X



【悲報】ロシア「あかん、若い労働者がいなくなってもうた…せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:08:45.01ID:aSimvRHE0
ロシア「14歳から働けるように法律改正や!」


ウクライナ侵攻で労働力不足のロシア、14歳以上の子どもも働けるよう法律を改正へ

https://www.businessinsider.jp/post-261693

14歳以上の子どもが就職しやすくなるよう、ロシアは児童労働法を改正するつもりだ。

改正されれば、18歳未満の子どもが雇用関係を結ぶのに保護者や社会福祉当局からの承認を得る必要がなくなる。
プーチン大統領が始めたウクライナ侵攻で約30万人が戦場に駆り出されているロシアでは、労働力不足が起きている。
(略)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:26.97ID:mCG8y+BCa
はえー賢い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:54.92ID:9bIAJa81a
こいつらほんまさぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:03.00ID:PSnoqDS30
14歳から戦場に送ったほうが話が早いのでは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:23.28ID:jgYmu7sA0
19世紀定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:24.33ID:KVR9pCsa0
安倍晋三と同じ未来見てそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:31.78ID:qaViS0DQp
バカじゃねえの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:52.28ID:ujl2s/vvr
日帝ムーブやめーや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:06.55ID:BVSHfhO8a
ウラジミール…嘘だろ…?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:31.16ID:q16xPKau0
この現代で80年前のジャップよりひどい有様なのはいかんでしょ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:31.43ID:Qrd9twXu0
やりたい放題やな
反乱分子は暗殺しまくったからクーデターを主導するような奴もおらんし大変や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:40.38ID:7k1RHLZo0
しかしなんで女は兵隊取られないの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:44.07ID:XBtsi6LZ0
それどもなんとかなったのが独ソ戦やろ?
怖いなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:47.89ID:/qYBQcGY0
日帝RTA定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:00.06ID:dw4uK2dXd
?「同じ道を見ている」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:04.23ID:ujl2s/vvr
日帝が盧溝橋から6年かけてやったことを1年未満でやり尽くしてて草も生えない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:08.20ID:tTyK4eT+a
日本も笑い事じゃないで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:17.18ID:11eKoRf/0
はぇー
大本営草w
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:37.37ID:f8nUII+k0
>>11
ロシア中央銀行総裁が来年以降の経済見通しを絶望感しか無い
ロシア経済にとって暗黒時代の幕開けみたいな言い方してたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:49.13ID:vBRJSSptd
これもうソ連テイストを加えたイスラム国だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:59.96ID:11eKoRf/0
大本営はっぴょーう!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:15.87ID:SLHNjp940
>>21
日本はとりあえずジジババ働かせる方向にいってるやん
いつまで行けるかわからんが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:25.36ID:0avF++AU0
もう戦争やめーや
誰も幸せならへんぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:40.73ID:ZwD20Kzmp
ロシアの14歳「あたしでシコシコして~ん♥︎」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:46.44ID:krAV94MA0
ナチスかな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:48.36ID:Xxzrxn1H0
ロシアが極寒のアフリカになっているような気がするんやが???
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:48.83ID:11eKoRf/0
14歳の売春婦とか爆誕したら日本のロリコン買いに行きそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:52.43ID:0avF++AU0
>>24
ソ連よりも?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:00.23ID:9KmJ5T4K0
なら選挙権もくれよな、税金は取るんだろうその労働者からも
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:04.87ID:hHr85YHX0
>>16
独ソ戦の時はアメリカが味方やった
でも今はアメリカが敵やし世界が敵や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:19.56ID:SLHNjp940
>>24
総裁のおばちゃん結局辞められないんだっけ
有能なだけに気の毒だよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:22.72ID:Qrd9twXu0
>>32
😍!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:30.11ID:bvRuBv8x0
レーニンが聞いたらブチ切れそうやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:34.27ID:BBbjGTW5a
第12親衛狙撃師団プトラーユーゲント編成待ったなしや🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:40.96ID:MsPCICGBa
これで子供が勉強しなくなって数十年に渡って国力低下しそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:51.60ID:SvBOIWljM
戦争やめればええのに
まあ今更やめたとこでウクライナへの賠償や他国からの制裁でどうにもならんのやろうけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:01.66ID:XyBh4aU50
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:02.68ID:EL19s8VKd
>>15
いざとなった時に外貨稼ぐ手段になるから女を徴兵するわけにはいかんのやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:10.68ID:Cxo/xXL40
どうせ役に立たないんだから
老人戦場に送る方が絶対良いよな
てか死んだ方が国の為ですらある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:25.07ID:krAV94MA0
>>43
戦争やめたらプーチンが吊るされちゃうんだよなぁ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:32.10ID:7k1RHLZo0
>>32
さすがにそこまで心身強くないやろ校長じゃあるまいそ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:35.21ID:/qYBQcGY0
>>48
もう送ったぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:35.47ID:lDaZ98zY0
あまりにも日帝しぐさが多すぎて日本の古傷をエグる作戦としか思えん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:37.89ID:ydMwlqZJ0
>>48
送ってるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:44.77ID:11eKoRf/0
>>47
外貨獲得にはよ来てくれw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:51.88ID:XBtsi6LZ0
>>28
勝った方は幸せになるんちゃう?
ウクライナ勝利→向こう100年領土に文句言ってこない
ロシア勝利→領土広がって黒海ゲッツ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:55.56ID:xM5sY4OM0
マジで土人だな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:09.96ID:bzMfEzMe0
ロシア「14歳でも働けるのか…せや!なら兵士としても働けるな!」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:22.49ID:GmfONLsnp
スターリンがいればウクライナに勝ててた可能性あるよな単純にプーチンが無能だわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:25.18ID:11eKoRf/0
>>50
14歳の白人ロリ
これでお前らイチコロやんw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:25.85ID:UZZEU4Fp0
14才の親衛隊がプーチンの周りに配置される日も近いな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:27.22ID:9KmJ5T4K0
第二次世界大戦レベルの世界戦争が起きても戦前戦後で
GDPランクに大きな変化は無かった、変化したのはソ連が急降下して
中国が上位にインしただけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:36.29ID:XBtsi6LZ0
>>35
そういやレンドリース法ってのがあったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:37.51ID:CJw/k3x7M
清々しい程の末期日帝ムーヴ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:45.09ID:a8VDK7/g0
なんかどこかの国で見たことあるムーブですね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:51.00ID:4dPsysXP0
>>43
逆にウクライナが負けたらアメリカは武器代回収できんから勝つまで支援し続けるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:18.38ID:UKSepNOJa
同じ未来を見ている🫡
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:18.51ID:zad9bXZua
大日本帝国が舌舐めずり
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:26.72ID:gsVccdFA0
耐え難きを耐え
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:27.05ID:bOxTe+1H0
頑張れプーチン!
ロシアをぶっ壊せ!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:28.73ID:OtgQ6Bn70
日帝
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:33.46ID:Qrd9twXu0
>>43
マジで戦後の賠償どうなるんやろな
それがある限り最終的に核やりそうで怖いわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:35.17ID:bzMfEzMe0
>>32
ノコノコ買いに行ったら拘束して身代金要求できるしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:42.04ID:a2+MPMuda
>>61
男なら誰でもイチコロやろ
不能以外は
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:45.30ID:Vmxg2GYr0
こう言っちゃあなんだが人間ってもっと気軽に死んだほうがいいし子供が大事って発想も人類史で言えば当たり前のことじゃないから児童が労働してたっていいと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:02.37ID:ue7uzJyY0
こういう明らかに指導者が暴走してる時って側近がサクッと殺して終わりになったりせんの?歴史的に
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:08.36ID:11eKoRf/0
亡命ロシア人女なら引き取りたいと思うわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:16.61ID:PSnoqDS30
ウクライナへの侵攻を続けるロシアで11月1日から秋の徴兵が始まります。国防省は新兵は戦地に送らないとしていますが、アメリカの専門家はウクライナ派兵の可能性が高いと指摘しています。

 ロシアでは毎年、春と秋に徴兵を実施していて、今回は18歳から27歳の男性12万人が対象となります。

 部分的動員の影響を受けて例年より1カ月遅い徴兵となっています。

 ロシア国防省は31日、徴兵された兵士はウクライナでの特別軍事作戦に関与することはないため安心してほしいと呼び掛けました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f896b169184482498081a7f6f295552ffa6cbac

ヤマザキのパン祭りみたいな感覚で徴兵してて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:32.97ID:gYC9ImRTd
犬に爆弾背負わせて突撃とかそのうちやりそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:35.31ID:kM0OGRmc0
日本は老人を働かせようとしてんのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:39.21ID:bOxTe+1H0
プーチンが死ぬまで戦争続ければプーチンはノーダメで終わるからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:39.34ID:awrkr0B5p
なろう系プーチン
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:42.88ID:9ChOswNM0
どんどん中世に戻っていくなこいつら
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:54.21ID:MXUB2qzN0
安倍晋三と同じ未来を見た結果
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:01.90ID:wPdxawoI0
シベリア送りが増えてきたらいよいよやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:07.00ID:B9MldekO0
フロストパンクスレか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:12.42ID:EdqwlWniM
ロシアって毎回毎回アホみたいな人数死んどるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:17.29ID:7sXT4YeE0
バフムートにひたすらウラー突撃を繰り返している模様
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:34.93ID:YcoGKwaMa
一億総玉砕みたいやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:36.33ID:iuvgGYj2F
ロシア人を労働力としてガンガン受け入れろや
北海道を日本人、中国人、韓国人、ロシア人、ウクライナ人の五族共和の地にしろや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:37.11ID:6SPIcXxka
あかん日帝やんこれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:39.71ID:aDFMo8Xsp
学徒動員や!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:40.76ID:4WyRCHlo0
アメリカが支援しなかった場合のソ連ってこんなもんなんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:42.82ID:LwnH1p/L0
なんか日本より酷いとか言ってるアホちょいちょい湧くけど、本土に焼き付くされて核爆⁉落とされてるより酷い国なんてありゃせんわw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:51.74ID:AP0k4yIaM
サンキューロマノフ王朝
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:51.88ID:UuozsYs1p
大日本帝国が3年かかった事を半年で達成するの有能すぎる…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:52.16ID:WjJN34uC0
風俗も?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:59.03ID:x92BimzJ0
ロシア投資家「ほんまあほくさワイは手をひくで」

