X



【悲報】大学受験、優生思想丸出しの差別だった。「知能遺伝子ガチャ」という深すぎる闇が明らかになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 01:20:32.49ID:dCTauHMx0
知能格差、遺伝ガチャからの自己責任論――無理ゲー社会は変えられるのか?
https://books.j-cast.com/topics/2021/08/27015879.html
日本人の約半数は中学校の授業がわからない
https://i.imgur.com/Pohzkdd.jpg
日本人の3分の1以上が小学校3~4年生レベルの数的思考力しかない
https://i.imgur.com/XpX4kPq.jpg
子どもの7人に1人が境界知能(グレーゾーン)
https://i.imgur.com/2mdarHT.jpg
「知能指数は80%遺伝」の衝撃
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20120118/296619/?ST=m_column

「勉強や学歴は努力で決まるから平等」というのは完全に神話でしかないことが科学や調査で明らかになってる模様
実際はモロ遺伝子ガチャゲーという現実
人間の頭の良し悪しにはあまりにも甚大な個人差があり、しかもそれは大部分が遺伝子によって決定されてしまうという残酷な真実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 01:21:26.98ID:dCTauHMx0
恐ろしい差別に震える
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 01:21:47.19ID:dCTauHMx0
地獄だろこの世界
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 01:22:47.14ID:o8k5LDdy0
つまりなんG民は選ばれしものって事か?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 01:24:48.29ID:oGNM1YCr0
どうもこいつは平等だの自由だのといった言葉を自分に都合のいいように考えているようだね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 01:25:52.89ID:PLp90nsD0
優れたやつが限られた教育資源を利用し、優れた企業や公共団体にはいり、
限られた経済資源を運用することの何が悪いんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 01:26:14.99ID:Ozz5rKC/0
信じられないような事故や事件が多いのも納得
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:49.44ID:yQED8thF0
もうええて
自分が勝ち組に入れなかったシステムとか母集団ごと全否定するムーブ飽きたわ
今更システムが自分に都合よく変わったとしても間に合わへんのに何を発狂しとんねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 01:32:49.97ID:kjywBSMM0
正論はNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況