X



保護猫貰ったんやけどどうやったらすぐ懐く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:14:58.50ID:wjGeayjg0
寄り付かん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:11.26ID:KgPIyjRi0
チュールやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:14.82ID:wjGeayjg0
抱っこしてもすぐおりる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:21.22ID:wjGeayjg0
>>2
ない…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:25.98ID:xJkH3nz50
時間かかるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:33.65ID:U6jIdwFG0
時間かけるしかない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:37.52ID:ikdzZEWy0
画像は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:43.38ID:DB1rc86E0
抱っこなんかしようとするなヒトカス
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:56.63ID:M2df0JhZ0
ペット可の家が羨ましい🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:58.89ID:wjGeayjg0
>>5
>>6
難しいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:01.00ID:a8lWWBzm0
そらちゅーるとかいう猫にとっての麻薬よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:16.99ID:wjGeayjg0
>>7
すぐ逃げるから撮れない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:35.62ID:wjGeayjg0
>>8
すまん抱っこすれば仲良くなれると思ったんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:35.84ID:p1p04QRBr
交尾させたらええで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:43.27ID:QNXDHuiV0
輝かせる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:55.96ID:Mt4sYdsJ0
保護猫なんて数年単位で見ないと無理やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:06.07ID:HDFSY9rS0
愛を持って飼育して命を輝かせてあげて
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:24.87ID:Y8bRyo5z0
どうせ嘘だろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:25.68ID:MCt+ESvq0
何日目?うちは4~5日ベッドの下から出てこなかった子おるわ小さいうちに貰うとすぐ懐くけど出てくるまで待つんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:28.50ID:8JU5121y0
いつか懐くよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:36.28ID:wjGeayjg0
>>12
明日買ってくるか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:43.15ID:M6gJjx4n0
命の輝く姿を動画に収めればそれでええんよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:04.76ID:diJZaa0q0
寄ってくるのを待つんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:20.11ID:wmOKiYURa
人間を信用してないだろうしとにかく時間かけろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:28.14ID:0VtMMO+Lp
にゃーにゃー言ってみ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:32.51ID:wjGeayjg0
>>21
今日貰ったまだ1歳にもなってない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:47.74ID:dPLOvEAS0
お湯があれば仲良くなれる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:52.81ID:1g950rJN0
勝手に監禁されてかわいそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:04.04ID:Rms1pOtc0
画像無し
コレはアフィカスの脳内猫
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:07.18ID:wjGeayjg0
輝かせるとか言ってる奴滑っとるでいい加減気付けよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:07.63ID:deelJBuQ0
そらいきなり知らんやつのとこ放り込まれても懐かんわ
猫が向こうから気を許すまで待て
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:13.94ID:oTy0kUzg0
全身にまたたび塗れ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:15.42ID:xJQdTmS10
ほっときゃいつか懐くよワイも保護猫貰って半年経った後になつかれたし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:17.23ID:U20P9jpJ0
お尻ポンポンする
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:31.80ID:kVMY77B80
一年経てば懐くぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:39.29ID:sksTrzcnM
仔猫から飼うとゲロゲロに懐くんやけどな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:48.14ID:zlrxr7wPM
保護猫は知らないけどペットショップの猫ってすごい人馴れしまくってるよな
人間に媚びまくりだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:20.21ID:wjGeayjg0
あと聞きたいんやがトイレってすぐ覚えるか?そこら辺でされたら困るんやが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:26.67ID:azD4ADvf0
猫は主導権を猫に与えるんやで
犬は報酬系だから構いまくるんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:39.47ID:wILQJPDY0
しつけるなら犬じゃないのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:39.65ID:QNXDHuiV0
謎に猫に懐かれやすい奴いるよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:48.77ID:8Fvl6dn+0
なれるまでは過度に近づかずに飯あげてたら数日でなつくぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:53.19ID:HJh9llGn0
猫とセックスしたことあるやつっておるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:53.63ID:/Pl3n7VkM
マタタビやれば1日で環境慣れるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:00.29ID:kVMY77B80
トイレはすぐ覚えるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:13.59ID:MCt+ESvq0
