X



自己愛性パーソナリティ障害の人あつまれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:07.46ID:IROZsdDt0
完全に当てはまるわけじゃないけど、ダメな自分が受け入れられないってのがマジでそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:47.85ID:IROZsdDt0
プライド高いけど謝れないってことはない
でもそれはプライド故のごめんなさいなのかもしれない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:53:03.49ID:cyFLqruX0
尊大で誇大的な自己の裏には
無力で卑屈な本当の自分が隠れている…😞
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:53:04.50ID:ciFn7EjFa
syamuかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:53:30.69ID:SVE+DocV0
ひろゆき病な
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:53:32.41ID:l2q1o8hJ0
なんgでも虚言出ちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:53:33.27ID:IROZsdDt0
でもダメな自分受け入れられないってある程度は誰にでもあると思うんだよね
本当は別の問題だったりするのかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:54:10.52ID:IROZsdDt0
>>3
ほんこれ
受け入れられる日が来たら楽になれそうなんやがね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:54:43.98ID:IROZsdDt0
>>4
syamuもそうだな
話題になってしまって更にこじれてしまった感じある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:55:14.43ID:IROZsdDt0
>>5

確かにひろゆきもそうかも

>>6
わかる
ネットだと虚言出やすい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:56:01.05ID:IROZsdDt0
出来る自分は誇らしくもあるんだけどな
それでも自分より出来る奴がいると落ち込む
そして拗れていく気がする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:56:22.02ID:4V8JTSzC0
プライド捨てる必要ないけど時には横に置いといて他人に合わせた方が生きやすい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:57:37.39ID:q2JNmKppd
自己評価が高いとかは思わんが責められた時に謝罪の言葉がスルッとはでてこないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:58:06.72ID:pOVllIHud
他人に害がなけりゃええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:58:27.18ID:Hcw+Eb8H0
自己愛の人って自覚症状あるん?自己愛高すぎて自分が自己愛だなんて考えもしないやろ。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:58:47.53ID:IROZsdDt0
>>12
周りが受け入れてくれても、何か自分に価値が付与されるものがないと自分自身で認められない感じなんだよね
実際に周りが優しかったらちょっと変わるのかもしれないけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:59:40.83ID:IROZsdDt0
>>13
表面上は謝れるけど、内心反論してる時はあるなワイ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:00:31.75ID:IROZsdDt0
>>14
そうだね
自己愛が原因でマウントやらに繋がってしまう時があるからできるなら解決したい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:01:28.71ID:IROZsdDt0
>>15
どうなんだろうね
でも無価値感に苦しむ人たちみたいだから、気付けることもあると思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:03:09.20ID:JuhjP1Nb0
ネトウヨの事かな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:03:27.74ID:95p10m4+d
●自分の重要性および才能についての誇大な  根拠のない感覚(誇大性)
●途方もない業績、影響力、権力、知能、美しさ、または無欠の恋という空想にとらわれている
●自分が特別かつ独特であり、最も優れた人々とのみ付き合うべきであると信じている
●無条件に賞賛されたいという欲求
●特権意識
●目標を達成するために他者を利用する
●共感の欠如
●他者への嫉妬および他者が自分を嫉妬していると信じている
●傲慢、横柄
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:03:29.56ID:IROZsdDt0
できる自分に価値はあるけど、できない他人に価値はない
ってなるとクソマウントの始まりだからね
これがあかん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:03:46.97ID:JuhjP1Nb0
>>15
ネトウヨ見てればわかるだろ
あいつら自覚症状ない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:05:21.47ID:Hcw+Eb8H0
>>19
そういう人もいるのか。同じマンションに住んでた家族の奥さんが典型的自己愛で、誰彼構わずマウント取ってくるからめちゃくちゃ嫌われてたわ。その人は自分(と家族)だけが誰よりも優れてると信じて疑わない人だったわ。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:05:37.91ID:IROZsdDt0
>>20
変な拗らせ方したらネトウヨにも派生しそう


>>21
共感の欠如、傲慢以外は当てはまる
やっぱり根源的にあるのは無価値感なんだろう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:06:12.35ID:nVqtDw2Z0
なんかそう思ったエピソードとかあんの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:08:46.62ID:TM6j+Hfqa
自覚できるなら自己愛性パーソナリティ障害じゃないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:08:52.87ID:IROZsdDt0
>>26
無意識に?マウントを取りたくなる事が多い
咄嗟に考える事がマウントっぽくて自分でも嫌になる
意識して言葉を選ばないとマウントになりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:16.23ID:TM6j+Hfqa
>>29
ただのネット中毒では
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:14.42ID:IROZsdDt0
>>30
そうなのかな?
ネット中毒で自己愛の問題もあるけどパーソナリティ障害レベルではないみたいな感じかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:12:00.17ID:TM6j+Hfqa
>>31
ただ自己肯定感に乏しいだけなのと自己愛性人格障害は違うからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:13:04.94ID:IROZsdDt0
>>32
はえーなるほど
自己肯定感優先で改善できるようにした方が良さそうやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:13:12.98ID:JuhjP1Nb0
>>21
ネトウヨそのもので草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:15:51.13ID:TM6j+Hfqa
>>21
ガチの自己愛性は判で押したようにコレだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:18:17.71ID:IROZsdDt0
自覚すらできないってなんか辛いな😢
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:19:02.91ID:MSz9FU1sa
病院いけ
周りに迷惑かけまくるから病気として認定された精神病やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況