X



【悲報】高校バスケットボール界 完全にぶっ壊れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:54.78ID:aMph6u7fr
どこも第一を倒せない
第一を運良く倒しても大濠が来るから詰みゲーな模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:31.88ID:a/CcH9lMd
興味🍐
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:57.98ID:1lsH7V8F0
福岡帝国主義め
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:26.81ID:ffymFLiW0
福岡強すぎ内
大阪桐蔭より悪質
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:09.79ID:ZhNGGdcD0
実は高校生の年齢じゃありませんでしたとか昔あったよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:12.01ID:wH5zqjzQp
どうせアフリカきら奴隷輸入してるところが勝つんだろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:33.23ID:ifY32Whqr
何語なんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:19.62ID:Ix9v++dM0
どうせラクビー日本代表みたいに助っ人外国人ばっかなんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:02.65ID:Q84M845wx
キセキの世代なの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:31.14ID:IONGdbhar
福岡第一はなんなら高校ビッグ4では一番クロンボ入学少ない高校やろ
今年はおるみたいやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:42.75ID:61nFHrO30
そもそもウィンターカップは福岡2チーム別ブロックなるから決勝は第一大濠やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:27.03ID:jBYmST1cd
第一って大濠より小さいのにディフェンス硬くてガードの子が河村より上手いんじゃね?ってレベルで引いたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:48.38ID:15gq0QLt0
インチキすぎてヤバい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:05.98ID:IONGdbhar
>>10
流石に奇跡の世代は河村勇輝世代やろね
あの世代には勝てん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:44.96ID:eWkloQEF0
福岡の強いとこは外人取らないんやっけ
それで優勝してるなら文句ないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:45.46ID:4DKkDrHt0
毎年思うが第一のオールコートプレスどこも突破できなくて沈んでいく展開ばっかやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:26.95ID:Bi4KltRq0
新潟県勢って身長だけは全国トップのイメージあるわ あくまでイメージやけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:51.74ID:ffymFLiW0
>>16
日本人だけであの強さやったから歴史に残るわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:50.93ID:4o2JGJP4r
>>18
競合なると散々練習で対策しとるはずやけどね
何故か突破出来ないよね なんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:10.27ID:CeZbb2Il0
ニガー排斥しろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:14.06ID:moCuaLbM0
普通に今年の福岡じゃあ開志倒せないだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:39.87ID:VyEPspDE0
山王の元ネタの高校もう無いんやってな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:44.44ID:vNCAyI5G0
年齢詐称で優勝抹消
全国高等学校体育連盟(全国高体連)は3日、全国高校総体のバスケットボール男子で04年に優勝し、05年に3位となった福岡第一高の当時のセネガル人留学生ディアン・ティエルノ・セイドゥ・ヌロ選手に年齢詐称があったとして、両年の成績を抹消すると発表した。
04年度は準優勝の北陸(福井)が繰り上げ優勝となる方針。不祥事で成績が抹消されるのは初めて。

全国高体連がセネガル政府に照会したところ、この留学生は82年1月4日生まれ。しかし、名前を変えて86年10月4日生まれとするパスポートを取得し、03年に同校に入学した。
当時既に21歳だった。
https://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20110904-830185.html

ヒールってレベルじゃないよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:50.05ID:6HoD6dVE0
能代、仙台高校、洛南とかこのへん今ぜんぜんなんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:07:01.59ID:aEqILQc4r
>>24
もう倒したやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:07:18.85ID:J+UBkVDLd
年齢詐称の黒人入れて勝ってたのってここ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:07:49.64ID:J+UBkVDLd
あ、上に書いてあったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:07.21ID:ffymFLiW0
>>25
秋田県立科学技術高等学校に名前変えて残ってるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:55.81ID:N+stpjdJ0
開志と帝京長岡の新潟勢を信じろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:09:35.13ID:MmbHGS510
>>31
山王って公立校だったのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:09:37.16ID:iGVFd3YP0
開志の各務ちゃんどこ行ったんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:05.92ID:qgjhKwJY0
黒人ガチャゲーやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:07.67ID:wKR2az3a0
ウインターカップ決勝
2007 洛南78-73福岡第一
2008 洛南73-71福岡第一
2009 明成69-56福岡第一
2010 北陸68-60福岡第一

今は大正義やけど福岡第一もこういう時代があったからセーフ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:46.36ID:p7OXtbmo0
女子の桜花学園って今も強いん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:12:40.86ID:ZJSZG5qU0
>>38
ビミョーやな京都精華や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:03.61ID:9UonnbzZ0
>>27
洛南は2年前ベスト4までいってたよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:37.83ID:Zl4Vne++0
なんかエアーマンが倒せないみたいな文章やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:07.85ID:KaRwP4Zx0
ソフトバンクがメインスポンサー他にも企業スポンサーぎょうさん
もうこれプロの大会やろ
高野連がコレやったら大変なことになるレベルやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:11.48ID:1lsH7V8F0
>>13
インターハイは代表で抜けてる子おるんちゃう?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:37.24ID:Dc0pPFy0H
学校経営で考えてじっさいここまでやってペイできるもんなん?
