X



マツダ(デザイン◎内装◎静粛性◎乗り心地◎)←こいつが叩かれる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:26.08ID:G2KHbQmJ0
なんでや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:47.85ID:iM/erRbqa
じどーしゃとか好きそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:04.69ID:8qWj8O3U0
最強やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:38.89ID:uSCnGEoe0
デザインが同じのものばかりで見飽きた
2010年代に入ったあたりは良かった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:06.14ID:zomXoQFo0
乗ってる知り合いが壊れやすいって言ってた
ほんまかは知らんが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:29:11.50ID:1ppb4z+Jd
ロードスター乗ってるけどガラガラの駐車場でマツダ3に横に停められるのほんまキモくて無理
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:29:34.44ID:8qWj8O3U0
>>7
くさ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:29:53.94ID:YGzB4Lxjp
ビジパフォがね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:06.70ID:zomXoQFo0
>>7
MAZDA3の人特に意識してないと思うよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:49.53ID:6uPHsNXI0
CX60って評判どうなん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:54.04ID:SoAH2Ht60
ベリーサみたいな小綺麗なコンパクトカーもう一度だして🙄
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:31.45ID:gI2WYeSW0
言うほど乗り心地いいか?あとナビ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:59.27ID:Ae3khmGVa
ていうかロードスターのドア長いから基本的に隣に車停まって欲しくない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:31.19ID:Qq91/5qP0
>>7
マツダ3は特に変人が乗ってるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:31.89ID:Z6rH7dWX0
マツダコネクト×
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:01.72ID:H76T75rB0
>>7
ほんまドアパンするから右側に停めるなよっていつも思うわ、2ドアの右側に停める奴イラつくわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:07.09ID:npeq8nzw0
カーナビなんとかしろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:24.35ID:CED2FJ740
嫉妬やね、MAZDAがダサいと言ってる奴は昔のイメージのままのおっさんしかおらん
若い子はMAZDA乗っとるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:12.32ID:pdj8pIOx0
見た目が全部一緒定期 
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:16.51ID:5H1eBq120
マツダが壊れやすいいうてるけど
トヨタはオプションで安全装備付いてるけど
マツダはデフォルトでついとるからじゃないんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:47.32ID:ddpc6M1R0
まあ唯一日本車でドイツ車レベルまで仕上げたのはマツダくらいでしょ
トヨタとかホンダはクルマじゃなくて人を運ぶための道具を作ってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:58.44ID:1ppb4z+Jd
>>21
逆や
マツダは安いグレードでも安全装置フル装備やで
そういうとこは立派やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:59.92ID:5JChIOtZd
数字のやつ覚えにくいからやめない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:52.16ID:wSH579RZ0
静粛性と乗り心地◎なわけないだろアホか
今のマツダでまともな乗り心地はCX-8くらいしかないぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:52.54ID:6uPHsNXI0
カーナビそんなあかんのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:31.72ID:2kl5hI0N0
MAZDAとBMWのナビそっくりじゃない?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:38.48ID:9BMI7NY7d
マツダって自動運転技術持ってんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:02.45ID:YSqs3Pj80
話題にすらならない日産さん・・・
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:32.11ID:c9MWDsEq0
あるよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:42.85ID:H76T75rB0
トヨタのオプション商法に慣れてると無茶苦茶良心的に感じる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:09.85ID:2kl5hI0N0
>>30
アリアがトヨタなら即買いしてたレベルや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:11.66ID:5zYhaYhhr
普通にカッコいいよな、ワイは会社トヨタ車しか駐車場停めれないからしょうがなくトヨタやけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:12.17ID:5H1eBq120
>>29
60の高いグレードで確かつくやろ緊急時に路肩に停めるシステム
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:07.44ID:zoXtWSoZ0
