X



【朗報】DeNA新球団代表萩原、Twitterで「補強お願いします!」と言ったファンをブロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:23.17ID:972ZUtZu0
@俺そんな萩原に苦言呈してないんだけどな
これでブロックされるのはちょっと困るわ普通に

@私も萩原にブロックされてるよ
まるで河野みたいだね
HAHAHA


@来年のベイスターズ、心配な要素たっぷりあるのに萩原球団代表はTwitterでエゴサして批判をブロックしてるからなぁ……

どうすんのマジで?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:04.55ID:d8xZpcXW0
流石三原の後継者
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:15.74ID:972ZUtZu0
萩原代表の言葉

一度勝たせるだけなら、きっとほかにもいろんな手があると思います。お金をかけて有能な選手を集めれば、短期的には強いチームができるでしょうし。ただ、これからベイスターズがすべきなのは、30年、40年という長い間、最先端のチームであり続けるということです。そのための変革にはやっぱり時間がかかるものです。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:34.19ID:l5AMuXAaM
三原より地獄で草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:34:25.79ID:t0EvxGt8r
河野って広島の?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:34:36.89ID:uKGbVnKXM
西巻補強したのに文句言うな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:41.55ID:dO+6VVQL0
三原はファンからは賛否両論やったけど一応選手には慕われてたからな
こいつはどうなんだろうね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:44.08ID:QBBfQelqr
三浦の娘にまでDMで誹謗中傷してたハメちゃんが悪いよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:56.36ID:TsOvgdPJ0
倉本の放出が最大の補強
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:13.12ID:g2YNLvmLd
ベイスよりJの相模原の方が先に優勝しそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:22.24ID:MF5QICVla
>>6
楽天ロッテの河野やろ
星野仙一の専属運転手やってたやつ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:52.49ID:ItrS+4LX0
短期間で優勝を目標にしていたチームとは思えませんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:54.48ID:9uf2PvpDa
>>3
まず一回勝て
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:56.59ID:1BlfPk5ga
巨人ソフバンみたいなFA補強ドカーンじゃなくて
せめてヤクルト嶋みたいな補強はできないんやろか
頭脳面弱いやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:22.46ID:ehUP+d970
>1のツイート調べたらブロックされて当然の連中で草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:38.77ID:a3lWHmbkM
Dena 1年目「5年後優勝します」

Dena7年目「来年優勝以外有り得ない」

今「5年後に黄金期w」

以下無限ループ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:07.04ID:AE1/G36g0
今年の補強が西巻のみとか批判されて当然だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:40.56ID:a3lWHmbkM
ここフロント信者のガイジ多いし絶賛しないとキレられるぞw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:57.98ID:Rrt34I0f0
嶋はたまたま優勝したチームにいたってだけやろ
腐らない声出しタイプなら藤田とったやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:39.58ID:bUZYAV090
嶺井いなくなるし、中日出るマルティネス取れへんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:10.70ID:SY5asDnq0
これはウザ絡みなんかな
立場上こういう意見ぶつけられるは仕方なくね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:11.01ID:d8xZpcXW0
なおヤフコメ民はフロント信者の集いなので
批判すると漏れなく👎喰らう模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:26.31ID:a3lWHmbkM
マジでショート取らないドラフト意味不明だわq
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:41.28ID:CocXVqzx0
>>22
グリエル「無理やで」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:58.41ID:3xQ/YtEh0
>>6
河野昌人ならお亡くなりになったで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:43:34.87ID:vzGpjg6u0
>>20
お前らツイッターだとこんなノリなん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:08.99ID:ohF5YQDta
やっぱり池田やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:40.20ID:+yo3q3jW0
>>31
アンチ乙
西巻獲るから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:43.34ID:BjoBxPWFa
>>27
そらブロックするわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:25.05ID:74Bd16Cka
そんな人間は萩原freedomに来なくて良い🤙
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:16.44ID:dZvMmjnbM
そりゃFA補強は大物でも基本直近5年の効力しかねえからなw


