【悲報】ワイの退去費用100万超えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:09.58ID:hzAWiVVpa
・キッチン下の床板腐らせた
・換気扇1階も掃除してない
・クッションフロアに謎のシミ多数
・風呂場がなんか薄汚い
・フローリングが一部腐り気味

もう終わりだよこの賃貸😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:44.92ID:7G3UNiUPH
どうしたら床が腐った部屋に住むんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:48.94ID:hzAWiVVpa
払えなかったらどうされるんや😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:54.00ID:UfALvr7H0
ずっと住めばええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:27:19.49ID:HBi52hlB0
孤独死の幽霊がスレ立て
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:27:41.54ID:loqmpsQ9M
その程度で100万も行くわけねえだろハゲ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:27:49.33ID:gsVccdFA0
ぼったくりやろ
ワイ8万請求されたから怒ったら6万になったで
ちゃんと言った方がいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:27:56.86ID:hzAWiVVpa
>>2
腐ってるけど踏んでも凹んだりはしないから大丈夫
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:28:48.99ID:hzAWiVVpa
>>6
キッチン取り替え
換気扇取り替え
フローリング全取り替え
ってなったらいくやろ😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:29:08.16ID:8qWj8O3U0
こわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:29:09.22ID:7AbVUpkJa
>>9
10年・・・
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:29:23.28ID:IF/0k+cGd
管理会社やけどそんなにいかんぞ
交渉しろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:29:31.27ID:6/vHwht5a
ID変わったけどワイや😭
ほんまに憂鬱すぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:29:38.36ID:gC/SV54Ha
せいぜい七、八万やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:29:40.38ID:qHacvoQp0
猫飼って壁ノーガードで爪研ぎさせてそこらボロボロにしても20万くらいやったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:29:46.07ID:IF/0k+cGd
>>10
30万が妥当
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:30:14.45ID:nYq3+j0xa
>>17
マジ!?30万なら払える
生きる気力が湧いてきた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:30:34.02ID:WNbqEIud0
腐らせたのはお前の仕業か?
構造上の問題なら家主負担だぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:30:35.42ID:1SSC7oJw0
>>12
わざと言っとるやろ
そんだけ住んだら減価償却で退去代なんて掛からんしその程度の損耗で払え言われたら文句言えるで
ちな管理会社勤務や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:30:52.90ID:FA0Cd/Gt0
100万請求してきたならボッタクリもいいとこやろ
晒せや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:31:14.10ID:DHGvz3Yc0
床は勝手にこうなった、って言いはればゼロやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:31:15.64ID:6zw4H/Dj0
換気扇って掃除するの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:31:23.16ID:8tGRjA6+a
>>19
謎のシート敷いてたら下がじめじめしてて腐らせたからワイのせいや

>>20
それは時間の経過うんぬんのやつやろ?
過失の場合経過年数関係ないんじゃないの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:31:32.70ID:EevS9uuR0
クッションフロアと換気扇は何もなくても変えるし、風呂はプロが洗うから問題にならんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:31:51.18ID:874oIO+kd
>>16
ペット可やったらそのへんも込の家賃設定なんやないの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:14.32ID:9/+NmMlza
>>24
なんか油でギッッッッットギトになっとる

ちな全てワイの過失や😭
うつ病の時生ゴミも何もかも放置してたらこんなことになった・・・
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:31.57ID:qHacvoQp0
>>27
可じゃないんだなそれが…w
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:46.36ID:1SSC7oJw0
>>25
やから別に経年劣化扱いやそんなもん
故意にボードぶっ壊したとかなら別やけど床腐りは経年やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:49.44ID:yGJwLwwq0
夜逃げの準備や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:54.41ID:Ye2OotzI0
ワイはカビ酷すぎて50万払ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:33:15.62ID:WNbqEIud0
>>29
退去者負担
穴補修とクロス代で2万ってとこ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:33:53.50ID:sIZgsxyzp
そのくらいなら敷金でなんとかならんのか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:34:31.57ID:SSclSM8b0
何年住んだの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:35:01.21ID:874oIO+kd
>>30
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:35:05.40ID:58BKmQsoa
>>34
有能サンガツ!!
手痛い出費くらいで長なるならええな
0041>>1
垢版 |
2022/11/14(月) 19:36:06.83ID:grs9/ceta
>>35
敷金6万とかやで
なんとかなるかな😭

>>36
10年目や😎
部屋が汚すぎて引っ越せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています