X



ハンターハンターのノブナガの初登場の強キャラ感は異常 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:44:45.95ID:DN6IZ2P/0
マジでつよそうだつたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:46:16.31ID:DN6IZ2P/0
今週も力の差を見せつけたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:46:25.30ID:oLw0h0ca0
クラピカの楔食ったアベンガネってその後どうなるんや
解除の方法ないならクラピカころすしかないんやろうけど団長が死後更に強まる念のこと考慮しないわけないやろうしどういう条件で除念させたんやろか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:47:06.69ID:rF1zFD6K0
こっちか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:47:36.71ID:DN6IZ2P/0
>>5
ワンチャン無理やりやらせたのかな
なんかアベンガネもかなりの能力者っぽいから対等にやってそうだけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:48:01.32ID:9SkCTwFPp
ユピーはビーム攻撃自体はしてないの知らない人多いよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:48:04.97ID:rF1zFD6K0
つーかこれが限界さえ無ければ今でも期待されてそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:48:25.77ID:rF1zFD6K0
>>8
爆発しただけやしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:49:04.55ID:DN6IZ2P/0
>>8
なんやビーム攻撃って
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:49:29.79ID:5vRosLAPp
>>11
メルエムの使ってた奴
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:49:32.93ID:rF1zFD6K0
>>7
大金を稼ぐかって言ってたし大丈夫やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:49:43.58ID:F9uxYwAH0
円中に背後から気絶させられるクソ雑魚侍
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:11.56ID:DN6IZ2P/0
>>12
あー
そんなんあったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:17.04ID:rF1zFD6K0
>>14
しかもシズクにな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:27.03ID:DN6IZ2P/0
>>13
確かにそんな描写あった気がする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:27.50ID:IyjQdL7S0
フェイタンの強キャラ感は異常 
なお
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:44.46ID:hcHSgPGS0
>>8
でも成長後の左腕の形状的に溜め込んだ怒りを撃つっぽいけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:04.43ID:rF1zFD6K0
ワイもブチギレたとき爆発してスッキリしたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:09.87ID:yA5dQv0s0
ネオンちゃんがどんな死に方したのか気になる🤔
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:32.76ID:8asnHgt60
知れば知るほどウボォーギンの方が強く思える
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:35.34ID:Bh8j78jmd
>>8
そんなん知らんやつおんのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:54.17ID:CwyVQ6XP0
>>14
タイマンなら最強だから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:54.54ID:rF1zFD6K0
>>18
アニメやとだいぶペインパッカー強化されてたよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:52:01.47ID:ZpAf6sXY0
ビスケ「思い出に一発撃たせてあげることにしてるの」

これ相手が操作系とかサイユウみたいな攻撃を当てることで発動する能力やったらどうするんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:52:36.14ID:rF1zFD6K0
ユピーはポテンシャルだけならピトーよりありそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:52:41.84ID:BFVggCc+0
21年振りに刀を使う男
前回はスクワラ切った所
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:53:12.44ID:DN6IZ2P/0
>>21
父親に殺されたか対立するマフィアに殺されたか穴でクラピカが殺したか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:53:14.10ID:rF1zFD6K0
>>21
敵対マフィアに輪姦されて捨てられたんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:53:30.75ID:tmWAJ++3p
>>26
別に誓約にしてる訳でもないんやし相手の能力見極めてからやるだけやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:54:08.53ID:qBZ4HumQ0
そろそろ格上が自力で操作解く描写入れないと対人戦操作系最強になってしまう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:54:10.84ID:rF1zFD6K0
>>24
タイマンのが強いだけで最強とは言われてないぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:54:20.91ID:Bh8j78jmd
>>21
実は死んでへんで除念した可能性
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:54:22.35ID:CwyVQ6XP0
>>31
そん時クラピカなにやってたんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:54:52.55ID:e/sxhGV40
4mの円内なら縮地移動できる
それを移動した先でさらに瞬間的に再発動させて超高速移動が可能
でもこれは信長の念能力ではない
あくまでいわゆる通常技
こわいぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:55:23.33ID:rF1zFD6K0
>>29
キメラアント討伐にも行ってないもんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:55:26.68ID:DN6IZ2P/0
>>37
緋の目のために近づいただけやし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:55:45.39ID:hK9b5x+G0
ヨークシン当時にゴンたちが一矢報いても、旅団の株落ちを最小限にするために
徹底的にピエロにされた男、それがノブナガ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:56:00.36ID:hqsigITUH
ネオンはなんらかの誓約付与して意図的に破る→能力消失ってできんのやろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:56:32.05ID:B9GqNZpta
ヨークシン編あんまり好きじゃないのワイだけか?
ゴンとキルアが全く活躍せんかったから面白くなかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:56:44.34ID:z0yiDJ1H0
>>40
その理論やとオイトとワブルにとっとと死んでもらったほうが楽になるんちゃうか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:57:08.50ID:rF1zFD6K0
>>33
あそこのノブナガさんの浮いてる感悲しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:57:29.79ID:DN6IZ2P/0
>>45
緋の目を集めてるゴミと子供を守りたい王妃に対する感情は全く違うやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:57:54.67ID:gyBU26Tup
>>43
ゲームオリジナル設定だから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:57:59.19ID:rF1zFD6K0
>>37
緋の眼集めや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:58:16.29ID:6r+ZHw2g0
カストロが無駄遣いしたみたいに後から能力変えたりもある程度できるんちゃう?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:58:31.07ID:/EIAHx7oM
>>43
ファンブックは宮殿突入前やったと思う
ドラゴンダイブが完全に放出やったからそれに合わせたんやないか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:58:38.47ID:FreHpHvk0
>>50
シマヌやったっけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:58:38.82ID:L6hD3dhB0
よく考えたら旅団でまともに能力出してないのノブナガだけか
他のやつらの株下がったなかで最後の砦やし超絶強化くるか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:58:42.30ID:naWehmpqd
このスレもyoutubeまとめに行くんやろな
ワンピ、チェンソ終わって今はハンタのアフィが熱いんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:58:47.64ID:gx9lH+W20
>>44
むしろ4人全員がちゃんと活躍してるのってヨークシンが最後やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:59:02.64ID:70DoGzK+0
>>32
ビスケ「(こいつハメ殺しするタイプの能力ではなさそうやな・・・よしっ)思い出に一発殴らせてあげるw」

ダサない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:59:18.12ID:rF1zFD6K0
>>41
ネタキャラにされてたよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:59:56.62ID:FvWutr9la
アニメのグリードアイランド編のOPEDのビスケの扱い好きすぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:07.34ID:F7bh8KdQ0
4メートルしかない円の中すら
大まかな把握しかできない男
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:20.90ID:rF1zFD6K0
>>44
まぁクラピカの話やろあれは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:25.31ID:565xxsCA0
ゴンのジャン拳って溜めないと撃てないゴミ能力だから失ったのはむしろプラスだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:42.35ID:wEPMbcump
>>62
ハンターハンターはカラーじゃない方がええな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:48.52ID:K0N9t7WV0
もう能力出たんか?バレか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:57.23ID:DN6IZ2P/0
>>44
ワイは1番好き
