで中田がレフト?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:36.61ID:tDRsAoN20
>>40
取れないだけで辞めてはない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:44.67ID:n3G1lvaur
もしかして森友哉ってオリックスだけ?
意外に人気ないよな
オリックスも4年15億とかだし
近藤の方が人気あるよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:45.97ID:gZbcvG2r0
巨人ってFA参加するときは後から一気に来るパターンやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:47.98ID:vB8BT36P0
>>1
消せや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:53.65ID:7hl0omNQa
>>100
まだ言わないぞ
獲れないことが確定してから言います
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:58.32ID:iCAHDK6Md
>>127
オリファンが確定とか言ってんのも巨人ファンが確定とか言ってんのも全部嘘で草
ほんまなんの関係もないチームのファンは好き勝手なこと言ってんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:01.31ID:AijqydaD0
>>17
いらんな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:05.56ID:lmaqvYnQ0
>>96
>>109
怪我したり使えなかったら即切りますって球団に行きたいと思うか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:16.30ID:/KPW9vNM0
ドラフトで久々に勝利したのに
長野、松田って
天国から地獄やわね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:19.38ID:1MDcdDFC0
>>130
目くそ拭けよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:29.97ID:Yg+Rt8XZa
髪染めたし原に挨拶したから巨人確定やぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:45.78ID:WXk7HMCc0
初日アタックしてない時はほぼ負けか撤退や
断られるとブランド価値落ちると思ってるのか大体はサイレント撤退やし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:46.06ID:U2PC+tX80
近藤はFAのタイミングといいガチで悩んでるっぽいしどこ行くか全く分からんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:54.40ID:Ta1sFLUH0
松田が未だにフルでできると風潮
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:06.06ID:ZUaOTqTb0
陰毛ならともかくオリックスの名前が強めに出てきた時点で巨人はもう消えてるわな
増井のときぐらいやろバタバタしてたの
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:06.13ID:jgzDYxef0
>>64
銀河系打線
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:13.47ID:HjtqJ8AQ0
>>131
美しいドングリーズやね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:18.36ID:LJJAJXSX0
アンチ乙
松田争奪戦では勝ったから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:23.41ID:fEACD01Dd
>>155
誰がいつ決めたんやそれ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:26.50ID:lmopxy4p0
嶺井「お ま た せ」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:28.52ID:7IzZ/3y90
オリックスしか交渉の話が出ていないのはタンバリンを鳴らしていたからだろうけど
西武に宣言残留の可能性も少しはないんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:28.84ID:6dSvW1JX0
黒髪にして髭剃ったから巨人入りとかいうガバガバ判定正直好き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:32.91ID:zGo+Ij0G0
ヤクルトにしても巨人にしてもなんでゴミ拾いばっかなんや
金あるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:35.38ID:gCHIxjwga
巨人ってかつては出馬=獲得だったのに増井とか美馬ぐらいから参戦しても失敗が出てきたな
山口も急遽ポスティング条件で中日に勝ったし
森獲得への報道あったのにオリックス獲得なんやろか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:44.41ID:4dGgcwMW0
オリックス補強しないとホントにマズいから何とかとって欲しい
ポスティングやらで金はあるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:51.65ID:KA4L3xcD0
岡本にバット貸したのは何だったのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:58.32ID:/KPW9vNM0
FA選手にアタックして振られるのってそんなに恥ずかしい事なんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:14.51ID:ld/vb9SLd
>>168
逃した言われてる奴ら取れなくて正解なのばっかりで草やわ
ほんま滑稽
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:16.09ID:HWOLpvAi0
松田長野で一軍の枠埋まるけど2人を越えられない若手がクソってTwitterでもすごい自己暗示みたいに巨人ファンが呟いててビビる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:26.86ID:8srjtbjpa
>>172
GIANTS PRIDEがあるから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:31.70ID:yD6CHmEb0
>>162
ルールを決めるのは巨人やのにな
完成しかかってる球場に突然駄目だしするのも巨人
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:42.79ID:tt237nJId
話題性のために浅野開幕一軍とかやりそうやし
中堅どころはやってやれんやろな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:44.69ID:7hl0omNQa
山田の時もシーズン中は来年のウチのセカンドとか言ってる巨人ファンが多かったのに、
残留発表した途端にもう劣化してるから別にいらんとか散々叩いたからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:48.81ID:XlwcX1+RM
>>170
不味いいうてももう日本一なったからよろしいですやん言うとこはあるけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:50.53ID:zQwY2NPEx
巨人・森友哉の人的補償に長野久義 原監督「これもまた運命といったところでね」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:56.65ID:XyigUPLt0
森!
近藤!


現実
長野!
松田!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:01.97ID:XCimSz+F0
>>142
打撃に波があるし今年の成績じゃ捕手にしては打ってる程度の成績だし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:06.73ID:NqO57JVr0
>>176
ならDHも早く決めたれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:07.35ID:QlY0IBOop
>>165
よそと話しだしたらまず終わりや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:08.39ID:11+D04ldd
虚カスが黒髪でヒゲ剃った森が原に挨拶してました!って、ウキウキで報告してたのなんだったの?(笑)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:13.34ID:WXk7HMCc0
>>172
巨人的にはみっともないと思ってるんやろ
昔はFAで巨人が声かけたら確実に獲得ぐらいのイメージだったし
それを巨人に魅力無いと世間にバレたら大正義巨人を夢見て応援してるジジイファンが離れるやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:16.74ID:q14Q9MSH0
>>178
要は酸っぱいブドウやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:43.20ID:ZQlvTM3n0
>>172
昔モテてた経験があればプライド傷つくんちゃう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:47.36ID:NqO57JVr0
>>177
それはないやろ
デーブも下でしっかり鍛える言ってるし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:52.46ID:nhHq2F/e0
ぶっちゃけ今大城と変わらない上屈指の人気の小林もいるから球団的には補強の旨味無いよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:52.41ID:rqXGhzRc0
リーグ違う移籍はハードル高いしな
森近藤は無理やろこいつらにそんな根性あるとは思えん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:54.99ID:qTdpsJqw0
巨人は近藤のほうが必要でしょ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:58.89ID:6dSvW1JX0
巨人ほんま人気無くなったよな
美馬や鈴木大地に振られた時から薄々感じてたけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:08.70ID:Rvsl7czt0
>>165
タンバリンが鳴ってた時点で終わりや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:17.35ID:4dGgcwMW0
>>179
欲は無限に湧いてくるもんや😀
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:21.73ID:vBpLjoy3p
まーた怒りの撤退かよ
ほんま過去の遺物やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:41.99ID:gCHIxjwga
>>172
巨人的にはね
本来なら獲得にすら動かない方が恥ずかしいけど、巨人は歴史的にも一番のチームだから告ったのに振られたら恥ずかしいとなる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:44.64ID:QlY0IBOop
>>186
なんG「これは巨人で決まりやね」
マスコミ「あんなバレバレのところで話してるのは分が悪い証拠」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:53.34ID:HWOLpvAi0
>>186
西の時も言ってたなそれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:00.21ID:pAb8yKzD0
オリが口説いてFAさせたんやから
読売のでる幕はないやろまた原に恥かかせたいのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:07.64ID:peAlC5bZa
で、なんで炭谷取ったんや?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:08.18ID:FlN57XbK0
最初からいらんかったんや!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:11.42ID:sjpYKHXO0
笠原でも知ってるような球界の常識ってレベルで最初からオリックス行きが決まってたんちゃうか。
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:16.56ID:11+D04ldd
>>196
投手だろ

