X



【悲報】タコピーの作者、不幸な家庭をベースにしないと漫画が描けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:01.35ID:DSR7hg1f0
こいつの武器これしかないんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:19.76ID:tkFuhGbT0
家庭環境が良くなかったのかも
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:21.92ID:qSYBqNmfp
お兄ちゃんが足速いやつあったやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:23.87ID:gAF6nqO20
幸せな家族の漫画なんか飽和してるんやからこういうのもええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:51.20ID:AWV3CTWu0
この作者が好きなのは光と闇の兄弟ホモやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:16.09ID:PFvzYOmc0
ヤクザ漫画しか書けない漫画家みたいだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:16.39ID:ZOlDxi0C0
作者女?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:21.83ID:zwvnTiGj0
面白かったけど本誌読者はどう受け止めるかは気になる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:23.45ID:Vu7zvYYod
性癖なの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:35.30ID:DSR7hg1f0
こいつの家庭はどんなんやったんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:44.42ID:LA6uGU6w0
この人の作風としてはいいけど
本誌でやらせる編集はどうかと思うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:46.33ID:n5oaC84d0
昔ならガロ辺りで描いてたんやろなこいつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:48.30ID:84gyTOyG0
タコ…ピー…?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:59.15ID:84gyTOyG0
100ワニ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:10.21ID:lk7IdpW10
面白かったわ
新連載のサイコスリラー感は最高
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:14.40ID:w3dGWjEi0
猿先生より引き出しがない漫画家
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:22.46ID:CeD4gTEH0
ヤンジャンでこそ輝く才やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:30.25ID:kLL47ZtP0
新作も似たような感じやし引き出し少ないよな
まあおもしろくできるんならええけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:39.43ID:kSGMHPNC0
ティッピコー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:59:03.85ID:uvOoP2VC0
ツイッター民はこういうの好きだしお前らも好きやろ?
ええやんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:59:05.96ID:lFVU9g6g0
一ノ瀬は不幸というより悪人オチの可能性のほうが今のところ高そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:59:20.27ID:qcpnAVkt0
どう考えても少年向けの作風ちゃうやろ
いにおに影響受けてそうだからスピリッツにでも書いとけばええわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:59:26.30ID:G/61gTa9a
全員記憶喪失も家庭環境やばいのも全てが予想通りの1話だったな
求められてる物を描いてるだけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:59:42.03ID:I7ZTeE+gp
おやすみプンプンとか好きそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 23:59:56.34ID:lFVU9g6g0
タイザンぜったい自分の親のこと嫌いだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:00:07.44ID:sBjhwNCc0
これ以外ウケんやろこの作者じゃ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:00:19.21ID:ikJiHJbY0
漫画読み絶頂射精
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:00:24.85ID:Acupjmyv0
こういう漫画のがSNSとかでバズりやすいからねしゃーないね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:00:29.41ID:+BZiag/S0
でも一話は面白かったよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:00:31.91ID:Lr+kKUha0
この手の漫画増えすぎじゃない?
全部右肩下がりで糞エンド
んなもん誰でも書ける
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:00:41.60ID:5vYEdej5a
作風叩くのはちゃうわ
おもんなくなってから立てろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:08.48ID:mGlGxWTr0
7人目おらんやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:13.77ID:wu6NxdpM0
家庭環境に問題がありそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:16.04ID:zpKSUoiT0
>>31
ええやん!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:32.76ID:o8k5LDdy0
この作者特有の幸薄そうな泣きぼくろのある主人公好きや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:33.26ID:NDIsiLFh0
こいつの絵可愛くないから嫌い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:35.12ID:tKbbOYh70
さすがにジャンプ本誌ならそこまでダークにならんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:37.22ID:TyCdXZGQr
めちゃくちゃ面白かったからそれはええわ
ここで変な逆張りしてつまらなくなるくらいなら求められてる物で最大限やってくれればええよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:41.57ID:QWO0F9/r0
>>1
1枚目なんで首釣ってるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:45.58ID:uMmixh0m0
そういう作風なんだからいいんじゃないの?