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:07.95ID:MgL8SO+G0
(つーかこれが限界)のせいで勝手に弱キャラ扱いされてかわいそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:11.16ID:z0yiDJ1H0
・フクロウに捕まる
・足でまとい言われる
・つーかこれが限界
・シズクに殴られ気絶
株下がるイベントしかない男
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:32.63ID:WmFlrIT00
今回刀で額を貫いて安心した
念能力者のパンピーの目に止まらない動き設定無くなったかと思ってた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:33.38ID:BFVggCc+0
>>50
有能おばちゃん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:35.15ID:p7TMeMEy0
ノブナガって初登場時チョンマゲしてなかったよな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:35.40ID:QSoUHMZUa
てか冨樫が監修してやれよ
なんでメディアで設定ブレブレやねんアホちゃう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:49.75ID:Ivo4AvY90
円以外の能力が明かされる日は来るのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:51.86ID:wEPMbcump
フィンクスの廻天って自分のオーラ全部出せるならゴンのグーより最低でも10倍は火力出せるんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:00.60ID:rF1zFD6K0
>>45
まぁネオンちゃんって普通にクズやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:05.93ID:i9dTiUeHd
ヨークシン編って旧アニメ補正だいぶあるやろ
あれがよかったから評価されてないか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:12.48ID:565xxsCA0
>>69
位置が悪かただけだから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:17.50ID:+VEip1fGd
アリって働きアリは全部メスやしピトーちゃんもユピーも全部メスやと思ってたわ
てかメスでええやろ僕っ娘最高やわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:37.58ID:MNcDo0kC0
ストーリー的に今の王位継承編が1番面白いと思う
早く先読ませてくれ🥺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:41.58ID:rF1zFD6K0
>>50
有能なババア
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:58.55ID:CA1UounK0
>>50
ウボォ倒した奴がなんでこんなのにビビってんだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:44.95ID:rF1zFD6K0
>>57
まぁ元々ゴンキルの仲引き裂こうとしてたクズやし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:05.05ID:L6hD3dhB0
>>65
空いた背景の無駄なカラーもあれだけど
セリフ吹き出しをカラーで塗るのとかマジで無能だと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:15.38ID:XKKo1lEw0
>>82
そらビビるやろ
念使えないただの人間がいきなり命令に背くんやぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:27.97ID:MgL8SO+G0
今やフランクリンが一番頭切れる扱いとかもう終わりだよこの脳筋組織
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:43.93ID:rF1zFD6K0
>>64
次は特質系にでも生まれ変わるんやろか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:23.51ID:+VXDQudt0
円しかできないゴミだったとは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:24.97ID:FvWutr9la
ワイのカミーラの出番マジで終わってそうで悲しい
念獣の能力も判明してるのよね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:39.91ID:gs12X/d5p
>>84
ジャンプ漫画のカラー版て大体有能やなと思ってたけどこういうケースもあるんやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:46.12ID:rF1zFD6K0
>>68
その後すぐにゼノが300mいけるとか言うのが悪い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:47.66ID:RFeeGCu40
一般人に毛が生えた程度の奴殺してイキってたな
どんどん株下がるけど冨樫アレわざとやってんのかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:51.35ID:opxcyUNb0
少し黙れ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:02.26ID:ZPa5d+2x0
>>21
能力盗られたあとノイローゼ気味になってたから自殺ちゃうか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:05.39ID:gs12X/d5p
>>90
してたっけ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:12.76ID:rF1zFD6K0
>>69
位置悪かたね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:14.50ID:gJAf10qKa
ヒソカがノブナガに介護されるバレすき
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:33.43ID:1H4G5u8i0
>>90
死ぬところまでやらないと儀式終わらんしな
牢屋で1人生き残って儀式終わったら笑う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:44.73ID:gs12X/d5p
>>95
それはオヤジな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:52.18ID:xK/SUUnwd
ヨコヌキでゴンキルアに逃げられたのは草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:57.63ID:sY8X2vYpa
>>51
カストロさんは無駄に才能あったから苦手な系統を苦手だと認識できなかったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:01.95ID:EFelq4oN0
円が能力のように語られてバカにされるけど、絶対なんか他に有るだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:02.47ID:rF1zFD6K0
>>73
ハンターってどっちが言ってるかで論争起きる時とかあるけどアニメ化する時はちゃんと聞いてるんやろか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:07.51ID:i9dTiUeHd
キルアがただ兄貴にあってムカついたからって理由だけでボドロ?とかいう罪のないおっさん殺したの未だに許せないんやがなんでこいつ許されてるんや?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:15.37ID:ZPa5d+2x0
>>36
なんも憑いとらんのになにを除するんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:23.38ID:CA1UounK0
パクノダのメモリーボムって読み取った記憶を相手から消す効果もあるんだよな
これがあればクロロは盗んだ念能力失うリスクがかなり低くなる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:37.78ID:rF1zFD6K0
>>75
何回回さなあかんのやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:03.71ID:jHRSW8lL0
>>106
スキルハンターを除念やぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:25.39ID:MNcDo0kC0
マフィアと王子と蜘蛛は躍動してるけど十二支ん空気すぎない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:26.38ID:rF1zFD6K0
>>77
ワイはGI、蟻のが好きやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:27.40ID:gs12X/d5p
>>51
というか無駄遣いすると後から能力を変えることが出来なくなっちゃうんや
それがヒソカの言うところのメモリ理論
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:27.42ID:FvWutr9la
>>99
じゃあもう一番有利なのカミーラやん
独自の念能力がアレってどんなけ継承戦向けだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:39.02ID:7YS8m5TN0
どっかで見たヒソカがラーメン食うやつすき
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:09.33ID:rF1zFD6K0
>>79
コムギ守るとことか明らかにメスのつもりで描いてるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:55.71ID:rF1zFD6K0
>>86
初登場の時普通にガイジ扱いやったよなフランクリン
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:40.71ID:4Ou1ws/v0
>>116
2枚目初めて見たわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:43.07ID:rF1zFD6K0
>>90
自分の作った念獣の能力は分かってるけど守護霊獣の能力はまだ分かってないで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:19.53ID:rF1zFD6K0
>>94
ここのクロロの大物感は異常
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:37.14ID:Tfvn/Tw80
最新話で一撃で殺したしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:02.29ID:HchU+dULd
>>114
操作されて自殺させられたら終わりやろ
ちょうどそんな能力しとるやつおるやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:08.34ID:rF1zFD6K0
>>98
あれほんま好き
ガムやりづれぇもんなぁのとことかよう考えられるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:13.31ID:L6hD3dhB0
ここ数話で出てきた質問して殴ったら答えてくれるみたいな能力者とか見てると
パクノダってあまりに有能すぎるよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:23.15ID:yFd5O0V70
自殺させれば自分の命を使って自分を生き返らせる
終わりがないのが終わり
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:33.68ID:Efafv00t0
念獣と守護霊獣の違いがわからん
念獣は元からある念能力で守護霊獣は壺で得たものであってる?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:08.09ID:wfC5oGXi0
初登場時のパク酷すぎてほんま草生える
美人になりすぎやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:28.65ID:rF1zFD6K0
>>105
あれは多分イルミに命令されたんちゃうの
