X



【悲報】キムタク信長で盛り上がった岐阜県民、真実に気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:59.34ID:AeSjcVhHF
>>299
存命中にあっさり安土に行ったから多少はね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:28:43.67ID:pFNZXXtp0
>>297
秀吉→大阪
加藤→熊本
であるならば
毛利→山口
であるべきだけどなんか広島面してるよね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:05.51ID:oJceblDrr
確かに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:45.24ID:F9uA2bxF0
斎藤も土岐から簒奪しただけだから信長でもいいだろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:34.66ID:HZLOexOi0
明智光秀「では私が岐阜の代表という事でよろしいか」
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:36.80ID:BcRmFH9BM
でも商業的な目線やと道山ってパッとせんし、どうせなら知名度もある信長で良くねってなる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:51.79ID:jilFZUPs0
割と長いこと岐阜周辺で戦ってるからな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:31:56.44ID:EdXPw4ZK0
>>309
裏切りキンカン頭は子供らに悪影響を及ぼすからNGで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:32:16.25ID:ddXhfMwy0
岐阜出身の知人が「岐阜は名古屋の植民地」って言ってたから信長で盛り上がっても問題ないやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:32:16.24ID:dnNOWHGAM
>>257
そういうタレントほど集客力があるんや
熱心な推しがついてるような奴を一般向けイベントに出しても人は集まらない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:33:50.17ID:WfDNDsY90
地方に行ったらキムタクみたいにチートできる芸能人って
ギリギリ誰だ?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:33:59.15ID:HL6ZgLov0
岐山と曲阜な
薦めたのは沢彦宗恩
改名したのは信長とドヤるならここまで書けよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:34:05.73ID:JpAV1tL90
映画が信長と濃姫が主人公なんだから別にええんやない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:35:28.68ID:zRymOe4O0
まあ道三有能やしね
・朝倉が浅井を臣従させてガチで狙ってたのが美濃
・道三が成功したのは飛騨を朝倉にとられるたびに取り返してるうちに美濃で認められたから
・武田が木曽から美濃に雪崩れ込まなかったのも道三パワー
・長島との連携体制を作ってノブパッパを撃退し続けたのも道三パワー
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:35:50.27ID:PDklWC110
岐阜の名付け親やろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:37:06.70ID:GltYPODgp
道三だとして道三似の役者キモいのしかおらんやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:37:25.49ID:H39KTkVQ0
岐阜民の歴史修正批判か
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:37:51.72ID:aSsu+kmJ0
気づいちゃったねえ…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:38:30.02ID:H39KTkVQ0
岐阜と言えば岩村城はええ城やで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:38:45.61ID:GNyP6v7fp
家康
愛知岡崎 静岡 江戸
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:39:09.64ID:3HE1ETtu0
みんな最初から思ってることやが
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:40:04.19ID:1cIbAzgn0
キムタクの方が信長より大物
どうだ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:40:22.61ID:HL6ZgLov0
>>326
岡崎静岡なんだが?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:10.68ID:DnSgVIa60
斎藤?

tps://i.imgur.com/l7GuNH6.png




土岐なんだけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:48.08ID:nyOHBTPpa
来年はキムタクの信長と岡田准一の信長見れると言う
しかも同じ脚本家
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:51.18ID:SdI20AnPa
清洲て愛知なんやね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:55.41ID:DnSgVIa60
>>249
坂本がいるやん

ばくまつ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:17.94ID:5aIADu+U0
ワイ千葉県民、誰を押せばいいのか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:27.29ID:PHAc5ed1p
岐阜って誰が来ても人が集まるみたいやね
ワイでも100人くらいいけそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:38.68ID:WxfdfYiv0
>>249
とりあえず坂本龍馬で
戦国かどうかなんて些細なことよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:44:17.21ID:9iw262jda
>>334
伊能忠敬
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:44:40.20ID:t7hiKXrca
>>316
岐陽も
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:45:20.15ID:t7hiKXrca
>>332
清洲越しを知らないの?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:03.03ID:nLkK29xp0
ノッブの勢力拡大邪魔し続けた義龍の方が道三より上やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:55.42ID:eHp0mJp9a
>>114
昔やってた信長キムタクドラマでもやってたで
わいもそんな気がして調べたらやってたわ
西田敏行二回やってんねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:59.55ID:30yD23US0
尾張だ横の国
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:50:27.37ID:C5Ol5K4r0
完全に忘れられてる飛騨の方々
地震に気をつけて、とかメッセージ性もあるのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:50:48.06ID:9Ll9op3h0
道三だとしたら誰呼べばええんや?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:51:19.13ID:4KKbk9Us0
キムタク😍信長😍
って待てよ…🤔
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:51:30.22ID:5seTUq2N0
かわいい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:51:55.43ID:sPKOhMy30
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:52:07.45ID:WxfdfYiv0
>>346
武将というより公卿やから…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:53:08.58ID:kGZqn+n80
有名武将おらん地域も悲しいけど
悪い意味で有名なのしかおらんとこも悲しいな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:53:28.26ID:b1R7eYdPd
なんG歴史民の約半数はウィキペディアとまとめ記事しか読んでいないというファクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況