まだ打線並べてニヤニヤしてる頭原みたいなバカおるんやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:16.66ID:EV0Pec5Qd
獲得しなかったら人気が無くなった
獲得したら強奪集団若手の墓場だ
ほんま好き勝手なこと言えてええ身分やね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:18.18ID:7hl0omNQa
ケガを連発した梶谷は仕方ないのかも知れんが、
今年復活傾向にあった井納は放り出さなくても良かったのでは
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:44.92ID:ICVS99wm0
>>17
ガチでいらなくて草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:51.36ID:65kryMMc0
打撃型捕手は希少だからなあ
去年まで順調にファームで打ってた岸田が今年絶不調になったのも痛かった
喜多や山瀬は守備型やし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:51.96ID:ZQlvTM3n0
>>207
原に恥かかせたがってる人って
球団内には結構いるんちゃう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:53.52ID:vmxso2O60
>>173
ほんそれ
見る目もないし交渉力もない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:02.98ID:jHG/54Ey0
ここ3年間で2年もops糞ショボいんやな森て
もう劣化始まってるし高額契約した球団はアホやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:15.34ID:8BBoes9a0
近藤ならともかく大城いるのに森そんなに欲しいのか?って他的には思うわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:17.22ID:11+D04ldd
>>214
こいつめっちゃ効いてるやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:19.02ID:kx7tKa6ba
>>204
こじつけすぎて草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:21.36ID:LCH855Bsa
丸の時は最初から報知で全力やったぞ
なんか記憶喪失してる奴がおるけど


【巨人】「中堅・丸」獲得に15日にも即アタック!
https://hochi.news/articles/20181108-OHT1T50035.html?

原巨人、FA丸に誠意の初アタック!交渉は広島で行う方針
球団はFA宣言選手との交渉解禁日となった15日に丸の代理人と連絡を取った。
https://www.sanspo.com/article/20181120-6OQUL6KQ5ZO2VOCMBATDKL23F4/

まぁだからと言って森諦めてるかは知らないが
もしかしたら報知もグルでだんまりで接触してるかもしれん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:29.56ID:fLRhKRBkM
宮内って村上ファンドの村上やホリエモンの師匠筋なんやろ
そら金儲け上手いわな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:31.58ID:6dSvW1JX0
>>214
まぁどっちも事実やからな
勝てない外様軍団とか終わってる以外の感情が湧かない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:40.75ID:qTdpsJqw0
>>197
声のかけ方が軽いのが嫌われるんだろね
どうしてもほしいって熱意もないし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:56.13ID:ZA9SqbvV0
何も進展してないのにお断りされてると勘違いしてるアホいて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:10.23ID:JwfYrWCp0
まさか長野松田獲得で大型補強したぞってそれでみんな喜ぶと思ってたのマジなん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:13.17ID:s9c3Cl0ca
>>100
今年がキャリアワーストならええんやけどな
今後上がるだけなら
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:15.57ID:AijqydaD0
パの戦力そいでも意味ないしなパじゃ
取らないだろ割りとマジで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:32.27ID:/mKVepdZ0
>>25
その伏見もハムへ行きそうな感触
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:34.55ID:65kryMMc0
>>208
炭谷獲得して炭谷・大城・小林の3人体制だった2019は3人とも好調だったし
補強にはなってた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:44.98ID:ff6JBe7U0
巨人はケチになったんやろな
丸レベルの選手じゃないと他球団を圧倒できる金額提示できんのやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:47.95ID:GTOmJ1mG0
そもそも巨人が森友取りにいくっていうニュース自体あったんやっけ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:50.65ID:RP4DZrlu0
>>64
8 丸丸 (34)
6 ケツ穴 (35)
7 長野 (39)
3 中田 (34)
4 中島 (41)
5 松田 (40)
9 梶谷 (35)
2 小林 (34)
1菅野 (34)

うおおおおおおおおおおおおとおお
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:00.85ID:fLRhKRBkM
ジャッジとれよ
もしくはバーランダー
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:03.05ID:i4RHRs2xd
ロッテ丸で懲りたかと思ったのにまだこんなにアホおるんやな…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:08.65ID:U2PC+tX80
>>233
嶺井が一番やろ
伏見はまだ森の動向もあるし嶺井が決まったら横浜が獲得に動くかもしれん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:09.02ID:tUU+XGyW0
近藤ってなんでパ希望なん?
大好きだったけど変わってしまったハムを自分でボコボコにしたいから?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:24.80ID:7IzZ/3y90
近藤はDHのないセリーグお断りっぽいけど
それだとオリSBが手を挙げているし関東パリーグ球団以外
お断りってわけでもないのかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:29.52ID:ICVS99wm0
でもまさか巨人がオリックスにFAで負ける日が来るとは思わなかったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:33.33ID:QXG8fOXJr
>>228
宮内の師匠が京セラの会長やしな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:35.66ID:peAlC5bZa
>>246
DHやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:44.58ID:XCimSz+F0
>>215
原に嫌われたっぽいしなあ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:45.73ID:WXk7HMCc0
>>214
Bクラスで弱い以上何言われても仕方ないぞ
獲得しなくて強いなら育成の巨人!だし
強奪しまくって強いなら嫉妬で叩かれるけど大正義巨人!だし

