X



【悲報】日本人「いやあああ!この救急車定員超えて人乗せてるううう!」→通報により処分へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:16.29ID:p2CVUqxKr
救急車が2人定員オーバーで走行…「山間部の狭い道で仕方なかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f66b6dc7813edd138ba6b7e5cb811c6cc82a4a8e

宇和島地区広域事務組合消防本部(愛媛県宇和島市)の救急車が9月、鬼北町で出動中に乗車定員を超えて走行していたことがわかった。道交法(定員外乗車)に抵触するが、消防本部は「山間部の狭い道での搬送で仕方なかった」と釈明。外部からの指摘を受け、今月11日になって警察に報告した。

 消防本部によると、急病人の通報を受けた9月14日、鬼北消防署から救急車が出動。救急隊員4人と急病人、関係者の計6人が乗った救急車(定員7人)に、ドクターヘリの医師1人と看護師2人が合流し、定員を2人上回る状態で約10分間走行したという。

 隊員らは違法性を認識していたが、「やむを得ない」と判断した。報告を受けた消防署長は、隊長らを口頭で厳重注意にした。

 総務省消防庁は「個別の事案には答えられないが、定員オーバーは道交法に違反する」と回答。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:32.73ID:IJoIlf7sr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:32.99ID:iK97+YJG0
山本太郎定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:51.11ID:hCCzlD2Wr
日本しぐさ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:00.94ID:9iO8xlnLM
日本人として誇らしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:17.86ID:Vfa2LUj/M
こんなん正当業務行為やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:53.05ID:Vfa2LUj/M
ジャップって公務員のストーカーしてチクリする以外にやることないんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:06.50ID:nSthe68/r
こういうネチネチ指摘マンって生きてて楽しいの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:13.63ID:KzyGYXa3p
通報したやつはガイジやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:23.81ID:EYYrY7B20
消防車がコンビニに止まってるンゴオオオオオオオオオ
通報するンゴオオオオオオオオオ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:30.36ID:VQ9S47cZ0
>外部からの指摘を受け
おまえは救急車に頼るな乗るな
0012それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:15.45ID:qc6FlND10
外部(内部)やろ
定員なんて普通知らんし身内で嫌がらせや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:18.39ID:SIzNxARI0
津波で逃げる時も信号守るのかよ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:28.15ID:x22XX40ca
終わりだよこの国
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:29.92ID:lEGQM6bD0
外部からの指摘ってなんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:58.67ID:dgH4i0JDa
でも定員オーバーで事故ったら危ないからこういう規則を定めてるわけで
指摘した奴を責めるのはお門違いも甚だしいと思うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:51:53.87ID:0+/TkbWr0
そもそも関係者が6人も乗る意味がわからない
普通は配偶者や親なんかが一人か二人乗るだけやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:05.54ID:UiqgtngP0
悪いのは定員を考えて体制や設備を整えていない上層部やぞ
現場の人は悪くない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:15.97ID:YtolzuCOr
>>16
ほんコレ
ルールはルールなんだから処分は受けるべきだわw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:27.65ID:z03koLPG0
他人の足引っ張るの大好き民族うおおおおおおおおおお
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:30.01ID:eXze1hx30
ジャップのせいで日本が住みづらい国になっていく

絶滅するべきやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:36.74ID:fgpyKQ0/0
救急車って緊急走行時も速度オーバーしたら捕まるんやろ
不思議と白バイや覆面後ろ張らないけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:46.60ID:CenoIRydp
通報したゴミに最大級の不幸が降り掛かりますように
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:15.84ID:TSNG5smZ0
関係者いらんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:30.02ID:avkEqjdX0
>>19
処分を受けないってルールやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:31.70ID:IrCvcGLvp
>>16
違法性を認識してるけど止むを得ないと判断したんなら外部の人が言うのは違うやろ
内部のやつがダメだと思ったんならしゃーないけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:44.74ID:0zrhaDTj0
サイレンバカ小さいの何とかしろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:45.97ID:z03koLPG0
>>3
あいつはこんな読みやすい文章書けないぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:01.81ID:LR/MPRBea
>>17
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:43.57ID:Uj3U+RqqM
指摘したやつは明らかに日本を悪くしてるから死刑にしろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:17.13ID:VcgVCP3La
太郎じゃない…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:20.62ID:f36xmO9Z0
>>31
😨
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:34.39ID:IrCvcGLvp
>>17
山間部の狭い道ってあるし残りの人をその場に残したら帰るのがすげー大変やったとかやない?
運転できる人が搬送されてたらそいつら徒歩で帰らなあかんことになるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:07.48ID:OfdVcDAs0
誰がチクったん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:12.62ID:UyBJXD1q0
正義マン死ねよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:34.29ID:Vfa2LUj/M
>>22
そのへんは良くも悪くも運用やろうな
法律の建前としては違法にするしかないけど実態と合ってないから取締りはしない的な
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:55.17ID:47phyPuDM
>>17
関係者は一人しか乗ってないぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:16.10ID:84mp8Cal0
>>28
小さいというか昔より音の方向が限定されてるんじゃないかね正面真後ろより明らかに横からくるの気付きにくい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:40.91ID:Vfa2LUj/M
こんなん報じる方も報じる方やな
日本のマスコミの報道はこんなんばっかやから今更やけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:13.36ID:Vfa2LUj/M
>>28
あれうるさいってクレームが来たから小さくしたんやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:37.38ID:xADWTD390
救急隊員4人おったら看護師は1人でええんちゃうの
そもそも急病人1人に対して4人も隊員いるんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:33.97ID:lY+dB44W0
もうこの地域に救急車置かなくてええよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:41.40ID:us3smPIh0
ザ・ジャップ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:48.65ID:f7EGa26JM
緊急回避っていういい名分があるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況