飛行船でぶつかった奴殺したとこは絶許やけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:49.37ID:gs12X/d5p
>>127
念獣は念で作られた生物の総称やろ
守護霊獣は壺で得た能力やけど広義では念獣の一種になるんちゃう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:55.76ID:YGaDj6NP0
小学生の頃夏休みの10時から毎日見てた旧ハンターハンターは全アニメの中でもトップクラスに演出神がかってる
今のアニメは見習ってほしい
https://youtu.be/e-LcR0CV6tI
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:10.05ID:/sS3iMF+M
つーかこれが限界って一文ほんまに後悔してそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:22.15ID:uRqgFsr20
>>127
カキンの過去の殺し合いで死んだ奴らの魂使ってるから独自の奴
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:22.84ID:HJTHfAts0
>>125
そりゃ旅団ですら貴重な能力って言われてたくらいやし
ていうかそう考えたら下位互換とはいえリンチちゃんも普通に凄いやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:37.72ID:FvWutr9la
>>126
死すら値しなくても継承戦は終わらないからなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:10.77ID:rF1zFD6K0
>>111
十二支んは暗黒大陸着いてからが本番やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:12.17ID:MNcDo0kC0
新ハンター良かったけどキルアが死刑囚から金玉袋ヌッスしたところだけはアカンかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:59.98ID:rF1zFD6K0
>>115
なんやそれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:16.83ID:L8mJoNkq0
買い被りだ 大した事ねェよあんな奴
口だけなら何とでも言えるからなァ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:24.25ID:r3Rj+OlQd
泣くシーンすこ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:36.56ID:Efafv00t0
>>130
かミィの念獣は念能力で
ベンジャミィのお手手の星と同一のもので
守護霊獣はそれとは別であってる?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:00.07ID:1jEM8qgZa
>>124
あれの漫画好きだったんだが消されてるわ
誰か持ってないか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:01.64ID:HchU+dULd
>>133
キルアなんて数センチちゃうかったっけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:03.09ID:Al5PD9F50
誰かフランクリンがアホみたいな顔してる画像持ってねえか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:04.50ID:BFVggCc+0
甘かった……!この能力……!この条件……! 想像よりはるかに危険な毒…!!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:30.25ID:eQlSbm8I0
ノブナガは99年版の声がやたらマッチしてたなんか知らんがめっちゃ好きやったわ
馬鹿にされてるの見るとかなC
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:41.75ID:Eg5a+n9y0
>>105
ぶつかっただけで人殺したとこはエエんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:54.10ID:wfC5oGXi0
>>140
実際団長以外ヒソカにタイマンで勝てへんやろしノブナガが正しい
フェイタンはワンチャン勝てるか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:05.46ID:z0yiDJ1H0
>>147
左下ハンチョウの沼川やんけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:18.23ID:claQmq640
>>147
答え教えて
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:25.65ID:c8KXJQgTp
>>142
あってる
猫とか手の星とかは自分で作った能力
守護霊獣は勝手に作られた能力って感じ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:32.30ID:CwyVQ6XP0
>>122
念覚えたての雑魚倒しただけやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:47.30ID:ED8a1T2/0
>>142
あってる
カミィの100万回生きた猫はカミィの能力の念獣
死後強まる念を利用してる
カミィの守護霊獣は名前はわからんけど操作系で、条件次第で相手を意のままにあやつるらしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:49.90ID:BzLnZlPE0
旅団編改めて読むとフランクリンの魅力に気づく
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:05.89ID:wfC5oGXi0
>>152
答えはお死枚...♠︎
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:13.84ID:nRQOx5I1d
マチ派シズク派って綺麗に半々で分かれるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:28.22ID:1Xu/fx85d
>>149
あれも許せんな忘れてたわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:58.17ID:PEHAw5zm0
>>105
むしろあれはイルミの洗脳?で説明着くけど船の中でぶつかっただけの2人殺したことは言い逃れできんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:03.05ID:wfC5oGXi0
>>162
どう考えてもマチ派が最大派閥やろ
メガネはそれだけで人気出やんやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:14.24ID:rF1zFD6K0
>>132
ネタキャラ感一気に増すよな
結局逃げられてるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:17.44ID:HchU+dULd
>>162
パクノダ派は?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:53.49ID:nZjOINt20
>>161
聖おにいさんっぽくて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:17.63ID:wfC5oGXi0
>>161
仕方なくで保護してくれる旅団優しすぎてほんま草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:19.20ID:HchU+dULd
>>144
違った>>132やったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:20.50ID:z0yiDJ1H0
パクノダはフィジカルも強そうな描写あったけどコルトピの戦闘力てどんなもんなんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:21.04ID:nRQOx5I1d
>>161
初めて見たわ草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:24.00ID:NwpGJVDCa
>>165
きっしょしねよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:31.31ID:trzLEe2Za
>>161
3枚目の描写天才やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:41.91ID:HchU+dULd
>>161
刃牙のパロやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:42.70ID:zIhKk5Fj0
キルアが円ができない設定ノブナガ救済のためにできたんじゃないかとすら思えてくる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:44.87ID:ED8a1T2/0
クラピーのエンペラータイムはイルカ🐬が有能すぎるわ
MSOfficeのカイル君とはどえらい違いや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:24:07.71ID:rF1zFD6K0
>>150
言うてヒソカは放出のフランクリンとは相性悪いんちゃう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:24:22.63ID:565xxsCA0
>>161
バレスレの嘘バレを漫画化とかあそこの連中ハンター好きすぎるよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:08.91ID:rF1zFD6K0
>>141
ゴンに正論かまされるけどな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:56.80ID:rF1zFD6K0
守護霊獣は寄生型やから本人にも見えんのよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:20.03ID:mithDcbk0
次の話文字多すぎて笑ってもうたわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:21.84ID:trzLEe2Za
>>162
シズクとゴンが顔同じで嫌やわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:37.74ID:L6hD3dhB0
ヒソカ関連のコラが大量生産されてたときは色んな意味で面白かった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:40.76ID:z0yiDJ1H0
>>181
せやから気になんねん
天空闘技場行ったらギドあたりにもやられるんちゃうんかと
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:54.86ID:S/xELMWd0
まさかあそこから旅団内最高頭脳がフランクリンになってしまうとはな
明らか脳筋バカグループだったのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:05.51ID:xRZr/wM7F
>>161
まあヒソカいきてねぇと団長が盗んだ意味ねぇしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:25.79ID:rF1zFD6K0
>>179
ウンコルトピの時とか死ぬほど盛り上がってたしな
最初嘘バレやと思われてたのくさ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:29.80ID:W3eIip9d0
マチがブチギレ顔でうんこしてるコラすき
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:39.18ID:6t7H0bGK0
394 被食者
人通りの多い場所の汚いベンチでカップ麺を食べるノブナガ
「・・・ヒソカ」
「いつまで見てる」
「ビビッてんのか?」
姿を見せるヒソカ
「やあ」「よく分かったね」
ノブナガ「それでビンビンの殺気抑えたつもりか?」
ヒソカ「・・・無駄話やめ。」「いま、ここで、始めるね♪」
一瞬で消えるヒソカ
ノブナガ(上か)
「!!」
バンジーガムが天井一面にくもの巣のように張り巡らされている
(上のバンジーガムで移動し)
(適当な場所で降りて通行人に紛れるつもりか)
通行人を5人一気に斬るノブナガ
「てめーら勝手にウロチョロして誰の縄張りだと思ってんだ!!」
「俺はシャ=ア一家の構成員だ!!!!ここは俺が仕切ってる!!!」
「こうなりたくなかったらとっとと失せろ!!」
あっという間にいなくなる通行人
(どう出るんだ?ヒソカよ)
天井でノブナガを見るヒソカ
(バンジーガム、解除♪)
バンジーガムで天井に固定されていた死体の山が一気に降ってくる
ノブナガ(死体!?)
