X



ペルソナ5やり始めたワイ、序盤のつまらなさに絶句
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:45.32ID:UIBBd6dB0
どこから面白くなるんだい?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:52.69ID:cIqsvpxO0
やめた方がええで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:31.24ID:hc15YpUN0
序盤で合わんなら最後まで合わんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:16.93ID:6OIAr44Nd
中盤の中だるみが酷い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:48.03ID:4KKbk9Us0
戦闘とダンジョンとペルソナ合成シカ楽しくないんやけどこれって普通なん?
もうコープつまらん過ぎて体操選手ノ女のやつ飛ばしたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:26.04ID:RyUXBc5u0
序盤の仲間が魅力なさすぎんよなぁ
モルガナおるから耐えられるけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:53.81ID:r5hZcxWc0
多分カレンダーゲー自体が合わんだけやろな
実質ときメモにRPG要素くっつけたようなもんやし
RPGしか楽しめへんなら日常パートは苦痛やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:39.58ID:9lgyrkEH0
今日はもう寝ようぜ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:43.84ID:hA6RP0c1d
序盤の15時間がピーク定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:55.85ID:4Mbt/Xl4a
>>5
それらが楽しければええで
罪罰以外はキャラとかストーリーはそんなに面白くない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:42.29ID:KZItCZYg0
鴨志田ピーク定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:45.63ID:besF1A6q0
最初のダンジョンがピークって聞いたんやけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:27.85ID:mb+MVFxs0
カバーとかいう序盤だけ使う要素
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:37.17ID:cIqsvpxO0
ニセ杏殿が水着で出てくる所がピーク
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:59.44ID:AD0zjbRS0
序盤がつまらんならこれから先地獄やで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:14.76ID:I1RXdvu9d
学生生活感を出したかったんだろうけどただの面倒臭いだけのシステムになってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:35.15ID:r5hZcxWc0
鴨志田超えた後のシナリオは
イキリ竜二と今日はもう寝ようぜ猫くらいしか印象ないのよな
合体要素は中盤から出来ること増えてきて楽しい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:42.45ID:D9R6JoARM
杏殿のケツはみ出しビキニエッチだ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:06.17ID:iQbJLGWH0
ゲーム的には序盤が楽しいのはわかるけどメンバー的にはオイナリと双葉がいないと楽しくない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:09.28ID:mb+MVFxs0
オクムラ・パレス当たりからキャラクターのサイコパス度が上がってくる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:21.01ID:pLWUEUAb0
ロイヤルで瞬殺の仕様変更されたおかげで
もはや難易度なんてあってないようなものになってしまった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:51.24ID:yjfeDUXJ0
くそ過ぎんだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:01.53ID:dURzftQI0
スタートしてからキャラを自由に動かせるまで長すぎるのはこのシリーズの良くないところやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:27.66ID:cIqsvpxO0
ネッコいつも寝てんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:34.99ID:eB0BwWVI0
序盤がピークだぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:50.87ID:AD0zjbRS0
特に途中から行かされるメメントスとか言うのが聳え立つクソや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:08.07ID:RAHs/kqr0
鴨志田編だけ胸糞悪すぎ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:11.99ID:AjLiN5xn0
双葉の覚醒シーンでボロ泣きしたわ
いかんのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:16.88ID:tDRsAoN20
パレス面倒くさい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:42.96ID:kRsdTnWj0
このゲーム分岐あるんだっけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:58.20ID:mb+MVFxs0
コープの進行改心でどうにかする展開多すぎてこいつらやばくね感がどんどんしてくるんや・・・
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:42.59ID:7sJUHjf7M
鴨志田編は面白いけど仲間になるならヤンキーとギャルよりレイプされた娘と三島のが良かったわ
当事者がやり返せよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:45.32ID:r5hZcxWc0
>>35
途中で諦めたり真エンドがあるってだけで
メガテンみたいに複数結末があるって感じではないで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:47.53ID:E3gLPtejd
キャラのストーリー追うゲームよなペルソナって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:41.70ID:R0nUmYsB0
ペルソナ6まだ?
