X



未経験でITエンジニアになりたいんやけどSESと正社員プログラマーってどっちの方がええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:24:57.21ID:Y83cezKI0
未経験やから大層な所は行けなさそうだから最初はSESかプログラマーで迷ってるんやがどっちの方がいい?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:25:36.21ID:Y83cezKI0
ちなみにどっちに入っても数年で転職はするつもりや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:26:07.42ID:F9uxYwAH0
SESでプログラマーだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:26:08.13ID:2nrB3/JKd
未経験ならベンチャーでええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:02.38ID:Y83cezKI0
>>3
なんか求人で非SESのプログラマーならワンチャン行けそうやからそこ行こうかと迷ってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:58.15ID:Y83cezKI0
>>4
ベンチャーと底辺中小ってどっちの方がええんやろ
ベンチャーってなんかブラックのイメージあるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:28:31.39ID:Y83cezKI0
>>6
なにそれ
ちゃんと色んな言語学べってこと?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:31.01ID:Y83cezKI0
ちな24の既卒大卒ま
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:06.30ID:6jKiCLOz0
転職前提ならどっちでもええ
能力あればSESは客先から引き抜いてもらえるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:01.17ID:F8TFVkjUM
PHPガイジにならなければなんとかなる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:57.99ID:Y83cezKI0
>>10
どっちの方が転職しやすいとかはないん?
こっちの方がスキルつきやすいとか
ちなみに次はSEにステップアップしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況