X



悲報 顰蹙(ズワイガニ)が70億匹減少 去年の2倍の高値になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:44:36.73ID:IZaxy/+P0
これから年末にかけて需要が高まるズワイガニ。急きょ決まったアラスカ沖の禁漁が原因で、去年より2倍の高値になる恐れが出ています。

気温は常にマイナスを下回り、風速20メートルの風が吹き荒れる真冬のベーリング海。そこで行われるカニ漁は、“世界一過酷な仕事”とも呼ばれています。

 ベーリング海のカニ漁師・ガブリエルさん:「アラスカのズワイガニを日本に届けられないのは、とてもつらいです」

 過酷なベーリング海で、3代にわたってズワイガニ漁を続けるガブリエルさんを取材しました。

 ガブリエルさん:「去年実施された調査で、ズワイガニの数が90%も減っていたことが分かりました。ベーリング海でのカニの漁獲量は、州や連邦政府に厳しく管理されています。誰も、このような事態を予期していませんでした」

 CNNによると、2018年におよそ80億匹いたズワイガニは、去年には、およそ10億匹にまで激減。資源保護のため、今シーズンの漁は全面禁止となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9b986c272a1aaf84f7bb4c7e568e63f14ab350b
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:45:29.54ID:V5CMsoAyH
ひんしゅく
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:45:50.96ID:NUuNvdX30
食べ放題用とかに無駄に捕りすぎなんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:45:57.54ID:jGbygCp50
ジャップなら獲り尽くす定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:46:18.23ID:Tw5mfKyH0
むしろそんなに減ってるのに2倍程度で済むんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:46:55.43ID:H2dh5CV+0
みんなカニカマ食おうや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:47:11.66ID:OuM07WTJ0
10億匹もいるじゃない東京ドーム何杯分だよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:47:16.24ID:By347hYq0
カニカマ食え
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:47:40.70ID:j7u7M2Xe0
>>3
お、新参か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:48:00.66ID:By347hYq0
>>4
それはベニズワイガニっていう別の種だけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:48:07.86ID:ySGr7buB0
時期的にコロナと重なってるけどなんで資源回復どころか激減してるんや
水がきれいになりすぎたみたいな話か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:48:12.07ID:Rl6jjgBZM
日本はロシアからもかなり顰蹙買ってるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:48:28.88ID:vm+ug0zN0
見た目キモイもんな
朗報よ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:48:39.37ID:PRTJx9uh0
食べて応援!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況