X



【画像】近大の広告、いくらなんでも面白すぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:28:20.15ID:MTdccdiBr
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:28:32.71ID:xhYTIuPtr
センスあるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:28:46.06ID:CxWloOMdr
年パスで吹いた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:04.55ID:oVxIE9Ys0
ユニバなのか万博なのかはっきりしろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:07.04ID:7dtaiClN0
これで志願者数トップになってるから何も言えんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:21.95ID:BTZ9WMpV0
ユニバは正直羨ましい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:23.04ID:+balejgsr
ええな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:34.12ID:1pY/ATQo0
なお東の早慶西の大和
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:48.09ID:2zjffzf+0
早慶近ほんとすき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:55.62ID:xWvvmN4i0
近大マグロのとこか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:59.84ID:D03z9f+Er
近大の学生証ってクレカついてんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:11.65ID:gh4FT0smp
ユニバマジ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:15.10ID:t6v5bdmUd
早慶上明やけど
笑っちゃった🤭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:15.17ID:0HE5eI5R0
これで成功してんだからええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:15.95ID:1pY/ATQo0
近大の工学部が広島にあるの罠やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:26.09ID:NOoh8vFNa
東の日大、西の近大
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:39.80ID:NOoh8vFNa
>>14
ユニバーシティやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:46.92ID:A/mDVWvMd
やるやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:56.80ID:miKJ/tTha
近大生の友達ガチで年パス買って週2ぐらいのペースでユニバ行ってたわ
よく飽きんなと呆れてた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:58.50ID:+CGzIKF10
正直ここまで広告宣伝力あるならどの企業からも重宝されそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:30.12ID:+CGzIKF10
近大マグロゴリ押しやけどゴリ押せるものあるだけ関関同立よりも上やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:39.92ID:hMbx3ZCb0
印象に残る広告やな
広告作るのも才能やね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:46.20ID:eRAn+kU7d
早慶芝のワイ大爆笑
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:51.04ID:jAJ4OwBB0
>>24
んなわけないやろFランw
関西は関関同立未満は人権ないです
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:00.21ID:m3il5xhj0
近大生の関関同立への対抗意識は異常
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:03.53ID:xZDACqe80
いまだにマグロしかないんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:08.78ID:0m0UHGid0
コロチキのナダルって何学部やっけ?
動物園の面接落ちて漬物屋やってたらしいけど頭よかったんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:17.03ID:NhKzGlW+0
関西の私大なんて総じて価値ないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:31.14ID:s0ulkm/e0
早慶近の文章読んだら草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:38.72ID:MOj9+BkR0
なんかこんなかんじの広告別のやつでも見たな
広島の広告だったか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:45.71ID:pKIp5+8X0
神戸レベルなら普通に蹴るけどな同志社
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:55.20ID:uyXfHig2r
薬学部あるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:13.76ID:oVxIE9Ys0
>>33
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:25.12ID:jAJ4OwBB0
>>31
「近大はFランだね。ダメです」
「産近甲龍は正直、人権はないんで」
「関関同立未満の方は、俺って人権ないんだと思いながら生きていってください」
「関関同立の再受験を検討してください」
「再受験で調べてください」
「関関同立あったらちゃんと人権が生まれてくるんで」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:25.77ID:Gvn+txd4r
>>33
551やんけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:42.44ID:Vw/E+3XD0
時代は大和大学なんだよなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:52.45ID:rTIjD1sVa
この広告は見事やと思うけど
この広告に釣られて志望しちゃう奴は…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:00.98ID:mUZOHuzJd
ネタだろうが何だろうが知名度って重要なんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:03.65ID:lqgKcP/7r
おもろい広告やな
流石大阪や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:04.25ID:7HwFiIjf0
滑ってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:08.67ID:SvjI/3Wgp
>>35
同志社は偏差値30くらいの高校に指定校20枠とかあるからなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:28.40ID:lY+dB44W0
お得やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:49.24ID:SvjI/3Wgp
近大って今後も関関同立には絶対勝てない
なんなら文系なら龍谷甲南の方がええわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:53.69ID:mUZOHuzJd
>>42
文系はノータリンしか来ないしどんだけ釣れるかって商売だから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:21.67ID:A/4genku0
薬学部の彼はどうなったんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:22.65ID:LWZ5k3eM0
関西の私大は受験失敗した奴の行き場や
そんくらい国公立至上主義
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:27.35ID:unDdcSd50
本当なんだすか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:34.82ID:wYb7gLo50
理科大の広告好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:37.84ID:mUZOHuzJd
>>49
龍谷文系とかめっちゃくちゃ偏差値おちとるよま
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:45.89ID:jzFROqCM0
近代ってどういう点で研究上位に来てるんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:48.98ID:Mz1Thrryr
>>33
豚まんのCMと完全一致で草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:51.18ID:KRr8nIOaM
久多良木と夏野が教授してたのってどうなったわや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:54.11ID:tpU0ftwy0
658 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/03/17(金) 02:04:13.87 ID:KxExpxdn0
ワイ近薬新入生、コミュ障過ぎて友達が出来るか不安で咽び泣く

699 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/03/17(金) 02:08:30.02 ID:KxExpxdn0
近薬生はめちゃくちゃモテるってマジなん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:00.01ID:wTV635VP0
近大も日大もマンモス大学やけど日大はなんか地味よな
近大はこういうネタみたいな画像が出てくるけどあっちは悪質タックルぐらいしかイメージが無いわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:00.18ID:8LTDwZwi0
関関近立にしたれと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:08.96ID:FZBg//TA0
マグロの一点突破で突き進む大学
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:28.37ID:JCs7f535d
怒涛の末尾r
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:56.55ID:kyRtXrZRr
>>48
関西の私大って早慶にめっちゃ憧れてるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:57.88ID:DBioNbMTa
>>56
マグロの養殖
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:00.07ID:IA9di2pYM
末尾rが自演するだけのスレ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:10.78ID:oM9F5GCqd
大和行くくらいなら桃山のがよくね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:14.27ID:eoW7qVoR0
ワイのキャンパスは工学歴言われてたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:16.16ID:bhPu6U/zr
>>65
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:22.01ID:wTV635VP0
>>56
単純に金集めまくって理系の本キャンの設備に投資しまくってる
今年も新しく学部新設してたし
地方キャンはよく知らんけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:22.72ID:+CGzIKF10
>>35
orスレレベルの必然
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:27.62ID:2zjffzf+0
>>56
水産はガチなんちゃうん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:50.34ID:wTV635VP0
マグロの研究やってるのが東大阪じゃなくて和歌山の方なの草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:51.72ID:pX1RPccz0
>>61
早慶上理MARCH成成明学あるからニッコマはガチで弱者男性女性やからね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:55.18ID:SvjI/3Wgp
>>55
でも近畿よりええ
近畿って元々日大の大阪支部で戦前に理工系大学として昇格した程度の歴史やろ?

龍谷は旧制大学やし、甲南は7年制の旧制高校や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:57.24ID:oz/omjxYr
>>56
薬学部は名門やろ
だいぶ昔からあるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:38:09.42ID:1pY/ATQo0
>>52
田舎の国立=関関同立って感じやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:38:46.08ID:Ne5z+jpOr
これで受験者数一位だからな
やっぱ広告の力は凄いわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:38:48.26ID:EYYrY7B20
めっちゃ儲かってるんやろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:38:58.29ID:cEseUrWVr
>>80
本当なんだすか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:02.81ID:t6Z10a7sd
入学式で学部別の入学倍率をイケイケの雰囲気で讃えあうの好き
https://youtu.be/YLyYWPSrfzM
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:17.45ID:zGo+Ij0G0
甲南とかいう産近甲龍で1番影薄い大学
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:23.29ID:T1qL9aUwM
産甲龍とかいう全く語られない大学達
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:23.80ID:srGBdnQ8r
>>65
自らマグロ大学をネタにしてて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:29.66ID:muKpnafZr
久夛良木と夏野目玉で情報学部新設ってのはちょっとどうかと思った
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:32.26ID:1pY/ATQo0
>>61
今更近大みたいにしても二番煎じやし詰んでるな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:08.88ID:6Z5utl4c0
近大生は無条件でUFJの年パスもらえるのかと思ったわ、詐欺的やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:13.82ID:wTV635VP0
>>78
関西は関関同立>外外経工佛産近甲龍ぐらいやけど
関東は早慶>上理ICU>MARCH>成成明学>日東駒専やから序列が関西より更に低くなるんかね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:17.07ID:BOQve34Sr
>>86
なんかのイベントみたいになってて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:18.94ID:BCWZoOE10
マグロだけじゃなくて地味にナマズもすごい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:26.58ID:YIx4JOsl0
>>48
この前だけインしてる着方とっくに廃れてるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:42.77ID:NylOFqCd0
>>86
なんで情報学部の倍率がこんな高いんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:46.24ID:eHzQyifp0
>>17
これマジ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:50.95ID:M7sKiikQr
>>92
銀行?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:59.06ID:StEdrIMY0
安倍晋三をプロデュースした世耕が
オーナーの大学やからそらそうよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:07.63ID:OyMJFH/Kd
広告のセンスは認めるけど広告見て志望校決める受験生なんか存在するんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:10.96ID:Vfa2LUj/M
ワイもこういう良い意味でしょーもない広告作りたいんやけど何のソフト使ったら作れるん?
パワポじゃ無理よな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:11.07ID:pLRsjWUs0
広島のクソ田舎に飛ばされる模様
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:15.53ID:ftrhVM5Va
ワイ阪大やけど神戸未満は人間未満やと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:24.22ID:6Wr4e1CU0
アフィリエイトブログ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:42:08.94ID:DBioNbMTa
>>101
無いなら広告出す学校無くなるでしょ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:42:14.17ID:fYU5hTLp0
関関同立に入ろうとして無理だと気づいたらしいね

だからこういう奇抜なことやり出したらしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:42:17.57ID:wGuZetMpr
>>101
それがいるんだよなぁ

近畿大学(大阪府東大阪市)の、令和4年度(2022年度)入試における一般入試※1 志願者数が確定しました。志願者数(延べ)は157,171人(昨年度比+21,341人)で、4年ぶりの増加となりました。
総志願者数(延べ)※2 は209,522人(昨年度比+29,249人)で、3年ぶりの増加となりました。これは、どちらも過去最多の人数です。

https://newscast.jp/news/3012244
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:42:17.83ID:wTV635VP0
>>98
理工が東大阪で工が広島やな
例えばプロ野球選手でも佐藤輝明は近大の東大阪キャンパスで横浜の森原は近大の広島キャンパス出身って感じで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:42:41.43ID:hr9lAx1nr
>>109
受験者数多すぎて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:42:45.33ID:/y/grtto0
学生が死に物狂いで払った学費でクソみたいなお遊びしてる連中
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:42:50.07ID:us3smPIh0
関西の日大やろバカ大やんけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:10.15ID:oVxIE9Ys0
>>109
どんだけ近大受ける人多いねん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:15.38ID:E2RkF9fV0
>>86
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:21.45ID:yxXd0+PNp
早慶大
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:23.41ID:/y/grtto0
>>111
明治抜いて日本一やぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:25.92ID:DV28DZyPp
大和大学って頭ええんか?校舎新しいはずやのにわざと古臭い見た目にしてて草生えたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:26.22ID:ruatNrRI0
>>27
トンキンじゃあるまいし関西ではそんな学歴バトルなんてないから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:27.11ID:GK1dyLyU0
ワイ地方公立、第1志望落ちてたらガチで近大やったから少し胸を撫で下ろす
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:30.27ID:Vw/E+3XD0
関西の大学野球の歴史見ても近大は昔から関関同立意識しまくってるのがわかる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:30.45ID:3Dr+cQknr
>>86
楽しそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:35.40ID:mUZOHuzJd
>>79
まあな
ただ子供は知名度とか偏差値で選ぶんよな
関学蹴って立命行くようなもんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:41.29ID:SbaKDAQ60
医学部水産学部薬学部あって関関同立より下と見られてるのは相当やばい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:59.09ID:NO/zKXrw0
東の早慶西の大和定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:00.99ID:eHzQyifp0
https://i.imgur.com/FnM3RPz.jpg
広島のしかもクソ田舎やんけ
工学部だけユニバちゃうやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:03.37ID:xF876xo40
>>113
日大は頭良いぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:08.25ID:2FGZLlCVd
本当なんだすか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:14.29ID:HKxuaYyzr
>>109
すげえな
受験料だけでめっちゃ儲かるやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:26.53ID:B97Z+/+D0
序盤の怒涛の末尾r成功してて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:28.81ID:MoQEyku40
理事長の息子は通いません
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:30.89ID:CXRvhtMLM
正門横の世耕の銅像下に池があってそこでチョウザメ飼ってたというもう誰も覚えてない話
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:35.11ID:sVwzxzWVr
>>124
それだけブランド主義、歴史主義ってだけだろ
日本人がやばいんや、やばいのは近大ではない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:43.45ID:VY+8dCmka
近代は遊園地ってこと?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:47.30ID:iTZxebgb0
日本の人口の半分がこのお遊び大学未満という事実
なんなら日本の大学で偏差値50超えてるのって150校くらいしかないしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:52.27ID:oxskyygZr
>>127
偏差値で見たら近大のほうが高い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:03.71ID:wTV635VP0
>>121
そもそも近大の規模が大きすぎるから関関同立とかそういう括りに入るよりも新しい枠組みになった方がまだ現実的という
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:15.11ID:8asnHgt60
勉強しに行ってる訳では無いのか,,,?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:18.30ID:oFDzTfH1d
わいは帝京平成大学なんだけど、どんなイメージ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:20.00ID:xF876xo40
>>136
近大も頭良い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:20.40ID:AlFRieyQK
武蔵大学という100年の歴史があり小規模大で一部上場就職率全国2位(東京1位)の名門