今はもうどっちにもなれないモブ球団
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:46.02ID:H6ZyD9IBa
>>243
小太りの代理人「お金」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:55.28ID:i4RHRs2xd
>>247
結局優勝できてないし成績も低迷してるけどな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:01.92ID:vmxso2O60
>>246
DHで休みたいから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:03.52ID:uiT352cQ0
>>237
そこに振られたらあとはもう何が残るって言うんだい?浮いてる外人も見当たらんし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:10.40ID:7hl0omNQa
「チャンスは与えた」「育たない若手が悪い」「我慢して使おうと思える奴がいない」
育成のことを突っ込まれた時に巨人ファンって口を揃えたようにこのセリフを言うけど、
この価値観って他球団のファンにもあるんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:15.32ID:D7vPIJ9V0
4年15億で思ったより評価されてなくて森が1番びっくりしてるやろな残留してもおかしくない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:22.16ID:zzaU0UEu0
>>249
増井で負けてるだろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:29.16ID:HIPl/dT30
巨人からFAで出て行く人いないから待遇は悪くないのではと思う
外様には冷たいのかもしれないが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:29.42ID:1MDcdDFC0
>>241
シルバー打線かっけえな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:34.01ID:7IzZ/3y90
たしか糸井の時は巨人が水面下で交渉して
移籍を決断する寸前まで行ったんだよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:39.26ID:11+D04ldd
>>230
ほら、一番エラい巨人様に入れるんですよ〜
こちらから声かけてやるだけでもありがたいと思えや

こういう驕りがチームもファンにもあるからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:52.16ID:peAlC5bZa
隔年選手やのに何故悪かった年にFAしてしまったんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:00.00ID:6dSvW1JX0
>>246
DH無しじゃ生きられへんからやろ
今でも半分ぐらいDHで出ててそれでもけっこうスペるし
シーズンフルで守備つくとか無理
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:05.95ID:U2PC+tX80
>>259
流石に怪しくなったらオリックスももうちょい積むやろうし
他球団もそれくらいでいいならって動き始める可能性もあるからなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:06.91ID:pd4E99JS0
これタンバリングしてるだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:10.40ID:lhz5GEPjp
>>259
今年の成績うんちで自爆ケガしたのがなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:26.74ID:s65dcbpm0
>>258
ファンというか球団自体がそのスタイルやしな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:40.74ID:aVIWgTJla
伏見

外崎
嶺井
岩﨑
千賀
近藤
西

これで外崎岩﨑西が残留、千賀はメジャーだからそもそも選択肢が伏見森嶺井近藤しかいないんだよな
巨人はピッチャーと打てるやつが欲しいだろうけど、森も近藤も守備悪いし打撃もそれに見合うだけのものがあるわけじゃないから困る
FAがないとトレードと外人しか補強無理だしな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:42.78ID:QXG8fOXJr
巨人も炭谷をFAで取って
契約終わる前に炭谷をトレードに出して

2番手捕手が小林しかいないの草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:50.78ID:73ZTOkIK0
最初からオリックスって言われとったやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:00.30ID:ff6JBe7U0
>>258
他球団にもあるけど5年10年スパンで言うのを巨人は1年2年で言うから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:03.80ID:mlzdkRKG0
話し変わるけどリーグ連覇球団が最下位と3位の主軸引き抜こうとしてるのに全く批判されないのヤバいだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:18.12ID:ZXHqr5dl0
あれも欲しいこれも欲しいっていうのは10年前のオリックスみたいなのを言うんや
https://i.imgur.com/Fo5r90F.jpg
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:21.28ID:T/ZiTtUw0
>>253
モブ球団の割にはこんだけ粘着されてるんだから本当に人気のある球団が哀れに思えるよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:34.08ID:s65dcbpm0
ストーブリーグになってやっと虚カス戻ってきた感じやのにまた消えるやんこのままだと
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:40.55ID:gBAEBwoB0
>>277
大城は投手に寄り添ったリードが出来ないから
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:42.81ID:tY0YWyhpa
巨人ソフトバンクはFA選手がFA先で引退してコーチになれない
他の球団はわりとコーチにもなれる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:46.86ID:peAlC5bZa
>>278
吉田山本が近々抜けるからセーフとか言い訳してんのも腹立つ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:57.60ID:bTMrcQ5/0
大城の守備でさえ批判されるのに森が来たらめちゃくちゃメディアから叩かれると思うわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:18.21ID:vBpLjoy3p
球界内外から批判殺到の育成制度を悪用してこれよ
いい加減気づこうや選手もそんな薄汚い球界お断りとさ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:18.48ID:vmxso2O60
>>278
実際には来ないからいいだろ別に
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:31.66ID:4dGgcwMW0
捕手の移動が活発やと何か面白いな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:34.00ID:lhz5GEPjp
>>287
まずAHRAが我慢出来なさそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:53.85ID:L1JTGDEn0
>>278
西武とハムは出ていかれてもしゃーないみたいになってるな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:56.81ID:QXG8fOXJr
今季取得者

松葉 残留
高橋周残留
岩崎 残留
岩貞 残留
西西 残留
野間 残留
西川 残留
辛島 残留
外崎 残留
中村 残留
田村 残留

残留ばかりで草
巨人の怒りのFA補強出来なくて草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:01.62ID:11+D04ldd
>>238
なんで炭谷出したのか
オナニー猿の時もそうだけど、ホンマ.300 30本や防御率2.00じゃないと我慢できないカスなんだろうな