30年後の強いチーム維持とかそれっぽい理由でFA補強回避の正当化したいんでしょw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:28.18ID:FajA/Cll0
>>20
なんだよこいつw
アンチDeNAでハメカス嫌いとかなんでブロックされないと思った?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:29.24ID:ehUP+d970
>>20
>>27
ブロックされて当然の連中がブロックされた
以上、解散
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:19.35ID:m5p5r7iF0
萩原君、写真見たけど不動産会社のアレな社員みたいやったわ

アカンやつやあれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:37.07ID:Z2zXd52y0
>>15
藤田で我慢せえ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:40.59ID:uR5Xes7j0
あの戦力で三浦はよーやっとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:47.52ID:WpKZQx1wr
>>20
なんら不思議じゃなくて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:19.32ID:BYRhslL50
カープファンだけどマジで思うのは毎年、今年勝たないと優勝見れずに死んでしまうファンが居るって事
ワイのじいさんはギリギリカープの優勝みれて死ねたから幸せものや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:24.24ID:0tZI50pGd
>>20
キッッッッッ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:35.32ID:SChxxDOoa
>>20
>>27
されて当然のゴミで草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:47.39ID:FajA/Cll0
>>20
檻正恩は草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:51.54ID:RWpwvhsaM
かなりの人数既にブロックされてるらしくて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:24.51ID:Z2zXd52y0
>>44
なお日本一
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:24.60ID:BYRhslL50
だから優勝見れずに死んでいく横浜ファンが可哀想という話
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:41.64ID:ajFw6hY5a
されて当然の奴もいるだろうけどマジで大したこと言ってない奴もブロック祭りされてるみたいだなw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:21.75ID:9QdFbOrV0
その手のお年寄りは優勝しちゃうと死ぬ説もある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:45.88ID:SGfjlDO8a
アンチ乙、40年後を見てるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:28.36ID:uhSsUnao0
>>20
満貫っす
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:44.85ID:BYRhslL50
6チームが定期的に優勝できるリーグがベストなんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:09.31ID:oFed5FdG0
なんか具体性が見えないコメントなんだよな
聞こえのいいことばっか言ってて
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:34.95ID:ntA0bW+T0
>>3
大体こういうのって補強しませんよってことだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:43.83ID:vo6D9Mlfp
>>44

>>49
日本一見れずに亡くなって行っている総数はカープはエグいやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:57.01ID:ajFw6hY5a
結局補強しない理由をそれっぽく言ってるだけやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:09.25ID:0tZI50pGd
>>57
ぶっちゃけ毎年来年優勝目指すとは言ってるぞ
で、馬鹿なこと言うなとかなら補強しろと言われてる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:13.09ID:cDXCltVBM
三原帰ってきてくれ!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:20.70ID:Bua07Zy4d
エゴサしてブロックしてるんか
球団代表が鍵垢なんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:57.39ID:PE1tTCub0
そもそも選手の意識が終わってるやろ
お客さん滅茶苦茶きてくれたら普通に恥ずかしいプレイしないように練習するんだよ
しねーんだよそれが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:56:10.75ID:7Am+c35oM
言うほどファンか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:56:31.86ID:qnfg5M2/d
>>56
野球に限らずそんなリーグって世界中見てもほとんどないんじゃないか?
特定のチームが勝ちすぎると全体の人気が下がるから、そこに手を入れることはあるけどNPBってそういう変更はしないし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:24.75ID:8boXeLvn0
球状権利
スタンド
練習場


