X



【朗報】126ccのバイク、あまりにもコスパが良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:05:46.09ID:wHJ/WKf60
車は軽でもリッター20km超えないのに50kmくらい普通に走る模様
おまけに本体価格も保険料も税金も安いし駐輪場は駐車場と違って無料の場所が多い
※前スレ
【朗報】125ccのバイク、あまりにもコスパが良すぎる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668262333/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:05:59.89ID:DsbR85Xq0
サンイチ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:02.73ID:wHJ/WKf60
とりあえず
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:13.45ID:ZGt/Q4KJa
コスパ悪くなってて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:38.25ID:rHvsITWuH
さんいち
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:42.09ID:VrwkIiq80
実際126ccのバイクってあるんか
125ccとほぼ同じ性能で高速乗れるようにしたようなやつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:42.83ID:zmygAAV80
中型になってて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:54.07ID:fOoT2vkc0
真冬に乗るのがキツイ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:07:13.38ID:PT2Xs2Dk0
>>6
125ccと共通の車体で150ccとかある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:07:26.26ID:1nCo6frO0
ピンクナンバーじゃないやん!

cl250よさげや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:07:27.46ID:DsbR85Xq0
>>6
カブをボアアップして高速乗れるようにしたのとかはある
ヒロミがYouTubeに動画上げとるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:07:33.62ID:EdjzNvwqa
学生のとき125のバイクで日本一周したわ楽しかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:07:44.73ID:DEh58YUV0
>>6
税金諸々は250と一緒になるし
あえてその排気量にする意味は無さそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:08:12.71ID:wHJ/WKf60
>>13
ロマンあるやねぇ ワイも死ぬ前に一周はしたい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:08:16.36ID:VrwkIiq80
>>9
PCXとかやな
126ってのはやっぱボアアップしかないか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:08:17.79ID:lKRenkCR0
126ccって損しかしない排気量で草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:08:17.97ID:zF9ExULe0
初バイクはジクサー150あたりがオススメやな
ツーリング趣味なら125以下はどうせすぐ乗り換えや
貧乏人ほど買うべきやないで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:08:41.76ID:rHvsITWuH
やっぱ学生のうちはカブ乗った方がいいんかね
下手に250cc買っても維持費とか色々キツいし車体も高いし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:08:51.65ID:ZGt/Q4KJa
エンジン付いてればなんでも楽しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:08:59.60ID:rHvsITWuH
>>13
憧れるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:10.03ID:fOoT2vkc0
ジクサー乗りてえ
SUZUKIのバイク乗りてえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:47.97ID:DjLtDjOSa
前スレの安い250探してるニキ、Z250はどうや?性能ninja250と同じのストファイやけど人気ないから安いやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:53.86ID:+Eo2Pltk0
コスパ最悪やんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:55.01ID:1a9r0sun0
中型やとどのテスト課題もほぼ1回もミスした事ないレベルでクリア出来てたんやが大型だとやっぱ難しいんか?
もう最近バイク見てても中型のバイクの選択肢が狭いと思ったから迷ってるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:55.21ID:oGvBDtlz0
>>22
絶妙なガジェット感やろなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:12.21ID:wHJ/WKf60
>>25
ジクサーで峠走ってみたいよな!あれ絶対楽しいわ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:20.89ID:q+BGvM/Ga
>>22
のんびり旅してる感が出る
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:24.23ID:zF9ExULe0
>>21
初バイクにカブはマジで止めとけ
150以上を無理してでも買うのがオススメや
買い直しほど無駄なことは無いで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:25.96ID:2SK+T/JL0
ヤフオクでバイク売れるの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:26.06ID:ZGt/Q4KJa
スズキのバイク乗ったことないけど湯呑みは持ってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:31.76ID:pn0Wc34A0
通勤最強とか言ってるやつって雨降ったらどうしてんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:38.20ID:oznDX11h0
125乗ってるけど150にしとけばよかったって少し後悔してる
やっぱ高速乗れるのはデカい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:44.58ID:VK7WmHHpa
>>8
真夏のがキツい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:12.65ID:HG5SpGgTM
まあそもそも125を超えるとバイク本体より保険料の問題が出てくるからな...昔の人無茶しすぎやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:20.39ID:3wnv9pqZ0
>>28
楽勝や
NC750いう中型と変わらんバイクが教習車やし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:28.15ID:0Sg1pkaq0
>>32
カブ地味に高いしな
スクーター魔改造してどこでも乗れた時代ならともかく今は、ね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:29.18ID:mYx1teHo0
地図アプリとかで見ずに道路表示で行き先確認する旅は楽しかったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:34.52ID:VK7WmHHpa
>>33
売れるで思ったより簡単
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:44.54ID:6zkEYaaW0
>>18
維持費と高速乗れるメリットを天秤にかけて高速を取る人にはまぁ魅力的ではある
それを現実的な形にしてるのが150ccクラスよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:48.22ID:DEh58YUV0
初バイク125は俺も正直おすすめしない
通勤通学と割り切ってるならありだと思うけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:51.37ID:BmZin4om0
ワイは自転車の代わりやから永年125ccや…😔
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:53.40ID:rHvsITWuH
>>26
ワイですね
見た目めっちゃカッコイイけど高そう?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:54.24ID:3wnv9pqZ0
>>21
高速乗れないバイクなんて買うだけ無駄や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:54.82ID:q+BGvM/Ga
>>35
レインコートというものがあってだな・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:55.58ID:Z0yXt67w0
126ccとかコスパ最悪やんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:18.78ID:38Snmd9q0
>>37
真夏は夜走るのが気持ちいい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:29.04ID:P5fbMOJh0
コマジェは楽しいバイクやった
もう乗りたくはない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:32.47ID:PT2Xs2Dk0
>>28
教習所の走り方覚えてるうちにさっさと取っちゃえ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:36.41ID:rHvsITWuH
>>32
マジか…
結構カブで後悔してる人いて心揺らいでる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:41.01ID:3wnv9pqZ0
通勤時間帯の125は運転マナー最悪や
命の値段が安い底辺リーマンがぶっ飛ばしてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:42.79ID:Wuti55CLM
東南アジアとかそもそも150ccやから日本で売るときはそれを125にしてるんやなかったか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:08.96ID:K3tX0Rcp0
W175が125ccだったら2台目のおもちゃとして欲しかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:11.20ID:HG5SpGgTM
>>25
ワイはスズキのオフロードをずっと待っとる。望み薄なのは重々承知や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:19.17ID:DjLtDjOSa
>>47
中古相場平均30万やから狙い目やで、人気ない車種は安い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:23.90ID:iffght8x0
小型AT限定でスーパーカブ110乗ってるけど満足や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:25.59ID:38Snmd9q0
駐輪場は50ccじゃないと停めれないことがたまにある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:26.40ID:uLM1C68B0
高速乗りたくならんの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:28.48ID:mYx1teHo0
>>39
和歌山の峠行くとドン引くほど墓標のようなガードレールにに食い込んで大破してるバイクだらけだぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:31.34ID:rHvsITWuH
>>58
やっす!!
ええやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:38.53ID:8Kl5yXU0d
>>21
学生なら250ccでいっとき
高速乗れるし車検も無いし
保険は高くなるけど、行動の幅広がるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:53.96ID:lXAXmWBTa
125はこの立体交差、バイパス乗ってええんやっけ…?って常に疑心暗鬼になるのがあかんわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:55.83ID:P5fbMOJh0
>>63
しれっとやっとけばばれへんばれへん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:56.87ID:VrwkIiq80
ちなみにワイのバイク履歴はこんな感じや

車の免許で運転できるし50ccでええか……

30キロ制限守るの面倒やけど万が一パクられたら嫌やし小型二輪取って51ccにボアアップするか……

平地でも55キロくらいしか出ないし登坂だともっと悲惨やし125ccに乗り換えるか……←今ココ

高速乗るつもりはないし免許グレードアップするのも面倒やからもう乗り換えることはないと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:59.63ID:+uSZetiGa
とあるエロ同人のせいでsw-1乗るのが夢になったわ
https://i.imgur.com/LCMMHLZ.jpg
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:14:21.54ID:pn0Wc34A0
>>49
あるのはわかるんだが靴どうしてんの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:14:31.06ID:EdjzNvwqa
初バイクが125だと250の方が良かったかもってモヤモヤをずっと引きずることになるからなあ
個人的にははじめは250がいいと思うわ
そこから車と125の2台持ちなり大型にステップアップなりするのがベターちゃうかな~
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:14:42.80ID:ubm7GFFb0
免許更新が完全オンライン化することがあればまた取りに行こうかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:02.57ID:wHJ/WKf60
>>45
ワイも同意見や!絶対にスポーティに走りたくなる時来るからそこで後悔するねんな(ワイがそれ)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:06.42ID:c1zwiDJj0
丁度普通二輪教習中やがめっちゃ楽しいわ
150買うつもりだったけど250買いたくなってしまった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:15.98ID:pn0Wc34A0
>>70
なんで車乗らないの?🤔
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:18.69ID:zF9ExULe0
>>55
まずファミバイが使えるか確認やで
コレがないと21才以上なら125以下でも保険料はそれ以上と同じや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:20.07ID:kVqf6s5c0
ベスパほちい🥺
ずっと迷っとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:28.93ID:fOoT2vkc0
ワークマンは神
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:30.75ID:+/spND900
>>58
やっす
ちょっと欲しくなるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:50.30ID:P5fbMOJh0
学生のうちに親に土下座してでもバイクか車は持っておけばよかった
っておっさんになってから思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:57.29ID:fLmFx4WD0
バイク通勤の人が貰い事故で骨折してた
すぐ電話来ててワロタァ!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:07.62ID:bqF9pRys0
>>78
そうなったら250買わないとただ後悔するだけだぞ
150買っても250ならもっと最高なんだろうなーって考えるようになる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:09.04ID:VrwkIiq80
>>72
ワイはバイク専用の防水シューズ履いとるで
スキー用のブーツみたいな硬さで歩くと疲れるのが難点やけど安心安全ではある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:11.96ID:rHvsITWuH
>>61
意外と安くで買えるんやね
ええこと聞いたわサンガツ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:19.51ID:VK7WmHHpa
>>45
車持ってるなら別にええと思うけどバイク一台だけなら250以上やないと遠出キツいもんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:28.16ID:38Snmd9q0
今はもうやっとらんけど一般道ツーリングするとき自動車専用道路を使えないのはダルかったな
もっともそんな用途のもんやないんやけども
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:29.18ID:q+BGvM/Ga
>>72
ワイは冬はノースフェイスのブーツ履いてるわ、それ以外はkeenの登山靴
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:41.32ID:8Kl5yXU0d
>>70
絶対250以上欲しくなるわ
断言できる
なぜならワイがそうだった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:49.57ID:Z0yXt67w0
>>86
バイク通勤て無茶な運転になりがちでリスク高そうなんよな
車より速いんやけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:53.80ID:1a9r0sun0
うーんもうやっぱ大型取っちゃうか
中型持ってるなら精々授業時間10時間やそこらやしもう学生ラストやし
社会人になってからとった人おる?
仕事やりながら教習所いけるものなんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:59.36ID:21Q9rl/Cp
>>49
え?
普通雨の日は止むなしだが車だろ?
カッパ着て通勤してるのはそれは単純に車持ってない(もてない)からであって通勤最強とかそういう理屈ではないぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:03.61ID:W5lw+6YP0
高速乗り慣れてなくて怖いんやけど遠出の温泉旅行とかはしたい
下道長時間走ったりするのがええんかな

乗ってるのはエストレヤや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:04.12ID:VrwkIiq80
>>80
車も乗るけど親が仕事で使うことが多いねん
あと単純に燃費が悪いしバイクに比べると乗ってて楽しくないし駐車場代取られるし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:07.41ID:rHvsITWuH
>>67
やっぱ高速乗れる方がええよね
車検ないのもでかい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:13.18ID:PT2Xs2Dk0
>>78
あるあるやな
ワイも二種スク買うつもりが250買った
今大型と125の2台持ち
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:18.51ID:vrVbUCTd0
次スレ立って高速乗れるようになってて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:53.07ID:wHJ/WKf60
>>78
ニーハン最高や!!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:57.07ID:ZGt/Q4KJa
>>96
大型は社会人なってから取ったけど土日だけで余裕やった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:07.23ID:DjLtDjOSa
>>91
高速の無料区間乗れるかどうかは相当デカいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:19.32ID:bqF9pRys0
バイクあるある
店で停める場所が駐輪場か駐車場か迷う
法律的に駐車場だけどモラル的に駐輪場という葛藤
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:19.74ID:El+Px7zc0
バイクで高速乗るやつって自信過剰といか楽観的だよな
ミスったらほぼ死やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:26.47ID:VrwkIiq80
>>94
125ccで横浜新道走った時かなり恐怖を感じたからなあ
あと今乗ってるPCX結構気に入って乗りまくってるし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:38.01ID:rHvsITWuH
250cc買うためにバイト頑張る🥺
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:41.87ID:fOoT2vkc0
ワイ、NM4の見た目に惚れる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:42.53ID:21Q9rl/Cp
>>88
>>92
そこまでしてなんでバイク乗るのかようわからん
車だと部屋ごと動いてるのと一緒だぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:59.42ID:zF9ExULe0
>>91
使えないのは別に大丈夫やったけど「はいこれ以上進んだら交通違反ね〜」って看板がひょっこり出てくるのが辛過ぎるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:06.60ID:VK7WmHHpa
>>108
気にせずドヤ顔で原付きの横に停めたらええんよ
駐車場なんかに停めたら変な老害とかに絡まれそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:06.99ID:kVqf6s5c0
>>96
学生のうちに取っといた方がええ
ほんま時間なくなる死ぬほど後悔したわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:29.57ID:jKFaL8Jv0
>>96
普通にいけるやろ
中免無かったから一発で大型とる教習行ったわ
車持ってたから実技だけだったけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:49.40ID:VOo0kF/e0
grom乗っとるけど忙しくて乗らなすぎてバッテリー完全に上がってるわ
久しぶりに乗ろうと思った矢先よ
どうすればええんやろか……
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:52.16ID:Esab6sdLM
126ccやとあかんやん
維持費変わるの草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:57.33ID:8Kl5yXU0d
>>101
バイク乗ったらどこか行きたくなるし、バイクならそこそこ安くいける
バイク好きなら移動時間そのものが楽しくなるから、長距離ツーリングも苦じゃなくなる
バイク乗りの友人できたら、ツーリング行くかもしれないけどその時高速乗れないとツラいと思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:57.90ID:21Q9rl/Cp
>>100
仕事で車使わなきゃならないのに息子の車借りてんの?