球団自体が
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:01.67ID:8gJUxvIId
>>284
村田杉内小笠原大竹とかみんなコーチになってるが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:11.07ID:23CvMFgw0
>>278
これもうヤンキースだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:14.36ID:uiT352cQ0
>>263
ほんまかいなとおもったら本人が言ってて草
今更こんな小っ恥ずかしい話が出てくるとは
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:25.40ID:jlLQgyOka
森が巨人入ったら阿部と比較して思ったより打たないじゃんみたいな感じで叩くやついそう。
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:37.22ID:ZXHqr5dl0
>>292
山崎パンが
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:44.66ID:WXk7HMCc0
>>278
パ・リーグファンからしたらあれかもしれんけど
セ・リーグファンからしたらオリックスってお断リックス時代のイメージ強いし別にたまには‥としか思わんわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:51.82ID:y7p0IpTO0
丸のFAの時と同じ流れやん
丸も報道ないとか色々煽られてたけど
結局巨人だったしな
森も巨人やろな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:57.20ID:/6sYXHrq0
巨人の選手でした

この肩書はめっちゃ社会で「効く」ぞ
ほかの球団ではこうはいかん
巨人はオワコンとか言ってるのはお前らだけ
世間ではいまだに野球=巨人なんやで
森は引退後の生活のために素直に巨人に合流するべきや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:09.93ID:11+D04ldd
>>298
三軍とか二軍やろ、大体
閑職ポジやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:15.79ID:6dSvW1JX0
>>278
2連覇した巨人がやろうとしてたらめちゃくちゃ叩かれるやつやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:26.84ID:g7OwLeW50
キャリアワーストクラスの成績に自爆骨折やらかして同一リーグに移籍なんてことになったら西武ファンのストレスヤバそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:37.59ID:JwfYrWCp0
捕手は疲れるから交代で二人居たほうが良いやん
悪いけど森が獲得できたら小林はクビや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:39.95ID:z9HxcqN20
オリックスって吉田山本抜けたら別に大した選手いないし
補強しなきゃまたBクラス逆戻りだろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:42.83ID:7hl0omNQa
>>253
Bクラスになっても「ワイらは巨人様やぞ」という目線を保てるメンタルが凄い
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:51.04ID:73ZTOkIK0
>>284
引退した選手はほとんどコーチになってないか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:51.45ID:uiT352cQ0
>>283
冗談みたいな話だけど実際投手あっての捕手やで
守備面で捕手としての格を持ち合わせてない場合は投手に嫌われたらマスクかぶれんのや
森も当てはまるから難しいんやけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:55.97ID:ZXHqr5dl0
今年より来年やろね
ショート埋まらん球団はワンチャン源田あるし山川に全力を出す球団もあるやろし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:03.16ID:rqXGhzRc0
さすがに巨人=野球はもう古いわ
今の世間じゃ大谷=野球やぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:08.59ID:vBpLjoy3p
いつまでも昭和の感覚で動いる巨人なんか
お断りで当然よな巨人に行ったやつの末路は大概悲惨や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:11.84ID:opnKl8au0
>>142
捕手として並以上なら人気でるよ
捕手として失格クラスだから不人気
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:21.74ID:0xOWhCgfM
大城への不満って結局原が説教してる時に水ガバガバ飲んでるとかその程度ぽいしお断りっクスされても実質なにも変わらんのでは
近藤なら相当違うんだろうけどね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:29.51ID:nm8LQK0M0
わざわざ邪悪球団に行こうとは思わんだろ
他の交渉蹴って巨人行く事で年俸が倍になる訳でもないし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:54.05ID:fXACmJWrp
FA(宣言ではない)で移籍した井端はパンダの相方として即コーチやったか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:54.35ID:d2aCaJvaM
大城ってなんで過小評価されてんやろ?
阿部も出たてのころはクソ叩かれてたけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:56.25ID:PYBJ+pYkd
>>308
なわけねーだろ昭和じじい
今なら逆に犯罪者のレッテル貼られるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:03.63ID:QLv8ZUoP0
育成落としでがっつりプロテクトしたからには全力でいくはずやのに報道少ないな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:07.33ID:NqO57JVr0
>>309
村田は一軍コーチやなかった?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:08.75ID:23CvMFgw0
>>327
言うほど過小評価か?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:22.11ID:++xS4e0Ed
>>324
大城叩いてるのはコバマンとスポーツ報知くらいしかいない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:22.80ID:6dSvW1JX0
>>322
村田とかコーチもすぐクビにされたしな
成功したFAって他球団なら名誉生え抜きみたいな扱いになるのに巨人だとそうはならん
ガチの傭兵扱いや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:25.29ID:P7/6p8Lqp
巨人って最後の年金がわりに行くのはいいよね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:38.98ID:ZXHqr5dl0
小野「巨人の選手でした」
笠原「巨人の選手でした」
柿澤「巨人の選手でした」
デーブ「巨人の選手でした」
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:43.85ID:jmlzcjeR0
報知のテンションが低いし巨人はないと思うわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:51.34ID:zmzD5QAoa
原「オリックスより多く出そう」
森「具体的にいくらくらいです?」
原「オリックスはいくら出した?」
森「それを伝えずにいくら出してくれるか聞きたいです」
原「話にならん!」
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:15.78ID:0hmIITwA0
巨人に行くなら40前後で良くないか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:16.93ID:yaNpi48Y0
巨人はそれよりポランコをどうするんやろな
そこそこ打ったけど守備はカスだからwar低いし残留するにしてもかなりの減額必須か?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:19.17ID:zzaU0UEu0
>>320
山川はソフトバンク確定だろ
九州沖縄以外はクソザコだけど裏返せば九州沖縄にめっぽう強いからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:22.32ID:11+D04ldd
>>330
だから大体言うとる
じゃあ、あれだけ貢献したガッツは?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:27.32ID:XlwcX1+RM
けつあなはほんまにイメージ悪かったんやな
原の間は邪悪すぎて近寄りたくない選手が多そうだわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:32.47ID:JwfYrWCp0
坂本、岡本、松田、森、中田翔、丸、長野
これ一気に厚みが増した感あるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:36.12ID:uiT352cQ0
大城過小評価してるのは巨人じゃね
使ったらええのに炭谷取ったり小林重用したり実際わけわからんし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:45.78ID:/x6ZZlnM0
>>46
豊田
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:52.08ID:opnKl8au0
近藤にお断り巨人
されてるのが痛いよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:55.71ID:hvZzVM7Fa
オリ決定か?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:02.40ID:vBpLjoy3p
直近だと井納が失意のトライアウトやんどこがや?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:02.47ID:js7A688V0
>>346
年齢の?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:03.75ID:y7p0IpTO0
森逃したら
天下の巨人が
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:05.67ID:9hJ4dzQqM
来年39の長野取ります
来年40の松田取ります
来年41の中島残留します