武蔵大学>>>>>>>>大和大学

なお
大和大学の運営する中高の西大和学園は偏差値72

武蔵大学の運営する中高の私立武蔵学園は偏差値54
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:20.64ID:F8TqroGp0
kinky university ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:31.86ID:6Z5utl4c0
龍谷大という参考書でしか見たこと無い謎の大学
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:53.14ID:HXj06O8Kr
>>140
ファミマ大学で草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:02.88ID:TSNG5smZ0
勢いを感じるなぁ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:04.31ID:F8TqroGp0
>>144
附属校の方が有名やしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:10.11ID:mUZOHuzJd
>>134
どっちかっつうと動物園やけどな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:12.34ID:4h+W+zcD0
>>118
ワイ大和OBやけどあんな大学行かん方がええぞ
普通に関関同立目指した方がええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:15.39ID:fWCyn+sl0
近大生って自分が近大生であることを誇りに思ってる節があるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:17.04ID:DBioNbMTa
>>144
仏教で有名なイメージ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:17.52ID:E2RkF9fV0
>>144
龍谷大平安のイメージしかない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:29.18ID:mUZOHuzJd
>>148
近大附も有名やし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:29.72ID:DDtc0aQo0
近代ってそんな人気なんか?
同志社くらいまで難易度あがってるんかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:43.94ID:StEdrIMY0
看板学部の工学部が広島の僻地なのは近大くらいやない?
日大三島みたいに普通は国際関係とかどうでもいい学部やし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:50.25ID:QsgnsD/Ed
近大卒業生ワイに質問ある?
ちな東大阪キャンパス
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:57.11ID:GK1dyLyU0
>>139
文系はガチで道楽やから如何にガクチカ充実させて就職まで遊ぶかやと思う
研究やるわけでもないから理系なんかよりずっと学歴フィルター大きいし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:07.24ID:byRJP+x2d
>>124
いうてもそこらの学部は圧倒的に偏差値高いやん
他が低すぎるんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:10.71ID:X0R330hH0
学生証持ってる子かわええやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:20.91ID:5QyEN3uXa
>>1
おもんな
死ねカス
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:21.51ID:SvjI/3Wgp
日大って未だに司法試験頑張ってるし
各地の地方首長に日大卒多いんよ
近大はそれと違ってホンマにハリボテ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:39.42ID:M0CIvDdUr
>>151
せいや見てて思うわ
逆に粗品は母校の同志社嫌ってるらしいw

https://youtu.be/pooISRSEGGc
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:51.29ID:wTV635VP0
>>157
理工学部っちゅー工学部の上位互換が東大阪にある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:52.19ID:GGbWnlRra
早慶近てなんや?
犯罪者の数か?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:13.82ID:LWZ5k3eM0
>>101
近大レベルの大学なんて地方にごまんとあるし、なんたって大阪やからな
都会に出たい田舎者が試しに受けてみるかってなるし、親としても聞いたことある大学なら納得も出来る

実際に志望者増えてるんならそういうことやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:15.71ID:XCbSplzgd
ワイの母校やん
まあ高校までなんやけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:19.42ID:flMumcCwr
>>158
CNNカフェ行ったことある?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:28.07ID:8asnHgt60
>>157
本家の日大工学部も福島じゃなかったっけ(似たような学部は他にもあるが)
あとどこら辺が看板なん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:28.37ID:mUZOHuzJd
>>159
文系を釣って理系に投資して大学の実績作る正のサイクルを確立してるからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:38.42ID:SvjI/3Wgp
>>154
近畿と京産は逆やな
ホンマに京産大はアカン
元々新制大学で歴史ないし…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:47.30ID:0qBKhn+6p
大阪のユニバてユニバやんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:02.43ID:1kc1gV2ap
関関同立さんが喉から手が出るほど欲しがってる医学部があるもんなぁw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:04.39ID:CiRjj1Q60
安倍ちゃんが近代でスピーチしてたよな
つまりそういうことや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:07.19ID:kR6+shKmd
近鉄難波の階段降りるところに近大のクソでか広告があるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:19.99ID:db27Vp7V0
>>17
近大って元々日大の西日本側が分離してできた大学やろ
日大の分散具合考えたらしゃーない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:25.43ID:iTZxebgb0
>>168
いうほどごまんとあるか?
地方こそfランしかないイメージやが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:44.25ID:Vfa2LUj/M
>>174
京田辺の糞田舎のキャンパスで生活して寄付するやつwwwwwwww
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:47.18ID:JhSMJqhX0
>>144
わりとスポーツやってるイメージ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:49.23ID:v2CB87CXM
>>135
高卒とかもいるから75%くらいやないんかな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:59.41ID:DBioNbMTa
立命館も京都面してるけど理系は琵琶湖っていうね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:07.34ID:mUZOHuzJd
>>173
京産は英語と理系っていう実績作る土台があったのにここまで凋落したのは悲しいな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:24.36ID:E2RkF9fV0
>>176
なんで作らないんや?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:43.53ID:QsgnsD/Ed
>>170
行ったことあるで
CNNニュースが大音量で流れてる小さな喫茶店や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:47.85ID:/12b1gxp0
とにかく宣伝って大事やからな
帝京平成大学もようやっとる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:49.53ID:mUZOHuzJd
>>184
琵琶湖にしてはようやっとる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:53.53ID:p5dBxrqaM
まあ、確かに予備校が作ったくくりで序列が固まるのはつまらんよな

アメリカみたいに学部によって序列がガラッと変われば面白いのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:51:06.24ID:CXRvhtMLM
>>158
焼きマンたこ秀どっちが好きやった?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:51:26.16ID:hrX1xdGg0
>>186
医師会が目光らせてるから
薬学部の二の舞にならんようにな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:51:37.82ID:frXCLql80
さすがや、糸井輩出するだけあるわな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:02.31ID:JhSMJqhX0
野球強いからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:19.82ID:xXTr4Wfj0
ひたすらに陽キャなのもええな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:20.69ID:VODrnN3Fd
いうて大学の広告なんて近大に限らずどの大学のみても失笑もんやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:27.19ID:8LTDwZwi0
>西日本の私大が苦戦してる中で同志社と近畿大は安定感あるよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:28.96ID:kR6+shKmd
龍谷ええ大学やぞ!オレンジの袈裟着た留学生がおるぞ!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:45.08ID:zqaoxWYHM
京都市の財政難が市バスやら市営地下鉄に出てきたら京都の大学低迷しそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:13.54ID:Vfa2LUj/M
>>186
医師会が利権のために反対してる
陰謀論とかじゃなくてガチで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:18.78ID:MbVzIWQf0
>>48
目指すってどういうことやねん
断定しとけばええ話やろ
ちな早慶日
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:30.78ID:2lRpn5S/0
大学は遊びの場じゃないが
こういう馬鹿な私立は国からの補助金なくせよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:36.93ID:TukGXq+w0
でも日大超えたんやろ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:40.13ID:F3vOwSKYp
>>202
いうてもう医学部とかいらんし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:43.74ID:QsgnsD/Ed
>>192
ワイは腹一杯食えるたこしゅうやな
大学からちょっと遠いが3限ない時は友達とよく行ったわ
焼きマンは手軽コスパいいけど混みすぎて購入難易度が高い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:07.89ID:O2pbafCf0
四年制薬学部とかいうなんJ公認学部
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:13.96ID:F3vOwSKYp
>>191
日本も昔はそうだったんよ
関学経済は同志社より上だったし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:23.91ID:1Kpy3BD1r
>>208
薬学部普通に難しくて草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:27.99ID:Ob5oAWw80
世界に羽ばたく
Kinky University
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:38.41ID:Vw/E+3XD0
こんだけ大学側が広告頑張ってても有名企業400社実就職率だとMARCH関関同立どころか立命館アジア太平洋とかいう謎の大学にも負けている模様
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:42.31ID:oVxIE9Ys0
>>208
やっぱ医学部は別格やね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:46.59ID:F3vOwSKYp
>>208
ワイの医学部の方が近畿医より偏差値上やな
ワイ偏差値67.5や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:49.07ID:oZqHSyXHd
>>204
本気でそれやったら
東京の私大の9割以上が潰れそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:58.23ID:npoyAIDya
心底、関関同立でよかったわ
まぁ関関同立も落ち込み激しいけど
いくらなんでもこれよりはマシ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:24.81ID:UUamFp6ld
クラスの馬鹿が行くところだからこういう広告効きそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:25.18ID:mUZOHuzJd
>>208
芸術って授業料芸大扱いやけど実績あるんやろか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:31.93ID:1hHlTUgea
楽しそうでいいやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:43.76ID:Ob5oAWw80
>>206
めっちゃ儲かるらしい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:47.08ID:EQAVRq8F0
オチつけてるのいいね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:56.77ID:mUZOHuzJd
>>213
立アジがようやりすぎとる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:59.05ID:npoyAIDya
>>216
"こういう馬鹿な"
流石にここまでのバカ大学は無いやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:00.41ID:DDtc0aQo0
なんで、なんjとかでは近畿大学バカにする雰囲気強いんや
進学校でも上位しか近畿大学行けんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:22.10ID:Xcfzxicb0
>>208
近大情報学科って学部になったんか
最近?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:22.39ID:R0w/zn1U0
人の目を引く広告を作っとるのはようやっとる思うで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:50.42ID:XD9fpXT0d
いうて日本の大卒って東京のほぼFランみたいな大学卒がかなりの割合やろ
近大馬鹿にできるレベルの奴がどれだけいるのか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:52.18ID:muKpnafZr
>>48
西大和の教員は大和に学生行かせたくないやろなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:06.93ID:F3vOwSKYp
>>226
実際は関西私大はめちゃくちゃ指定校ばら撒いているから余裕で偏差値50くらいの公立でもいける
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:30.92ID:t6Z10a7sd
いうて共通テストで7割くらいないと入れないだろ
東大でさえ平均で8割なんやし普通にレベル高い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:43.44ID:clXpRe3o0
ワイの在学中に漫画えぐいほど置いてる図書館できたんよな
当時は漫画村全盛期やったからそないやったけど今なら結構ええ場所やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:47.07ID:zqaoxWYHM
>>224
本人のやる気次第で海外留学と大差ない経験値を得られるからな
ただしキャンパスにいるのがだいたいアジア系やけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:54.84ID:BCWZoOE10
>>226
おっさんしかおらんから昔の近大のイメージしかないからやで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:00.60ID:YyyKv+aoM
日清並のセンス
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:16.10ID:Xcfzxicb0
就職クソ強いよな
文系は知らんけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:19.41ID:uOvPzmsUp
大阪府立大学
関西大学
近畿大学

