X



彡(゚)(゚)「秋田駅?どうせクソ田舎やろ東北やし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:32.57ID:RmZnxyBTM
( ´・ω・` )「それではこちらをご覧下さい」

https://i.imgur.com/4hP6Dnx.jpg
https://i.imgur.com/PYpwo75.jpg
https://i.imgur.com/tUjPS8S.jpg

彡(゚)(゚)「ファッ!?クソ田舎やんけ!!」
(´・ω・`)「そう秋田はクソ田舎なんだ。再開発に失敗した駅前にはイオンの残骸しかない。」
彡(^)(^)「なんやてー!」
彡(゚)(゚)「ファッ!?よくみたら3車線一方通行やんけ!!」
(´・ω・`)「そう秋田市街は一方通行なんだ。誰も秋田駅なんかに戻らないから反対車線は需要がない。」
彡(^)(^)「なんやてー!」

彡(^)(^)(´^ω^`)「「さぁみんなもクソ田舎で自殺しよう!」」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:38.29ID:j/RUtfLN0
クソ田舎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:55.10ID:j/RUtfLN0
すまんクソ定期って書こうとしたらクソ田舎ってなったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:22.22ID:zndpNsx/0
ほんまにクソ田舎のパターンやめろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:42.11ID:p618nsXo0
でも秋田にはうどん自販機があるから…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:43.87ID:7aNGwFqda
3車線一方通行は草生える
クソ不便じゃねえか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:33.20ID:mB3HsGU1M
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:38.00ID:o9aOkNFP0
何で西武があるのか謎
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:52.91ID:SgaGFJYZM
謎定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:09.70ID:p4uSDWzy0
神定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:10.48ID:F0TG7RFs0
今なら全県合併して政令市化間に合う?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:32.91ID:r9gCImcaM
3車線一方通行とか草
シムシティ感覚かよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:34.17ID:jlvCGwjW0
何度見ても面白い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:43.55ID:Sz0/KWbW0
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:45.01ID:p9sZzrEZ0
>>12
高校生 卒業しても就職先無いわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:48.04ID:+NrnBHpM0
ワイは秋田県藤里町や
なんG民で一番田舎の自信あるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:49.15ID:2Fkv7ghbp
川端だっけ唯一の飲み屋街が駅から遠すぎて凍え死ぬかと思ったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:07.30ID:qBSjDeVl0
秋田駅に向かう道路やんけ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:22.37ID:OXa/gXwda
これが県で1番栄えてる駅なん?県庁所在地やろ?
青森の八戸弘前みたいに県庁所在地じゃないところにある駅の方が栄えてるってパターンやないんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:27.36ID:hh6eqtrg0
3車線一通は草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:39.76ID:CsYnMyGt0
何度見ても3車線一方通行で草生える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:46.14ID:3UC4iOdG0
こないだ初めて行ったけどガチの田舎でビビったわ
東北の県庁所在地で比較しても群を抜いてるやろあれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:00.40ID:zsFRWdl40
3車線一方通行!?😨
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:31.59ID:u4UnwsUJM
東北って日本で1番住みたくないよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:42.75ID:7aNGwFqda
>>17
離島民とかたまにいるから…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:14.16ID:SbAFZNRP0
3車線初めて見たとき腹よじれた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:26.06ID:2kl5hI0N0
3車線一方通行意味わからなすぎて草生える 
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:57.28ID:Xj7ZdTFlM
3車線一通言うても大阪の御堂筋と四つ橋筋みたいにちゃんと上り一通と下り一通が対になっとるけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:07.82ID:67ftVF280
多治見駅といい勝負やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:20.61ID:ClqWFDzX0
鹿児島の方が遥かに都会やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:53.64ID:SF+aMA/Xd
4車線一通の人形町とええ勝負やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:05.19ID:OXa/gXwda
これ東京やと新小岩駅レベルやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:45.87ID:H1BB0rie0
これすき
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:50.98ID:rmhpSgH20
田舎でも太平洋沿いの田舎と違って天気悪いから気分も落ち混むよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:14.00ID:Xj7ZdTFlM
ワイは親の転勤で小学校1、2年のとき秋田市に住んどったけど
いまGoogleマップ見たらほんまに駅前や通町のあたりがスッカスカになっとるな
何があったんや、長崎屋のビルとか跡形も無くなっとるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:15.21ID:1HdlF39b0
>>32
そんな交通量ないのにいっちょまえにそんなんしてるんが……
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:27.37ID:YkJDK22f0
>>37
南口の西友らへんと北口の外れのバスロータリーにそっくりやわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:31.16ID:F0TG7RFs0
>>35
これで地下街地下鉄ないのエグいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:33.21ID:rmhpSgH20
>>35
こんなとこに逆に言えばこれだけ人住んでるのがすごいってことかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:56.82ID:2kl5hI0N0
調べたら意外と30万人都市でびっくりした
郡山福島盛岡とだいぶ差あるわね…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:02.12ID:qo+zV9V70
なぜか西武百貨店あるけど米ファンド傘下になっても生き残れるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:10.19ID:QwL1Vjrtp
秋田駅から出る奥羽線2時間に1本やで2両や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:17.83ID:gA5jMapc0
あきたしにました
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:22.93ID:60QRkaZw0
>>35
こら鬱になりますわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:25.13ID:Xj7ZdTFlM
>>41
いや大阪で6車線一通のところが3車線やからちゃんと分をわきまえとるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:26.71ID:DB8OCGysa
>>43
ヒエ~😨
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:45.52ID:Ifr68q9J0
>>43
一応車が通れるトンネルはあるから…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:55.75ID:GBhBgEl20
1年限定で単身赴任で住みたい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:58.49ID:UsLLftXI0
>>47
無理やろなぁ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:02.17ID:S9EJBxJB0
デカいセブンイレブンで草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:02.26ID:eJVeRYAad
クソ田舎で自殺しようホンマ好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:07.54ID:W4l7A0/10
東北の都市序列ってどんな感じ?仙台トップなのは自明やけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:16.50ID:OXa/gXwda
>>42
わかって草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:25.01ID:advKXTJR0
移住キャンペーンが一番お得な県
なお誰も行かん模様
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:11.60ID:d8PIjAEO0
青森には負けるけど山形盛岡には人口も都会度も勝ってるんだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:19.78ID:BMC1ycWH0
俺は好きだよ秋田
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:21.30ID:kFYoFMdc0
勢いで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:29.82ID:2kl5hI0N0
>>60
仙台>>〔越えられない壁〕>>郡山>盛岡

やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:31.73ID:DJGJRCRJM
関東県のそれぞれ5~7番手ぐらいの街の駅前はこんな感じよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:47.36ID:IFFzhASAd
ロータリー道路ほんとクソ
あれのせいで駅前寂れたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:23.13ID:yJluK6tJp
3車線一方通行ってどういうこと
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:53.86ID:C/OafH8h0
郡山とかいう駅前にヨドバシがあるだけでなんか都会に見えるやつ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:22.73ID:F0TG7RFs0222222
人口 303,048人
人口密度 334人/km2

30万人陥落目前なんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:36.22ID:Ifr68q9J0
秋田は駅前ですら人スカスカだよな
あそこら辺の店は儲かってるんやろうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:23:13.94ID:2f3Rx0PVp
秋田市民はみんな御処野に集まるんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:23:15.48ID:PXtfYMrh0
駅なんて新幹線乗るとき以外行かないからな
あと通学
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:23:28.63ID:vRcYW8s80
1通とかニューヨークっぽいやん
対面より全然スムーズやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:23:53.28ID:OXa/gXwda
ワイ塩顔好きは秋田大好きやで 未だに秋田から出てきたイモ女と結婚することを願っているで
あの垢抜けないさえない顔と一重がマジかわいいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:23:59.88ID:d8PIjAEO0
>>77
東北ナンバー2は圧倒的に郡山やで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:36.50ID:rmhpSgH20
>>82
青森にフリーメイソンみたいなのあるやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:25:17.22ID:PXtfYMrh0
>>82
なんで盛岡は川やねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:25:18.06ID:Zi1vZIMma
三車線一方通行ってどういうこと?
神宮外苑みたいにくるくる回る感じか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:25:39.67ID:xnxNTiL70
一通って狭いからとかちゃうんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:25:45.49ID:+4RrgzD40
全盛期には120万超えてた人口がもう95万ぐらいやからな子供も年間5000人ぐらいしか生まれんし
絶望感しかない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:26:18.93ID:JHOwPMaa0
秋田市街の一方通行って健常設計なら時計回りにするところを逆時計回りにしてるからほんまガイジ
あれなんでなん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:26:23.66ID:6JdVdA+Vp
>>89
だだっ広いで何もないからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:26:36.51ID:gc/isivUa
彡(^)(^)「秋田県って田舎なんやろなw」
(´・ω・`)「それではこちらをご覧ください」

https://i.imgur.com/MbXz35T.jpg

彡(゚)(゚)「ファッ!?8月14日に空襲されとるやんけ!」
(´・ω・`)「そうだよ秋田市土崎港は太平洋戦争最後の空襲を受けたんだ。」
彡(^)(^)「なんやてー!」
彡(^)(^)(´^ω^`)「「さぁみんなもクソ田舎で焼死しよう!!」」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:26:52.92ID:vRcYW8s80
>>91
東大を青森に移転させるしかないな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:26:59.56ID:2EVCBorO0
ここまでこの画像が10年以上前のものってことに対するツッコミ無しなんか?
イトーヨーカドーとか潰れてるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:27:17.71ID:b63wpgLpp
何にもなさすぎて市街地にかまくらも自由に作れるんやぞ