ナビが特大バツ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:19.58ID:ZjYimcp/0
cx5乗っとるけど最高にカッコいいと思っとるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:22.71ID:ofHkDA+40
マツダが叩かれるのはイメージだけや
エンブレムだけそのままトヨタにすれば爆売れする
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:26.81ID:iqmNQjR30
RX-9作ってんのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:48.40ID:zomXoQFo0
>>30
エクストレイルの値段なんやねん!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:50.06ID:tY5y5+sdM
じゃあけど残念ながら未来がないわっ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:57.61ID:dGfWrz/a0
マツコネあかんとか何年前の情報で止まってんだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:29.54ID:JzhlTQCqa
アクセラめっちゃ好きや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:57.22ID:1ppb4z+Jd
>>30
オプション商法がね…
ノート買うときプロパイロット付けようとしたらカーナビとかと抱き合わせで40万って言われて付けるのやめたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:49.21ID:zoXtWSoZ0
マツダって夜にフロントライトのダイヤルがどこに入ってるか全然わからないんやが
ダイヤルが光らないんよ。欠陥やろこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:55.09ID:JbGkCLeT0
ワイのアクセラそろそろ10万キロやから乗り換え考えてるけどマツダ3ダサくない?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:10.54ID:YMv7QhUE0
スライドドアつけた新しいやつ出してくれや
プレマシーMPVビアンテはもうイヤや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:24.59ID:ehvsaUPf0
内装言うほど良くないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:57.29ID:tY5y5+sdM
>>51
マツダはガラスに映るぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:10.49ID:CTYFZVK/0
ポリメタルグレーってマツダとホンダしかないんか?
あの色渋いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:11.21ID:YSqs3Pj80
>>51
アウディのやつ見惚れて事故りそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:15.17ID:zoXtWSoZ0
あ、車間詰めすぎたなって思ったらいきなり自動フルブレーキとタイヤロックで首死ぬかと思ったわ
別にぶつかるわけじゃなかったのに急すぎるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:20.31ID:5H1eBq120
マツダ馬鹿にしてるやつの半数が値段を加味してない気がするわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:46.86ID:ddpc6M1R0
今一番やばそうなのはホンダやな
あの外観やる気あるんかって思うし自動運転は最後発で遅れてるし電気自動車は作る気無さそうやしガチでやばないか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:55.72ID:yzk/b93/d
15年目のベリーサちゃん乗ってるんやけど全然壊れんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:03.59ID:YSqs3Pj80
>>47
プロパイロットってしかも年間使用料とられるんやろ?
あほくさいわな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:41.43ID:smcDkZKU0
cx60どうなんでかすぎてかえんけど国産車には見えん見た目と内装や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:48.74ID:50NwPToMd
世の中EVなったらどうすんだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:56.60ID:q7d7ORWSM
>>58
NBOX作ってれば満足なんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:56.94ID:SnDpIulw0
マツコネは未だクソやぞ
マツコネというかナビがクソ
全然行きたいとこ検索出てこん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:57.01ID:6uPHsNXI0
>>30
エクストレイルはよ受注再開して😡
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:04.97ID:zoXtWSoZ0
>>58
トヨタがある限り大丈夫
とりあえずトヨタが嫌いな人は盲信的にホンダ買うから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:24.55ID:cGJKCwxld
ワイニワカやけどロータリーエンジンって結局どうなったん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:57.85ID:6uPHsNXI0
>>61
わかる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:07.59ID:9BMI7NY7d
>>56

怖過ぎやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:28.87ID:SnDpIulw0
マツダのエンブレムダサいって言われるけど国産車なんかどこもダサいやろ
トヨタもホンダもスバルもスズキも日産もかっこいいとこなんかあるか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:36.41ID:1ppb4z+Jd
>>64
androidautoとかcarplayを使わないのが悪い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:19.13ID:zoXtWSoZ0
>>64
マツダのナビ作ってるチーム頭悪すぎるよな