ここに通ってるやつらは目に光が無い
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:28.18ID:q5N/x6LWa
コロナ初期に行ったとき実物大のクロマグロ模型に
←ソーシャルディスタンス→って書いて置いてあって上手いこと使ってんなと思った
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:31.20ID:gDEuhti30
ええやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:32.02ID:JJCtsQlM0
いや大阪のユニバはユニバやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:34.79ID:F3vOwSKYp
関西私大は拡大路線取りすぎた
東京の私立はどこも一等地かつ首都圏から集まるけど
関西私大は大阪の真ん中にあるようなところがなく、京都とか兵庫とか大阪の郊外にあるわけやし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:37.36ID:y356a0CM0
ブラックジャック定期
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:49.22ID:A3p+dltVa
相席食堂で見たけどキャンパスは早稲田の本キャンより上やな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:51.84ID:ihF+SRru0
東の日大
西の近大
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:55.28ID:Xcfzxicb0
>>97
近大の情報はめっちゃ就職ええんや
ソースはワイ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:23.24ID:glOzamTt0
>>192
ワイはいつもたこ秀で飯食ってから部室入り浸ってたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:30.43ID:4jvCkO2wr
>>240
関東で言うところの横国、法政、東洋大か?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:32.55ID:1pY/ATQo0
>>244
これはあるわ
大阪市内とかに全然キャンパスないやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:51.98ID:P/nfClwSd
>>56
そらもう養殖よ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:57.74ID:LWZ5k3eM0
>>234
予想やけど6~6,5割くらいやと思う
7割なら立命館センター利用でいけたし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:01.93ID:L7sRPdQrd
>>225
流石にそれはものを知らなすぎやろ
東京(近郊)にキャンパックあるってだけのが売りで中身スカスカの大学なんていくらでもあるぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:30.75ID:QsgnsD/Ed
近大生かどうか見分ける質問
KUDOSにいるパソコン詳しい人たちが着てるジャンパーの色は何色でしょう?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:38.97ID:Vw/E+3XD0
>>250
千葉、成蹊、日大くらいやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:43.60ID:DFhKGJtMd
日大は就活の時にどこいってもobがいるっていう利点がある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:59.81ID:O/JvV2+g0
佐藤輝明(近大出身)「やっぱマグロでしょ!」
牧秀悟「マグロ...?なんで?」

この程度の知名度
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:01:03.31ID:clXpRe3o0
近大は外部で入学する分にはまさに中堅って感じのレベルやろ
内部進学がやばいんや
提携校いっぱいあるし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:01:04.28ID:ntm1+K7FM
>>155
それは近大のほうが有名やんお前馬鹿なんだな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:01:14.80ID:HN/p/A1D0
広告の話してるとこにどうしても偏差値の話がしたい人達はなんなんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:01:20.09ID:MbVzIWQf0
>>226
大体偏差値60高校の受験ボリューム層のイメージ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:01:25.11ID:JJCtsQlM0
>>35
んなわけないやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:01:26.22ID:db27Vp7V0
大学としてのプライド捨ててるみたいで嫌いだわこういう広告
西日本における日大ポジなんだから黙ってても志願者集まるやろうに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:01:31.62ID:yAvAp9080
>>257
私大はそれが強いよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:01:38.41ID:8asnHgt60
>>250
近大は日大やろそして目キラッキラしてる奴等ばっかやで
府大工学域や横国建築はガチで最上位大落ちの強烈なコンプ発症してる奴はおるけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:01:41.24ID:F3vOwSKYp
>>257
日大は爺OBに実力派多い
小沢一郎なんかも慶応経済から日大院やしな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:15.73ID:Vw/E+3XD0
>>244
関西私大って立地良いの同志社くらいだよな
その同志社も所詮は京都やし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:21.06ID:p7GXK8mXd
なお東京の方が馬鹿私立は多いが
そのへんの卒業生がネットで学歴煽りしてる奴らのボリューム層だからそっちは叩かれない模様
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:26.17ID:0T4YU6Ug0
大阪のユニバとかいう頭悪そうなキャッチコピー好き
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:37.00ID:F3vOwSKYp
近畿OBって全く思い付かないんよ
文系は全く活躍してないんじゃね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:58.64ID:9O+peVjXa
平成教育大学的なあれや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:15.27ID:XCbSplzgd
>>259
ガチアホは内進出来んようになったで
もう訳分からん学科にすら入れてもらえん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:24.60ID:J1PcIZRq0
近大って水産学部の印象しかねえわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:37.60ID:DFhKGJtMd
>>265
>>267
内定貰えるかは自分自身の実力が必要だけど同レベルなら有利だよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:46.03ID:HN/p/A1D0
>>271
糸井嘉男
佐藤輝明
畠世周
いっぱいおるぞ!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:53.81ID:F3vOwSKYp
>>268
京都御所の近くにあるだけで立地は良いと思わない
京阪神の端っこの京都ならせめて京都駅か京都河原町に欲しいわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:04:04.40ID:oVxIE9Ys0
>>271
サトテルおるやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:04:14.87ID:n0LmJQdtd
知名度上がったってことはそれだけ入学の難度も上がったってことだからな
いうほど馬鹿にできんやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:04:33.73ID:R0w/zn1U0
>>240
東京住んどるけど府立大言うたら立派なとこやって分かるしもっと胸張ればええのにな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:04:58.59ID:JJCtsQlM0
>>234
3科目7割と5科目7割でも難易度全然違うけどな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:00.94ID:db27Vp7V0
ワイの知り合った範囲の関西私大で一番コンプえぐかったのは立命館のやつだわ
近大はハナから学歴とか気にしとらん感じ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:43.84ID:u0zZzTq0a
>>226
近大の水産ならそうやろうけど、関東で言う日大やし
当然日大よりレベル低いよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:47.30ID:QsgnsD/Ed
近大生は馬鹿にされてもあんまりギャオンしないわ
ある程度受け入れてる。ソースはワイ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:50.68ID:fx46rlDs0
>>280
こんなん届いたらアホ臭すぎて入る大学ミスったって公開しそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:51.48ID:mUZOHuzJd
>>280
徹底してるな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:56.75ID:01Lrv6Rt0
すげぇ頭悪そう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:10.70ID:t6Z10a7sd
てか今の国立の学生って結構レベル落ちてるんだな
東大受験者(第一選抜合格者)の共通テスト平均点が約7.5割らしい
近大情報合格ラインが7.4割前後やし優秀な層が私立に流れてるんかな

