X



西武ドラ1・蛭間指名あいさつ あこがれの「栗山さんを超えられる選手に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:24.56ID:hcGXitF50
西武からドラフト1位指名された早大・蛭間拓也外野手(22)が13日、西東京市東伏見の同大野球部合宿所で渡辺久信GM(57)らから指名挨拶を受けた。
同じ群馬県桐生市出身、さらに西武Jr.出身の走攻守そろったスラッガーと初対面した渡辺GMは「精かんで男前。彼とは同じ水と米で育ったから、久しぶりに会った感じです」とジョーク交りに第1印象を明かすと「プロの世界は厳しいけどレギュラーをつかんで、将来的には侍ジャパンに選ばれるような外野手になってほしい」と期待した。
 相思相愛の球団入りへ、緊張を抑えられない蛭間も「今朝は6時に起きました」と通常より2時間早く起床したという。「やっとプロになる実感が沸いてきました」。渡辺GMらのアドバイスを聞き逃すまいとしていた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:39.24ID:hcGXitF50
新天地には埼玉・浦和学院の同期に当たる渡辺勇太朗投手(22)が在籍。目標は常に連絡を取り合い、助言を受けてきた親友と一緒にお立ち台に上がることだ。「勇太朗が投げ、自分が打って。2人で同じヒーローインタビューを受けたい」。

 あこがれは「ミスターライオンズ」栗山巧外野手(39)。「チームのため全力で戦うプレースタイルがカッコいい。自分も2000安打は打ちたいし、将来は栗山さんに追いつき、超えられる選手になりたい」と目を輝かせた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:58:35.74ID:AL1kK/fQ0
ロッテのあいつが危機感持ってそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:30.10ID:CZXN67lVr
なぜ栗山さんに憧れたか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:35.67ID:CeZbb2Il0
佐藤都志也、闇落ち
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:51.71ID:snHky3XT0
アカン投資してまう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:02:07.23ID:LegzIWTvM
地味なのに妙な人気あるよな
貴重な生え抜きやから一定の人気があるのはわかるが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:02:41.09ID:MoLiDPVwa
佐藤投資や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:23.08ID:g/W4Bt/l0
>>8
そりゃ大半の西武ファンが初めて見る引退まで西武にいる選手やし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:37.98ID:I1Q/DZXDd
西武ファンに好かれる方法を分かっている賢い男
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:53.27ID:BX7PlN3n0
蛭間「獏、虫が苦手なんですよね」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:48.21ID:TovTGknI0
佐藤はなんか先輩の投資詐欺被害あったり
怪しい団体の店の宣伝してたりちょっと闇感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況