それとも意地で優勝したいん??
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:15.48ID:silVxUjP0
河村勇樹って実力あるし精悍な見た目してるしめちゃくちゃスター性ありそうなのに
身長という越えられない壁のせいで超一流になれないのが確定してるのクソだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:33.10ID:9UonnbzZ0
開志国際て冬はまだベスト8以上もないよな
帝京長岡が強すぎるせいでもあるけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:41.82ID:MCTlXIHr0
>>32
新潟3つ出られるみたいやなウインターカップ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:16:40.38ID:WowuzJqJ0
一時期のラグビー帝京大学みたいなもんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:17:19.48ID:1nfjnR910
なんで福岡がバスケ帝国になったの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:17:21.11ID:wKR2az3a0
能代はまだ全国出れるからいいけど京北とかもう見る影もないぐらい弱体化してもうたからなぁ
創部だけでいえば旧能代工業より歴史あったのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:17:34.68ID:DRGryJvV0
バスケや陸上って越境入学が外人扱いになる甲子園が可愛く見えるレベルよな
地方の公立高校にまで助っ人留学生おるのにビビるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:17:51.55ID:1lsH7V8F0
WC八村卒業後の6年間で福岡県勢が4回優勝
なお2回が明成
佐藤久夫有能
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:19:44.49ID:yYGOEAUAa
IHとWCどっちが格上みたいなのってあるん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:20:03.24ID:1lsH7V8F0
>>53
今はWCやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:20:30.62ID:moCuaLbM0
第一と開志の2強だな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:01.20ID:E05P3rAx0
ワイNSGグループ社員、開志に期待してるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:18.83ID:99m4votr0
よくわかんないうちにサッカーもバスケも野球も全国レベルまで来た帝京長岡とかいう高校
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:22:08.20ID:uesQBkuf0
桐蔭と履正社はどっちかしか甲子園出れないけどバスケはどっちも来るからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:22:49.59ID:ZJSZG5qU0
>>58
IHは第一か大濠かどっちかやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:10.75ID:bBrIAEbj0
やっぱり能代工業がいないとあかんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:49.92ID:bBrIAEbj0
>>49
2メートル級黒人留学生を大量に連れて来て無双
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:59.99ID:MCTlXIHr0
>>57
サッカーは今年文理に負けたで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:36.27ID:1lsH7V8F0
>>60
WC優勝は04年ガラスと
もう統合かなんかで名前も変わったで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:46.45ID:UqRCJa4Q0
ていうか2m級白人留学生はおらんのか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:00.25ID:9UonnbzZ0
福岡第一、福岡大大濠、仙台大明成、北陸が現バスケ界の四天王か
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:16.41ID:VoMigeWU0
>>33
そら元ネタ公立やしそうやろな山王って秋田の地名やし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:59.58ID:Kr6gCoNG0
八村は黒人留学生なしで3連覇なんやろ?ようやってたな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:18.32ID:1lsH7V8F0
>>65
あと愛知県代表と新潟県代表
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:32.30
>>37
玉井とか園とか元気かな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:38.70ID:ZJSZG5qU0
>>67
しかも中学から初めてるのにな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:50.88ID:xh/LGDuv0
これこそ外人部隊規制しろよ
わざわざアフリカから引っ張ってくるとか異常だよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:52.49ID:nf3xuriV0
駅伝以上のクロンボゲーだよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:28:38.33ID:wKR2az3a0
留学生を逆に虐殺してたのが八村やからなぁ
そら将来のNBA選手やし日本に来る留学生もDリーグ止まりぐらいが関の山やからそら相手にならんわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:29:02.81ID:3m7jAyqW0