https://passnavi.evidus.com/search_univ/4270/difficulty.html
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:25.97ID:cstHVJ9Ta
西の大和定期
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:37.40ID:WMNizyTwr
>>284
近大のほうが日大より難しいぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:39.38ID:JJCtsQlM0
>>283
ワイのイメージやと同志社やけどな
京大落ちとかたまにいるらしいし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:40.81ID:8LTDwZwi0
>>285
馬鹿にされるんか?
関西なら上には京阪神と一部の国公立、関関同立ぐらいしかないやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:52.88ID:F3vOwSKYp
近畿文系いくなら、龍谷甲南選ぶわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:54.88ID:clXpRe3o0
>>283
まあ散々関関同立 産近甲龍 接神追桃って聞かされるからな
良くも悪くも真ん中という意識しかない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:56.50ID:cstHVJ9Ta
>>271
つんく
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:56.90ID:whBk+FFL0
>>280
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:04.28ID:ENAKliF60
>>289
まあ私立の方がネームバリューあるし楽やしな
国立は広く浅くで時代にあってない そのうち逆転あるよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:18.59ID:alHLy4AD0
東大阪のキャンパスかな
なんかビル街みたいで結構すごかった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:20.95ID:F3vOwSKYp
>>292
同志社より立命館の方が国立落ち多いかな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:28.12ID:eiXhclbj0
>>226
近大の入学式と卒業式見てこいよ
バカにされて当然やぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:32.89ID:zzkv+B0Bd
今の時期ってまだ現実見えてない受験生が私大煽りする時期なんか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:38.26ID:O4JgdZGT0
>>226
関東民やから近畿大学について全く知らんけど関関同立よりさらにレベルが優しいってことやろ

