X



今日もすずめの戸締まり語ろうや ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:54.65ID:BJtPq5/e0
元々プロット段階では草太いなくておばさんとすずめが二人で要石探す話だったって聴いてびっくりしたわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:59.12ID:33pW7nhS0
>>417
天気の子4回映画館で見たワイでも「白バイになろうかしら~!」「もうなれませんよ~!」はキツかった
それ以外はいけた
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:03.16ID:1l5nq/AY0
>>405
そうなんや紫なんか
新海中央なのに立教選んだのはスポンサー絡みかな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:04.25ID:yO+l2nJ/0
>>424
むしろ架空の被災者の方が上な気がするが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:04.29ID:FWnLnzBs0
草太さん叫ぶシーンでやたら迫真になるのはどうして
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:04.74ID:UXh+LWLm0
>>394
雰囲気気まずくなってて草
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:08.12ID:xXclo43M0
>>372
わかる
私の12年間とかは同情したけどこの一言だけは言って欲しくなかったな
その後の自転車ですぐに仲直りできないわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:08.63ID:Lfaq9K2tM
>>376
これすき
【テレ朝】映画「天気の子」反省会★30

0872 それでも動く名無し 2022/11/06(日) 23:49:49.02 ID:zwvUancl0
>>761
ブスが天気操れるわけねえだろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:11.92ID:2yAfc9LS0
>>392
一応丸ノ内線で1本で行けるから…
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:13.29ID:NSY2qDlEp
君の名は強さランキング


SSSSティアマト彗星 二葉 結び
SSS 爆弾てっしー
SS 繭五朗 出所てっしー(天気の子) 瀧さん(天気の子)
S 素手てっしー 高木 三葉(瀧くん) 三葉
A 司 ラーメン屋おっちゃん
B クレーマー 町長 奥寺先輩
C 瀧くん 瀧くん(三葉)OL三葉 JK四葉 ラーメン屋おばちゃん
D サヤちん 新卒瀧くん いじめっ子ABC JS四葉
E ユキちゃん先生 結婚前サヤちん
F 就活瀧くん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:17.32ID:SIQBEQeUp
3.11で叩かれてるのは痛い
ワイは被災者じゃないから全然気にならんけど東北民は激おこなんか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:24.25ID:VWXrzvHh0
ババア先輩「私の人生返してよお゛お゛お゛」←ほぼこのまんまのセリフでもう草まみれや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:35.17ID:v4gZ/avZ0
>>449
お返しもうす!はめっちゃ宮野関係あった
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:35.82ID:E1uJ5Rq10
>>365
PVとか見返すと君の名はのワクワク感凄いしすずめは落ち着いたなって思うもん
人それぞれだとは思うけどあのくらい勢いある作品がもう出てこないのかと思うとちょっと残念ではある
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:37.63ID:osox50ol0
>>372
これ違くね?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:42.96ID:D/a5OEjc0
>>443
ちゃんと扱った訳じゃなくて天災として名前借りたくらいやからな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:45.39ID:i4c3QTGi0
立教通ってる新海ファンの友達がどんな反応するか楽しみやわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:46.60ID:VeW0ojZi0
>>463
声がでかいだけやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:52.10ID:LvBO27Bq0
>>464
櫻井孝宏に聞かせたい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:53.41ID:osox50ol0
>>372
これほんまなんか
聞き逃したわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:53.64ID:fwpyw83M0
喘ぎ声とかあったか?
0475それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:57.45ID:IhX+46OLM
ワイは汚い東京を綺麗に描いてくれる新海のフィクション性が好きなんや
だから新宿御苑で描かれた純粋でシンプルな恋愛物の言の葉が一番好きやね
最近の新海に求められてるのはエンタメ性やし
まあそもそも何を求めてるか人それぞれでもあるけどな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:04.13ID:osox50ol0
>>474
冒頭定期
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:09.01ID:moCQl6HE0
>>464
こっちも注意喚起必要だったと思う
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:10.08ID:9FlCJm2v0
>>361
同窓会には行けなさそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:10.67ID:i/bF2CK30
おなさんにぶっ刺さるからその辺で叩かれないか心配
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:16.56ID:U6iJyW1pd
今回はわかりやすくここだ!って見どころのポイントないのがリピートしたいと思わない要因のひとつだわ
あちこち移動するのはええけどその土地に思い入れするような箇所ないから印象に残らんのよな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:22.65ID:i/bF2CK30
おばさん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:23.08ID:A89n+5H40
安いよな
今日の朝も行こうかな
予備用にあと1冊あったほうが安心だし
tps://i.imgur.com/R7MZ3u1.jpg
tps://i.imgur.com/f7B68Kk.jpg
tps://i.imgur.com/0DNl4AJ.jpg
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:27.81ID:P3Z5tE5zd
草太「あの…廃墟を探してるのですが…」
スズメ「…」トコトコ