プーチン「ほ~ん、じゃあこの世から消えてもらうで」


これがまかり通るの草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:00.20ID:zad9bXZua
割と異常だよな
ロシアウクライナ戦争してんのにその周りの国は平然と暮らしてるって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:00.82ID:tNVrdB7ba
令和最新版大日本帝国
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:03.16ID:/qYBQcGY0
>>56
100年保ちますか…?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:10.85ID:jJP4VfVAM
清々しいまでの大日本帝国っぷりを見せとるね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:13.78ID:7k1RHLZo0
でもさあ日本も毎年人口20万人減ってるのよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:20.03ID:MJa0xT0o0
>>91
死んだのに加えて戦争開始後から知識層やエンジニアやらが国外脱出してるってダメージもあるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:22.02ID:h00Obe5ja
こうなる前になんでクーデター起こさないんや
アホみたいな国民
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:25.43ID:ROXmnwJt0
社長を信じろ 最近見ないけどきっと忙しいんや


921 それでも動く名無し[] 2022/10/19(水) 01:34:09.35 ID:3wNbr+jz0
日本に核落ちるのは総務省が出してるデータから見て確定的だし、お得意の改竄した上でこのデータなんだから実際はもっと低い可能性もあるから日本が破綻するのは確実
これだけ弱っていて一応西側なんだからロシアが真っ先に核兵器落とすことは間違いない欧米は助けない
君らがこれからも低い賃金で労働奴隷やってる間ワイは投資でプロジェクトやって大稼ぎしてるから頑張ってなw
ワイは毎日毎日贅沢な暮らしできて女と遊べて常に周りに人がいるけも君らは孤独にウサギ小屋アパートでなんGやっててなw
ワイが休日満喫してる時君らは惨めに弱男オナニーこいててくれwんで核落とされて極力苦しんでくれるとありがたいわwワイは北京から「日本人、ついに三度目の核wewwwww」ってスレ立てるからみんな来てくれよwまたそん時、感想聞くからwまぁ無理だろうけどw爆笑
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:28.97ID:pHW8SbD+0
戦争始まる前は演習でしょって呑気に撮影しとったロシア兵達もう生き残ってないんか…?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:35.83ID:UZZEU4Fp0
どんだけ国外に若者逃げたんだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:39.28ID:QHZy1tb10
こっからどう落とし所を見つけるつもりなんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:42.38ID:FqMml0M3M
>>77
殺すって事は中々無くね
基本的に死ぬまでじっと耐えるパターンが多い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:49.83ID:gYC9ImRTd
>>96
当時のソ連は五ヵ年計画の成果で工業力自体は世界有数やった
今よりあったかもしれん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:20.42ID:rhUihsL60
一緒にされたら日帝がかわいそうやろ
日帝君は一日16時間労働を3年続けたらついにガイガイ音頭始めたようなもんや
ロシア君数ヶ月の間コンビニバイト週40時間やってただけやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:21.27ID:F/KsVHwk0
戦国時代は12歳から元服だぞ甘ったれんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:24.11ID:qrRIEIr00
ジャップ仕草っていうけど外交失敗して行き詰まった国はみんなおんなじことするだけやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:26.51ID:AP0k4yIaM
>>102
割と異常だよな。日本とロシアが戦争して世界が日本を支援して平然と暮らしてるって
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:26.77ID:ROXmnwJt0
お前ら社長の言葉信じないの?

527:それでも動く名無し:2022/10/13(木) 17:09:57.46 ID:qIEaL8gf0
お前らが何を言おうと日本に核が落ちる未来はぜっっっっっっっっっっったいに変わらん
核を打って牽制したいロシアの狙いと核だけは恐れるアメリカ・ウクライナの懸念が絡み合って、一番打ちやすい場所は日本である以上近い未来絶対にこの国は落とされる
今国際社会で日本の地位は低いしどの国も日本に魅力を感じてないから核落とされたところで確実に日本は見捨てられる
その上日本に核が落ちたことでアメリカはロシアを警戒してウクライナ支援を打ち切るから最終的に勝つのはロシア
短期的な成果だけ見てウクライナの勝ちだって喜んでる烏合の衆いるけど教科書に載ってる戦争は全部勝つか負けるか、戦後処理のことだけ
近い未来「日本は核兵器を落とされ、ロシアはウクライナに勝利した」って文が記述される
核が決め手となって日本は完全に落ちぶれるだろうなざまあみろ!!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:33.49ID:11eKoRf/0
親を失った少女とかまだ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:34.98ID:uE5KTsAva
大日本帝国の戦争は人口問題の最終解決のための一面もあった
勝っても負けても過剰な若年層を始末することができた
プーチンは何のためにこんなことを…?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:41.06ID:cA+8xdrzp
>>115
まああとは被爆国になるくらいしかないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:41.94ID:IkXK2PFT0
仕事はあるんやからええやん
日本なんて若者に仕事無くてロシア以上の地獄やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:51.18ID:0pjXKqQxa
>>93
ロシア「なんやて?ロシア人が労働先で迫害されてる?けしからん!解放戦や!」
これを地でやる国やぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:51.30ID:jWMO3DWvM
>>108
もう起こす気力も考えも沸かないんだろ
なんかやろうと企んだら戦場送り
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:54.06ID:irCf4j98a
19世紀に戻ってるw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:55.58ID:9KmJ5T4K0
>>108
あれだけの国土だよ?日本側の地域なんてもはや誰が大統領かすら知らんでしょ
選挙権を行使してるかどうかも怪しい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:06.11ID:noA+qbln0
今戦争いかなくてよい男ってどんな人達なん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:07.40ID:11eKoRf/0
すすきのあたりにもうロシア人溢れかえってそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:15.50ID:1gnhjMqj0
14歳から働けるようにする

14歳から出兵できるようにする

12歳から働けるようにする

12歳から出兵できるようにする

10歳から働けるようにする


あるで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:36.17ID:0yU5UOu/0
学徒動員なんてアホのすることやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:39.08ID:AP0k4yIaM
>>106
ロシアは20年に100万に減ったぞ甘えるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:40.86ID:7GoanNVD0
これ子どもの権利条約違反じゃないの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:41.67ID:irCf4j98a
>>32
捕まってウクライナ送りにされそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:41.72ID:qrRIEIr00
>>123
露助って核実験のときに被爆者出してるやろ
セルフ被爆国やん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:56.31ID:+g1IMknMd
そもそも資源国なのに打って出る必要なかったんだよなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:56.39ID:74qu+lxO0
>>32
うおおおおおおお
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:03.56ID:Qrd9twXu0
>>108
クーデター起こしそうな奴は全員暗殺済みや
なんか車が勝手に爆発したり公園で燃え死んだりする不思議事件の多い国やし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:05.67ID:oG0eE5g+M
絵に書いたような総動員やね
令和の時代にこんなものが見られるとは思わんかった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:07.07ID:EL19s8VKd
>>109
社長は別スレで25歳派遣って自分語りしてるのがバレたからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:13.20ID:5jPNVFwN0
こいつら
どんどん中世に逆行していってないか?
気のせいか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:18.03ID:O0I33ZICd
近代国家って結構簡単に原始に戻れるんやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:20.37ID:hHr85YHX0
>>108
リベラルや平和主義者のような反プーチン派は弾圧済み
今ロシアでピンピンとしてるのはネトウヨや冷笑系みたいなのばっか
こんなのが生き残っててもクーデターを起こせるわけがないわな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:27.56ID:DC3xDgGo0
安倍ちゃんも地獄で笑ってそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:29.66ID:IkXK2PFT0
>>32
そんな行動力あるわけねーだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:37.11ID:gYC9ImRTd
>>145
ポルポトがとっくに証明したやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:42.05ID:v8mVQ9ju0
>>107
だいたい100万人くらい徴兵対象者が流出したってな
千葉市が消えたくらいのダメージや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:42.14ID:yVDAg4ZbF
ソース見たらわかるけど健康診断とかの金も企業払わんで良くなる

まぁ労働者福祉の金しれっと削ってるんやろね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:42.27ID:B4C0egwHa
>>108
負けたら取り返しつかんところまで来てしまったから国民も勝つまで続けるしかないと思ってるんやろ
コンコルド効果みたいなもんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:53.50ID:TyMr/gY0p
>>147
同じ未来見てるからないつ暗殺されるのかワクワクやろうなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:58.49ID:0yU5UOu/0
>>97
本土焼き尽くされるわけでもないのにこの有様だから似たようなもんだぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:02.56ID:9KmJ5T4K0
ロシア大統領なんてもはやモスクワ首長でしか無いでしょ、集計してねーわあんなもん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:02.60ID:bzMfEzMe0
やってることは80年前やけど80年前と違って戦闘の速度だけは現代レベルやから戦争自体のペースはめちゃくちゃ早いんよな
明らかに兵士や武器弾薬の供給スピードが足りてない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:02.90ID:Q5yHgh0Ea
ロシアって核持ってなかったらアメリカがロシアにお仕置きしてたん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:06.69ID:UubtzLPq0
まるでわーくにみたいや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:13.09ID:4WuqmIkq0
情報規制
徴兵 一般市民
徴兵 老人
労働力徴収