それはさすがになあ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:38.44ID:1pY/ATQo0
関西の大学なんで郊外ばっかりなんやろな
吹田とか西宮はまだ多いけど
大阪市内とか尼崎とかにちょっとくらいあってもええやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:44.01ID:mUZOHuzJd
>>294
市立大って府立見下してそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:48.19ID:db27Vp7V0
>>280
書式の臭さはともかく
これが早慶以上なら「陶冶」には絶対振り仮名振らんやろな
そういうとこだわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:55.89ID:F3vOwSKYp
近畿大OBってスポーツ選手ばかりで全然実業界や政界で名前聞かない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:56.44ID:cWna+/ol0
>>294
市大生って同志社を見下すことで平静を保ってそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:56.85ID:iA5XNcw/a
>>284
すまんワイも近大の方が上やと思う
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:01.74ID:w5IUGPjz0
数百万円払って学び放題
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:05.98ID:iA5XNcw/a
近大って原子炉持ってるんやっけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:23.16ID:JJCtsQlM0
>>301
そうなんか
推薦少ないんやっけ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:25.18ID:cstHVJ9Ta
西の大和って関東の人は知ってるんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:26.02ID:F3vOwSKYp
>>305
東京の大学は大名屋敷跡を貰ったところが多いな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:41.05ID:mUZOHuzJd
>>301
リッツは遠隔受験多いしな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:59.46ID:ds9WK9XEr
>>305
関西は郊外に金持ちが多いからやで
大学進学率も郊外のほうが高い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:04.00ID:FOBvBfAhp
セッシンツイトウみたいな大学群w
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:06.08ID:8LTDwZwi0
同志社って私立専願も多いやろ?
京阪神クラスの国立志望じゃなくて中途半端な国立志望だと滑り止まらないイメージ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:19.02ID:Va05yrdia
これは近い将来廃校やな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:25.10ID:krFsCIyHr
>>318
やめてください👶💢
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:26.71ID:cT8nlcGVp
近畿大学って大阪にあるんかよ
勝手に和歌山とか奈良とか三重とかそのあたりにあるもんだと思ってたわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:27.92ID:VrJ+PVllr
最近聞くいわゆるF欄って偏差値どれくらいのことを言うの?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:35.98ID:t6Z10a7sd
昔まで東大>>>>>近大やったけど最近は東大≧近大なんやな
私立バブルやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:50.32ID:F3vOwSKYp
>>317
それも大阪市中心部に土地が無かったからだと思う
因果関係が逆
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:52.12ID:8asnHgt60
>>312
教育用原子炉持ってるのが京大と近大だけだからもっとそこ推してけばええと思うんやがな
原子力関係の専攻増やしたり専門職大学院という手も考えられる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:01.08ID:577uLrKhr
>>323
偏差値50無ければFラン
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:09.46ID:clXpRe3o0
卒業式とか話題になるけどワイの時は卒業式無かったからな
安倍晋三もつんくも西野も見られへんかったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:15.40ID:LP/x4u7w0
ワイ阪大卒、京大、神大、市大、同志社、立命の奴とは面識あるけど、近大のやつとか遭遇したことないわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:15.52ID:cstHVJ9Ta
>>323
ボーダーがfreeな大学や
だいたい40以下かな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:21.12ID:LWZ5k3eM0
>>306
50~60代くらいのおっさんなら敵視しあってると思う
体育会系の部活は特に
それ以下の世代はお互い興味も無いと思う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:22.41ID:8LTDwZwi0
>>323
正確な定義は河合塾の偏差値表でBFになってる大学やろたしか
35以下
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:32.82ID:DefhqO3N0
>>322
東大阪が本部キャンパスやけど、和歌山にも奈良にも広島にと九州にもあるぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:00.26ID:F3vOwSKYp
>>327
そんなもん推したところでどうにもならん
大したもんちゃうんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:07.15ID:clXpRe3o0
>>322
主要学科は大阪
農学部は奈良
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:08.33ID:HN/p/A1D0
>>312
原子炉の近くでバカデカいゴキブリが発見されてちょっと話題になったけど単に衛生環境やろってことで収束したぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:18.19ID:6CtlJ1iYd
まあ近大は勉強せんかった陽キャが行くとこやしアホなのはしゃーない
勉強して近大しか行けんかった陰キャは悲惨やけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:19.80ID:StourmkN0
>>327
日本の馬鹿は原子力=悪やからマイナスにしかならん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:20.65ID:VrJ+PVllr
>>331
ボーダーFreeのFree大学って事か初めて知ったわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:35.97ID:Vw/E+3XD0
>>319
就職はええけど難易度はMARCHレベルだから千葉とか大阪市立レベルでも滑り止めとして視野に入ると思うぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:36.37ID:Qyd5RRX7a
>>248
情報学部は新設学部定期
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:40.33ID:eiXhclbj0
>>305
大阪は町人の都市やから一つ一つの土地が狭いんや
一方で郊外は農村部で土地が広いから大学は郊外ばかりにあるんやで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:50.72ID:LWZ5k3eM0
>>309
京大阪大落ちの奴おるからって偉そうにしてやがるからな
上の1割以外は学力下やろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:00.83ID:VrJ+PVllr
>>333
そんなに低いのか
おっさんだけど偏差値53のとこ言ってたけどコレはなんて言うの?
普通?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:02.42ID:QsgnsD/Ed
>>293
される
その上のやつら学生人数多すぎるからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:10.28ID:1pY/ATQo0
>>322
東大阪やし奈良みたいなもんやけどな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:10.98ID:lS0NHKnf0
はえー西野呼んだのも近大やろ?
良くも悪くもって感じやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:35.72ID:Q8cutzr60
>>119
甘いな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:42.02ID:F3vOwSKYp
関西私大なんてどこも簡単やし、関学はめっちゃボーダー落ちてる割にはオリックス宮内を代表として爺OBの力強いし
せめて関西学院入ろうよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:47.89ID:vAqtTvuOa
>>345
世間一般からしたら普通に偉いレベル
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:48.68ID:QsgnsD/Ed
>>348
安倍も呼んどるぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:49.93ID:HN/p/A1D0
>>348
安倍晋三も来たぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:09.59ID:JJCtsQlM0
>>350
アメフト部強いしな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:19.94ID:db27Vp7V0
そもそも近大って日大の西日本側が独立したような大学やから
研究力高くて当然なんよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:22.78ID:cstHVJ9Ta
>>348
いきなり拍手させたり人生は時計です。とか言い出しやつか
YouTubeでは伝説の演説みたいになってるな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:46.59ID:Q8cutzr60
>>174
金持ち多いから、あそこ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:56.92ID:HN/p/A1D0
>>356
ワイあの卒業式出てたけどみんな失笑やったで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:58.97ID:YZTKfasp0
日大や近大を馬鹿にしてる受験生おるけど大半が落ちるよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:00.58ID:mUZOHuzJd
>>344
名大落ちも九大落ちも全部引き受けとるからな
調子こきすぎ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:04.61ID:F3vOwSKYp
>>355
近畿より東海大の方が理系は強い
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:09.18ID:8LTDwZwi0
>>341
千葉落ち明治とかはおるし普通に受かるやろうな
大阪市立大は横国並みに賢いけど、中四国にあるような国立だと難しそうなイメージや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:17.58ID:rfyjmt1+d
いうて知名度的にも入学難度的にも今の近大馬鹿にできるレベルの大学卒業してる奴って
日本全体でそんなおらんやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:30.72ID:8LTDwZwi0
>>345
普通や
自虐でFランとか言うならわかるけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:32.22ID:clXpRe3o0
>>348
入学式とかではないけどダウンタウもいた
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:33.99ID:LP/x4u7w0
卒業旅行でコロナ拡散させた京産大と近大はどっちが格上なん?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:15:21.66ID:8LTDwZwi0
>>359
同世代の80%前後は受からんからな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:15:28.56ID:w2fYLwnH0
ひらパーみたいや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:15:30.96ID:FOBvBfAhp
この時期一番バカにされやすい大学
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:15:34.76ID:mlzdkRKG0
関関同立といっても同志社>>>立命館>>関関ぐらい差はあるからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:04.89ID:dL/fTWy8a
>>366
同格
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:21.55ID:mUZOHuzJd
>>363
ニッコマがめちゃくちゃ上がっとるのがなあ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:21.88ID:vAqtTvuOa
近大附属高校の入試説明会みたいなの行ったけど、近大に内部進学できるの売りにしてたな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:27.81ID:/F4wXP/8M
>>371
そんなん行くような人間なんかお前は?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:29.21ID:4PbmCJvLp
>>367
それ最初から大学行く気ない奴含めてやろ
大学受験人口に限ったらせいぜい上位40%程度
過大評価すんな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:32.85ID:S2z13G3ed
まあ馬鹿にされるのもある程度全国的に知名度があるからこそで
ガチのFランは馬鹿にすらされんからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:43.32ID:NStE2+zsp
関学の偏差値今見てみたけど河合で52.5~55ばっかやん
これでマーチと同格にさせてくれるとかお得過ぎやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:44.28ID:nywnMGb80
年パスほんま草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:51.53ID:JnUmwCRAp
>>370
まあそれも関西人が気にしているだけの序列やけどな
他から見れば関関同立、同志社は同輩中の首席に過ぎない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:54.60ID:F0yQuD2la
>>370
立命卒やけど
同志社>>その他やと思ってる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:04.63ID:tesNEmYLM
>>374
どこの付属高にも言えるな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:11.14ID:LP/x4u7w0
758 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/17(金) 02:16:58.57 ID:KxExpxdn0
近大の薬学部で効率良い4年制選んだわ
4年でも6年でも卒業したら薬剤師になるのに6年選んで2年潰すやつらほんまにアホやわ



近大というとこいつ思い出す
逆にいうとそのくらいしか印象ない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:39.95ID:JnUmwCRAp
>>378
近畿大に入るならマジで頑張って関西学院に入れ
社会に出てからの扱いが違うから
日大と青山学院くらいの差がある
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:40.69ID:X5gVMsCnp
立命館は偏差値的に関関と変わらんけど全国で知名度ある分ほんの少しお得よな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:51.20ID:swRIe/fda
東京一甲の学生やが大和大学は見下してる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:04.78ID:JnUmwCRAp
>>382
立命館生って卑屈なやつ多過ぎない?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:10.73ID:IDRBLQSK0
近大って卒業生多い割には有名人少ないよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:13.91ID:bAIcKjf30
三枚目なんか岩波文庫感あるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:17.56ID:mUZOHuzJd
>>378
マーカンでダントツお得やで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:34.04ID:F0yQuD2la
>>378
関西が凄まじく没落してるからしゃあない
20年前は60近かったんや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:34.56ID:db27Vp7V0
>>384
近薬はモテるってマジなん?のそんなん知らねーよ感すき
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:38.08ID:8LTDwZwi0
関西学院って地味よな
関西やと存在感あるんやろうけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:41.27ID:eiXhclbj0
>>384
そもそも近大の薬学部自体コスパ悪い定期
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:41.77ID:JnUmwCRAp
>>392
かつての関学経済は同志社より上だったくらいやしな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:55.79ID:FOBvBfAhp
同志社とか立命館っていかにも名門っぽい名前ずるいわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:56.91ID:LWFL6JqpM
中途半端な大学やったら宣伝しまくった方が得よな
武蔵とかもくっさい広告うっとったけど知名度は上がったろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:19:00.97ID:MMckx+jn0
近大は頑張ってると思うけど大学のヒエラルキーって全然変わらんよな
中高は10年単位で序列が入れ替わったりするけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:19:15.78ID:JnUmwCRAp
>>394
ニヤニヤしながら文字打ってそう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:19:18.04ID:qeUTRRgja
産近甲龍にひとつだけ格下おるよな
どことは言わんが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:19:21.68ID:F0yQuD2la
>>389
山奥で4年過ごすと誰でもそうなる