これで何も起こらなかった件
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:34.29ID:LQ1JTcyK0
草太は宮野っぽいとか思わんかったけど芹澤は松岡くんっぽい喋り方すんなぁと思った
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:35.37ID:3kHhR8Ea0
>>372
割に合わないってだけやん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:37.80ID:yO+l2nJ/0
>>476
普通の人はあれで喘ぎ声想起しないから
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:51.17ID:8Sq/xIoyp
>>464
不意打ちで刺されてダメージ受けたG民いそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:55.64ID:osox50ol0
>>489
ぐうの音も出ねぇ…
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:57.52ID:2yAfc9LS0
>>462
みみずはティアマト彗星クラスか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:59.23ID:g3W4uOgy0
>>475
渋谷は描かないよね
渋谷はどう書いても汚いからやろか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:59.22ID:7sJ3LAGs0
>>467
>>473
左大臣に本音ぶちまけさせられた時に姉の遺産だけじゃ割に合わん!ってぷりぷり怒ってたやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:01.73ID:84WwU6xI0
事前情報で聞いてたのが災いを閉じて回るってテーマだけやったからコロナがバックにあるストーリーやと思ってた
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:07.17ID:la9EMuht0
草太「イケメンです、立教大学です、閉じ師やりながら大学の教員課程こなしてます、友達もいます、大家に好かれてます、外人のバイトにも好かれてます、金貸してるの忘れてます、椅子になってもめちゃくちゃ動きます、美少女JKのすずめにも紳士的です、子供の扱いうまいです、教員試験受けられなかったから留年します」←こいつwwwww