シナリオライターしっかりした人つけてくれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:00.28ID:QMwFNjiy0
話しかけて好感度稼ぐ要素絶滅して欲しい
FEとかもやめてたすけて
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:03.80ID:7sJUHjf7M
>>36
分かるわ
仲間以外で唯一メメントス不要なダメ虎のコープが1番面白い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:14.96ID:BRoN0Q8B0
ワイは鴨志田抜けてからハマった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:33.35ID:vJxmYctTd
DLCのイザナギでストーリー無双してもいいの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:03.75ID:GlF07oMF0
竜二って好きなやついるのかね
FFのスノウだっけ?あいつ以来の不快さだわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:29.46ID:kRsdTnWj0
>>38
なるほどな前聞いた話だと誰かのコーブの進み具合によって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:45.69ID:bVz5/ndl0
序盤がピーク定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:09.89ID:CQWJzO9ia
>>18
学生なんてつまんし
社会人もつまらん
老後もつまんないで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:17.29ID:r5hZcxWc0
>>45
メインストーリーはアレやけどCOOPの方は嫌いやないで
竜二がちゅーか、怪盗団の中での強硬派意見担当みたいな扱いなだけやと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:49.67ID:mb+MVFxs0
>>49
一番やべーやつは奥村春やと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:57.46ID:eSHmzhmb0
キャラが可愛いだけのゲーム
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:00.38ID:R0nUmYsB0
コープの竜二は割と好き
本編とライター違うから
性格全然違うけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:09.43ID:imClH3BY0
冷静なやつだけじゃつまらんやろう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:33.76ID:oYUfN1TB0
P4Gは面白い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:10.38ID:jExombZy0
1週したらあっええわ、となるゲーム
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:43.93ID:9JfB4YXvM
立て逃げガイジ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:22.32ID:6E4GGFQP0
ヤルダバオト戦の「失せろ」とアダムカドモンの「チェックメイト」をかっけぇ…と思えるなら向いてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:24.69ID:MgMN/d5dp
ペルソナっていうシステムが面白くないからな
日常パートだる過ぎ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:42.43ID:PDRwLkmD0
主人公
モナ
竜司

祐介
のポンコツ5人体制すき
真と双葉はチートすぎておもんない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:47.49ID:r5hZcxWc0
>>61
OPのムービーやとその二人と春は別チーム設定だった時期もあったみたいやしね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:54.79ID:uRRVBljl0
>>1
丸喜ってカウンセラーのコープ上げすぎると3学期入れなくなるから気をつけろよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:01.68ID:KrIT/eSD0
鴨志田で楽しめないならもう合わないだけやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:13.18ID:EJE3DEKOd
Steamで最近5買って鴨志田倒して怪盗団の名前決めるとこまではやったけど今のところワイには合わんシナリオな気がする 4は裏ボス倒すとこまではやった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:20.32ID:imClH3BY0
ペルソナシステムとコープパートがダルいやつがなぜこのゲームをやるんだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:28.03ID:7sJUHjf7M
ほんとコープがあれも改心これも改心なのはどうにかならんかったんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:00.71ID:pvFQ5Prs0
最初はマジで単体魔法で弱点つくだけだからなぁ
戦闘は二学期からようやく盛り上がる感じよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:17.89ID:+iz1/j1Xa
ダンジョンが長すぎるんだよなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:20.30ID:oOME+EMM0
ピラミッドのところクリアして辞めたわ
退屈すぎるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:28.78ID:ePmnkkS7M
>>61
真が入って竜司に役立たず呼ばわりされてコンプ爆発したモナが抜ける展開嫌い
そもそも竜司が一番役立たずやんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:52.29ID:mb+MVFxs0
心の闇と向き合って認めてペルソナ使いになるっていう設定が無くなったせいで仲間の魅力があんま無いのよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:10.66ID:QrN5+5bF0
>>68
P5Rだとdlcペルソナ使えるからなあ
中盤でレベル90のペルソナとか買えちゃう
序盤でもオルフェウスのスキルがぶっ壊れ性能やし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:25.07ID:kKzeGtd60
なぜかは分からんがあんま仲間って感じしないんだよな
ドライな雰囲気を感じる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:36.34ID:uRRVBljl0