うおおおおおおおおおおおおおおおお
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:19.11ID:yaNpi48Y0
来年の目玉は山川と源田?
巨人は坂本がまたスペって中山やドラフトで獲得した門脇が使えないならガチで源田を取りに行くかもなぁ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:21.00ID:HWOLpvAi0
>>278
パだとそれを楽天がやったら1日中スレたってそう
オリックスだからまぁ…みたいな雰囲気
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:39.71ID:73ZTOkIK0
>>343
コーチになっとるやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:41.50ID:vBpLjoy3p
>>355
昭和球団らしい加齢臭よな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:42.69ID:fXACmJWrp
>>350
前述の通りセ自体がアカンからそれはまあ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:01.45ID:BIvzvU/Qa
>>31
菅野-伏見のバッテリーでAHRA絶頂
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:14.10ID:uiT352cQ0
>>359
だから捕手としての信用がないって話に戻るんだよなぁ
本気で伏見にアタック仕掛けてたりすんのかな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:15.54ID:nqrA2vFDd
>>339
阿部と同じなら5年30億くらいやな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:19.73ID:11+D04ldd
>>360
いや、だからさ…
一軍のコーチか?(笑)
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:37.09ID:ojF6t3cCM
ウチの正捕手(伏見)
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:48.27ID:7qrZ3MES0
大城って原の愛人やろ
その時点で捕手は獲らんやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:47.92ID:73ZTOkIK0
>>369
育成力に期待するならむしろ2軍の方が大事だが
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:55.19ID:7IzZ/3y90
>>350
地元関東球団という強みがあるのに巨人お断りだと
そこまで立地には拘っていないんかね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:10.25ID:11+D04ldd
大城でええやん
大体阿部の残像引きずりすぎなんだよ、虚カスは

まだ言ってるバカ居るし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:26.13ID:YnqCcIxW0
デーブがおるのに行こうとは思わんやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:49.93ID:9K3wfK8E0
( ´∀`)
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:55.80ID:EE3xF9A90
>>173
でも丸以降取ったのがゴミしかおらんで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:58.24ID:HWOLpvAi0
>>373
DHなんやろ
守備付かなきゃ行けないセはそもそも対象外
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:59.78ID:YPr0xCM90
大城で困ることはないやろ
第二捕手が小林じゃ困るから嶺井や伏見みたいなの補強するならええけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:14.53ID:6dSvW1JX0
>>373
元々生涯日ハムでやろうとしてた選手やしな
北海道に骨埋めるつもりやったならどこでも行きますよって感じやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:21.42ID:2xS/Rskba
巨人からしたら有原筒香の方が欲しそうだよな
メジャー優先だけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:38.36ID:09hv0rwx0
やっぱりアベと森友のズブズブな関係が響いたんやろか?
https://i.imgur.com/sr7DiQO.jpg
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:40.08ID:JpbdEzPD0
>>366
そう思いたいけど常識が通じるチームじゃないし…中堅もどんぐりやし…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:56.59ID:73ZTOkIK0
>>374
阿部の残像が〜とか言っとるのむしろアンチしかおらんぞ
別に大城叩いとるのは小林ヲタだけだし原も普通に優遇しとるが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:58.95ID:7IzZ/3y90
大城は原が叱ってもなんくるないさーで気にしないからね
そら控えが小林だと俺を外せるものなら外したら?って思うわなあ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:06.39ID:rqXGhzRc0
巨人の先発ローテてどんなんなん
メルセデスはまだいるんか他二人は首やろ山崎赤星とかか弱い
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:16.10ID:11+D04ldd
>>372
つーか、外様はコーチでも一軍閑職の話してんのに育成関係ないやろ(笑)

なんなん、お前は
コーチが誰でどこにいるかなんか前提で話してるんだわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:32.66ID:ufP2pYkG0
オリックスは吉田と山本消えるから森と近藤取ってもプラマイマイナスやろ
許されてる理由はそれに加えて長年暗黒やったからやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:36.06ID:+IFvhynM0
金積めば獲得出来て当然なんて時代じゃなくなってるのに
まだアップデートできへんのか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:43.32ID:js7A688V0
宇佐見出します、炭谷出します、小林残します

ガイジムーブ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:50.09ID:0WhE4qPRp
新聞なんかこのご時世に売っとる会社やし
この弱体化も当然よ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:24.78ID:f5oMicKlp
森はいい選手だけどジャイアンツが無理に取りに行くべきじゃないよな
大城で満足しとけ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:27.29ID:7hl0omNQa
昭和の巨人は基本的には育成球団やったからこの時代からのファンは育成に理解がある

平成の巨人はFA・逆指名連発の即戦力球団になったからこの時代からファンになった層は育成への理解ができない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:41.56ID:11+D04ldd
>>381
筒香はワンチャンありそうやな
レフトでドンピシャや

ウォーカーは代打や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:56.44ID:7IzZ/3y90
>>388
本当に両取り出来たら叩かれそうだから
みんな内心、森近藤の両方は無理やろと思っているんやろね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:59.52ID:73ZTOkIK0
>>387
もともとコーチになれないって話にお前が割り込んでるだけなんやけど?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:05.71ID:QXG8fOXJr
>>390
宇佐見、炭谷は巨人から出て幸せ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:08.36ID:ZoPEb6pIM
>>390
巨人の小林重用は本当に意味が分からん
顔だけやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:26.55ID:XCimSz+F0
>>365
アナルと1億円のコラボ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:44.86ID:f5oMicKlp
>>390
コバマン発狂するけど決別したほうがええわな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:54.55ID:UJJinkBu0
巨人は伏見狙った方がよくないか
それぞれのリーグで一番打てる捕手が同じチームにいても勿体無いだけやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:55.61ID:0WhE4qPRp
巨人はこれからもB級品を買い漁り
3位狙いの戦力を維持しとるのがええんよね
育成なんか蓋して出来へん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:16.29ID:JFJfn5MXx
西武・森獲得にオリックス4年15億円の大型条件準備 巨人も調査の可能性