最近だと藤本タツキが映画ネタしか描かないのと同じで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:51.14ID:pq2mzETFM
それが作者の作風やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:52.43ID:pRxjVztB0
いつも片目殴られたような絵柄やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:56.74ID:jhLP+23h0
>>31
女性なのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:02:04.47ID:+BZiag/S0
タイザンはオチが弱いからそこだけやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:02:06.73ID:NDIsiLFh0
2作目だから露骨になってつまんねえな
引き出しが尽きたか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:02:19.32ID:iH1GzJGE0
>>38
写真撮ったやつは第1話の手前でみんなに埋められたんやろなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:02:23.88ID:h20nMp0F0
まあでも今回は多分コメディやろ
悲壮感全く無いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:02:25.52ID:PhOaBL0/a
面白いけどキッズに進んで読ます内容やないよな
ジャンプ編集はこういうのブレーキかけないんやろか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:02:31.72ID:tKbbOYh70
>>42
読み切りのヒロインかわいいやろ
そんな僕にも理解ある彼女ちゃんが展開だけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:02:53.82ID:YsgVA4Eb0
アフタヌーンとかスピリッツでやってそうな漫画ほんま増えたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:00.62ID:PoSUlEyt0
あだち充みたいに同じテーマで書き続けるタイプなんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:07.02ID:R7hxUlx80
たつきとかこういう漫画が讃えられるのきついなぁ
面白いかもしれんけど、大衆に受けてるみたいな風潮はやめてほしいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:12.14ID:VZXo6joc0
押田守や新海みたいなもんやろ
そういう引き出しというかついついそうなっちゃう人なんよ
この人は家庭最悪状態だけど…みたいなパターンになっちゃう人や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:15.05ID:TpuZJwcI0
>>55
チェンソーの時点でそうやろ...
もはやジャンプも子供向けとか関係あらへんし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:17.37ID:3NEq0Cpvd
>>55
チェンソーマンの二番煎じを出したくてしょうがないんだろ
少年誌なのに青年誌な漫画ってやつを
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:39.99ID:AEpwnKSD0
>>55
バズりの誘惑に負けとるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:47.34ID:q7CS9LTz0
いやこれは面白そうやろ
思ったよりハードじゃないオチにも出来そうだし中々上手い一話だと思うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:09.89ID:NxHd0Meh0
本誌でやんなよガイジか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:32.58ID:VZXo6joc0
テラさんみたいなこと言うけど
過激な漫画多すぎな
ダークすぎるよ😵
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:44.29ID:PWC438ysa
この作者元々ホモエロ同人やってた腐まんやから本命はホモやりたいだけやろ
タコピーも東くん兄弟のベットリホモだけに力入れてあと全部適当にぶん投げたし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:49.07ID:jhLP+23h0
>>55
PTAから苦情くる漫画ほどキッズにウケるから…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:52.11ID:UnrbXzq1r
掴みはいい1話だったけどまたこれ系かとも思った
あと長編頑張れるネタでもなさげ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:05:08.25ID:FRe2TBSW0
ここ数年のジャンプって親子仲のゴミっぷり描いてる作品多くね?
単なるクズ親が出てくるだけじゃなくて終わってる親子描写を執拗に描いてる
ヒロアカなんかNARUTOよりも生々しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:05:09.91ID:Xhhu94lv0
もうジャンプとかジジイとババアしか読んでないんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:05:27.94ID:rFfxBwNEp
同じような設定でしか物語作れないのはまあ良いけどタコピーみたいな短期連載ですらとってつけたようなハッピーエンドにしたし長期連載とか絶対無理やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:05:34.34ID:uMmixh0m0
>>68
たしかに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:05:38.81ID:NDIsiLFh0
リョナ系だからっても抜けないし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:05:47.97ID:xZCpu7BN0
>>37
いや毒親出てきてるやん
てかなんでこの絵から今の絵になってんねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:06:01.26ID:iH1GzJGE0
どの作品も子供が子供だけで落としどころ見つけて気持ち的に救済ENDで終わってて
主人公の救済に親が絡むことがないあたりお察しなところあるよな

一ノ瀬家がそのあたりどうなるか見物
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:06:16.44ID:qKgdIywg0
こういうのはヤンジャンに掃いて捨てるほどいるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:06:30.02ID:TpuZJwcI0
>>68
やっぱ作者が大好きなホモエロを隠し通した苺100%は神やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:06:43.87ID:vNNhLiEu0
タコピーの終わらせ方がぶん投げにもほどがあったから期待してへんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:08.96ID:NDIsiLFh0
>>37
こっちのほうがエロいじゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:15.11ID:CcBc3v5V0
チェンソーと違ってアクションで魅せる事も出来ないからただ成年雑誌の看板見せつけられてる感はある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:17.99ID:xVbSr3eU0
今までのジャンプらしくない漫画をジャンプに載せるとバズるっていうのが今の編集部の魂胆やろルリドラゴンもそのパターンだったけど作者が重圧に耐えられなかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:27.46ID:VtxlwH0K0
>>55
こういうのってどの立場からいってんの?自分に子供がいるわけじゃあるまいし
私は不快に思わないけど不快に感じる人もいるかもしれないので控えてくださいって文句言うクレーマーみたいやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:49.90ID:x1hXEfmhd
rawかどっかにないんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:08:03.14ID:lihZqJl10
>>31
😲
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:08:04.78ID:ef5t/+7A0
おやすみプンプンの浅野いにおフォロワー感がすごい
チェンソーマンのタツキはドロヘドロフォロワー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:08:15.30ID:3NEq0Cpvd
>>83
あれ潰れるの早すぎて草生えた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:09.46ID:FRe2TBSW0
殺せんせーあたりで機能不全家族はウケると編集部が判断したのかもしれん
敵の闇堕ち理由じゃなくて味方サイドで生々しくやるのが今っぽい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:19.28ID:TpuZJwcI0
>>87
浅尾いにおとは全然ちゃうくね?