屋根ゴミとかすみれと明智の3人組のほうがパーティとして完成されてるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:40.01ID:ePmnkkS7M
銀行のところのBGM鳥肌立つくらいすこだわ
ストーリーは右肩下がりだけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:49.60ID:9akAeRxy0
>>61
好きなパーティ構成とかジョーカーかすみれパンケーキに全て持ってかれたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:04.55ID:r5hZcxWc0
そろそろ主人公特権やない
全員が付け替えできる方のペルソナやりたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:15.31ID:Psa0rTnS0
序盤→spカツカツでつまんない
中盤以降→貼る大気功が強すぎて終わる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:50.02ID:sKvA+Bco0
序盤は割と楽しいやろ
中盤がクソクソアンドクソやワイの人生みたいなクソさ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:13:13.61ID:jExombZy0
スクランブルの方が雰囲気としては好きだった
春も最初からいるからかキャラ立ってるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:02.85ID:pvFQ5Prs0
というか外人が持ち上げるJRPGって戦闘あんま良くないのはなんでやろな
ペルソナ5、風花雪月、ゼノブレ3
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:05.57ID:dx1yc7DZ0
序盤で合わんならもうゲームのシステムが合ってないからもう辞めてええで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:06.29ID:ePmnkkS7M
>>76
このメンバーでカモシダからやりたいわ
双葉はおらんと詰むけど明智は真の上位互換やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:18.92ID:5aK43GQL0
チョメチョメタ~イム❤とか言ってた頃のペルソナに戻るときが来たんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:32.12ID:Uiieq5+10
まあキャラゲーよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:38.21ID:sgASA6Lld
スケジュール管理ダルくなってくるならペルソナは合わんのやしゃーない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:46.31ID:uRRVBljl0
>>83
そりゃ洋ゲーの戦闘もつまんないからな
RPG=戦闘なんて考えてるの日本人だけだよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:15:10.64ID:n8sdyaKh0
>>76
続編あると知って買おうとしたけど明智と芳沢いないと知ってやめたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:15:15.69ID:3rS4KEMfM
貼る大気功とDLCは縛りでやったほうがええわ
あまりにもヌルくなりすぎる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:15:51.98ID:verKvC900
真とかふたばとかがチート過ぎてつまらんのよな
最初の四人までは等身大の高校生の世直し感あって良いんだけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:23.53ID:mN5hGUKy0
100時間コマンドポチポチゲーだから会わない奴にはとことん合わないゲームやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:25.56ID:IagB0Qbz0
シナリオが若年層向けすぎてビビったわこんなのおっさんが好んでやってると思うとゾッとしたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:27.98ID:33y0jqs70
イゴールに会えるまでが長すぎて折れる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:49.90ID:3rS4KEMfM
>>94
そのメンツだとそのうち活動に限界がくるから規模デカくするためのテコ入れみたいなもんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:53.81ID:nQFfKPAi0
東京で遊んで青春して彼女とデートするゲームだからな
強制イベントとかメメントスとかクソほど興味湧かんかったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:17:56.58ID:LIbVwZDh0
ペルソナってパワプロのサクセスみたいなゲームなんだな
やっぱドラクエみたいに自由に色んなとこ冒険するRPGのが好きだわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:09.31ID:LagUNrgtM
おはD誑かすゲームだぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:13.81ID:ggaiblBPa
シュタゲみたいに外伝的なギャルゲ出してほしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:41.77ID:4LkOIw+hd
怪盗行為はよくて丸喜世界が駄目なのなんでなんや…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:19:13.61ID:nXnox1mva
カレンダーシステムがあるからまだ遊べるけどP5Sとかマジで苦行だったわ
なんとか頑張ったが大阪で投げた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:19:23.99ID:3rS4KEMfM
>>102
活動場所がずっと固定だから新鮮味がなくなるんだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:19:53.67ID:mN5hGUKy0
>>106
モブにすら違和感感じられるガバガバ世界やからね
丸喜に何かあったら世界が終わる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:20:06.80ID:7sJUHjf7M
>>106
怪盗団が洗脳されるのは気に食わんからや
もっと言うと他人を洗脳するのは怪盗団しか許さんからや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:20:34.04ID:mb+MVFxs0
>>106
一応丸喜が死んだら世界ごと消えそうだしとか問題点ありそうやしなあ
作品内で全然言及無かったのがあかん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:20:53.70ID:27tjYEtya
毎日夜中にメイド呼んどるのそうじろうはどう思っとるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:21:01.05ID:/+qfEurs0
向いてないと思うならやめたら?