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9b1e3791f51a8595a8b6ac0dd290a3ecf57953b

オリックスが4年総額15億円規模の大型条件を準備して獲得に動く方針で、巨人も調査に乗り出す可能性がある。



いつも調査してんな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:17.97ID:OYL6nbOqM
そもそも課題は投手陣やのに
野手一人の動向で一喜一憂しとる場合なんですかね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:18.08ID:73ZTOkIK0
>>399
別にたいして重用されとらんやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:22.75ID:EXRFNmt80
丸の時は面白かったよな
ロッテファンが浮かれて丸が入った打線予想しあってたり
巨人やパリーグ煽りまくってた
で巨人入り決まったらIDつきスレに引きこもって
ロッテアンチに一方的にディスられてて辛いとか泣いてた
人間ってあんなに調子に乗れるんやと勉強になったわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:31.91ID:44G7+pLW0
逆に当確すぎて森にアピールするまでもない説はあるか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:33.62ID:JpbdEzPD0
>>390
あんま覚えとらんが宇佐見は手首怪我してもうたし大城とったしええやろみたいな感じで放出した気がする
小林を残す意味はワイにもわからん
グッズと菅野やない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:38.83ID:x1bxTibx0
近いうちにね。かなりのベテランの野球経験を持っていて、ジャイアンツにはとても必要な戦力として、新たな選手を近いうちに発表しようという風に計画してます

これホント憐れだわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:51.72ID:f5oMicKlp
宇佐見に関しては移籍からそこそこ時間かかってたし出したの正解やろ
ジャイアンツじゃ大城に蓋されて試合に出れてないしこうなれてなかったわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:55.80ID:QIXGYi5ad
>>403
ハムから誘い来てるしわざわざ巨人行かんやろ
大城と競うより地元のハムで宇佐見と競った方が試合出れるしな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:00.48ID:+nbplEOld
オリックス田宮とったぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:24.32ID:/x6ZZlnM0
参戦したことによって大城がやらかす度に「森なら〜」って言うための巧妙なコバマンの罠だぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:30.74ID:xw9j0xcba
アベがいる球団に森友が行くのは道義的にイカンでしょ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:31.10ID:pU6leKbCa
オリックスもキャッチャーの面子はパリーグではトップなのに獲る意味もあんまピンとこない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:31.11ID:5pXRc6CPr
>>404
外野とか全く蓋されてないのに出てこないんですがそれは
具体的に言ってみろよ誰が誰の蓋になってたって?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:53.10ID:f5oMicKlp
>>413
マツダまじでいらんやろ
元々いらんけど長野来て余計いらんわ
右の老人代打3人抱えてどうすんの?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:57.79ID:c+FeO59UM
大城当てにして森友哉とらんとかアホやろ
打撃のレベルが全然違うのに
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:02.99ID:DHzv6urE0
>>413
鷹が不要とした選手が巨人には必要なんやもんな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:16.91ID:gPLNX3Os0
>>394
それでも2年連続で育成から新人王出してたやん
ドラ1まで含めたら4年連続やぞ…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:17.36ID:11+D04ldd
>>397
当たり前やろが
俺の言ったことにお前がくだらんチャチャ入れてるだけの話だからな(笑)
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:20.27ID:6dSvW1JX0
>>411
当確なら報知がウキウキで総額4年20億!!とか一面で出しとるよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:44.90ID:DHzv6urE0
そういやナカジは2000本安打いけそう?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:50.09ID:QLv8ZUoP0
Bクラスに低迷し十年日本一になれてない
原も今年はお金いっぱい使ってもらうって言ってたし批判覚悟で育成悪用プロテクトもがっつりやった
大物が多い今年のFA全力で行く条件整い過ぎやし近藤森の両取りは濃厚だと今でも思っとるんやが違うんか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:52.61ID:7hl0omNQa
小林は守備型捕手としてはホンマに良い捕手やったんやけどな
打撃史上主義の巨人ではどんなに守備面で頑張っても叩かれるばかりやった

女性ファンが多かったのも反感を買ったのかもしれん

今でも小林評価したら即コバマンと呼ばれぶっ叩かれる
昔の大田と同じや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:04.12ID:f6i3S9R10
森友哉過小評価されすぎやろ
NPBは中継ぎに異常に金出すのにコアプレーヤーに全然ださんな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:06.61ID:ZoPEb6pIM
巨人はお手本のベテラン枠多すぎ
各球団40近い選手なんてそんなにおらんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:10.86ID:hw7PEELX0
育成落としで補償対策必死にやったのに怒りの撤退
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:18.80ID:E4Kxy4EF0
DHがないから来られないとかなら不公平すぎないか?
セ・リーグ損しかしてねえじゃん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:47.92ID:JwfYrWCp0
絶頂のローズ、ペタジーニ、ラミレス強奪するくらいだし
一昔前なら近藤、森両取りしててもおかしくない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:56.40ID:dYnjvZ460
オリックスも13日に交渉ってのんびりしてるな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:57.95ID:73ZTOkIK0
>>422
ほぼオリ当確なのに取りに行く行かないもないやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:07.48ID:WXk7HMCc0
>>421
パワプロのペナントだどベテラン取っとくと若手育成に使えるからそれ狙ってるのかも
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:22.61ID:/x6ZZlnM0
>>434
原「せやせや」
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:35.66ID:dg/BNheR0
読売老人軍、完全敗北へ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:43.52ID:iKRgGccw0
この秋のオリックスの補強

