X



すまん、一人暮らしで包丁使ってるやつってガチガイジだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:12.99ID:775AJXn+0
普通キッチンバサミやろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:57.99ID:80aBhhjN0
キャベツ切れねえだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:42.49ID:l2q1o8hJ0
差別⁉
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:58.31ID:Cm7/qwgj0
ゴミ食ってそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:50.09ID:O5Axx5XW0
普通手でちぎるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:54.63ID:pyIHyp5L0
ハサミも包丁も持ってない雑魚やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:10.48ID:9BMI7NY7d
マジでゴミ漁って食ってそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:10.76ID:ICZcEulwd
キャベツ切るには包丁よりもセラミックカッターの方がラクよね
ほんと板切れにキャベツ押し付けるだけで千切りができる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:25.40ID:irCf4j98a
韓国料理みたいなやつか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:37.72ID:775AJXn+0
>>3
キャベツは手で向けばいいんじゃね?
その後にハサミできる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:10.38ID:uVlSpURI0
普通手刀だよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:35.09ID:775AJXn+0
キッチンバサミは危なくないし
まな板とかいう謎アイテムもいらんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:39.20ID:80aBhhjN0
>>13
手で剥く必要がない分包丁のほうが上やんけ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:11.34ID:pyIHyp5L0
にんにくとかハサミでどうやって切るんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:11.36ID:+ZpuX4n10
白菜切れるか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:07.78ID:G1NZqHov0
5000円くらいのちゃんとした包丁買ったら研ぐの楽しくなって料理したくなるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:28.41ID:pyIHyp5L0
玉ねぎもどうやんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:05.10ID:775AJXn+0
>>20
手で千切ってからハサミ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:12.57ID:BCQEkemo0
釣りするから5000円ぐらいの出刃買ったけどこいつ使うほどの魚そんなに釣れんから置物になっとる😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:24.37ID:775AJXn+0
>>23
いや玉ねぎなら余裕
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:55.38ID:DryVQ8HXp
トマトぶしゃーってなりそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:56.32ID:+m3Rq6Red
リンゴは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:57.60ID:pyIHyp5L0
>>26
でどう切るんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:20.80ID:1+kXl32w0
そらまともに料理しないんならいらんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:32.59ID:ICZcEulwd
ニンニクのチューブってぜんぜん素のニンニクと味変わるやん
ニンニク潰し買って、丸のままのニンニクを潰した方が風味も味も数段上やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:27.58ID:LVK5leBLp
>>32
料理によって使い分けるんや
ワイは両方常備しとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:43.02ID:MzdcjLzLd
>>32
ひとり暮らしの料理にそんなこだわる奴いないから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:08.98ID:S9EJBxJB0
>>32
薄皮むくのめんどくさい🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:32.62ID:G1NZqHov0
>>35
レンチンかボールに入れて蓋してシャカシャカしろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:40.62ID:pyIHyp5L0
>>35
平たいもので押せばええんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:18.15ID:I9bBUGAo0
危ないからハサミで料理ってただのガイジやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:15.02ID:ICZcEulwd
>>35
薄皮むくってなんだ?
そんなめんどくさい工程要らんぞ
ニンニクって外側の厚い皮をむいてヘタの部分だけ包丁で切ってニンニク潰しするだけなんだが

買うなら金属製のニンニク潰しがええで
潰すのに力要るけど耐久性はガチやから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:49.96ID:dgOyE/vw0
はさみだけじゃ、対応できんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:07.94ID:XL6ay5cc0
>>24
えぇ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:45.31ID:+ZbRmn/K0
包丁使わんマウントってなんやねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:21.39ID:s87ZPVZN0
にんじん固いけどハサミで切れる?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:26.26ID:pyIHyp5L0
大根ハサミで切ったら認めてやるよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:21.18ID:ClqWFDzX0
ションベンで洗濯したら節水にならないか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:47.86ID:vtOStj350
>>39
潰す前提の話してる奴に話掛けた奴も悪いと思うが、
そいつは別に潰す前提でにんにくの薄皮云々言ってるわけじゃないと思うぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:00.40ID:ClqWFDzX0
トイレの流す水も節約できるし洗濯の水も節約できる
ションベンで洗濯、どうやろか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:10.50ID:7nR63Rlp0
魚捌くのに使うやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:31.02ID:x+IZW71+a
>>13
キャベツ手でむいたらシャキシャキせんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:41.55ID:775AJXn+0
>>43
余裕で切れるわ
お前アホか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:45.39ID:FGOQ26Gr0
ハサミでは切れんのは野菜だけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況