あれはもっと性欲とか内面を描くタイプやわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:21.30ID:j9fAmlix0
惡の華の作者みたいなもんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:53.35ID:+BZiag/S0
>>84
馬鹿にしてたツイフェミ化してるのが今のなんGやからな
被災者お気持ちイタコですずめの戸締まり叩いたり
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:54.78ID:Z7zy0atOM
荒れた部屋書くの上手いよなこの作者
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:06.96ID:DeFKUbjFM
ハンターでいえばジャイロの話でずっと連載するようなもんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:09.22ID:vHcz0x7o0
知るかバカうどんに通じるものがあるわこの作者、女向けにするか男向けにするかでこうも差がつくのかとは思うが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:15.69ID:5AFMhZlr0
露悪的な漫画は好きやないわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:18.10ID:zhYBlDSja
ジャンプでやる漫画ではマジでない
アフタヌーンとかやろ
そこじゃ埋もれるやろけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:41.92ID:TpuZJwcI0
>>94
押見なんて20年間くらいその一本槍やもんな
スペリオールで今やってる血の轍も同じパターンで草ですよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:47.19ID:/mUFrWIq0
>>31
全くの別人晒すなよ
それ昨日のSafariスレで貼られたやつだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:11:09.70ID:AJiSUGFM0
実際1話オモロかったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:11:12.91ID:VYos1IIbd
で、バレは?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:11:26.22ID:B1df5jKP0
ネットで受けて本誌に来た奴って大抵通用しないで打ち切られる印象だわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:11:26.36ID:FAYFkfSAa
アフタヌーンとかでやる漫画ジャンプに連載したらバズる時代
キッズたちには新鮮なんかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:11:52.31ID:euRVNDgq0
タコピーって最後なんでループの記憶共有できたん?