これだけ投資させてまだ出させるんか
をオブラートに包んだだけやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:45.08ID:JYmh0OUH0
去年の中日みたい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:55.17ID:jcK57KfKd
フロントが無能晒しても叩かれるのは三浦だからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:58:24.27ID:0htSTViTp
>>44
そらそうやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:58:45.26ID:qnfg5M2/d
今年のDeNAは優勝できたような気もするけど、ヤクルトが場を荒らしまくってたからというのもあるし
阪神目線でいうと阪神の逆転優勝を阻んだのはDeNAという見方もできる
7月8月は阪神横浜連合みたいにこの2チームだけ勝ってた時期もあったし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:34.17ID:gzEdka2Id
>>20
典型的な"拗らせ"ファンやね
こうなるとファンやひいき球団を叩くのがデフォになる
新右翼の敵は左翼やなく既存右翼だったのと同じ構図や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:04.20ID:dsiALnDcp
>>6
エゴサブロックの河野って言ったら河野太郎やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:05.95ID:K4rTACA9a
>>1
煽りたかったのに残念だな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:24.28ID:oFed5FdG0
>>61
長期に渡って強いチーム作りたいならどうするのかぐらいのコメント欲しいのだわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:28.64ID:ZQccnaFuM
まあクソフロントにそびクソがおる気持ちはわかる
ちなハム
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:30.65ID:NlWumrEb0
>>20
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:02:00.97ID:Y/4VkxKba
>>8
補強なんてしたら現有選手の誰かがポジションを奪われるからね
選手からは慕われてるでしょ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:03:59.90ID:xn/vJnDD0
そもそも補強って誰とれんねんって話やろ
外国人にしたってオースティン以上そうそうおらんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:04:11.51ID:Vb8ILT1Ed
これで叩くのはどうやっても無理やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:05:28.31ID:JYmh0OUH0
>>80
今のオースティン以下とかそうそうおらん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:06:20.82ID:7t18Jfv60
近年のFAって嶺井クラスじゃないとほぼ既定路線で取る取らないの話にすらならんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:06:40.52ID:SliINeXq0
健常者で草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:06:47.35ID:uXOMh37Fr
>>20
こういうのに限ってリアルではチー牛なんだよな
20代後半フリーターみたいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:13.48ID:YMZ4AHj+d
>>27
こいつ界隈だと有名なガイジだぞ
トップツイート見れば分かる
https://i.imgur.com/r6PYnyD.jpg
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:40.20ID:NhnryuPBa
弱いチームが長期的に強くなるから短期的な結果は求めないとか言うけど
弱いチームのファンは短期的な結果が先ずは欲しいやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:27.95ID:4QAAWhK70
おいおいコリジョンルール無視はアカンぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:29.28ID:LIH6fzz90
>>20
オリックス嫌いで近鉄好きなやつってもうみんな絶滅したかと思ってたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:49.91ID:qB1tQY93M
2008年6位
2009年6位
2010年6位
2011年6位
2012年6位
2013年5位
萩尾代表入社「3年でプロレベルの空気にする」
2014年5位
2015年6位
2016年3位
2017年3位
2018年4位
2019年2位
2020年4位
2021年6位
2022年2位

