X



なんで最近のオタクって「自分の見てるアニメの話題性や売上でバトル」したがるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:55:43.33ID:BnVAViSOr
そんなのまるでゲハカスみたいじゃん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:56:00.25ID:BnVAViSOr
「みんなが認めてるアニメ」じゃないと好きになれないの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:56:06.88ID:vehirG+Q0
ガッツリ層被ってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:56:40.56ID:faZP4FF40
>>2
安心したいんじゃね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:56:45.40ID:4nL8dp6ga
アフィリエイト
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:56:50.74ID:emle7opOp
最近じゃなくずっとだぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:56:51.96ID:rugsuhKGr
売りスレが昔からあることを知らない新参
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:57:25.44ID:rMOy8zX8F
野球の観客動員と他のスポーツ比較してドヤってるやつもおるな
だからなんなんだって言う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:57:49.06ID:QrVlTQ/aa
数字は一方的に相手殴れるからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:57:50.48ID:kfbFRaEP0
アニメ好きはそんなことしとらんで
なんG民だけや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:58:24.25ID:v/t5OQ+P0
今の売り上げバトルのトレンドはアニメじゃなくてソシャゲとVだぞ
最近はソシャゲも斜陽だからやらおんはVの対立煽りばっかだわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:58:28.44ID:I0DTY0EHa
売り豚はもうソシャゲに移行したんちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:58:33.06ID:krSyqLN40
>>10
確かに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:59:14.62ID:GR4qvcFH0
>>8
アニメの売上や野球の動員数はファンの功績やからな
出来の良さが演者の功績や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:59:50.58ID:9uXm7z1c0
承認欲求を満たす最も手軽な手段やからな
自分の嗜好を売上という数字が担保してくれるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 09:59:54.35ID:mufGe3ny0
>>14
一理ある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:00:08.39ID:q6QEcRIgM
アニメの売上バトルが1番盛り上がったのはギアス対マクロスやで
もう15年くらい前や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:00:38.93ID:OGqwHekbM
売上でドヤるのはオタクではない
オタクなら一つの作品に肩入れせんからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:01:33.87ID:NYhFwEMC0
贔屓の順位でバトル
アニメの売り上げでバトル
生放送の同接でバトル
全部一緒
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:01:52.89ID:v/t5OQ+P0
>>10
これ売りスレで指摘したら「俺たちはアニメ好きなんだ」アピールして発狂するから面白い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:02:00.88ID:KM0rHEBX0
野球ファンもだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:02:11.64ID:21bn32xEa
昔からやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:02:13.73ID:aZ0QxP9ld
知る限り10年前も同じようなもんやったで
自分の好きなものが世間に認められてる!と思うことで自己肯定感得られるんやろ
多分そういう人は作品だけやなくて選手とか球団とか車とかに対象変えても同じやと思う
要は自分自身に自信を持てるものがないんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:02:53.68ID:S4qvAqnSM
お前が見てるアニメが世間に認められたからと言ってお前が世間に認められるわけではないぞ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:03:04.93ID:mD9i+lKMM
>>10
わいAbemaも見るけどあそこでも結構バトルやってるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:03:11.78ID:F6lEg3jG0
アフィチルの手癖や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:04:23.79ID:FH41yyc80
その言い方だと自分の応援してる球団の人気や順位でバトルしてるなんG民がバカみたいじゃん…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:04:35.47ID:QLRrvcQx0
大昔から覇権云々言ってたやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:05:05.36ID:GHN+9TQqa
アフィと版元の養分がお前ら売り豚
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:05:06.03ID:F+YCb2Ct0
語るほどの中身あるアニメはウケないし
中身ないアニメでも売上や話題性でバトルすれば自尊心満たせるんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:05:11.72ID:bxEkNupH0
チェンソーマンみてみたけど全然いい出来じゃん
アニメ楽しむのにネットの情報って害悪しかないわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:05:16.66ID:aNUeZQ3a0
なんGでしか見たことないが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:05:57.81ID:mZLOjSQ6M
アフィカスが売上や分断煽って普通のオタクが迷惑被ってるんや
一見信者が内紛してるようなコンテンツってだいたいこれ
ゲハは売上の話しかしてないとか中日ファンが京田叩いてるとか炎上アフィのターゲットにされてるだけでファンがやってるわけじゃないからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:06:07.11ID:wIENdsKR0
言うほど最近に限るか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:06:11.57ID:BC0pFv/X0
YouTuber批判されるとこのYouTuberは年収いくらだけどお前は?って言ってくるのはなんでや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:06:14.46ID:pHbIA22RM
>>34
ネガキャンされてる最大の理由がボクの考えた最強のチェンソーマンじゃない!
だからな
クソみたいな理由よ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:06:36.31ID:KaUV/nAjp
売れ線を理解してる=頭いいだからな
経営者なんだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:07:12.55ID:AP1CKJVNM
大半は対立煽りや叩かせたいだけのアンチだと思うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:07:13.29ID:OaewxwHTd
>>35
オタク「俺の好きなアニメは一般にもうけてる!」
芸能人「私このアニメ好きでー」
オタク「!!!こいつアニメにすり寄ってるンゴオオオ!!!」

