X



今日もすずめの戸締まり語ろうや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:37.75ID:RP4DZrlu0
見てきたで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:56.47ID:RP4DZrlu0
今特典の冊子読んどる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:15:23.14ID:RP4DZrlu0
やっぱり開演前に読まんくてよかったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:15:36.35ID:RP4DZrlu0
>>3
ワンピってどれくらいやっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:15:58.70ID:tZEyu4L/0
ワイも今日見てきたで
IMAXの音はええね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:06.80ID:RP4DZrlu0
興行収入はまぁ100億はいくやろうし気にせんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:17.27ID:fwgyb09Ka
ダイジンたちの犠牲の上で成り立ってる幸せ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:31.71ID:RP4DZrlu0
>>7
わいはデカいスクリーンのところやったわ
良かった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:33.72ID:/TDVchiA0
猫何したかったんや
神は気まぐれだからで済ませる気なんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:03.72ID:RP4DZrlu0
ダイジンってすずめの母親が要石になったんかとか考えてたけどそんなことはなかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:10.71ID:Z+JInlbK0
結構重い話ではあったけど面白かったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:19.73ID:Cuv+ZIhv0
見てきた

311を引っ張り出されたことにモヤモヤする
ファンタジーのネタにされて複雑
311じゃなくて架空の震災でもなりったやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:21.71ID:VGvkg66y0
>>2
割と豪華でビビった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:41.34ID:nau7T2TQ0
今観てきた
マジで最高傑作だったわ
The forgotten man(忘れられた人々)を頭に浮かべながら観てた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:50.62
ええど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:38.62ID:aCz71IHx0
>>5
OP成績は22.5億らしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:49.11ID:8M8DWqRK0
映画自体は長かったけど話としてはたった2~3日の出来事なんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:16.42ID:Cuv+ZIhv0
災い→鍵閉め
の繰り返のところ、何度もやるならダイジェストでやれやって思った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:56.24ID:x7Z7GD6EM
まんこの戸締りはしっかりしとけよw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:18.78ID:/ehofubP0
朝見てきたけどガラガラやったわ
多分100億いかねーぞこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:19.94ID:nau7T2TQ0
>>11
上級国民の犠牲になってる下級国民
人並みの生活をしようとしたら疎まれて嫌われて...って感じやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:20.96ID:C7czk4ZM0
煮魚をご飯に乗せて一緒に食べるの現代っ子っぽいなと思いました
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:26.41ID:/TDVchiA0
世界か君かなら君を取るのは天気の子でもうやったのでは
最後のすずめがすずめに語りかけるのが今回言いたかったことなのかもしれんがあんま響かなかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:27.43ID:uHO/r6rmp
震災ネタにして大作家気取りしたいのが透けて見えて吐き気がした
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:28.40ID:h0oXHDOA0
叔母さんとの口論で出てきた黒猫あれ本音を言わせたって事なんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:30.57ID:RP4DZrlu0
>>19
すげーな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:51.30ID:UOmNFxks0
震災を感動の道具に使うな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:47.09ID:RP4DZrlu0
新海誠監督が一番やりたかったシーンはどれ?
①椅子にキスするJK
②男物のブーツを履くJK
③深夜のスナックで椅子になった成人男性に座るJK
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:50.53ID:nW4DQxfh0
子すずめに「誰?」って聞かれて「すずめの~」って答えたところなんて言ってたんや?
ちょっと聞き逃しちゃったんやけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:58.59ID:tyRkCCnfd
普通に面白かったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:11.80ID:YW9luead0
批判にビビったんだろうけど3.11描写が薄かったのが残念
どうせ使うならガッツリ描写すればいいのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:20.10ID:Cuv+ZIhv0
レイトショーガラガラやったぞ
地元のイオンシネマで並行してスクリーン3つぐらい使ってたから
分散してたんやろうが、まぁ人いなかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:27.41ID:uHO/r6rmp
>>28
あれで何を伝えたいのかマジで分からん
震災直撃したわけでもない人間が考えた被災者のふりをした薄っぺらいメッセージ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:30.87ID:/TDVchiA0
>>35
明日のすずめ
だったはず
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:43.06ID:jIkbOmea0
>>35
「すずめの明日」や
あそこわいもよく聞き取れんかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:44.97ID:x81/13HR0
今Twitterみてて知ったんだけどダイジンの声やってんの8歳の子だった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:49.33ID:vXHbhjT20
スーズメ🐈
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:50.84ID:VGvkg66y0
>>14
噴火でもハリケーンでもよかったんだろうけど本人がやりたかったんだからしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:16.08ID:/ehofubP0
>>34
②や!!!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:18.30ID:fwgyb09Ka
ダイジンたちが触れあってるシーンもっと見たかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:20.53ID:8OnU+n0Va
>>35
明日
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:23.86ID:7xeteIjl0
サダイジンが要石から抜けたのはなんで?

おばさんが道の駅で急にえぐいことスズメに言い始めたんはサダイジンのせい?

サダイジンとダイジンは仲悪いん?

ダイジンは結局各地の扉を開けて回ってたわけじゃないん?スズメを案内してあげてたん?何故?

