X



なんG民「東大は1年」「公認会計士は半年」「電験・宅建は3か月」「乙4は1か月」「iパスは3日」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:11.10ID:LUFCT3kU0
凄すぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:40.58ID:7IY8N4hpa
iパスは1日でもいける
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:09.46ID:LUFCT3kU0
ガチのエリートや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:11.09ID:lvFjc5Pn0
宅建3ヶ月かかるのに会計士半年でいけるのか…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:26.74ID:58R+KwiQ0
公務員は1ヶ月くらいか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:33.56ID:eEAgg6UQ0
エリートの集まりよなここ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:49.88ID:8xLNGlD20
iパスに関しては仕事でやってきたことしだいでは誇張じゃない
後乙は普通に取れるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:55.28ID:JYtPTp+P0
iパス3日はワイでも出来たから正しそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:58.21ID:Y7vBY4AId
宅建3ヶ月は普通やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:03.05ID:2fBcwo550
宅建しか持ってないけど3ヶ月ガチればいける
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:21.35ID:gxOSp+lB0
ちゃんと勉強すればできるんじゃないの東大は運もあるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:25.70ID:tPv+nPP10
電験3ヶ月はすげぇな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:33.43ID:qAH5SNNX0
MARCHは3月
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:33.59ID:qV6FgJ0M0
iパスの受験料なんであんな高いんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:46.50ID:FOnhj4530
乙4だけは本当定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:47.59ID:LuYLthCE0
こんな匿名掲示板ですら嘘ついて自分を大きく見せようとする心理が分からん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:55.86ID:i9fbREZoM
10月に宅建受けたけど勉強2ヶ月くらいで多分受かってるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:43:40.05ID:Y7vBY4AId
Iパスってパソコンの知識あればええの?
グラボとか出る?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:06.18ID:Y7vBY4AId
>>18
法学部出身?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:26.65ID:S1dIwJf/0
乙4は1週間な
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:32.48ID:9CibEp7D0
ITパスポートって事務職の女の子が取る資格だろ…?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:41.95ID:XCGc0h0ya
ガチれば1ヶ月で大抵の事はどうにかなる
やるかやらないかや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:23.61ID:nGN8X+rb0
頭河野玄斗
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:41.96ID:i9fbREZoM
>>21
いや普通に化学メーカー勤務の(36)や

盆明けくらいから、帰宅→日付変わるまで仕事→0〜3時くらいまで勉強みたいな感じでやってたら自己採点42点やった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:43.14ID:UJP9hgaWM
電験はニートでも3ヶ月だと参考書一周できるかどうかくらいや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:57.81ID:HGscBmOEp
普通免許はノー勉
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:36.98ID:4vX4hWju0
iパス3日もかからんやろ
高度情報系で1日やわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:58.57ID:Bc0I6ZgVa
乙4難関定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:15.68ID:a0mfTD8c0
残業して家に帰って資格の勉強とかするやつ尊敬するわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:19.39ID:9E1XnUma0
ガチれば東大も余裕
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:19.55ID:Y7vBY4AId
MARCH3ヶ月も偏差値70以上の高校で高3まで授業真面目に受けてきたっていう条件付きなら合ってるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:38.31ID:BdkK7Hvna
これなら乙4 30分だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:50.98ID:j83mh5bl0
電験はなんGに限らず過小評価されてるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:17.62ID:Y7vBY4AId
>>26
はえーストイックやなー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:58.95ID:PTlmSrzcH
>>27
理論だけなら2週間ぐらいで取れた
理論は高校物理やってた人で60点取るならそこそこ楽
90点とかはちょっと勉強いるだろうけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:38.04ID:6/qNayEn0
marchは3ヶ月も入れとけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:40.44ID:FOnhj4530
偶然入念に勉強してて偶然親が東大に願書出して当日受けに行けば1日だぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:12.70ID:hp3Z3Ynp0
>>26
元々お前の頭いいだけだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:35.44ID:udxEimS1a
まじの話バックボーン次第やからこんなの参考にすんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:39.02ID:PTlmSrzcH
>>32
ニート期間に暇つぶしで資格勉強してたときは凄い捗ってたけど
就職したら資格勉強出来なくなった
上司からは3年たったら勉強出来なくなるから3年以内が勝負言われてるんだがなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:43.39ID:n2ezW9h20
宅建乙4iパスはこの1年で取ったけど全部難化してるから本当の日数マジレスしとくわ
iパス 2週間
乙4 2週間
宅建 6ヶ月
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:53.89ID:m/IOuBDr0
>>26
睡眠時間どうなっとるんや…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:05.35ID:cjOl5chDa
>>39
実際公認会計士を半年で取れる頭脳やったらマーチどっかに3ヶ月で引っかかるは余裕すぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:14.86ID:+163mdFld
一陸技は取るやつおらんのか?
簡単だぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:30.17ID:4t0g/yX80
iパスは無勉で行けたぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:41.15ID:ywy1WfXl0
宅建は早めに準備するのほんとすこ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:05.64ID:G5cibuxAM
iパスは3日だけ本当定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:07.39ID:FOnhj4530
>>47
取りたい取りたい
そんなに簡単の??
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:19.97ID:LCLA+UT0r
>>38
理論よりは時間かかるが機械も割と同じような要領で出来るな
電力と法規とかいう暗記ゲー
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:26.01ID:PTlmSrzcH
>>47
技術士って難関過ぎるんじゃないんか?
聞いた話だけで実際は知らん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:35.25ID:5aL9tJ+x0
宅建は3ヶ月やな。一日一時間とスキマ時間で過去問アプリや。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:18.35ID:FOnhj4530
>>53
一級陸上無線技術士やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:50.54ID:x38rI+3K0
偏差値70の高校通ってたけど11月くらいから一日3時間の受験勉強始めて3ヶ月くらいやったのに早稲田国立マーチ関関同立全部落ちたぞ🥺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:55:10.19ID:E/7/FYCQ0
東大は2年は必要そう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:55:18.60ID:55UgrN7m0
iパスとか0日やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:55:32.71ID:PTlmSrzcH
>>52
パワーエレクトロニクスとかちんぷんかんぷんですよ
あれは高専で電気電子工学とかやってた人なら楽なんかなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:00.71ID:xF3gICqH0
日本大学法学部
資格・検定・公務員試験褒賞制度実績

予備試験 エントリー数29人→合格0人
公認会計士 エントリー数13人→合格1人
宅建  エントリー数215人→合格26人
日商簿記1級 エントリー数26人→合格0人
日商簿記2級 エントリー数153人→合格12人
日商簿記3級 エントリー数126人→合格8人
国家総合職 エントリー数22人→合格4人
国家一般職 エントリー数93人→合格27人
地方公務員 エントリー数161人→合格34人

https://www.law.nihon-u.ac.jp/seminar/passer.html
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:04.72ID:Y7vBY4AId
>>56
3時間とか舐めすぎやろw
10時間やれば受かってる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:41.37ID:FOnhj4530
SPIは何日で受かる?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:45.59ID:0pRLQQIp0
宅建2ヶ月やけど200時間以上勉強した😤
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:52.55ID:a0mfTD8c0
>>60
簿記3級てそんな難しいんか
やっぱここおると感覚狂ってくるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:00.00ID:HpBr0Tys0
わい乙四勉強してないけど取れたわマークシートって運で取れるとかなかなかヤバいやつやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:15.69ID:7wO6BaNt0
乙4なんて一夜漬けで行けるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:25.56ID:+163mdFld
>>51
電験は厳しいけど一陸技なら今からガチれば1月の試験には間に合うで
ちょうど今受付中やし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:41.70ID:c4jRNZQx0
な今は自分を見つめていたい→15年
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:47.97ID:cjOl5chDa
>>60
簿記に登録するようなやつはとうろくしただけでべんきょうしてないってことか
簿記3級を勉強して落ちたらぎり建ライン割ってるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:48.35ID:Y7vBY4AId
>>60
これエントリーしてない人も大量にいるから意味なくね?
日大のロースクール20人くらい合格してるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:06.38ID:lWfGPU5r0
乙四…?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:09.02ID:6bLv80Zb0
会計士半年は無理に決まっとる幾ら早くても1年やろな
ちな最短で税理士試験合格する人は3年やな稀に2年もおるが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:12.55ID:cCJnZNuha
仕事やめてとりたいんやけど
乙4て意味ある?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:20.32ID:PTlmSrzcH
>>56
ワイは偏差値55の高校から駅弁なんやけど
偏差値70高校から駅弁来る人おるんだよな
偏差値70高校って県の公立入試問題で85%ぐらい取るレベルの人達で雲の上の存在なのに何故そいつらが駅弁にとか思ってたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:02.06ID:i9fbREZoM
>>45
ガチれば4時間睡眠でも余裕

と思ってたけど、会社で一瞬でも両目つむったら意識持って行かれそうになるからオススメ出来ないンゴねぇ…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:08.99ID:UY9kEAIb0
ワイが乙四取ったときは過去問集みたいなのやって一夜漬けでいけたわね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:28.50ID:x38rI+3K0
>>61
10時間もやれる奴はもっと早く受験勉強はじめてンだわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:01.17ID:2RdDwlD/0
乙4は2日くらいで行けたぞ
ギリギリだったけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:28.81ID:Dxdp2YKj0
今は暗記カードのアプリあって便利だなと思う
試験終わったらすぐ忘れるけどアレでかなり勉強時間短縮できる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:38.17ID:6bLv80Zb0
1年目→簿記論・財務諸表論
2年目→消費税・法人or所得
3年目→法人or所得

どんなに順調にいっても3年かかるのが税理士や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:52.07ID:Y7vBY4AId
>>75
高校入試って問題簡単やん
共通テストで7割ととる方が圧倒的に難しい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:01.13ID:PTlmSrzcH
>>65
電験試験受けたときに分からないんだけど明らかにこの回路でこの場所に○A以上電流が流れるとかないやろで選択肢が2択になったり
この場合の電子の速度はどうなるか?で明らかに単位が速度にならない式が書かれてたりで選択肢2択になったりでこれはええんかと思ったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:19.20ID:dhAL+ToKd
ガチればガチればって言えば今までやってこなかったことが自然と埋まると思ってないか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:22.37ID:FOnhj4530
>>67
社会人だけどどんだけガチればいいのか不安だわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:39.85ID:s7cgEEJNa
iパス1日ってのはある程度前提とする知識あってこそなんだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:42.66ID:KRRh+S8d0
エアプばっかりやからなここは

それか専門職や専攻なのに短時間自慢してる奴らや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:44.61ID:uzp5+mmi0
>>81
ワイ将
1年目 財表
2年目 消費法人国徴
で2年ゴールや😆
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:50.10ID:x38rI+3K0
>>75
ワイは公立中では勉強できる方の奴として多少チヤホヤされてたけどその高校行ったらみんなそれやからな
いきなり真ん中より下の奴みたいな感じになって勉強するモチベがゼロになった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:21.40ID:NdXoifqL0
公認会計士半年はバケモノすぎるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:22.23ID:cCJnZNuha
電験3種って勉強時間1000時間で行政書士くらいの難易度って書いてあったのに
つべで電験3種つかってる人が年収公開してて350万でびっくりしたわ
なんなんこの資格
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:11.66ID:xF3gICqH0
www.youtube.com/watch?v=SlTPBJgAGOc

河野げんとによる格付け
A:予備試験・東大理3
B:司法試験・公認会計士試験・東大(理3以外)
C:医師国家試験・英検1級
D:宅建
E:運転免許

東大(大学入試)は勉強期間が限られてる事(浪人しない)を考慮
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:12.93ID:Y7vBY4AId
>>78
そんなこともない
直前しか勉強しないやつおるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:20.42ID:FOnhj4530
>>91
資格だけじゃメシは食えんよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:21.51ID:qqxF0q/E0
iパスは普段分野にしてるやつがノー勉で受けてスコアアタックする資格だから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:26.15ID:6bLv80Zb0
>>88 2年で合格出来る才能あるなら会計士も1年でいけそうやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:06.56ID:M2o2jrTZa
東大一年は草
予備試験一年で受かったワイでも東大は高1からやっとるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:06.87ID:Y7vBY4AId
>>92
なんやこいつアフィか
相手してもうたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:28.90ID:yHXXqTeEa
>>64
いや簿記3級はネットの誇張じゃないで……
自分で触ってみれば分かるけど2級とは完全に別物の難易度で人間レベルの知能があるかを問われてる程度
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:38.12ID:cCJnZNuha
社会人で勉強するより大学の資格講座つかったほうがええよね
社会人で勉強するのほんときついわ
仕事しながらなんGやってると1日おわるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:47.16ID:qqxF0q/E0
>>55
1陸の免除で1総通受けようとしたらモールス無理ゲーでは
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:59.42ID:iG0bLuME0
日数じゃなくて時間で表さないと意味ないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:09.51ID:Y7vBY4AId
>>99
東大卒の弁護士先生おって草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:29.80ID:MY48mpOh0
>>74
仕事の幅だけでいえば宅建より広がるんちゃう
宅建って結局資格活かそうと思ったら営業力ないしはコミュ力必須やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:32.92ID:xCY3n8hLH
>>104
時間で書いても意味なさそう
人によって密度違うし…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:51.24ID:6bLv80Zb0
>>101 3級ならガチれば1-2週間でいけるけど2級になると2-3ヶ月はいる気がする
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:51.36ID:8nBTY2XO0
マーチは1週間って前にG民が言ってたで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:59.24ID:1iu0RJL20
偏差値60の自称進学校で学年の真ん中くらいの順位で平日5h土日10h勉強を半年続けたら関関同立は全部受かったで
MARCHは知らん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:22.28ID:uzp5+mmi0
資格試験はともかく、大学受験はそれまでの積み重ねがあるわけやし何年とかって区切れる話ちゃうやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:44.16ID:Y7vBY4AId
>>91
マジレスすると行政書士は600時間定期
1000時間かかるのは社労士
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:51.72ID:2IZSTDFbd
Iパスって転職であったらいいか?
運転免許しか資格ないから撹乱がさびしい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:55.25ID:PTlmSrzc0
>>102
> 仕事しながらなんGやってると1日おわるし

ほんまこれですよ
なんGは時間取りまくる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:33.99ID:uzp5+mmi0
>>109
ていうか今の2級は昔と違いすぎやわ
連結とか2級でやらせることちゃうやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:50.51ID:4s1qvV/T0
あいぱすってなんで国家資格なん
他の国家資格に失礼やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:41.35ID:xCY3n8hLH
>>117
日本のITレベルを考えたらふさわしいやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:43.32ID:FOnhj4530
>>117
IT界の普通自動車免許やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:52.03ID:cYwKpX5v0
>>92
この中で一つだけ一浪したけど合格したわ
何とは言わんけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:59.53ID:+163mdFld
>>85
一陸技はほとんど以上過去問から出るからそれやればええ
もちろん最低限の電気電子の知識はあること前提やけど
流石にマクスウェルの方程式わかりませんレベルやと参考書からやらんと無理
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:08.96ID:6bLv80Zb0
>>116 ワイも連結導入後の2級受けたけど合格率12%くらいやった気がするわ152回やったかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:28.20ID:7CaVNYKAa
スレタイみたいなエリート揃いなはずなのに介護士保育士のスレが伸びるんよなぁ おかしいやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:42.98ID:xiyGaHIO0
なんで電工二種すっ飛ばしていきなり電験なんだよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:59.31ID:pF9Ef8l9a
>>119
精々基本やろそれは
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:06.42ID:TBuGXlSE0
乙四取って深夜のセルフガソスタが最強なんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:15.67ID:+uINYgjFd
itパスポートって難しいの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:57.26ID:FOnhj4530
>>121
ワイは電気屋じゃないからマクスウェルの方程式は無理や😭
参考書読破と過去問周回で1ヶ月いけるかな?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:12.19ID:z8dvo89wa
>>113
じゃあ電験3種て行政書士より難しいんか?そんで全然稼げないのかよ
>>107
ワイは詐欺師の才能あるっていわれるくらいセールストークうまいんだけど
疲れるから営業やりたくないのよなぁ
乙4だけで雇ってもらえる?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:17.03ID:neK1MT//0
楽な仕事ができる資格が欲しい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:35.22ID:i9fbREZoM
>>126
リタイアしてから適当に労働ごっこする分には最強やな

ワイもリーマンやめて小遣い欲しくなったらそれやるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:53.80ID:cYwKpX5v0
>>128
😡
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:39.61ID:e6uTPHnhp
>>60
公務員は簡単やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:57.56ID:e6uTPHnhp
>>71
それはローやろ
これは学部やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:58.43ID:+rLY9NdW0
継続して勉強できるって才能だわ
俺は験に失敗したら無に帰すと考えると身がはいらない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:15.86ID:xiyGaHIO0
iパスよりmosの方がまだ就活で需要ありそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:19.71ID:FOnhj4530
>>135
2年ガチれば受かる感じか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:40.85ID:z8dvo89wa
>>135
学歴と賢さは別に=じゃないからなぁ
環境やらなにやらでポテンシャル発揮できなかったやつらもそらおるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:48.45ID:m/IOuBDr0
>>113
行政書士600時間はそこそこの法学部出身やろ
初学者なら800~1,000時間はかかるはず
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:57.00ID:7z/A1Ec+M
>>116
会社の後輩がなんとか合格してたけど自分には仕事しながら取れる気がせんわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:57.02ID:e6uTPHnhp
公認会計士って監査法人は激務だし、ストレートで30歳900万円くらいだからそんなな待遇良いわけではないんだよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:02.42ID:FOnhj4530
>>124
電工二種の実技ってどこで勉強するの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:14.44ID:uzp5+mmi0
「ガチれば」とかいう仮定の意味のなさ
ガチれなかったのがキミという人間や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:24.83ID:RZuB8mpH0
Iパスを過剰に見下すのもアレやと思うけどな
現代を生きるなら最低限これくらいは知っとこうねっていう基準みたいなもんやし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:25.99ID:6bLv80Zb0
>>135 ワイはTの税理士講座受け取ったけど最初20人くらいおるのが授業について行けずに最終的には3、4人くらいに減る
そこからまた残されたエリート達で潰し合いをする
会計士も恐らく同じやから地獄やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:35.23ID:7CaVNYKAa
>>135
こう言う人達は99%元から勉強できる人達やからアテにしてはいかんで 凡人には無理や
給付型の奨学金で学費浮かせるためにあえてレベル低い大学に行って無双するパターンもあるから大学名だけでワイにも行けると判断するのは危険や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:40.12ID:MY48mpOh0
>>136
参考書は買わんでええ
過去問道場ってサイトやりつぶせ
ワイが遠回りしてしまったから
同じ思いして欲しくない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:57.69ID:GqeGkrVaa
Iパスは小学生やおじいおばあ向けやろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:12.12ID:xiyGaHIO0
>>146
YouTube見ながら家で
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:40.40ID:uzp5+mmi0
>>144
正直一般の経理やるだけなら3級+αで事足りるんだよなぁ
連結とか工業簿記とかほぼ使わんし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:43.21ID:FOnhj4530
>>155
はぇ~地道やね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:43.51ID:a7sICahw0
>>135
会計士に必要なのって学力やなくて人脈やからな
大手の企業会計士になるとかじゃない限り
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:54.99ID:+163mdFld
>>129
あっそれだとわからんなぁ
基礎理解するのにかかる時間人によって変わるから
まあ科目免除制あるし法規だけは今回絶対合格して7月に他教科目指すってのもあり
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:58.94ID:z8dvo89wa
職業訓練でオススメってどの資格や?

つーか仕事やめてから二ヶ月はなんもでません
その上で週20時間以内の労働しかしちゃだめですとかやばくねーか
こんなんで雇用の流動性とかほざいてんのかよ
なんのために社保払ってんだか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:16:03.63ID:4s1qvV/T0
>>127
知識があるやつが受ける分には大したことないかもだけど無知からだと3日とかでは無理やとおもうで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:16:07.12ID:mGcDOOv50
iパスってビジネス用語とか結構覚えなあかんし学生とかならそこそこ勉強せな受からんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:16:08.91ID:7z/A1Ec+M
>>147
ガチれるかどうかが一番難しいことだかからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:16:23.64ID:mFkulXtu0
>>135
1日6時間も勉強できる時点ですごいwワイはせいぜい2.3時間や🥺
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:21.03ID:FOnhj4530
>>165
おバカになると30分も椅子に座れんからようやっとる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:27.82ID:aMExP/9C0
電験三種は5回試験受けて4科目合格すればOKとかいう勉強時間は大してつまんくて良い仕様になったよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:29.77ID:6bLv80Zb0
>>157 3級+2級商業で十分や 1級の知識なんて全然いらんし1級勉強するくらいなら税理士簿財か会計士目指した方がええんやないかね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:44.46ID:B1qIvifY0
宅建3ヶ月はガチればいけるやろな
簿記2級はネット試験あるいまなら数打てば3ヶ月もかからんと思うわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:51.86ID:1NXZs6Sx0
電験3ヶ月は天才やろ
法規とか運ゲーすぎるのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:01.59ID:1Ug+4HP30
なんG民は年収2000万の総合商社マンより優秀やからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:05.75ID:RXC0SB7x0
>>155
こんにちわ
ホーザン株式会社の山内です

山内さんにはお世話になった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:19.11ID:WP5U3aIW0
なお最終学歴は高卒
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:25.78ID:z8dvo89wa
消防設備
危険物
電工

これだとどれがええんかなぁ
消防設備は業界の人がつべでこの業界は終わってますっていってたが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:28.60ID:CG8cE05d0
電験は高専時代に2ヶ月で取った
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:33.20ID:e6uTPHnhp
>>159
いや学力ないと始まりもせんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:39.30ID:kIZfpQEG0
勉強好きやから不老不死になって資格取りまくりたい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:44.26ID:i9fbREZoM
FPに自信ニキおる?