0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:07:50.90ID:jKYm8JgU0
まあ現実相手に自力でバトルできる強者はそんなもんで勝負せんわな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:08:06.95ID:0S20cnIZ0
>>39
YouTuberより年収上ならお前のファンになってくれるで
興味の対象を品定めしてるだけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:08:51.28ID:i3LX+wSnp
サブカルチャーだからね
“センス”が重視されるしダサくないと言い張るためには数字を持ってこないといけないほど必死なのさ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:09:05.88ID:rWQTrPHVd
今期一番売上マウント酷いのぼっちか
ていうかこれ系のマウントってだいたい「キモオタには受けてるアニメ」だよな
鬼滅やらコナンやらスパイやらでこんなん観たことないし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:09:22.01ID:DeNiUGqY0
90年代の邦楽でも信者がCD売上でバトルしてたんだよなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:09:40.07ID:DeNiUGqY0
>>43
あるあるw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:09:46.43ID:KkU6xzXg0
最近…?🤔
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:09:52.82ID:gnEoSXhp0
>>47
割とあるぞ
鬼滅の場合相手はワンピースとかその辺だった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:18.40ID:GHN+9TQqa
お前ら養分にはなんの付加価値もないよってマジレスされるとこっそりNGにするみじめなオタクなんです
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:19.00ID:X5ibgmWUM
むしろそういうのって10年くらい前がピークやったやろ
今はジャンプ系アニメに荒らされてオタク君が大好きな萌えアニメはオワコンやからバトルもクソもない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:20.23ID:GUAszLf4a
正直自分だけしか観てなかったりしてなかったりする方が興奮するわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:21.03ID:IxRXNHh8p
オタクは周りの目を気にしないんじゃないのか?
これじゃファッションじゃあないか!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:40.33ID:bbudasi9a
ぼざろガイジ最近調子乗ってるよな
水星より酷いわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:53.58ID:bxEkNupH0
今の奴らってアニメや映画見た後にそれが面白かったと感じても
ネットの感想見て酷評されてたら駄作認定するんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:12:01.74ID:gnEoSXhp0
>>53
売り豚の語源となったDVDって今サブスク時代で微妙やしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:12:07.66ID:X5ibgmWUM
>>57
ワイ「メジャーで18勝とか松坂凄いやん」
J「でも指標クソだぞ」
ワイ「やっぱ松坂ってクソだわ」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:13:22.03ID:rWQTrPHVd
>>53
せやからたまにリコリコだのぼっちだのの萌えアニメがちょっと受けると水を得た魚みたいにイキり散らすんやろうな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:13:23.19ID:tjPakx2/0
オタクってのは世間様の流行とか気にせず自分の好きなもの自分の世界にこもってこそオタクだろう
今はコンテンツがどうの覇権がどうのオタク内での流行に囚われてて見るに堪えない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:13:45.72ID:zCfwe0Bq0
数字でマウント取るのはステマとネガキャンの一挙両得が出来る作戦や
だから数字ばっか自慢してるやつはお察しって感じ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:14:05.30ID:lf75ay350
売りスレ転載してるアフィ経由したリンク貼ってたアニメがどうのこうのでニュー速崩壊したんじゃなかったっけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:14:25.28ID:pPLD2zAK0
〇〇凄い〇〇を支持してる俺凄い
その手の勘違い野郎はどのジャンルでもおるから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:15:50.07ID:nw0u1kWe0
てーきゅうアマプラで観てるけど面白いわ
テレビよりゆっくりになってるよね?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:15:57.69ID:La+6cjoF0
>>47
こういうのがアフィによる対立煽りな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:16:18.90ID:48xA/2vZ0
チェンソースレとか売上だかの書き込みばっかで嫌になるわ
そんな数字バトル好きなんか?
vtuberやら配信者とかも視聴者ランキングとかで数字バトルしとるな
オタクは数字バトル好きすぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:16:40.77ID:/0KWl6n/p
20年前からやってるやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:16:52.87ID:bxEkNupH0
まあよくよく考えれば自分が勝手に選んだ贔屓球団の勝ち負けに一喜一憂して
順位表でマウント取るようなもんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:17:01.84ID:lDZmZ7Ihd
艦これ信者とか数字バトルの最前線にいたのに今期じゃ見る影もないな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:17:20.14ID:R+95F+ci0
スパイ民「アーニャがさァwアーニャがさァwヨルさんエッッッッッッッ!!アーニャがさァw」