そもそとダイジンはなんで草太を椅子にしたん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:33.84ID:tZEyu4L/0
>>30
あのままだとすずめが宮崎に送還されそうだったからサダイジンが強引に環の本音吐かせて結果的に和解に持ち込んだ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:40.93ID:YmRtIA70d
正直テーマは重いのに展開が浅すぎて2時間が長く感じたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:59.60ID:aJyHoGJhp
天気の子は気にならんかったけど流石に焼き増し感強くなってきたわ
いい加減災害で話作るのやめろよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:01.92ID:/TDVchiA0
エンディングスタッフロールのアニメはサービスカットって感じで面白かったわ
おばさんと一緒にスナックや民宿行くやつ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:03.33ID:nau7T2TQ0
>>34
後ろ髪をたくしあげてポニテを結ぶシーンだろ
ド変態だよあいつ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:10.95ID:fwgyb09Ka
>>50
仲悪くはないやろイチャイチャしてたやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:12.31ID:z5dmC9EE0
普通
深海に求めてくださいもんと違うから期待外れ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:14.38ID:23/N6DAB0
>>14
わかる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:32.41ID:h0oXHDOA0
>>51
はえ~やっぱりそういう意図だったんかな
あそこだけ妙に不明瞭すぎてわからんくなってる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:39.93ID:Cuv+ZIhv0
震災でグチャグチャになってる街なのに
人の生き死にを一切感じない描写にファックだね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:47.55ID:PbBSEF4x0
ハッピーセット数年ぶりに頼んだわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:58.62ID:/ehofubP0
震災直撃した人には悪いけど震災バトルはなかなか面白くて普通に見入ってたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:03.69ID:YmRtIA70d
新海誠は秒速作ってた頃に立ち戻るべきや
お前は宮崎駿にはなれん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:04.54ID:wYb7gLo50
テンポよくて飽きずに見れた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:07.48ID:PZS7Wn8ta
別に震災云々は良いと思うけど単純に掘り下げが足りない印象
作画良いから旅シーンも楽しく見れるんだけど、終盤の盛り上がりは少なかったと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:10.82ID:aCz71IHx0
芹澤とかいう胡散臭そうに見えて面倒見良すぎる男
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:30.58ID:8z5Mu3UU0
ワイは面白かったけど君の名は、天気の子とは方向性変えてきたしそんなに伸びないかもしれないなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:31.86ID:iinniRky0
見てきたで
天気の子よりは面白かった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:37.75ID:VGvkg66y0
>>55
これ
ここが1番えっち
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:45.39ID:LCy1dW7a0
芹澤めっちゃいいやつで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:45.76ID:PiVvgRF/a
次の作品3年後なんやろけど
その時は君の名はから10年近く経ってるって恐ろしいよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:51.56ID:g2bBdPkxr
男の演技が引っかかったけど概ねワイは満足
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:59.55ID:YcLe4rZj0
バトルシーンカッコ良すぎたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:59.78ID:ujP/U9xr0
ワイ被災者やけど別にキレたりはせんけど観終わってもやもやしたもんが残ったわ
少なくともいいもん観れたと思えなかったしもっとエンタメに振り切って欲しかったってのが本音や
なんか中途半端やねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:12.04ID:vTqfgown0
311ネタにするなら原発は切っても切り離せないもんちゃうんか
そこに全く触れないなら架空の震災で良かったと思うわ
311が未だに特別視されとるのってそこが原因やろに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:12.74ID:tZEyu4L/0
>>68
登場から好感度が-から+に振り切れる男
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:25.14ID:SsCW0OQr0
なんか不評やが涙が止まらんかったわ😿
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:30.00ID:g2bBdPkxr
>>69
地震警報がアレやからテレビで放映はしづらそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:30.44ID:Vtwber2R0
てかフェチシーン少なかったとか言ってたけど十分あったやんけ
椅子にキスしたり椅子に乗ったり
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:31.71ID:fwgyb09Ka
>>70
サダイジンの方が大人感というか神としての年季が違いそう
ダイジンは子供っぽいし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:38.67ID:tbgW42Kbp
面白い言う人でももう一回は見たくないって意見多いしテーマ重いネガキャンされてるから100億大分怪しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:45.31ID:jIkbOmea0
>>74
3年おきに作り続けてくれればほんま良いわ
色んな人と比べられるけど作らんクリエイターが一番糞やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:46.01ID:PiVvgRF/a
要石、サダイジンとダイジンで何であんなに違うんですかね..,
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:47.13ID:u4mR9Bdad
宮崎駿になりたいんやなあって思ったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:48.15ID:H4InJ2ns0
公開2日目にしてスレが継続で立ち続けてないなんて終わりだよこの映画
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:50.27ID:qnXcuRDBa
あとなんか全体的にちょっとジブリを感じた
主にハウル
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:54.48ID:w+lOMK2zd
いまいち3.11持ち出す事にキレる奴の心象が分からん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:09.74ID:8z5Mu3UU0
>>68
芹澤くんの選曲大学生らしさ0で草
あれ聞いてるのおっさんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:11.28ID:uHO/r6rmp
海外で表彰されたい欲がムクムクしてるのが伝わってきて気色悪い
遂に倫理観すら崩壊してしまった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:20.34ID:aCz71IHx0
>>79
キャラデザが絶妙やね
ちょい古い髪型と小さめの目で第一印象のイヤな雰囲気がでてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:20.38ID:nW4DQxfh0
レスくれた人さんがつ
明日だったんやね
帰った後に考えてみて明日かなと思ってtwitter検索したんやけど特に出てこなかったからもやもやしてたんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:27.25ID:YmRtIA70d
>>87
新海誠には不可能って今回の作品でよく分かったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:28.31ID:ujP/U9xr0
一番好感持てたのやっぱ芹澤よな
アイツだけが清涼剤やったわ
ダイジンはただ可哀想やった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:35.52ID:YcLe4rZj0
猫ちゃんクソ猫からいい猫になるの可愛すぎやろ、やっぱワンカスはゴミだにゃんねぇ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:39.63ID:RP4DZrlu0
「この辺こんなに綺麗だったんだなー」と「……綺麗? ここが?」のぞっとする温度差の意味に後から気付いたわ
記憶薄いながらも明確に当事者とそうじゃない奴の意識の違いやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:45.75ID:/ehofubP0
>>91
ババアに合わせてたんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:48.05ID:x81/13HR0
期待してる同人誌

