X



【悲報】日本さん、東欧より貧しくなってしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:04:06.38ID:K6RTwVX+r
ガチで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:04:19.03ID:DtMcNsMor
ありがとう自民党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:04:33.92ID:siUpTcyNr
バルト三国にも抜かされそうやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:04:47.53ID:flcT4vEdr
ファーーwwwwwwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:05:00.80ID:MhbZaS3N0
ガーンジーなんて国あるんだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:05:02.08ID:5uptCKzBr
もう二度と東欧を馬鹿にできねぇ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:05:08.83ID:0WFCMafR0
ジジイババアだらけの世界だからしゃーないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:05:16.27ID:4YfEXBswr
終わりだよこの国
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:05:28.60ID:qBVvFELGr
イカンでしょ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:05:57.31ID:a0zoLjecr
それでも悪夢の民主党時代よりはましやったんやろ?

どんだけやばかったんや……
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:06:22.66ID:NZ/8Uum9M
全部パヨクが悪い
パヨクのせいで貧しくなった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:06:28.59ID:eJs9mlyK0
ドル建てで見るからな
円安のときめちゃくちゃ低く出るんだよな

民主党時代の円高が恋しい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:06:41.03ID:Ny+4Lv63r
リトアニアとエストニアにも抜かされそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:05.95ID:FDnqOaVAr
>>12
もう完全に東欧が日本より格上で草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:20.13ID:Pvx/GQ8Br
>>12
日本ってほんまに先進国なんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:24.18ID:wAv+lDCI0
3割が高齢者なんやしな
出生率高い国のやつが日本来たらものすごい違和感感じるやろうな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:39.14ID:3kIpnQH7M
でも日本には中抜きと改竄と統一教会があるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:40.64ID:Fu3rgiFo0
>>13
>>14

>>18
書き込むな知的障害
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:46.80ID:Fu3rgiFo0
>>19
書き込むなしね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:47.23ID:G7/+FRCqr
韓国に負け、東欧に負け…
次のライバルはどこなんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:54.35ID:5aIADu+U0
韓国より下なんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:02.49ID:FlN57XbK0
>>13
自民党を支援してるお前の責任な
全責任はお前にある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:03.31ID:vYJ5k+I5r
日本とかいうオワコン国家
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:28.65ID:mgl4ZtnCr
>>12
当たり前のように韓国より最低賃金低くて草ァ!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:41.72ID:DZ5wKpKad
やばない?
なんとかならんのかな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:42.60ID:V7eAUL/hr
セコセコ働いてるのにシエスタに肉薄されてええんかこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:47.56ID:40p9wXJbM
こういうのに書き込むやつって何がしたいんや?
自民党下野が目的なんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:05.15ID:QBbxGkTe0
ガーンジーってどこンゴ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:21.01ID:UGRA4Y1n0
ありがとう自民党
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:57.23ID:htF0ol1W0
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:58.77ID:5/cLP8TxM
パヨクが足引っ張ったからこうなった
今すぐ自民党以外の政党を違法化するべき
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:10:34.18ID:sCE6bMOwr
街並みも東欧に完敗やぞ

チェコ・プラハ
https://i.imgur.com/hSP1ygw.jpg
https://i.imgur.com/570TsQW.jpg
https://i.imgur.com/iaynQHo.jpg

ハンガリー・ブダペスト
https://i.imgur.com/ZQgb9RV.jpg
https://i.imgur.com/PfO7hKz.jpg

ポーランド・クラクフ
https://i.imgur.com/KzFMJEz.jpg
https://i.imgur.com/K5c4Io3.jpg

エストニア・タリン
https://i.imgur.com/Mzh2XPb.jpg
https://i.imgur.com/xQQF14a.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:10:36.20ID:xObO0PfXM
パヨクのせいで貧しくなった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:10:51.04ID:AJ5xOXnPM
パヨクのせいで賃金が上がらない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:05.13ID:p9TIWNsPM
パヨクのせいで成長できない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:06.66ID:W3GI/ZDEr
>>34
美しすぎて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:19.55ID:h7wnMeWpr
>>34
もうこれは日本に勝ち目ないな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:23.57ID:CDR6y49ZM
パヨクが足引っ張ってる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:58.92ID:CDR6y49ZM
>>34
日本の町並みが悪いのはパヨクが日本の景観汚してるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:01.95ID:43YLxvzq0
ガーンジー代官管轄区(ガーンジーだいかんかんかつく、英: Bailiwick of Guernsey)は、
ヨーロッパのイギリス海峡のチャンネル諸島に位置するイギリスの王室属領(英: Crown dependencies)である。
ガーンジー島、オルダニー島、サーク島、ハーム島、ブレッシュ島、ジェソー島などによって構成され、
首都は、ガーンジー島のセント・ピーター・ポートである。

イギリス王室属領であり、イギリス国王をその君主としているが、
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国には含まれない。
そのため、内政に関してイギリス議会の支配を受けず、
独自の議会と政府を持ち、海外領土や植民地と異なり高度の自治権を有している。欧州連合(EU)にも加盟していない。


これ国なんか
国と地域でいう地域のほうじゃなくて?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:18.71ID:lbi2c8xhM
パヨクが全ての元凶
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:28.80ID:z2HO+1tHM
パヨクが悪い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:49.43ID:NjnRCcaLr
>>44
ヒエッ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:01.81ID:iZarwe+QM
パヨクのせいやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:15.89ID:DDZFNypyM
パヨクのせいで成長しない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:17.67ID:fXq/nIhjr
>>44
京都ホンマもったいない事したな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:31.19ID:DDZFNypyM
>>44
京都はパヨクシティやからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:44.77ID:dE3gSFjdM
パヨクのせいで賃金が上がらない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:55.91ID:x3AW5eCTM
パヨクのせいで貧しくなった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:01.71ID:a0zoLjecr
末尾Mネトウヨ
精神崩壊してんやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:04.13ID:PbqjjbHmr
誰がこんな日本にしたんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:21.51ID:jtYoViGkM
パヨクのせいで経済が終わった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:21.64ID:a0zoLjecr
末尾Mネトウヨ
精神崩壊してんやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:31.90ID:iiw+jfHBM
>>56
パヨク
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:43.24ID:5hW6e1mWM
パヨクのせいで成長しない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:54.10ID:Hw3r/VP+M
パヨクのせいで賃金が上がらない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:15:17.79ID:EviZOn57r
>>62
景観破壊してて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:15:32.17ID:LmU/0QCur
>>62
これはひどい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:15:32.42ID:/aM5dIrO0
末尾mと末尾rしかいないやん子のスレ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:03.97ID:URv18wT4r
東欧「美男美女だらけです。街並み綺麗です。学費と医療費無料です。日本より豊かです」

すまん、東欧の圧勝だよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:12.53ID:Q0JIUHv+M
>>62
現地人に文句言われないんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:12.64ID:B9yETKOb0
>>44
グロ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:34.18ID:1n6ImHLBr
アベノミクスの果実が実ったね😁
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:56.71ID:DBioNbMTa
>>66
rはいつものトヨタに親を殺されたガイジだろうけど
Mはなんなんこいつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:07.21ID:AmhpR0iT0
安倍ちゃん、嘘だよな…?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:10.01ID:RQ7HX7xs0
海外は最低賃金1000円に対して1500円出すけど
日本は1050円くらいしか出さない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:30.62ID:dgflFCHc0
日本人って海外行くと物価たけーたけー嘆くよな
貧しくなってきてる証拠やわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:58.42ID:MymI3yFWr
>>12
アンドラとか初耳
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:18:23.72ID:AmhpR0iT0
前田日明も言うてたなー
オランダとかブルガリアとかジョージアは子供産んだら国が金くれるから心配いらんって
日本は経済大国の割に子育てや教育に金かかりすぎやろ
留学生とかにはアホみたいに金出すくせに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:18:31.40ID:7iu64/dJr
>>77
経済停滞のギネス記録取れそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:18:49.89ID:AmhpR0iT0
>>77
三枚目ヤバすぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:19:10.85ID:pbDFCnOE0
サンキューマザームーン
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:19:51.54ID:OMtk+Ki4M
3、40年前に確変起こしただけで元々能力低いからなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:20:13.71ID:niVmkexVr
>>77
ありがとう自民党
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:20:22.86ID:7F+pMrMHd
>>77
自民党28年
民主党2年
明らかに戦犯バレ始めてんな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:20:35.17ID:Vw/E+3XD0
スペインさん…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:02.35ID:fx46rlDs0
>>44
駄目だこりゃ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:31.55ID:AmhpR0iT0
東南アジアの人ですら「日本物価安すぎて最高!」やからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:44.08ID:JMa4Yrj4r
>>88
最悪で草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:45.86ID:tXHZKOIP0
そこで走行税の新設と
消費税増税をひとつまみ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:51.31ID:fx46rlDs0
>>68
割と人気店やったぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:22:21.82ID:HA9oNlddM
GDPは借金も加算される定期

↑この手のスレはずっとこれ無視してるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:22:33.46ID:01Lrv6Rt0
この10年で手取り50万くらい減ったからな
安倍晋三は本当に的確にこの国を破壊したよ統一教会からの刺客としたら最高の兵士やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:22:46.76ID:jiMXC/XY0
給料安くて物価高いのにPPPで日本より下のスペインさんマジでヤバい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:23:37.01ID:fbFpQFpR0
2050年にはGDPは30位ぐらいまで落ちて1人辺りも100位以下になってるんやろな…
韓国は5位ぐらいになってて1人辺りも10位以内に入ってそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:23:46.62ID:s3tTskelr
>>97
でも最低賃金は日本より高いぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:24:02.91ID:rToqOmyb0
ガーンジーとかキプロスって租税回避地やっけ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:24:17.74ID:iNCvccQpr
>>98
安倍が就任してから一気に貧しくなってて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:24:32.49ID:dCq9RRPqr
>>98
晋さん、どうして…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:04.12ID:bvseUotYr
日本マジで落ちぶれすぎやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:26:15.35ID:01Lrv6Rt0
安倍晋三使いこなしてた韓鶴子優秀すぎるわ
たかだか10年で国を破壊できる人材とかそうはおらん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:27:03.60ID:MwPwwnYCr
>>98
日本経済ぶっ壊してて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:27:14.75ID:eXze1hx30
>>77
自民党「消費税上げるぞ😋」
民主党「民主党政権ならば消費税増税など議論すらしない!😡」
民主党「嘘ンゴ😈ホントは上げるンゴ😈😈」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:27:39.62ID:ogHNOrXn0
>>98
はぁ…食の娯楽化であがっただけなんだよなぁ…(Wikipedia編集)
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:27:48.22ID:KQp59mzL0
与党がね…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:04.59ID:M+y4z9Yd0
税収増えたから景気回復しているから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:04.66ID:fhFMRqbKH
>>104
インフレは絶対に許してはいけないという思いで30年国家運営してきたからしゃーない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:33.22ID:1tnhqH1wp
でも日本にはブルガリアヨーグルトがあるから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:29:10.48ID:7MX9e3Jjr
>>109
これほんま闇が深いわ

HOM55@HON5437
Wikipediaのエンゲル係数のページ。冒頭の概要の欄に、いかにエンゲル係数が重要でなく役に立たない数字なのかが延々と書いてあるので不思議に思ったら、その記述は今日(2月1日)になって書き換えられたものでした。
国会でエンゲル係数の急上昇が指摘されたら即書き換え。経済学が歪んでゆく。
https://i.imgur.com/IdcvL5s.jpg
https://i.imgur.com/7gsrKWl.jpg

HOM55@HON5437
twitterを検索してみると、このwikipediaの内容を参考にしている方が複数見つかる。まだ書き換えられて半日しか経ってないのに。
https://i.imgur.com/ng91qGa.jpg
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:29:14.00ID:kAUzWSa10
でも四季定期
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:29:20.68ID:7F+pMrMHd
>>103
食のレジャー化(笑)定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:30:18.83ID:ruatNrRI0
日本に生まれるのは負け組なんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:30:52.28ID:IKoNOpL70
非正規だけで正社員はアベノミクスの恩恵ガーとかネトウヨがよく言うけど
年収1000万クラスでも実質賃金下がってるとWBSでやってるんだよなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:04.75ID:bBJ/EO8v0
超富裕層数は中国より多いで
貧しくなったと感じるのは君らが身を置く環境が底辺層だからやないの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:05.97ID:oVxIE9Ys0
>>115
やばくて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:06.56ID:fbFpQFpR0
>>120
中国の富裕層は日本の人口よりも多い定期
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:09.12ID:dgflFCHc0
ここはダノンの1.2だぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:35.10ID:maAPVx4k0
>>120
感じるとかやなくデータで出てるやん
超富裕層なんて少ないしそいつらが居ても大多数の人間には関係ないやん
なんならそいつらのおかげで少し数値上がってるんやから実態は尚更に貧乏ってことや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:10.62ID:q7mQp8Z30
>>62
マジクソ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:26.63ID:uv3yUFGua
ワイ今年度もらった残業代を実際の残業時間で割ったら時給2.5円やったわ
これもうアフリカの途上国やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:27.35ID:M+y4z9Yd0
元世界2位さんの経済大国日本
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:28.61ID:kAUzWSa10
これが共同富裕の現実やで近平はん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:42.78ID:T1f9+eL00
ありがとう自民党🙏
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:48.10ID:yTZ6kirqr
>>127
バブル時代ってマジで凄かったんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:56.65ID:Z2HPn+Yep
なんGって低所得者多いんか?
アベノミクスで甘い蜜吸ってるような億り人の勝ち組エリートばっかなイメージやったけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:36:33.05ID:wlJkOO3rr
>>127
スペインと同レベルまでに落ちぶれてるの草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:37:04.03ID:fbFpQFpR0
>>127
バブルでドーピングされてただけで1980年頃が日本の実力やったんやろなあ…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:37:15.49ID:/YaFJ1IQM
貧しいわけじゃなくて労働力がないだけだろ

年寄りばっかで働けないけど
資産はかなり持ってるから貧しいとは言えないね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:37:48.46ID:cRM+cvDar
>>127
80年代の日本って文字通り最強だったんやね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:38:02.99ID:M+y4z9Yd0
国が金使わなくなるだけで
ここまで落ちた国
日本だけやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:38:04.00ID:fAnh+RzM0
スマホとネット回線整ってるうちはまだ貧しいとは言えんやろ
昔より豊かになってるから底辺でもスマホ持てるねんで?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:38:41.59ID:fhFMRqbKH
>>136
年寄りの貯め込んだ金が今でも似たような価値を持っとるのがおかしいんよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:39:03.64ID:faCVlsvp0
>>125
ワイの友達の友達とかやとクッッッソ金持ちなやつおるし
単純にお前の人脈がひもじいだけでは
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:39:20.56ID:THRJMkBg0
景観に関しては木造家屋と石造りを比較するヤツが馬鹿だろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:39:36.40ID:ojr1QE8Ma
>>127
アラブとカタールとクウェートがめっちゃ落ちてるけど何かあったか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:39:50.47ID:oVxIE9Ys0
>>127
ルクセンブルク超えてて草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:41:14.91ID:b4IkoBcB0
>>44
なんやこれ
北朝鮮か?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:41:19.58ID:T7UJhYCJr
>>144
産油国だから原油の需要に経済が左右されるんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:42:34.75ID:ucQeM86M0
>>98
政府&マスコミ「食のレジャー化!」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:42:39.95ID:IagB0Qbz0
バブルってどうやって起こすんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:42:45.61ID:X40UItPC0
国として成長してないし、他国にどんどん追いつかれ離されてるな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:42:52.45ID:2xJ0knNsM
>>148
これほんま闇が深い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:09.53ID:G/qPKTcyr
日本はバブル崩壊してからずーっと停滞してるからしゃーないわ

https://i.imgur.com/kMUiFVa.png
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:42.69ID:36MGof/e0
アフィ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:51.56ID:M+y4z9Yd0
70歳「ワイら若者の時の方が貧しい今の若者は甘え」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:53.62ID:we6ESfYhp
アフィ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:44:48.18ID:0q84DP6zr
>>152
日本は内戦でもしてるのかな?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:16.50ID:faCVlsvp0
ワイは大学も行かせて貰えたし留学費も親が出してくれたから
ほんまに親に感謝やねぇ
日本貧しくなってるらしいし自分家が如何に恵まれてるか分かるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:22.64ID:oVxIE9Ys0
>>152
おかしいよな
異常な国家運営が続いてないとこうはならんわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:49.18ID:fAnh+RzM0
金あるけどスマホもSNSもない昔と金ないけどスマホもSNSもある日本なら今のほうがええわ
バブルとか金あっても娯楽限られててつまらんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:54.19ID:AmhpR0iT0
>>156
政府が国民に経済制裁中や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:46:08.92ID:mq9ePkEx0
なんでアジアの国ってヨーロッパみたいにもっと豊かになれないの
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:46:29.40ID:JeYKHI7K0
円安終わったら普通にまた戻るからこの指標ってあんま参考にならんよなq
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:47:45.73ID:QntSOda00
世代まるごと何もさせずに腐らせたアホの国だからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:48:01.82ID:frp6dqCM0
シエスタがあるスペインに負けそうとか終わりやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:50:30.13ID:BLliRpOM0
またパヨチンの現実逃避始まったよw
終わってるのはお前の人生やで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:50:43.58ID:AlFRieyQK
東欧でもEU加盟国なら
ドイツフランスでパスポートビザなしで働けるんだがな
待遇もドイツ人と同じ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:50:53.37ID:0QA/3mgI0
日本はもうダメだな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:52:16.06ID:fbFpQFpR0
>>159
日本自体が異常やからな
戦後にアメリカの州にしてもらうべきやったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:52:33.91ID:n8EvqEjw0
>>162
昔のまま経済成長していればヨーロッパ人並の生活を日本人も得られたが、それは生意気だということでアメポチ自民党清和会が日本人の収入上昇を阻止した
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:52:40.06ID:M+y4z9Yd0
可処分所得増やそうとしない無能
減らすことに必死
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:54:15.31ID:zZRsvTsnp
>>162
多分猿真似だからちゃう?
土台の文化がない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:55:42.04ID:tbxNfHww0
おしまいだ😭
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:56:37.58ID:oVxIE9Ys0
>>172
ずっとこんなことしてるからいつまで経っても経済成長できないんや

https://i.imgur.com/kGTcbgC.jpg
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:56:58.68ID:Q6tPZJTdr
>>172
中抜き国家の末路
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:57:29.21ID:M+y4z9Yd0
>>172
緊縮財政するだけで
ここまで国落とせるんやな
緊縮って売国やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:58:20.07ID:bEAf51130
>>11
民主党時代が悪夢なら今は地獄か煉獄かってところやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:58:44.80ID:mq9ePkEx0
>>173
まあ今の世のシステムって白人が生み出してるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況