言うほど無能か?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:50.84ID:vOEN3pE+a
>>20
こういうノリなにが面白いか分からんけど楽しみ方は人それぞれやししゃーない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:11:24.57ID:wanMN3ql0
もうファンの選別は始まってるんだよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:00.62ID:bd+jyuCw0
梶谷井納を捨てて宮崎ソトを残留させた三原さんは有能だった…?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:13:51.91ID:eVq0fRbe0
NPBってもはや勝たなくても利益さえ出ればいいと思ってる親会社ばかりやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:02.54ID:vOEN3pE+a
こういう言葉遣いしてるおっちゃん見てると悲しくなる
https://i.imgur.com/bPpHmkD.jpg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:16:23.83ID:9RBEfQHw0
普通の企業なら短期的な結果は求めつつ中長期的なロードマップを引くもんだけどね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:17:11.36ID:b8D2JAhy0
今の横浜で練習頑張ってそうなのと逆にサッカーしてそうなのは誰?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:17:11.72ID:mulp1io9d
>>20
やっぱハメカスって気持ち悪いのしかいねえわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:18:11.67ID:vEmKjGfWM
>>91
ラミと後半複数年契約にしとけばもっと成績良かったよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:18:43.14ID:WB7JFHV5d
>>98
牧と森君は頑張ってるんやないか?
サッカーやってそうな奴は楽天行った
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:21:05.85ID:SY5asDnq0
負けても客入るはエエけど
勝っても客増えんはあれやろしな
難しいわな
ベイはそこら辺うまいことやってるが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:21:56.16ID:vxVhBKvi0
荻原龍大
二浪で大学に入学し何とか卒業。
2005年4月に外資系コンサルティングファームへ入社。同年4月12日に退社。(会社を舐めきっている)
三原以上に危ない印象。
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:22:18.14ID:BjArGVshM
三原イズムが継承されとるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:22:20.25ID:5JBkUbJE0
>>96
こういう奴らが境界知能だって気がつく前と後でSNS利用の快適さが段違いやわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:22:40.12ID:JlyQIxZC0
>>20
そらブロックされるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:23:50.88ID:JjNSW0Mtp
>>101
それはそうだろうけどどっちにしろ優勝は出来ない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:24:19.35ID:g5j2G4l/0
今季の本社売上高
5兆6910億 ソフトバンク
2兆7690億 オリックス
1兆6820億 楽天
1兆1760億 日ハム
6388億 阪急HD
4151億 ヤクルト本社
3371億 西武HD
3067億 読売新聞社
2495億 ロッテHD
1808億 DeNA
1080億 中日新聞社


どっちかと言うとだいぶ中日寄りやからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:26:16.32ID:H5/XONUg0
補強しないのが美しいんやろ?ファン層はそういう感じやと思ってたが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:26:27.07ID:Hys1daUXM
ちゃんと西巻補強しとるやん
びっくりした
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:28:55.56ID:jncax0dl0
>>20
サンキュー新球団社長
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:29:46.77ID:DY5MZ7MUd
そもそも見た感じ公式垢じゃなくて昔からやってる鍵付きの個人垢だろこれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:03.09ID:qh7Z9L0d0
直接やり合わないのはええやん
アンガーマネジメント出来てる🤗
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:30.09ID:odB509F6M
ブロックされるべきやつが普通にされてるだけだな、これ…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:53.33ID:ymOWrSkpa
思った流れにならなくて残念だったねw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:04.15ID:v0XYwNwo0
>>112
二軍の数合わせ定期…このままじゃマジで2019年オフの再来やな
全然ファンに還元しない球団やな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:45.59ID:AHbXNsg/a
極端なやつ取り上げてフロント批判=馬鹿の擦り付けやってるの完全な世論誘導で草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:34:46.27ID:i76L2oaca
Twitterの野球ファン鉄オタ並みに害悪やわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:09.09ID:tOelVwysp
>>3
一度でいいから勝ってみろ
2000年入ってから一回も勝ってないやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:51.83ID:/jThcnD+0
補強しろ補強しろとウルサイ人、あれ馬鹿です。井納梶谷見てどう思います??
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:34.01ID:92XOuKZ2a
>>113
これはブロックされて当然だわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:32.20ID:NEhXec2V0
>>95
そりゃまぁ利益出さないとあかんやろ
道楽で球団持てる時代は50年前に終わったぞ
昔みたいに赤字を広告宣伝費で補えるというメリットより
今は球団単体で収益出るような方向なってるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:43.37ID:MQOJ919Qd
ネットやら活用してそこそこ人気でてきたんやからやってる感はださないといかんのやないか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:39:34.62ID:YeXMRfv/0
hagiwara freedomに来なくていい🤙‼︎
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:44:36.36ID:Il8u1F2k0
利益出て球団の補強にも金使ってくれるならいいんだけどねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況