ガンダム民「ガンダムがさァwグエルがさァwスレミオがさァw」

ブリーチ民「作画がさァwテンポの良さがさァw信じられん馬鹿どもがさァw」

ぼっち民「ぼっちちゃんの体がさァw変顔がさァw作画がさァw」

チェンソー民「皆楽しそうでいいなぁ!!じゃあ数字バトルしようぜ数字バトル!!俺が勝ったらお前らの好きなアニメチェンソーマン以下なぁ!!??」

なんG民「浮いてる……す、すげぇ」

いつものチェー牛避け貼っとくわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:17:31.08ID:rWQTrPHVd
>>66
お前みたいな奴おるよな
さんざん数字でイキりちらしてそれ批判されたら「対立煽りが~」とか逃げ出す奴
ほんましょうもねえわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:17:32.35ID:jVyPZhYpM
みんなに認めて欲しいからやなわいの場合は
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:17:39.44ID:cYonTTD80
アンチフェミとか表現の自由戦士もそうやね
「自分はより大きなもの(与党とか多数派とか)に認められてるんだぞ!」
ってのを精神の拠り所にしてて、論理的ないし倫理的な正しさを考える頭がない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:17:45.62ID:rzbF6FIS0
>>61
明確にDVDの売上やサブスクの再生数でコンテンツが生きるか死ぬか可視化されるようになった以上はそうも言ってられんやろ
自分の好きな世界が今後も広がり続けるかは同時期同ジャンルのコンテンツの中で覇権になるかどうかで決まるんやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:00.17ID:9XaBwJzZ0
>>10
Twitterでもトレンド!話題性!フォロワー数すごいから覇権!ってうるさいぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:10.61ID:1o5c55zEp
正論は伸びない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:12.93ID:KUeCTxj00
>>73
アフィっぽい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:16.58ID:v/t5OQ+P0
自分の好きなものが世間に認められてほしい←まあ分かる
好きなものが売れてるから俺はすごいんだ←???
売れてないアニメやゲームを楽しんでる奴はゴミカス!!←???
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:26.82ID:yPDTIbJ/0
>>73
正体現したね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:33.05ID:Y9l23SMy0
精神が幼稚で劣ってるからや
内容の素晴らしさを言葉で伝える能力がないから数字を誇ることしかできん
これに群がるのも似たような弱者やからずっと中身のない煽りが繰り広げられる地獄になる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:56.50ID:lQX9uOdfa
>>2
で?アフィカスさん
死ねば?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:19:35.41ID:lQX9uOdfa
>>77
うるさいのは君みたいなカスだけやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:19:47.50ID:MvpmsGVdM
最近…?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:19:51.99ID:8C6hQH3Fp
なんGのスレも○○について語る時にポジティブなスレタイだとすぐ落ちてネガティブな、ともすればアンチスレみたいなスレタイの方が伸びて語られるのはどういうメンタリティなんやろな
なんGというかTwitterもこうで息苦しいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:01.58ID:q+lAbgRNp
小学生の頃とか最強の◯◯ランキング!
みたいな図鑑とか好きやったろ?
そのマインドのまま成長してるから数字でしか語れないんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:03.73ID:krzPBQOeM
数字でバトルしてくれた方がステマとかネガキャンとかの工作をしてる制作側からは好都合やからな