>>28
1歳なんて懐かないから論外や数ヶ月の違いで懐き方も違うから聞いとんねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:14.00ID:0fAOIqqE0
愛情注げ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:17.23ID:QlUPc69C0
ワイの猫は親に置いていかれたせいかすぐ懐いてくれたな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:20.06ID:3yl4MpIy0
その猫はお前なんかに飼われたくないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:24.38ID:O/7wTpvU0
で画像は?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:34.68ID:wjGeayjg0
猫じゃらし使っても一切寄ってこない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:59.59ID:8WD7hYbaM
とりあえず水と餌やって放っとけ
向こうが寄ってくるまで構うな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:00.38ID:wjGeayjg0
>>56
届けに来てくれたんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:10.81ID:e+ab7aHT0
相手が嫌がることしなけりゃ懐かれるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:16.10ID:QHfxievk0
ケツの穴舐めてあげろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:23.89ID:th5Y1UA+0
>>41
ねこによるけど
暫くはそこらでされるものと思ってろ
それで怒ってもお互いストレスになるだけで何もプラスない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:35.36ID:NPilwvbm0
知り合いから貰ったけど餌とトイレ以外は放置しとったらいつの間にか懐いてたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:23:04.65ID:1Rv8mOF20
猫て目で挨拶するんやで目見ながらゆっくり瞬きするのが挨拶らしいからずっとそれしとけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:23:41.56ID:wjGeayjg0
>>53
猫の気持ちなんて知らん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:23:50.03ID:gZ/0qPCd0
だるまさんが転んだすると懐くよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:23:56.49ID:wjGeayjg0
>>63
サンガツ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:23:58.51ID:LvQpHa7T0
ゆっくり動くんやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:22.38ID:UIXMMvZ0M
蹴る
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:24.64ID:dhTgRWlp0
もちまる日記見て勉強しろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:45.71ID:wjGeayjg0
>>57
しゃーないか…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:46.56ID:AB1MzFdMr
交尾したら仲良くなれるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:01.97ID:th5Y1UA+0
1歳て人で言ったら18~20やで
もう自我確立してんねん、先ずは何ごとも相手にまかせて
かまうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:11.40ID:1Rv8mOF20
後トイレは砂入れろよ勝手に覚えるから最初はビビって他でするかも知れんが慣れたら絶対に砂のトイレで勝手にするようになる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:18.86ID:dPLOvEAS0
マジレスすると遊んであげればすぐ仲良くなれるぞ
ソースはうちの近所の野良猫
紐たらすと毎回食い付いてくる

https://i.imgur.com/Bxp4t0R.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:22.40ID:azkSq7Nq0
飯で釣ると飯をくれる都合のいい人間っていう認識になるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:32.12ID:eoFSb5ig0
ちゅーるも無いのに馴れ合ってくれるわけないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:33.78ID:ybmwY6Aaa
猫は陰キャと同じやからな
構えば構うほど離れていくで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:43.09ID:tH7I6h270
坂上動物園で譲渡会の状況見てれば分かる
>>1に届けにくる奴はいない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:07.07ID:wjGeayjg0
>>73
5~歳かとおもってたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:21.32ID:mfl8ZAN20
猫飼いたい
猫触りたい
猫嗅ぎたい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:33.82ID:dA5EyzLc0
>>75
嘘つけ
本当は餌付けしてるくせに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:27:42.59ID:iEPu1r3E0
壊れるに見えたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:28.22ID:XHuDwhk/a
猫と仲良くなる方法は
おやつをあげる
猫がよってきたら触る

これしかない
基本的に猫はかまってほしいとき以外は全部ほっといてほしいから自分から寄ってくと嫌われるだけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:11.90ID:DB1rc86E0
>>41
猫砂入れたトイレで手で掘り掘りしてるの見せるとすぐ覚える
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:19.83ID:zfYPl5X20
まずは餌だけや
あとは構いすぎないことやね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:02.94ID:wjGeayjg0
とりあえず餌食べてくれると嬉しい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:04.80ID:0uLR6CHza
ほっとけ
最初はそんなもんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:35.99ID:CxoHz38m0
チュール漬けにすれば余裕
1度ハマればもう逃げ出せない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:38.78ID:7aqFLNKi0
>>89
おっさん入ってそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:51.82ID:th5Y1UA+0
メシの時間は規則正しくしないと
ねだったら貰える思われると後が面倒やで
おやつはやらん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:55.69ID:DB1rc86E0
餌とか言ってるうちは甘いな
ご飯と言え
お前は猫の奴隷なんだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:49.32ID:+rLY9NdW0
ほんとに飼ってんのか?
