X



【緊急】西武ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 02:17:26.99ID:5+yKVd7Qd
はい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:38:56.32ID:U44UOI+h0
市場に出てる捕手(戦力外)

松井雅人
吉田裕太
高城俊人
桂依央利

実績のあるキャッチャー取り放題
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:39:00.91ID:NB9SQOpv0
オーナーが常勝軍団とかほざいてるけどどこの世界線におるんや

このチームは育っても出てくのにどう勝ち続けるんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:39:18.62ID:m82d6pHh0
山川のHR、トノゲンの守備で客を呼べるのも来年まで
2024からは全く客を呼べる要素がない、もう終わりだ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:39:29.82ID:IxOUSmvY0
>>477
松井雅人ってどっかに獲得報道あった気がしたけど気のせいだっけか
ハムだったような記憶がある
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:39:37.52ID:Gcisee4Xa
新しくしたからじゃなくGMが人脈0でアカデミーやスカウトから引き上げるしかなくて、まともなコーチが1人もいなくなったからだよね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:39:55.87ID:HO0hsB8b0
>>448
もう10年目でおっさんだよ

片岡中島涌井消えた時も同じ事言ってたな
https://i.imgur.com/e5LWvF8.jpeg

どっかのどんだけ補強しても万年Bクラスと違って名門の遺伝子あるからなあ西武は
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:40:36.40ID:4G4ZF4Fka
山川もほぼ確定やし西武ファン何が楽しくてみてるんや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:41:06.87ID:Ngcf2c2Zd
山川抜けたら愛斗が4番になるんやで

ヤバすぎやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:41:14.65ID:Gcisee4Xa
>>464
オリックスは捕手3人いるから森は無いやろって言ってたんだろうなあ
もう需要ある奴は権利取り次第西武から抜けるためならFAするって思ってた方がええよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:41:19.66ID:NB9SQOpv0
もう全ての選手が出て行くようにしか見えんくなった
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:41:22.35ID:mAqJCv/X0
源田が残るか残らないかやな
山川はちょっと無理そうやから
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:41:37.62ID:CIdWtwgaM
地元の選手スルーしまくってきたからな
今年も懲りずに蛭間以外は九州とか多めやしみんな出ていくぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:41:44.12ID:hfDKQlW70
>>437
阪神もやない?
実際やるか知らんけど中野セカンドにするとか言ってるし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:41:46.24ID:WLF+2U63r
>>483
でもそんなこと言ってたら中日ファンとか楽天ファンとかロッテファンはゼロになるやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:42:08.93ID:CIdWtwgaM
>>484
成長しとるしええやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:42:17.55ID:Ngcf2c2Zd
再建期に監督やる稼頭央が不憫すぎて悲しくなる
田辺時代は有望な若手たくさん居たけど今はそれが居ない絶望状態やし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:42:24.76ID:Zh/TibSG0
山川は100%
源田は80%くらい
巨人が本命なろな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:42:25.91ID:sAz6BtNr0
補強を悪と思ってるおっさんが一定数居るのほんま終わってるな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:42:43.55ID:T2LzCOG9M
森は入団した時からレンタルみたいな感覚やった
松井級の天才やしすぐメジャー行くんやろなこいつって
コンバートしとけば吉田の上位互換になってポスでメジャー行ってたと思うわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:09.40ID:CIdWtwgaM
>>490
そこらへんは補強はしとるやろ
外人の補充しかしないのは西武だけや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:12.59ID:ma1dXU+c0
>>492
ブランドン長谷川が早く使い物になればなぁ
ブランドンは怪我治ったんか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:12.61ID:H0vJlVg40
出てく気しかなかった森山川と違って他球団で源田たまらんとかやられたら流石に折れる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:14.42ID:Gcisee4Xa
>>488
埼玉なんかほぼゴミしか居ないのにどうしたんだよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:27.69ID:1jY16HlQ0
>>477
そのへんとっても上積みにはならないやろな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:35.69ID:Zh/TibSG0
>>489
若手育てるってどんでんが言うとるからな
二枚舌やから結果でなけりゃ補強に動くとは思うけど
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:42.93ID:m82d6pHh0
>>494
西武もある程度できてりゃそこまで悪と思わんかったんだろうけど
一方的に出ていきすぎて嫉妬の塊でおかしくなったんや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:43:53.10ID:ma1dXU+c0
>>500
滝澤たまらんするしかないな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:44:28.50ID:dhT4anbqM
片岡栗山中島中村で栗山中村が残った
山川森源田外崎で源田外崎が残ればまぁトントンじゃね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:44:31.82ID:IxOUSmvY0
源田は嫁の仕事もあるから在京でしょ
正直阪神はバカみたいな待遇条件出さない限り巨人に負ける

