X



パソコン自信ニキ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:22.77ID:Y3Ok+xBgd
Chrome開くと裏で勝手にへんな投資のサイト開くようになったんやけどウイルスなんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:40.46ID:Y3Ok+xBgd
対処法教えてください
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:05.22ID:5ycMI4hi0
まず窓を開けます
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:16.05ID:2Nf0C18S0
裏って何?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:39.25ID:KtN5KOSjM
Cookie全部消せば解決するやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:57.89ID:EeINA+W50
変なアプリ入れるからそうなるんやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:09.29ID:KCOOe5pT0
きたけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:11.71ID:KtN5KOSjM
>>5
そりゃエロサイトやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:21.59ID:AgQ6M6ba0
他のブラウザでならないならクッキー削除してみれば
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:09.15ID:JYNder6E0
chromeホームがそのページになるように勝手に書き換えられたんだろうな
10年くらい前に流行った手口
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:11.80ID:EeINA+W50
ワイも変な中国の検索エンジンに固定されたことあるわ
パソコンは捨てた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:35.74ID:JYNder6E0
バイドゥのソフトにそういう仕込みがあったけど、いまもあるのかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:02.58ID:Y3Ok+xBgd
>>6
>>10消したけど治らない😢
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:39.30ID:KtN5KOSjM
てかなんの知識もなくエロサイトめぐりしてるならウイルス感染してるんちゃうか
まぁ今はブラウザがこのサイトガチでヤバいって警告してくれることも多いけどさ
マイナーなエロサイトの危険度はガチでヤバいから本当に注意するんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:45.72ID:/REpzMaB0
考える力ないのに投資に繋がる地面で罠だからコンセント引っこ抜くしかない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:48.48ID:JYNder6E0
でも今どこそんなしょうもないスパイボットに引っかかるって、そもそもOSの更新をしてないとかじゃないのかね?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:46.90ID:fZJGYiYn0
エロサイトって見るだけで感染するんか?
窓の社以外からアプリはダウンロードしないようにしてるけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:05.04ID:KtN5KOSjM
>>18
防げるならこの世からウイルス消えとるやろw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:11.68ID:R9iolPz7a
すまん全く関係ないけどpcどこで買えばいいか教えて
ちなある程度性能でこの値段くらいはわかる程度の知識
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:37.93ID:++VVqxvd0
とりあえずウィンドウディフェンダー走らせて怪しいソフトをアンインストールや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:41.36ID:9ONJdD6I0
オナニー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:45.41ID:R/HuYZlP0
あーあったなぁそんなの
レジストリから直接削除すれば直る
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:13.41ID:++VVqxvd0
>>21
何に使うんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:26.45ID:KtN5KOSjM
>>21
HP
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:59.52ID:JYNder6E0
>>18
大体防げるけど、完ぺきではないな
重くなるの覚悟で無料版のカスペルスキークラウド版でも入れた方がええで
ヤバいサイトはアクセス前に遮断してくれるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:05.14ID:Y3Ok+xBgd
>>22
学校指定のゴミカスChromebookなんや😢
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:22.25ID:fZJGYiYn0
感染したらスキャンしても意味ないんか?
毎日パソコンのWindowsのセキュリティのやつで必ずスキャンかけてるけど…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:39.64ID:KtN5KOSjM
>>28
Chromebookかよwwwwwwwwwwwww
ワイも持ってるわ最近全く使ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況