バスケとかいう黒人ガチャゲー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:29:08.46ID:XGUR3PGK0
新潟はパラメータをもうちょっと野球にも割り振ってもらえませんかね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:29:30.03ID:bBrIAEbj0
2メートル黒人留学生にパスするだけで勝てちゃう高校バスケwwwwwwwww
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:04.58ID:wKR2az3a0
>>69
玉井は大学辞めたって自分からツイッターで言ってたわ
その後になんか飲食店でアルバイト生活みたいなことしてたのが最後でそれ以降は分からん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:07.24ID:1lsH7V8F0
>>76
相手もおるから無理やで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:27.47ID:bBrIAEbj0
>>78
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:37.84ID:ud1tf1ft0
留学生がずるいっていう考えほんと悲しいよな…
日本人がゴミだって認めてるってことぢゃん😭
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:53.23ID:eAT9d0DF0
なんで野球部にはアメリカやドミニカからの留学生がいないんや!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:28.34ID:jRDak7SJa
ウィンターカップYouTubeで見たら大濠スタメン全員デカ過ぎて草生えた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:32.36ID:06Yml5wz0
新潟と宮城とかが対抗か?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:35.48ID:1lsH7V8F0
>>80
そこで福岡代表の日本人ガードたちの鬼のようなDFよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:13.56ID:VoMigeWU0
>>81
大阪とかに留学生いる高校あるで勝てへんだけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:56.01ID:8ILYXsEV0
黒人留学生とオコエ揃えてようやく優勝争いのスタートラインに立てるんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:58.22ID:wKR2az3a0
留学生をファウルトラブルでベンチ逝きにさせても代わりの留学生が試合に出るという地獄展開やからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:33:01.70ID:jRDak7SJa
教育って建前あるから国籍人種規制は無理でしょ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:33:13.52ID:Awx1pARF0
留学生後ろに置いといてオールでガンガンプレスかけてくスタイル
あんなん留学生ありきや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:33:46.10ID:ZJSZG5qU0
アフリカ行って現地の奴が
いいのいるよとかやりとりするんやろか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:02.57ID:FEbuTq4a0
黒人と交代でベンチから別の黒人でてくるからな
年齢詐称もするし第一はゴミ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:07.90ID:xh/LGDuv0
>>80
いやそうやろ
NPBにも外人枠あるじゃん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:18.70ID:govQ4bC3M
女子も黒人無双で終わっとるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:23.63ID:Yk6lk9jz0
アフリカから連れてきた選手って卒業したらどうしてるの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:46.73ID:5mo9vSA/d
高校バスケと高校駅伝ってほんま不健全スポーツやと思うわ 
クロンボ使ったもん勝ちやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:09.15ID:MCTlXIHr0
駅伝のガル高てどういう学校なんか興味あるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:12.46ID:bBrIAEbj0
>>96
そりゃ卒業後なんか関係ないから見捨てるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:13.39ID:moCuaLbM0
今年はコロナトラブルがない限りインターハイと同じ決勝だろ
あまりにも実力差がありすぎる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:36.44ID:1lsH7V8F0
杉浦とか井上がプロで3Pうちまくっとるの喜んでええんじゃろか
Cも外が必要ってのとは違う現実のような
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:54.17ID:TL4x0KvO0
>>45
あとはビーコルがCS出れるだけのチーム力があればなぁ
来シーズンどこか強豪に引き抜かれてそうだけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:57.92ID:UsN7+bx10
>>27
能代ってたしかもう高校変わってるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:37:08.18ID:Yk6lk9jz0
>>100
えぇ・・・