横浜ヤクは有望な若手いるし手を挙げにくいとして
ロッテが手を挙げる可能性はあるな
SBは今宮よりイヒネ一位指名の方が手を挙げなさそうな理由っぽい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:44:41.07ID:Gcisee4Xa
>>490
なぜかFA獲ってる球団見下してるの草
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:44:43.06ID:NB9SQOpv0
>>499
ブランドンまだ別メニューで調整してるしまだじゃね?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:44:43.78ID:m82d6pHh0
もう今の時点で解説者の何割が来年の最下位西武予想に決めたやろなあ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:44:52.45ID:CIdWtwgaM
>>501
小島と高部スルーしたのは許せんわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:44:54.55ID:MqkKX1ej0
>>476
通勤に時間が掛かって会社には冷暖房がない 

そんな職場だからね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:44:58.33ID:ma1dXU+c0
>>488
地元なんかどうでもええわ
埼玉県民は郷土愛ないやろし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:45:04.02ID:Fv36zSQr0
身売りや移転を望んでも一生叶うことは無いからファン辞めた方が早いな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:45:19.60ID:1jY16HlQ0
>>497
それやったら近鉄と同じ末路になるやろな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:45:19.63ID:ma1dXU+c0
>>509
坂田コースはやめてほしいやな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:45:35.25ID:NB9SQOpv0
最悪滝澤外崎の二遊間でもパリーグ上位だよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:45:39.93ID:Zh/TibSG0
渡部   97試合  .184 (299-55)  10本  30打点  6盗塁  42四球  93三振   出.295  長.321  OPS .616  BB/K 0.45
高木   69試合  .274 (252-69)  15本  46打点  1盗塁  28四球  53三振   出.348  長.532  OPS .880  BB/K 0.53
山村   60試合  .297 (219-65)  0本  16打点  3盗塁  11四球  35三振   出.332  長.365  OPS .697  BB/K 0.31
川野   62試合  .250 (184-46)  4本  14打点  2盗塁  17四球  43三振   出.313  長.386  OPS .699  BB/K 0.40
中熊   66試合  .275 (182-50)  1本  24打点  0盗塁  22四球  34三振   出.361  長.313  OPS .674  BB/K 0.65
コド   56試合  .227 (181-41)  6本  24打点  0盗塁  12四球  63三振   出.270  長.370  OPS .640  BB/K 0.19
長谷   45試合  .313 (163-51)  8本  24打点  10盗塁  18四球  28三振   出.395  長.528  OPS .923  BB/K 0.64
ジャ   46試合  .243 (152-37)  4本  17打点  0盗塁  4四球  24三振   出.267  長.375  OPS .642  BB/K 0.17
山野   49試合  .281 (139-39)  4本  18打点  8盗塁  17四球  13三振   出.358  長.446  OPS .804  BB/K 1.31
戸川   55試合  .206 (141-29)  3本  18打点  1盗塁  16四球  35三振   出.291  長.319  OPS .610  BB/K 0.46
若林   38試合  .250 (144-36)  4本  17打点  4盗塁  8四球  25三振   出.292  長.368  OPS .660  BB/K 0.32
川越   41試合  .269 (130-35)  3本  18打点  2盗塁  22四球  25三振   出.377  長.392  OPS .769  BB/K 0.88
齊藤   49試合  .242 (124-30)  0本  17打点  0盗塁  21四球  28三振   出.358  長.266  OPS .624  BB/K 0.75
西川   41試合  .273 (143-39)  6本  20打点  1盗塁  9四球  23三振   出.314  長.531  OPS .845  BB/K 0.39
鈴木   39試合  .294 (119-35)  1本  17打点  4盗塁  18四球  19三振   出.391  長.420  OPS .811  BB/K 0.95
仲三   47試合  .188 (117-22)  9本  18打点  0盗塁  15四球  33三振   出.289  長.453  OPS .742  BB/K 0.45
滝澤   38試合  .259 (108-28)  1本  5打点  7盗塁  8四球  19三振   出.316  長.287  OPS .603  BB/K 0.42
中山   44試合  .149 (94-14)  2本  16打点  0盗塁  11四球  27三振   出.243  長.245  OPS .488  BB/K 0.41
川村   31試合  .156 (90-14)  0本  5打点  0盗塁  17四球  17三振   出.288  長.211  OPS .499  BB/K 1.00
平沼   35試合  .156 (96-15)  0本  2打点  3盗塁  8四球  15三振   出.229  長.198  OPS .427  BB/K 0.53
ジョ   43試合  .187 (91-17)  1本  8打点  5盗塁  4四球  25三振   出.221  長.253  OPS .474  BB/K 0.16
呉    21試合  .236 (72-17)  0本  6打点  1盗塁  15四球  16三振   出.371  長.264  OPS .635  BB/K 0.94
岸    24試合  .235 (68-16)  1本  6打点  3盗塁  9四球  12三振   出.333  長.368  OPS .701  BB/K 0.75
古賀   25試合  .281 (64-18)  1本  6打点  0盗塁  11四球  15三振   出.382  長.406  OPS .788  BB/K 0.73
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:45:41.49ID:Gcisee4Xa
>>515
みんなもう辞めてるから動員数最下位なんやで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:45:53.68ID:m82d6pHh0
>>511
活躍する埼玉民ことごとくスルーして取ったやつは・・・なのも草なんだ
何やってもだめだなこの球団ほんま、どうせ蛭間もだめなんだろうな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:46:03.39ID:WLF+2U63r
>>508
そりゃあ順位も下だしな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:46:29.92ID:IxOUSmvY0
ところで森は4年16億っぽいけど
西武フロントは最終的にいくら提示したんやろ