実はあれが一番実用性高い資格なんちゃうか?
資格使って仕事どうのこうのにはならんやろうけど

冷静に考えて、給与明細見てこの項目が何のために控除されてるのか理解できないのってヤバイよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:54.46ID:OCor6/tMa
電験は記述問題のある2種からが本番や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:03.41ID:7z/A1Ec+M
>>157
連結とか法人税担当するなら基礎知識の学習としては2級が役に立つけど、正直知識は実務やりながらでも十分だと思うわ
簿記受かるためには手計算慣れるための演習必要だけど、それに費やす時間は実務に全く役に立たんのがね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:06.03ID:FOnhj4530
>>160
アドバイスサンガツ
どの資格にも言えることやが法規嫌いやから1ヶ月法気ガチってその後半年電気無線系ガチるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:10.21ID:7CaVNYKAa
>>172
何にでもなれるスライムやからね 無職から総理大臣から神様までなんでもござれよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:13.99ID:aMExP/9C0
>>175
どうせならビルメン三種の神器でええんちゃうか
資格名忘れたけど被っとるのもあるはずや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:25.40ID:RyBstr220
>>60
このレベルの大学で予備に29人も挑戦してること自体が驚き
完全に受験料のムダやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:33.31ID:z8dvo89wa
>>179
実務につながるかは置いといて役に立つよねとはいわれてるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:57.47ID:4s1qvV/T0
ガチで無勉運ゲーでいけるのはFPとかやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:20:41.22ID:3OpVxY9hd
たっけんは1ヶ月やろガイジ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:03.06ID:FOnhj4530
大学生の時夏休み使って技術士一次試験ガチったら受かったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:03.31ID:A8HLYjta0
会計士のが難しくね?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:25.32ID:MaWDDUXQa
こんなん前提知識によるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:27.46ID:4s1qvV/T0
年1試験は落ちるとモチベ維持がきついわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:38.68ID:z8dvo89wa
>>184
うーんビルメンになりたいわけではないのよね
ビルメンだと今の給料より下手したら下がるし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:42.28ID:OjEphaG60
>>135
理V卒が会計士試験は苦労したらしいがそれは才能より演習量ってことやと思うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:42.47ID:OjEphaG60
>>135
理V卒が会計士試験は苦労したらしいがそれは才能より演習量ってことやと思うわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:04.39ID:7CaVNYKAa
スレタイに突っ込むのもあれやけど乙4だけ難易度おかしくないやろか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:10.41ID:5gAzHRd10
>>69
中央と間違えてへん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:16.28ID:TBuGXlSE0
電工二種って何万もする工具と練習用キット買わんかったら絶対実技で落ちるやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:17.04ID:zTRvwpUC0
凄まじいエリート集団で笑うわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:30.59ID:RXC0SB7x0
>>175
>>184

ビルメン3種の神器は電験 エネ管 ビル管やね
ビルメン入門4点セットが電工 危険物 乙4 冷凍

ビルメンだけなら電工が一番喜ばれるかな
けど消防業界よりビルメン業界の方が終わってる気がしないでもないのだが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:41.28ID:UBB9vtISa
Iパスと基本情報ってどれくらいの差があるんや?
原付免許と普通自動車免許くらいか?
最近なんとなく基本情報取ろうと思って勉強始めたけど普通に難しいわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:42.60ID:RZuB8mpH0
応用情報の結果待ってる状態なんやけどSGでも受けようか迷ってる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:11.00ID:e6uTPHnhp
>>185
受けるのは自由やろ
最近は予備試験も易化しとるし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:13.07ID:8Yqi27Dx0
危険物甲種取りたいわ
何に使うでもないが受験資格があるから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:30.91ID:JJdcgSeC0
ワイ興味があることしか勉強できんから会計士とか社労士の勉強できるやつのこと尊敬するわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:33.22ID:EiXhEwfe0
なんG民流石やな、経験談なら乙4しかワイは言えんわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:34.95ID:uzp5+mmi0
まあでもアヘアヘ暗記地獄&スピード勝負の税理士試験とかいうゴミ受けるくらいなら会計士の勉強したほうが生産性はあると思うで
受かるかどうかは別にしても
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:59.52ID:z8dvo89wa
>>200
ビルメンが終わってるのはいうまでもないやろ
楽だしそういう良さはあるが
ずっと給料あがらんだろうし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:05.67ID:P0I1d6yC0
TOEICは600からスタートして10ヶ月でやっと860や
600すら取れないやつは土俵すら上がれないやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:13.92ID:7ymC7dML0
乙4浮すぎ定期
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:15.41ID:g7bK+JVF0
>>198
そうなんかな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:20.23ID:kIZfpQEG0
そういえばなんGの資格王ってどこいったんやろな
ネットだけとか講習だけで取れる資格取りまくって数自慢してる奴
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:31.09ID:e6uTPHnhp
>>195
離散卒が苦労するということは会計士試験は大学受験とはまた別なベクトルの能力やと思うんよな
司法試験は割と大学受験と相関しているが、公認会計士はそこまでではない気がする

つまり学歴低くても公認会計士は一発逆転のチャンスがある
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:45.58ID:A8HLYjta0
>>200
コスパ悪過ぎないか?
ビルメンとかよくて300万程度だろうに
ならそこらの工場で就職した方が良くね?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:00.95ID:nTe0tRR00
>>179
持ってるけど独占業務に繋がらないからいまいちじゃないかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:34.43ID:5PmlTg/00
一年かけて国税と国家一般職と裁判所に受かったワイ、低み
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:56.59ID:RZuB8mpH0
子どもの頃見てた100の資格を持つ女に憧れて資格コレクター目指してるんやけど受験料がまあまあ高い奴多くて萎えてる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:09.15ID:z8dvo89wa
年1しか試験ない資格ってなんなんやろな
怠慢やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:19.13ID:EvrYBSuw0
宅建て人気やけど取ったら年収どれくらいになるんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:23.99ID:1NXZs6Sx0
ビルメンやるくらいなら電力会社とかインフラ入ればええだけやん

てか電力とか中途でも募集あるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:26.89ID:x38rI+3K0
>>194
TACの合格体験記とか読むと早慶マーチの内部生がみんなが受験終わって遊んでる大学1,2年のときから勉強始めて受かってるパターンよく見るんだよな
たしかに演習量なのかもしれんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:29.17ID:j+XQ5eNq0
>>141
俺、京大卒ニートの友達が何人かいたが
そいつらでもスムーズに行って2年やったな
4年かかったのもいた
国総は半年で受かったニートも公認会計士は3年かかってた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:36.42ID:OjEphaG60
>>201
ITパスの範囲にもっと頭使う演習足したのが基本情報って感じやな
追加部分の難易度の感じ方が人によると思うわ
基本情報もひたすら広く浅く周回して問題集を答え見ながら勉強すれば時短できるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:44.46ID:7CaVNYKAa
>>212
通信空手に通づるスカスカ感があるな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:45.69ID:A8HLYjta0
>>213
会計士は大学受験レベル苦労した層では受からんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:48.62ID:pgCaH0AZ0
ガチで人によっては3日で取れる資格ってあるからな
しかもそれを落とすやつもおるという事実
専門スレ行ったら「これが簡単とか誰でも取れるとか言ってるやつは真面目に勉強してる人をバカにしてる!」って怒ってるやついたわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:00.64ID:e6uTPHnhp
>>179
知識は大事やが別に資格取る必要ない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:22.38ID:z8dvo89wa
>>220
そうそうそういうルートがええのよ
なにとればええのかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:30.79ID:i3rSb69z0
会計士半年で取れるやつは東大も半年で受かる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:41.97ID:A/QyDQoU0
iパスだけはあり得るかもってのがなんかリアルで普通に悲しいんやけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:46.27ID:e6uTPHnhp
>>226
そうとも限らんで
早慶落ちてMARCHで臥薪嘗胆とか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:51.80ID:Orwx9Aof0
宅建3ヶ月で受かる容量と効率あれば半年は無理でも公認会計士受かりそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:58.34ID:aMExP/9C0
技能講習の筆記試験不合格なるやつっておるんやろか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:25.76ID:v3BFOT1L0
会計士ワイ、高みの見物
監査法人いるだけじゃ給料はそこそこやから頑張ってアップサイド取るんやで
コンサル行って給料300万ぐらい上がったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:48.65ID:RZuB8mpH0
紅茶検定とかチョコレート検定取ったら話のネタになるかなと思ったけどただ時間の無駄になりそうな気もしてる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:50.83ID:cv+QSxwj0
>>139
それな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:58.05ID:x38rI+3K0
>>226
ワイマーチ卒やけど同級生の名古屋大落ちのやつが在学中受かってたから意外とそうでもないんちゃう
あと商業高校から推薦で商学部来てる奴らも結構受かっててコスパいいなあと思ったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:00.57ID:m/IOuBDr0
でも世の中マジで原付の筆記試験に落ちる奴もおるから…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:09.27ID:7CaVNYKAa
>>227
これは単純なようで大事なことやね 人によって簡単の基準は違うんやから
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:57.64ID:RZuB8mpH0
なんG民のTOEICの点数教えてくれや
恥を忍んで言うけど500点やった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:03.53ID:z8dvo89wa
大層な資格とってるやつでも
処女JC食ったことはないと考えるとワイ結構いけるか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:10.99ID:4zjHY/6C0
電験三種って電気系の学生なら簡単に取れるって聞いたことあるけど本当か?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:12.63ID:uzp5+mmi0
>>237
ええやん
仕事の役に立つものばっかじゃなくて趣味が広がるのは素敵や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:17.84ID:cv+QSxwj0
>>75
センター85%でも駅弁非医歯薬行きになるやつもいるからなんとも
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:28.28ID:5PmlTg/00
一年私立文系でガッツリ勉強して上智のワイ、低み😀
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:29.60ID:aMi94iFYp
>>204
ワイ化学系の宮廷院卒やけど学部3年の頃3日勉強して危険物甲種受かったで
前日は徹夜したけどな
法律だけ暗記しないと無理だけどそれ以外は雰囲気と勘で解けるよ