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:37:20.31ID:LBGvUyZp0
高校バスケの大正義は洛南じゃなかったんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:37:33.31ID:yYGOEAUAa
>>54
さんがつ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:37:52.33ID:UIG11Qzz0
土人抜きで強い大堀はすごいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:17.99
去年のウインターカップの福大大濠の主人公感凄かったわ


1回戦  開志国際(新潟)→インターハイ準優勝
2回戦  習志野(千葉)
3回戦  中部第一(愛知)→インターハイ優勝
準々決勝 正智深谷(埼玉)
準決勝  仙台明成(宮城)→前年度ウインターカップ優勝
決勝   帝京長岡(新潟)
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:39.06ID:4dLA1h+xr
今の時代に山王のマルゴリいても通用しないってマジ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:44.58ID:94KSR4IXa
ラグビーバスケ駅伝は留学生ゲー
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:47.94ID:RflCDo1u0
>>99
実は存在しないとか女子校やとか言われてたな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:49.76ID:1lsH7V8F0
>>106
プロの外国籍はアメリカ出身が主流やからな
アフリカ出身もおるけど
留学生上がりはあまりおらんような
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:32.70ID:yosXX7Yv0
河村小川のときもスティーブおったけど大型黒人選手とは思えん献身プレーやったからな
ただでけぇクロンボ連れてきて無双させる時代終わったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:43.47ID:UIG11Qzz0
>>110
決勝シーソーゲームでおもしろかったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:45.06ID:wKR2az3a0
最強留学生って言われて渡邊雄太ともマッチアップした延岡学園のバンバがB3止まりの選手という現実
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:05.35ID:XlMixSfQ0
クロンボバトルになっても日本は単一民族とか言ってるの笑える
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:10.63ID:rZZpjzFN0
中高バスケで勝つためにやってるの半分もおらんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:34.46ID:bBrIAEbj0
今の時代にスラムダンクがあったらインターハイで2メートルの黒人留学生チームばっかりに当たる模様
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:52.83ID:RflCDo1u0
>>115
おらが町にきた留学生がBリーグにそのまま行ってヒロインで日本語披露とかした方が人気出てええんでね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:01.98ID:Mx0QVitQa
バスケの話やから聞くけどスラムダンクって結局インターハイ優勝したのはどこなんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:12.39ID:XlMixSfQ0
>>122
花道もニガーなってるぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:05.89ID:94KSR4IXa
八村って留学生相手にも無双したんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:06.79ID:ZJSZG5qU0
>>124
愛和学院
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:14.07ID:1lsH7V8F0
>>122
言うて河田なら
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:29.05ID:gSI4cH0T0
うん、でもアメリカのその辺の高校には手も足も出ないんやろ?w
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:43.52ID:FEbuTq4a0
>>124
逆張り井上雄彦がヒロシのチームじゃない言うとるから多分福岡やな大濠がモデルの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:03.48ID:1lsH7V8F0
>>123
いやあアメリカとか欧州でやってたプロの方が普通にうまいし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:53.44ID:RflCDo1u0
>>131
福岡大大濠てそんな昔から強かったのか
0134坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:20.52ID:/KvrvSica
バスケはまだええやろ
前は明成王国だったしその前は京北とか北陸だっし強いとこは結構変わってる
実力あるとこが順当に勝ちやすいから王朝っぽくなるだけや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:24.80ID:Q136wxIW0
アフリカからの留学生って日本の高校出身ですって将来箔付いたりするものなん?
バスケじゃなくて学歴的な意味で
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:35.57ID:g1iX0jvzH
ワイの神奈川県ってどうなん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:54.62ID:yLBQKcBId
スラダンのモデルの能代工業、黒バスのモデルの洛南はもう弱いんか?