それとも息子が親の車借りてるのかどっちなん?
持ってるって言ってるからには前者なのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:06.25ID:NPMIZcKa0
ハンターカブ新車で買えるんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:15.77ID:lXAXmWBTa
>>97
650ccはマジでちょうどええ排気量やな
でもz650rsってこの見た目なのに180°クランクなのが気に入らんわ
せめて270°やろなんで大型乗ってトコトコパラパラ音させんねん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:17.78ID:wHJ/WKf60
>>114
1番ええのは店に行って直でバイクを見ることや!写真で見るより現物はかなりイメージ変わるやで!
ワイはそれでVTRに乗っとるし最高に楽しい!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:20.61ID:vrVbUCTd0
>>96
中免からの大型なんて教習受けてるのおっちゃんだらけや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:24.00ID:DEh58YUV0
まあ免許は大型持っててもいいかもな
ただ取ると大型欲しくなる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:24.22ID:m4T/Gelzp
125乗ってたけど半年前に事故って廃車にしたわ
怪我も治ってきたしスクーター型の中古で探してるけど今全然無いし高いわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:24.63ID:bqF9pRys0
>>118
まあそう考えて駐輪場止めてるけど自転車が近くにあるとぶつけられそうでやなんだよね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:36.76ID:Esab6sdLM
>>123
ワックス使ってるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:48.33ID:VK7WmHHpa
>>123
DUCATIニキやん
ちゃんとチェーンメンテしててえらい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:57.97ID:wHJ/WKf60
>>123
エッチだねぇ…w
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:00.11ID:aoPRNVEt0
16で中免とって18で車とったの失敗やったわ
車乗れちゃうと車の快適さに逃げちゃうのはあるあるよな
車中泊や荷物も乗せられるし冷暖房完備
また乗りたいんやがやっぱいいかで3年くらい悩んどる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:10.32ID:r33fW5owa
ワイもそれなんやけど125→250の方が良かったかもなあはまああるけど250→400ってあんまり聞かんな
半端に上げるくらいやったら大型行くからやろか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:32.37ID:VrwkIiq80
>>125
車は親の持ち物やで
車も乗るとは言ったけど持ってるとは言ってないやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:35.05ID:p+ucUn+eM
中古でCB125T買ったけど噂通りホンダは廃盤パーツ多くて草
幸い中華パーツでごまかせるからええけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:36.10ID:6pVVMA+90
今って入門用のバイクがないのよな
ワイはすでに生産中止になってたふっるいNチビで缶巻いて膝すりとかしたけどさすがにもう古すぎるし
入門練習用に50ccのSSがラインナップに欲しいよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:48.89ID:+uSZetiGa
>>132
駐輪場でもなくかと言って車が停まるほどのスペースでもない謎の空間がワイらの聖地や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:51.84ID:DEh58YUV0
ワックス何かええのある
今はゼロウォーターってスプレーのやつ使ってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:01.54ID:oGvBDtlz0
>>132
駐輪場に停めたエンジンホカホカバイクに自転車ユーザーが接触して火傷して裁判沙汰になったって話もあるから駐車場のがええぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:04.34ID:38Snmd9q0
燃費ってカブ以外は言うほど良くないよな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:18.32ID:PT2Xs2Dk0
>>132
ワイはチャリと別になってないとこはそもそもバイクで行かない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:28.96ID:rHvsITWuH
>>124
ワイのダチがninja400乗ってるから一緒にツーリングするなら250ccの方がええよな
やっぱ250cc考えて見るわ👀
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:47.92ID:jLCXBEjp0
正直ハンターカブよりクロスカブの方がかっこよく見える
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:50.12ID:VK7WmHHpa
>>132
車にぶつけられるよりはマシと割り切って端っこの方に停めとけばええやん
小キズくらいはつくかもしれんけど倒されるようなことはまずないやろし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:52.85ID:zF9ExULe0
>>108
駐車場が満車やなかったら駐車場やったわ
カブやったけど大丈夫やったで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:01.14ID:00tVNQrpd
わいはシグナスぶっ壊れてコマジェに乗り換えたで
150はなかなかトルクちげぇわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:02.98ID:PT2Xs2Dk0
>>141
GROMをセパハンにでもしたらええ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:05.93ID:oGvBDtlz0
>>133
購入時にガラスコーティングかけたわ
当初は要らなかった感あったけど洗うと効果実感する
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:10.50ID:+uSZetiGa
そういえばこの時期ブレーキ鳴きまくるんやけどスプレーで何とかならんのかな🥺
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:12.99ID:bqF9pRys0
>>142
あるあるやなw
車の動線を塞がず邪魔にならないところが俺らのスペースやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:19.59ID:P5fbMOJh0
>>145
PCXは結構良かった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:20.04ID:74OrkFh/p
>>96
ワイは某メーカーに入社して、社会人になってから免許取ったで
配属は研究所だし専門は電池なのでバイク関係ないけどな
午後半休とフレックスで取った
あと免許代はカフェテリアプランでお金もらえるからそれを当てたのでむしろ社会人になってからとるべきくらいに思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:27.05ID:PT2Xs2Dk0
>>149
ワイもドンキで買ったプレクサス
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:29.10ID:wHJ/WKf60
>>145
スズキの良心ジクサーくんも燃費凄いで!リッター49km走るらしいで!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:37.77ID:lXAXmWBTa
>>156
パットの残量大丈夫なんか…?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:38.45ID:rHvsITWuH
>>128
はえー
店って中古のバイク屋?
おすすめの店とかある?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:53.72ID:aoPRNVEt0
>>145
バイクは風になれるだけでお釣りがくる
なお夏の虫…
冬は気合で乗っちゃえば休憩いれながらでいけるけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:56.02ID:vrVbUCTd0
>>148
シングルは高速で痛い目見るからよう考えるんやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:57.38ID:EdjzNvwqa
車も持ってるけど通勤兼一人旅用にバイクも持っとるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:59.43ID:VrwkIiq80
>>145
親の軽 リッター18km
ワイのPCX リッター48km
やぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:18.83ID:oGvBDtlz0
>>159
隙をこじ開けようとするな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:27.35ID:VK7WmHHpa
>>156
乗り始めて数分はしゃーない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:35.28ID:8XfkWgYC0
大学にバイクで行きたいけど恥ずかしい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:38.42ID:+uSZetiGa
>>163
交換したばかりや
面取りもしてもらってるししゃーないとは思うんやけど街乗りだと視線がね…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:39.13ID:ZMoPTDAmM
ニンジャ1000乗ってるけどPCX欲しくなってきた
買ったら二度とニンジャ乗らへんなるやつやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:39.22ID:fOoT2vkc0
>>166
PS250どうや?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:40.96ID:1nCo6frO0
>>123
ちゃんと洗車しててエライ!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:41.31ID:zF9ExULe0
>>145
125以下のmtならどれも燃費良いで
スクーターは比較的燃費悪いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:46.08ID:38Snmd9q0
なんか90ccに乗り続けとるけど車と併用やから、もうこれでいいや感
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:46.96ID:8Kl5yXU0d
>>148
もう友達が持ってるなら250クラス以上一択やわ
250あれば高速乗れるし、正しく日本の道走る分には置いてかれないから十分やと思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:47.54ID:axdxd9qH0
マグナ君だね?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:58.18ID:wHJ/WKf60
>>164
特にオススメは無いしバイク屋にも当たりハズレあるからな!
とりあえず近場のバイク屋ハシゴするのも楽しいやろしどうやろか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:39.84ID:wiBfhvk80
>>166
PS250
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:45.90ID:+/spND900
>>150
デザインはともかくカラーラインナップが豊富なのはええな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:48.01ID:bqF9pRys0
>>173
なんでや?
ワイは大学にバイクで通ってたぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:57.48ID:32Lhns+e0
シングルとマルチで燃費全然違うもんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:09.12ID:mYx1teHo0
バイクエアプには分からないだろうけど、
雨はキツイがほんとにキツイのは風だぞ
ロングツーリング初心者は大体これでやられる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:11.82ID:rHvsITWuH
>>181
サンガツ
じゃあ250ccに確定や😉
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:31.03ID:fOoT2vkc0
ビーナスライン走りたい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:41.35ID:eaYL5r4zM
前かごリアボックスハンドルカバーシェード付きの完全オッサン仕様や😤
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:57.02ID:+MBXKpCy0
ツーリングで毎回高速乗るやつって金持ちやなぁ
区間次第で飯代どころか宿代になるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:57.24ID:nGktSm5W0
>>58
真面目に突っ込むなら本体価格から1万上乗せしただけで売るってそれノー整備ってことやんけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:04.07ID:wHJ/WKf60
>>189
車体軽いとホンマに怖いよなアレ…
125ccだと尚更や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:04.93ID:jLCXBEjp0
>>185
むしろデザインがよくないか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:12.57ID:bqF9pRys0
>>189
ゲームとかのスリップダメージってこういうこというんだなって分かるよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:19.35ID:h8sFeXTf0
寒いし荷物乗せられなくない?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:23.58ID:VK7WmHHpa
燃費なんか度外視してまうくらいマルチの滑らかな回転最高やわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:23.70ID:5fY+HXYfM
身長165cmだけどバイク乗れる?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:24.15ID:axdxd9qH0
カブは燃費もそうやがやっぱ足回りがええよ 道を選ばず安定性がある
スクータータイプが危険なだけなんかも知らんが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:25.34ID:8Kl5yXU0d
>>190
バイト頑張ってや
くれぐれも無茶な運転だけはするんやないで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:26.39ID:M+hcCsM00
新車でバイク買うなら多少高くても自宅から近いバイク屋で買うべき
結局買ったあと色々世話になるしなんかトラブっても優先的に何とかしてくれる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:32.48ID:aoPRNVEt0
ドラッグスターでダラダラ一人旅したいわねぇ
今アメリカンって言わないんだっけ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:37.17ID:VrwkIiq80
ところで40キロ制限の道の左端を50キロで走ってる時に煽ってくる車とか車線変更もせず強引に追い越してくる車はどう対処したらええんや
ドラレコつけてるし片っ端から通報したらええんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:45.18ID:rHvsITWuH
>>183
とりあえず時間見つけてバイク王でも行ってみるわ👀
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:56.56ID:DtXmg/MX0
ジャイロキャノピーをミニカー登録するのが最強バイク
50ccなのに60キロ出せるしヘルメット被らなくてもいい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:05.56ID:VK7WmHHpa
>>58
大西商会かな
あそこは整備できないならマジでやめとけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:06.69ID:rHvsITWuH
>>203
肝に銘じます😎
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:15.11ID:wHJ/WKf60
>>200
わかる 単気筒から2気筒に変えたら世界変わったで…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:37.47ID:mYx1teHo0
>>179
最近のはテントから何から小さいから後ろの荷台で余裕や
キャンプブームのお陰で凄いのが安くて揃うで
ワイは登山鞄にまとめて後ろに積んでる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:04.08ID:lXAXmWBTa
>>201
ワイも165のチビライダーやが大型乗ってるで
基本片足付けばどうにかなる乗り物や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:04.12ID:DsbR85Xq0
>>189
ワイは振動やった😞
手足が痺れて感覚なくなってブレーキ出来なくなりそうで怖かったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:10.49ID:fOoT2vkc0
バイクキャンプしてみたいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:22.18ID:M+hcCsM00
>>206
自分が流れに逆らってないなら向こうが悪い
制限40でも60~70出すのが当たり前みたいになってる道路なら50で走ってる方が悪いと思う
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:32.23ID:oGvBDtlz0
キャンプ行ってみたいけど積載性皆無やから物理的にできない悲しい現実
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:37.81ID:zF9ExULe0
>>206
しっかり車線の中央を走ってるか?
煽って来る奴は先に行かせればええわ
ワインは面倒やから煽られたらフルスロットルやったけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:45.29ID:fOoT2vkc0
台風通過後の海沿い走ったら死ぬかと思った
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:49.51ID:44J6XM2A0
バイクは不注意とか関係なく普通に走ってても簡単に死ねる乗り物やからハイリスクやしな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:07.99ID:pG/D4Drfd
カワサキw400ってバイク乗りからはどんな評価なんや?
デザインだけならめちゃくちゃ好きなんやが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:10.28ID:ZMoPTDAmM
>>201
ワイ166でリッターバイク乗ってるで
身長はあんまり関係無い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:13.72ID:bqF9pRys0
でも一番怖いのは濡れてるマンホールやわ
2回コケたわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:15.83ID:EdjzNvwqa
中型でキャンプ道具積みたいならセロー買えセロー
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:15.86ID:aoPRNVEt0
>>214
はぇ~
でも後ろに荷物はつけたくないプライドが邪魔するわ
横はいいんやがな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:19.13ID:nGktSm5W0
>>204
なるべく近所で買ったディーラーが移転して遠くなって激おこや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:22.02ID:74OrkFh/p
>>189
ワイはそもそも天候悪い中バイク乗ろうと思わないな
何にも楽しくないし、単純に危ない
雨の中全身ずぼ濡れで遠出とかマジでガイジ

5分ですら無理やわ超めんどくさい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:23.80ID:+/spND900
>>197
好みはあるけどマフラーの出し方はハンターの方が好きかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:40.43ID:M7VuwVar0
>>205
各メーカー クルーザーだの ロードスポーツだの言ってるけど一般的にはアメリカン呼びだと思う
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:43.46ID:7jwS+gQj0
ハンターカブ契約したけど全然連絡ないわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:55.76ID:b3omo8qjM
車があるとホンマに乗らなくなるから125で近場のあしにするのがええんかな?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:05.68ID:rAS+hPf+0
バイクは乗るまでの準備が面倒
車ならパジャマでもいいもんな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:08.61ID:VK7WmHHpa
>>212
なんぼ悪くなっても20は越えるし楽しめる方に重点置いたほうがええよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:31.23ID:aoPRNVEt0
>>225
バイク乗ると目線が下に向きがちなのはあるあるよね
車でもしばらくその癖抜けなかったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:35.28ID:1nCo6frO0
>>225
分かる
ワイはグレーチングに撃墜されそうになった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:35.51ID:VK7WmHHpa
>>226
今セローなんかいくらするんや…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:44.09ID:VrwkIiq80
>>218
取り締まり厳しいのに60近く出してる奴が多い謎の道なんや
50だと煽られるけどそれ以上出すと捕まる可能性が高いねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:49.20ID:44J6XM2A0
運よく助かってもカタワとか植物人間とかなってる人間居るのにいくら燃料費や維持費安くても嫌やん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:03.29ID:vrVbUCTd0
ズーマーはデザインがあまりに唯一無二すぎて
上位後継のズーマーXがズーマーっぽくないとかいうバグ起きてるからなぁ
PS250の方がよっぽどズーマーXの名にふさわしい見た目してるという
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:16.69ID:qdPmBsic0
でも125のバイクなんて乗る楽しさがないじゃん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:21.43ID:ZOmpxFVH0
250が結局一番ええんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:23.42ID:oGvBDtlz0
>>235
ワイのリッター17~18kmのモンスターに謝って
ちなハイオク
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:37.17ID:q+BGvM/Ga
単気筒はガチで振動エグすぎるからな、腕痺れすぎて片道2.30キロが限界やろあんなもん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:43.58ID:PT2Xs2Dk0
原二クラスのMTってぶん回さずにいられんのが辛い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:56.49ID:wHJ/WKf60
>>235
バイク乗る理由自体楽しみたいってのがあるしその通りやな!