森友哉 4年15億円
近藤健介 4年16億円
DHC 1回3000億円
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:52.92ID:JpbdEzPD0
流石に厳しいやろな思ってたナカジの2000安打本格的に無理やね
あと80も打たせられるほど出れんやろもう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:14.45ID:7IzZ/3y90
>>436
まあ代表戦があったからね
近藤が早過ぎなくらい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:15.68ID:f02eBXZs0
>>309
杉内は自分から志願して3軍コーチなったのにそんな事も知らんのか(呆れ)
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:18.91ID:0WhE4qPRp
>>421
すまんB級品やなくてC級品やったなw
梶谷井納大竹炭谷野上陽森福脇谷金城相川
この相場眼はすげえよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:20.90ID:yaNpi48Y0
>>439
セリーグのDH制度の議論って完全に無かったことになったよな
やっぱり原巨人が弱くなったから?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:37.68ID:y7p0IpTO0
ベテランが勝負強いと言う風潮
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:49.37ID:gPLNX3Os0
>>429
山倉がMVP取るようになったあたりから捕手も打撃重視になったなー
補強捕手も中尾有田と打撃にも定評ある捕手やったし
その後も村田真一、阿部やし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:06.41ID:/x6ZZlnM0
オリックスが両獲り両獲り言われてるけどまだ西武も森近藤両獲り?あるから
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:38.06ID:E4Kxy4EF0
>>439
どういうレスやねん
おもんな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:45.80ID:imdUM4oca
近藤、少し残る気あったかもだけど、
宮西の減俸見たら吹っ飛ぶよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:50.89ID:QIXGYi5ad
>>447
松田は今年の代打打点0やし勝負強くないって言われてるな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:58.35ID:73ZTOkIK0
>>445
大竹はさすがにB以上はあるわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:10.93ID:7hl0omNQa
>>424
アレは何かの間違いやろ(ハナホジ-

という冗談はさておきあの時代は「育てながら勝てる」と豪語してたファンも多かったがみんなどこへ行ってしまったんや
あのノウハウはどこへ消えてしまったんや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:10.96ID:DHzv6urE0
>>449
両逃ししたら山川に全ブッパ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:16.53ID:yaNpi48Y0
原が伏見を欲しがるのはあるんちゃう
内心使える捕手が大城だけとか不安だろうしな
仮に大城が怪我したら小林か岸田がスタメンになるんだろ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:42.62ID:8srjtbjpa
森って打撃がいい年は守備が悪くて打撃が悪い年は守備がいいんだよな
半々くらいで併用するのが一番いいのかもしれない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:55.12ID:ZXHqr5dl0
ウィーラーどこ行くん?ロッテ西武楽天あたり?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:04.66ID:y7p0IpTO0
>>453
長野もだけどようこんな選手取ったよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:05.80ID:AP8euEhb0
巨人って増井の時点でもうオリックスに負けるチームになってるやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:19.36ID:lK0lhHH50
阪神でも老人ホームや!これはやばいですよ!ってなって今、最年長が西勇輝(32)だからな
老人追加するムーブはあかんすよ!
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:25.56ID:QLv8ZUoP0
小笠原ラミレスグライシンガー
杉内村田ホールトン
こういうめちゃくちゃな補強が来ると思ってたのに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:42.76
もし大城がおらんかったら欲しかったけどおるのに言うほどいるか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:53.19ID:JwfYrWCp0
まずなんG民のオリックス激押しで不安要素しかないもんな
どおみても森がなんGの逆張って迷いなく巨人の流れやんけこれ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:04:09.64ID:g7OwLeW50
壊れて肥えた岩隈も実績だけで取りに行ったからな
慈善事業かよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:04:41.48ID:/x6ZZlnM0
>>451
原がDH導入勧めてたんだからなんもおかしく無いだろそれ断ったせいでセリーグが損してるんだからバカすぎる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:04:55.10ID:B65cszax0
巨人ブランドってもう完全に失墜してるよな
井納梶谷みたいな三流FA戦士しか獲れない
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:11.24ID:6H57l5mud
近藤か森やったらピンズドは近藤やけど1番必要な投手が国内市場におらんからなあ
近藤も残留ありそうやし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:14.10ID:OZM1386U0
>>316
思ってたより大城使ってた
もっと誠司さん使って巨人ファンに叩かれてるイメージだったけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:25.32ID:7hl0omNQa
>>448
2001年近鉄で正捕手やった古久保はベテランということもあって打てなかったけど、
周りが打てる奴だらけやったから大して問題視されなかった記憶

小林もオガラミ時代にスタメンマスクやったらもっと評価されたかもしれん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:42.83ID:JGhr32H9M
これより浅野に巨人とは縁もゆかりもないもない51番あげようとしてんのがドン引きだわ
所以がイチローがちょっと見たことあるからとかあんなのオリックスじゃないとせいぜいドラフト下位の有望株程度の番号だろ
一桁あげろよしょうもないな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:47.03ID:s65dcbpm0
>>451
ええ…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:05.12ID:EI3yNofQa
森がヒゲ茶髪禁止の巨人に行くかよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:38.73
投手が炎上したら全権監督様は捕手の配球も思いっきり責めて来るけど
西武のベンチですらそれで泣いてた森が耐えれるとは思えんがなw
オリックスに行く方が無難やと思うで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:53.34ID:7hl0omNQa
>>473
浅野の背番号は60にしろやと思う
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:57.44ID:dbfYvxj70
>>472
甲斐が出てきた頃はそんな感じやったやろ
他のポジションの選手が打てれば捕手に打撃は求められんし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:08.40ID:G/Egk3dJ0
いや原さんに挨拶して坂本とグータッチしたんやから確定やん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:14.15ID:DN6IZ2P/0
>>278
FAなのに何を批判すんねんクソガイジ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:25.53ID:6dSvW1JX0
>>473
カープの小園も51番だけどちょっとよく分からんよな
別にイチローと似たタイプでもないし
競合ドラ1なら素直に1桁つけて欲しいわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:35.57ID:Sdwv20l30
巨人オリホークスのうちどこかは近藤も森も取れずに煽られるという事実
西武とロッテはイメージ通りです
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:37.95ID:7hl0omNQa
>>476
あんなやんちゃっぽい感じなのに泣くんか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:58.35ID:NgX5IILL0
松原も良い番号もらったのに今年掴めなかったな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:16.84ID:gPLNX3Os0
>>460
長野は取られたこと自体が業腹もんやったからええやろ
長野取った時点で松田はいらんと思ったけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:21.13ID:UIVs2Pxm0
「からくり行ったらHR増える!」とか言われてて本当に増えた奴0だよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:27.39ID:OZM1386U0
>>452
どこも変わらん定期

