X



米津玄師「ボカロ?しょうもない音で掠れた生命、今後千年草も生えない砂の惑星さw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:08.27ID:mslZyPRxd
そんなに叩かなくてもええやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:54.54ID:og0kzpkl0
でもこの後YouTubeで復活したんだよな
ヨネちゃんはもうボカロ作る気ないのかな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:08.26ID:yUNnQLdCr
こういう所が慕われてたWowakaとの違いなんだわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:52.07ID:OGoRv71qd
こいつボカロ界隈が再び盛り上がってきたの見て「なんか最近のボカロは違うんだよねえ」ってインタビューで答えてたからな
なかなか勝手な奴や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:01.35ID:k4s8NWLad
🐝さんやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:20.97ID:rtJwCI+o0
ボカロ出身が増えてきたよなホンマ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:22.25ID:bYhRXTc7d
米「ニコニコは砂場のままだから俺の勝ち」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:13.34ID:1xdm/L4tM
キャラ重視ストーリー重視で音楽性皆無
常人なら即抜け出したくなる限界集落になってたからな最終的に
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:34.55ID:LHTOpSxV0
>>9
これ
今はいい感じに方向転換したな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:14.33ID:LsxNRhbj0
たまにボカロの曲出して古巣の様子伺いに行くのすこ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:31.78ID:zWzjO/7n0
今も変わらずボカロはファン含めて歌い手の食い物やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:42.82ID:ZShY6O860
数年前に「ボカロ同じ曲ばっかっすねw」みたいなことヨネちゃんとwowakaが対談で話してたけどお前らが無意識にそういう風潮作ったんやぞと思った
この2人は凄すぎるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:57.40ID:O4pgT617d
>>9
戦犯カゲプロ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:11.36ID:lGSTE3HC0
今はMVなしの一枚絵ドーン!で音楽で勝負するの多いからええ流れや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:17.60ID:w7NhuWGld
米津「ボカロはしょうもない音で掠れた生命、後は誰かが勝手にどうぞ」
ボカロ「盛り返してきたぞ」
米津「なんか盛り返して来たけど今のボカロは居心地悪いし味気無いわー」
https://i.imgur.com/qbwCvZi.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:20.27ID:D547WLo/M
ハッピーで埋め尽くして~ん❤
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:11.88ID:w7NhuWGld
>>15
一枚絵はカバーしやすさに特化してる訳だし一概にそうとも言えないと思うけどな
ボカロ創作の敷居が低くなるからいい事だとは思うけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:42.68ID:kXpNAmu+d
>>18
すげえ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:48.80ID:5GOYb/wb0
でもヨネちゃんのセルフカバーええよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:59.62ID:pjE4sNPd0
米津よりボカロで売れた奴が出たらボカロ廃れてないて言ってやるけどおるんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:05.02ID:xCZWCyuj0
これに底辺がキレてたの草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:25.03ID:+zBSp0ae0
二番の早口のとこ嫌い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:39.66ID:/9kJ5KxK0
草 も 生 え な い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:26.01ID:jHCL867F0
これ出た時ボカロもう聞いてなくてプロセカ始まって戻ってきたから当時の意図がわからんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:43.48ID:i3byNARNd
数年前までの陰のくせにコンプレックス出しまくりのヨネチャンきらい
最近の開き直ってふざけてるヨネチャンすき
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:46.56ID:zr3lcx3O0
これ何周年かの記念におくったのが悪いわ
勝手に作って公開した曲ならここまで叩かれなかったやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:20.12ID:kzoHKR+Dd
ボカロより先にこいつがオワコンになったの笑える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:42.62ID:sLkaIQgz0
これマジカルミライのテーマソングよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:10.54ID:ZShY6O860
>>27
感電あたりで流れ変わったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:13.10ID:Yx4KudUzd
泣かないで私の心🤪
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:26.19ID:Lyh5b97x0
こんなの言いながら米津が10周年のプレイリスト企画に呼んだ奴ボカロpばっかなの本当に草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:33.84ID:FRAqxxwEM
来年にはプロセカに曲書き下ろしてそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:57.84ID:9myANGVaM
>>27
今は陰ではないと風潮あるか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:52.89ID:pKcqv8qa0
もう曲作った奴が当たり前のようにセルフカバーする時代になってんの草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:46.69ID:fddhOOSqM
アレはニコニコ動画の音楽シーンを揶揄してるもんだと思ったが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:49.22ID:LsxNRhbj0
>>35
合コンしてるとこフライデーされてんだよなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:44.47ID:Lyh5b97x0
もう再生数も100万再生到達時間も抜かれてんのに未だに固執してる奴らの方が害悪だわ
いつまで歌詞に砂砂いれてんの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:05.65ID:7sJUHjf7M
でも米津の動画よりおとわっかの方が面白いよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況