0138坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:35.92ID:/KvrvSica
>>136
ぶっちゃけクソ雑魚やな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:48.68ID:RflCDo1u0
>>135
箱根走ってる留学生はあの先進国日本の大学を出た言うて帰国したら超高待遇やとかなんとか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:03.22ID:shFER3uD0
>>130
何ならアメリカの中学生にも負けるレベル
0141坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:07.61ID:/KvrvSica
女子の桜花のほうやべーで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:28.13ID:yosXX7Yv0
なんだかんだ兄貴と比べられてるけど八村阿蓮も群馬でようやっとるわ
久夫おらんくなったらホンマに東北勢終わるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:53.38ID:44MzFbtHa
>>140
そんなに弱いのかよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:48:05.07ID:Q136wxIW0
>>139
サンガツ
それなら留学生も頑張れる意味あるしええな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:48:43.57ID:o5lfEdS/0
留学生ゲーやん
なにが面白いんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:48:43.57ID:yosXX7Yv0
>>141
最近の桜花は割とちょいちょい負けるイメージ
昔のような無理ゲー感無い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:28.46ID:s9Xu1JVMp
能代カップとかいう今や能代がボコられるだけの大会
0148坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:42.41ID:/KvrvSica
ワイは聖カタリナの女バス好きなんだよな
毎年かわいくてうまい子がおるから
だからバスケ部関係ないとはいえ暴行事件あったの悲しいわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:42.83ID:pZSU5OD30
ワイとこの母校コロナで辞めちゃった子続出で廃部になりそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:47.37ID:FEbuTq4a0
>>133
昔からやな
能代全盛期のときも何回かインターハイ勝ってるし
0151坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:24.83ID:/KvrvSica
>>146
岐阜女子か札幌山の手かな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:29.20ID:AL1kK/fQ0
見てないやつに限って留学生ガー言うけど去年の冬の王者大濠は留学生いないのにずっと強いやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:42.90ID:ZJSZG5qU0
>>151
京都精華やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:55.70ID:jt1fimvj0
>>136
昔と比べたらだいぶ強くなったけどまだ弱い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:03.39ID:qcCTBBaxa
ワイモントバードアカデミー高みの見物
0156坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:09.99ID:/KvrvSica
>>153
はえー強くなったんやなベスト8のイメージ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:31.78ID:nf3xuriV0
駅伝はまだ日本の実業団とか上手くいけばオリンピック代表とかまでなるけどバスケの留学生はほんま何してるんだろう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:41.84ID:bBrIAEbj0
スラムダンク山王工業のモデル能代工業の優勝回数

インターハイ22回、国体16回、ウインターカップ20回、あわせて58回。 これらの数字は、全国優勝した回数です。 インターハイ7連覇や3年連続全国三冠など、輝かしい歴史があります。
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:48.53ID:ybwAYnCl0
野球は技術による比重が大きいから留学生やハーフがいても活躍する確率高くないよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:30.65ID:qcCTBBaxa
>>126
したぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:10.22ID:df5sI6c/0
延岡学園は終わったん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:42.23ID:s9Xu1JVMp
田臥時代の3年連続三冠とかいうチート
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:58.10ID:cEo3qCTFa
>>159
オコエ万波アドゥワ宗みんな微妙やしな
0164坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 16:54:39.20ID:/KvrvSica
外人おっても日本人もうまかったらそんな気にならんのよな
第一だったら河村みたいなのがおったらいい
八王子学園みたいなマジの黒人ワンマンみたいなのはちょっとむかつく
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:54:52.14ID:Ucd4emTq0
そういや何年か前に福岡大一にすごい高校生おるって言われとったけど今は何してるんや
アメリカの大学でも行ってんのか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:23.76ID:ZHt1G2xua
サッカーもリオンとか武蔵とかおるけど全然あかんな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:32.75ID:RflCDo1u0
>>159
まあ日本の野球が普通に強くて盛んなのもある
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:47.33ID:yosXX7Yv0
バンバしれっと今年日本国籍取って伴馬さんになってて草
頑張って欲しいわ
0169坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:55.16ID:/KvrvSica
バスケを強くするのって比較的お手軽なんよな
野球は9人サッカー11人うまいやつ集めなきゃいけないけどバスケは5人いりゃいいからなとりあえず
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:57.67ID:qcCTBBaxa
>>165
行ってないぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:21.30ID:FkBv+6RWM
ワイの高校バスケの知識は能代工業最強だったとこで止まってるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:29.75ID:94KSR4IXa
サッカーは三都主と闘莉王がプロでも活躍したけど野球は陽ぐらいか留学生で活躍したの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:49.89ID:BzFfkWJla
黒人言うても恵体なのはズールーの一部だけやからな
その中でも体格がええ血筋は奴隷としてイギリスやアメリカに連れてかれたし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:58:19.53ID:BkDmtQLG0
セネガル君
アフリカ君
ガーナ君
南アフリカ君
コートジボワール君

