X



VISAタッチ決済、何て言えば安定して伝わる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:01:53.40ID:IXa1kRa90
IDと何が違うんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:08:14.48ID:/StHBxQ/0
タッチのマーク付いてても対応してない罠ある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:14:52.93ID:kOZnHiyM0
三井住友銀行のVISAのタッチ決済のデビットカード持っとるけどデビットってApplePayに対応しとらんのやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:17:58.54ID:8Yqi27Dx0
VISAじゃない変な名前付けたらええねん田所とかどうや
ワイの案使うなら分け前寄越せよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:18:07.39ID:Ah+pe8Rw0
読み取り機はタッチ対応してるけどレジが対応してなくて使えないのが罠すぎる
タッチ決済できませんって張り紙しといてほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:19:36.55ID:HmqsOOMV0
タッチ決済できるカードでタッチ決済出来るはずの端末にタッチしたら「ここに入れて貰えます😒?」って言われて
(なにやってだコイツ)みたいな顔で見られるのなんなん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:20:56.64ID:jqf1NX8w0
スイカでいいよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:21:33.90ID:E+5yQJcZ0
店やってるくせに何も知らないクソ老人どうしたらええの?セブンのコーヒーマシンのこと知らないババア殴りたくなったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:28:02.54ID:+WBviczy0
クレジットでといえばええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:33:24.36ID:QqYFpRTl0
>>12
VISAタッチ対応のカードしばらく使ってると分かるけど、それだけだとタッチ有効にならんのよ
有人レジ側でもタッチボタン押してる感じ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:34:23.09ID:rQ2d0W3I0
だからワイはIDをメインで使う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:34:31.95ID:+WBviczy0
>>13
そうか?
ワイは普通に使えてるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:34:32.42ID:Z0yXt67w0
Suicaが安牌なんよな
店員に確実に伝わる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:34:32.83ID:XKklg8vF0
>>13
そんなのあるんだ
おれは一度も遭遇したことないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:36:39.27ID:+WBviczy0
>>18
知らんがな
ワイはそれで普通に使っとるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:38:05.62ID:CHvbxyox0
電子決済でって言えばクレカ式でもタッチ式でもQR式でも選んだやつで自動対応にならんのかね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:38:40.08ID:+WBviczy0
>>20
だからクレカでええぞ
クレカにタッチ機能付いただけなんだから
知らんなら絡んで来んなや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:40:17.93ID:2c4dSjp40
あ、タッチ決済あるなぁと思ってやろうとしたらババアにそれは無理とか止められたことあるわ
絶対レジ打ちの仕方知らんだけやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:43:38.91ID:AQTI++gkd
すぐに察して切り替えたらええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:44:01.21ID:XeSHEgGD0
ぼく「dカードって便利そうやなぁ、ワイも作ったろ」
敵「dカードとd払いは別やで」
敵「うちはd払い出来るけどdカードは使えないで」
敵「うちはdカードだけやで」
敵「タッチ決済の読み取り機無いから読み取り機に刺してね」

ぼく「😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています