X



毎日新聞さん、わざわざ「警察官の交通違反出せ!」と開示請求→めちゃくちゃ少ないのに記事にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:54.56ID:5u0jvnymM
神奈川県警が2017~21年の5年間に行った警察官や職員に対する交通違反による懲戒処分や注意などが、計58件あったことが県警への情報公開請求で判明した。

専門家は「県警に約1万7000人の警察官・職員がいることを考えれば違反件数が多いとは言い切れないが、市民の違反を取り締まる側の警察だからこそより高い倫理観が求められる」と指摘している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:20.20ID:5u0jvnymM
>専門家

0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:56.42ID:5u0jvnymM
記事のネタないなぁ!せや!警察の交通違反叩いたろ!開示請求や!

あれ…少ないやんけクソー!でも記事にして叩いたろ!!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:22.88ID:5u0jvnymM
さすが補助金目当てに減資して中小企業になった毎日新聞さんやで!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:44.10ID:kKMTn59G0
専門家もなんかコメントに困って当たり障りない批判しとるやん…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:52.95ID:FlN57XbK0
マスコミは批判したいンゴオオオ
自民党への批判はするなンゴオオ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:26.18ID:M768T65k0
特に問題なくて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:30.30ID:c7mclmARa
専門家ってなんの専門家?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:02.47ID:upFYGShj0
神奈川県警やし揉み消しとか普通にやってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:09.23ID:vjStEOG+0
神奈川県警とか絶対もみ消してるから当てにならねえだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:10.93ID:m5o488vB0
普通に賄賂が効くの神奈川県警くらいやしもっとやってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:24.18ID:DYCCcuz80
こいつら権力の監視者気取ってるけど
高い倫理観は求められんのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:05.96ID:QEqNs/cg0
開示された資料によると、県警が17~21年の過去5年間に懲戒処分や訓戒・注意を行ったのは、▽酒気帯び運転3件(免職処分2件、訓戒1件)▽最高速度違反31件(減給処分1件、訓戒10件、注意20件)▽当て逃げ21件(訓戒5件、注意16件)▽その他3件(注意3件)――の計58件(同乗者含む)。今年も9月までに最高速度違反3件(訓戒1件、注意2件)、当て逃げが3件(注意3件)あった。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:12.75ID:tM7FGryG0
友達が元警察官やってたけど
交通違反で止まれって言った車から出てきた奴に誰の車かわかってんのか!ってブチ切れられて
一緒におった先輩の先輩の先輩ぐらいの役職の人で
違反切るどころか二人揃って土下座させられたって言ってた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:36.58ID:UaSyfZLh0
>>14
倫理観があれば中小企業向けの補助金とか融資を目当てに中小企業になることないわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:00.88ID:MWBN9f3SM
ワイ公務員やけど開示請求って9割がこういうのでこのために残業してるとアホらしくなるわまあしっかり残業代はもらうけどな
納税者の皆様すまんやででもワイが悪いんじゃなくて開示請求するやつのせいやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:39.54ID:LeIn10Y30
>>15
わりと悪質やんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:15:25.41ID:tF5HqBKCa
>>16
あかんやんな
偉い人ほどピシッとせんとな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:35.85ID:GbfEk0GL0
ええことやん 誰も悪くないと思うで
しいて言うならその58件の交通違反した警察官は悪いが

取り締まる側の警察がどれだけ交通違反してるか知る権利あるし、それを実現して報道してくれるのはありがたいやんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:50.31ID:FxSDdngNa
>>16
先輩の先輩の先輩クラスじゃせいぜい警部補か警部やろうしそこまで偉く無いで
そもそも違反もみ消すとバレた時に関わった奴みんなクビやからもみ消すにしてもそんな目立つやり方せんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:47.22ID:zcUa/XU0a
>>15
当て逃げ多すぎん
しかも注意で済んどるし
ワイのイメージする当て逃げとはなんか基準が違うんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:51.52ID:wMeqUji70
>>23
職員がメインじゃないかな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:56.40ID:kjzZgIqVr
>>18
ワイ貧乏役場、残業代が出ない…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:50.55ID:vrgvhjiq0
>>15
5年間とはいえ神奈川県警だけだし警察官がこれじゃ普通に問題あるだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:55.10ID:kjzZgIqVr
>>27
職員ってなんや?
警察事務員?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:02.63ID:6LSOl1yl0
これ記者が自分が交通違反になった恨みがあったんちゃうか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:31.46ID:wMeqUji70
>>30
ごめん適当こいたわ
調べると職員は基本警察官で、事務とかそういう人は職員とは呼ばれないっぽい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:05.51ID:M67pPIid0
>>31
だったとしても記事に問題があるとは思わんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:12.15ID:zcOfhiTFp
わー街はウインカー出さんとか一時停止無視とか曲がる時に外側車線とかのパトカー沢山おるで
営業車のカメラみたらまあまああるはず
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:21.57ID:7sDtRNzw0
あの神奈川県警がまともに開示請求に応えたとは思えない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:37.73ID:E0tRLIzn0
は?1件でもあったら問題なんやが?
ルール理解してない犯罪者に取り締まられたくないんやが?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:36.21ID:eBGoFt4K0
>>15
酒気帯びと当て逃げ多くて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:23.13ID:Trj01uWBd
>>15
速度違反ばっかやろと思ったら当て逃げ多くて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:30.48ID:WAud2v/xM
>>31
単純にネタ切れやろ
情報開示してそれをネタにしたら記事完成やからな
スポーツ新聞のコタツ記事って馬鹿にされるけどそれとやってること一緒やで
むしろ開示請求の対応に貴重な税金が使われてる分悪質とも言える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:49.04ID:eBGoFt4K0
警察が当て逃げして注意で済むの草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:16.57ID:ny6dMB7M0
意外と悪くないやんって思わせるための高度な警察擁護やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:49.98ID:eBGoFt4K0
当て逃げ21件でスピード違反が31件って明らかにおかしいわな
スピード違反は揉み消しまくってるやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:23.12ID:wfK16brNM
>>39
ばーかw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:24.37ID:4vAfzF8q0
いや普通に結構多くない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:48.71ID:4h2XwtAeM
>>39
マスコミが嫌いなんだと思うけど、そんな理由で悪質とするのは無理がある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:28.16ID:tM7FGryG0
>>24
土下座は後日や
真偽は知らんけど縦社会えぐいらしいし現にそれでそいつ辞めたしいろいろあるんちゃう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:08.59ID:BvKEpsOja
隠蔽してないだけましかもしれんけど検出されてる酒気帯びなんて0で当然だろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:15.49ID:eCxKO4EEr
>>15
もみ消せない重大事案だけ残ってる可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況