X



【悲報】楽天モバイル契約数が28万件減少してしまうwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:28.88ID:5+39a9Z4M
https://news.yahoo.co.jp/articles/59ab9fa95d46eeb4d1fdd6b112bbbaee28d15320
楽天モバイル、契約数また減少 「0円プラン」廃止の影響が続く
11/11(金) 18:37配信

 楽天モバイルの契約回線数がまた減少した。9月末時点では518万件(格安スマホサービスのMVNO含む)となり、6月末時点に比べて28万件減ったことが11日、明らかになった。7月に「0円プラン」を廃止したことが影響したとみられ、2四半期連続のマイナスとなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/59ab9fa95d46eeb4d1fdd6b112bbbaee28d15320
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:32.97ID:5+39a9Z4M
>>42
端末きたでー
スマホカバーも到着あとはゆっくり機種変更するだけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:36.64ID:LMjVjmfaM
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2211/12/news049_3.html

エリアの拡大については、楽天モバイルに追い風が吹いている状況だ。楽天モバイルは、10月1日に改正された電波法の新たな制度を活用し、ドコモ、KDDI、ソフトバンクから5MHzずつ周波数を奪う形で、プラチナバンドのサービスを開始しようとしている。その移行方法を巡り、既存3社と意見が大きく対立していたが、8日に発表された総務省の報告書案では楽天モバイルの主張がおおむね認められた。プラチナバンド獲得に大きく前進した格好で、基地局の「実装は2024年3月を目指す」(同)。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:44.99ID:xnxNTiL70
乞食が減っただけだし問題ないやろ
遅かれ早かれいなくなるし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:52.12ID:5+39a9Z4M
>>42
端末きたでー
スマホカバーも到着あとはゆっくり機種変更するだけや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:56.48ID:H/K7cPLj0
>>39
楽天モバイルのCMでポイントの貯め方次第で実質無料に!って宣伝してたけど欺瞞に塗れてるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:04.49ID:H/K7cPLj0
>>49
これ楽天のために携帯電話利用者全てが不幸になるやつやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:14.79ID:usbamdbn0
>>41
音質もやし相手が聞こえない場合も多いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:19.65ID:9oTRc7U/0
>>49
古事記は楽モバ側やったわ😅
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:25.31ID:n0jQqAn7M
いやお前らも楽天を支えろ
楽天が撤退したら3社が格安プランやめるのは目に見えてるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:51.47ID:2sVHK5GqM
加入者減ったら繋がりやすくなるよな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:53.12ID:CUi/ifuf0
これじゃあプラチナ帯は貰えないな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:16.97ID:gZasBzxN0
東京のコンビニで楽天ペイで決済しようと思ったら電波繋がらなくて出来なかったからな
屋内は東京ですら電波繋がらないと思ったほうがいい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:38.74ID:I5o2TEBW0
>>48
ええな
わいも去年楽天からIIjにしたんだけど切り替えると地下とかビルの中とかでも普通に繋がる事に草はえるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:33:15.42ID:Qdkbr1zk0
こんな糞事業のせいで楽天経済圏だなんだイキってた連中が逃げたしたり森友や近藤強奪資金にも影響してるんやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:33:44.49ID:Tn7t9IJi0
>>58
別に輻輳で繋がりにくくなってるわけじゃねーし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:34.34ID:bDyF5ot6a
プラチナ乞食しようようとして3社に怒られてたけど進展した?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:36.33ID:Oo+iekc8a
プラチナ貰えるみたいだから
そこからじゃね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:39.02ID:aN6K6O2o0
>>61
2024に割り当てやっけ?
フィルターの切り替え作業も作業代も大手3社持ちやしとりあえずはええんちゃう?

でもわざと遅延したり嫌がらせされそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:35.50ID:xnxNTiL70
>>65
楽天のロビー活動は上手い
日本の希望だわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:36:55.48ID:eshu4X+lp
政治家との癒着に必死って統一教会みたいやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:31.76ID:VvncOwu2a
ゴミ回線誰が使うねん😅 正確には使えないんだが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:38.99ID:dK1pI7lK0
3大キャリアの周波数削って割当だから楽天モバイルの400万人のために1億人以上が迷惑するとか凄い話やで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:48.60ID:2sVHK5GqM
>>64
ほなもう何の希望も無いやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:39.57ID:o9aOkNFP0
米倉涼子って絶対携帯楽天モバイルじゃないよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:41.39ID:oc2Kudt+0
1ギガ300円とかだったらサブに残しておいてよかったけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:12.89ID:yGJwLwwq0
auからUQモバイルにしたわ安くなるかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:29.87
>>76
povoってそんくらいで維持できるんやないのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:40:40.70
>>60
不親切な店やな
親切な店やと楽天ペイ可能使えます(使えません)って書いてあるぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:19.71ID:b8PK+ELd0
>>79
店から楽天にクレーム入れても改善されなかったんやろうなって
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:21.31ID:TAlzxAIKd
日本人が貧乏ってことか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:43:51.64ID:8qWj8O3U0
>>6
かわいそう🥺
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:44:27.68ID:A0fAtXMsM
ずっと大手3社のままだと不健全だから楽天には期待してたんだけどな
まあ実際楽天参入してからだいぶ安くなったから意味はあったと思うが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:11.74ID:3MTRx5h7d
まだ多い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:46:23.28ID:tqiOdBzGd
「0円でずっと使われても困っちゃうというのがぶっちゃけの話。すごく正直に言って」

何十年も0円維持してるなら許されるけど0円で集客したビジネスモデルでこの発言は致命的
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:46:47.13ID:n0jQqAn7M
実際0円乞食が解約したところで痛くも痒くもないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:48:58.50ID:Qdkbr1zk0
>>88
端末と楽天ポイントも配ってたし乞食サイドもノーダメどころか貰うもの貰って出ていくしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:50:54.30ID:24QdqvOu0
乞食消えて品質上がるとは思えんしな
ポイント改悪も加速しとるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:03.56ID:lCuLnYLed
>>49
こんなの3社に反発されて終わりやろ
国策でやっても本気で拒否られたら詰むってJR東海が現在進行形で見せてるからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:17.31ID:f6wc5F4qM
失敗やったな
今の時点で普通に選ばんもん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:21.68ID:uOi2T2ZW0
実際利益になってないユーザーはいなくなったほうがええよな
回線数数水増しできなくなるけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:30.76ID:wDls74q4a
楽天はECサイトからサービスの何から何までよその二番煎じみたいなもんで何一つ革新的なものはないけど、ポイントがお得っていう理由だけでここまで来たんや
立派よ立派
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:58.91ID:MsBI6b72d
システムの穴を付いて転売とかしてる訳じゃないんだからこういうのは乞食とは言わんで
三木谷の戦略がセンスないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況