選択肢に一つだけ構造由来で特性違うのが混じってるのや
これだけ水素結合が含まれるとか、立体構造がかさ高いのがいるとか、そういう化学系の感覚で消去法で解けちゃう
内容理解しなくても受かるよ
選択肢で答えのやつだけ浮いてるから見りゃわかる

というかそっちの勘の方が実際に現場では大事だからね
法律の○mみたいな数字なんて試験終わったら忘れてええで
必要ならそれは検索するか本開けばいい
そんなことより感覚的に危ないのかどうかを判断できる方がよほど大事や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:36.60ID:xiyGaHIO0
>>244
教授でも勉強してないと落ちる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:43.73ID:TQ3DmjrId
なんで大学受験が頭の良さの指標になるんや
単に学生時代は勉強しなかっただけで資格試験時は勉強したってだけやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:45.80ID:kIZfpQEG0
ワイこの本図鑑みたいで好きなんやがわかる奴おる?暇なときよく読んでるわ

https://i.imgur.com/xruDwGp.jpg
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:52.40ID:aMExP/9C0
>>242
ワイは最下層やで
200点ないわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:52.66ID:qt6jFK0l0
会社潰れそうだから今から宅建の勉強して田舎で転職するかな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:20.90ID:x38rI+3K0
>>242
大学1年のとき540点やった🥺
会社で受けさせられたときは400点台だった😵‍💫
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:31.13ID:P0I1d6yC0
>>242
試験慣れするために年に10回受けたら楽に800取れるで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:35.40ID:S/h9I06t0
社労士は?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:36.76ID:cv+QSxwj0
面接うんこでも採用されるようになる資格ってなんかあるか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:40.45ID:A8HLYjta0
>>233
大学受験はガチらんかったんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:48.30ID:e6uTPHnhp
>>92
東大の理3以外と司法試験、公認会計士が並ぶのは東大舐め過ぎやな
特に東大理系なんて受からんやつは何年やっても無理

逆に司法試験や公認会計士レベルは早慶専願レベルでも結構いけるやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:15.59ID:aUeqqa1N0
ワイ大原行って金払って宅建とったよ🥲3ヶ月は厳しいよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:20.32ID:kIZfpQEG0
海外の資格に興味あるんやがインターネットだけで取れるきちんとした資格ないかな?
ちな英検準一級
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:31.49ID:e6uTPHnhp
>>239
そうそう
そんな感じで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:34.03ID:Nk21/RTxM
そりゃ、嫁も子供もおらんやつなら
休日を勉強に全振りしても余裕なんでしょ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:37.27ID:2vI/o5/ca
電工2はどんくらいでいける?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:43.39ID:z8dvo89wa
>>260
資格のゆっくりで大原ボロクソにいわれてたわ
大原でとれたのすごいね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:54.14ID:pn0Wc34A0
>>261
アメリカの司法試験とか受ければええやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:59.98ID:HuuRH1rN0
なんgくらいならノー勉でいけるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:01.07ID:XlMixSfQ0
勉強してないけど受かっちゃったなあwww
みたいの大好きだよね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:06.94ID:j+XQ5eNq0
>>257
医師、歯科医師
公認会計士はうんこでも採用されるが
採用されて長くやるのがムズカシイらしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:17.90ID:pn0Wc34A0
>>264
14時間勉強したら受かったで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:39.51ID:68y20CJf0
>>26
寿命縮まるぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:59.58ID:rgWyqd0B0
>>244
機械が難敵らしいから電気系でも余裕ってのはないと思う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:14.94ID:FOnhj4530
>>222
ガチガチのガチでいかんとあかん感じか
そう考えると高卒で2年合格は相当ガチやね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:15.99ID:iGVFd3YP0
ITなんちゃらはクソ簡単なやつやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:19.94ID:y46k/5BF0
弁理士独学で目指し始めたけどヤバそうなんかな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:21.70ID:e6uTPHnhp
>>269
歯科医師も研修終わったらクリニックだから無能は厳しい
公認会計士も監査法人のハードワークに耐えられないと無理

でも医師はハイポ病院や最悪検診、脱毛など無能でも余裕な領域がある
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:45.68ID:4s1qvV/T0
>>260
こういうやつが普通なんやで
宅建一ヶ月でとれるやつもそらいるかもだけどそれが自分にも当てはまるとか思わん方がええぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:33.17ID:+8/OTteh0
宅建 3ヶ月
行政書士 6ヶ月
公務員(地方上級) 8ヶ月
公務員(国家総合) 12ヶ月

このくらい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:34.12ID:S5afIpKKa
通関士3ヶ月
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:38.54ID:naEsYFK2d
>>152
高卒はとにかく大東でそれはないやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:38.82ID:cv+QSxwj0
社労士とか中小企業診断士とか不動産鑑定士とか評価されてるけどそれでも面接うんこだと採用されないのか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:39.59ID:xF3gICqH0
安高史朗
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1730.jpg

東大理一→理学部物理学科卒業
国家Ⅰ種(理系)合格→特許庁入庁
弁理士試験(特許庁で働きながら取得)
公認会計士(NRIで働きながら取得)

やっぱり会計士>東大なんだよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:45.98ID:GqeGkrVaa
>>244
機械と法規がきつい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:52.29ID:z8dvo89wa
資格予備校ってやっぱりTACがつえーの?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:58.96ID:e6uTPHnhp
>>258
逆に早稲田政経や慶応経済でも公認会計士落ちまくるやつもおるし、MARCHで在学一発合格もおる

公認会計士は司法試験より大学受験と相関性ない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:37.63ID:e6uTPHnhp
>>152
ワイの知り合いに公立の女子大から公認会計士受かった人おるで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:11.12ID:+8/OTteh0
>>281
そのへんは採用はされても給料は安い
独立前提の資格やね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:12.66ID:a0mfTD8c0
>>251
その時間資格勉強に費やしたほうがいいのでは🤔
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:57.53ID:FOnhj4530
>>152
平凡な大学の首席クラスは早慶の平凡な学生に勝るからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:10.96ID:hkzelVyD0
資格って学歴の劣化版だよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:28.73ID:vl3r+rRed
MARCHは無弁も入れろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:35.16ID:g7bK+JVF0
>>179
山上も持ってる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:51.80ID:xF3gICqH0
>>281
不動産鑑定士だけ難易度が段違いだろ
土地家屋調査士と勘違いしてるな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:11.25ID:iGVFd3YP0
公認会計士ってそんな大変なんやな具体的にどう言うことに使うんや?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:15.62ID:S/h9I06t0
>>288
それは歴史漫画読んでる子にそれ読むなら世界史のワークやれって言ってるようなもんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:18.47ID:9U64baFla
資格予備校は高い金払って最後まで受け続けて受験に挑めたやつの時点で選ばれてるから合格者体験記は生存バイアスかなりかかってる
ふるい落とされて辞めるor親の金だから躓いた後サボるがごまんとおるからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:23.47ID:5ZxUtm1va
このノリで友人に基本情報が簡単って勧められたけど、普通に苦戦したわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:25.08ID:v3BFOT1L0
監査法人にいた時の体感としては
なに言ってんだこいつ?みたいなヤバいやつは低学歴多めなんで
「低学歴でも会計士受かる」は正だけど、入ってからパフォームするかどうかと学歴は相関あると思うわ
入り口でも中央vs慶應で後者の方が有意に合格率高そうな気はするけどね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:42.24ID:aUeqqa1N0
>>265
まぁ勉強する環境と教わるってシステムないとワイは自分で始められない人間だから
教え方云々で言われるのかも知れんけど努力するのはみんな一緒や
>>60
ワイ日法だったんやけど
これは5-6限に行われる希望者向けの講座や
金払って参加して合格したら図書券かなんかで全部返金されるんよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:02.60ID:j+XQ5eNq0
>>276
いや、俺が歯医者や
マジで勤務医が足りないから
免許持ってるだけで就職はくそ楽よ
有能向けの高給な求人とかなら話は代わってくるが
年収1200万以上欲しいとか言わない限りどっかには就職出来る
やらかして新聞沙汰になったようなのでも普通に再就職出来る業界よ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:07.06ID:7CaVNYKAa
>>280