① チカと鈴芽の百合
② 芹沢と草太とすずめの3p
③ 看護師になったあとのすずめとそこで入院し  ていた草太とイチャつくやつ

これ以外は?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:05.31ID:g2bBdPkxr
>>91
ゲストに合わせてる言うとったやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:06.78ID:YmRtIA70d
>>96
芹沢ってストリート進行する上での便利キャラって印象が拭えないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:17.88ID:VGvkg66y0
>>89
最初の呪いだけだよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:22.05ID:xLNh3hEEa
>>14
そろそろ被害者より未来に向けて色んな形で記録残してくフェーズになったんやろしゃーない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:31.69ID:jIkbOmea0
>>78
そもそも東日本大震災とは誰も言及してないからな
直喩ではあるけど架空の震災
だからこそ都合よく使うなって怒る人がおるのもわかるけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:36.03ID:fwgyb09Ka
>>100
おばちゃんと芹沢と髭の奴の脳破壊バトル
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:36.68ID:Cuv+ZIhv0
>>90
身内死んでる人間や人生めちゃくちゃになった人からすると
誰が悪いわけじゃないけど、むだ10ねんちょっとじゃ割り切れない思いがまだまだ残っ取るのが本音や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:36.98ID:LCy1dW7a0
EDで来た道を帰るのすき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:42.43ID:23/N6DAB0
>>91
神木隆之介に昔の曲歌わせたろ!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:46.56ID:uHO/r6rmp
ジブリネタ散りばめ
実際に起こった災害をネタにし

海外からワーオこれは素晴らしい作品だぁジブリを継ぐものデース言われたいんだろなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:49.24ID:RP4DZrlu0
今回のエッチポイントはJKが自分の風呂場で足から血流してるシーンと癒えてない足で男の臭い靴履くシーンやな
処女喪失のメタファーやろ
靴借りるのもその後の展開加味しても全く意味ないから必然性ないし

絶妙なとこついてくるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:50.68ID:OGQFaY3L0
>>11
寒いところから引き抜いてくれて食べ物をくれてうちの子になる?って言ってくれたすずめと一緒にいたかった
もう要石には戻りたくないから封印が緩んだ戸に案内して椅子を要石にさせたかった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:55.61ID:DIUBZvkd0
ダイジンが前半クソ猫 後半良猫やったのはなんでなんや
どっかで改心でもしたんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:58.79ID:grIRrIQcd
ほんま陳腐なゴミ映画やった
震災ネタに使ってきた禊かなんかのつもりなんやろうけど一番最悪なやり方やったな
震災エンタメやってた奴が被災者主人公にして言い訳とか吐き気するわ
いつも通り話動かすための舞台装置にして終わらしときゃ良かったのにな
まさに感動ポルノ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:03.34ID:tZEyu4L/0
>>89
意識してるやろな
パンフにも魔女宅リスペクトしてるって書いてあるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:12.31ID:oBnrh8gj0
今日のRRRスレここか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:15.98ID:ujP/U9xr0
>>84
実際リピート客は少ないと思うわ
色々言われる天気の子もグランドエスケープっていう分かりやすい盛り上がりどころがあったしラストの再会で爽快感あったけどすずめはあっさりしすぎててエンタメ性に欠けてる印象や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:19.81ID:/ehofubP0
ダイジンの目的はわかるけど「人がいっぱいしぬね😁」とかセリフがクソムカつくから不憫に思えなかったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:23.01ID:/TDVchiA0
芹沢はエロゲの友人て感じやな
とにかく便利キャラなだけって感想が拭えない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:26.55ID:oFizqm+00
>>98
いうて主人公も福島のやつやないのにあのセリフ言うかね
当事者やないやろ君もと思ったが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:29.15ID:H4InJ2ns0
>>91
いいっすよねー懐メロって言ってるからあえてやってるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:37.60ID:x81/13HR0
>>78
地震発生→津波→気仙沼の火の海→原発爆発

そうか特別というか記憶に残る理由がわかったかも
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:01.40ID:vTqfgown0
>>105
ぼかし方もほんまに都合ええな
東日本大震災に限らず実在する事件や災害を使うのは別に問題ないと思うけど
使うなら堂々とやるべきやね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:05.04ID:iinniRky0
>>89
ジブリっぽさというかここ最近のなかだと一番民族伝承要素が強かった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:04.98ID:RP4DZrlu0
>>109
ほんのりエヴァ感
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:05.94ID:2Z+NQm0L0
もう2回観たわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:10.02ID:YmRtIA70d
>>114
何もかもご都合主義過ぎて呆れたわ
特に猫の立ち位置
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:29.88ID:w+lOMK2zd
>>107
じゃあキレてるのって被災者ばっかりなんかね?
あんまりそういう気がせんのよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:36.41ID:YcLe4rZj0
天気 えろげー
すずめ RPG

これやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:37.47ID:rkg0FWMI0
>>34
椅子に登るJKやぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:41.57ID:DIUBZvkd0
おばさんはあの後彼氏作れたんやろうか、、、
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:46.55ID:23/N6DAB0
>>116
ナチョナチョダンス好きすぎる
一日一回はつべで聞いてる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:48.73ID:VGvkg66y0
>>108
星を追う子どものパクリ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:49.58ID:nW4DQxfh0
>>62
自分で買ったのは初めてだったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:54.90ID:huaX7XZDa
抜けるシーンある?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:05.81ID:0NJknwY00
>>98
このシーンかなり印象に残ってるしもしかしたら一番好きなシーンになるかもしれんわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:17.06ID:ujP/U9xr0
>>102
ワイはそれダイジンの印象やわ
タグ付けられてたとはいえダイジンの足跡の追い方雑すぎて草生えたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:18.63ID:H4InJ2ns0
>>34
椅子になってJKに乗られる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:19.71ID:YmRtIA70d
>>138jkの顔騎シーンがあるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:23.84ID:S/oZl0T/0
>>138
ありません
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:28.80ID:xLNh3hEEa
>>107
でも色んな形にして記録に残さんと未来でまた同じことくりかえすで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:32.48ID:oFizqm+00
>>130
それは原発の問題ではないやん
結局主人公もただヒロイックになっとるだけの奴やと思うたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:34.09ID:laSbAiH80
イケメンを椅子にする必要ある?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:37.97ID:/TDVchiA0
>>98
ここはわかる
すずめの言い方もうまかった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:41.48ID:PiVvgRF/a
正直せめて東北あたりとかは明確に震災描かれること触れた方が良かったのかもしれんよな
作品の根幹とはいえネタバレされて損なわれるほどやないし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:43.12ID:Vtwber2R0
すずめの足が血だらけになるシーン
落ちそうなところのアングル
色々とフェチは感じた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:43.26ID:S/oZl0T/0
>>142
馬鹿だろお前wwwwww
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:52.56ID:2Z+NQm0L0
>>113
最初からすずめ大好きやろ
邪魔者(草太)がいなくなればすずめとずっと一緒にいられると思ったけど違った
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:01.89ID:C3dL2j/Z0
声優が絶妙に下手で絶妙にムカついたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:11.44ID:+DBHyMAZ0
>>114
なんか退屈な映画やったわ
例えば車が田んぼに落ちてドアぶっ壊れて屋根治るとこ田んぼに落ちた時点で全部予想できたし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:13.82ID:TabOzTKC0
道中の話いる?
とじし?の深堀でもしてた方がよかったんじゃね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:14.66ID:ewV7V+VAp
同じ長野県民として恥ずかしい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:20.84ID:YmRtIA70d
>>151
ワイは羨ましかったぞ😠
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:36.06ID:Cuv+ZIhv0
>>144
陳腐なファンタジーのシナリオに担がれて
大作ですって喧伝されて複雑な気持ちや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:45.76ID:8z5Mu3UU0
>>147
成人男性がjk連れ回したら事案じゃん
椅子だから許される
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:46.20ID:YcLe4rZj0
あれ最後のミミズ全開放されたら日本終わる?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:46.71ID:2Z+NQm0L0
>>138
想像力と妄想力働かせればある
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:51.69ID:S/oZl0T/0
>>153
ソウタだろ?わかるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:51.74ID:VGvkg66y0
>>138
抜くシーンなら
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:52.15ID:RCCv0+G20
被災者じゃない奴が怒ってる!!