そこ分からなかったから不満や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:12:05.75ID:NMaDB0Ybr
冗談抜きで一話の掴みは完璧過ぎて最近の漫画じゃ見たことないくらい最高やったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:12:08.72ID:iH1GzJGE0
>>90
同じテーマばかりでも徹底的に一貫したメッセージ性というか表現したい確たるものがあるならそれはそれで良いと思うが
新海は現実の他人の不幸に大っぴらにただ乗りするだけで何も生んでない感じがしてだんだん嫌いになってしまったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:12:13.19ID:T/bA0B4Y0
>>106
恋ワンの作者とか見てられんかったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:12:29.78ID:vYlyND7i0
似たような事言われてた阿部共実はもうだいぶ作風変化させとるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:12:35.16ID:OOkPHQDpa
>>93
一番好きな作品がプンプンらしいからフォロワーなことは違いない
プンプンを数十倍薄めたから物語として破綻してるけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:12:50.50ID:CcBc3v5V0
久々に本気で嫌いになれそうな漫画やわ
タコピーとかいうの読んだこと無いが粘着し続ける
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:12:52.17ID:UnrbXzq1r
普段少年漫画やろまんさんくせえのやめろいう口でキッズに見せられないとかどこ目線いってそうな気がするので程々にな
ジャンプらしさのラインは読者それぞれあるやろし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:12:52.78ID:aKuSCUm0a
>>106
無料で見てる層とジャンプ買ってアンケート出す層は違うからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:15.59ID:tZxHKflJ0
最高の最強の一ノ瀬家やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:34.03ID:gDxFwDMM0
ハンタが代表格だと思うけど
青年誌の展開をそのまんま少年誌にこっそり持ち込んだだけで
「漫画の伝説」みたいに言われるのはどうにもクソ
ファンがクソなんであって作品は許容できるけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:36.69ID:zOM5EIqk0
だから滅びた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:38.25ID:NMaDB0Ybr
>>114
気持ち悪すぎやろ君
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:54.74ID:0fxgwWX20
>>100
いうほど露悪的ではないで
毎作品ちゃんと救いが用意されてる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:55.39ID:+BZiag/S0
>>114
なんG以外に居場所なさそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:14:10.79ID:X2LVsXpZa
こいつの作風的にジャンプとか全く好きそうに見えんのやけどなんでジャンプでやってんの
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:14:19.53ID:Cl7dOjvJ0
Web出身は掴み特に上手い気がするそうしないと埋もれるのもあるが
反面構成が弱くて尻上がりの漫画少ない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:14:35.08ID:tIRk8gHZM
刺激優先の退廃的青年サブカルの領分で勝負し始めるって少年漫画の衰退を感じるな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:14:48.18ID:VSR5jP0a0
下手にしたいにおやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:15:50.39ID:AEpwnKSD0
>>122
最後に救いがあっても露悪は露悪やろ
とくに連載モノなら
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:01.07ID:euRVNDgq0
SNSの考察厨狙いのクソ漫画とならんように編集ちゃんとせえよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:26.51ID:X4M/nZq8a
とにかく女が嫌いで女をボコボコにしたいんやろなあって感じ
タコピーも女キャラは大人も子供も軒並みクズだらけで死ぬわ殺されるわ顔面抉られるわやのに
男の東くんは特に外傷も負わずその兄貴は頭良くてスポーツできて陽キャイケメン完璧超人とかいう盛りまくりなうえ作中唯一レベルの善人で
タコピーいようがいまいが東くんを救うのは兄貴
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:30.45ID:aKuSCUm0a
>>127
1話で王道ファンタジーだとワクワクしたギンリューが今あれだしな
王道を面白く描ける人がおらんね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:51.74ID:Tg/qcO6p0
不幸満載の作品の方が受けるのは分かるけど少年誌でやるのは違う気がする
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:56.31ID:H55kr1200
タコピーもそうやけど序盤のインパクトに負けて後半尻すぼみになりそう感半端ないよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:59.44ID:o1Rq3X5h0
もう読んでるやつも大人が多そう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:00.31ID:tIRk8gHZM
>>126
話題なるために一話で全部美味しいところとテーマ出し切ってしまう印象ある
キャラ追っかけてグッズ買ってみたいな作品にはなかなか育たない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:00.37ID:TpuZJwcI0
>>125
ルリドラとアオのハコにも同じこと言え
今のジャンプそんなんばっかや
他所でやれみたいなのばっか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:02.59ID:Lj6l/ohTr
>>55
鬼滅の無限列車の幻術を解く方法が、少年主人公が自分の首を切る事なのは、以前なら編集がストップを掛けていそうやったよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:04.33ID:vYlyND7i0
流行のサイクルが短くなってる以上それに対応するために掴みやインパクト重視なるのは必然ちゃうの
雑誌作る上ではそういう数巻で切り上げるようなものばっかり載せる訳にはいかんのやろうけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:07.65ID:ZCBNu0y70
見てきたけど他の漫画に比べたら面白かったで
ただこっから失速しそうな気しかしない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:09.99ID:zX+A5TYU0
"浅い"よな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:10.54ID:Cl7dOjvJ0
>>127
賞にだす小説にその虐待描写いるか問うてたのおるけど
ほんまにその毒親LGBTとかがバズ用でなく作品に根ざすものであってほしいな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:16.31ID:btWidBBP0
>>71
ワンピもそうやしそれがウケるんや
可哀想な要素を盛るとそのキャラに深みがあるように見えるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:22.07ID:1rKEjwCy0
これしか引き出しないのにタコピーあの最終回やったんか
てかあのレベルを引き出し扱いしてええんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:40.08ID:u5vcCoyz0
この手のって2回目以降ウケんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:48.37ID:FRe2TBSW0
>>124
この悟空の子供の気持ちの読み取れなさも
今やるともっと生々しくなりそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:18:00.09ID:5weckLMV0
本誌でやる内容かはビミョー
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:18:02.26ID:KVLOYFD/0
>>127
それ自体は消費者が高年齢化してるし妥当な流れとは思うんだけどこの作者はまずショッキングな要素で人目を引くだけじゃなくてまともに転がして畳めるようになって欲しい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:18:07.20ID:euRVNDgq0
内容的に長期連載ちゃうよな?