なお京田辺
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:19:40.69ID:X5gVMsCnp
>>398
関西学院は逆に名前で損してるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:02.50ID:QwVegDbL0
あの難波にあるやつは?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:05.79ID:JJCtsQlM0
>>387
関学のが有名ちゃう?
関西大は空気やけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:10.20ID:mUZOHuzJd
>>396
薬にコスパもクソもねえだろ
学費が飛び抜けて高いわけでもあるまい
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:12.25ID:clXpRe3o0
>>398
まあ関西では名門扱いにはなるだろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:49.15ID:E2RkF9fV0
糸井サトテルと大型選手排出しとるな
あと近代って工学部だけリーグ違うんか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:18.67ID:iXXFxocar
>>386
プロジェクトで一緒になった関西支社の同僚同志社と近代やったけど扱いの差は…なかったで
ただ出世が違うんやろな将来
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:22.45ID:db27Vp7V0
>>389
これ
国立落ち多いからか知らんけど立命館の卑屈さは異常やわ
なんなんあれ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:29.07ID:Tmn658qra
kindai universityは酷くない?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:33.91ID:Wus1kkKCd
11月ころからセンター試験くらいまでが学歴煽り最高潮みたいなコピペがあったが
まさに今がその時期か
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:33.92ID:mUZOHuzJd
>>400
個人的にはかつてはサンキン最下位やったと思うけどな
今はイメージは最上位で文系は大して変わってない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:35.98ID:Yj8xUsul0
近大は実志願者だと27,574人で全体の8番目やから併願戦略が上手くいってる例
一番多いのは法政の52,756人
以下明治早稲田と続く
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:39.59ID:Uh+dYEp9a
>>406
KGは部活強いからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:44.91ID:JnUmwCRAp
東日本でガチ無名は関西大
関西学院は西の慶応、関西学院高等部が名門、甲子園経験あり、アメフトなどで知名度ある
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:47.21ID:F0yQuD2la
>>406
関大は近代の完全上位互換
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:04.36ID:AFidFF0Bp
もうイメージが定着しすぎて大学の括りは2度と変わらんやろなあ
青学がマーチトップになったように括り内での序列は変わることありそうやが
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:12.58ID:JnUmwCRAp
>>411
まあ会社からはそうやろな
世間的な扱いや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:17.48ID:eiXhclbj0
>>403
いうて近くに鹿苑寺と龍安寺あるやん
京都産業よりは遥かにマシやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:51.03ID:5A2X10/80
薬学部の宣伝をしろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:52.48ID:mlzdkRKG0
>>421
青学マーチトップなんか
ワイのイメージやとまだ明治やわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:00.20ID:O4JgdZGT0
>>418
すまんが立命館と同志社しか知らん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:15.86ID:LP/x4u7w0
>>399
帝京平成大学や目白大学は広告でプラスになりましたか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:35.60ID:vAqtTvuOa
立命館びわこくさつキャンパス👈これ滑り止めに受ける人は国公立に対する熱意がスゴい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:01.71ID:LP/x4u7w0
>>402
京都産業
近畿
龍谷

甲ってどこや?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:07.07ID:8LTDwZwi0
まあ受験生は頑張って旧帝か早慶行ったほうがええでほんま
社会人になってマジで思うわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:08.82ID:vdK7dRcKM
どこの大学は言わんが上智の奴らがいっつもワイをハブってくるんやが😡
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:17.98ID:dIUeJ2c00
USJをユニバって略すのは関西でしか通じらんのちゃう?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:20.64ID:JnUmwCRAp
>>425
ワイ三十路やが、ワイの世代は立教がトップ扱いやったなあ
と言っても頭半分だけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:45.91ID:JnUmwCRAp
>>429
甲南
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:50.10ID:UYGaNWbfp
早慶近は流石に無いけど今って関大よりも上なんやろ?近大
凄いやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:56.12ID:Tmn658qra
>>371
ユニバーシティ行けて嬉しいか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:58.95ID:F0yQuD2la
関関同立最後の名球会wwww


立命 古田敦也
関学
同志 宮本慎也
関大 村山実


実は関学だけいない
近本とか田口壮とかええ選手はおるんやけどな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:15.09ID:JnUmwCRAp
>>436
いや全然
近畿は龍谷甲南より下
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:20.06ID:mfaOYVTCd
近大あたりはセンター試験前後でネットでの扱いがガラッと変わるとこやろな
今の時期は馬鹿にされるけど
センター試験後は「近大って実はすごいよね」みたいな流れになる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:22.63ID:F0yQuD2la
>>423
上賀茂神社で我慢しろ!
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:25.39ID:PqVwlsRH0
>>428
理科大みたいなもんか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:38.60ID:eiXhclbj0
>>436
下やぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:39.69ID:UJxo3Mhq0
こんなもんひらかたパークの足元にも及ばない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:42.52ID:JoyWxs/Rp
>>438
関関同立のプロ輩出って最近立命館以外からっきしやなぁ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:47.40ID:CV5ofxZpp
>>428
ワイは私文やけどどうしてもマーチ未満になりたくなかったから立命館経済だけセンター利用で取ったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:12.98ID:cdcDnisy0
最近は大和大学のせいで影薄いな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:14.18ID:8LTDwZwi0
>>438
近本、田口、荻野、宮西ぐらいしかわからんわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:19.13ID:JnUmwCRAp
>>446
理科大経営久喜キャンパスという穴場があってな
今はもうあれやが
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:25.18ID:xs5Q9hWaa
>>430
やったぜ。
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:30.04ID:QsgnsD/Ed
>>371
100万円の年パスで自虐するのが近大生の鉄板ネタや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:35.81ID:JJCtsQlM0
>>440
なんかそういうコピペあったなそういや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:37.63ID:YJWCnRd40
青学って渋谷4年間回帰で上がったよな
確か2014年とかやっけ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:44.11ID:0x3es+2fp
関東で同志社と同格ってどこなん?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:46.12ID:oLMMM8tXa
>>445
東、金子マグロ、山足、辰巳とかかなぁ
今なら
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:49.30ID:LP/x4u7w0
>>413
kinkiだとkinky(性的に異常、変態)って聞こえるから嫌なんやろ
東工大もTITって略称使わんやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:05.75ID:+EV16UQF0
>>454
明治
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:09.92ID:6MNyMGdBp
>>449
あれ昔はホンマにお得やったわ
確かリスニングと古文いらずで8割切ってたし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:22.52ID:xs5Q9hWaa
>>440
そんな能みたいな話ないやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:49.42ID:dIUeJ2c00
>>460
なつかC
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:52.83ID:clXpRe3o0
そうえば広告バカにされる仲間の武蔵野大学はどんなもんなんやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:10.52ID:LP/x4u7w0
>>435
甲南大学って金持ち大学のイメージやけど学力もそこそこあるんやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:25.32ID:hA/+Uek3d
>>413
kinkiだと海外でkinky(変態)とネタにされるからkindaiにした説が濃厚
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:26.67ID:O4JgdZGT0
>>430
行けない定期
そこら辺に受かるにはもはやそもそも家庭環境からガチャになるし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:56.19ID:iCZIbMfPp
>>454
上智
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:59.35ID:x24XZyky0
最近の学生証はクレカ機能付いてるんか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:59.37ID:JnUmwCRAp
>>459
駅弁文系受けた弟に勧めて受けさせたで
落ちてニッコマとかいくならここ行った方が絶対お得だからと言って
まあ国立も法政謎学部も受かったからその必要もなかったが
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:17.95ID:LP/x4u7w0
>>438
京都産業
近畿
甲南
龍谷
出身のプロはどうなん?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:19.02ID:dnWMlUtca
同志社ってそこらの国公立受けるやつでも滑り止めで受けるレベルやからな
早慶とは程遠い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:30.66ID:6MNyMGdBp
>>469
キャリアデザインやろ
何するか分からんけど
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:38.33ID:JnUmwCRAp
>>467
上智はないな
明治立教青学やろな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:48.19ID:mUZOHuzJd
>>466
きめえ
伊丹に住みます
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:30:00.09ID:clXpRe3o0
>>430
頑張ってそこ行ける人間ははなから近大まで落ちてこない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:30:25.33ID:srBFk1fld
青学はキャラ的にMARCHトップは厳しいだら
本来序列にこだわらん独特のポジだった気がするわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:30:33.01ID:pWl+Jy8Rd
神大落ち同志社←わかる
阪大落ち同志社←ギリわかる

京大落ち同志社←こいつの正体
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:30:36.83ID:mUZOHuzJd
>>467
関西就職含めると上地より上やからな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:30:37.35ID:y+MTQxuM0
岩波文庫の青で草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:30:59.35ID:t8KsF5aZp
>>471
そこらの国公立(京阪神 大阪公立レベル)
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:02.09ID:JnUmwCRAp
>>476
そもそもトップとか要らんやろ
どこも似たようなもんや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:14.70ID:rbePM/VI0
>>48
京産大は偏差値大和に負けてるしポテンシャルはある
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:15.13ID:1pY/ATQo0
>>474
飛行機うるさいぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:20.34ID:2vDE2hnzF
>>430
頑張らなアカン時点で後々苦労するけどな
優秀層は適当に遊んで入ってくるで
ワイもそうやし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:22.44ID:BPUTT1JA0
4年制はなんのためにあるんだッッッッ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:34.09ID:ENAKliF60
>>477
どうしてもあそこら辺の地区通いたかったんやろ(適当)
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:34.45ID:mUZOHuzJd
>>476
国際なんちゃらみたいなのが人気ってほぼ女子大やろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:53.21ID:8LTDwZwi0
明治青学立教って年代によってすぐトップが入れ替わるよな
親父には立教が1番賢いイメージらしくて勧められたし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:54.34ID:JnUmwCRAp
>>477
一橋落ち明治も結構おるみたいやし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:06.13ID:3abmz0SUa
ma駒rchとか言ってたJカスに通じる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:07.19ID:clXpRe3o0
>>470
近大は有藤がいたはず
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:18.94ID:8YSfQPhEa
>>430
近大と国立天秤はあり得んやろw
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:22.81ID:JJCtsQlM0
>>477
京都の一人暮らし親の意向で絶対NG民やろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:26.97ID:BckyL5C20
クレカまじかすげえな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:38.98ID:F3gf82NXM
>>208
医学部の地域枠に静岡?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:42.05ID:LP/x4u7w0
>>488
鴨川デルタいたら京大生気分味わえるしな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:42.90ID:CDLMXhRAa
東西マンモス大学の両雄日大と近大、どっちのほうがイメージ良いかと問われたらこういうくっさいノリ差し引いても近大の方がいいな
まぁ日大はなんか最近やらかしすぎや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:47.88ID:hzDoKaNXp
中央法ってガチで落ちぶれたよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:51.86ID:JnUmwCRAp
>>490
ワイギリ平成生まれやが、立教がMARCHトップのイメージやったで
当時あった代ゼミ偏差値の影響で
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:06.36ID:S4AGBWG6d
>>470
ハムの北山が京産かな
近大は割といると思う
龍は瀧中
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:28.06ID:8LTDwZwi0
>>485
頭良くて羨ましいわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:30.52ID:6MNyMGdBp
英語の青山とか言われるけど別にここの英語ってただのマーチだよな
難しいと言われてる法学部も大した事ないし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:42.04ID:JnUmwCRAp
>>501
都心移転で復活を期す
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:45.22ID:CDLMXhRAa
>>502
幼稚園生がなんGにあらわる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:47.49ID:IlyCj2Ntd
>>499
デルタが板門店みたいなところあるからな
こっち来たらしばくで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:34:09.44ID:fEF9CVoO0
広告くっそ上手いな
どこから引き抜いたんや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:34:09.91ID:mUZOHuzJd
>>505
好んで青学法いくやつなんておるんか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:34:30.33ID:EE3xF9A90
世耕も使えばいいのに
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:34:33.87ID:CCflU1rs0
京大って学力も立地も最高でええな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:34:35.42ID:pM/MnZ5ya
>>470
産大 平野佳寿
近畿 サトテル・糸井
龍谷 長谷川凌辱
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:34:40.51ID:8LTDwZwi0
>>505
青学法って穴場なイメージだったけどな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:34:44.29ID:JnUmwCRAp
>>505
私立文系で法学部が難しいのって中央くらいやろ?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:34:54.19ID:ZGh4GVYVp
>>510
青学入りたい女子とかいくやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:34:56.41ID:srBFk1fld
>>490
というか青学立教は理系とか資格とかが印象薄すぎや
良くも悪くもトップって感じじゃない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:35:10.24ID:CCflU1rs0
日ハムの北山って龍谷とかじゃなかったっけ?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:35:43.06ID:mUZOHuzJd
>>516
立教も法が一番難しいんちゃうんか
どんぐりやけど
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:35:44.57ID:ZGh4GVYVp
>>515
偏差値50後半やったしな

>>516
英語の話や
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:35:54.55ID:IlyCj2Ntd
>>513
アホとチー牛ばっかやし立地は京都自体がうんこやからうんこやで
大阪に行きやすい点だけはgood
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:36:07.03ID:WGNm7Wx70
受験生こんだけ集まるんだから
この広報で正解なんやろな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:36:09.11ID:mUZOHuzJd
>>517
あえて法ってないやろ女子で
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:36:14.32ID:msUSNGFwa
みんな六大学か東都リーグ目指すから
最近の関西はイマイチや

逆にいうとスカウトの腕の見せ所
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:36:15.93ID:y+MTQxuM0
>>505
正直Marchの中で英語にそんな大差あるか?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:36:54.84ID:jHNiVqdH0
なお授業料は高い模様
おっや大変やな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:36:57.30ID:JnUmwCRAp
>>526
偏差値50の層を惹きつけるにはこれが正解なんかな
なんか悲しいけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:37:01.59ID:LP/x4u7w0
>>505
東京で英語勉強したいなら外大、ICU、早稲田国際教養いけば良くね?
わざわざ青学行く理由にはならんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況