学徒兵徴収しだしたら末期に片足突っ込むな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:15.46ID:1gnhjMqj0
ここが凄いよロシア
・高齢者、障害者、既に死んでいる人にも召集令状が届く
・囚人を徴兵して2週間で前線送りに、当然のように全滅
・徴兵される側が備品を用意させられる、なお備品用ローンが展開中
・食事が提供されないので訓練兵のご飯を妻が訓練所に持ってくる
・モシンナガン(1891年に発明された銃)を渡されて前線へ
・撤退しようとしたら味方に撃たれ、仕方ないのでウクライナ軍に投降する
・徴兵を拒否したら懲役10年
・38人殺して終身刑だった男を指揮官に任命
・重さだけ合わせたダミーアーマーを着せられて前線へ送られる
・精鋭部隊(GRU第三近衛スペツナズ旅団)にリマン督戦と軍警をさせて殲滅を喰らう
・開戦からわずか8ヶ月で9万人の死傷者、行方不明者を出す
・徴兵されて前線に立たされた兵士が銃の使い方を知らず説明書を読んでいる
・軍服150万着が行方不明になっている
・深刻な武器不足で食洗機や冷蔵庫から半導体を転用し始める
・ウクライナ動員令長官や「自殺」をする、ついでにロシアの富豪も相次いで不審死する
・志願兵の訓練中に銃乱射事件が発生し26人が死傷する
・志願兵に手で塹壕を掘らせる、ちなみに途中で攻撃されて全滅
・ウクに投降した兵士を捕虜交換後にハンマーで殴り殺し見せしめにする
・国内の労働力が減りすぎて14歳から働けるように児童労働解禁
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:19.43ID:KMs5bzw3d
>>140
たまたま窓が開いてて転落も多いな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:25.10ID:/zdQGbLY0
1 遊 盧溝橋事件の引き金を引き、日中戦争が勃発
2 中 劣悪な山中で牛に荷物を運ばせ、食料としても利用する「ジンギスカン作戦」を強行
3 一 「インパール作戦」という補給線を完全に無視した作戦を強行。7万人が餓死
4 右 兵士が次々と餓死する中、牟田口は芸者を妊娠させ、たらふく飲み食いする
5 捕 敗戦直前になると兵士を置いて、船に芸者と酒だけを積んで一目散に逃げだす
6 三 敗戦について問い詰められると「あれは部下の無能さが招いたものだ」と主張
7 左 終戦直後、連合軍に戦犯として起訴されるが、あまりにも無能のため不起訴処分
8 二 戦後、中華料理屋「ジンギスカンハウス」を開店
9 投 自分の葬式で自分が悪くないことをかいたパンフレットを参列者に配布
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:45.42ID:9ChOswNM0
>>32
当局に拘束されて対日本政府の取引材料になるかマフィアに捕まって根こそぎ金奪われて殺されるのが落ちだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:52.45ID:bzMfEzMe0
>>131
胎児から働けるようになりそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:56.82ID:5jPNVFwN0
>>157
アメリカがする前に周辺諸国にイジメられてるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:09.29ID:MJa0xT0o0
>>137
悪い言い方になるがウクライナ取り込みたいならなんぼでもやり方あったと思うんよな
こんなことしてウクライナがロシア側につく可能性ゼロにして
スウェーデンフィンランドがNATOに入って
ウクライナへの支援があるからとはいえウクライナごときにボコボコにされてボロボロな内情も暴露されて
ロシアに良いことなんもないやろこれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:13.90ID:9ChOswNM0
>>131
アフリカの少年兵かな?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:14.28ID:ClemYuQi0
>>136
それ言うたらアメリカもイギリスもやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:18.48ID:/qYBQcGY0
>>115
特攻兵器と竹槍と餓島と被曝?
手遅れになってから時代遅れの秘密兵器投入も効果なしもあるか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:23.04ID:CR6dbCW/0
これ日本がロシアに攻め込むチャンスか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:23.10ID:wPdxawoI0
ほんの1年前までドイツがCO2排出量誤魔化すためにガス転換したので
ガス多めに売ってくださいとペコペコバッタしてたぐらいの勝ち組やったのに
自分からそれ捨てたのほんま眼鏡かけてるヤツは殺せ並ののアホやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:28.86ID:irCf4j98a
死んでる人に召集令状ってロシア軍にはニバスでもおるんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:29.00ID:wLSGXe4RK
欧米のJCとか見た目は日本のJDくらいやしへーきや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:32.96ID:ZpdzLqU9a
夢は諦め無ければ叶う!!頑張れプーチン
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:39.81ID:VUKc6Gbh0
ポルポト「普通子供を医者にするよね?」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:49.59ID:v8mVQ9ju0
>>116
先代の遺産食い潰しながら働きもせずアル中してたら財産が底を尽きてきたのでいきなりキチゲ解放したようなもんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:51.53ID:XBtsi6LZ0
>>165
スタメン全員牟田口じゃねぇか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:57.45ID:qrRIEIr00
>>171
せやで
アメカスもブリカスもジャップも被爆国や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:03.12ID:NNxldtQI0
国家総動員法かな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:17.00ID:qrRIEIr00
>>165
よく見たら全部牟田口で草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:17.48ID:O0I33ZICd
>>149
まぁリアタイでやられるとやっぱ感慨深い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:23.99ID:rhUihsL60
クーデターが起きない理由は監視技術の向上もあるけど人材流出があるんやと思う
ソ連崩壊からずっと良質な遺伝子ほど海外出てる
ほんで今回の戦争で日本で言えばマーチ卒ぐらいのやつも逃げて行って
国内に残っているのは老人と障害者と底辺だけなんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:24.33ID:11eKoRf/0
ウクライナ人ロシア人を
もっと日本に受け容れようや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:24.45ID:/OZJJiqh0
国家総力戦定期
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:24.97ID:DSTHtxID0
後はKAMIKAZEと原爆被弾で日帝ノルマ達成?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:27.09ID:7IFyykt/0
これにはプーアノンのパヨクもニッコリ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:28.61ID:tMGkVp9fa
滅亡直前の自由惑星同盟かな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:30.33ID:lEG0ns2lp
資源だけは豊富にあるのに正直日帝より酷いムーブかましとるよな
令和の時代やぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:33.72ID:gYC9ImRTd
>>174
多少無茶してもすぐに終わればドイツはスルーするやろと思ってたんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:35.56ID:AHxSnnojM
限界迎えつつある防衛戦争かな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:44.24ID:hHr85YHX0
日本でも統一教会と安倍晋三や自民党とのズブズブがあきらかになっても、
ネトウヨや冷笑系は安倍や自民の擁護や支持を辞められんのばかりやろ?
ロシアだって同じ
今更プーチン支持を翻せるなら最初からプーチン派になんかなってないんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:09.22ID:8++SRan7M
14から仕事させられて慣れてきたと思ったら徴兵か
意味のない人生だよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:10.68ID:6KtlZhQm0
終わりだ横の国
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:12.70ID:faoyGQEq0
安倍の同じ夢って大日本帝国のことかよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:13.80ID:qrRIEIr00
>>192
もう神風はやってるやろ
少数民族を肉の盾にしとるから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:21.02ID:wLSGXe4RK
日本も自衛官が足りないから
幹部以外は
ロシア人傭兵を雇おう

ロシア兵は月収5万(2021年)だし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:21.06ID:x92BimzJ0
アメリカ「ロシアの軍事力はガチ」

プーチン「はぇ~ワイらって強いんや!」

これ半分アメリカのせいやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:27.22ID:iuvgGYj2F
ロシア崩壊後は戦後処理はどうするんや?
オスマン帝国やオーストリア=ハンガリー帝国みたいに解体するんか?

個人的には
カリーニングラードは🇵🇱へ
カレリアは🇫🇮へ
南オセチアは🇬🇪へ返還

その上で
ヨーロッパロシア、シベリアロシア、極東ロシアとして分割
ヨーロッパロシアはウクライナ🇺🇦白ロシア🇧🇾と合わせて「キエフ大公国」として復活(首都はキエフ)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:31.43ID:RnFNIgHe0
資源あってこれだからある意味では最初から日帝より酷い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:32.80ID:tS3Wh+780
世界80億人に嫌われとるのに誰も暗殺しないっての不思議よな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:33.08ID:KCh0rRLka
>>77
そういう側近は事前に粛清されてイエスマンしか残ってないから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:47.30ID:v8mVQ9ju0
>>129
上級国民の息子くらいやろ
反戦派にウソの徴兵電話かけられて「ワイは"ペスコフ"やぞ分かっとるんか?😅」みたいな応答したの生放送で暴露されたアホがいたやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:49.87ID:EL19s8VKd
>>190
ウクライナ人は戦争終わるまでの時限的に移民として受け入れれば少子化対策にプラスなんだよなあ
今ならほとんど女しか来ないので
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:57.82ID:VksgrX12M
子供が鬼や悪魔を討伐したり兵器を操って大人を打ち負かしたりするジャパニメーションばかり見てるから倫理観が狂ってしまうんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:58.83ID:Q6vYszPG0
ヤフーニュースかなんかでドローンも撃退できんようになって空から狙い打ち放題で実際にロシア兵に爆弾落としてた動画あがってたで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:15.64ID:74qu+lxO0
>>115
敵性言語は?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:20.57ID:qrRIEIr00
>>207
ほんこれ
資源なくて頭おかしなったジャップより数段やべーわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:22.66ID:AP0k4yIaM
>>206
今日の中学生は君だねえ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:26.89ID:11eKoRf/0
ロシア軍の一軍たちはもう天国やしな
あとは民兵だけよw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:27.29ID:Z1e+1bWHH
ロシア女性はアジア人差別しないしお前ら保護してやれよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:33.67ID:SAyYTgb4M
>>165
飯塚か?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:56.75ID:11eKoRf/0
>>211
どんどん受け入れろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:59.27ID:ZpdzLqU9a
>>205
本気出せばアメリカを圧倒するからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:05.85ID:swpnVK/P0
悲しい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:06.30ID:qGE0hIRKd
ヤバい前線の兵士が空爆うけとる😅
防空システム先に逃したろ🤗
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:10.74ID:qrRIEIr00
>>211
うひょひょw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:24.66ID:hHr85YHX0
>>208
まあそんなもんやろ
日本だって裕仁も東條英機も誰も殺されなかったんやし
ナチスドイツはヒトラー暗殺計画があったけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:25.34ID:iuvgGYj2F
>>216
現実的な分割案の検討を加速しているんだが
千島列島、樺太は日本🇯🇵
外満洲は🇨🇳かな?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:28.19ID:v8mVQ9ju0
>>161
高校の授業に軍事教練を含めることが検討されてるらしいで
これが侵略した側の国のありさまか……?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:32.72ID:clKMYtMM0
ロシアは資源が出るし核持ってるから自国攻め込まれることはないし負けたぁ!ってやるタイミング無いよね
和平するにしてもクリミアはどうなるんだろう
中東もきな臭くなってるしはぁ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:32.97ID:KCh0rRLka
「もし大日本帝国が核兵器を持っていたら」
を実際にやってるよねロシア
最終的にどう着地するんやろか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:38.33ID:/OZJJiqh0
晋三はロシアの未来を見ていたがプーチンは日本の過去を見ているからすれ違ってるやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:44.40ID:gYC9ImRTd
>>223
人命よりもシステムの方が高いから合理的な判断や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:46.63ID:bzMfEzMe0
>>129
金メダリストも行かなくていいぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:51.08ID:MJa0xT0o0
>>162
モシンナガンの発明年が古い事自体は問題じゃないんやけどな
アメリカ軍も古いM2重機関銃とかあるし
問題はそれが製造された日いつですか?それメンテナンスしてますか?ってとこや

まあそもそもボルトアクションライフルってのもなかなか意味不明ではあるんだが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:53.65ID:qrRIEIr00
>>208
死の手があるから暗殺できっこねーわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:53.83ID:LbTezznX0
>>165
これ見るとどんなにやらかしても自分のせいだと認めなけりゃ本人は幸せに生きられるんかなって思うわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:57.07ID:xUnNSarr0
ロシア見ててニホンモーを言うケンモは無理あるわ
西成を世界最悪のスラム街とか言っちゃうタイプや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:10.25ID:AP0k4yIaM
>>227
ネトウヨお爺さんは+かな?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:11.66ID:4WyRCHlo0
日帝というよりもスターリングラードの時くらいのソ連やないんかなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:20.53ID:vw+13PCsd
北朝鮮よりヤバいやろこの国
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:24.72ID:11eKoRf/0
ロシア人って害ないし
どんどん亡命受け入れようや
ウオッカ飲ませてりゃごきげんなんだし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:27.46ID:KzjoY9wk0
結局ソ連が強く見えたのも米英側だったこと、そしてその支援を受けたからだと21世紀に証明したな
これは中国にも言えることで結局頭の良い格上の国に包囲されたらお終いってことよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:44.67ID:Xxzrxn1H0
未来人よ一年後のプーチンはどうなっているんや?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:48.94ID:irCf4j98a
>>227
ウラル以東は全部中華人民共和国だろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:49.51ID:74qu+lxO0
>>206
🇩🇪…?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:12.65ID:/qYBQcGY0
>>192
金属徴収とかはもうやってるんかな
木炭バスはさすがにやらんだろうけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:13.11ID:gYC9ImRTd
>>240
ゼレンスキーが大きい北朝鮮って言ってたやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:14.39ID:4WBXLaCpp
2022に学徒動員するってマジ??
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:34.55ID:A0XT7VzM0
ロシアって北朝鮮と変わらないなこれ
社会主義国家ってくそだわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:43.93ID:irCf4j98a
>>247
ドイツなんか関係ねえだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:46.34ID:iuvgGYj2F
>>242
中国人、ロシア人なんかをガンガン受け入れていけや
法人税所得税社会保険料減税して金持ちを誘致する
財源は老人医療費カットで
習近平プーチン体制に不安覚えてる金持ちを誘致しろや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:47.18ID:bpg3OHO20
流石に日帝越えは厳しい
首都に原爆落とされそうになってやっと正気に戻るレベルやぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:02.56ID:1gnhjMqj0
戦死した兵士の数
イラク戦争(約104ヶ月):約60000人(両軍合計)
ロシア侵攻(約009ヶ月):約80000人(ロシア軍のみ)
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:10.51ID:yUXXWobA0
日帝ってあれでも終戦まではGDPプラス続けてたんだぞ。露助のGDPどんだけ酷くなるんだ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:10.68ID:11eKoRf/0
>>253
中華はそんなイラン
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:17.86ID:irCf4j98a
>>248
木炭バスって北朝鮮では現役バリバリなんだよなw
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:19.04ID:HOeIKfRf0
>>242
現代でキーウ周辺の村で一般人相手にあれだけ戦争犯罪犯してる奴らに害がないとは・・・?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:27.75ID:0KR33shSx
何で21世紀のこのご時世で露助一人だけ大日本帝国ムーヴしてるんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:37.70ID:BdkyICRPa
戦果なしで生産人口減っただけで終わるとか究極に近い敗北やん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:42.51ID:v8mVQ9ju0
日帝日帝騒ぎたい奴おるけどそもそもWW2からこんなもんやないの
由緒正しきソビエト魂の発露やで

ただ今回はレンドリースはないんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:48.79ID:krAV94MA0
>>252
ケーニヒスベルクがあるだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:53.35ID:11eKoRf/0
あー白人ロリとセックスしてー

これがワイらの本音や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:57.62ID:74qu+lxO0
>>252
ケーニヒスベルク
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:08.31ID:iuvgGYj2F
>>247
東プロイセン、ポンメルンはポーランド領🇵🇱になったんやからポーランドに返すのが筋やろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:08.32ID:4L835VCip
ぶっちゃけ日帝ムーブって言ったら日帝に失礼なくらいやってること終わってんだよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:15.70ID:irCf4j98a
>>266
ナチスが不法占拠した場所やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:28.61ID:0SyqZL/Q0
プーチン逝くまで続けそうやし後5年は続けるんやろうなあ
クリミア含めロシア叩き出したとこでインフラ攻撃とか辞める気一切ないやろこいつら
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:39.01ID:irCf4j98a
>>268
自由都市であってナチス領土ではないぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:41.02ID:aUsz8MD8a
プーチンってもうやーめたしたら殺されるからやめれないのか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:47.21ID:gYC9ImRTd
>>265
少なくともスターリンは自分が優位なポジションを取ってから戦う政治的バランスはあった
プーチンは何も考えずすぐ終わるやろで突撃してこれ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:57.29ID:LfBETlZ+0
>>261
こっから他国に攻め込むぐらいやない

考えてみたらソ連に侵攻したドイツとアメリカに奇襲した日本て頭おかしいな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:05.82ID:wLSGXe4RK
北朝鮮は脱・大日本帝国だぞ

大日本帝国時代のダムを使うのやめたし、標準時も変えた


日本よりアメリカと交渉
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:07.38ID:OrTVsa4x0
成人も15歳くらいになりそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:15.28ID:krAV94MA0
>>271
へ?ケーニヒスベルク知らんのか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:18.77ID:iuvgGYj2F
>>270
日帝って世間で思われてるより遥かにまともな国やからな
ドイツよりは遥かに民主的で法治国家だった
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:31.32ID:JuzuBZte0
ロシア連邦解体した後あの土地どうするんやろな
利権問題発生するんか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:35.84ID:3QcSjnMo0
女の子たちがたくさんいるでしょ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:36.55ID:irCf4j98a
>>279
更に世界帝国だったイギリスもやしなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:38.04ID:eJMfLL3bd
なんで圧倒的軍事力を誇る側が末期戦ムーヴしとんねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:39.36ID:p2feE2UP0
これ女14から買えるってことか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:40.98ID:PkvMjgKA0
>>263
それだけ上が腐ってるってことだろ
アフリカ、ソ連(ロシア)、日帝(日本)の上の腐敗ぷりは同じ位のイメージがある
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:44.64ID:tUicn5Pe0
>>270
せめて北京南京を落とすくらいのことはやってほしいけどなぁ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:49.24ID:Kfkay92dd
もうプーチンへのやってますアピールのためだけにやってる感
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:04.80ID:zfKL+dEwa
プーチンいつからアホになったんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:05.36ID:wtiDEk9F0
>>277
プーより思想がアレな強行派おるみたいだしな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:07.36ID:60iM9ieC0
ガチでロシア人自国から脱出者大量に出そうやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:09.49ID:NLnOWPgn0
なおウクライナには世界中から応援物資がやってくる模様

可哀そうプーチン
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:11.36ID:irCf4j98a
>>282
WWIで負けて以降は自由都市であってナチス領土ではないぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:16.29ID:11eKoRf/0
>>262
ほならお前も中国で毒ガス使った日本軍の末裔やんけ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:17.61ID:EcZm/X3a0
あなたはいまどこにいます?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:20.01ID:yVDAg4ZbF
>>288
買ったとこ捕まえて戦地に送るコンボよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:21.96ID:iuvgGYj2F
>>280
ムンJ民の時に韓国と標準時合わせてなかったっけ?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:29.40ID:jRyaEAX+0
大日本帝国RTA
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:30.75ID:GDvufcfY0
クーデター起こるとすればプーチンはひよってるから負けてるんだっておもってるもっとイカれた奴らがやりそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:41.33ID:irCf4j98a
>>292
プロイセン領土であってナチスの領土ではないぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:49.72ID:11eKoRf/0
カズワンで日本に連れてこようぜ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:51.76ID:mjqVO0Dh0
国家総動員法
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:51.89ID:4Fbk01LG0
若者死にすぎてもうロシア人としてのロシアは破滅一直線だろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:03.81ID:ld2AFy9Oa
>>297
それダンツィヒやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:05.92ID:TFAa0J/S0
最近流行の転生ものだろ
昔の敗戦国の指導者か何かがプーチンに取り憑いて同じことを繰り返しとんのん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:07.41ID:iuvgGYj2F
>>256

>>269
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:16.98ID:tx8iYvAw0
>>305
あ、ぱんよぱんよち~ん(笑)
あ、ぱんよぱんよち~ん(笑)
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:19.64ID:yVDAg4ZbF
戦争してないのに国家総動員っておかしいよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:22.23ID:60iM9ieC0
そもそもロシアって国土広くて資源多いだけの無能だよなしかも国土の半分事実上凍ってるし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:24.95ID:nnsQhtuHM
>>115
アメリカに宣戦布告
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:28.98ID:4L835VCip
ロシアの黄金ムーブ

徴兵 → 拒否 → 収監 → 囚人徴兵


最強
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:34.65ID:EL19s8VKd
>>287
各国の予算取りのために持ち上げられただけで実は圧倒的な軍事力ではなかったから