まあ単気筒もゆっくり走るんなら気持ちええけどね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:09.68ID:KNnHl3qr0
>>245
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:10.06ID:9L+krlDY0
125cc乗ってる奴ってほんま任意かけてるんか?
ファミバイは車持ってないとアカンし車持ってたら言うほど原二なんて乗らんからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:15.46ID:nGktSm5W0
>>229
そんな事言うたら知ってる道しか走れないやん
やっぱ見知らぬ土地まで遠出したいんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:27.10ID:74OrkFh/p
>>233
ふつう逆じゃね?
ワイも周りもだが通勤は基本車で気持ちいい時だけバイク
友達とツーリングするときはバイク乗るけど真夏と真冬は封印って感じやわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:31.28ID:oGvBDtlz0
>>248
これマフラー単品やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:31.92ID:M7VuwVar0
【悲報】ワイのバイク Googleの検索予測に「ダサい」とでる
https://i.imgur.com/kyDPdpD.jpg
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:39.60ID:aoPRNVEt0
>>231
やっぱアメリカンが一番しっくりくるわな
片手でショットガンリロードしてトラックパンクさせるのがワイの夢や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:50.95ID:+/spND900
>>247
グロムとかクッソ楽しそうよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:59.49ID:mYx1teHo0
>>227
いやワイベスパやが後ろにフック付きゴムで固定してるで
両サイドは修理工具いれてるし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:05.76ID:VK7WmHHpa
>>245
お前さんのバイク金気にして乗るようなもんちゃうやんけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:12.99ID:zF9ExULe0
>>251
ファミバイ使えんから任意かけてるで
ほんまバカらしいわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:25.35ID:+uSZetiGa
>>147
ワイはトランクカーゴをネットで固定してるわ
車で来てるお洒落キャンパー共のしゃらくせえキャンプギアなんて一網打尽や😤
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:37.89ID:+MBXKpCy0
>>233
むしろ車あるなら125こそ乗らなくなるやろ
利便性もパワーも車以下なんやぞ
最低限ヘルメット被んなきゃいけない時点で都心部でもない限り車の方が手軽で早いんだから
車で味わえないハイパワーな400以上にしとけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:11.58ID:PT2Xs2Dk0
>>258
借りて乗ったことあるだけやがたしかに最初は楽しいなんやこれってなる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:12.56ID:4s2cac0a0
現行でキャンプ最強カブは実はクロスカブやで
ハンターカブは積載がちょっとな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:36.14ID:r0Ikrv5IM
バイク事故のニュースが流れたらまずどんなバイクが事故ったのか確認するよな?
だいたい免許取り立てぽいピカピカしたやつかステッカーたくさん貼られてるヤバイバイクのどっちかや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:51.39ID:oGvBDtlz0
>>260
ワイの雀の涙みたいな稼ぎがどんどんこいつに吸い取られてって干からびそうや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:52.16ID:M7VuwVar0
>>256
ワイもアメリカン乗ってた時に革ジャンサングラス 黒グローブでファッションで背中にエアガンのショットガン背負おうとしたわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:01.82ID:90LtCxzJ0
>>255
ワイの愛車のサジェストは「後悔」だわ.
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:04.75ID:1nCo6frO0
>>267
足が届かないンゴ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:06.97ID:VrwkIiq80
>>266
カブってどれもシート下トランクないやろ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:28.37ID:VK7WmHHpa
VTECみたいなの体感できるバイクってCB以外にない?
2stとかの現実的じゃない値段のモデルは除くとして
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:32.67ID:wHJ/WKf60
>>267
いずれ乗ってみたい!足つきはどや?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:44.87ID:mYx1teHo0
>>262
火がつかないとか水ないやつとか分けてもらいに寄ってくるのほんま毎回草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:46.25ID:ZGt/Q4KJa
>>272
サス柔らかくて乗れば沈むからヘーキヘーキ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:49.37ID:q+BGvM/Ga
>>271
隼か・・・?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:07.31ID:VK7WmHHpa
>>269
でも可愛いんだろ?
惚気かよクソ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:20.12ID:4s2cac0a0
>>273
ないで
外に取り付ける前提や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:20.20ID:ZGt/Q4KJa
>>276
まぁ悪いけど乗れば沈むからなんとかなる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:20.93ID:HmqsOOMV0
>>255
嫌いじゃないけどバッタみたい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:47.15ID:M7VuwVar0
ある程度スピード楽しみたいなら650cc付近が最高ってことに気づいたわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:50.82ID:+MBXKpCy0
>>274
よく読めそう言っとるぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:14.23ID:bqF9pRys0
たまに町で空気が全然入ってないバイク見かけるけど言うのはお節介よな
危なそうやけど言うのはキモいわな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:33.17ID:oGvBDtlz0
>>280
蝶よ花よと可愛がってるで🥰
ちな2回コケた
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:34.79ID:VrwkIiq80
>>282
リアキャリアが頑丈デカいボックスつけられるんやっけ
郵便局のカブとかそんな感じよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:37.03ID:wHJ/WKf60
>>283
まあつま先つければ何とかなるしね!