こういう感じで揃えたら最強やん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:58:23.29ID:Ryqno2xN0
セネガルガチャであたり引いたチームが勝つスポーツ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 16:59:17.63ID:auWgjCZQ0
でも代表見てると
第一の走り勝つバスケに勝つとこ現れないと困るなぁって思うわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:20.51ID:yosXX7Yv0
言うて留学生言うてもメンタル強ないと慣れない環境でやってけへんわ
エヴリンみたな強メンタル陽キャになれとは言わんが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:52.48ID:xIbR6VX3p
【悲報】能代工業が無双する前の高校バスケ界誰も分からない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:22.10ID:wWQrcAa2M
八村一人に負ける雑魚やん
毎年八村みたいなの出てきたらどうするの
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:55.69ID:5QcGTEmT0
高校駅伝よりマシやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:59.78ID:SgobxY9d0
>>26
21は草
やりすぎやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:17.78ID:eWkloQEF0
黒人に対抗してセルビアとか東欧の白人呼んだりできんのか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:31.76ID:RflCDo1u0
>>177
u15で亡命するくらいなら日本でやってみないかみたいにならんかな
0187坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:37.31ID:/KvrvSica
>>182
日本人の長身選手と比べて肩の筋肉のつき方が全然ちゃうんよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:07.33ID:UqRCJa4Q0
>>168
マジかよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:12.63ID:J2x++JRu0
>>185
そいつらはスペインとか他国のユースに行くやで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:13.97ID:RflCDo1u0
最近一年向こうの高校行ってたんで3年生では出れませんみたいな台湾人聞かねえな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:07.15ID:fIay6T/F0
>>165
河村君だっけ
プロでは普通なんかなあのレベルは
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:35.45ID:NlKYn4ZXF
岡山だかにいたクロンボがNBAに行ったよな
あれどうなったん?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:49.44ID:wApb6K0q0
八王子高校のスポーツ大会のバスケはセネガル人が無双するから素人は参加すんのあぶないって噂聞いたことあるんやがホントなんやろか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:46.61ID:AzArCb1da
バスケは危なさそうやけどラグビーの留学生とか危険すぎない?
ただでさえ出場校少なくてそこまでガチでやってない高校が全国来るのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:29.17ID:UtyXSXr20
第一のディフェンスは頭おかしいわ、でも代表選手作ってるのは明成の方やと思うで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:40.30ID:Y7vBY4AId
>>191
日本代表やで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:17.86ID:3rcSVSWSr
東山がついに両洋に負けたぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:19.43ID:Vv8akB3J0
>>77
玉井お好み焼き屋に就職して
その後現在は知らんなー
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:22.92ID:l0ub+jTKM
新潟商業はもうダメなん?
昔決勝行ってたの見たが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:32.74ID:Y7vBY4AId
>>197
どことどこやねんwww
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:43.64ID:zgpHqF2X0
留学生留学生言うけど誰かNBAまで行けたの?
日本人は八村と渡邊が活躍しているぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:10:30.33ID:v5Lpga6pH
>>163
宗とオコエを同じ扱いにするのはやめて差し上げろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:10:46.24ID:Y7vBY4AId
新潟もクロンボだらけで草
開始国際とかいう謎高校
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:35.81ID:J2x++JRu0
>>201
日本に来る連中はアメリカやヨーロッパが拾わなかった出涸らしやからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:38.84ID:zNoe0ZTF0
>>172
チェニキて留学生?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:52.35ID:9N3cGksfa
大阪桐蔭の何倍も悪質やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:10.14ID:Vv8akB3J0
>>199
おっちゃんやん
新商は県内じゃ強いらしいけどもうおわったで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:50.98ID:fIay6T/F0
>>196
すげー
やっぱすごかったんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:14:06.02ID:UtyXSXr20
>>208
日本の大学なんぞでバスケしてるの勿体ないレベルやったからな、結局大学の途中でプロ行ったけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:14:58.55ID:RflCDo1u0
>>198
なんか草
分かる方がどうかしてる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:07.58ID:Y7vBY4AId
>>201
高校バスケで無双して渡邉より上手かったバンバは無事B3にいるぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:46.35ID:moCuaLbM0
今は北越のほうが強いぞ
なぜか北信越大会で開志帝京長岡に次いで長野以外の1位を3校倒して3位になったし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:26.96ID:9UonnbzZ0
>>197
マジか…やっぱ米須の時に優勝しとくべきだったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:50.48ID:Vv8akB3J0
>>209
ワイが高校の時の新商と試合たときみたいに
ダブルスコアされとるんやね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:01.61ID:kQ8KpaLEp
>>57
全国最弱クラスの新潟ですら勝てないのに野球が全国レベルなわけないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況