完璧超人やんけ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:08.05ID:s/LuGmZj0
>>443
むしろそこが論点になっとるやん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:12.06ID:1l5nq/AY0
>>489
いやワイも喘ぎ声に聞こえた
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:17.78ID:i8NDfntz0
>>490
普通に自然災害の場合もあるんちゃう?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:20.72ID:P3Z5tE5zd
>>372
いや、そんなこと言ってないやろ
すずめを育てていく上では足りなかったって意味やろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:21.53ID:+1ubPKAr0
>>484
これそのうちメルカリで値段爆上がりしそう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:21.90ID:7sJ3LAGs0
>>487
遺産の対価に引き取ったってことやん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:23.88ID:IaQtbxi6p
君の名はを超えるのはもう作れんやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:31.88ID:LvBO27Bq0
>>489
かなりえっちやったぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:34.51ID:wbXamJls0
ダイジンも元は人間ってこと?
生け贄は重いですよソウタくん…
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:36.93ID:osox50ol0
>>496
終わってんなタマキ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:37.48ID:E9MQ3RAJa
>>485
イケメンやからスピード緩めたし美少女やったから声をかけた
それだけの話や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:40.67ID:VeW0ojZi0
隣のババア2人組が常世の小すずめのシーンで号泣してたわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:43.56ID:xm8Oo2cTM
>>454
本田翼が新海誠のイメージしたキャラ壊してるからしゃーない
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:45.06ID:8ctjuBML0
ハッピーセット怖いから三冊買うことできる?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:46.50ID:N3NL4jMSp
>>482
展開早くてポイントらしいポイントあんま無かったからな
シンプルな面白さった感じ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:47.30ID:FU+1WevZ0
色とりどりのセカイやりたくなってきたわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:49.31ID:2yAfc9LS0
>>463
そんなん人によるわ 被災者で一括りにされても困るねん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:51.11ID:ApxD/x3j0
>>463
東北住みやけどワイは怒ってないわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:55.46ID:/x/077hy0
災害系の話はこれで終わりってインタビューで言ってたから
次は秒速や言の葉みたいなスケールの小さい話を丁寧にやるお話がええわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:59.83ID:GtsI5NmB0
>>408
すまん
ワイが読み違えてたわ
頼む事は別に恥ずかしくないやろ
店内で食うってなら話は変わるけど
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:00.78ID:1+b3vVhb0
次とか短編3つくらいやってくれねぇかな
秒速みたいなかんじじゃなくてコンセプトも登場人物も全く違う話を
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:02.09ID:LvBO27Bq0
>>485
事案
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:04.23ID:VWXrzvHh0
緊急地震速報のオーケストラアレンジみたいなやつはライン越えてるやろあれ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:04.34ID:i4c3QTGi0
グランドエスケープみたいな曲×映像美があれば間違いなく深海作品のトップになれたと思うわ。
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:06.00ID:7sJ3LAGs0
>>508
無償の愛なんてなかったんやね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:09.58ID:9FY0Bveua
芹沢がマンさんウケする要素をかき集めましたってキャラクターで臭かった
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:10.53ID:9FlCJm2v0
>>460
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:10.58ID:i8NDfntz0
>>511
あそこは禁止カードすぎる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:12.96ID:FWnLnzBs0
>>518
またNTR系やってくれるかな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:23.58ID:qzFX4IEsM
鍵を閉め忘れたすずめが、極太ミミズに襲われる同人誌絶対ありそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:28.01ID:yO+l2nJ/0
>>500
>>506
俺の負けや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:34.05ID:qLkBWdc2r
君の名は→天気→すずめと段々親側の視点が増えてるのは良くも悪くも新海の変化を感じるわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:36.99ID:gNHB/ggh0
>>46
むしろ安易に架空の被災者を代弁してるやつは大抵ヤバい奴やと思うで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:44.12ID:uUyElm0r0
>>496
もらった遺産だけじゃ割に合わん!と最初から遺産目当てとは違うやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:45.61ID:UXh+LWLm0
🤓「あの...」
すずめ「!?!?」(逃走)
🤓「...」
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:48.12ID:c+0EBV6tr
草太くん、悪いことは言わないからリモートワークができる職業を目指しなさい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:52.79ID:fwpyw83M0
>>476
もう忘れたわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:54.06ID:v4gZ/avZ0
>>521
最後はうまいこと話絡み合いそうやな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:54.11ID:E1uJ5Rq10
>>443
評価の仕方が震災と向き合っててすごい!みたいなのはどうなんという感じはする
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:55.45ID:4tw382J60
フェチシーン全然なかったって言ってた人いたけど十分多かったよな?
椅子キス
血だらけの足を洗うシーン
男が入ってる椅子に堂々と座ったり踏んだりする
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:00.93ID:wcBzNmw/r
>>505
同じレベルのスタッフをもう一度集められたらねぇ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:02.87ID:1l5nq/AY0
てか父親も閉じ師やろうに死んでるんか?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:04.35ID:vmmCYiWB0
世間の評判は天気の子以上君の名は以下みたいな感じ?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:09.37ID:ApxD/x3j0
>>489
ごめんなさい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:16.43ID:N3NL4jMSp
君縄も天気も最後の再開シーンでカタルシス全力やったけど、すずめはそういう感じゃ無かったな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:18.90ID:LQ1JTcyK0
>>501
パンフ読んだ感じあの世界ではそもそも地震起こすエネルギー=ミミズらしい
要石ちゃんと刺さっててもたまに扉から出てくる事はあるだろうけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:19.74ID:osox50ol0
>>545
それは興行収入次第
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:19.79ID:ANnVrgKv0
>>269
>>290
サンガツ
じゃあ時期選んで行けそうやな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:25.36ID:FU+1WevZ0
>>463
大船渡とか気仙沼じゃない被災者やけど別にキレてないし、むしろようやっとると思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況