X



高2ワイ、また新しい参考書を買ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:12:17.64ID:ENAKliF60
もうこれ化石だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:12:30.18ID:GW0sjnFs0
これそろそろ改訂しないの?
デザイン30年くらい変わってないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:13:01.01ID:y+MTQxuM0
>>2
むずいむずいいわれてるけど1章はわりといけそうやったで
後半は意味不明やけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:13:27.51ID:4lEZ39+v0
内容が間違っていたり偏見が含まれていたりするから昔の書籍はやる価値なし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:11.99ID:WwBKi+BcF
昔の話やけど参考書とか塾の講師の良し悪しにやたら詳しいやつおったなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:37.44ID:y+MTQxuM0
>>6
英文は面白いで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:41.30ID:0cJBc7O90
高校の時参考書コレクターバカにしてたワイも大学入ったらコレクターになってしまったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:15:52.20ID:ENAKliF60
ネットの参考書評って王道といいつつ20~30年前の本勧めてくるから嫌いやわ
今はもっといい奴たくさんあるのに勿体無い
これなんて確か70年くらい前の本やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:16:18.36ID:y+MTQxuM0
本屋の参考書コーナー居れば2時間は余裕で潰せるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:13.87ID:y+MTQxuM0
>>10
1933年発売らしいから90年やね
旧制高校のエリートたちも使ってたと思うとロマンあるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:57.77ID:QV+6pdeUd
ワイも高校3年の夏までは参考書オタクしてて、これ終わったら次はあの名著をやろうって参考書の段階踏むの楽しんでたけど、秋になって過去問演習ばっかりになったら飽きたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:20:13.67ID:xuFuhuaH0
分かる
ワイも受験生時代メルカリで参考書転がしまくってた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:34.74ID:8LTDwZwi0
ええやん
頑張ってな😌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況