被災者じゃない奴が架空の被災者(すずめ)作って勝手に震災受容したことにしてる映画が言えることか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:54.07ID:w+lOMK2zd
>>154
いやそこどうでも良くて草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:54.74ID:x81/13HR0
>>98
他にも似たようなことやってる映画ありそうでなかった感じが衝撃的やった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:55.30ID:PiVvgRF/a
ダイジン子役の演技がたどたどしいから逆に悲しくなってしまうわ😭
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:06.80ID:mTOi1QExM
君の名はからのファンは難しいこと考えずに美麗映像となんやかんやで泣けるお話を期待しとるのに
なんか変に考えさせようとする内容になっとるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:15.25ID:rkg0FWMI0
>>138
足裏洗うシーンがえっちすぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:18.19ID:Vtwber2R0
>>146
気仙沼とか陸前高田で被害に遭った人は当事者じゃないってことが言いたいんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:20.66ID:/TDVchiA0
あとすずめが死ぬの怖くないってネジぶっ飛んでるのは震災体験で一度は死んでもおかしくなかった命だと思ってるから?
ここもよくわからんかった 母親いないからこんな世の中いらんてこと?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:23.82ID:z5dmC9EE0
>>155
あの辺りでラッド流してダイジェストにすりゃ良かったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:28.11ID:S/oZl0T/0
>>171
四六時中勃起してそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:44.11ID:nau7T2TQ0
>>147
あるだろ...
根底にあるのは忘れられた人々の逆襲だぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:44.29ID:23/N6DAB0
>>131
自分が被災してなくてもあの大震災をオカルトじみたものとして描いたことに引っ掛かる人は多いんちゃうかな
今回の設定だと厄災はそれを起こすミミズを抑える閉じ師が頑張れば何も起こらないことになるけど
実際はそうじゃない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:52.86ID:Jir/tBLz0
たかがアニメに大袈裟やな
リアル感うりの弊害か
確かにパヤオならファンタジーで処理してそれと気付かせないかもしれないが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:56.47ID:tZEyu4L/0
>>156
経年劣化でなんか抜けた
西の要石が抜けたのと連動したという考え方もできるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:02.58ID:g2bBdPkxr
>>146
バイアスを隠そうともしないなお前
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:07.46ID:oFizqm+00
>>172
原発事故の当事者ではないというとるんやでワイは
地震や津波の方はまったく違うわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:07.60ID:DIUBZvkd0
ワイが今日の夕方行った時はめちゃくちゃ混んでたわ
若い子ばっかりや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:16.71ID:gtt6PtRF0
3.11を自重しながらやるくらいならさ
要石になった草太を刺せなくて東京大震災を起こすくらいして欲しかったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:18.49ID:bAmVLM580
すずめさんは太もももっと太くするべきだったな、毎日チャリで坂道上り下りしてるんやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:22.00ID:xLNh3hEEa
>>159
恋愛でもコメディでもファンタジーでも駄作でも人が見る確率は上がるからええやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:27.91ID:Smo74gby0
アラフォーおばさんブチ切れるシーンがピークやったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:34.16ID:vXHbhjT20
>>173
ソータさんの為や、愛の力や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:59.28ID:nau7T2TQ0
インターステラーみたいに過去の自分に干渉するのええよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:00.05ID:/ehofubP0
ソウタが人のままだと生生しくJKとDDの恋愛旅になるから椅子にしたんかしらんけど
悪くなかったと思うわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:03.78ID:8z5Mu3UU0
あと芹澤くんが2002年生まれで悲しくなった
もう大学生は2000年代生まれなんやなって
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:04.55ID:lh3HD7y70
京アニのアレ定期 
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:10.31ID:OGQFaY3L0
東西の要石があっても定期的に抑えきれなくて震災起きてるんよな?
要石増やしちゃあかんのか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:12.53ID:Hdbo9R7x0
すずめが死を怖がってないのがずっと不気味で怖かったんやけど、回収されてよかった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:13.94ID:fwgyb09Ka
>>186
やっぱ距離って大事やしまだチャンスはあるはず…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:18.34ID:62o7OpIX0
カップルばかりでうるさかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:22.06ID:VU179tVip
>>183
そこまでやる勇気ないのは天気の子観れば分かるやろ
止まない雨の中である程度妥協しつつ生活出来とるし東京崩壊とかやるわけ無いわな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:31.59ID:wYb7gLo50
もう1回見に行くか迷うわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:33.77ID:DIUBZvkd0
すずめがあそこまでロン毛好きになる理由はなんなんや
てっきり昔救ってもらったのかと思ったけどちゃうやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:34.09ID:/ehofubP0
>>186
どうせノンケのフリしたホモだわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:34.64ID:JIahbxsJ0
多分もっと時間短くできたと思った
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:37.84ID:z5dmC9EE0
各所で言われてるけど
でてくるサブキャラがみんな話の流れや移動のために用意されたご都合モブってだけで魅力的に描かれてないのが辛い
猫追いかけてミミズ出現もワンパターン過ぎて飽きる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:47.89ID:ft5kvUat0
>>111
そんな気がしてくる解説やめろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:56.81ID:YcLe4rZj0
>>202
小説見たら一目惚れだったぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:57.22ID:UL9h+3X2M
神様の猫を要石扱いして私達はハッピ~ってどうなん?
うしおととらはそこの葛藤をちゃんと描いてた
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:02.21ID:bAmVLM580
黒塗り日記と私の10年間返してよで安倍晋三のことじゃね?って思わせる要石を刺しておくで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:04.72ID:23/N6DAB0
>>190
そもそもこいつがブサメンやったらすずめちゃんがこいつにくっついて日本中旅することもなかったな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:10.98ID:uPGn0ypG0
>>95
細田守は?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:13.81ID:bvMqZbVN0
>>34
舞台挨拶見てきたけど3やで
スタッフから猛反対食らったけど入れたって言ってたし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:14.56ID:kRdQG7rT0
まぁこれ見たらネクストパヤオなんて口が裂けても言えないって分かるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:16.00ID:tZEyu4L/0
>>173
前者やな
震災で生き残った側だからヒトカスなぞ偶然に生きて偶然に死ぬという死生観なんや
城の崎にてみたいなもんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:19.94ID:4eJdT7Uf0
今日見てきたけど途中冗長で寝ちまったわ
のんか一本道って感じ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:22.62ID:8z5Mu3UU0
>>202
イケメンやから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:34.56ID:23/N6DAB0
>>202
一目惚れやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:39.05ID:PiVvgRF/a
すずめと椅子とかいうとんでもフィジカルコンビやばすぎやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:39.22ID:nau7T2TQ0
>>205
弱者男性の親切さが強者女性に疎まれる構図やぞ?
ワイは泣きながら観てたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:48.04ID:YmRtIA70d
>>213
お前はケモナー作品だけ作ってオナってろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:50.05ID:JIahbxsJ0
>>186
多方面の需要に対応するため説
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:52.91ID:0MHO0BLsM
>>66
すずめのアレに見えてきた。
締まり良くて入れたら気持ちよさそう。
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:53.90ID:xLNh3hEEa
>>210
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:54.93ID:rkg0FWMI0
>>211
ブサメンが扉閉じられるわけねえだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:55.42ID:bAmVLM580
>>202
常世で大人すずめの隣に立ってたし昔見たってのは間違いではない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:02.65ID:/TDVchiA0
>>216
城崎にてええよな
そのたとえわかりやすい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:10.24ID:LCy1dW7a0
>>215
ハウル以降の駿よりは面白いわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:10.47ID:KMfqtX0SH
環さんと帰り道仲良く旅行してたのすこ
ええエンドロールやったな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:18.14ID:Smo74gby0
>>66
なんかまんこみたいやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:18.29ID:H4InJ2ns0
>>173
一度死んでるようなもんなのとあの時点では語られてないけど震災で母親亡くしてるから地震で人が死ぬ事を忌避してる拒絶反応的な部分もあったりするのかなと
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:22.64ID:/ehofubP0
>>202
でも昔見たことはあったってことよな
きっかけは一応あった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:27.48ID:gtt6PtRF0
>>199
それはそうなんやけどさ
盛り上がりがなかったから
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:31.05ID:0NJknwY00
すずめの締まり
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:31.61ID:Cuv+ZIhv0
愛媛の旅館で同じ年のことご飯食べよう。ってシーン
泣きそうになった
18歳からずっと一人で生きてて、深層心理で憧れみたいなのあったのかもしれん