楽しそうでええな!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:40.15ID:+/spND900
>>268
この間亡くなった19歳の子のニュース聞いた時も不謹慎ながらもまず車種が気になってもうたな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:08.93ID:SYPBrfjla
革ジャン革パン革手袋装備や
もう牛や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:09.16ID:MRo/AA6K0
ワイジムニーキャンパーなんやけど、カブもいいよなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:18.25ID:wHJ/WKf60
>>288
拓也!?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:20.77ID:aoPRNVEt0
バイク乗りたくなったら逮捕しちゃうぞのOVAやなっちゃいねーなのじーさんの回を見てひとまず落ち着かせる
あると思います!!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:25.98ID:4s2cac0a0
>>291
いや箱つけるのはちょっとのステーあればどのバイクでもつくな
SSにつけてる猛者もおるし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:53.98ID:9L+krlDY0
深夜にネッコが飛び出してきてコケて肩強打して肩上がらなくなって腱板損傷したかと思ったら骨折で済んだけど
もう相当昔だけど未だに肩がおかしいし梅雨の時期に違和感感じるわ
もう二度と二輪なんて乗らん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:56.17ID:28FVjK/A0
>>294
確か最近のヤマハのエンジンが可変バルブのエンジン積んどる
体感的なもんは分からんけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:40:01.05ID:oGvBDtlz0
>>295
まだ靴があるやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:40:20.10ID:Olhmli3Ep
>>288
サムネ見て茨城とかのど田舎にいる不良中学生の自転車かと思った
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:40:29.87ID:VK7WmHHpa
>>294
多分絶版になったVFR以外に無いやろけど
2stのパワーバンド入れたときの豹変具合がちょっと近いと聞いたことがあったからさ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:40:31.17ID:/Vlg7I510
>>290
無知ワイになんのバイクかおしえて
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:40:39.07ID:Z0yXt67w0
>>248
なんか草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:40:41.48ID:97JvDtua0
バイクで高速とかマジで死ぬからやめとけ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:24.88ID:/Vlg7I510
>>295
メットにツノつけよや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:32.68ID:VK7WmHHpa
>>290
修理費もアホみたいに高そう
気付けて乗るんやで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:32.85ID:SYPBrfjla
78歳の大型乗ったババアが事故って死んだニュース見たときは不謹慎やけどちょっとかっこいいとか思ってもうたわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:53.96ID:aoPRNVEt0
>>300
反射で動いちゃうのはしゃあないけど猫くらいなら引いたるわ!って心意気が大事よね
そっちのが安全だわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:55.06ID:oGvBDtlz0
>>306
Ducatiのモンスター+や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:00.48ID:+/spND900
>>289
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:16.00ID:VK7WmHHpa
>>311
はえ~ええな
外車やから買う気せんかったけどトライアンフのデザインめっちゃ好きやから調べてみるわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:33.51ID:/Vlg7I510
>>315
サンガツ
めちゃくちゃかっこいい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:59.55ID:aLR8Tr0K0
軽の五輪ナンバーみたいに金払ったら白ナンバーにできるなら125も人気出るやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:43:37.31ID:PT2Xs2Dk0
>>319
あいつらこれでレースしてるから草生える
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:43:41.80ID:Z0yXt67w0
>>319
新車で26万くらいであるよなwave110
雑魚いカマキリみたいでワイはすこじゃない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:43:52.65ID:+uSZetiGa
>>277
バイクキャンパーはみんな手馴れてるイメージあるわ
顔つきに変な覚悟があるよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:43:54.99ID:dYTZOZ4aM
>>319
原二?でメーター160て…ほんまちょっとミスっただけで吹っ飛びそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:44:31.18ID:aLR8Tr0K0
今はリッター乗ってるけど次は250の単気筒とかええなあ
周りバイパス多いから125は無いけど150くらいでもええかも
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:44:42.92ID:64vr2LN80
250だと物足りなくなる
近場の足車としてはいいけど巡航はきつい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:44:46.05ID:ZGt/Q4KJa
>>319
スクーターに見えたわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:44:47.28ID:PT2Xs2Dk0
>>326
ハッタリやそんな出るわけない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:44:56.12ID:bqF9pRys0
彼女とニケツしてるバイカーってたまにおるやん
すげぇ羨ましいわ…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:44:58.25ID:oGvBDtlz0
>>312
サンガツ
2回とも乗り始めた直後やったから外装慣らしと割り切ってるわ
幸い傷はミラーとレバーとバーエンドやから最悪交換出来る
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:45:09.94ID:eRwW2Br30
もし中古で買うなら信頼度無い店での購入だと即修理で10万20万飛んだりするぜ
あと各種装備品と任意保険代とかの予算も20万くらいは見といた方が良い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:45:30.62ID:L5CTFRFJa
>>331
大きすぎるオナホだなといつも思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:46:30.31ID:4Hy66OoC0
ニーグリできる安いのない?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:46:32.30ID:+/spND900
>>319
東南アジアってやっぱりまだ悪路多いんやな
そのお陰かアドベンチャースクーターなんてジャンル出て来たが
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:46:47.19ID:ZMoPTDAmM
>>326
タイの大きい国道ではこんなバイクがみんな100キロぐらい出してワイのフォルツァ400を抜いて行ったわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:47:04.25ID:B4NYVnDV0
ワイの夢はハーレーで旅することや
夢で終わりそうやが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:47:16.52ID:VK7WmHHpa
>>331
実際やると分かるが信号で止まる度に下ろしたくなるで
出足鈍るし、ギアチェンジとか加減速めっちゃ気遣うからバイクと二人きりになりたくなる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:47:17.35ID:64vr2LN80
>>331
タンデムって正直楽しくない
ライダーは重さが邪魔で運転がつまんなくなるし
乗ってる方も不安感で不快
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:47:29.57ID:aoPRNVEt0
朝の車は殺気立ってるもんなぁ
バイク通勤するなら早めに出るのほうが安全やわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:47:47.13ID:yk8TZGeJa
dio110みたいな大口径タイヤのスクーター最近増えたけど
あれ足元の空間狭すぎてあまり快適じゃなさそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:47:48.05ID:YRMe8+2f0
>>58
転倒車で草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:47:49.42ID:du7M3ngi0
>>320
仮面ライダーかと一瞬思ったけどガンダムか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:48:17.57ID:IqJ3PCOx0
ナンバー白にしてくんねえかな
煽られまくるんよ
国があおり運転助長してるんよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:48:50.68ID:/XUzx6O00
黄色ナンバーとかいう闇
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:05.81ID:b84/V40A0
MTのギアチェンでできた靴の汚れは絶対取れない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:34.38ID:90LtCxzJ0
>>321
ワイDトラ125乗ってた時はピンク好きやったわ
バイクは軽と違ってそこで見栄張りたがる奴は少ない思うけどな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:50.19ID:+MBXKpCy0
>>307
いや都心部なら渋滞地獄だからバイクの方が早いし乗るやろ
郊外とか田舎なら道空いてるし駐車時もあるから車でいいけど
実際田舎ほどデカいバイク乗ってて都心部はカブとかコミューター乗りが多くなる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:26.73ID:m51SYeMP0
>>267
外装慣らし終わってないじゃん😡
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:37.10ID:XZs2s6jn0
110乗ってるワイもええか?
サウナ行きまくれるようになって最高やわ🤗
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:40.22ID:mYx1teHo0
>>325
完全に自分の世界なのもあるけど、
大体他のキャンパーに不快な目に遭うからそうなる
肉焼いてウキウキで卵溶いて食べようとしたら欲しがる他人の子とか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:49.83ID:/XUzx6O00
>>336
cbf125Tとか安いよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:03.15ID:aLR8Tr0K0
バイクも電動化するんかな
ワイは別に音が静かになるとかギアチェンジ無くなるとかは別に気にせんし
航続距離さえ確保してくれれば電動バイク買ってもええで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:38.38ID:VK7WmHHpa
>>356
かっけえな
カタログ写真やとズングリムックリに見えるけど全然そんなことなさそうやね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:57.10ID:+/spND900
>>351
電線巻き込んでんのか怖いな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:10.57ID:/XUzx6O00
>>358
電動バイクでもギアチェン機構は搭載できるはずやけどな
MTのEVは実在するし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:25.31ID:Pem5t3tCa
>>267
普段オンロードしか走ってないくせに
なんでこんな画像あげたんか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:39.64ID:+uSZetiGa
>>354

ソロサイトにも子供はふらっとやって来るししゃーないわね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:05.99ID:lXAXmWBTa
>>359
サンキュー
実物見ると排気量の割に相当こじんまりしとるで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:10.07ID:WAQ9glMb0
大型の免許取りたいけど高杉ンゴ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:28.97ID:DEh58YUV0
オフ流行ってるけどどこで走るんだろう
他人とか国の山は荒らしたらいかんのでは
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:33.24ID:/XUzx6O00
>>365
10万あればとれるやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:54.47ID:PAsZJxfZp
CBR600RRに乗り換えようかと思うがどういう評価?