そこ見えると山川源田への提示とか色々透けて来そうなんやけど
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:46:30.33ID:CIdWtwgaM
>>513
愛あるやつをスルーしてるんだよなあ
小島なんか昨日ラジオで埼玉トークしたらしいぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:46:48.35ID:mAqJCv/X0
せめてセリーグなら
同一リーグに移籍するのが多いからしんどいわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:47:00.53ID:Fv36zSQr0
>>520
まともな奴は辞めるわな
そりゃオリックスとか応援してた方が楽しいもん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:47:04.78ID:1jY16HlQ0
>>523
どこが買うんだよ
球場ごと買取しなきゃ売るわけないだろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:47:16.06ID:sAz6BtNr0
>>523
身売り必死に否定してる奴は『埼玉』で『西武』じゃなきゃ嫌なんだよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:47:26.98ID:cPsaTn4G0
こうなったらアリエルとか一番ビンズトなんだけどな
キューバとのコネが無いのと色々面倒くさそうなのがネックだけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:47:35.37ID:CIdWtwgaM
>>524
チームの顔やしさすがに同じくらいは出してるはずよな
余裕で黒字回復したしな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:47:57.22ID:l38Eb7zFM
山川出ていったあとのファーストヤバいな
渡部を無理やり使うことになるんか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:47:59.21ID:4gqk3CIp0
>>512
しかも頑張ってもそれに見合った金貰えるわけではない、そんなとこより環境整ってて大金くれる会社から誘われたら誰でも行くわな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:48:09.41ID:RkNo5w15a
オリックスの人的で松井監督就任ご祝儀やね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:48:19.43ID:MqkKX1ej0
>>523
買う所が無いから近鉄コースだって
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:48:20.79ID:bJQi7vHa0
立地も流出の一因だろうけど沿線にコアなファンが多いだろうから詰んでるよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:48:24.20ID:T2LzCOG9M
森移籍がショックなのは分かるがこいつが出ていくなんて信じられんって衝撃は全く無いやろ?
個人的に一番ショックなのは浅村やわ
成績的にも移籍先的にも
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:48:58.41ID:Gcisee4Xa
>>524
いくら提示してもするだけならタダだよ
森が出ていくことわかってただろうしね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:49:03.74ID:PBldWOtoM
山川は確定で出ていくやろうけど源田も出て行きそうな気がするな
主力2人が同じ年に同時にFAとか聞いたことないがこの球団ならやってくれそう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:49:05.90ID:1bAwNwHB0
ガラ悪いの抜けてチームの雰囲気は良くなるんじゃないか
若いピッチャーはもう気を使わなくて良い
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:49:07.88ID:CIdWtwgaM
>>532
外人か中山にでもやらせるんかな
将平ファースト練習は頭クラクラしたわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:49:08.76ID:IxOUSmvY0
近鉄の末路考えたらあのドームごと買わずに球団経営するバカおらんし
ドーム買う酔狂もおらん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:49:19.72ID:Ngcf2c2Zd
としまえん跡地にドーム球場作るべきだったな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:49:21.05ID:MYqSUV6l0
山川はマジでトレードしろや
でなかったら来年FA取得したらあとは二軍でいい
出て行く気マンマンでファン煽ってるんやから必要ないやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:49:45.75ID:m82d6pHh0
>>538
パの関西電鉄球団も西鉄もその沿線のファンが来なくなったから消滅したわけで
結局最後は電鉄球団の末路は同じなんやな、阪神はセにいる限り大丈夫だろうけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:50:37.90ID:ZT2RZ35m0
アグーはどこ行くんや?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:50:45.87ID:IxOUSmvY0
>>540
やる気は押し計れるからな