https://i.imgur.com/b6lZPZj.jpg
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:27:23.86ID:i1yaAb9p0
東海地方やと豊橋レベルかな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:27:57.10ID:5TcVz96u0
東北は…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:07.72ID:5g+qc91Qr
でも秋田市にはソープがあるから…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:12.91ID:IFFzhASAd
>>91
死亡率が出生率上回る地獄
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:21.16ID:g1mzupfH0
>>95
はえ~
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:21.36ID:CGjt0GzeF
自分が今まで行った中で一番しょぼい県庁所在地は福井駅なんやけど、それよりはデカくみえる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:23.19ID:aJiTEAuV0
反対車線ないの草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:24.39ID:6JdVdA+Vp
>>74
秋田駅からすぐ見える真ん中の道路3車線あるが駅側にしか進めない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:31.59ID:jikBZK9W0
>>35
想像の10倍人がいる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:39.03ID:B1/83obF0
震災はノーダメだったけど?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:41.75ID:WNbqEIud0
>>82
概ね正しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:48.66ID:EJbptcuLa
>>103
なんや、秋田って先進的やん
日本の未来を行ってる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:51.86ID:2EVCBorO0
>>99
秋田市内やとギリギリ豊橋に負けるレベルや
両方住んでたけど大差はなかった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:53.94ID:r1lrbdSv0
>>35
身も蓋もねえなw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:56.36ID:5g+qc91Qr
>>72
ユニバースやんけ!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:59.64ID:OXa/gXwda
なあ上京してきてる秋田の女とワイが付き合える線はないんやろか
女が実家で農業か自営でコンビニとかやっててワイがその仕事を手伝うねん
この妄想を週に一回はしてる 雪の中でコーヒー飲みながら秋田に来てよかったってしみじみしたいンゴ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:29:01.15ID:Ifr68q9J0
>>86
観光物産館か
綺麗な二等辺三角形になってるから数学の教科書に載ってる建物やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:29:13.12ID:pDeaRLb40
>>69
なんか仙台嫌われてそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:29:23.40ID:7aNGwFqda
>>82
福島市さん…?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:29:27.15ID:F0TG7RFs0
>>91
1955年 135万人
   ↓
2022年 93万人

やで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:29:46.59ID:Qh9QsS9g0
>>21
ヨーカドーやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:29:57.27ID:VvTyEHhz0
富山駅って東北だと何位くらいにはいる?
一応バーキンヨドバシApple Storeできるし市電の本数は山手線より多い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:08.26ID:+GpA2y+MM
画像はまだ日中やからな?
駅前の百貨店が18時30分に閉まるのがとうほぐ
夜はマジで誰もいない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:09.89ID:2EVCBorO0
>>109
まぁ市内は人多いで
秋田県って地味に広いからその広い土地から市内に集約する以上ある程度は集まってる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:41.70ID:cJ+SV4dw0
やっぱ日本海側ってクソだわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:50.72ID:D9WRIg/ba
なんか秋田が舞台のオホーツクみたいなゲームやったから秋田行ってみたくなったわ
内容はあんまり覚えてないけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:59.58ID:pDeaRLb40
秋田旅行行ったことあるんやけどマージで記憶に残ってないんだよなぁ
なんかデカいナマハゲの写真撮ったなくらいで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:31:01.74ID:v5HPstMmM
>>95
最後って埼玉じゃなかったか?
8/15の早朝だっけか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:31:12.12ID:OXa/gXwda
>>125
みんなどこで酒飲んでるんや 家か?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:31:12.73ID:9jIbM/RC0
青森駅さん、2024年にとんでもないことになる

現青森駅(1959年竣工)
https://i.imgur.com/vpuh881.jpg

2024年完成予定の10階建ての新駅舎
https://i.imgur.com/UUYcxA7.jpg
https://i.imgur.com/9kwoSJN.png
https://i.imgur.com/HB4wVM0.jpg
https://i.imgur.com/V8h8JzX.jpg

青森駅西口(1984年竣工)
https://i.imgur.com/d6Ex8in.jpg

青森駅西口(2021年3月より供用開始、青森駅100年の悲願の連絡通路スカイアップルも兼ねる)
https://i.imgur.com/92Go2mq.jpg
https://i.imgur.com/Ee2cCHT.png
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:31:24.89ID:2EVCBorO0
>>125
フォンテとかは普通に8時9時までやってるやろ
それ以前に部活明けの学生とかもいるし居酒屋とかもあるから人消えるってのは流石にエアプすぎるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:31:25.86ID:7aNGwFqda
>>127
宇都宮にも勝てないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:31:48.90ID:thPktfTS0
でも秋田には秋田美人がいるから…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:31:57.02ID:mFpXZmr4p
PASCO?第一パン?ヤマザキ?
秋田でたけや以外のパンに人権ないで?うますぎるからや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:32:15.68ID:IFFzhASAd
>>125
アンチ乙
木内百貨店は17時前に閉まるから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:32:20.78ID:tcxMYvOv0
3車線一方通行はマジで謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況