自分が気にくわないだけで貶めるような発言平気でするやつってどうかと思うで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:21:43.12ID:uRRVBljl0
>>109
うわー!ワイの好きなアイドルに彼氏がおるうう!!
頼むぅ!改心させてくれンゴー!!!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:22:59.60ID:3mpnpnQmM
p5の仲間ってジョーカーいないと会話なさそうだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:18.05ID:3mpnpnQmM
>>117
これきらい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:21.81ID:AD0zjbRS0
そう言えば金城がラップしだした理由って作中で説明あったっけ?
唐突すぎて訳分からんかったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:38.10ID:33y0jqs70
やっと3学期に入ったんやが怪盗団がんばえーは臭すぎた
おぞけがする
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:51.43ID:HXeN/qBI0
今のシステムは限界やね
日常パートの為にダンジョンは最短で攻略せなあかんし
日常とダンジョンの乖離が過ぎる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:24:08.66ID:PDRwLkmD0
>>118
P4Gが仲良すぎるだけで基本こんなもんやろ
P5Sだとちゃんと友達してるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:24:22.14ID:JLLr+3jC0
>>85
明智が真の上位互換とかエアプにもほどがあるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:24:28.07ID:9akAeRxy0
>>117
3のbadもこんなんだったよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:24:56.20ID:4LkOIw+hd
>>110.112
そうそう歪になってるとこの掘り下げしてほしかったわ
情報少なくて正月の時点だと時間経てば曲解の精度上がる可能性もあるし
もっと破綻の兆しが見たかった
>>111
ほんま身内以外には叛逆したい逆張りマンにしか見えん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:24:59.28ID:mb+MVFxs0
糞ゴミ連続殺人鬼の明智が何か許された事で三学期は楽しめなかった
仇と仲良くなるのはもうちょい時間置けよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:27.91ID:LrnjRtoE0
>>117
真の前にいる男は誰や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:41.45ID:xufXcirad
>>61
誰かたりねぇよなぁ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:44.14ID:prCsbND60
>>129
猫や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:47.57ID:sjUbtuyG0
>>76
殴れ切れ打て殺せえええええええ!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:55.06ID:Psa0rTnS0
どうなの「ここから先は大人にまかせて」
ワイ「検察の中から変えてくんやろなあ」
どうなの「弁護士になったわ」
ワイ「ファッ!?」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:26:35.07ID:byYITpDra
でもメタスコア95です
シリーズで一番売れてます
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:26:53.74ID:ZyaYH1Gw0
>>118
おいなりと引きこもりは仲良いじゃん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:27:05.95ID:PDRwLkmD0
ラスト面の明智あんま使えんよな
かすみれのほうが使えた記憶あるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:27:13.79ID:bZxeMyDD0
奥村までやったがモナが離脱する展開いる?
見ててイライラするんだが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:27:25.05ID:33y0jqs70
P4Gが1月に出るからぐう楽しみ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:27:25.67ID:5U1O5QCi0
>>117
Rやったことないんやけど明智生存ルートなんかあるんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:28:13.61ID:mN5hGUKy0
>>128
共闘してるだけで許されてないやろ
メメントスの会話とかだと他のメンバーから露骨に距離置かれてるのがわかるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:28:18.65ID:cdfQr7Nu0
>>85
明智ってむしろ弱いやろ
最後しか使えないからって明智使ってたけど他の奴のが強い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:28:24.93ID:6E4GGFQP0
>>139
ラスボスに世界改変されたエンドや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:28:49.76ID:9akAeRxy0
>>139
あるといえばあるし、ないといえばない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:28:49.93ID:xufXcirad
Rやった奴は無印もやったんか?