今のジャンプって短期連載でもええんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:18:17.87ID:AP6v4skn0
>>71
今の子供が共感するのがそれなんやろ
親ガチャとか流行りまくってるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:18:18.66ID:aglIUpX60
不幸!貧困!いじめ!社会の闇!人間は醜い!

漫画でまでこれに向き合いたいか?
現実で戦ってない奴が何か成し遂げたりわかった気になりたいだけのポルノやろ
リアリティポルノや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:18:56.12ID:AEpwnKSD0
>>138
ルリドラアオハコは少なくとも幼い読者に対する暴力性はないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:19:22.53ID:UnrbXzq1r
>>139
あれは戦闘中に間違え自殺しかねるの仲間が馬鹿なことすんなで止めるまでがセットでアカンことと明示しとる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:19:29.24ID:9I8Y8n5wd
>>37
絵がスッキリしてるしメッチャ読みやすいな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:19:45.95ID:KVLOYFD/0
>>71
歴代のジャンプ人気作を考えると家庭環境に恵まれてる方が少ない気はする
遥か昔から
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:19:46.04ID:rOVfdRyL0
性癖やろな
絶対これを外しては作れないというものが創作者にはある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:19:48.46ID:/BHNl9uN0
この人の絵の片目が歪んでるのが気になって集中できなくなった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:19:50.65ID:2S+tTIk70
ジャンプでやるもんちゃうやろ
ヤンジャンかサンデー行け
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:19:51.47ID:euRVNDgq0
>>152
今こういうの多いよな
ルポ漫画ならええけどフィクションで悲しき過去連発されると冷める
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:19:55.50ID:VZXo6joc0
作者が腐女子だから
東くんの兄弟愛は丁寧でねっとりしてたって考察笑ったわ
まあありそうだけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:20:21.68ID:gDxFwDMM0
少年漫画なんて昔からギャグっぽくするかしないかの違いであって
主人公の親はクソな奴ばかりやったろ
子供視点で作るならその方が自然
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:20:25.26ID:o8k5LDdy0
>>152
言うてそれ含まない作品って半分アンパンマンやろ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:20:47.77ID:vYlyND7i0
ウシジマくんの作者とかいう半グレに脳を破壊された漫画家
もう料理漫画描き始めても半グレ出してきそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:20:48.36ID:b/6mPSJE0
ジャンプの対象年齢上げてくれてええやん
尾田が無駄に下げすぎた
元々小学生向けの雑誌じゃない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:03.60ID:aSRrmGV+0
すげー絵やな
インパクトすごい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:17.44ID:UnrbXzq1r
家庭環境良くて平和だとドラマ生まれんし
結局試練というなの悲劇は物語には必要や
新連載今のとこ掴みええからこっからよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:25.29ID:2S+tTIk70
>>167
どの時代の元々やねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:35.43ID:euRVNDgq0
>>167
今の小中学生なんてワンピ読んでねえだろ
100巻もあるのについていけねえよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:48.69ID:KVLOYFD/0
>>166
そういやウシジマくんのスピンオフでラーメン大好きみたいなやつあったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:22:06.18ID:atyOWzVX0
王道漫画のラストってなんやろうな
ブラッククローバーはガチガチの王道やがなんであんなおもんないんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:22:54.35ID:euRVNDgq0
タコピーもタイプリープ出来なくてどうするんや?ってとこまでおもしろかった
そこから終盤は普通にクソやった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:23:16.80ID:q7CS9LTz0
>>173
大人になっただけのことやろ
親戚の子供はマグナのマネしてボールぶつけてきたで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:23:23.12ID:b/6mPSJE0
>>171
そういう話じゃないって分からんか
少年少年と嘯くだけの子供だまし雑誌になった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:23:24.83ID:o607dRQda
やってる事とか話はバカうどんと同じだよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:23:37.04ID:aglIUpX60
>>165
大小含む含まないかやなくて主軸に据えとるかやないか?
そらこれらの要素が無い作品探すのは難しいやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:24:00.26ID:lChojmua0
>>127
めだかボックスもバクマンもサブカル寄りだし前からそんなもんちゃう?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:24:06.29ID:euRVNDgq0
>>173
王道は意外性ないから無難に終わるしかないんちゃう
それかスラダンみたいなインパクトしかない終わり
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:24:06.33ID:Zwdy/kHd0
大人向け(笑)とかいらんわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:24:35.81ID:1AIhLnkl0
絵すごいね面白そうやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:25:11.33ID:Cl7dOjvJ0
ネットはラスト悲劇にしたりビタースイートだと名作扱いする悪癖があるその延長線でこういうの盛り上がりやすい
東リベも大団円が悪いわけやないのに叩いてたし
ほんまにあかんの高校生編の長さや最後のリープはしょったことやのにね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:25:21.82ID:wuuHqIPb0
コイツのマンガよう知らんけど、どうせおやすみプンプンと僕だけがいない街と空灰とバカうどんと押見修造混ぜたような感じやろ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:26:13.85ID:BAZPEbEk0
ワンパターンなんだな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:26:54.59ID:MAYswV1Ga
>>184
アンチ乙
さくらの唄も混ざってるぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:27:02.85ID:HoHyN9JU0
なんでこいつの絵っていつも片目にゴミ入っとるん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:28:31.79ID:q7CS9LTz0
言うてちょっと前までこち亀やってたし
昔のジャンプもドーベルマン刑事とかあったし別にそこまで子供向けでもないのよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:28:52.14ID:G1KenvLG0
読み切りで近未来の退廃的なやつ描いてたやん
あれ面白かったで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:29:02.85ID:atyOWzVX0
別にルリドラとか青箱みたいにジャンプぽくなくてもいいけど
鬱々した漫画は辞めて欲しいわ
少年漫画くらい楽しく読ませてくれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:29:15.78ID:h6wI5tgw0
>>184
それだけ言われたら売れるの必然的な並びやん
実際はそこまでじゃないわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:29:26.32ID:KafhuCRPp
父母どころかジジババまでおるし今の多年齢層ジャンプにはええかもな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:29:26.34ID:HUowZewmp
こいつホモ同人の時代からやっとること変わらんな
今は人のキャラでやってないだけええけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:30:28.02ID:N47JoCM+0
これ多分作者女だよな
男の子が可愛いから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:30:43.56ID:vYlyND7i0
>>188
ビックコミックでいえばそれらはオリジナルでチェンソーやこれはスピリッツ的な方向性やないか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:30:54.53ID:1AIhLnkl0
読み切り読んできたけど面白かったわ
これデビューしてどれくらいで描いたんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:31:53.52ID:lChojmua0
>>195
親父漫画か大学生向けかってこと?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:31:57.91ID:F8OCCFZ40
そうだとしてなにか問題あるんか?
作家性ってそういうもんやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:32:11.87ID:ROTEQOU3d
タツキが嫉妬しちゃうなこの人
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:32:12.94ID:S6A0G/xw0
見返して思ったけどしずカスクッソ綺麗やな
そら淫売の娘言われますわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:32:14.83ID:b/6mPSJE0
10年前くらいか?
一番つまらんと言われてた時期のジャンプは本当に幼稚すぎて酷かったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:32:38.56ID:UF5j9MJya
今のジャンプで不幸じゃない家庭、サカモトとアオハコだけ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:33:31.01ID:LPQZyUqjr
こんなん少年漫画じゃないとか言ってみたりガチで老害増えすぎやろ
時代が違えばデスノートにブチギレてそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:33:44.23ID:lChojmua0
関係ないけど美味しんぼってどれやったか気になったけどスピリッツなんやな
ビッグコミック系全部おっさん向けになってまうやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:34:27.12ID:iWe0sQAc0
第二のチェンソーやなこれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:34:54.34ID:cPPN8AX4a
クソつまらん二部チェンソーですら今のジャンプの中やとジャンプしてる方やな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:35:20.13ID:njP9B6P50
後1世代、20年かもう少ししたら都心は金持ちのエリート家庭だけになるからこう言う漫画受けなくなりそうやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:35:36.44ID:q7CS9LTz0
>>195
ビックコミックで言われてもあんまりピンとこないけどオリジナルって1番年寄り向けじゃないん?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:36:02.55ID:4hcwSHpN0
読み切り見てこの人の作品やったんだってなったわ 起承転結中に不穏を入れ込む作り方はうまいと思うわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:36:05.28ID:AEpwnKSD0
虐待と戦闘で人が死ぬことでは暴力性が全くちゃうやろ
そらデスノートやチェンソーマンも相応しくないっていうやつはおるやろうけどそれとはまた別や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:37:07.60ID:PhOaBL0/a
>>37
いけるやん!