なおうっかりプーチンも圧倒的だと勘違いしてしまった模様
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:39.27ID:gvXnyjuI0
共産圏はどこも政府が1番怖いって言われてるからなぁ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:41.19ID:11eKoRf/0
ロシア人も被害者やん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:42.18ID:LFMKPVp8M
>>108
ブラック企業に勤めてる社畜と考えたら理解できる
思考停止させられてる上に家族が人質
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:42.22ID:74qu+lxO0
>>276
でもプロイセンの根拠地やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:44.04ID:YxGkXXr+0
>>208
戦争終わらせる判断するまでは生きてて貰わんと困るからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:44.14ID:uwTFTc0+a
>>294
プーチンよりまともなやつはこの20年でみんな追放しちゃつたからなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:47.47ID:9BQpOXqGr
もはや国として成立してると言えない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:49.69ID:bzMfEzMe0
>>270
最低限相手国の主要都市一旦は落としてるからなレベルが違うよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:54.90ID:tUicn5Pe0
>>292
やっぱりエルザスロートリンゲン地域はドイツに返還するべきじゃないか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:00.19ID:34X2ug8aa
本当に頭悪いんやね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:02.27ID:4WyRCHlo0
>>278
スターリンはジョージア人やったから有能なんやって言わとるの草生えるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:13.24ID:iuvgGYj2F
>>316
シベリアとか無駄な領土手放せば、逆にインフラ整備とか効率的に出来て経済成長しそう
購買力平価基準だとそこそこの大国やし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:14.12ID:ld2AFy9Oa
>>297
第二次終わるまで普通にドイツ領やぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:16.79ID:24C3qhic0
>>15
まだ男が2400万おるからや
最悪使うでソースはソ連
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:25.20ID:irCf4j98a
>>309
あれと同じ扱いやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:29.12ID:84m5xj/aM
これでジジババを出兵させれば少子化対策になるんちゃうか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:36.60ID:aEFLT6F90
>>303
ドゥーギンとかいうヤバいのおるらしいな。
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:38.44ID:Nrznmp8OM
ロシア人美少女JCをぜひ日本に出稼ぎに行かせようじゃないか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:47.85ID:PkvMjgKA0
日本と違うところは核と生物兵器大量にもってるくらいか
日本は原爆投下で止まったが
ダウンウォール作戦からの分割統治案もあった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:48.59ID:MJa0xT0o0
>>295
もう少しすると徴兵シーズンやからまた国外脱出増えるかもな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:51.24ID:qixxqipi0
噂に聞く悪夢の民主党政権時代は仕事自体が無かったらしいし
14でも働ける仕事があるだけましやね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:56.16ID:S18YTqfo0
>>314
壊れちゃった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:04.92ID:HOeIKfRf0
>>323
図らずも純スラブによる他民族浄化案件やん・・・ほんまナチスみたいなやつらや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:10.15ID:vBRJSSptd
>>304
いや正式にドイツ帝国、ワイマール、ナチスドイツと続いてドイツの領土だろ
ダンツィヒ(グダンスク)と間違えてるぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:17.09ID:gvXnyjuI0
>>334
ウクライナは友好国だけどロシアもだっけ?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:19.28ID:LFMKPVp8M
適当に天然資源掘りながら欧米とそこそこ付き合ってれば普通に経済成長出来てたのにいきなりイデオロギー剥き出しにしてキチゲ発散し始めたやべー国やしな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:21.77ID:74qu+lxO0
>>339
思想の名を借りた只のカルト宗教だよなあれ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:22.75ID:qrRIEIr00
>>342
ジャップは原爆投下で止まらなかったやろ
露助に中立条約破られたから止まったんやで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:31.92ID:irCf4j98a
>>325
あんな場所与えたらまた失われた回廊を取り戻せとかやりかねんぞあの民族
あいつら本性はナチス時代となんも変わってねえ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:32.44ID:11eKoRf/0
ロシア美人が会社に来てくれたら嬉しいやん 
ドブスやめさせてはよロシア美人雇ってくれ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:36.94ID:MQd0emSn0
ロシカスほんまにさあ…
そのうち無理やり子供作らされるやろエロ漫画みたいに
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:38.69ID:gYC9ImRTd
>>346
ナチスはウクライナ側やぞ
ソースはロシア
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:39.54ID:ld2AFy9Oa
>>337
ケーニヒスベルクが自由都市のソースは?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:40.59ID:24C3qhic0
>>342
だから本土攻撃されずに日本より悲惨なルート行くかもって言われてる
大きな北朝鮮誕生よ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:44.33ID:4L835VCip
>>346
図ってると思うけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:46.47ID:4WyRCHlo0
>>343
脱出の為に飛行機乗ったたら飛行機の中で徴兵始まるのとかほんまおもろかったな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:02.67ID:wtiDEk9F0
>>341
でもあいつら劣化早いのよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:09.11ID:xUnNSarr0
実際のところ総動員法で生産力の埋め合わせして北朝鮮から輸入して、ってだけじゃ詰んどるよな
ロシアも木炭車が走り回る国になるんやろか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:21.34ID:LFMKPVp8M
>>354
プーカスの子種をロシア女性に!とかいうキチガイ運動あったしもう少しやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:23.20ID:tUicn5Pe0
>>349
まあウクライナも大人しく緩衝地域と農産国としてやってりゃよかったのに・・・ってのもあるけどそれにも増してプーチンがキチゲMAXカマスとは誰もおもわんかっただろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:38.01ID:qrRIEIr00
>>362
食いもんが悪いから当たり前やん
お前がええもん食わせたれ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:40.25ID:swpnVK/P0
プーチンも長引くほどクーデターの危険性があがることは理解してるんじゃないの?
こんな大義のない戦争ロシア人もいつまでもしたくないだろうし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:45.88ID:LbTezznX0
まじでいつまで戦争続くんやろ
ベトナム戦争みたいに長引いたら物価高すぎて死んでまうで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:05.71ID:GRslKPkt0
国全体がブラック企業みたいなもんか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:08.00ID:HOeIKfRf0
>>364
女しか産まれない欠陥子種やん・・・まぁ後継者残せないのはグットやね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:10.28ID:tUicn5Pe0
>>346
プーチン「ウクライナはナチス!」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:11.38ID:krAV94MA0
>>297
何言ってるんやお前
ダンツィヒと勘違いしてるんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:19.90ID:11eKoRf/0
ロシア美人ってええよな
どこの国でも受け入れてくるやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:30.13
🇷🇺ロシア連邦軍
人員  90万人
予備役 2000万人
核兵器 あり
戦闘機 1500機
戦車  1万3000両(1万両は予備)
潜水艦 61隻
空母  1隻

🇺🇦ウクライナ軍
人員  20万人
予備役 90万人
核兵器 なし(ブダペスト覚書によりロシアへ譲渡)
戦闘機 100機
戦車  2000両
潜水艦 0隻(クリミア危機で唯一の潜水艦をロシア連邦軍が接収)
空母  0隻

言うほど足りなさそうか??
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:43.19ID:MJa0xT0o0
>>359
飛行機乗ったら機長が徴兵されたからこの飛行機飛べませんとかいうこともあったぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:45.87ID:hjhcA12O0
次は産めよ増やせよしてバブルベビーブーム氷河期高齢化や
ワイは知っとるで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:01.61ID:SE5QskzrM
>>364
プーチン化計画めちゃくちゃ面白そう
やればいいのに
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:09.75ID:qwVn9J430
ナチスドイツ、ヒトラーと同じようなことしてるから
そのうち少年兵を編成しそうやね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:27.55ID:LFMKPVp8M
>>365
同じソ連刑務所で臭い飯食ってたポーランドくんが見る見る豊かになってるの見てたら我慢出来んのやろ
元々反モスクワ感情もあるし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:28.67ID:ld2AFy9Oa
>>367
ウクライナにごめんなさいしても処刑エンドやしなぁ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:36.66ID:24C3qhic0
>>371
ブラック企業ならやめたら終わりやけど
ロシアは逃げるのも検問あって難しい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:38.20ID:0uBkZ4vn0
もう終わりだよこの国
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:51.64ID:11eKoRf/0
ロシアって国としては敵側だけど
ロシア美人にワイの下半身は降参してるから
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:59.44ID:IiLPVuhqa
あれは…わーくに!?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:17.62ID:SE5QskzrM
>>373
プーチン「ユダヤもナチス!」
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:17.73ID:6aRLQLKwd
真面目な話ワイらが生きてるうちにロシア滅んだりする?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:25.89ID:S18YTqfo0
>>376
1%だからwの画像のお陰で顔良かろうがNOだわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:28.84ID:gYC9ImRTd
ロシアの戦車って今第2世代が使われてるんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:50.31ID:XWpcrVR40
こんなゴミカスを軍事大国に装えたブランディング力すごくないか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:04.79ID:pSquw2Ufp
>>387
仮想敵国がロシアやからな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:14.96ID:v8mVQ9ju0
>>340
ロシア「ハイマースはカス!もう50基は壊したぞ!!」
アメリカ「まだ20基しか配備してないぞ。あ、来週また追加するからシクヨロ〜」
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:19.45ID:jRyaEAX+0
>>387
なおクリミア取られた2014年からウクライナ軍がガチの大改革しながら兵士を訓練しまくった模様

士気が強いのは大事やね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:22.30ID:YlFsBxu4a
まがりなりにも途上国なのにここまでの悪手連発はヤバすぎ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:32.53ID:RoEJnCct0
学徒動員やんけ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:37.81ID:tUicn5Pe0
>>387
もともと西側が攻めてくる場合はポーランドが盾になってウクライナが支援する立場でもあったから陸上戦力はなかなか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:43.77ID:SE5QskzrM
>>398
資源無限というチート
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:44.37ID:LFMKPVp8M
元々ウクライナ人はモスクワ・クレムリンは嫌いだし信用ならないけどロシア人とロシア文化は好きだし兄弟という感覚は確かにあったんや
全部この戦争でぶっ壊れたけどな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:03.00ID:hHr85YHX0
戦車や弾薬なんかを置き去りにして撤退するのがな
なにか罠を仕掛けるわけでもなくセルフレンドリースしてなんやったんやと
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:04.78ID:Nf8mH3Par
>>387
あとロシアが現在進行系でウクライナに戦車を渡してるからな
世界で最も
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:06.54ID:krAV94MA0
>>387
クリミア取られた2014年以降東部も不安定やったからね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:10.05ID:swpnVK/P0
>>393
あると思うよ
民主化させられるんじゃないかな日本みたいに
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:13.57ID:vUXf0/kMd
麻生も義務教育は小学校までで良いって言ってたしな😇
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:22.61ID:6D93EDPZM
進め一億火の玉だ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:27.19ID:24C3qhic0
>>398
CIA、米軍「(ほんまは雑魚やけどお金減らされたくないし)ロシアは強いですよ」
世界各国「はえー米軍が強い言うてるなら強いんやなあー」

