X



阪神がリーグ優勝日本一になるために必要なもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:35:49.19ID:g3ncAGKca
少なくとも中日広島よりは可能性あるはずなんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:36:10.81ID:HrVKHRON0
マスコミとタニマチを切る
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:36:24.77ID:k0NloMm60
フロントのやる気と守備向上
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:37:35.18ID:xvUrTNUe0
巨人
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:37:40.48ID:g3ncAGKca
村上がメジャー行くまで指くわえて見てろってそんなんあんまりや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:38:44.14ID:3C3jKBCW0
バッティングが上手い人材
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:39:14.85ID:6GXDpeZI0
フロントがやる気になること
もうかりゃいいと思ってるうちは無理
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:39:31.44ID:Vv1bRKKq0
牧と村上
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:39:51.10ID:O9U7HJoT0
過去の五輪アメリカ代表メンバーのその後は、MLBでもかなり活躍

【2000年シドニー五輪】
オズワルト:エース格(最多勝、最優秀防御率を別の年に1回ずつ。20勝2回。19勝、17勝など2桁勝利9回も。通算163勝。五輪翌年から2桁勝利)

シーツ:エース格(通算94勝。2桁勝利7回。五輪翌年から2桁勝利)

アバナーシー:五輪翌年に304打数.270 5本

ウィルカーソン:20本塁打以上3回。最高32本塁打。通算122本(五輪翌年は100打数ちょっとで成績パッとせずも、その次の年にはレギュラーでOPS.840 .266 20本)

ミントケイウィッチ:規定打席到達3割2回。通算899安打66本(五輪翌年は規定打席で.306 15本 OPS.851)

ラウシュ:長年クローザーまたはセットアッパー。通算43勝40敗62セーブ97ホールド(五輪翌年はパッとせず)

フランクリン:先発・リリーフ両方で長年活躍。通算62勝76敗84セーブ56ホールド。先発として200イニングを2回達成。先発で11勝13敗防御率3・57がキャリアハイ。リリーフとしてのキャリアハイは4勝3敗38セーブ防御率1.92(五輪翌年38試合登板で5勝1敗5ホールド防御率3.56)

【2008北京五輪】
アリエッタ:サイヤング賞1回その年22勝6敗ERA1.77。2桁勝利6回。通算115勝(五輪翌年はマイナーで、その翌年6勝、さらに翌年に初の2桁勝利)

ケーヒル:通算86勝99敗。2桁勝利4回。キャリアハイ18勝8敗ERA2.97(五輪翌年、10勝13敗ERA4.63)

アンダーソン:通算67勝74敗。2桁勝利3回。キャリアハイ13勝(五輪翌年、11勝11敗ERA4.06)

ダンシング:通算46勝38敗。2桁勝利1回(ただしリリーフ・先発兼任)。ほぼ先発で9勝の年も(五輪翌年、先発・リリーフ兼任で9先発84イニング5勝2敗ERA3.64)

ファウラー:通算1306安打127本塁打149盗塁OPS.775。キャリアハイは.300 13本OPS.863)。キャリアハイとは別の年に最多三塁打(五輪翌年、433打数.266 4本.OPS770)

シャーホルツ:通算529安打52本。キャリアハイは.251 21本 OPS.770(五輪翌年、285打数..267 5本 OPS.702)。晩年には広島でプレーも、あまり活躍できず

当時大学生のストラスバーグ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:40:53.09ID:ui7T8QFG0
割とマジで運
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:41:04.57ID:CRn9W6H5a
バースの再来こと村上
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:42:26.07ID:26TdqtPB0
>>8
ほんこれ
阪神電鉄サイドは自分達が意のままに操れる平田を監督にしようとしてたからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:42:42.76ID:bpKHG0/hp
>>2
>>7
阪神で活躍してる選手
大山 近本 糸原 中野 青柳 サトテル
雑草ばかり

阪神でだめになった選手
高山 藤浪 井上 
エリートばかり

エリートは大人「タニマチ」の言うこと聞きすぎるんよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:43:54.67ID:hTn6dhBb0
バース
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:43:57.05ID:ZefSXjgz0
来年アレするか見とけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:44:02.65ID:nW9tlzt0M
森友哉
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:44:05.56ID:nKHXHYEj0
イーロンマスクが買収
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:45:18.28ID:bpKHG0/hp
そこそこあたりのボーア切ってロハスいれました
春だけはめっちゃ打つサンズ切って優勝逃しました
試合に出れば活躍するマルテとガンケル切りました

編成が無能すぎるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:46:48.85ID:6huoaddqM
阪神のタニマチってどのくらいクソなん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:47:01.15ID:g3ncAGKca
すまん本当はちなCなんやが
ヤクルトの次に可能性ありそうな阪神さんの悩みが聞きたかっただけでスレ立てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況