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:37:19.13ID:tIRk8gHZM
>>179
めだかは最後まで読んでないけどどちらも少年漫画とはってテーマを作中に取り入れて逆張りはしつつもジャンプの枷の中で答えだしてた印象はある
ジャンプでやる意味を作中で模索してるのは少年漫画家の矜持があって個人的には評価したい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:37:56.15ID:iWe0sQAc0
今はハンタがジャンプを超越しそうになってるな
活字の限界に挑んでる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:38:26.54ID:SkPeYwh80
>>55
むしろ自分の無力感や失敗やSNSのキラキラした他人にあてられて身に付いた漠然とした「恵まれてない感」を親や環境の責任にできる漫画はキッズ大好物やろ

方向性は全然違うけど「ホントは自由にやりたいのに環境のせいで生きづらい」描写が濃密な点はなろう系みたいなもんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:38:28.14ID:1AIhLnkl0
>>37
デビュー作でこれか
コマ割りとか上手くない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:38:33.72ID:D4A/0GOD0
>>203
高校生家族があるやんけ!
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:14.69ID:1auik0OD0
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:40.20ID:1auik0OD0
悲しい過去
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:43.64ID:8yjb94gXa
>>179
バクマンは少年たちが夢を叶えるためにライバルと切磋琢磨しながら頑張るってバチバチ王道やろ
めだかは球磨川以降は完全に異能バトルやしジャンプ感あるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:40:15.92ID:9KolxGdH0
タコピーは終盤クソすぎたけど大丈夫か?
また変なパワーで解決か?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:40:30.85ID:1auik0OD0
面白いんか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:41:02.79ID:1AIhLnkl0
>>223
終盤なんであんな適当にまとめたんやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:41:08.13ID:l+lM43840
男の子がエッチよな
ガッツリエッチなの書いてほしい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:41:25.92ID:ifoV4r8P0
この作者の家庭環境が悪かったのかただ単純にエンタメの題材にしやすいから扱っているのか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:42:12.38ID:+TX8AWDqa
タコピーの原罪
一ノ瀬家の大罪

何か罪でも背負ってるのかこの作者
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:42:48.62ID:1AIhLnkl0
>>227
なんかそれなりに恵まれてた人が罪悪感で描いてるみたいな気がする
妄想やけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:42:59.93ID:yLvGy9Tz0
美少女に付けたい要素で「劣悪な家庭環境」って答えそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:43:33.55ID:4hcwSHpN0
>>37
いやばり家族の話で草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:43:42.34ID:0Tm0qpj50
>>37
くっそ読みやすいな
面白かったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:43:50.82ID:UUppmxmC0
安っぽい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:43:52.91ID:Vy0GJ2W40
>>194
その理論でいったらハイパーインフレーションの作者も女?🤔
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:43:56.04ID:+Q1J1glr0
むやみやたらに毒親とかDVされてた過去とかを出しちゃう作家は二流だと思ってる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:44:34.09ID:SkPeYwh80
>>37
一代前程度のオカンの価値観だけ令和から進んでなくて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:44:44.25ID:NEQewtJEM
左右非対称の目使いすぎや
感情爆発するここぞってとこだけにして
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:46:55.85ID:90pUFM0K0
劣化タコピーだと思ってあんまり期待してなかったけど1話目は面白かったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:47:04.73ID:NxHd0Meh0
進撃の作者突っぱねた頃の矜持はどうした
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:47:22.90ID:oX/JtYQW0
人間形成において一番影響与えるのは親なんだから
親に癖あるキャラの方が面白いに決まってるやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:47:34.10ID:cb7g8mM50
作者が昔書いてたBLなんやったっけ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:48:14.64ID:90pUFM0K0
>>206
カルト宗教の話すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況