(こいつをぶつけて体勢を崩させる気か!!)
(もしくはぶつかる死体を斬った隙を見てとりにくるか?)
(・・・この中に紛れ込んで攻撃の機会を伺っているのは間違いないはずだ)
居合い切りで周りの死体を斬るノブナガ
斬った間からヒソカが見え、攻撃をしてくる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:45.94ID:6t7H0bGK0
>>195
ヒソカ(まず一人目♪)
真顔のノブナガ、その表情に何か感じ取るヒソカ
一瞬で異空間に飛ばされる二人
能力発動!!!
仇討ち(リメンバー)!!!!「さあ本番だ」
構えるノブナガ。しかし突然塞ぎこむヒソカ
ノブナガ「どうした腹痛か?」
よく見るとヒソカのおなかはぽっこりと膨れていた
ノブナガ「お前まさか・・・!!!」
そう、ヒソカは妊娠していたのだ。
ヒソカは自分がもう長くはないと悟り、子孫を残すことを決意した。
しかしパートナーのいないヒソカは身篭りの石で自ら妊娠するほかなかった。
ノブナガ「おいおい!どうすりゃいんだよ!!!」
ノブナガ「このなかにお医者さんはいませんかー!!」
しかし、通行人自体ノブナガが追っ払ったので反応なし
騒ぎを聞きつけ集まる旅団員
突然現れるゴリラ風の男
ゴレイヌ「こりゃ帝王切開だな」
ゴレイヌ「でも医療器具がない・・・仕方がない」
ブラックゴレイヌ!!!
入れ替えで赤ちゃんが体外に出てくる
生命の誕生という神秘を目にし涙を流す旅団員
ヒソカ「あぎいいいいいいいい!!!!」
一方体内にゴリラが入って苦しむヒソカ
ヒソカの腹をやぶり自ら出てくる黒ゴリラ
ヒソカ「ビクンビクン」
黒ゴリラ「余は空腹じゃ、馳走を用意せい」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:11.81ID:rF1zFD6K0
>>154
ヒソカに分からせられたからね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:29.95ID:pKcqv8qa0
強化系のノブナガと超巨大フランケンシュタインより腕相撲強いヒソカさんって地味に化け物じゃね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:41.64ID:xRZr/wM7F
>>188
遠距離から圧倒的な物量出されたらわりとジリ貧やと思う
ただゴトー倒してるからマシンガン1丁くらいじゃたおせないわね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:58.01ID:rFpLBvVUa
団長がわざわざノブナガをワープさせる能力をストックしとるし
それだけ強者なんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:29:07.41ID:rF1zFD6K0
>>157
船の中でもただ待つだけっていう他の奴らとの格の違い見せてるしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:29:35.73ID:c8KXJQgTp
単純な腕力勝負の腕相撲ランキングを強さレベルの参考にしてる人結構多いんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:29:36.33ID:PqCz+p8N0
ジョイント型とかいう概念急に出てきたなと思ったけどゲンスルー一味とかGI自体とか普通に該当するんやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:29:41.26ID:86/dgEQC0
このまま最後までノブナガの能力でなさそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:29:57.02ID:z0yiDJ1H0
>>202
ワープとシャルアンテナでヒソカ即詰みやろ
瞬間移動かめはめ波みたいなもんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:30:31.67ID:rF1zFD6K0
>>162
マチ派の圧勝や
シズクは下着姿まで出して無理やり人気上げただけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:30:35.69ID:wfC5oGXi0
>>157
やべー見た目のくせに冷静かと思いきや制約で指切り落としたやっぱりやべー奴
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:30:38.73ID:HchU+dULd
>>200
念弾も弾けるのかで変わってきそうやけどふつうにガムに穴空くくらいの強さやったらフランクリン圧勝っぽい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:00.14ID:1AnTOU+80
>>116
覇王色のカミィほんとすき
ベンジャミィも可愛い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:15.86ID:nonJHWIlr
>>196
なんやこれ草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:20.48ID:CwyVQ6XP0
>>201
円って重なっても気付かないもんなんか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:21.93ID:L6hD3dhB0
>>197
それ少し続きあったよな、死んでなくて”絶”したりして
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:23.99ID:rF1zFD6K0
>>171
旅団の中でも特に弱いやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:42.11ID:7b+QLIbq0
>>188
ゴトーのコインごときで顔面スレスレやったし勢い殺せずに死にそう

https://i.imgur.com/6YX9Lbu.jpg
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:43.80ID:F9uxYwAH0
ノブナガってキルアに勝てないだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:50.78ID:kQ1io7YKM
少し変化系寄りの強化系能力らしいぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:32:44.35ID:L8mJoNkq0
>>197
戦闘狂ならいきなり乱入して戦況掻き回すくらいせーや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:32:53.03ID:rF1zFD6K0
>>188
ゴトーのコインですら押されてるし跳ね返すのはきついやろから平地でやるとな
森の中とかやったらヒソカ勝つやろうけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:33:57.26ID:Z0XEb2nc0
最初はノブナガがヒソカを余裕に認めてる感じでフランクリン粗野な感じで否定してたよな
面白くないと思ったのか途中で両者の性格が入れ替わってる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:34:08.40ID:utJRmYlN0
>>218
ヤバいのは逃げるやろ
ヒソカは回避用バンジー絶対備える
バンジー移動はピトー追う時の距離と似たような感じやからカンムルと同速くらいやろうしフランクリンじゃ無理や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:34:10.82ID:NkpYIbUTp
>>217
戦闘員じゃないマチごときとこんな差があるって絶望感やばいな 今やったら勝てるんやろか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:34:11.95ID:rF1zFD6K0
>>183
しかも念知らん奴らばっかやからそこから確認せなあかんのかみたいな話多くてなぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:34:21.67ID:WkvpsLBw0
つーか(殺さずに抑えるには)これが限界

って事にできんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:34:33.21ID:wfC5oGXi0
>>224
船の中でもヒソカ有利やろな
船の中前提やとフェイタンもペインバッカー使えへんやろしあかんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:34:56.43ID:rF1zFD6K0
>>186
なんだかんだ人気よなヒソカ
こないだ出てきた時も盛り上がってたし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:35:01.03ID:L6hD3dhB0
>>192
うんこ中のコルトピ狙うの最高にダサすぎるけどヒソカあれでええんか・・・
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:35:13.07ID:c8KXJQgTp
>>227