巨人
杉内5億→5千万
小笠原4.3億→7千万
オリ
金子6億→1億(拒否、ハム移籍
中島3.5億→1億(拒否、巨人移籍
中日
岩瀬3億→5千万
De
清水2.5億→5千万
ヤクルト
伊藤智8千万→1千万
ハム
宮西2.5億→5千万
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:34.23ID:jszoZ1/g0
>>473
巨人は高卒ドラ1に最初から一桁とか与えないが
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:49.08ID:tDRsAoN20
オリックスに来るのかなあ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:49.44ID:7cFEyKFD0
>>481
小園の51は鈴木誠也もとい前田智徳の51だろう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:05.70ID:s65dcbpm0
>>483
一昨年ぐらいに打撃不振も相まって泣いとったで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:12.48ID:g/pBbGSa0
宣言は土日出来ないけどFA交渉は土日でもする?
交渉の曜日とか気にした事なかったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:22.99ID:7IzZ/3y90
>>482
オリックス両取りがネタ的には一番盛り上がりそうやな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:39.94ID:f1VYFz2G0
今年けつなあな球団行くのはかなり勇気いるやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:48.88ID:DHzv6urE0
>>483
7回からマスク被って逆転されて最後山川がサヨナラ打
試合に勝ったけど試合後ベンチで号泣
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:50.01ID:KM2e2ch90
実際巨人以外のファンばっか盛り上がっとるだけやん
丸とかと違って補強ポイントちゃうし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:52.24ID:b/sbrP4H0
>>462
ここ数年で阪神はめっちゃ若返った
巨人はこのままやとヤバいで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:53.87ID:/x6ZZlnM0
>>476
森はミスで泣いたんじゃなくて山川がそれをサヨナラで取り返してくれたから泣いたんやで
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:06.69ID:+VEip1fGp
FA交渉ってどこかが解禁日即アタック!みたいな記事で初日に交渉するのよう見るけどオリックスも交渉せんかったんか
ソフトバンクは近藤と昨日交渉しとるで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:25.12ID:Ap6kI+4AM
実際ずっと言われてたけど大城使えばいいだけだろ巨人は
かと言ってオリに行かれても困るけど
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:29.28ID:cdcU/PuV0
2020年と2022年の成績が大城と互角で
巨人に来たら毎年大城みたいな成績残しそうだし残当
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:08.57ID:/x6ZZlnM0
オリックスはバッテリーの力で日本一になったのに伏見と若月を軽視して森にメロメロの最悪な球団だからさっさと最下位に戻れ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:18.27ID:3uR86NKE0
森オリから4年15億って結構足元見られてるよな
そんな出し惜しみしないと思ってた
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:13:49.20ID:6H57l5mud
>>469
巨人がどうこうってより横浜以外のセ球団からのFAがめちゃくちゃ減ったよな
それでパは西武ハムからFAが多いんやけどセには行かないっていう
外国人は他所の選手に手出しづらくなったしな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:04.82ID:kWjz9iyTM
>>504
結局伏見に即FA宣言されてるしな
完成してたバッテリー間に森友哉という異物入れて痛い目見たらいいと思うわ
内部の空気最悪だろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:39.00ID:Ap6kI+4AM
西武が出してるジョウケンなんてせいぜい6年18~20億だと思ってるけど意外ともうちょいあんのかな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:49.62ID:oT6XLXks0
まあぶっちゃけ大城の方がいいよな
森はもう伸び代ないし、むしろ劣化してるまである
取らなくていいわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:15:01.86ID:cdcU/PuV0
近藤ならほぼ確実に戦力アップしそうなのに
近藤スルーして森獲得はコスパ悪いしな
そういうことやろな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:15:42.59ID:nB6yDVR6d
大城思ったよりも成績良かった
阿部と比べたら可哀想だわ。キャッチャーとしては十分じゃね?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:11.20ID:gPLNX3Os0
>>486
でも中田は前半あんな使われ方で
20超えたのはカラクリ打法マスターしたからやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:20.35ID:wdzC33xPa
日本人リードとかフレーミングとか好きすぎやけど
そこまで捕手で変わらんぞ

オリックスの投手陣なら誰がリードしても結果残すやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:57.83ID:/x6ZZlnM0
>>507
福良と中嶋のコミュニケーション取れてるのか怪しいわ緊急会議開くくらいだし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:17:05.15ID:7axxrI1t0
松田取るんか
好きな選手だから嬉しいわ
長野と役割被りそうやけどナカジもおるし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:17:41.95ID:9GodmhGxp
>>510
手に入らないとわかると
対象の価値を不当に貶める人間の性とは言え気をつけな
明らかにおかしなこと言うとるよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:17:55.87ID:aQtX0qUmd
>>504
いうて何年も前から唾かけてたんやろな
連覇で日本一になる方が想定外やわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:06.61ID:iNhhZ19D0
二吉川
遊坂本
中丸
三岡本
一中田
左ウォーカー
右新人
捕大城

代打
松田中島長野 

何で勝てんの?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:07.77ID:/x6ZZlnM0
>>516
でも伏見はアキレス腱やっててピョンピョンできないよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:31.00ID:AKsExCLKa
裏で決まってるから
いまさらアピールする必要無いわな
すでに我が巨人軍の一員よ
雑魚球団嫉妬気持ちいいわw
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:48.42ID:/i33TG5i0
4 吉川尚(28)
6 坂本(35)
9 長野(39)
7 中田(34)
3 岡本(27)
8 丸(34)
5 松田(40)
2 大城(31)

うおおおおおおおおおおおおおおお
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:57.98ID:Vm0YCILF0
今年のカスみたいな巨人投手陣率いた大城はようやっとるわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:19:33.17ID:XRpk17usd
>>521
投手が酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況