【朗報】市船サッカー部員、飲酒をチクれるも反省してるので大目に見てもらえそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:00:59.34ID:+lLKE7Aq0
高校サッカーの強豪校として知られる市立船橋高校サッカー部の複数の男子部員が今年、飲酒していたことが14日、同校への取材で分かった。

同校によると、今月12日に行われた全国高校選手権千葉県大会の決勝前に、部関係者から情報が寄せられて発覚。聞き取り調査を行い、該当する男子部員全員が飲酒を認めた。

複数の部員が飲酒をしたのは10月に始まった県大会決勝トーナメント前で、学校内や部活中ではないという。同校は県サッカー協会、高校体育連盟、市教委に報告し対応を検討。今月12日の県大会決勝は辞退せず、当該の部員を出場させず試合に臨んだ。

14日に当該の部員を処分した。退部や退学ではないという。担当者は「本人たちはとにかく反省している。熱心にサッカーに取り組んでおり、学校としては良い方向に持っていけるよう、適切に指導していく」とした。

同校サッカー部は全国高校選手権で過去5回優勝し、多くのJリーガーも輩出している。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:02:07.28ID:UhEPW5540
反省するわけねーよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:02:25.82ID:+Q98Prmwa
辞退しろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:02:54.56ID:CI4Hlez60
負けたからセーフの理論や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:03:42.03ID:qYsoK/+Xa
チ、うるせーな(反省してまーす)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:05:32.30ID:Nn5Y/IkA0
まー酒くらいええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:05:41.49ID:E1tO5iG/d
よく考えたら一人のせいで決勝辞退って頭おかしいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:06:12.01ID:rDjYOw36M
チクれるってなんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:06:15.50ID:Q8PiqoECa
OBはアルコールチェッカー差し入れせなアカンな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:06:50.28ID:8aA5z3Iad
死刑やろイスラムなら
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:08:03.90ID:FUGKvy4iH
飲酒はセーフ煙草はアウトやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:08:16.84ID:b83kYLN4d
高体連に報告義務と処罰の権限無いんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:09:21.99ID:+sDdtYW00
決勝直前にチクられたからそれで動揺して負けたんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:09:33.19ID:BJS3Z83Xa
飲酒喫煙程度で出場停止とか退部処分とかにして余計にグレられるよりは一回くらいなら大目に見たった方がええんちゃう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:09:40.11ID:uz2Kf4LP0
熱心にサッカーしてればOKなんか草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:10:20.17ID:iAeqAsk30
>>16
つけあがってさらにぐれる可能性
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:11:48.04ID:7uaBqVEj0
大目に見てもらったお祝いに飲み会してそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:12:21.86ID:HpmeRtEIr
市船ほどのサッカー部の子でも酒でイキリたくなるもんなんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 07:15:54.99ID:5+K0vDgEr
ラグビーはマネージャーの下着盗んだのに全国大会に出場やぞ
高校野球やったら出場辞退もんやで

事実を公表すべきだと思います」今年も花園出場の名門高で“下着ドロ” 保護者説明会の
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f44062ae41877dde36e46dd7ef848ec5393917
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況