前期のリコリスも今期のぼっちも悪名高いアニプレやからもうそう言う事なんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:04.54ID:9XaBwJzZ0
>>84
ん?なんか怒らせた?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:15.23ID:lQX9uOdfa
>>26
うまいこといったつもりのチー牛
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:17.71ID:rWQTrPHVd
萌えアニメが数字マウント取るのはよくてそれ批判するのはアフィの対立煽りになるらしいで
ほんま都合エエな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:31.90ID:9uXm7z1c0
>>22
>>30
スポーツは勝敗を競い合うことを興行にしてる意味合いが違う
野球でいうなら試合の勝敗じゃなくて観客動員やグッズの売上でマウント取り合ってる様なもん
まあ実際にそういう奴もなんG民もいないわけではないけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:48.45ID:lQX9uOdfa
>>89
ん?人を怒らせたら勝ちの方?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:21:02.05ID:zVnARMkL0
>>57
そんなことはしない
ワイの感性が世界で一番正しいと信じて生きてる
この作品の良さがわからないお前らが馬鹿なんやと思っとるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:21:31.66ID:xqwoU8G7M
そんなしょうもないことしてるのなんG民だけやろ
オタクで一括りにすんな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:21:55.96ID:pPLD2zAK0
まあ見る目がある人間に思われたいは誰もが大なり小なりあるだろう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:21:56.45ID:Lg1q5+wop
>>57
むしろ逆でここで叩かれてたら人気なんだって安心するわ
せやから君らある意味見る目あんねんで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:22:29.28ID:vM6sNHW30
>>86
ポジティブな意見は語りようがないからな
「自分はここが好き」「わかる、こっちも好き」「そこもいいよね」
こんなんわざわざ言わんでもええやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:22:52.65ID:9XaBwJzZ0
>>93
よく分からんからそういうことにしといてええで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:22:58.54ID:1i/wq1gU0
自分が好きな物がヒットする嬉しいのは普通の感情
それがエスカレートすると商業的ライバル作品を叩くようになる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:23:21.07ID:lQX9uOdfa
>>100
うん!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:23:34.04ID:inwOmOFua
>>8
あれはやたら喧嘩ふっかけてきた他のスポーツへのカウンターが元だろう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:23:36.83ID:cYonTTD80
これってアニメの売上だけじゃないんよね
作品内キャラの人気でもマウント取ってる
「Aが人気!!それと比べて不人気B…」みたいな感じのやりまくってるのいるやろ
ぼっちざろっくでもいるやろ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:24:46.13ID:kHGMfFZt0
物事の外側を話すやついっぱいおる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:25:39.21ID:mm325U5Ca
昔のオタクって誰も興味持たないアニメとかゲームとかの面白さ見出してたのにな

今のオタクは人が好きなものじゃなきゃ好きになれないキョロ充感がやばい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:25:56.72ID:wPv8ole/0
面白いか面白くないかには大差なく
話題性や売りあげこそが面白さの証明だからだろ