>>289
あるいは第一志望落ちたけど切り替えて奨学金獲得して資格も取って無双したろって奴がどんな大学にもおるからなぁ
難関なテストにパス出来るのは大概そう言う人らやで 稀に覚醒するやつもおるけどなかなかいないわね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:14.56ID:rG00e9SwM
>>249,272,283
舐めるのは良くなさそうやな…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:24.05ID:xiyGaHIO0
>>290
独占、必置資格に関しては学歴だけで業務に就けないけどな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:49.01ID:wBXiAC5a0
これ系でよく勘違いされてる「なんj民簿記2級を2週間で取った」って話されたりしてるけど
そのスレで見てたけど
そういう人がなんjとかに居るわけじゃ無くてその人の父親が異常にIQがクソ高くて父親が2週間で簿記2級取ってたって話してた
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:09.22ID:Qt6Qp5790
CFA受験してるニキおるか?
証券アナリスト取り終わったから来年の8月に向けて勉強始めたんやが英語苦手やからクソ簡単な内容なのにクソ時間かかるわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:20.28ID:yB+bqojQ0
県立トップ校→MARCH首席で公認会計士目指しとるけどきつい
誰でも受かるっていうのは眉唾物やと思う
監査論とか財務理論はいくらやっても理解できない層いると思う
いくら鍛錬しても管理の計算はもちろん財務の計算も処理しきれない人もいくらでもいると思う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:44.96ID:gXqybTge0
よく資格偏差値みたいなサイトあるけどアレ全部エアプがまとめてるやつだからな
本当に取ったやつなら分かる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:52.08ID:y/ZmRf6/0
iパス舐めてるけどパソコンの先生程度の知識だと普通に落ちるぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:17.99ID:v3BFOT1L0
ちなみに会計士試験受かっただけでは公認会計士名乗れないから注意しろよ
受かった3年後にこれまためんどくさい修了考査ってのを受けて合格しないと公認会計士名乗れない
これ受からないと法人内で昇格できないんで肩身狭くなって針のむしろや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:35.69ID:0gRTcvQ5a
慶應経済卒大手勤務と高卒会計士
お前らどっちになりたい?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:55.32ID:naEsYFK2d
>>309
ハンター試験かな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:15.74ID:zDE5zvGM0
公認会計士は一般に5000時間必要らしい
180日で割ると24時間越えそうやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:30.01ID:Qt6Qp5790
資格とっても実務やらんとなんの意味もないわ
コロナで暇やったから簿記1級までとったけど何も関係ない部署におるせいで全部忘れたで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:31.39ID:yB+bqojQ0
日商簿記2級は2週間でいけたけど
公認会計士は1年まじめにやって答練C判定とかや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:35.81ID:aMExP/9C0
>>310
前者やろ
資格持ってても会計士の仕事なんかワイにはできんし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:42.11ID:2n58h44ud
この人は会計士!この人は残念非公認会計士ね!
こういうイメージ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:53.70ID:7CWrv9p6d
原付「一晩あれば余裕」←騙されたわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:59.67ID:v3BFOT1L0
>>311
確かに似てるな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:02.75ID:broskXQW0
電験は文系のワイで900時間くらいかかった
物理が得意な理系なら500時間あれば行けそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:03.44ID:e6uTPHnhp
>>298
商業高校組って結構多いんやけど、その子らはどうなんだろう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:05.83ID:cLh30lEE0
>>135
左は税理士事務所の見習いだしどっちも計算科目を得意としてる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:21.64ID:x38rI+3K0
>>310
大手の中身によるやろ
総合商社とかデベなら前者やけどトヨタ以外の自動車メーカーとかなら後者やろし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:26.59ID:EiXhEwfe0
気象予報士とかおらんの?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:41.48ID:B1qIvifY0
1級ついでに簿財受けて合格後に税法のチェックノート見せてもらったけどページ一面マークされてて財表とは暗記の量違いすぎて草生えたわ
あんなん受けようとすら思えんわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:54.63ID:6GZLhD7md
>>314
うせやろ簿記皆無からなら1ヶ月はかかるはずや
東大生でもそんなレベルやぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:57.29ID:e6uTPHnhp
>>300
でも歯科医師クリニックって無能やと大変そうやない?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:05.79ID:+/6MPXQsa
宅建は持っとるけど3ヶ月くらい詰め込みして知識が抜けていかんうちに試験受けるのが一番受かるわな
宅建業法も民法もダラダラしてたらあっという間に知識抜けていくわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:07.41ID:broskXQW0
>>314
なんの前提知識も無く日商簿記2級を2週間とかだいぶヤバいで
ほんまかよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:19.87ID:n7BIwSFn0
普通免許の学科は完全無勉で落ちたし
応用情報は通算1年かかったし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:36.32ID:iGVFd3YP0
>>314
お前大概にしとけよw神童か?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:48.73ID:kdzppf+40
マジな話元々その分野やってただけやろ多分
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:49.93ID:cOVy5Xuod
>>314
いやおもんないて
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:52.60ID:e6uTPHnhp
>>310
前者やが、後者から通信で慶応卒業するのもありやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:16.30ID:rgWyqd0B0
>>319
文系で電気の勉強できるのはすごいと思うわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:34.83ID:v3BFOT1L0
>>320
あんまり周りにおらんかったけどピンキリやなぁ
出来る感じの人もいたけど商業高校から専門→監査法人みたいな人だとかなり若かったりして社会性が十分になくてコミュニケーションで苦労してる人もいた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:52.26ID:tFkhq4ZFa
ワイの中学の時の同級生で全然学校来てなかったヤンキーの女が定時制出たあと4年かけて宅建とって人生逆転してたの見て人はわからんもんやなと思ったわ
胡散臭そうな意識高い系が周りにいるようになったから関わらんくなったけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:07.05ID:GnHpytt40
核燃料取扱主任者の勉強してるんやが、受験者数が多い資格の勉強のしやすさを知ったわ

参考書もない過去問の解答もないとか勉強しづらくてしゃあないわ
原子力規制委員会は過去問の模範解答だせ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:19.00ID:pn0Wc34A0
>>319
え、むしろ文系と理系(物理得意)でそんなもんしか変わらないのか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:32.30ID:broskXQW0
>>334
サンキューやで
まあワイが受かった年は最大の難関だった機械がクソ簡単だったからな
その分理論がむずかったが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:36.38ID:Qt6Qp5790
FP1級って簿記1級とどっちが取るの大変?
FPの方は仕事に関係あるからどうせなら1級まで上げてもええと思ってるんやがクソ大変なら2級のままでもええかと思ってる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:36.57ID:e6uTPHnhp
>>135
大東文化から公認会計士とか一発逆転やな!
早慶から公認会計士だと同期の行く大手民間就職とそんなに待遇変わらんしな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:47.53ID:FOnhj4530
一陸技、1ヶ月ガチってみるか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:58.74ID:yB+bqojQ0
>>328
いや、ガチやぞ
みんなの教科書の3級を2日間で3周して章末問題だけ解いて
2級は残り2週間弱でみんなの教科書4周くらいして問題集解いたらいける感あったから半分くらいでやめて過去問3回分だけ解いて本番臨んだら受かった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:17.00ID:+6n01ufwa
暗記部分(法規)舐めてるやつがおらんあたりこのスレは資格エアプあんまりおらん空気やな
マジで法規覚えるモチベーションなんて最底辺だしクソ時間かかるわガチゼロ知識から超短時間合格は漫画みたいな瞬間記憶能力必須やろこれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:41.84ID:aUeqqa1N0
民法は何かトラブルを想像するの面白かったわ
宅建スレでテスト問題のワード出てくるだけで
んなことあるかってニヤニヤしてた
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:43.74ID:feJLT9b0d
>>343
はいはいw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:47.25ID:v3BFOT1L0
会計士の魅力はダウンサイドリスクを固定できることやからな
どんなに人生ヘマして途中で鬱病になったりしてもそれなりの賃金は確保できる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:53.85ID:pn0Wc34A0
>>345
要領悪そう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:32.21ID:RXC0SB7x0
>>300
歯医者はコンビニより多くなって歯科医の給料激減とか一時言われてた気がするがまた変わったんかな
流石に引退者も多くなって歯医者の人数も適正になってるとか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:32.67ID:bl+31l2n0
資格の勉強をしてるわけではなく別の分野で勉強してるけど、始めて感じたのは1日過ぎるのがあっという間ってことや

何なら1ヶ月もかなり早く感じるようになった🤥
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:59.02ID:broskXQW0
>>345
法規は暗記アプリがええよ
計算はひたすら過去問解くだけやな
まあ法規も年によって当たり外れ大きいからハズレに当たったら諦めることや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:01.97ID:j6xlONkO0
今日電験2次試験受けてきた奴おらんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:09.70ID:e6uTPHnhp
>>335
公認会計士って企業に踏み込んで決算書が正しいか監査する立場やからな
若造でしかも商業高校卒となるとクライアントに舐められたりしそう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:14.24ID:j+XQ5eNq0
>>326
究極的にレセプト書けるだけで存在価値はあるのよ
そんなのに年収1000万とか払わんだけで
あとは繰り返しになるが人手不足過ぎて雇う側に選べる余裕はそんなない
そして、基本予約制だから無能には無能のペースで仕事やらせるって手もある
高度な技術が必要な処置は全部院長で簡単なのは勤務医に任せるとか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:01.97ID:VFbKdvRua
資格って早慶どころかMARCH未満の人が取るものって認識なんやがどうなん?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:05.40ID:HfdtHizK0
ワイ今私大の附属高校の底辺なんやけど
公認会計士の勉強始めれば人生なとかなるん?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:38.52ID:KAn2Xcah0
>>351
わかる
このスレだけやないけど周りの話で○ヶ月で受かったとか話聞くとわりと焦る
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:39.10ID:2RkjlSnJd
>>358
ならんええ大学行け!
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:39.88ID:e6uTPHnhp
>>356
なるほど
歯科医師って医者でいうマイナー外科医みたいなもんだから、適性ないと大変なんじゃないかと思っていた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:06.67ID:RZuB8mpH0
FPとか勉強した方がよさそうよな
バイト先で控除の書類とか「とりあえず君ここの部分だけ埋めといて~」って言われて言われるがままやってるけどちゃんと制度とか仕組み知っとかないとこれからヤバそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:09.42ID:cLh30lEE0
オザークっていう会計士が麻薬カルテルの資金洗浄するアメドラがあるんやがオススメや ワイが会計士に憧れたきっかけや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:20.63ID:broskXQW0
>>357
まあ口が上手くて頭の良い奴は資格なんてとる必要ないんちゃう?
世渡りで生きていけるやろし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:42.45ID:j+XQ5eNq0
>>350
引退ラッシュはこれからやが
20年以上かけて国家試験の合格者を減らし続けた
結果、歯科クリニックの数は変わらんが勤務医は4割減った
そして、頭数も減ったが20年前から女医が激増してるから
労働力は頭数より減ってる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:01.00ID:GnHpytt40
>>358
受験勉強投げて公認会計士の勉強するメリットが低くないか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:17.25ID:HfdtHizK0
>>366
いや附属やから大学にはいける
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:37.79ID:bRSYOYjt0
文系学生なんやが最近急に化学に興味湧き出して乙4にも興味湧いてんやが、基礎知識なしなら一年以上かかる?
資格取る為にとかじゃなく興味でやりたいから時間はかけられる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:00.51ID:aUeqqa1N0
>>351
色々覚えるとこから初めて
最終的には過去問解き始める
模擬テスト全問を本番形式でやって一つ一つ吟味してたら1つのテストで一日終わったりな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:05.78ID:e6uTPHnhp
>>367
どこの附属?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:36.84ID:gwn8MaL2d
電験は給料にほぼ反映されん癖に責任だけは一丁前にあるから資格目的だけならええけどこれで仕事につくぞと思っとるやつはやめとけ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:29.87ID:HfdtHizK0
>>371
MARCH
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:49.20ID:8zLhz6ob0
実際問題MARCHは勉強せんでも受かるで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:55.63ID:pn0Wc34A0
>>369
透けて見える文字列ってこれIDやんな
紙再利用してて偉いな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:07.08ID:RXC0SB7x0
>>359
半年で100にするとしても3ヵ月勉強したときに50になるわけじゃなくて25ぐらいにしかなってないしね
伸びるのは後半で前半は伸びないから焦るってのはあると思う
そういうものだと思っていても焦るのだが…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:12.15ID:WP5U3aIW0
自称医者自称難関資格持ちワラワラで草

恥ずかしくないんか?
今すぐ全員死ねやw
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:23.30ID:e6uTPHnhp
>>374
今から外部へ行く気がないなら勉強してもいいんじゃない?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:23.51ID:53tAKV5l0
東大1年とかドラゴン桜に影響されてそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:36.71ID:x38rI+3K0
>>374
マーチ付属のやつは大学受験捨てて資格の勉強始めて学部在学中に会計士合格とか割とおるで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:36.88ID:OHX6ov1Ia
資格で武装しても学歴1つに負けてしまうという事実
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:42.40ID:VfFdSSV20
>>46
会計士半年なら早慶上位学部だって半年余裕だろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:59.76ID:j+XQ5eNq0
>>361
ただあなたの言うように
歯医者も歯科衛生士もごりごりの凄腕ばっかでハイレベルな治療しかしませんとかいうクリニックはあるし
そういうところは無能は首になる
10軒に1軒もないやろうが
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:57:37.97ID:7yzkRUVM0
乙4,5,3

持ってるけど1と6どっちがいいの?
ちなみに経理部
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:57:59.44ID:98iNvcgH0
乙4は1ヶ月でいけるけど、落ちたら落ち込むからできれば2ヶ月コツコツやって確実に合格した方がええやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:58:05.46ID:KrxzoV9Y0
電検三種の法規と機械って運ゲーでいける?
ちな院卒強電系
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:58:30.37ID:CQjNTPew0
>>379
言うてなんG利用者多いから自称とも限らんやろ
資格持ちがスレタイ見てマウント取りにワラワラ来てるのかもしれん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:58:43.87ID:yB+bqojQ0
MARCHは2ヶ月やったな
1ヶ月で3教科センター3割から8割5分に上げて
残りの1ヶ月で私大対策して特待合格やったな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:58:59.48ID:Wh1y6tPh0
仕事しながらの3ヶ月とニートの3ヶ月は違うやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:04.05ID:IUJ78MLE0
乙4に1ヶ月もかけるようなやつはガソスタしか働けんやろ…
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:17.92ID:JKXEHtiKa
ワイは資格は英検1級と準1級しか持ってないわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:30.61ID:j6xlONkO0
>>388
強電の院卒なら勉強せんでも3種受かるんやない?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:56.65ID:sxUb/3xsa
>>385
ワイの前の住処の近所でそういうところあったな
歯医者は院長だけやけど医科歯科の第一線でバリバリでやってたのが独立したマジモンのエリート実戦階級やった
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:07.41ID:WJ8tqFmmM
ワイ情報処理安全確保支援士持ち、高みの見物
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:38.28ID:0B5FeCd8d
Iパスは3週間やって625のギリギリ合格や
3日で受かるとかすごいな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:49.97ID:j6xlONkO0
>>397
登録はしてるんか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:59.65ID:Wh1y6tPh0
毎日勉強だけ費やせばスレタイの時間でいけるやろうけど大半の人が学校や仕事行きながらやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:17.88ID:RXC0SB7x0
>>388
昔の法規はいけたらしいが今はきつそう
ワイは電力が無勉で運ゲーで50点取れたから君なら行けそうや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:18.28ID:NxzULa/Ia
他はともかく東大はガチれば半年でいけるやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:43.91ID:B1qIvifY0
>>369
156回まあまあ難しい回で草
これ2週間で受かるなら地頭はええよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:03.04ID:lpseypIa0
iパス落ちたわ
ちな450点
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:30.04ID:j6xlONkO0
>>403
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:42.44ID:RZuB8mpH0
応用情報持ってるG民おる?
今結果待ちなんやけど結構ドキドキしてるわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:56.93ID:nGN8X+rb0
結局は生まれ持った才能だからな、時間は平等なんて全くのデタラメ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:21.85ID:+8/OTteh0
>>60
やっぱ国家総合の易化えげつないよな
昔は日大が受かるの無理やったのに
マジでそのうちマーチがボリューム層になりそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:23.55ID:GnHpytt40
>>242
5回くらい受けて760まではいった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:39.89ID:jWIxeaEZ0
なお無職
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:41.81ID:i6RgYXEir
>>399
しとるで
してないと名乗ったらあかんからな
ちな費用は会社持ち
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:50.71ID:67x3cJFv0
半年ガチって行書取ったけど、恐らく宇宙一必要のない資格やと思うわ
必要なのは資格ビジネスがしたい人だけやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:59.02ID:Z8Van2x30
危険物甲種はどんぐらい勉強したら受かるんやろか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:15.31ID:FOnhj4530
一陸技の試験日平日やん!?受けれんわ…
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:41.67ID:+8/OTteh0
>>415
あれ法学部生が腕試しに取る資格やからな
あれで食っていくやつごく僅かやし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:05.67ID:n7BIwSFn0
思ってる以上に簡単なんがTOEICで
思ってる以上に難しかったんが基本/応用情報やったわ
範囲広いと厳しい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:21.16ID:xF3gICqH0
東大→国家総合職(理系)→弁理士試験合格→会計士試験合格の人の難易度評価

http://usamimi.info/~linux/d/up/up1730.jpg
最難関の会計士を100とすると

会計士(100)>>東大(85)>弁理士(80)>総合職(75)>>mensa(50)>>>>>>簿記2級(10)>応用情報技術者(5)
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:22.83ID:Wh1y6tPh0
>>415
なんの独占業務もない資格ってとる意味ある?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:00.14ID:+CaG0o3Mp
ワイ税理士の国税徴収法受かったから簿財勉強してんねんけど受かる気せんわ

会計士に切り替えたほうがええ?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:18.62ID:lpseypIa0
>>420
応用ゴミやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:22.15ID:67x3cJFv0
>>418
一応同期合格者で開業してる人もおるけど、若い女性ばっかやわ
男でそれ一本で食ってくのはなかなか厳しいやろな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:41.06ID:j6xlONkO0
>>414
会社持ちええな
登録料と更新料高すぎて登録する気起きんわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:58.79ID:aHwVmd8ba
>>422
簿財無理なら会計士も無理や
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:01.81ID:TuPrfqKZ0
今日冷凍機械受けたやつおらんのか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:30.05ID:xUmK1rnCd
乙四だけずいぶん猶予取ったな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:34.81ID:zDE5zvGM0
>>419
応用情報は試験範囲の広さでいえば資格界有数の広さよな
選択でプログラミングやらネットワークから逃げられるからなんとかなるけど
0431中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:08:03.12ID:omBjIXLR0
宅建は3ヶ月でいける

お前らが思っている以上に難しいのはITパスポート
コレはマジ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:08:03.74ID:DmzBwi2+d
英検2級の解錠行ったらえちなJKたくさんいた
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:08:09.46ID:yB+bqojQ0
こんなとこでイキってても仕方ないから来週の日商簿記1級と来月の公認会計士短答式試験頑張るンゴ

日商簿記1級って評価どんなもんなんやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:08:26.52ID:97JvDtua0
こんなエリートが集まるのにどうして日曜昼間に手取り15万集合スレが伸びるんだろう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:08:31.77ID:RXC0SB7x0
>>427
昔受けたけど需要はごく一部だよな
そのごく一部の会社に落とされたけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:32.06ID:lpseypIa0
資格しこたま持ってるのに日雇いしてるおっちゃんなんやねん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:53.46ID:e6uTPHnhp
>>420
やっぱり会計士って大学受験とはまた別の大変さがあると思うわ
同世代平均からしたらどう考えても東大理1の方が難しいし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:56.17ID:hUzkK90Md
>>429
そうなんや
むしろあれが範囲の幅広さのマックスやと思うと他の難関資格試験も無理ではない気がしてきた
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:10:36.28ID:+nECHNDz0
TOEIC 700
電験三種
簿記2級
基本情報技術者
FP3級
二種電気工事士
ボイラー技士2級
危険物取扱者乙4
消防設備士乙6

持ってるけど、まさに凡人が頑張ったら取れる資格の上限ってこの辺りなんだろうなぁって感じてる
0441中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:44.61ID:omBjIXLR0
俺は税理士試験のせいで人生が狂った
特に消費税法のせいで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:46.07ID:Wh1y6tPh0
>>439
TOEIC700と今の簿記2級は誇ってええやん
凡人でも上位の凡人やろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:51.01ID:XXz42dNO0
会計士、税理士試験って予備試験より難しくない?
税理士の合格者の平均合格年数なんか資格の中で1番やしあれ異常やろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:13.81ID:lpseypIa0
>>439
お仕事は?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:31.89ID:1C8ZamKs0
高卒ニートワイにおすすめの資格教えてくれ
学生時代の得意科目は英語
大卒資格以外で頼む
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:52.08ID:xUmK1rnCd
>>445
運転免許
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:56.93ID:KoIC2pmla
>>422
まずはどっちかに絞ればええやん
財表の計算なんか簿記2級とあんま変わらんし税法受かるなら会計理論の方は余裕やろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:14.19ID:j6xlONkO0
応用情報の勉強には高校の現代文が有効やで
冗談みたいやがホンマ
0451中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:06.57ID:omBjIXLR0
税理士試験は簿記論と消費税法でガチノイローゼになった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:16.61ID:7CaVNYKAa
>>445
おススメの資格って意味がわからんやで 簡単に取れて手に職になるような資格って意味か?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:41.87ID:i6RgYXEir
>>425
持ってるデメリットの方がデカいって呼び声もあるぐらいやからな
しゃーない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:44.34ID:YfNM5D3f0
東大はそれまでの積み重ねもあるやろ?
中受したやつがマジョリティなんやし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:49.68ID:50jwyGHxa
>>445
簿記3級
簿記3級が取れないようなら勉強すること自体を諦めたほうがええレベル
その時はランニングで体力作りしてから工事現場で働け
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:27.60ID:+nECHNDz0
>>442
これ以上だと仕事しながらは無理だわ
診断士とか取ってる人ほんと賢い人だと思う、憧れる
>>444
総合プラントの業界で働いてる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:45.26ID:06Yml5wz0
ワイ銀行員、社労士中小企業診断士簿記1FP1級宅建証アナ法務税務2級と取ってきたけどちまちまやらんと会計士の勉強に絞ればよかったと後悔
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:49.45ID:uZWWmD7Bd
>>445
電工2でエアコン屋やって年収1000いく
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:05.52ID:zmbAFhtC0
簿記2級普通に難しくてビビったわ
工業簿記はなんとかわかるけど商業簿記がさっぱりや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:31.95ID:06Yml5wz0
>>459
なら3級からやればいいだけ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:41.86ID:e6uTPHnhp
勉強してこなかった野球選手が1から目指すなら司法試験より会計士やと思うんよな
たしか会計士とった甲子園球児とかもおったよね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:57.35ID:BoXqkZDpa
iパスと宅建は余裕やな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:22.10ID:VfFdSSV20
>>451
会計大学院来なよ、早稲田ええぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:24.92ID:GqeGkrVaa
>>439
ようやってる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:30.69ID:zmbAFhtC0
>>460
3級の範囲は頭で理解できるんや
2級の商業簿記はややこしいからあかんわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:43.38ID:CQjNTPew0
>>433
会計士は情報処理速度ゲーやけどその能力低くても理論で取れれば全然なんとかなるで
とにかくテキストの重要論点を考え方のレベルから完全に理解することが必要や
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:50.75ID:RXC0SB7x0
>>461
プロ野球選手で引退後に公認会計士取ったのがいるってのは聞いた事ある
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:08.92ID:Qt6Qp5790
>>461
興南の我如古やったっけ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:22.75ID:06Yml5wz0
>>461
元プロで税理士はよくダイヤモンドとかで取材されてる有名なの一人おるけど会計士は聞いたことないな
短期決戦やから会計士は野球一辺倒みたいな奴は向いてない
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:31.87ID:jSq97gam0
宅建は働きながらでも3ヶ月で行けたから暇な学生とかニートならもっと短くてもいけるやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:44.30ID:FOnhj4530
知的財産管理技能検定ってどうなん?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:50.86ID:YAn1GNXJ0
ここまで旅行業務取扱管理者無しやんけ
1ヶ月で受かったのに
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:03.41ID:eI5FREvPd
二種電工取りたいけど費用嵩みすぎやないかアレ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:40.77ID:TQ3DmjrId
>>467
阪神の選手やろ?
あの人働きながら7年くらいかかったらしいけど精神力えげつないわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:43.83ID:WP5U3aIW0
>>389
そんな訳ないだろ
1浪して偏差値40の神戸学院行った奴が現役東工大自称する掲示板やぞ

ホンマに高学歴だったり難関資格持ってたら我慢できずに早法の岡とか東大のインド人みたく自分から晒すわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:49.75ID:Qt6Qp5790
>>457
FP1級の難易度って簿記1級と比較してどうや?
証アナ終わってCFAの勉強してるんが辛すぎるから他の資格勉強で息抜きしたいんやが
0477中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:55.45ID:omBjIXLR0
>>463
院免検討中なんだが
早稲田ダメもとでいこうかな
拓大か日大にしようと思ってたが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:20:04.47ID:06Yml5wz0
>>463
横からで申し訳ないけど税理士って院卒だとショートカット出来るんだっけ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:20:47.75ID:RZuB8mpH0
>>479
ない
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:20:48.24ID:msOrzfJVd
AWSのSAAって2週間くらいで取れる?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:12.01ID:RXC0SB7x0
>>473
普通にやったら受験費用1万以上で道具が1万以上で練習素材で1万ぐらいはとなるかなあ
教材代とかも入れると4万くらいかかりそう
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:27.16ID:C6NPUKDta
マジで職が欲しいだけなら登録販売者ええぞ
薬局アホみたいに増殖してるから常に欲しがられてて落とされることはまずない給料はお察しやが
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:33.05ID:1C8ZamKs0
>>446
AT限定と自動二輪なら持ってる
>>452
就職に活かせる資格がほしい
時間だけはあるから難易度は問わない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:41.08ID:06Yml5wz0
>>476
簿記1の半分以下かな
FPは選択は謎の奇問とか出るけど応用は問題演出完璧にこなしとけば間違いない
2級受かってる前提でそこから300~500時間あればほぼ受かると思う
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:58.86ID:CQjNTPew0
>>475
身バレのリスクおかしてまで資格や学生証晒すやつなんてマジモンのガイジだけやろ
0489中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:22:11.67ID:omBjIXLR0
>>478
会計学2年で簿財のどちらか免除
税法学2年で税法2科目免除

昔は会計学2年で簿財免除
税法学2年で税法3科目免除だったらしい
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:22:15.19ID:S1dIwJf/0
乙4と高圧ガス乙は過去問暗記したら受かったわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:22:52.19ID:Qt6Qp5790
>>487
それなら全然余裕やな
5月に暇つぶしで受けてみるわサンガツ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:00.64ID:06Yml5wz0
>>489
昔の制度設計ひどいな
簿財免除とか
0494中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:05.89ID:omBjIXLR0
>>480
千葉商科大学が2年で250万円とか聞いてぼったくりだと思った
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:21.87ID:geqxVRb6a
>>483
あれはスタート地点というか今なんの仕事をしてるかによって全然違う
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:24.38ID:1C8ZamKs0
>>455
簿記3級はしばらく前に取ったけど内容は全部忘れた
でも電卓叩くの楽しかったな
>>458
電工興味あるけど独学で行けるんかね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:34.65ID:HcpwHQzvM
TOEIC初めて受けたら筆記は時間余ったけどリスニング全然聞き取れなくて草
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:50.75ID:wiw2qe4L0
iパス3日だけガチ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:01.20ID:/T3T7ZR9d
>>495
窓サーバの構築や
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:01.74ID:7CaVNYKAa
>>486
興味ある業種とかないんか そこから考えていかんと勉強続かんで
なんかないんか
0502中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:45.45ID:omBjIXLR0
>>493
通称ダブルマスターと言って
馬鹿な税理士所長2世が通ってたらしい
今は最低でも2科目合格しなきゃならないから相当質は上がったらしい
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:49.50ID:mgXD3z+00
会計士試験が東大並は盛りすぎだけど
司法試験(法科大学院卒ルート)とはもはや同等か
それ以上の難易度になってると思う
最近難化してるからね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:51.37ID:ef4XOqeWa
電工は道具揃えたらYouTube見ながらやるだけや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:54.49ID:06Yml5wz0
>>492
でもおすすめはCFP6科目コース
科目合格ありの上にこっち取ってればFP1の学科免除
逆はなし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:25:18.75ID:90Xwmdl60
建築士は何ヶ月?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:25:42.19ID:LBGvUyZp0
東大は1年なんて聞いたこともない
MARCHは3ヶ月なら学歴板の常識だったけど
0511中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:25:48.94ID:omBjIXLR0
一応3科目合格してるんだがな
そっから足踏みしている
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:00.25ID:e6uTPHnhp
司法試験は受験の積み重ねも効いてくると思うんだよね
でも会計士はそれまでの下地関係なく、同じ位置からヨーイドンだと思う
違うかな?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:01.25ID:HcpwHQzvM
東大と会計士両方受けたやつが評価してるんだから妥当な評価なんやろ
受けたこともないのに否定してるやつはなんなんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:03.10ID:06Yml5wz0
>>503
法科大学院ルートとは比べ物にならんよ
圧倒的に会計士試験の方が難易度高い
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:27.31ID:06Yml5wz0
>>502
バカボン専用って感じするよね、ほんと
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:37.07ID:e6uTPHnhp
>>485
今は就職難の時代でもないしなあ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:43.04ID:mgXD3z+00
会計士6ヶ月はエグい
1年合格だと5月短答8月論文になるが
論文キツい
分離して短答6ヶ月論文6ヶ月ならまあわかる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:43.76ID:VfFdSSV20
>>477
日大って会計大学院あるっけ?自分は明治と早稲田だけ受けて今早稲田通ってるけど、日大あるなら受けてたわ

早稲田入試は財務は簿記1級より簡単で管理がちょいむずいレベルだからそんなキツいとは思わないけどな、原価計算基準とか会計基準について聞かれる40分くらいの面接は無職期間あった自分にはキツかったけど
0519中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:52.84ID:omBjIXLR0
今日で38だもん俺
30なら官報狙ってたけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:01.93ID:918p1l/na
>>500
既にサーバエンジニアやってるなら早そう
DBやアプリの問題もあるから2週間でいけるかはわからんけど
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:03.21ID:vkS9uN1z0
免許の筆記は無勉
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:06.22ID:lHS7yV2Td
>>60
これ公務員は足切り通っただけで省庁訪問とか採用は別やで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:23.51ID:mgXD3z+00
>>512
会計士試験はそれに近いね
高学歴の方が勉強のやり方知ってるから有利ではあるが
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:23.92ID:e6uTPHnhp
>>499
国立なら北大か東北大か?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:04.77ID:Zzkud0qkr
>>507
3ヶ月かな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:24.62ID:ii81lr3ga
ワイitパス分厚い参考書読んでるんやがむずくね?3日は無理やろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:36.26ID:e6uTPHnhp
>>503
司法試験は受験者減り過ぎて流石に易化しとるやろ
今合格率40%まで上がっとるんやろ?
一時期23%くらいだったのに
0530中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:40.80ID:omBjIXLR0
>>518
ある
税法免除だけかもしれんが
結構人気がある。

しかし、今更簿記とかの一般入試はできないな。
せめて小論文と面接にしてほしい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:47.68ID:Da0rU1kR0
電験3種!?

英検3級みたいな難易度やろ

なお
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:55.57ID:Uhm38gqK0
文系がワイが今まで取った資格の難易度を表すと

基本情報>>>TOEIC900>>宅建>簿記2級>>応用情報>>ITパスポート>簿記3級やな

応用情報は基本情報の知識があったってのもあるが午後は文系分野に逃げればええから簡単やった
逆に基本情報はIT知識0から始めたからめちゃくちゃ勉強した思い出あるわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:13.44ID:e6uTPHnhp
>>513
東大受かったやつは、前提として東大受かっているんだからかなりのバイアスがかかっている
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:41.88ID:VfFdSSV20
>>530
はえー知らんかった
簿記弱いとキツイかもなぁ、財務は本当に簡単だけど管理は会計士論文試験の簡単な問題くらいの難易度はあるし論述は論文試験よりきついのもあるから
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:45.58ID:ii81lr3ga
>>534
じゃあ萎えずに読んでええんよな?免許しか持ってないから取ってみたいンゴちなアホ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:46.81ID:06Yml5wz0
こういう難易度比較における東大とか国1ってマジで比較対象として適さないわ
全くの無勉からのスタートってのがありえんからな
国1とか東大合格者層からしたらゴミやんあんなの
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:47.26ID:i6RgYXEir
基本情報も応用情報も持ってないからコツコツ取れる人逆に凄いと思う
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:06.97ID:FUUwVLqUd
国家総合職って試験は案外簡単で1500時間も勉強すれば合格できるけど、問題は官庁訪問で採用されるのは9割新卒ってことやな
国家総合職の勉強して一発逆転なんて考えてるやつは諦めたほうがいいで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:11.73ID:e6uTPHnhp
>>536
45%か
たしか新司法試験に移ったときがそのくらいよな
その時はまだベテランとか新司法に希望持った現役生も多かったんだろうけど
今の不人気でこの合格率はかなり質落ちてそうやね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:28.03ID:mgXD3z+00
会計士試験に興味あるやつは
来週金曜(18日)に論文式合格発表があって
その時に合格率も発表されるから見てみるとええで
めちゃくちゃ難化しとるからな
ここ20年で2~3番目の難易度や
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:33.81ID:8SbR+jSu0
乙4は笹塚のドトールで詰め込みや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:53.67ID:e6uTPHnhp
>>539
それどころか岡山大が大学別で東大京大の次に来るくらいやぞ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:57.89ID:KrxzoV9Y0
>>541
事務官なら合格者の9割も新卒やろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:17.58ID:c4PKy/alM
壺ウヨキモオタだらけの嘘つき底辺板定期
http://imgur.com/W28TumB.jpg
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:21.50ID:RZuB8mpH0
論文式試験ってクッソむずそうやし勉強も大変そう
尊敬やわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:23.89ID:P2vMSUnda
>>538
気にせず読んでええと思うわ
ただ受かりたいだけならiパスは過去問からの出題率が高いから過去問をやるのも手だぞ😏
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:30.12ID:Uhm38gqK0
宅建は民法触れたことあるかが全てやろ
全くそういう経験がない人にとっては普通に難関資格やと思う
逆に法学部出身なんかの人は範囲が狭い宅建業法覚えるだけだから難易度は下がるな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:57.13ID:JIpTyEYfa
>>486
就職に直結させるなら公務員試験やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:10.30ID:ii81lr3ga
>>549
過去問見たけど最初の25問ですら意味不明やったわ
勉強したら取れるようになってるけどいきなり過去問でええの?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:13.82ID:mgXD3z+00
>>548
会計士の論文式は企業法以外は
ただの記述式やで
司法試験のこと言ってたらすまん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:30.31ID:H9d3fTft0
Iパスはいけそう
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:39.98ID:Xq4gwYHyr
E資格持ちおる?
知り合いか今勉強してるけど普通に大変そう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:42.59
>>60
> 日商簿記1級 エントリー数26人→合格0人
> 日商簿記2級 エントリー数153人→合格12人
> 日商簿記3級 エントリー数126人→合格8人

そこらの商業高校より頭悪いだろこいつら
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:46.20ID:ii81lr3ga
今日勉強サボったけどこのスレ見て焦ってきたしやるわ!
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:55.60ID:S1dIwJf/0
>>554
すまん過去問って理解する必要ある?問題と答え暗記すればええやん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:34:05.18ID:e6uTPHnhp
>>551
5年制コースができたりして、早く受験できるようになるらしいな
司法試験人気復活につながるかどうか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:34:15.58ID:x/rbWk2+0
ビジネス実務法務検定知ってるG民おるか?
範囲はそこそこボリュームあるのに問題の選択肢が酷すぎる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:34:40.94ID:Uhm38gqK0
ITパスポートってバカにされがちだけど勉強しないと普通に落ちる資格やと思うわ
ワイからしたら簿記3級より難しかった
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:07.82ID:FUUwVLqUd
>>546
せやな、どっちにしろニートやフリーターが一発逆転できる職種やないってことや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:28.14ID:P2vMSUnda
>>554
問題文と選択肢がそのまま出題されることが多いから丸暗記するのもあり
知識として身につけたいなら参考書も読んだほうがいい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:36.07ID:rzHs/aAZp
ワイ英検準1級と統計検定2級持ちやが質問ある?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:14.30ID:mgXD3z+00
東大受験過小評価勢は
自身の(小)中高の授業勉強無視しとるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:31.55ID:VfFdSSV20
ただ来月短答試験なのに今の期間が秋クォーターの期末試験だし、課題めっちゃ出るしで会計士受験生に優しくないな…
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:00.25ID:e6uTPHnhp
>>563
箱根駅伝出場した梁瀬って仙台育英→中央法の人が弁護士なってる
その人の弟と中高、同級生やったがその人も駅伝のために仙台育英行くか迷ったと

結局県トップ校から東大理学部にいったが、駅伝ってそこまでの魔力があるんかと驚いた
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:06.96ID:mgXD3z+00
というか早稲田アカスク生いるのか
ボンボンやな
羨ましいわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:18.66ID:h1ZMXrAb0
>>568
英語ペラペラなん?
勉強方法は?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:53.62ID:Uhm38gqK0
一番コスパええ資格は東大卒やろうなあ
一生誇れるわけだし
高校生当時のワイには無理やから後悔はしてないけど
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:18.87ID:e6uTPHnhp
>>575
いや医師免許やろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:22.16ID:X9KMlR8g0
高校化学の知識あれば乙4はだいぶ楽
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:37.01ID:OF/iD0Ra0
どうせ使わねぇ国家資格より話のネタになる資格取ったほうがええやろ
世界遺産検定🗻とかカッパ検定🥒とか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:38.13ID:Jf3es8tNa
大学3年ワイにおすすめの資格ある?ちなエンジニア志望
誇れることはない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:06.44ID:Xq4gwYHyr
>>574
どこの認定プログラム受講したんや?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:35.34ID:rzHs/aAZp
>>573
英語はほとんど話せんよ
二次試験で一回落ちたし
多分英検1級合格レベルでもあんま話せんと思う

勉強法は受験の延長で、単語と自由英作文の定型覚えだぐらいやな
リスニングは他のアドバンテージでカバーした
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:50.50ID:Gp+iDoas0
中検1級が取れないわ
準1と難易度の差があり過ぎ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:51.80ID:eI5FREvPd
>>578
資格150個ガイジかな?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:55.94ID:gR4APLGIp
>>571
ヒエーあんなんの為に学歴捨てるやつおるってすげえなあ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:03.13ID:918p1l/na
>>576
国立医学部は東大文系よりはきつかろ
勉強量のコスパは良くない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:07.20ID:Uhm38gqK0
>>576
医師は6年間の勉強時間エグない?
私立なら学費やばいし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:13.13ID:VfFdSSV20
>>572
ふふ、羨ましいだろ😎
過敏性腸症候群で就職できないから無職やってんのを哀れに思った親が学費出してくれてアカスク通ってるわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:30.45ID:Rv3SIdGzp
>>91
底辺工業高校卒でも認定で取れるからそんなもんよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:04.04ID:Uhm38gqK0
>>579
無難にFE AP取ればええやん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:14.79ID:RZuB8mpH0
>>587
あーそれは大変やな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:14.87ID:e6uTPHnhp
>>585
今駅弁医めちゃくちゃ易化しとるぞ
一橋経済、商、法いけるやつならどこかの駅弁医受かる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:28.23ID:h1ZMXrAb0
>>581
なるほどー
凄いなぁ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:53.86ID:fhHAj71M0
>>580
「ラビット・チャレンジ」で検索すれば出てくる講座
ワイは独学で勉強したからこれ以外の選択肢は金銭的に無かった
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:56.15ID:e6uTPHnhp
>>586
6年間の勉強量っていっても理系で院いくやつより少ないくらいやで
0597中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:57.37ID:omBjIXLR0
今確認したが、早稲田大学院は社会人は厳しそうだな

総武線・中央線沿線で探そうと思う
拓大は少しズレるからなあ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:42:09.18ID:Uhm38gqK0
>>589
ワイの会社なんて報奨金制度だから1回切りやぞ
手当の会社は恵まれてる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:10.17ID:uG9UrVf3d
topikってまんこしか受けない?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:30.62ID:XKklg8vF0
ITパスポートを短期間一発とかで取れてる人はマジで尊敬できる
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:42.88ID:xZC77CXe0
そりゃあ平成で2人の税理士一発合格者を3人輩出板だからな
当然よ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:02.07ID:gJcvOJhva
英検準一級はどれぐらいで受かる?
3ヶ月ぐらいでいけるか?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:35.71ID:Uhm38gqK0
>>603
今の英語力による定期
無意味な質問や
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:43.75ID:cLh30lEE0
東大が難しいのは学生の誘惑に打ち勝つかどうかやろ あとタイムリミットが大体決まってる
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:49.84ID:4fFm9xhJd
スペイン語検定6級おちた
リスニング試験あるとか聞いてないぞ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:37.31ID:XdaDzrfDd
なんJ民が高年収ぶる時ってなんで会計士ばっかなの?医者とか弁護士は名乗らないの?
弁護士とか今も昔も尊師しか現れないよな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:47:11.79ID:Uhm38gqK0
アラビア語検定とかいうレア資格
受講者が少なすぎて廃止されたのほんま草
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:47:24.45ID:04eHfysSd
HSK1は無勉で受かった
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:47:34.25ID:SpworN4F0
宅建取ったあとに不動産業界で次に取るべき資格ってなんや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:47:38.07ID:cLh30lEE0
>>607
凡人がギリのギリで目指せるかどうかみたいな資格だから盛り上がる
0612中年革命家ゆずぼん(院免検討中) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:23.19ID:omBjIXLR0
>>606
スペイン語やりたいな
英語は苦手だったけど
ボクシング系のサイト見るときに役に立ちそう
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:39.26ID:Uhm38gqK0
報奨金制度あるけど参考書代でプラスになったこと一度もない
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:50.94ID:mqtey8dq0
会計士はバイトしながら独学で受かるみたいなやつおるからな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:59.10ID:VfFdSSV20
>>597
明治でいいんじゃないですか?お茶の水の駅前ですし
自分が受けた時は結構むずかったけれど、多分簡単な問題落とさなければ合格出来そうだし、明治は社会人向けの授業の取り方とかがあった気が
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:49:49.05ID:rzHs/aAZp
>>603
その人の実力によるなぁ
でも世間が思ってるより簡単やと思うわ
合格に必要な正答率を加味すると

単語→早慶レベル
長文→マーチレベル
リスニング→最近は難化してて鬼難しい
自由英作文→定型守ってて文法単語ミスさえなければ、語数不足、内容ゴミでもほぼ減点無し

って感じや
案外読解力より暗記が大事かも
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:49:52.00ID:kKsxhBs60
エリートなんG民なら当然やんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況