マチも戦闘員やで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:35:28.75ID:ZNUMxTd+M
ゴン→殴るだけ
ウボォー→殴るだけ
フィンクス→殴るだけ

強化系おもんなさすぎやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:35:53.60ID:wfC5oGXi0
>>232
言うてコルトピなんか普通にタイマンしても勝てるやろしシャルナークと離れるタイミング狙っただけちゃうか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:35:56.04ID:z0yiDJ1H0
>>217
この蜘蛛へたしたらポックルにやられてたよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:36:05.22ID:rF1zFD6K0
>>230
フェイタンみたいなヒソカにフィジカル負けしてる奴はガムの餌食やと思う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:36:29.35ID:z0yiDJ1H0
>>235
3コマ目のコルトピそうはならんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:36:56.71ID:rF1zFD6K0
>>235
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:36:58.09ID:Z8JDSX9Dr
>>240
あガイ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:37:11.11ID:1AnTOU+80
>>235
悪質なコラやなぁ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:37:56.34ID:c8KXJQgTp
>>239
フィジカル負けしてるん?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:38:14.85ID:rF1zFD6K0
>>232
まぁコルトピ相手ならいつ襲っても関係ないやろからな
時と場所を選ばん事にしたってのを分かりやすくするための表現やろあれは
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:38:41.54ID:MgL8SO+G0
>>235
ウンコする前に紙の有無確認しないとか一般人以下の警戒心やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:38:42.19ID:4uX/eifq0
後学のために聞きたいんやがうんこ中に奇術師に襲われたらどうしたらええんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:39:13.51ID:wfC5oGXi0
>>248
一人でうんこしないのが正解
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:39:17.16ID:Eg5a+n9y0
>>235
これしばらくコラやと知らんかったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:39:44.71ID:565xxsCA0
>>248
うんこする時は円張っとけばええ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:04.12ID:rFpLBvVUa
薄っぺらな糞
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:04.72ID:CwyVQ6XP0
>>246
時と場所を選ばないのに船に乗ってから10日以上なんもしないのか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:15.44ID:5XICdYGm0
ヒソカ「レイザーのドッチボールの球で指全部折られました!合体した念獣に力負けします」
こいつ雑魚では?それともレイザーが強いんか?
蜘蛛単体とタイマンしても勝ち負けはあるんかな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:15.53ID:rF1zFD6K0
>>214
蟻編見た限りでは能力者なら相手の円の中に居ることは分かると思う
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:23.98ID:S/xELMWd0
>>248
自分の腸内のウンコを敵の腸内にテレポートさせる能力を身につけておくしかないな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:27.86ID:CKl6jW4xp
>>251
4mやけどええか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:54.97ID:L6hD3dhB0
>>235
嘘松かもしれんが
このシーン単行本買ったけど無いんですけどって質問ヤフー知恵袋にあるの草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:56.96ID:CA1UounK0
ユピーってキルア、ナックル、シュートがいれば完封できたって考えるとあの時点では他の護衛軍には劣るんやな
ピトーはテレプシコーラがキツすぎて無理、プフは殺せないし鱗粉吸うだけでアウト
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:01.15ID:PnJu6OuR0
ビスケっカイト枠だよな

暗黒大陸ついた瞬間ヤバさを実感させるために殺されそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:08.34ID:EktZw49y0
シャルナークも結構強いはずなんだよな
ハンターライセンス持ってるしカルトが追えなかったフェイタンとザザンの戦い追えてるわけだし
瞬殺されるほどかとは思った
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:19.31ID:6G5FhytU0
スラムダンクの信長と言い
ノブナガって結局大したことない奴しかいないな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:22.19ID:rF1zFD6K0
>>204
結局発の相性的なとこが大きいしな
基礎能力が酷かったら話にならんが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:33.09ID:insGo0U20
でもハンタってバキでいうガーゴイルみたいなこれって嘘バレないよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:40.77ID:tQmxso2a0
>>193
コマチネやぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:56.64ID:rF1zFD6K0
>>206
冨樫はヨークシンの時点で考えてたんやろか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:42:18.86ID:CA1UounK0
ハンターハンター永遠の謎、ブシドラは強かったのかどうか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:42:37.12ID:5XICdYGm0
>>260
プフはキルアとモラウが天敵やぞ
モラウは1時間くらい息止められるし
キルアは細胞殺すから削られる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:43:06.53ID:utJRmYlN0
>>253
鉢あったらの話やからヒソカから積極的に探すとは言ってないで
そもそもヒソカって条件揃うまで慎重に待つタイプでクロロと同じやねん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:43:20.16ID:zIhKk5Fj0
生き物の血吸えるってシズク最強やん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:43:21.80ID:PqCz+p8N0
>>247
こういうマヌケって肝心な時に凝も怠りそうだよな
結局私生活からそういうとこ出るんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:43:22.50ID:CwyVQ6XP0
>>261
ビスケは大陸行かないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:43:24.85ID:insGo0U20
>>270
同じ組にいたもの探してくれる黒人のおっさんのほうが有用な念持ってそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:43:41.76ID:rF1zFD6K0
>>227
こん時のキルアはGI内ですらすぐ殺されるようなレベルやからな
ビスケとの修行でこの時とは比べ物にならんくらい強くなってるで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:43:58.20ID:piATiMFKa
ヒソカって護衛軍に勝てる?
というか護衛軍に勝てそうなハンターおるんかね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:02.89ID:CA1UounK0
>>267
それはそれでソナチネっぽい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:51.85ID:rF1zFD6K0
>>245
腕相撲ランキング見るに腕力では負けてる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:56.85ID:pIQPHpfe0
初登場クソ雑魚そうだったシャンクスたちがあんなに持ち上げられるんだからノブナガもいけるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:59.98ID:D8VJx06Qp
>>264
アイツ全国2位のチームで1年からスタメンだから何気にヤバいだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:06.57ID:S/xELMWd0
そうかシズクに肛門からうんこを吸い出せってして貰えばいいのか
これでウンコ中に狩られる心配がなくなる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:08.74ID:z0yiDJ1H0
>>260
プフは素の攻撃力弱すぎや
キセルなんて取らずに殺せたやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:32.00ID:rF1zFD6K0
>>229
間合いに入ってきたら殺すって言ってたから無理や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:33.95ID:utJRmYlN0
>>278
ゴンさんがピトーに圧勝
ちなみにピトーは王まで届くかどうか警戒させなきゃ死後の念発動せんから割といるんちゃうか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:39.31ID:hqsigITUH
【求】カストロさんが強化系を伸ばしてきたときのヒソカの対抗策
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:40.63ID:Z0XEb2nc0
>>204
体格的に圧勝のはずのフランクリンが割りと低いからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:58.85ID:CA1UounK0
>>271
一瞬で集合離散できるし本体殺すのは難しいやろう
ちなみにスモーキージェイルの制約は相手に攻撃しないことと言われとる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:46:02.96ID:erBE4tlAr
円に入ったやつは問答無用で首切り落とせるとかそれくらい強い能力なんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:46:10.70ID:z0yiDJ1H0
>>280
こいつも株あがりまくってて草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:46:41.49ID:HbkAWJrza
ジンたちって船の中いるんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:46:45.05ID:PNVqlOjL0
円の範囲=強さと思ってる奴が多すぎる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:46:49.50ID:rF1zFD6K0
>>234
冨樫は描いてて楽しくないやろな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:46:50.77ID:Efafv00t0
>>235
鬼太郎のコマ割りなんだよなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:13.77ID:CwyVQ6XP0
>>288
ナメプしないで普通に戦う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:30.01ID:rF1zFD6K0
>>248
円や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:36.49ID:RFeeGCu40
>>280
普通の機関銃くらいなら防げるの強いっすね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:38.22ID:insGo0U20
>>280
ヨークシンの頃の緊張感に比べると今の船なんやねん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:41.11ID:MgL8SO+G0
>>280
ノリで指切り落とす旅団一の陽キャやしな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:48.61ID:rYeA6PImp
>>161
2枚目のうわってコマ入れてんのほんますこ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:50.38ID:piATiMFKa
>>260
それマジなんか?勝てる見込みなくね?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:02.81ID:wMRFskMvp
>>290
ワイ的には完全に想像やけど自分も中に入ることやと思ってるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:12.27ID:rF1zFD6K0
>>259
能力名までアイドル関連にするのはやめてほしい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:22.07ID:hqsigITUH
>>280
たかが機関銃っていえるほど防御力あるの凄いよな
並の念弾なら問題なく防げるっぽいし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:24.15ID:JUBx1cFMd
https://i.imgur.com/Mn2vljv.jpeg
普段露出の少ない地味な女の子がこんな格好してるのに一切反応しないなんてこいつらホモか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:51.78ID:wMRFskMvp
>>285
あれ本体やっけ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:57.60ID:b+YEYxm+0
ノブナガが強い弱いとかではなくて4メートルしか円伸ばせないやつを1人だけ見張りにして置いていく団長の判断が悪いよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:59.40ID:MUx9llmy0
正直護衛軍もピトー以外の二人が微妙すぎたんだよな
これは冨樫の見せ方が悪かったんだろうが
プフとかもっとちゃんと戦ってほしかったわ
ただ能力が便利な奴で終わってしまった
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:02.25ID:L6hD3dhB0
>>280
王位継承編で旅団出てきたときはこれ期待したんやけどな・・・
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:19.93ID:Z0XEb2nc0
>>299
腕自体は人間の胴体くらいあるのにな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:23.66ID:5/bSPaeA0
なんか冷静に考えたら人気敵組織の旅団のメンバーが特別な演出もなくうんこして死んだって異常事態やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:32.99ID:CA1UounK0
>>280
水入れた風船並べて銃で貫通できるかって実験あったけど4つくらいまでしか破れてなかったわ
オーラがどれくらいの硬さか分からんが威力高そうや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:45.06ID:JSq2Q0jSM
銃器の威力と念能力の威力の
描写に統一性がないのがなあ

ライフルで狙撃したら貫通すんのか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:03.87ID:rF1zFD6K0
>>260
いやモラウが居らんかったらキツかったやろあれは
ディープパープルで時間稼ぎしてたから強制絶寸前までいけただけでシュートとか10秒でやられてるし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:04.10ID:YGaDj6NP0
今デフレしてるけどヨークシンの護衛でも船なら無双できそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:37.08ID:hqsigITUH
>>319
ウヴォー「大丈夫だぞ」
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:46.34ID:rF1zFD6K0
>>311
口調からして分身やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:54.30ID:MgL8SO+G0
>>309
ギリ健は抜けない
そのお陰で自分が生物と思ってないものは全部吸い込めるヤベー能力になっとるけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:02.06ID:565xxsCA0
普通の機関銃ならガードできるトチーノが船に居たら大活躍してそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:19.77ID:S/xELMWd0
>>309
パクノダの弾丸受けてさらに死後の念の相乗効果でみんな心が女の子になってる可能性はワイから指摘されてるな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:45.36ID:rF1zFD6K0
>>275
護衛終わったら帰るんかな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:48.12ID:vKHiNhm20
>>116
2枚目の元のシーン読み返すと脱いだあとマイト曹長に止められてすぐ服着直してるの草はえるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:49.22ID:jlOXit480
>>309
もうやり飽きたんやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:17.22ID:fZmf/x3va
>>316
コルトピは話考えるのややこしくなるからってだけで殺した感あるよな
あいつ便利すぎるし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:21.32ID:CA1UounK0
>>306
ヂートゥ捕らえた煙を「絶対切れない綱だと思いな」って言ってたが切れないとか抜け出せないって効果はかなり強いから「相手に危害を加えない」くらいの制約はあると予想してるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:25.36ID:rVfH2nhH0
なんで富樫こんなにアイドルにズブズブ浸かってしまったんだ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:53.83ID:rF1zFD6K0
>>262
自分にリモコン刺す奴なかったら雑魚蟻にも負けてる可能性あるし発なかったらあんなもんちゃう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:17.83ID:t8FXtqL7a
>>334
言うて昔戸川純好きだったぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:41.62ID:hqsigITUH
具現化って特定の物ですら時間と労力とイメージ力が必要なのにコルトピだけバグりすぎやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:42.00ID:wfC5oGXi0
円に入った相手を強制的に絶にするとかなら最強やろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:50.88ID:rF1zFD6K0
>>270
ツェズゲラさんくらいちゃう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:57.78ID:lkrAJX+S0
ツェリニヒの念獣2体おるけど
女顔の馬は2回嘘ついたら化け物に変えられる