じゃあすずめの戸締まりが数値を打ち出して宣伝してるのは
なんのバトルなんだよオタクでもないのに「いい作品ができた」て満足しとけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:26:09.47ID:utkNnMOD0
なんで野球オタクって「自分の応援してるチームの勝率や人気でバトル」したがるの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:26:14.49ID:qX25AMXtp
嫌いだっていうとその瞬間シャッター閉めてくるよな
0110坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/15(火) 10:26:53.61ID:E4ASvCHl0
>>108
そりゃ実際戦ってるわけやし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:27:00.31ID:pPLD2zAK0
自分が心動かされた体験を誰かと共有したいのもわかる
ただオタクはコミュ症で他人の考えを尊重しない自分考えを押し付けたいという奴が多いから上から目線のマウント合戦になるのだろう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:27:01.05ID:9slFmbRn0
アフィブログの自演だぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:27:01.63ID:lQX9uOdfa
>>109
なら君がこじ開けたらええやん
何泣いてるねん雑魚
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:27:13.58ID:1zJTdo3Q0
昔から円盤バトルしてたやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:27:14.56ID:THQoPYki0
流行りもの叩きに群がるバカ「俺は流行りものに群がるバカとは違う」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:27:50.61ID:OhrdkPh0d
自分の感性すら信じられないような中身のない人間は死んだ方がマシ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:28:51.51ID:zVnARMkL0
>>106
そもそもそういう奴はオタクとは言わない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:28:54.50ID:qX25AMXtp
>>113
それができるなら最初から閉めさせないだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:29:43.28ID:wBIiV54Fp
アニメって見てる数が少ないうちは何が面白くて何がつまらないのか分からないしな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:29:59.17ID:THQoPYki0
>>117
オタクなんて自称で誰でも名乗れるもんでしょ
選民思想持ってるバカには違うのかもしれないけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:30:16.19ID:hffpII2c0
>>115
先月のあるなんG民「今期はぼざろ!」
ぼざろが流行る
「宇崎ちゃん!4ウソ!」

ほんまこいつ😞
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:30:33.14ID:dqj95AZQ0
>>107
馬鹿は長文書きたがるねその内容なら2行にまとめろ
ちなみに映画興行で数字を大々的に打ち出すのは面白さの証明じゃなくて商売の為です
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:30:49.53ID:9aN16+gf0
今期のワイの推しアニメはエッジランナーズなんやがワイの勝ちでええよな?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:31:07.49ID:YAOx5mYba
>>10
嘘つけ下火になるまで円盤バトルしてたの忘れてないぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:31:28.49ID:680GMfKj0
>>122
長文はまだともかく馬鹿はやたら改行使いたがるのはガチ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:31:29.69ID:JMz7DVJpd
10年以上やってるけど言う程最近か?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:31:34.94ID:cYonTTD80
>>117
群れてイキるバカをオタクと呼びたくない気持ちはわかる
でもおまえはそんなバカを批判し続けてるか?
レスバしてるか?
何もしてないならオタクがこうなってる現状は受け入れなきゃいけないね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:31:59.17ID:hffpII2c0
あるなんG民「なんG民なら1クール10本見てからアニメ語れ」 なんやこいつ😞
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:32:30.09ID:EiIlBuGU0
アフィやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:32:45.08ID:pPLD2zAK0
ゲームやアニメの知識が豊富というのはリアルじゃ誇れる事じゃないってのは自覚してるからネットで発散するんだな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:32:45.56ID:e6PIlO+K0
アニメの面白さは究極的には主観になってしまうけど