ネコちゃん速報の管理人だろお前
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:53.18ID:2Fo6vZ5c0
ケージあるんならとりあえずケージにトイレと餌と猫入れて上から毛布とかかけろ
ないんなら餌とトイレの世話だけしてできるだけ構うな
自分を召使いやと思え
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:15.12ID:ApyBIf060
ダンボールの爪とぎに慣れさせておけば壁とかで爪研ぐことはないで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:17.08ID:SbqPRkgTa
下僕の誕生である
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:24.22ID:wjGeayjg0
>>97
なんやねんそのまとめサイト
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:38.82ID:7+dl6Uan0
そのうちむこうから膝に乗ってくるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:44.09ID:wjGeayjg0
猫が食べる草も買ったわ食べてくれるかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:55.34ID:2IZSTDFb0
ラミレスも保護猫懐いてないしちょっとほっといたれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:40.21ID:FbsF7W570
画像も無しに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:52.23ID:uUGg657J0
猫は基本ツンツンデレやがデレが来るとマジでヤバい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:04.81ID:wjGeayjg0
ベットも買ったのにそこで寝てくれなくて悲しい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:09.21ID:kOIzzXjv0
>>107
これは仕方ない
ネコが気にいる場所は人間には決められん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:38.40ID:Irw964N60
ご飯あげて世話してればすぐや
遊んであげるのは警戒されなくなってから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:21.30ID:X41EI7yl0
寒いからお布団もふもふチャンスがすぐ来るんじゃね?
部屋寒めにしたら?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:33.24ID://VUd3zhd
ワイは常にストーキングされとるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:47.01ID:gqdKjvDtp
画像ハラデイ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:14.08ID:hPo6vh9Ea
なるべく視線を合わせたまんまにせんようにな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:16.07ID:wjGeayjg0
分かったわ写真撮ってくるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:42.08ID:XGUR3PGK0
信頼を得るにはしばし努力して欲しい
捧げ物を送るとか、心に語りかけるんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:15.01ID:XGUR3PGK0
>>118
美猫やん
長毛種か
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:16.62ID:gqdKjvDtp
>>118
かわよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:29.36ID:KsGXQYgVa
エサあげるときに自分の手で掬って皿に守るようにする
動物手懐けるには人の匂いの付いたエサ与えるのがええで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:53.61ID:KsGXQYgVa
>>118
かわよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:57.23ID:0uLR6CHza
>>118
おめめパチパチやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:35.37ID:eiLykB5W0
>>118
ええな、イッチが居らん時はこたつ布団上に上げるしかないわね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:39.53ID:K2crB8LP0
>>89
サムネうんこやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:59.82ID:bL/pJHs00
スパンキングめっちゃ効くで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:40.45ID:wjGeayjg0
好評でよかったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:59.21ID:iGPh7t9o0
>>118
くそかわいいんやが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:34.43ID:8GxwVWGh0
>>41
ニャンカスはそもそもトイレ好きやから砂用意すれば覚えるのはすぐやと思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:26.16ID:oBaqnX/3a
這いつくばって目の高さ合わせてゆっくりまばたきするとええぞ
愛情が伝わる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:48:12.78ID:HXXnAE1nr
見つめた状態でゆっくり瞬きしてみ
ガチでこれだけで警戒緩くなるで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:48:32.12ID:myZbp8I9p
ワイも飼いたいけど一人暮らしやと無理やろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況