行き先地検索するまでの入力コマンドがドラクエ1の扉あけるコマンドかよっていうくらい長い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:23.21ID:rzjAoop6d
>>70
出羽守?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:29.33ID:AlwDOUtx0
ヤフーでマツダの記事があるとおじさんたちのコメント見たくてついついクリックしちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:01.15ID:ehvsaUPf0
ホンダはシャトルも無くしたしもうNBOX欲しいやつ以外にはなんの価値もないメーカーになったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:14.91ID:9BMI7NY7d
>>70
スバルだけは好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:18.86ID:Moyf80Jlr
マツダって日本車メーカーで唯一クルマを作ってると思うわ
車じゃなくてクルマな
人が操る歓びを快感としてクルマを走らせる歓びを体現してるのがマツダやろ
他のメーカーはガチで何も楽しくない無味無臭の味気ない車を作ってるから正直センスが無いわ
マツダにはセンスがある
それはまるでヨーロッパの自動車メーカーのようなパッションを持ってクルマ作りをしてるからだろうな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:26.71ID:H76T75rB0
>>72
作ってるの外資やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:28.08ID:CMqSQLer0
40↑の人に聞くとエンブレム×××ぐらいに思ってるよな
30以下だとCX-5見てるのか印象良くなってるけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:37.59ID:PnnlGyKAd
>>80
めっちゃ早口で言ってそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:40.64ID:fhHigYnL0
イキりチー牛みたいなメーカーだから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:52.05ID:x5/XV3Yf0
燃費
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:52.41ID:zoXtWSoZ0
>>80
社名入れ替えたら何にでもなるコピペかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:00.85ID:2kl5hI0N0
>>80
これコピペ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:03.66ID:KTurC9820
乗り心地・・・
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:07.68ID:s4J7FoRW0
>>53
ベンツBMWアウディもヘッドアップディスプレイあるけど
日本では人気ないのか中古車情報見てもオプションでつけてるやつ少ない
めっちゃ未来的でかっこええのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:11.00ID:8bd3ElI3d
>>80
どういう神経したらこんなキモい文章書けるの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:11.60ID:565xMTII0
>>51
おまけに安く作れる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:48.03ID:1ppb4z+Jd
>>80
マツダ3乗ってそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:52.22ID:JuzuBZte0
mazda3買っちゃダメなんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:58.97ID:aYx+Hd7Zd
日本の自動車も電気自動車で全滅するんやろうか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:04.86ID:ZCAxTS1CM
いうほど内装良くないで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:34.08ID:9BMI7NY7d
>>80
コピペやと思ったのにググっても見つからないし怖い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:51.02ID:Qh9QsS9g0
マツダ6×6はよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:52.18ID:zoXtWSoZ0
タミヤって日本車メーカーで唯一クルマを作ってると思うわ
車じゃなくてクルマな
人が操る歓びを快感としてクルマを走らせる歓びを体現してるのがタミヤやろ
他のメーカーはガチで何も楽しくない無味無臭の味気ない車を作ってるから正直センスが無いわ
タミヤにはセンスがある
それはまるでヨーロッパの自動車メーカーのようなパッションを持ってクルマ作りをしてるからだろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:59.55ID:Zpp7efQxd
>>94
iPhoneバカにして余裕こいてた日本のメーカーの経営陣のアホ面は一生忘れない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:20.41ID:ZjYimcp/0
マツダのナビってなにがだめなん?よくわかっとらんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:29.04ID:QIMG6j7Mp
スバルもマツダもストロングハイブリッド無いせいで平均燃費が悪すぎてハイパワー車出せなくなったのがアカンよな
あまりにもパワーなさすぎるからパワー欲しい客はトヨタと高級外車に流れまくっとる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:59.01ID:CMqSQLer0
もっと運転支援いいの出してくれや
アウトバック乗りやけどデザインはマツダも好きやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:15.40ID:YSqs3Pj80
立て置き3.3リッターのエンジンを燃費あげるために使っちゃうの意味わからんわ
なんかもったいない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:55.07ID:KTurC9820
>>101
入力がクソめんどくさい 海外はアルファベットだから回転式とタッチパッドでいいんだけどな・・・
日本語は50音濁点、半濁点あるから捜査が多くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況