X



【朗報】東芝30TBのHDD発売へ!もうエロ動画消さないでいいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:28:51.56ID:pLWUEUAb0
東芝、30TB超のニアラインHDDを開発へ。11枚の多層化技術を活用

東芝は、2022年度上期連結業績を発表。その中で、今後のHDDの開発ロードマップを示し、2024年度にリーディングエッジ製品として、29TBの製品を投入する計画に言及した。さらに、2025年度には11枚の多層化技術を活用し、30TB超の実現を目指すという。

東芝のHDDは、スピントルク発振素子を利用したアシスト記録技術である「磁束制御型マイクロ波アシスト記録(FC-MAMR )」を採用するとともに、データを記録する際に、屋根に瓦を葺くように、前回記録したトラックの一部に重ねてデータを記録し、記録ヘッドの幅を狭めることなく、トラック密度を高める瓦記録技術(SMR方式=Shingled Magnetic Recording)を採用。これにより、2022年度には、20TBのニアラインHDDを実用化している。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1455334.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:43.58ID:idKccpeO0
すまん、もう3.5インチベイなんてないんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:32.63ID:pjnc37kZ0
発売する頃は東芝じゃなさそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:31.47ID:htF0ol1W0
>>4
これ三個買ってRAID5組むぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:32.69ID:BkPGpfdbM
全然足りんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:34.08ID:2fcZk8yC0
ラピダスに入れてもらえなかった東芝さん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:18.30ID:a+/aAfos0
いつも思うけど一般ユーザーがraid立てる意味ないだろ
複数ハードディスクで冗長にすればいいだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:40.69ID:xmdeJjKL0
29TBのバックアップには29TBがもう一台必要だし小容量で分散したほうがいいかいつも考えるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:43.31
8TB一つでだいたいバックアップ出来てるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:57.06ID:MdmPsI5hp
>>7
東芝の部門切り離したキオクシア入ってるからセーフやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況