無印とSはやったがRは食指が動かんわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:29:26.50ID:AD0zjbRS0
>>139
本物は死んだけどジョーカーが明智生きて欲しいって願ったから明智が生えてきたんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:29:43.04ID:uRRVBljl0
後半は杏殿のハイテンションが強すぎて明智入れてる余裕がね…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:29:55.15ID:cdfQr7Nu0
>>144
無印発売してすぐやって去年Rやったで
5年経って記憶曖昧だったからめちゃくちゃ楽しめた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:30:18.56ID:mb+MVFxs0
>>140
共闘することに春や双葉はもっと嫌がっても良いと思うんや・・・
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:30:40.64ID:9akAeRxy0
>>144
無印当時に買ってRも発売して2年後くらいにやったけど無印の存在忘れればおもろいで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:30:57.56ID:zyhX2ldEM
>>136
そもそも呪怨がね…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:31:00.66ID:uRRVBljl0
明智「このヘリ狭すぎンゴww」

これが彼の最後の言葉だった…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:31:10.51ID:pvFQ5Prs0
p4gもFEエンゲージも1月や
ついでにエロゲのサクラノ刻も同人のエニシアと契約紋も1月
どれか11月に欲しかった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:31:46.41ID:byYITpDra
4Gとか5やった後だとくっそつまらんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:32:06.12ID:mb+MVFxs0
怪盗団がんばえー→そりゃこれで終わったらあかんやろ無印民も怒るで
三学期→こんだけの追加で終わるんかやばいやろ

うーん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:33:06.37ID:9akAeRxy0
>>152
今月はポケモンくらいやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:33:06.99ID:33y0jqs70
モナ人間もっとかっこよくしてやれよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:33:30.17ID:QSLheMsW0
真はただでさえ強いのに最後に敵全体ランダマイザ覚えるのがやばすぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:33:56.80ID:byYITpDra
>>157
お前の中ではね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:33:58.07ID:AD0zjbRS0
基本的には女パーティが強い
特に春と真
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:34:12.94ID:33y0jqs70
>>159
ワイの中でもや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:34:17.80ID:WjZRsavop
>>157
逆やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:34:59.61ID:lg5LE0k/0
私刑集団がみんなのヒーローになる展開マジでないわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:35:06.10ID:zyhX2ldEM
>>150
全然弱点付けないよな🥺
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:35:14.51ID:33y0jqs70
2周目やる予定やがかったるくなってきたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:35:32.54ID:AD0zjbRS0
>>163
これ
あんな事するぐらいならむしろ蛇蝎のごとく嫌われて欲しかった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:35:57.18ID:xufXcirad
>>147
>>149
Sのやる時に無印やり直しちまったワイには縁がなさそうやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:37:03.34ID:PDRwLkmD0
>>163
結局ヒールでいいのに気持ち悪いくらいの幼稚展開だよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:37:40.14ID:wiYnLnwQ0
春が可愛すぎるわ
もっと最初から出せや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:37:44.56ID:verKvC900
無印しか知らんけど、学校で最後まで除け者扱いなのが何かなー
学校のモブと徐々に仲良くなるとかでよかったじゃん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:38:00.13ID:My+Ppx+80
RPGやりたいのに日常パートだるすぎるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:38:29.63ID:UmVFnMMEM
瞬殺使える竜司が一番有能だろ
最弱はおいなりか明智(ロキ)
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:39:11.19ID:5TgBrTW/0
>>169
ラストの怪盗団ガンばえーとかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:39:38.02ID:bmT0rRx8a
>>173
おいなり弱いよなバフデバフ一切覚えんし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:40:46.45ID:UmVFnMMEM
>>175
5Sだと糞強いんやがな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:40:49.95ID:fpsxza5c0
性能だと杏と真は確定で残りを坂本か春やったな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:40:57.01ID:rAdquPkn0
セガ絡んでからロクなの出てなくね?アトラス
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:44:35.22ID:4h4T+pkZa
鴨志田がピークや言うけど段々とスケールデカなってワイらとシナリオライターの想像が追いつかなくなってるだけやないかと思うんやが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:45:55.98ID:PDRwLkmD0
>>180
戻して😭
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:47:01.47ID:6E4GGFQP0
>>183
ラヴェンツァのが良いだろうがよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況