周りでこれだけ多くの人が支持しているという明確な目に見える『客観的な証拠』だから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:33:47.53ID:2SIn+enmp
ネットって何が好きかで語らなくなったよな
まぁ自分の好きなコンテンツ叩かれるのが嫌なんやろうけどな
ファンよりアンチが有利な時代やし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:33:59.53ID:EiIlBuGU0
〇〇のシーン〇〇だったわみたいな感想みたいのに
〇〇のほうが売れてるから〇〇が最強、面白いんだぁぁ!みたいな数字バトルし始めるのつまらん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:34:13.06ID:HxcLDN/4p
>>131
でも作り手じゃない限り客観的な証拠なんて何の意味もなさなくね?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:34:46.69ID:wPv8ole/0
誰にも見られてないけど俺は好きなんてコンテンツになんていうか価値ないもんな
キメツのこのバトルシーンとドラゴボのナッパのシーンどっちが上?なんて決着つかねえし
じゃあ数値を競いますかとなってしまう
逆にBTSみたいに数値を先行させても「素晴らしいコンテンツ」なのだとなってしまうわけでそれが現実よな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:34:48.65ID:YAOx5mYba
アニメも円盤バトルしてた割にはサブスク系のランキングでバトルしないよな
他の映画ドラマコンテンツにすら負けるから?
あくまで有利な土俵で戦いたかったんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:34:52.43ID:9uXm7z1c0
まあ売り方としては不健全だとは思うけど人間の承認欲求を煽って売上を伸ばす手法自体は仕掛け側が意図的に演出してる部分でもあるからな
アイドル産業なんかは特に顕著で同じグループ内、同じ系列内での対立を煽って人気で格差を作り所謂「人気者」を推してる奴らに分かりやすく一体感を与える
単に踊らされてると言ってしまえばそれまでだけどアジテーターがいる以上踊らされてる側ばかりが悪いとも言い難い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:35:02.78ID:InCAcEDKp
でもAVって売り上げがどうとか言わなくね?
平気でみんなマイナーな女優出してきたりするし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:35:18.99ID:QzVuf8dH0
ジャンプは鬼滅以降対立煽り増えたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:36:03.48ID:VQ+18XmHa
Vチューバーの同接
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:36:04.20ID:bxEkNupH0
>>132
10人賞賛してても1人のアンチコメでぶち壊されるもんやしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:36:14.11ID:EiIlBuGU0
ホンマに好きなもの語るときは数字で語らんのやフィーリングで語る
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:36:16.46ID:1eTElc0h0
最近のオタクというかなんGが顕著
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:36:59.53ID:ERXFRUXA0
全部野球好きがやってる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:37:28.26ID:cYonTTD80
>>142
荒らしはスルーなんてやってたせいやな
野放しになった荒らしの意見がある程度受け入れられてしまった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:37:31.49ID:krzPBQOeM
>>136
野球は対戦して順位を決めることを娯楽として提供してるんだから当たり前だわ
ボクシングで誰が強いか騒いでるのと一緒
こう言うの何回も見た指摘だけど本当ズレてるよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:37:46.52ID:swo2Rz1Da
その方が対立を煽れてスレが伸びるからやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:37:49.73ID:Lxszq7NO0
それはオタクではなくオタクになりたいミーハーの人だから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:37:52.11ID:9h2gB0/fp
もうその層の先鋭化した奴はVのスパチャと同説なんやろな
でもまあ、完全に消えてないのはオタクの業やな
割とマジで自分の感性よりは寂しさが勝ってるんやろな
0151坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:16.55ID:E4ASvCHl0
好きな物は好きって言い続けるのが大事やねん
お前らは巨人嫌いやろけどワイは好きやしな
好きなものに理論武装なんかいらん
けど相手を叩くときだけ理論武装すりゃいい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:28.60ID:YAOx5mYba
>>139
エロ系のコンテンツとかアンチポリコレとか洋画叩きに使われるコンテンツはなぜか売上は語られんね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:37.90ID:9h2gB0/fp
>>143
ワイもそう思う
ただ悲しいことに思い出のスレばっかだよなそういうのって
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:51.05ID:hMXEG/dc0
意味わからんよな

ソシャゲの売上がすごい!新作ソシャゲなのに売上がゴミ!!

アニメの売上がすごい!

VTuberの視聴者数がすごい!!!



お前らに何も関係ないやんって思うけどこいつらは何が楽しくてこれ語ってんの??
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:39:20.59ID:e6PIlO+K0
>>134
現代社会で生きてる場合 よほどの暇人 でなければ観るアニメの数は限られてしまう

周りとの話題の共有が目的で観てる層にとっては人気があって評価が高い上澄みのアニメだけ観るってのが効率的なんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:39:24.01ID:dL+JxJqXd
アニメが好きなオタクじゃなくてアニメ利用してネットでイキるチー牛しかいないよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:39:42.23ID:dqj95AZQ0
ファンよりアンチが有利とかどの世界に住んでるんだ?
ポケモン剣盾やワンピREDとか死ぬほどネガキャンされて大ヒットしたんだが