ツアラーとか言わないよな?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:25.57ID:+/spND900
>>358
時代遅れなの承知で言うけどやっぱりマフラー無いの物足りないわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:28.14ID:/XUzx6O00
>>189
年末の深夜の新東名はきつかった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:46.10ID:/XUzx6O00
>>368
ミドルは流行ってるっていうよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:54.29ID:0UM77R6E0
バイクの区分ってわかりづらいな
ストファイとスーパーネイキッドが同じものってさっき知ったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:56.95ID:vrVbUCTd0
ワイがいつか乗りたいと憧れてるのはBOLTなんやが
サジェストは 乗りにくい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:56:26.35ID:aLR8Tr0K0
>>369
マフラー型スピーカーから音出せば無料で好みの音にカスタマイズし砲台やぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:57:02.38ID:/XUzx6O00
>>303
キノの旅のあれやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:57:09.51ID:+/spND900
>>375
音よりデザイン性かなあ
ダミーで出すのもなんかアレやし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:58:13.19ID:+CzasSM6d
ワイベンリィ高みの見物
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:58:39.93ID:0mkNtTpp0
>>58
こういうの買って死んだ女子大生思い出した
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:58:48.12ID:VK7WmHHpa
>>368
サーキット行かんのならCB650Rでええと思うけどな
個人的には2007年あたりのモデルの見た目めちゃくちゃ好きやが
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:58:57.47ID:oGvBDtlz0
>>358
車重くっそ重くなりそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:59:10.48ID:rAS+hPf+0
普通免許(中免)で900くらいまで乗れるようにすりゃええのに
リッターから大型でええわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:59:14.63ID:OpTurAtsd
>>368
600もルック車になったんちゃうっけ?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:59:44.55ID:IhX+46OL0
ワイちゃんz250で遠出するのしんどくて近所の峠ばっかり行っちゃう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:00:30.25ID:+uSZetiGa
サイドバッグってやっぱりステーないと厳しいんかな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:00:38.00ID:3i7QqFDnM
>>374
あれ乗ってる女まあまあ見たけどな
遅いだけで乗りにくいって感じじゃなさそうやが
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:00:47.31ID:/XUzx6O00
>>382
ヨーロッパだと馬力制限やっね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:01:58.55ID:xJ5qruEKr
ハンターカブ150出ないやろか
高速やなくてカブでバイパス走りたいんや
カブの変速楽しいしシフトペタルがシーソーやから靴汚れんしマジで欲しいんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:02:06.96ID:+MBXKpCy0
>>382
それよか欧州みたいに馬力で区切った方がいいやろ
2st250みたいなモンスターが小型二輪で乗れてgb350みたいな大人しいバイクが普通二輪てどう考えてもおかしいし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:02:08.89ID:3i7QqFDnM
ちゃうわボルティーと間違えてたわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:02:27.58ID:1nCo6frO0
>>386
サイドバックサポートが無いと後輪にぶつかるんやないかな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:03:04.82ID:jXXsTt/h0
下忍チーやけど周りの若いの全然乗ってなくて草生える
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:03:07.05ID:/XUzx6O00
>>36
150で高速とか危ないやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:03:15.20ID:3i7QqFDnM
>>390
小型二輪は125までですよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:03:47.64ID:hR6sqVXeM
>>393
NinjaよりCBR250Rとかのが見るわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:13.56ID:PT2Xs2Dk0
>>390
それは不当に骨抜きのクソ仕様が国内に入ってきそうで嫌やな
まぁ今さらルール変わらんだろうけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:20.26ID:b84/V40A0
上にもあるけど快適さでは車には敵わんな
いいのは交通停車の便くらいなもんか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:42.96ID:/XUzx6O00
>>399
バイクは
危ない楽しい気持ちいいや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:45.53ID:3HypnQXX0
急激にコスパが悪くなってて草生える
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:59.32ID:3i7QqFDnM
>>396
もう安くなることないんちゃうの絶版やろ?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:05:00.97ID:+uSZetiGa
>>392
サンガツ
安い汎用でもバッグが重くなければなんとかなるかな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:05:25.55ID:vrVbUCTd0
ボルティーはええバイクやぞ
高速乗るとあまりの振動にミラーがブレて使い物にならなくなる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:05:57.79ID:xJ5qruEKr
ファミバイは車のセカンドか学生さんにはええんやけどな
等級上がったり年齢制限上がると小型以上でもそんなに変わらんのよね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:04.97ID:lXAXmWBTa
>>394
のんびり80巡航してる分には普通やったで
250オフ車の方が風に煽られやすくて怖かったわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:05.05ID:3i7QqFDnM
>>404

女の子が乗る理由ってもしかしてそういう…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:48.57ID:yfvkG3it0
ワイ昔pcxかっけえと思って乗りたかったけど事故るの怖すぎて諦めたわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:53.27ID:OkQRFMRx0
ワイのvinoの125いまにも壊れそうなんやがこれ系統でオススメなんかないか?
ちはベスパは予算の関係上買えない🥺
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:07:06.91ID:vrVbUCTd0
>>403
どういう構造で取り付けるバッグなのかによる
シート下に挟んで両脇に垂らすみたいなのならいける
左右独立してシート周りのフレームとかに結えるタイプだとステーないと無理や
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:07:07.16ID:/XWylL8M0
大型憧れてとりあえずいま教習所通ってるけど買ったとしたら通勤でも使いたいけど流石にきついか?いま気になってるのはトライデントや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:07:28.80ID:1nCo6frO0
>>403
2点止めのタイプならええと思うで
1点止めは回転してズレそうやからワイは信用してない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:08:49.26ID:2NAFQp080
雨の日マンホール避けながら運転しないと滑るんやろ?怖すぎ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:08:53.68ID:2k0tpMrda
>>409
丸目じゃなくてもいいなら新しいアドレス
レトロスクーターならプジョージャンゴが好き
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:08:56.02ID:M+hcCsM00
125って任意保険入っても等級が125以上に引き継がれないっての痛いんだよな
さぁ次は中型乗るぞってなっても保険の等級も再スタートになる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:09:23.36ID:/XUzx6O00
>>406
左側車線ずっと走るのもワイなら疲れるなと思っちゃうわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:09:58.44ID:b84/V40A0
二輪乗ると路面状況をやけに気にしてしまう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:10:19.44ID:2k0tpMrda
>>414
普通に走るなら別に
路面の継ぎ接ぎのが嫌だわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:10:28.75ID:eRwW2Br30
>>402
各社の新車が普通に流通するようになったら中古需要が減るからワンチャン
なおコロナ騒動とロシアウクライナのせいでいつ戻るか全くわからないもよう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:10:49.19ID:YyZJNqUi0
>>400
バイク乗りの人も車は乗る人いると思うけどさ
やっぱりマニュアルなのかな
それとも車はオートマなのか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:10:51.57ID:+MBXKpCy0
>>395
125で区切りだっけ間違えたわ
何にせよバイクは車と違って排気量より車種による違いの方が大きいからな
最近の大型二輪の教習車のNCなんてCB400と車重大して変わらんし意味のない教習だよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:08.80ID:yfvkG3it0
>>173
田舎やったら原付いっぱいおるぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:38.33ID:lXAXmWBTa
>>411
トライデント通勤時間帯の渋滞まみれの街中やと燃費結構痛いで
距離にもよるけどすり抜け無しやと12km/lくらいや
ハイオクやし
夏場は排熱もまあまあ来る
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:40.47ID:+50eYyMj0
ピンクナンバー捕まってるの見たことないわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:00.55ID:+/spND900
>>414
直進ならアクセル開けすぎたりブレーキ踏まない限りは平気やから曲がる時やね
それより立体交差とかに道路の継ぎ目の鉄板がマジでヤバい
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:01.19ID:2k0tpMrda
>>418
縦に溝が入ってる道路がゴミすぎる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:09.11ID:v5TkfiY6M
>>422
ワイはヤリスMT乗ってるけど今どき普通はATだとおもうわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:51.45ID:/XUzx6O00
>>425
それで中型以上乗ってるやつに憧れて免許取りに行くよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:21.60ID:b84/V40A0
>>422
完全にイメージと偏見だけど
二輪持ちはオートマ多い気がする
んで車しかなくて走り屋気質の人はMTなイメージ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:25.10ID:YyZJNqUi0
>>431
すげえやん
車のマニュアルとか絶対面倒やろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:01.07ID:yi+N8I6+0
高校生の頃カブを買って毎週のように都内から高尾あたりまでいってた🥺
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:11.46ID:rybWxmtY0
125って通勤用にええんか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:40.77ID:VK7WmHHpa
>>436
10kmそこらならええんちゃう
長いと夏冬マジで嫌になるで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:53.84ID:vrVbUCTd0
>>424
これなら平気やない?車種にもよるし確実にOKとは責任取れんから言わんが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:59.31ID:ElRpiPhvM
>>435
ええな
青春やん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:03.67ID:xJ5qruEKr
普通二輪にマジェS みたいなフラットフロアがあるスクーター少ないな
ほんまに便利やからホンダはリード150出して欲しい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:25.62ID:lfHfuFlz0
乗りたい大型バイクあるんだけど免許は中型→大型で取るのが一般的なのかな?
自動車の免許は持ってる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:06.87ID:+uSZetiGa
>>438
サンガツ!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:30.27ID:1nCo6frO0
>>424
無しでもいけそうやな
ダメならサポートをあとから追加する作戦がダメージ少なそうや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:31.75ID:NeQtmkmPM
>>441
別に大型から取っても大丈夫
別に中型でも大型でも教習車の車格に大きな違いないし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:34.52ID:/XUzx6O00
>>441
乗るバイク決まってるなら大型でいいと思う
大型の教習で中型も乗るし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:27.50ID:+/spND900
>>441
ステップアップ経験して欲しいところやけど二度手間なんて馬鹿らしいから大型でええやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:55.21ID:/XWylL8M0
>>427
ハイオクでそれはきついな…いま乗ってるのが単気筒やから3気筒なんか憧れてたけど流石にやめとくか…
コスパ考えるとxsr700とかかなぁ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:07.07ID:lfHfuFlz0
>>444
>>445
そんなんだ!知らなかった
大型とれるところ探してみます
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:19.26ID:b84/V40A0
コンビニなんかでハンターカブそれも旧型のやつを見かけると車体のヤレ感も手伝って浮かれてしまう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:29.97ID:iSrVZLj40
この時期から乗るの辛いよな
通勤地獄だわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:22.03ID:NeQtmkmPM
>>427
すげえなCBやとどんだけ悪くても18くらいやったわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:22.14ID:vrVbUCTd0
>>442
まぁでもステー着けるの基本的にはオススメはするわ
ちゃんとしたの金かけて着けんでも、気休めにホムセンで直行クランプと適当なステンプレートでも買ってボルトで留めりゃ気休めにはなる
コーナンなら合計1000円もしないで揃うで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:51.55ID:D0OolMdhd
昔TWカスタムしまくったの10万でもらって乗ってたがミニバッテリーすぐ切れるわセルでかからないわ走ってたらシート外れるわで散々だった
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:47.03ID:lYM3IDdWd
>>450
東京なら12月までは我慢できるで
1月からはさすがに無理や
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:54.34ID:eN4OTdGN0
バイク詳しくないからわからんのやけどなんでPCX250とか出ないんや?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:24:44.26ID:aKr9mG2P0
アンチ乙
ワイのミライースはリッター26走るから
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:25:13.31ID:VK7WmHHpa
ヤフオクで安く買って自分で治して乗ってみたいンゴねえ
中古の値段早く落ち着いてほしい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:26:08.79ID:YhsEUFnMa
この前初めてバイクで山の方行ったら寒すぎてビビったわ
街の方と比べて空気が冷え切ってる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:26:18.26ID:NC2weHkl0
楽しみにしてたCL500がクソダサい件
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:26:29.66ID:rybWxmtY0
ファミリーバイク特約と車検なしは魅力的だよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:26:32.41ID:DTY6kMCad
廃墟行きたいけどホームレス怖い
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:27:24.01ID:+/spND900
>>455
フォルツァあるしなあ
ADVの排気量上げたのもフォルツァベースらしいし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:28:45.21ID:O/UDs8/Hd
昔の名車今の規制仕様でマイナーチェンジして出してくれるだけで買うのに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:29:12.68ID:lXAXmWBTa
>>447
通勤時間帯の道路状況にかなり左右されるからまあ参考までにな
ちな平日7時の国道16号走ってた時の燃費や
五十歩百歩感あるけどそっちがよさげやと思う
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:37.05ID:vrVbUCTd0
呼塚とかいう東西南北どこ行くにも渋滞してるクソ交差点
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:39.61ID:lXAXmWBTa
>>451
ほんまか
渋滞の中おりこうさん運転しとったらみんなこんなもんちゃうんか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:31:09.71ID:xOGV7eTr0
銀シャリ鰻がひたすらハンターカブで日本縦断する動画見てバイク乗りたくなったわ
田舎道とかひたすら走るのめちゃ気持ちよさそう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:31:13.10ID:VK7WmHHpa
>>464
レブルなら余裕や
1100ccのモデルでも155の子でこんな感じらしい
https://i.imgur.com/p2qM0hY.jpg
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:31:29.45ID:IAeyvc8p0
250モタードが最高や
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:31:53.90ID:b84/V40A0
>>464
ポジションが低いやつなら安全度は高まると思うよ
レブルみたいなクルーザーなんかそうなんじゃない てかレブル人気なんだな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:32:06.84ID:/XUzx6O00
>>465
マイナーチェンジごときでは今の規制に対応できんしなぁ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:33:01.95ID:TKofarpL0
事故がマジで怖いけど気をつけて運転してれば怒らんかな
事故=即死の印象しかない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:33:02.35ID:vrVbUCTd0
レブルは試乗したけどハンドルクッソ遠いから足つき以前に小柄な人はそっちが辛いと思うで
調整するの前提や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:33:33.43ID:SfKW1AhR0
トリシティとかいう白バイ仕様以外見かけないスクーター
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:33:50.37ID:qrHXaLb7p
>>464
150なさそうな女の子でも乗ってるし余裕すぎやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:34:02.10ID:IAeyvc8p0
>>475
運が良ければ即死
悪ければ障害者や
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:35:10.85ID:+/spND900
>>475
事故って助かる方が運がええと思っとるしその考え方は間違ってはいない
慎重な運転心掛ける事に越した事は無いで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:35:18.77ID:VrwkIiq80
バイクで事故りたくない奴は車と併用すればええんちゃうか
車も運転してれば車から見て危ない運転はしなくなるわけやからリスクはだいぶ減るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています