X



ゲーム内のキャラ「おいプレイしてるお前、見えてるんだぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:04:29.18ID:iEaTp7vF0
ゲーム内のキャラ「ゲームだからリセットしたら終わりと思ってるのか?」


こういうの良いよな
0002それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:04:52.00ID:5QPlGveF0
こういう作品教えてくれ
0003それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:05:41.32ID:5cfTWSOE0
等質
0004それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:06:25.12ID:QdoJEiAr0
所詮そうプログラミングされただけの雑魚
0005それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:06:57.20ID:iEaTp7vF0
>>2
シーマン
0006それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:08:14.67ID:UH8hi5JY0
メタ要素出されるとこっちもメタ的な視点で見ちゃうから萎えるわ
0007それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:09:09.77ID:J2CyD5U80
>>2
僕と彼女と彼女の恋
0009それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:09:54.25ID:HmcwuN0H0
大佐「今すぐ電源を切れ!」
0011それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:10:21.73ID:nRfDOgpK0
>>2
SHRIFT
0012それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:10:21.73ID:ixhlcEdi0
こう言えば視聴者驚くやろなあって透けて見えるから嫌
0013それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:11:21.23ID:2uCOoq9l0
ニーアオートマタのパンチラトロフィーがコレやろな
俺はあえて取ってない
0014それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:11:43.18ID:YtZYUgMI0
ここまどドキドキ文芸部なし
0015それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:12:26.82ID:dVWFJBW+0
>>2
アンダーテール
0016それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:12:28.08ID:jFR5Z+iE0
こんなげーむに
0017それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:13:27.50ID:ihFxhSeia
お前見てるぞって言われるとこっちも製作者見てる気分になるから嫌
0018それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:14:12.80ID:DsAxciYK0
スーファミに今までのストーリーはリアリティショーで実はテレビ中継されてるんやみたいなゲームあったわ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:14:43.72ID:SunoH5zX0
そう言われましてもそのセリフおっさんがニチャりながら書いてるだけやし
0020それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:15:01.03ID:iEaTp7vF0
ever17はただ叙述トリックでドッキリさせる為じゃなくて
シナリオの要素としてプレイヤー目線が必要になる名作や
0021それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:15:23.32ID:kRyat0F10
>>6
わかる
0022それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:16:34.44ID:kRyat0F10
一時期のエロゲってスレタイみたいなんばっかりなイメージある
0024それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:19:45.93ID:7p4CHgNB0
ブレイブリーデフォルトもそんな感じだったような
0025それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:20:05.36ID:+6fEpISOa
リセットさん
0026それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:21:15.72ID:5QPlGveF0
エロゲとかに多いよな
なんでやろ
0029それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:23:17.59ID:rNIXTedX0
>>27
メタ展開は許すけどワイの顔映すのはやめてクレメンス
0030それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:23:21.94ID:5QPlGveF0
>>11
これだけやったことないからダウンロードしてやってみるかな
0031それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:24:06.94ID:7CaVNYKAa
かまいたちの夜やな
0032それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:24:49.35ID:YFx5EXUC0
なんかめっちゃイラッとする
0033それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:26:44.80ID:/pH+qD6Ap
wiiのメール送ってくるホラーなんやっけ?
0034それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:26:46.40ID:7QxpUsLo0
おいそこのハゲお前だよ
0035それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:28:48.27ID:EV0mvdvQ0
こういう奴らワイが裸踊りしてもスルーで話進めるから逆にただのテキストって事を感じて嫌やわ
0036それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:29:43.62ID:7CaVNYKAa
>>35
ちょっとはゲームにのめり込むようにしようや
0037それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:29:53.69ID:nRfDOgpK0
>>30
勧めたワイが言うのも何だが
人外に状態異常付にされてめっちゃウザい戦闘強いられるエロ同人ゲーだから
性的指向合わなかったら即ゴミ箱ダンクのクソゲーになると思うよ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:32:50.34ID:R9MUZh5h0
あなたなんか、画面の向こうでボタン押してるだけじゃない!
0039それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:33:18.31ID:iEaTp7vF0
くぅ~疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ


では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」


本当の本当に終わり
0040それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:33:22.83ID:NiMTZAxW0
>>23
何で存在しないキャラにメタ発言使われてまで責められなあかんねん
0042それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:35:12.04ID:XEB1Xm9zp
逆にワイにずっと話しかけてると思ったら後ろにいた姉に話しかけてましたってのもあったわ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:37:28.40ID:BhSg1+b1M
セントエルモスの奇跡
0045それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:37:43.72ID:ixhlcEdi0
>>39
最近スパロボクリアしてこれ思い出したわ
0047それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:43:01.39ID:iEaTp7vF0






0049それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:46:53.26ID:e4t1W4Uea
>>15
死ね障害児
0051それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:48:11.78ID:2uCOoq9l0
>>23
これシェルノサージュ?
0053それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:50:34.23ID:8hxPIc520
このパターンを上手く取り入れた作品ってないよな
0054それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:50:36.87ID:aPgBbRC20
小ネタならいいけどメインネタだと1作やれば十分
0056それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:52:41.80ID:7aqFLNKi0
>>2
スタンレーパラブル
0057それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:53:10.40ID:QuEt6KtIp
「周波数は?」
「パッケージの裏よ」
0059それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:54:44.99ID:sv/n/s51d
アイスボーンのラスボスはハンターじゃなくてプレイヤーを常に睨んでたな
0060それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:56:35.52ID:PwxO1ruc0
ドキ文はいきなりユーザー名で呼んでくるからビビるで
0061それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:58:08.34ID:WJR/TaeWr
vitaでever17を久しぶりにやろうと思ったら
会社が倒産してるとかで再ダウンロードできやんかった😡
0062それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:58:21.06ID:uzIkPSMv0
もうゲーム機にリセットボタンないな
ボタン同時押しとかのソフトリセットもないんちゃうか
0064それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:59:57.59ID:dTZm6zLwd
One Shotはちゃうか?
0065それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 07:00:20.07ID:8ajpSHxG0
>>58
ととのの方が古いやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 07:01:08.58ID:8FwWp7yy0
ガンパレの第○世界もこれだよな
0068それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 07:01:30.29ID:AgX6RxSw0
ブレイブリーデフォルトか何かのラスボス戦で気持ち悪い背景やなあって思ったらカメラに写ったワイの顔やったわ
0069それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 07:02:15.55ID:wKR2az3a0
パワポケも勝手にリセットするとメタ的なこと言ってユーザーに警告やら皮肉浴びせるよな
0070それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 07:05:09.94ID:4Bf+TEub0
???「謎を解きたきゃOPをしっかり見直せ」
0071それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 07:07:41.16ID:2sppuK7h0
一部の要素としてプレイヤーに話しかける演出自体はsfcくらい?からあったけど、
本格的に取り入れ始めたのっていつ頃からなんだろうな
0072それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 07:10:33.62ID:4dOlMkCg0
>>66
これ何?
0074それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 07:13:56.47ID:UF1wfmQx0
大佐「ゲームばかりやっているな。他にやることはないのか?まったく…」
ワイ「連続で長くやってるとこういうメッセージ出るようになるんかな?」
大佐「雷電!今すぐゲーム機の電源を切るんだ!」
ワイは「ヒエッ」(終了)
0075それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 07:16:28.47ID:T4gXeOLT0
エンディングで「遊んでくれてありがとう!」の寸劇やらかしたバテンカイトス
0077それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 07:21:00.82ID:oUYaf65ir
>>51
アルノサージュっていう続編だぞ
やってないならやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況