米財務省「CIAと米軍さあ…😡」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:28.48ID:qrRIEIr00
>>405
日帝って竹槍で突撃させたか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:29.30ID:r79vVLpvd
いや子供の前にいっちょ前に権利だけは主張しまくってたクソマンコを徴兵しろよ
男女平等やぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:38.67ID:8quLLpdB0
>>108
戦中の日本人批判か?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:42.04ID:8lkz5M800
ガチで地獄みたいになってきたな
独裁国家の末路
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:52.45ID:0iV9REA50
これ戦争終わっても立ち直れんぐらいのダメ入りそうやん
経済支援とか一切ないやろうし経済制裁終わってもつづくやろうし…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:10.71ID:sHlQrYQa0
中卒でもできる仕事やってる大卒は日本にもいっぱいおる
無駄な学歴制度はなくすべきや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:12.70ID:q7dp19QqM
そんなに足りなくなるとか発表より多く動員してそう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:18.67ID:gYC9ImRTd
>>410
歴史的に穀物大量接収で2回ほど人口の10%死んでるのにえらい大らかやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:22.71ID:4L835VCip
>>417
CIA「中国ヤバいっす!中国!」
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:28.40ID:SE5QskzrM
>>424
どうせ資源で回ってた国だから問題ないやろ多分
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:29.98ID:lQGSUu13d
ラジオとニュース映画くらいしか情報手に入れられない大日本帝国と同じムーブを2000年代でしてるのやべーだろ
ロシアには電気通ってないんか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:37.64ID:24C3qhic0
>>421
アンチ乙、日本は国民が戦争支持してたんやで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:39.06ID:LFMKPVp8M
>>417
米軍「情弱乙、今のトレンドはPLAだから」
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:47.93ID:11eKoRf/0
>>425
はよ連れてきてくれ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:54.17ID:k532x3KSd
このスピード感よ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:55.03ID:Wcsp0kiu0
>>418
ロシアの感じじゃ訓練するだけじゃなくて、実際にそれで戦わせそうやからそう書いただけや
竹槍で訓練し出したらでもええで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:55.38ID:c+rWIMLo0
この行動力だけは日本の政治も見習うべき
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:14.47ID:O0I33ZICd
いつまでやる気なんやろ
そろそろ諦めろよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:27.59ID:yVDAg4ZbF
>>431
地方は通ってないし、上下水道ないとか舗装されてないとかザラにあるぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:27.70ID:PkvMjgKA0
>>417
軍産複合体からしたら相手が強者じゃないと都合悪いからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:31.28ID:qrRIEIr00
>>437
露助はもうエアガン持たせて前線に送ってるやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:40.67ID:3PO2Nj+t0
>>165
誰も復讐に現れなかったのだから正しかったんやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:53.91ID:yPGxdWie0
>>434
何待ってんねんお前がロシア行くんやぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:57.49ID:N8vfCqt90
反プーチンを馬鹿にしてた結果前線で爆殺されるロシア兵士とかもおるんやろうな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:59.89ID:joelTKeV0
マジでもう立ち直れんくらいボロボロやろこの国
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:13.46ID:S18YTqfo0
>>429
今度はプーさんがパイパン理論の餌食になるんか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:27.35ID:ISVrhUtpd
>>426
学歴コンプ持ってそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:32.43ID:0iV9REA50
戦争後のドタバタで領土切り売りとかしてくれんかな?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:35.86ID:4WyRCHlo0
>>412
そのせいで10個もの歩兵大隊が消滅したからな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:38.57ID:ux3z5Bfgd
日帝がーいってるアホいるが児童労働禁止する条約1973年だぞ
時系列もわからんアホばかりか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:45.01ID:LFMKPVp8M
>>428
実際ウクライナでも民族主義者は以前からロシア絶許やったで
大多数の穏健派はそうじゃなかっただけで
親露派にしてもロシアと協力するのはええけどロシアになるのはNGみたいな感じ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:57.41ID:hHr85YHX0
>>432
戦争に反対してたり政府に従順でない人らを大日本帝国は弾圧してたわけやしね
小林多喜二も特高の拷問で殺された
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:59.75ID:BzY6zyVVa
>>360
宇垣は実際はこの現場にはいなかったが
実際にはやってた模様

ただ弾薬、燃料、人材、全て枯渇してたのでこんなことをやることなかったらしい

実際はおお!日本は強いぞでなくて、みんな内心は俺死ぬわって感じだったらしい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:03.05ID:SE5QskzrM
>>451
仮にそうなっても買うのは中国やろけどな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:35.98ID:4WBXLaCpp
アメリカ(ロシアは強いってことにしといて軍事費ふやすかあ)
アメリカ「ロシアは強いで!ほんまに強いで!!」

プーチン「ワイらって強かったんか!?そやろな!!ウクライナ侵攻や!!」

アメリカ「キエフは48時間以内に陥落するで…やばいで…」

プーチン「キエフ48時間でいけるみたいやん!!GOGOGO!!」

アメカスを許すな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:55.16ID:Nv+wf5td0
体よくロシア弱体化できたし、この程度のインフレで済むなら御の字やろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:58.34ID:bP5seJ440
これでもまだ戦争止めんの?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:06.40ID:PkvMjgKA0
冷戦で儲けたの別に米国でも市民でもなくて
武器大量に作ってた軍産複合体や
米国は戦争の後双子の赤字で苦しむし
ソ連は単にそういう巨大な怪獣みたいな演出させられただけやろうな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:16.57ID:24C3qhic0
>>447
もう既に
米軍「台湾近海に限れば中国に勝てないやー太平洋なら勝てるけどさー」

とか言うてるな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:19.03ID:gYC9ImRTd
>>449
薄氷の上をよくあんな立ち回りできると感心するわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:20.81ID:SE5QskzrM
>>466
止まったら死ぬけど止まるか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:23.15ID:6JFZDbJra
まさか虎の子のスペツナズに空挺降下させたまま放置プレイするとは思わんやん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:30.21ID:v8mVQ9ju0
>>437
撃破されたロシカス戦車内の遺品から「銃の形をした木の板」が見つかってるんだよね……
訓練用のやつ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:31.04ID:tUicn5Pe0
>>451
ロシア国債一兆円分ひきうけたるから樺太と北方領土で手うったるで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:38.15ID:OlEgwcvN0
>>36
その資源、戦後賠償で全部取られるよね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:38.60ID:5k/mLqxdM
14歳以上も出国禁止にしないとまた逃げ出してしまう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:39.97ID:khQtTyek0
近代国家の姿か…?これが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:53.99ID:eibg7bgNa
今回は冬将軍とアメップが敵やからな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:56.58ID:4WyRCHlo0
ロシアが北北朝鮮になってしまうんなら
中国もそのうち西北朝鮮になりそうやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:56.71ID:7vN4o7gBa
脳死で売国自民党に投票し続けてるジャップも他人事じゃないんだよね😂
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:00.82ID:bP5seJ440
>>471
止まらんでも死ぬやんこのままじゃ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:12.61ID:11eKoRf/0
ロシアウクライナ難民受け入れしよーぜ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:15.66ID:L5B42XNop
日帝まんまで草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:19.51ID:RGJoHVC70
学徒出陣やん…
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:27.83ID:MpZsAojMa
>>420
贈り物決めた担当者処刑されてそう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:32.37ID:fGdroJx40
エッッッッッッッ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:55.09ID:RGJoHVC70
ロシアって風俗とかあるんかな?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:57.43ID:qrRIEIr00
>>483
宣戦布告すらしてないのに80年近く前のジャップよりもやべーことしてるんだよなあ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:04.49ID:24C3qhic0
>>479
習近平「ゼロコロナ!終身首席!胡錦濤弾圧ドーーーン!!」

こいつ何がしたいんや?🤔
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:06.94ID:USEyeTPXa
ロシア「はえー米軍が強い言うてるなら強いんやなあー」
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:13.69ID:31nSHxdS0
>>474
簡単に言うけど北方領土は兎も角樺太の連中が日本人になるんやぞ
ぜってぇ社会統合で揉めるわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:14.64ID:NRZJS+P50
これで世界からロリコン観光客を呼び寄せると思わせて
店内にご案内されたロリコンを逮捕してロシア兵にして督戦隊の監視下で前線送りという兵士確保作戦なんやろ?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:24.12ID:11eKoRf/0
まーワイは家の八百屋果物屋で8歳くらいから働いてたけどな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:42.68ID:mwZOTRq20
低学歴労働者増加→貧困家庭→子供増加→兵力徴収
完璧やな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:45.13ID:3H1NOZyb0
>>360
実際は3発で沈んだ模様
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:46.58ID:24C3qhic0
>>488
あるけど
病気持ちだらけやから早死したくないならやめとくべきやな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:46.87ID:nEl+URySa
>>483
日帝が核持ってたらもう使ってるやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:47.45ID:gYC9ImRTd
>>494
ジャイアンやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:49.36ID:swpnVK/P0
>>488
もちろんあるよ娼婦の館みたいなのもある
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:50.74ID:MRwp036R0
麻生もこれ言ってたよな
この方がいいって
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:53.76ID:HOeIKfRf0
>>488
怖ーいマフィアが運営してるのがある
風俗旅行とかも海外風俗自信ニキが詳しい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:56.26ID:iKYbBgw70
日本の風俗も若い労働者増やすべき
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:03.99ID:qrRIEIr00
>>496
そらそうやろ
外交失敗して戦争に突き進む国はみんな同じことしてんねん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:08.88ID:11eKoRf/0
ロシアウクライナでブスとかおらんから
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:08.92ID:e2kgSEtw0
ヘルソンで住民に出迎えられるの感動するわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:10.21ID:xoSIWzzld
展開が早すぎるやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:32.65ID:qrRIEIr00
>>488
性病やばそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:44.85ID:uD3yPR4L0
>>463
軍に都合悪いこと書いたら怒られて修正されるからしゃーない
と思ったけどしゃーないで済ましたらあかんっちゃあかんか
0514488
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:47.56ID:RGJoHVC70
はえーサンガツ
なんG民はロシア風俗まで知ってるんか草
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:47.73ID:24C3qhic0
>>505
某芸人「コロナで増えますよ」
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:01.07ID:PkvMjgKA0
日露戦争勝った日本凄いが
ロシア弱いやんけで自慢できなくなった模様
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:12.22ID:jRyaEAX+0
>>486
ええ……
ドン引きや
何で軽歩兵大隊を10も失うんや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:18.02ID:OlEgwcvN0
>>480
どう考えても他人事やろ

日本人には、なんと、野党に投票する権利があるんやぞ
しかも投票箱は透明じゃないし直後に開封されないから野党に投票してもバレないんやぞ
おまけに反政府デモまでしても逮捕されないし前線送りにならないんやぞ

すごいやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:22.24ID:69wYAn//0
学徒動員
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:31.80ID:pig3ngWh0
開戦当初の勝ち確ムードが懐かしい
経済制裁とかも足並み乱れてグダグダで終わると思ってたわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:34.80ID:74qu+lxO0
>>493
ロリコン狩りとかやっぱロシアは先進的な欧米の国やね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:41.73ID:KKekv8S3a
CIAってキーフ侵攻もどこよりも早く察知してたしロシア軍の脆弱さも元々絶対理解してたよな
予算目当てで敵を強大に見せてたんかな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:48.18ID:24C3qhic0
>>517
あのときの日本て現行のウクライナやから普通にすごい定期
まあイギリスんのお陰やが
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:06.16ID:qrRIEIr00
>>517
バルチック艦隊って一応は当時世界最強やったんちゃうの?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:13.80ID:cjKHmYHHd
これ近い内ロシアで革命起きるんじゃないけ?
プーさんは引き際誤ったな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:14.36ID:prHjV6cma
日帝というか単にこれも戦争のやり方も昔のソ連まんまなだけじゃね?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:16.32ID:qkTuJKuu0
どうせ核使わない代わりに賠償なしの密約結んでるんだろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:33.79ID:11eKoRf/0
ロシアっていつも負けてんな
勝ったのどさくさ紛れに北方領土取られた日本だけやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:36.49ID:8quLLpdB0
安倍ちゃんが夢見た未来
なお山上に阻止された模様
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:36.55ID:jRyaEAX+0
>>412
ロシアとかいう敵国にレンドリースしてる自滅国
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:47.87ID:PkvMjgKA0
CIAとかいう広告代理店
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:48.14ID:MJa0xT0o0
>>518
違うで
戦車とか鹵獲したから機械化部隊にレベルアップや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:51.16ID:VsVBLrLU0
ロシアのロリ風俗へウキウキで向かった外国人が
いつまでも帰ってこなくて何故かウクライナ東部で戦死してそう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:53.32ID:VwSHBuGi0
ロシアがクソ雑魚すぎて中国まで侮り始めてる奴が出てるのはあかんわ
中国軍は質量共に日本を上回るかなりの強敵やぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:04.26ID:S4i3FGdZ0
大人しくガス屋やってるだけでそこそこ豊かに暮らせたのになんでキチゲ開放してしまったのか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:12.59ID:gYC9ImRTd
>>534
Youtubeの広告にあるクソゲーやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:20.12ID:RGJoHVC70
>>535
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:24.01ID:OlEgwcvN0
>>523
それは有名やな
仮想敵国を過大評価して軍事費アップはアメさんのいつもの手法や
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:25.67ID:11eKoRf/0
死んだ日本人傭兵なんも騒がれてなくて草w
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:29.14ID:ux3z5Bfgd
>>512
日向くんがなにしてたかしらんが一応例外規定もある

軽労働については、一定の条件の下に13歳以上15歳未満
危険有害業務は18歳未満禁止
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:29.34ID:6JFZDbJra
>>483
盧溝橋で苦戦してるんだよなぁ
満州事変はクリミアと東部取ってるしまぁええやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:32.02ID:qrRIEIr00
>>537
ちょっとくらいやってもバレへんかの精神
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:39.15ID:24C3qhic0
>>527
独ソ戦はアメリカからのレンドリースあったし兵士も多かったから…
今回それがないんやからロシア帝国クラスと思う
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:39.54ID:jRyaEAX+0
>>534

ロシアのレンドリースもバカできんのやな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:46.73ID:SE5QskzrM
>>481
死ぬのは兵士だからセーフ😤
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:49.28ID:VtMr1KuO0
言うてロシアでクーデター起きそうな感じもせーへんしな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:59.45ID:jRyaEAX+0
>>535
名案
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:02.52ID:qrRIEIr00
>>548
死の手がね…
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:14.99ID:6JFZDbJra
>>534
ウクライナ人がロボコップになってるってマジ?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:25.23ID:PLTqeY0M0
>>534
ガソリンの補給大変やな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:31.51ID:ELTbZCF6M
>>530
つい先日、ロシアの公営放送が今回のウクライナでの撤退を「日露戦争以来の敗戦」と報道してたけど…?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:34.22ID:VwSHBuGi0
ロシアの国教は大祖国戦争教やからな
だからレンドリースは無かったことにしたい
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:43.44ID:11eKoRf/0
ロシア人を本気で日本に連れてくる建設的な話をしたい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:45.38
地球の反対側で起こってるせいかあんまり情勢がよく分からんよな
まだやってんのかって
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:46.54ID:S18YTqfo0
>>546
ロシアとアメリカからレンドリース受けてるとかウクライナは何と戦っているんだ…
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:51.91ID:eMb9ADkV0
>>518
よー見てみろ
機械化してもうただけや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:55.57ID:u1Mlto+e0
留学名目で来てくれたら2人にして返したるで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:59.13ID:0avF++AU0
ウクライナは全部取り返すまでやるんやろ?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:18.71ID:PLTqeY0M0
イギリス「お前の近くに裏切りおるでw(嘘)」

これが滅茶苦茶効いた事実
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:22.51ID:31nSHxdS0
>>534
鹵獲して整備して前線に送るのアツすぎやろ
ってか相手の大隊10個もレベルアップさせるのちょっと取られすぎちゃう?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:23.79ID:LNS1QYQ10
>>15
男が減っても一夫多妻にすれば人口回復できるけど女が減ると人口増やすのが大変だからな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:24.80ID:RGJoHVC70
>>556
女限定がいいな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:27.53ID:PkvMjgKA0
前に貼られてたウクライナ美女被災者みたいなのが
ナタリー・ポートマンの全盛期に似ててやばかった
探しても出てこない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:32.77ID:0avF++AU0
戦争終わったらウクライナは経済大国になってそうやね
ほんで親露国家にはロシアから逃げた人たちが大量におるからな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:36.17ID:11eKoRf/0
>>554
いやその後ワークにの島取ってるやん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:40.64ID:tzq1RwmIM
歴史エアプ「大日本帝国wwwwww」

ソ連の再来なんだよなあ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:40.71ID:24C3qhic0
>>536
アメリカが言うほどではないとは思う
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:45.21ID:jRyaEAX+0
>>541
さすがに習志野の空挺部隊出身のgangstaが死んだら話題になるやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:46.61
>>556
北方領土を返してもらう時に住んでるロシア人に日本国籍プレゼントしますって言えば勝手に移住してくるやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:48.78ID:qrRIEIr00
>>556
爆乳限定にしろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:49.53ID:gvXnyjuI0
>>556
初音ミクのコスプレで有名なsayaさんは来そうやで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:50.59ID:Nf8mH3Par
>>532
さすがに戦車あまり過ぎてウクライナも困ってる模様
分解してパーツ取ったり、溶鉱炉に打ち込んで有効活用
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:10.71ID:6JFZDbJra
>>575
爆乳(49)
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:14.62ID:S18YTqfo0
>>35
インドは味方だぞ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:29.24ID:qrRIEIr00
>>578
あっ大丈夫っす…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:32.38ID:PLTqeY0M0
>>578
可愛ければOK
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:38.33ID:jRyaEAX+0
>>559
すまん
勘違いしてた
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:42.86ID:gYC9ImRTd
>>579
暴れるのちょっとやめとけって距離取られてなかった?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:47.04ID:ELTbZCF6M
>>569
日本がどう評価するかじゃなくロシアからしたらあれはやっぱり敗戦なんや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:53.21ID:Em7smxVtM
ポルノ関係はどうなるん?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:53.63ID:MLOmhV280
なんでウクライナの100倍の戦力があるのに苦戦するんだい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:57.62ID:cIrDY93W0
移民を受け入れたらいい
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:07.30ID:LNS1QYQ10
>>208
ガチで嫌ってるのって西側諸国だけでアフリカ中東東南アジア南アメリカの人はどっちの味方でもないんやないの
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:19.57ID:Wfve6iCO0
そういや初音ミクコスプレしてた子おったよな
あの子って今どこ住んでるんやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:25.56ID:S18YTqfo0
>>166
ロリコンとかそのまま死刑でいいじゃん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:28.06ID:4T7kyOsw0
ウクライナ側がミコライウ州のオチャコフ近くにある
ドニプロ川東岸の突端みたいなとこに上陸したとか言い出してて草
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:30.53ID:qrRIEIr00
>>586
そら力の99%くらいは核由来やからね仕方ないね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:36.81ID:vBRJSSptd
>>554
ポーランドなんかにボコられたこと記憶から消してて草
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:38.57ID:31nSHxdS0
>>569
WW2のとき日本とは戦争してないの精神なんちゃう
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:39.49ID:oMQo3G9pd
過酷な労働に耐えきれずに日本に亡命してきたえちえち爆乳ロシア人美少女がワイの家に転がり込んで来ないのは何故?🥺
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:39.96ID:PWxOb4otp
これで円高だったらロシアンガールがこの島国に来てたぜ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:47.84ID:9aOAJiYS0
>>586
うっかり逐次投入しちゃったからね仕方ないね
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:50.54ID:jRyaEAX+0
>>577
戦車あまり過ぎとか数ヶ月前のウクライナとは思えん発言やな
どんだけ鹵獲してるんや草
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:53.31ID:fGdroJx40
>>589
第三世界は白けとるやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:56.07ID:S18YTqfo0
>>43
インドがズッ友だぞ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:56.35ID:MJa0xT0o0
>>582
ふつうウクライナの歩兵部隊10個がロシアから戦車やらなんやら鹵獲して機械化しましたなんて信じられん話やからセーフ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:00.31ID:zsbN6Uet0
ロシアに移住してる日本人とかどうすんのやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:07.10ID:iDzN69ja0
>>586
兵器の質、練度、士気すべてが違いすぎるんだよなあ
国・街・家族・恋人・友を守るために命を張れる兵士はやっぱ強い
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:08.32ID:u1Mlto+e0
>>598
橋の下はキツいっす😅
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:08.52ID:24C3qhic0
>>589
せや
ただロシア兵器届かなくなったりすると縁が切れる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:11.54ID:OlEgwcvN0
>>586
戦ってる相手が実はロシアの10倍の戦力があるアメリカだからや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:14.78ID:kcIgtNR10
・日露戦争で日本がロシアに勝てた理由→当時の最強国家だったイギリスを味方につけてたから

・第二次世界大戦でソ連がナチスに勝てた理由→当時の最強国家だったアメリカを味方につけてたから
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:16.18ID:oYYj8fqZp
自由惑星同盟かな?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:28.24ID:4WyRCHlo0
>>378
これか
ギャグとしか思えんことやっとるな

