【悲報】野党「減税で勝てるわけないやろ馬鹿か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:51:04.69ID:+F7CFN9W0
 枝野氏は、衆院選を振り返り、「敗軍の将として、あれ(消費減税を訴えたこと)が敗因の大きな一つだ」と述べた。立憲が医療・介護や子育てなど社会保障の充実を主張していたことに触れ、「そこにお金をかけると言いながら、時限的とはいえ減税と言ったら、聞いている方はどっちを目指すのか分からなくなる。有権者を混乱させてしまった」と述べた。

 また、枝野氏は「消費税減税で(選挙に)勝てるんだったら、とっくの昔に社民党政権ができている」と述べ、消費減税の訴えだけでは選挙での支持拡大にはつながらないとの見方を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba04826e39da777a3b9fd4968e0d47236ef178b5
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:52:15.14ID:3FP7mzGc0
ツイッターで政策決めてたことじゃ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:53:12.28ID:juVAMB4G0
枝野「Twitterだとみんな減税して欲しそうだったのでやった、後悔はしている」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:53:45.60ID:LSSBwOFj0
当選しても消費税は減税しませんてことやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:53:54.78ID:MlbUxctK0
でもTwitterが勝てるって言ってたから...
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:54:04.73ID:zoL/MkbR0
で、また選挙近づいたら減税言い出すんやろ?分かるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:18.59ID:Cz5jVGuf0
大きな政府志向しながら減税打ち出すのは矛盾してるが
国民の大半はそんなことも分からんから
別にそれが理由ではないと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況