もう一つはなんやねんアレ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:08.87ID:RFeeGCu40
背景で遊ぶ程度ならまだしも念能力にアイドルねじ込んでくるのはほんと勘弁して欲しいわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:34.09ID:otXlJ3XDd
>>270
ヂートゥの新たな念能力はなんだったのか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:36.43ID:z0yiDJ1H0
ツェズゲラさんテストでジンがやったペン回しみたいなオーラ移動やったら合格するんやろか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:42.07ID:rF1zFD6K0
>>273
まず強化系相手には傷つけられなさそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:52.00ID:hqsigITUH
ノブナガはもう流の達人とかでええんちゃうか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:58.86ID:rF1zFD6K0
>>274
ウボォーさん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:55:01.78ID:wdzC33xP0
今週能力見せんかったの残念やったわ
冨樫的にもうノブナガの能力見せんきやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:55:24.51ID:jMKCsT4jM
時止め王子が10秒間走っても逃げられない範囲まで俺の両手は機関銃ばらまけば
フランクリンが勝てるという事実
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:55:26.36ID:5/bSPaeA0
>>337
ビル×50に円を付与やからな
こいつ当時でもバグじみてたのに未だにやっぱおかしいってなるわ
https://i.imgur.com/RpEphuT.jpg
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:55:45.03ID:jIZNjaN/d
念能力抜きで肉体ビキビキ操作して心臓を盗んだりするキルアすごすぎひん?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:23.52ID:rF1zFD6K0
>>278
ピトーはきついんちゃうかなぁ
ジンがどんなもんか知らんけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:33.23ID:otXlJ3XDd
>>347
てかほんまに強化系なら発はないんちゃうかもしかして
単に刀に周して切り付けるだけや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:53.96ID:utJRmYlN0
>>337
円の効果がぶっ壊れとるけど質の話やと制限ありつつ形状変化してないからクラピカの具現化とは天地の差やろ
クラピカは常時具現化+形状変化+射程増加やぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:56.68ID:wfC5oGXi0
>>349
どんな制約と誓約つけたらこんなんできるんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:11.88ID:rF1zFD6K0
>>280
これ威力凄いよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:18.93ID:hqsigITUH
>>349
ビル1棟だけでもどんだけオーラ使うやら
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:19.19ID:PqCz+p8N0
よく考えると実はコルトピは普段は用心深く公衆便所コピーしてうんこしてたんかもしれん
能力貸してたから出来んかったのか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:21.60ID:eMdhadB20
>>131
いまのアニメーターって派遣とかバイトが適当にやってるよな

こだわりが感じられん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:22.08ID:HchU+dULd
>>342
モンローウォークや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:41.14ID:S/xELMWd0
強化系はオーラ的にそこまで凝らさんでも凝視出来るくらいはあってもいいよな
ウボァがさらにマヌケになってまうんやけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:19.98ID:IG5CDMt30
>>353
マジであり得るよな
総オーラ量少なくてシンプルにウヴォーギンの足手まといやったっていう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:28.22ID:CA1UounK0
>>340
未来予知+幻覚能力の本体や
未来予知の能力はあの念獣視点
絶にしたら念獣が体内に入ってツェリに未来視を共有する
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:34.94ID:f4dj9Qzor
円の間合いに入ったら自動で切る能力なのか円の間合いに入ったら切るっていうただの警告なんかどっちなん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:36.97ID:rF1zFD6K0
>>293
どうなんやろな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:47.28ID:Z0XEb2nc0
>>347
冨樫展で出てた系統図やと強化と変化の間やったな
間合いが伸びるとか以外期待できへん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:47.82ID:z0yiDJ1H0
>>362
摩擦係数くっそ低いんやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:06.45ID:wfC5oGXi0
>>358
公園に公衆便所5棟くらいあんの想像したら草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:27.87ID:vKHiNhm20
>>353
タイマン専用みたいな能力って言われてたからなんかはあるんやろ
単に居合斬りに特化してるだけとかなんかもしれんが
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:31.22ID:TiT05Z1Na
間合いに入るとちょんまげが伸びる能力
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:36.38ID:wwpwtT04r
>>117
初登場時のポーズからしてね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:40.90ID:infjUcui0
ジンてゴンさん並みに強いわけやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:55.42ID:S/xELMWd0
>>367
ブゥゥゥン…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:04.17ID:z0yiDJ1H0
>>358
こういう発想好き
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:14.48ID:Z0XEb2nc0
>>371
4m伸びるとかマジ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:26.02ID:Vnf/Ih3n0
>>237
ネタ自体は嫌いじゃない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:52.11ID:r2JbEJNha
円の範囲でゼノやコルトピが引き合いに出されるのがキツいよなノブナガは

ゼノって円は広いし念能力はシンプルに強くてカッコいい上に便利度も高いし、
ホンマ正統派に強キャラよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:53.48ID:EMl7N8Mla
>>349
遠隔操作苦手な具現化系が一度作り出したものなら数km離れてるコピー品でも円で分かるのがヤバすぎる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:56.44ID:6PfhCW+r0
>>5
クラピカも除念されたことは気付いとるやろうし、意味ないかっつって鎖外してアベンガネの念獣も消滅やないか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:51.63ID:vKHiNhm20
>>380
ノブナガがつーかこれが限界って言ってた話からわりとすぐにゼノの円でてきたしな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:04.19ID:yFd5O0V70
放出系の方が円が得意なんよ
と思ったけど身体から離れてるわけじゃないから放出関係なかったわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:26.16ID:otXlJ3XDd
>>380
そいつら引き合いに出さなくても実質円が成立してないキルア除いたら広さが最下位定期
船編の有象無象の護衛でも一部屋くらいは展開してるからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:38.52ID:CwyVQ6XP0
>>355
2日で消える制約なかったっけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:56.58ID:rF1zFD6K0
>>302
もっとどさっと死んでほしいよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:03:04.09ID:S/xELMWd0
鉄とか硬いもの切るとかフィクションで剣握ってる以上念なしでもデフォルト能力やしやっぱめっちゃ早く切るとかアトミック斬くらいしかないよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:03:17.10ID:CA1UounK0
宮殿侵入後のユピーとプフは混乱と奔走ぶりが面白いけどピトーだけゴンと対峙してるだけでつまらんのよな
ストーリーの犠牲になったみたいでそこだけ残念やわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:03:43.65ID:ySYCOuYJ0
ヒンリギとオウさんって確実に後何話かで死ぬよな
ヒンリギ好きなキャラだから生かしといてほしい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:03:43.93ID:0LWJw/Jo0
ワイ今うんこしてるけどこれは襲われたらやられるわ
普通にヒソカがクソ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:04:12.00ID:RFeeGCu40
4mは向き不向きで片付けるとして精度まで低いからどうしようもない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:04:29.55ID:vKHiNhm20
>>391
まあピトーは本番より前の出番で優遇されたからしゃーない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:04:29.87ID:HchU+dULd
>>392
誰だよそいつらさっさとしね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:04:41.50ID:rF1zFD6K0
>>309
もう輪姦しまくってんのやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:04:48.86ID:D8YQMVRI0
>>309
これなんでまさか負けたんかって聞いてるの?
負け=死なんだから戻ってきた以上勝ったに決まってんじゃん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:05:39.88ID:C+OHTI2DM
>>316
コルトピはともかくシャルナークはちょっとかわいそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:05:51.77ID:vKHiNhm20
オウケンイさんは微笑みかけるのが能力発動の条件なのか?
なんかきもいな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:06:12.19ID:Z0XEb2nc0
>>398
身体で許してもらえるという風潮
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:06:22.09ID:rF1zFD6K0
>>313
ユピーはちゃんと強くないか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:06:32.57ID:CA1UounK0
>>380
王の「敵への惜しみない称賛」の回想の中にしっかりゼノも入ってるからな
https://i.imgur.com/jhdsdai.jpg
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:06:53.76ID:L6hD3dhB0
>>391
ピトーやたらかわいくなったなってことばかり考えてたわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:06:54.16ID:Vnf/Ih3n0
>>131
最終回の特殊EDが好き
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:22.89ID:HJTHfAts0
>>392
ヒンリギは能力的にもメインキャラの風格あるしそう簡単には死ななそうや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:35.00ID:rF1zFD6K0
>>334
元々オタク気質やしなぁ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:40.97ID:Vnf/Ih3n0
>>116
このキャラ付けで見たかったわあ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:55.07ID:qpUSAPDA0
>>353
まあ刀強化して無限の住人みたいな細切れ殺陣シーンみたいな斬撃がメインやろな
そっちのほうがむしろシンプルでかっこええわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:05.75ID:8QkGB8aPM
ノブナガの能力は、円の範囲に入った敵を相手の念を中和させる念をまとった刀で自動的に叩き切るやろ、これならガード不能やし、いまさら出しても蟻には普通に弾かれるよね?ってなるから出せない理由にもなるし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:20.53ID:rF1zFD6K0
>>348
鉢合わせたら終わりよな
あれから逃げる体術は無いやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:43.11ID:fZmf/x3va
絶望感という意味ではピトー以上のキャラは今後も出てこないだろうな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:09.16ID:PF4lMojqM
>>3
ここだけ見ると一番強いのがノブナガで
ウヴォーはかませ犬にしか見えんな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:15.41ID:Os9Frc/20
>>116
どっちも本編より強キャラ感出てるのほんまに草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:16.01ID:1MbFTvjm0
ツェリードニヒの能力強いんだろうけどなんか弱そうに見えるんだよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:42.63ID:insGo0U20
旧アニメのンこの太陽はぁ夜もぉ輝いてぇン夢を見るぅの曲youtubeに公式があげてるんやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:54.60ID:z0yiDJ1H0
ツェリって臨戦態勢のウボォーと戦うことになったら詰みよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:27.76ID:565xxsCA0
ツェリは修行終えたらもう手が付けられなくなるぞ
念獣持ちの時点で今まで出てきた念能力者とは格が違うしな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:31.23ID:Vnf/Ih3n0
>>418
そいつ謎に竿役にされてて草
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:38.17ID:fXmSJ7FE0
>>380
円の話題でコルトピをもってくるやつおるけどほんま謎やわ
コルトピのあれって発の付随効果やん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:54.25ID:jlOXit480
継承編おもんないからゲンスルーに全員にカウントダウン付けてもらってさっさと終わらせて欲しい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:12:05.66ID:8asnHgt60
>>418
あの見た目でメルエムより強いってマ?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:12:07.74ID:CA1UounK0
>>413
一応ツェリは念能力の天才って設定やから実戦もいけるって流れになるんやないか
旅団か強いキャラ一人くらいは殺してフェードアウトするて予想してるわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:12:10.90ID:4O+7r3X/0
ツェリはとんでもない死に方しそう
戸愚呂兄やろほとんどあれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:12:10.92ID:Os9Frc/20
>>154
可愛くしたぶん惨たらしく殺されそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:12:29.74ID:hqsigITUH
ノブナガは俺自身が月牙になることだをやってくれたら面白いんやが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:12:47.28ID:5HMI+G05M
まあジンの強さは環境に適応する能力やろ
暗黒大陸での強さはそこって描かれてたし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:12:49.17ID:sPqV3b06a
>>403
いうてシュートごときに捌かれるの微妙すぎない?
ピトーならナックルシュートとか瞬殺してるイメージしかわかない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:42.54ID:L6hD3dhB0
>>425
登場人物が突然半分になったとしてもまだ多いからな継承編
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:53.14ID:z0yiDJ1H0
>>433
ノーブラやんけ!
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:13.15ID:rF1zFD6K0
>>373
でもまだ30代前半やからなジン
ゴンさんほどはないんちゃう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:13.50ID:zm1KxXKO0
読者の予想に反して冨樫はノブナガのこと高く買ってそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:17.32ID:6PfhCW+r0
>>355
排泄中は強制絶とかやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:22.06ID:S/xELMWd0
>>433
ピトーエッッッッッッッッッッッ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:44.36ID:wwpwtT04r
100万回生きた猫とか手のひらを太陽に(バイオハザード)とかつじつま合わせに生まれた僕等とか俗っぽい元ネタが増えてきたよな
アイドル系は言わずもがな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:49.46ID:PCSP+/4a0
継承編は冨樫が休まずにやってくれれば我慢できると思う
なお
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:55.26ID:CA1UounK0
かれだけマフィアとか王子とか出てきてるから本来は関係ない奴同士で潰し合うとかありそう
フェイタンフィンクスあたりがあっさり王子に殺されたりとかな
誰か死ぬか楽しみで読んでるわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:03.93ID:L6hD3dhB0
>>433
ピトーのくびれたまらん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:17.37ID:rF1zFD6K0
>>384
フェイタンとか軽く殺したらまた株上がるなヒソカ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:47.39ID:YGaDj6NP0
>>349
護衛軍にいてもチートと言われるレベル
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:48.38ID:insGo0U20
よく喋るサブキャラをぞろぞろ出す方向性じゃなくて
名前のない背景みたいなモブですら命かけて自分の仕事を全うしてるみたいな方向性に美学見出す道を進んでほしかった
つか冨樫本来ならそういう感じのほうが得意やろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:16:03.33ID:qpUSAPDA0
>>154
強がっててもヒンリギの兄貴にフェラ抜きしてあげてるんやろなあと思うと最高に抜ける
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:16:15.37ID:lkrAJX+S0
今やってる船の中に蟻編の猛者ども突っ込んだらリアクションおもろそうやな…って毎回妄想しながら読んでるわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:16:15.82ID:rF1zFD6K0
>>432
あれ10秒くらいしか経ってないからほぼ瞬殺やぞ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:16:56.63ID:6SXQ+YyT0
カミーラの復活能力と一番相性悪いのが自分の部下の自殺能力だから
部下の中の一人がメンヘラヤンデレだったらヤバいよな
「近距離で長く居た分殺しやすい」って条件も満たしちゃってるし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:00.85ID:HchU+dULd
>>426
こいつが出てきたページはめちゃくちゃワクワクしたのになぁ
なに道中でごちゃごちゃしとんねんはよいけや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:14.51ID:rF1zFD6K0
>>411
天才なだけのキャラってうーんって感じよね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:17.49ID:HfZbnWe/0
ナックルシュートVSヒソカとかノヴVSヒソカとかどっちが勝つんや?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:49.97ID:5HMI+G05M
エイ=イ一家でレベル100到達したら相当強そう
組長でも50ぐらいだから出てくるかは謎だが
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:52.25ID:rF1zFD6K0
>>418
こいつはちゃんと殴り合いしそうで楽しみ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:18:40.06ID:lkrAJX+S0
>>454
全部ヒソカだと思う
能力の噛み合いとか強さとか抜きにしてヒソカがそんなモブに負けるわけない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:18:48.83ID:gETcna6B0
蟻編のナレーションメインで進めてく感じ好きやったわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:05.20ID:Vnf/Ih3n0
>>450
初登場だいたいブサイクよな
再登場でかなりマシになるけど
なんでやろか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:05.70ID:QYTJUplB0
>>201
マサドラといいハンチョウ謎のハンタ推し
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:20.18ID:R8Wly6dVd
>>411
ハルケンブルクはなぜこいつを評価していたのか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:33.55ID:rF1zFD6K0
>>433
でもこいつ地味にクソでかいよな
190ぐらいあるやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:20:07.08ID:Vnf/Ih3n0
>>411
度量みせんと小物でしかないからな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:20:24.98ID:6SXQ+YyT0
>>460
こいつが王に食われてたらヤバかった
無駄に能力の種類多いっぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況