大学の卒業旅行とかツーリング仲間とかと泊まりに行っててたけど、それとは違う何か
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:36.15ID:/TDVchiA0
>>210
これはワイも思って劇場でニヤッとしてしまったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:36.53ID:L6JnL06jd
西の移動は愛媛や神戸経由して丁寧に描いてたのに東北への移動は雑にすっ飛ばしててモヤッとしたわ
創作だと東北の扱い適当なの多すぎるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:39.62ID:Q4MwyX0G0
サブスクでサントラ聴いてるけど作中に使われてないボーカル曲何曲もあるのなんでなん?
ボツになったんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:45.03ID:WKwO/rWC0
神木くんのキャラは人気出そう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:50.86ID:VGvkg66y0
>>183
絶望感が足りなかったよね
NGかかったのかもしれんが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:52.65ID:oBnrh8gj0
>>135
ネトフリフィリピン版のYouTubeにフルで上がってたわ!
真似できねえー
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:06.59ID:661Abylf0
>>50

サダイジンが要石から抜けたのはなんで?
→ダイジン+サダイジンじゃないとミミズを封じ込められないが両方抜けたら大惨事確定なので代替の草田石が刺さるまでは身動き取れなかった、草田刺さった後はダイジン連れ戻す為に行動開始

おばさんが道の駅で急にえぐいことスズメに言い始めたんはサダイジンのせい?
→役目果たす前に連れ帰ろうとするおばさんとすずめを仲違いさせる為+すずめを虐めることによって役目忘れて彼女に入れ込んでるダイジンに対する嫌がらせ

サダイジンとダイジンは仲悪いん?
→本来は仲良し

ダイジンは結局各地の扉を開けて回ってたわけじゃないん?スズメを案内してあげてたん?何故?
→開けてない、案内しないとすずめにも危機が迫る可能性あるから

そもそとダイジンはなんで草太を椅子にしたん?
→すずめと一緒に居たいのに草田がいると石に戻されて引き裂かれるから、椅子になったのはバタフライエフェクト
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:12.60ID:iU0MySol0
120分近くあってダレる部分なかったな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:14.82ID:PiVvgRF/a
草太がチー牛なら粛々と1人で扉閉めて回って無事に終わってたんやろか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:18.39ID:PJRmp9nS0
十明めっちゃ声綺麗やな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:19.63ID:noAHjwPD0
もう秒速のような作品は作る気0なんか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:22.95ID:TabOzTKC0
>>174
後々集合して最終決戦とかなら出てきた意味あるけど、ただ迷惑かけただけやしな…
どういう意味があったのか🙄
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:24.11ID:bAmVLM580
前半と後半で流れが分断してとっ散らかってるのがね
名作になれる可能性のあった凡作
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:26.11ID:RmQI90mV0
昨日見たけど最後の子すずめのシーン、ワイはなぜか現実に戻っちゃって泣けんかったわ
今日ネトフリでみた君縄では泣いた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:39.25ID:jIkbOmea0
>>>242
コイツに限らんけど勝手に期待されて勝手に失望されるって酷い話や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:52.82ID:JIahbxsJ0
>>210
これいかんでしょって思ってしまったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:12.34ID:KMfqtX0SH
>>242
ほんまやで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:14.54ID:w+lOMK2zd
>>177
3.11はミミズ関係なく起こった事やろ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:46.29ID:PJRmp9nS0
>>210

流石に思いつかんかったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:52.70ID:KMfqtX0SH
宮崎県民に聞きたいけど焼きうどんにポテサラってほんまなん?
あれは福島なんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:56.09ID:eRIhAD3uM
見てきたわ
結局あの白い猫なんなん?
主人公案内してた言うけど男椅子にして封印の石?に変えた諸悪の根源お前やしただのマッチポンプ野郎やん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:56.59ID:Smo74gby0
姉の遺産目当てで養育してブチ切れおばさん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:40:09.46ID:DIUBZvkd0
>>249
はえー納得したわサンクス
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:40:18.45ID:nau7T2TQ0
>>265
だから3K仕事してる弱者男性だって
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:40:35.33ID:YcLe4rZj0
>>265
神や、ただすずめと遊びたかっただけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:40:57.84ID:HoXUeZZt0
パヤオならもっとファンタジーにしてちゃんと暗喩にした上で被災者感情描くやろな
3.11モロに扱って被災者は前向いてますよはキモすぎ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:40:59.94ID:nW4DQxfh0
ずっと高速で行くんやと思ってたけど金無かったから下道になったんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:09.03ID:S/oZl0T/0
>>238
病気だよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:09.42ID:/ehofubP0
>>251
🤓「廃墟しりませんか」
雀「…」(スィー)
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:11.51ID:/TDVchiA0
言の葉の庭とか秒速みたいにファンタジーファンタジーしてないほうが好きや
完全にワイの好みだし秒速も言の葉もいやありえんやろって言われればそうだけど現実感はあるやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:12.69ID:uPGn0ypG0
>>216
夜と霧みたいやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:20.44ID:C7czk4ZM0
東京の要石探すために文献読むところで大事な箇所全部黒塗りだったのは自民党かよと思ったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:20.97ID:x81/13HR0
>>215
あんなんメディアが言ってるだけだよ
新海誠の作品は新海誠でいいんだから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:26.51ID:L6JnL06jd
>>265
神なのはええとしても別に意思とかいらんかったよな
天気の子の雨だってただの超常現象扱いやったし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:31.17ID:8z5Mu3UU0
草太を要石にした後の残りが若干不満かな
そこまではわりと面白かったけどその後からトーンダウンしている気がする
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:34.87ID:tyRkCCnfd
ジブリの新作出ても雰囲気良ければ見てみるか…ぐらいに格落ちしたけど、新海誠はとりあえず何でも見てみるかって気持ちになるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:36.40ID:OGQFaY3L0
>>261
パンフ読むとあの世界の地震は全てミミズが原因
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:36.64ID:Cuv+ZIhv0
昨日、メイアビの劇版見たばかりで
比較するとすずめは展開がだるいな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:47.19ID:EwJyLj30a
見てきたわ。最高傑作やろコレ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:52.43ID:4eJdT7Uf0
ミミズ出てきてウンウンしながら閉めてまた次の扉って展開がまじで退屈やったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:56.01ID:h0oXHDOA0
ダイジンは草太に要石の役割押し付けたクソムーブ以外は全部すずめの為にやった事やから…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:57.73ID:0NJknwY00
要石の猫も元々は人間だったんかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:57.93ID:eFUZw8cXa
>>249
仲違いじゃなくてむしろ逆で本音を吐き出させてデトックスさせてやろうって感じやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:59.48ID:YcLe4rZj0
>>273
やっぱ、イケメンは悪やね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:59.70ID:DIUBZvkd0
どうでもいいけど神戸の廃遊園地に電気流れてたのおかしくねえか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:01.66ID:S/oZl0T/0
>>285
誠くん!?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:18.36ID:TfIUqUyR0
最後母親が出るのも違うけどすずめひとりで小すずめを慰めるのも違うんよな
母が作ってくれた椅子があるからこそそこで今は亡き者の想いと今を生きる者の想いが交差して未来に繋がってるって描き方が上手いわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:20.31ID:23/N6DAB0
>>273
廃墟の場所聞いて無視されてあちこちさまよった挙げ句不審者として逮捕される未来が見える
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:22.78ID:gtt6PtRF0
>>245
絶望感を出すには地震って題材が厳しかったなあ
君の名は。の隕石くらいふわっとしたものはホンマいいバランスやわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:33.19ID:tZEyu4L/0
地震を抑える仕事を同じ場所で数十年やっててそこから解放されてJKに餌付けされてお前ウチの子になれって言われたらそら元の仕事には戻りませんわ
無自覚にたぶらかしたすずめが悪い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:37.13ID:nau7T2TQ0
>>288
せやで
生贄の巫女みたいなもんやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:38.42ID:laSbAiH80
>>208
うしおの母ちゃん眉毛太過ぎ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:56.75ID:PJRmp9nS0
東北行くンゴなったあたりからテンポのんびりで盛り下がるのは否めない
椅子マンとの冒険パートめっちゃ楽しかっただけに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:13.74ID:S/oZl0T/0
311ネタで泣かせようとするのは好きじゃないわ
ズルいよね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:16.56ID:D9CC6SZB0
エロシーンある?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:18.18ID:xpDh52IP0
ロードムービーあんまり詳しくないんやけど復路がほんの少しでも描かれるロードムービーって意外と無いんちゃうかなあと思いながらエンディング見てた
怒りのデス・ロードは復路ガッツリ描いてたけど思い当たったのはそれぐらい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:22.23ID:uHxFLAHHa
環さんあれで独身は無理ない?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:24.03ID:vTqfgown0
一目惚れに理由求める奴もおるんやなぁ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:28.36ID:Hdbo9R7x0
御茶ノ水ですずめがミミズに飛び乗って、靴が落ちてくるとこめちゃ良かったわ。演出めちゃ気合い入ってた
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:36.27ID:x81/13HR0
>>281
来年の君たちはどういきるかは期待してるけど、
ジブリも後継者本当に育てなかったんだなぁって思っとる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:37.09ID:YcLe4rZj0
>>301
泣いちゃってて草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:38.39ID:JIahbxsJ0
てかダイジン日本語喋らす必要あったのかあれ、なくても意図は伝わるやろ
安っぽさが出て嫌やったんやけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:40.22ID:AZM1+Q8o0
重たいテーマやがよう作ったと思うで
こんなに有象無象のスポンサーも付いてやりづらいだろうに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:47.75ID:nW4DQxfh0
>>225,232,244
もうそうにしか見えなくなったわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:56.37ID:VGvkg66y0
>>274
エンタメじゃないと売れないからしゃーない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:56.90ID:ucJ2m5e0d
新海のことやからすずめは確実に看護師として東京に上京するよな
そしたらおばさん独りになるし可哀想すぎんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:01.02ID:oFFltUELM
最高傑作とか言ってるの東宝のステマやろ?
これが最高傑作なら新海はストーリーテラーとして大したことないやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:01.27ID:jIkbOmea0
>>300
ワイもそれ派やけど前半の旅の方がつまらんって意見がこのスレでも少なくないからほんま人それぞれなんやなって
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:06.89ID:eFUZw8cXa
>>298
誰の子にもなれなかったみたいな事言ってたし身寄りのない子供が大昔に捧げられたイメージやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:13.68ID:nau7T2TQ0
後ろの席が御茶ノ水住んでるのに何で立教なんだよって文句つけてるカップルで地獄だったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:17.14ID:LDNL5nnQ0
えっち度
陽菜さん>>>すずめ>>>三葉
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:17.26ID:KMfqtX0SH
ミノルはちゃんと環さん落とせよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:19.19ID:OoDr+q2N0
君縄と天気はエンタメだけど今回は完全に感ポル
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:24.73ID:gtdalKX60
>>314
芹澤かあのおじさんがいるやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:26.35ID:Cuv+ZIhv0
黒塗りのところ、ウィシュマのネタ引っ張り出して安倍批判してた奴おったのは草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:31.13ID:QQIgtYdQd
すずめ「今回は運がなかったね。これは仕方ない。もう割り切っちゃおう。」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:33.64ID:4rUFD3ce0
>>111
言われるとなんかそんな気がしてきたわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:34.43ID:vXHbhjT20
>>302
マジで無い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:47.97ID:DIUBZvkd0
草太さんは教員試験落ちたけど1年何するんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:49.29ID:2Z+NQm0L0
すずめが序盤でダイジンに「うちの子になる?」って言った場面すごい重要やけどみんな忘れてるよなあ
あれの対比でおばさんのヒステリック描かれてるのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:49.83ID:RP4DZrlu0
>>186
染谷こいつやったんやな草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:50.01ID:H4InJ2ns0
>>291
結びや😌
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:53.24ID:/ehofubP0
>>314
芹沢に引き取らせればええやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:55.00ID:S/oZl0T/0
>>308
せこすぎ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:03.60ID:8z5Mu3UU0
>>319
陽菜さんはほんとえっちやった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:07.89ID:3kTiGqmZ0
神の気まぐれ(草太を閉じ士の家に生まれ落とす)
草太は教師になりたかったけどお前が要石になるんやで(次代・後継)で半ば諦める、凍りつく
こんなんやと思ったわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:09.71ID:w+lOMK2zd
>>282
描写が無いだけであの爺さん普通にしくじってたんやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:16.40ID:D9CC6SZB0
>>326
ないんか😨
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:18.35ID:TfIUqUyR0
地震の理由をミミズに捉えるのに忌避感を覚える人がいるのはなんというか科学が発展したからだなぁと思う
ヤマタノオロチが氾濫した河川の擬人化だと言われてる様に昔の人は自然災害=神の意思と捉えてたよね
最近の新海ってそういう自然の神みたいなものを現代で構築してる所があるからワイは好きだけど合わん人もおるやろな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:19.03ID:DIUBZvkd0
>>319
正解
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:20.51ID:0NJknwY00
>>276
悪戯で壊されたら大変なことになるし…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:24.57ID:S/oZl0T/0
>>319
すずめにエロい要素なくね?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:24.93ID:Nat02ADxM
すでに20億超えるとかやべーな
ちなるろ検ファイナルは31億な🥳
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:29.72ID:23/N6DAB0
>>289
すずめちゃんもおばさんの人生無駄にさせてしまったって薄々気付いてるのに
おばさんの口から人生返してなんて言われたら
たとえ黒猫に操られて出た言葉で、正気に戻ってから楽しいこともあったわよなんて言われても絶対関係性にしこり残るわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:37.65ID:rkg0FWMI0
>>319
うん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:42.76ID:nau7T2TQ0
>>343
雑魚すぎて草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:52.37ID:Tz6MhrRSa
君の名はも天気の子もそんなに刺さらんかったけど今回良かったわ
多分新海映画には男主人公は要らないんやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:54.11ID:z5dmC9EE0
3日でドラゴボ超えそうやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:54.22ID:PiVvgRF/a
君の名はは再開したけど記憶曖昧やし時間がだいぶ経ってる
天気の子はそんなに経たずに再開したけど東京は沈めた
今作はそんなに経たずに再開したし割と平和やし1番モヤモヤしない終わり方よな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:54.52ID:imQL9fut0
新海ちょっと災害ネタをコスりすぎやろとは思った
作品自体はよかった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:56.93ID:90Px5Fhl0
芹澤が良い奴すぎる
最後のタバコ火ついてなかったのはなんでや?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:59.69ID:RP4DZrlu0
ネタバレやけど新海の次回作は日本がピンチになった時に
爆弾持ったテッシー
ティアマト彗星に乗った瀧くん
雷を撃ち放つ陽菜さん
ダイジンに乗ったすずめが助けにきてくれるで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:00.35ID:VGvkg66y0
>>296
隕石は得意な綺麗な絵を見せられるし今思うと最高の選択だったんだなって
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:01.18ID:laSbAiH80
やっぱミミズぶち殺した方が良かったんやない?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:07.13ID:DIUBZvkd0
これも200億超えたら新海もレジェンド認定される?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:13.57ID:S/oZl0T/0
>>347
煽り方雑すぎだろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:16.31ID:oNYKR1ZD0
>>329
ダイジンの最後なすずめの子にはなれなかったけどのとこ良かったわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:16.48ID:tZEyu4L/0
>>302
冒頭のロリすずめの息切れ演技はお茶の間だと危険かもしれない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:16.88ID:D9CC6SZB0
>>342
ほんまか?見に行くわ🤗
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:17.54ID:bAmVLM580
>>343
すずめちゃんは心がぶっ壊れていてブレーキがないから壊したくなるんだ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:18.89ID:+DBHyMAZ0
>>329
それ忘れてたからダイジンのすずめの子になれなかったねってセリフでは?って思っちゃった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:22.57ID:AZM1+Q8o0
>>319
申し訳ないけど正反対やわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:24.63ID:Hg7q+DfK0
見ててこれまた評論家様にボロクソ言われるやろなぁとは思った
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:29.33ID:xpDh52IP0
扉の数に対して閉じ師が少なすぎる問題
他にも閉じ師の一族おらんかったら下手したら今の代で絶滅やぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:34.16ID:S/oZl0T/0
>>363
ないよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:51.11ID:/El0jxKDa
絵本読了
これで子どもたちに映画も観てね!とかハッピーセット買う年齢層考えたら酷すぎんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:55.72ID:tyRkCCnfd
>>307
全くその通りだね
てか来年そんなのやる予定なのか、知らんかったわ
ファンタジーを期待してるから見ないかな〜
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:57.77ID:Q4MwyX0G0
>>354
環に配慮したからやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:02.22ID:8z5Mu3UU0
>>358
100億超えでもレジェンドやぞ
そもそも複数100億超えた監督がパヤオと新海しかおらんし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:04.21ID:PJRmp9nS0
>>362
いきなり喘ぎ声で草とか思ったわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:10.55ID:bvMqZbVN0
>>300
そうか?芹澤好きやからかむしろ少なく感じたわ
というか最初神木の名前出た時チョイ役で出てたか?と思ったら芹澤役でファッ!?となったのワイだけちゃうよな?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:13.69ID:VGvkg66y0
>>328
鈴芽の戸締まり
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:16.18ID:bAmVLM580
>>368
失敗しまくってるっていうなんGのレスがあってなんか納得した
ジジイと無味無臭イケメン以外に誰も出なかったし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:18.15ID:1/raSRsI0
欲を言えば君の名はでいうスパークル、天気の子でいうグランドエスケープ的な盛り上がりが欲しかった
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:19.41ID:nau7T2TQ0
>>360
浅い人生送ってそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:21.61ID:PthRkfro0
ダイジンが最後すずめの子になれなかったと言ってた理由がわからん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:21.74ID:7FstH79h0
ネタバレブログで読んだだけやけどこれファンタジーにする必要あったんかな
もしくは日本じゃなく異世界でよかったんやないの
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:23.31ID:Vtwber2R0
>>354
今日の舞台挨拶で新海が触れてたよ
芹澤にも今回の旅を通して成長を与えたかったからだそうだ
ちょっとタバコやめるかwみたいな些細な成長が芹澤にもあってもいいだろうという理由だそうだ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:24.20ID:TabOzTKC0
母親死んだくらいで扉入れんなら日本中にミミズ見える人いっぱいいそう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:27.71ID:0BgduhI+0
最後の電車のシーンのすずめ作画怪しかったくないか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:27.82ID:pw/5l8AZM
ダイジンって名前の由来はどこから?
あの世界だけの内輪ネタ?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:31.48ID:5WGU2NL/p
水に濡れて放置したローファー履いてた足

臭そう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:36.27ID:LmGhZfoQr
今回印象に残る台詞が多かった反面、目を引く絵がほぼ無かったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:39.56ID:C7czk4ZM0
フェリーから港眺めるとこでドキドキするって言ってたのは凄い共感できた
ロードムービーとして面白かったから特典第二弾出たらもう一回見に行く
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:42.44ID:DIUBZvkd0
>>378
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:44.65ID:4rUFD3ce0
>>362
最初あれあえぎ声かと思ったわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:49.16ID:/TDVchiA0
>>329
あーそう言われればそうか
ダイジンにうちの子になる?って聞いたのが軽すぎたから気づかんかった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:49.92ID:90Px5Fhl0
>>373
良い奴すぎるやろ…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:55.01ID:eFUZw8cXa
>>345
そこはでもすずめもずーっと自分の中で理解していた事やからな
本当の意味で親子として前へ進むためには必要な処置やったんや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:55.08ID:TfIUqUyR0
お前らすずめといす読んだか?
ワイはこの後の事を考えて胸が苦しくなったわ
でもそういう作品なんだよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:56.97ID:gB3Q1PY30
311テーマなの隠して稼いだ興行収入など無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況