これで森に4年12億+出来高とか出しててもおかしくないとワイは思ってるけど
一応これまでにない破格な条件とも言われてたしどんくらいやる気見せてたのかはちょっと気になるやろ?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:50:48.98ID:MqkKX1ej0
>>539
同じく
出て行くにしても岸とか秋山みたいに一回は複数年て残ってくれると思ってた
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:52:07.21ID:Gcisee4Xa
>>551
全く
提示した金を外国人補強に流用するなら別だけど今までしたことないからね
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:52:13.07ID:Lau+V9Na0
くだらない発想やけど社会人中心にドラフトしてFAの時には高齢化戦略みたいなのも視野に入れないとな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:52:18.69ID:Ngcf2c2Zd
申し訳ないけど山川を応援する気はもうないわ
オールスターでの浅村発言をスルーするってことは事実なんだろうし
もう年俸上げなくてもええやんとすら思ってる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:52:25.93ID:MqkKX1ej0
>>548
それでファンを続けられるか?って話しじゃない?
完全に別のチームやん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:52:52.88ID:HMd0gUWL0
いくら守備がええ言うても.270で四球少なく本塁打打てず盗塁も減少傾向の選手に3億4億ってなったらキツいよなあ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:52:56.66ID:G/ztZABxM
https://youtu.be/XBVGxYBaCAc
この顔は出てくの確定しとったな
あんま言われんかったけどどう見てもショック受けてたし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:53:15.76ID:m82d6pHh0
>>558
2024くらいにコア4のうち3人と骨牙いなくなるチームとかもはや別チーム応援するようなもんやし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:53:26.45ID:yzjtI2yx0
>>430
お前元からロクにグッズなんて買ってないし現地にも行ってないやんけ🤣
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:53:28.23ID:1jY16HlQ0
>>547
近鉄は沿線諦めて大阪ドームに移転したけど終わったからな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:53:50.23ID:lwBSlFqC0
FA制度こそ見直せと思うけど
若いやつ使わらざるを得ないし
若いうちにFA取れるって無限ループやん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:54:10.26ID:T2LzCOG9M
てか山川少しでも残る気あるならインスタとかで森引き留めしてますアピールするよな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:54:13.09ID:iuIn6ezw0
>>523
どこが買うねん
さいたま市にボロボロの公営球場しかないのに
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:54:56.43ID:m82d6pHh0
>>566
見直したところで金満のええようにされて
余計西武には不利になるのが落ちや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:55:04.62ID:sAz6BtNr0
>>548
西武HDはライオンズを持ってるだけでメリットしかないんだわ
独立採算制なおかげで金を出す必要もないから
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:55:09.57ID:G/ztZABxM
ヤフコメは西武ファンの森叩きがしばらく続きそうやな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:55:21.80ID:NB9SQOpv0
もはや2024年頃まで残ったファンは洗練されてそう
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:55:32.93ID:Ngcf2c2Zd
人的補償制度は見直すべきやで
育成プロテクトはマジで卑怯すぎる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:55:40.26ID:IxOUSmvY0
>>566
見直す動きはあるやろ
FA取得をもっと短くしようとする方向になる
現役ドラフト通ったし次に選手会が手をつけるのはFAやろな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:56:08.36ID:m82d6pHh0
>>574
見直したら補償なくしますになるだけや、絶対貧乏球団の思うようにはならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況