副操縦士「動員」で離陸できず 国際線8時間遅れ―ロシア
2022年10月15日13時32分
トップ 記事一覧へ シェア ランキング コメント
【図解】ロシア・ウファ
【図解】ロシア・ウファ
 ロシア中部ウファの空港で9月末、国際線の副操縦士が連邦保安局(FSB)国境警備隊に引き留められ、乗客が搭乗した旅客機の出発が8時間以上遅れていたことが分かった。副操縦士が、ウクライナ侵攻のための招集対象と見なされたのが理由。複数の現地メディアが14日に伝えた。<下へ続く>
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:56.80ID:4T7kyOsw0
>>595
プー「ワイは4州で手打ちにしたるって言ってるのにゼレンスキーがね…」
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:58.92ID:v8mVQ9ju0
>>586
100万の軍人がいたとしても全員が戦闘要員ではないし、全軍をウクライナにぶちこめるわけでもないからな
ウクライナに動員できる兵力は20万くらいって初期には言われてたし、30万の徴兵だって大したことないカスだからな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:14.82ID:S4i3FGdZ0
今のロシアがクソ雑魚のカスナメクジだからって独ソ戦のときのソ連まで雑魚アメリカのレンドリースで勝てたみたいな扱いはやりすぎやと思う
世界恐慌で世界中不景気だった中で社会主義やったから影響を免れて工業力上げてたし強かったほうやろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:16.49ID:3r30BmP00
>>556
北方領土住民に日本国籍プレゼントでいけるやろ
樺太まで入れたら統治能力的にキャパオーバーやな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:23.12ID:c9MWDsEqd
戦時やん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:33.06ID:S18YTqfo0
>>586
物資全抜きしちまったからかな?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:34.51ID:Nf8mH3Par
一番仲良しやった、ルカシェンコがずっと行けたら行くわー、あーこっちから(バルト三国方面)の侵攻に備えとくわー
ってのらりくらりする狸親父モード好感持てる
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:36.49ID:11eKoRf/0
お前らさァ
ロシア敵やけどロシア女大好きじゃんw
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:36.98ID:f8nUII+k0
ロシア軍がウクライナの扉をノックしたら母屋が倒れるぐらい実力差があるって笑ってたのにな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:38.08ID:24C3qhic0
🇷🇺「戦車足りん…せや🇧🇾や🇮🇳の戦車使ったろ!」
🇧🇾🇮🇳「…」

こんなんやってるから味方も減ってくで
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:40.74ID:0avF++AU0
>>619
千島列島返還しろ!
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:06.45ID:iMeAcBcc0
>>41
いくら減っても100%やねニッコリ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:16.12ID:0avF++AU0
>>626
だって米軍の専門家でもシュミレーションしたらロシアには勝てん言うてたやん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:54.78ID:qrRIEIr00
>>625
敵国の女慰み者にするのって有史以来の伝統やぞ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:56.45ID:0avF++AU0
>>618
まあ遅かれ早かれドイツには買ってたとは思うよ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:00.13ID:24C3qhic0
🇺🇦「ロシア兵8万殺した。今年中に10万目指す😠」
https://i.imgur.com/SN9mkDA.jpg
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:12.81ID:6aRLQLKwd
>>414
聞く話がだいたいやばいもんな
アメ公かお父さんが介入するんかな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:20.19ID:MJa0xT0o0
>>613
副操縦士やったか
なんにせよホンマにめちゃくちゃやっとるよなあ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:30.52ID:1GsPQk3/0
こんな国が核持ってるという恐怖
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:37.17ID:OlEgwcvN0
>>619
もし仮に北方領土が還ってきたとしても今住んでる人らを追い出すことはできないからな
日本とロシアの二重国籍を認めてそのまま住み続けて貰うしかない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:37.67ID:PLTqeY0M0
ロシアから亡命してきた技術者のお陰で発展しまくってる国があるらしいな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:41.43ID:0avF++AU0
>>610
アメリカも武器つきかかってるんやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:46.91ID:fGdroJx40
>>634
かわゆ…🥰
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:50.80ID:jRyaEAX+0
>>604
ロシアがフィクションを超えるあまりワイの勘違いもセーフという風潮

2月はウクライナ自体なくなるんちゃうかと死ぬ思いでウクライナに寄付したわ
今もたまに寄付してるが
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:51.07ID:11eKoRf/0
何ならプーチンが亡命してくるって言えばキャッキャと受け入れそうな国がわーくにやろw
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:53.01ID:mvPZkLZQ0
終わったあとロシア以外の国々でなんかひと悶着ないか?ちゃんと分け合って平和に終わるんか?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:53.16ID:g7MAabV+0
>>605
侵攻開始時はロシア擁護のレポートとかも多かったけどな
今も自分には関係ないと高を括ってるのか、帰ろうと思ってんのか…
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:54.70ID:+MPARVkma
>>475
日本みたいに真面目に払う事ないやろ
アメリカもドイツも踏み倒してるぞ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:02.77ID:0avF++AU0
>>609
アメリカが武器輸出したらええやん
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:11.31ID:S18YTqfo0
>>627
戦車じゃなくてトラクターよこすし戦争やめーやって諌められる
コイツラ敵国か?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:19.79ID:GWa6YXyr0
結局一年は越えそうやな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:21.42ID:WtOMq3qJ0
大和魂を感じる
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:28.61ID:PLTqeY0M0
確か骨折でも徴兵されるんだっけか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:31.07ID:v8mVQ9ju0
>>601
開戦以後ウクライナが保有する戦車数は基本的に右肩上がりやぞ
なんでやろなあ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:32.12ID:0avF++AU0
>>648
日本は一時アメリカに肉薄したからしゃーない
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:35.48ID:jRyaEAX+0
>>607
アンチ乙
チェチェンもシリアもプーチン主導やから
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:38.19ID:WCyjsXuY0
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:48.31ID:sRK+5ty4p
Twitterで親露陰謀論反ワクのトリプル役満コードアリスくんが全裸中年に喧嘩売ってボコられてて草
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:48.37ID:0avF++AU0
>>656
大日本帝国はもっと強かったやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:59.40ID:VksgrX12M
めっちゃめちゃ手の込んだ死んだふり作戦ちゃうかって危惧がいつまでも消えない
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:59.45ID:4NP2UUAkM
>>165
セカンドマジなん?焼き討ちされても文句言えねえだろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:07.98ID:S18YTqfo0
>>654
難病だろうが死んでようがするぞ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:11.92ID:PLTqeY0M0
>>651
黎明期の戦車ってほぼトラクターやしセーフ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:19.64ID:d23RaoPs0
対岸の火事扱いで軍に連れられていった若者見送った結果どんどん国民全体の生活に影響出てるな
ロシア人行動起こさんの?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:23.76ID:0avF++AU0
>>646
中国がおるからヘーキヘーキ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:30.39ID:edVErl9Va
よくあんなだだっ広いとこで戦争継続できるよな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:34.22ID:tUicn5Pe0
>>642
モンゴルが暴れまわったしな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:36.86ID:jRyaEAX+0
>>378
しかも徴兵された副操縦士は歩兵にされたという謎人事

ロシアはクソ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:58.72ID:24C3qhic0
>>666
イランの女さんよりヘタレしかおらんで
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:06:59.44ID:PLTqeY0M0
>>664
死人にも赤紙届いたのほんま草
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:07.68ID:GOdNmvKBa
>>51
>>53
いいね
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:11.73ID:FqbsZRZV0
北海道占領すれば100万くらい兵士確保出来るで
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:13.74ID:WtOMq3qJ0
>>666
国民がプーチンを狂信的に支持をしてたせいで反対勢力が根絶やしにされてる
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:21.49ID:JVXHTBaMp
サバゲーマーのワイ、動員兵の装備にドン引き
ワイのサバゲー装備以下で前線に行くのか…
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:25.17ID:v8mVQ9ju0
>>641
あれはあくまで「余剰在庫」がないんや
古くなったり更新が終わったり余ってて使わないから他国にあげても構わない分な

自国分はその100倍くらい確保しとるやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:36.61ID:YlImmg1q0
なんでコイツら戦争してんの?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:42.45ID:9aOAJiYS0
「戦争落ち着くまで他国いっとこw」ってノリで逃げただけなのにもう戻って来れないロシア人もたくさんおるんやろな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:42.53ID:11eKoRf/0
はよロシアの若者わーくにに
亡命してこいよ
ワイの下半身は受け入れ準備オッケーや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:10.71ID:jRyaEAX+0
>>655
トラクター扱う農家とかいう有能すぎる隠れ陸軍
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:23.91ID:24C3qhic0
>>682
お金持ちはそうやろな
お金ない人は帰るしかないが
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:28.38ID:RGJoHVC70
>>634
かわいい
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:31.83ID:yAKtQfjea
資源バフがあるのに日帝未満のクソムーブとかヤバいでしょ
日帝は仮にも学徒扱いだったし
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:49.17ID:sWHSEXpEp
チャイルドラバーすこ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:00.05ID:oTN+jordM
イギリス ナチスドイツ相手に崩壊寸前やったけどアメリカのレンドリースで復活
ソビエト ナチスドイツ相手に崩壊してたけどウクライナ畑産兵士とアメリカのレンドリースで復活
ウクライナ キエフ攻められたけどアメリカのアドバイスとレンドリースで反転攻勢

アメリカを敵に回してはいけない(戒め)
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:01.20ID:PLTqeY0M0
エアライフルで戦争に行かされるなんてチョーSだよな!
https://i.imgur.com/PfU6puq.jpg
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:01.75ID:GOdNmvKBa
>>131
しょうがないから種仕込みに行ったりますかあ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:02.20ID:+/iWI4W9d
ウクライナ 歩兵大隊10 → 機械化歩兵大隊10
ロシア ミサイル巡洋艦モスクワ → 潜水艦モスクワ

戦いのなかで進化しているのはどちらもおなじや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:02.41ID:11eKoRf/0
>>576
基金立ち上げて家用意しよーぜ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:14.84ID:g7MAabV+0
>>680
×ロシアには山上がいなかった
○ロシアには統一教会がいなかった

こうやぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:37.14ID:ffNIt0Qq0
外から見ててもしんどくなってきた😫
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:38.13ID:PLTqeY0M0
>>684
農家が戦車収穫してんのほんま草
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:43.73ID:a34OpRew0
14歳から働けるようになる

働けるということはもう立派な大人

14歳から徴兵できるようになる

戦地へ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:08.93ID:24C3qhic0
>>687
日本いうても当時はgdp7位で今のイタリアくらいやったし
gdp1位と2位に喧嘩売ったバカやが
なお現在gdp20位以下のロシアさん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:10.99ID:pig3ngWh0
>>691
これ前線に出す意味あるんか?
弾除け?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:13.36ID:a34OpRew0
>>690
っぱアメリカよ!
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:14.22ID:SE5QskzrM
>>634
天下取れるな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:28.23ID:+/iWI4W9d
>>695
オウム「ワイはおるぞ」
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:32.31ID:OlEgwcvN0
>>648
逆になんで日本は踏み倒せなかったんや??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況