アンチに力があると思ってる馬鹿はなんGやまとめサイトが世界の中心なんだろう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:21.49ID:swo2Rz1Da
>>154
自分に誇れるものがないから自分の属するグループが優秀だと思うことで自己を肯定してんねやろ
0159坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:23.49ID:E4ASvCHl0
結局お前らヲタクのチー牛の陰キャってメンタルクソ雑魚なんよ
数字を出すのは「こんなに売れてるんだからお前らも見てくれええええたのむううう」ってことやろ
一緒に同じ物を語りたいってだけやねん、なんやねんそのメンタルクソきめえまんこかよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:59.99ID:gF9+QZqfp
>>155
でも大衆が間違ってることって沢山あるじゃん基本的に集団はバカだよ
偉人によって時代を経て残されてきた作品とはわけが違う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:42:18.46ID:9h2gB0/fp
ただなかなか根が深い問題なのかなんG民やネットが異常なのかワイにはわからん
なぜならワイは一日中なんGしとるからや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:42:31.42ID:9uXm7z1c0
>>155
見ない作品に対する動機付けにもなるからな
この作品は不人気だから見る必要はないなって
突き詰めるとお前本当にそれ好きで見てるのって話になるわけやけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:42:34.04ID:dSkd3Omvp
売り上げじゃなくて例えば「ホラーなのにこういう演出は冷める!」みたいな主張をすればいいだろ?
決着がつかないからダメなのか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:42:40.74ID:wPv8ole/0
>>159
オタクに限らない、いまどきすべての業界で一般的にそれ
みんな面白いって言ってるもん!ってのは確かに武器になるしな
>>157もそれが武器になり勝ってる事になってるわけで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:42:45.77ID:EiIlBuGU0
>>154
こういうタイプは自分の言葉語ることが出来ないから借り物の数字で語ってるんやなって思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:27.19ID:LuvLLcr0
円盤ガイジ「数字バトルしようぜ数字バトル!」
こんなのを15年やってる事実
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:40.91ID:YAOx5mYba
でもオタクの売上バトルって
売り上げてるからすげええええええ!じゃなくて
お前売上鬼滅より下じゃんざまああああああみたいな使われ方やん
何かを叩くのを正当化するためにしか使われてないやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:57.75ID:LitHjk2q0
>>154
バチャ豚の視聴者煽りスレほんま嫌いやったわ
なんJのとき毎日立ってたやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:25.16ID:Tfqcx2i7a
>>160
アニメって基本的に馬鹿な大衆に向けて作るべきものじゃん

例えば新海の初期の方が価値があるって偉人が言ったとしても君の名はの方が価値があることに変わりは無いと思う

どんな名作だろうが観てもらわないと価値出ないよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:39.19ID:ucSdCvHQa
背景とか含めない純粋な数字って誰でも比較できるから感想を言いやすいねん
その感想が攻撃的になってオタクくんは数字バトルを始める
0172坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:39.48ID:E4ASvCHl0
>>164
昔のヲタクはいくら虐げられようが「僕はこれが好きなんじゃい!」だったのにな
ヲタクであることのかっこよさってそういうもんだったのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:53.57ID:/3R5+NHPr
オタクコンテンツでは売り上げ話やマウント取るのは大好きなのに
ファッションの話になると急に業界の戦略に振り回されてるアホとか言っちゃうのなんでなん?🥺
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:45:06.81ID:uo3BugvU0
俺が見てるアニメ凄い→俺凄い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:45:17.58ID:IYl7JBzT0
巨人ファンがイキるのと同じ理屈やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:45:48.08ID:mFMhjyKMa
より多数派に入って馴れ合いたいって点だと昔散々馬鹿にしてたスイーツ笑とかキョロ充と同じことしてるよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:45:54.37ID:pE5ptAFS0
曖昧なものが受け入れられない
発達障害の典型的な症状
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:45:59.11ID:cYonTTD80
自分の好きなものが売れて喜ぶことはおかしくない
自分の好きが多くの人に共有されるのって嬉しいことやし
ただ多くの人に共有されてないからって自分の好きは否定されるのか?って話やわな
別の話なのに混同してしまってる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:06.84ID:9uXm7z1c0
>>163
何かを正しく語る為には知識がいるやろ
そして知識を得る為には根気がいる
売上や人気でモノを語る分にはそんなモノは必要ないから楽なんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:38.33ID:eOutqnrXp
海外サッカーの贔屓チームでバトル←まぁ分かる

リーグでバトル←分からない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:59.31ID:+slDNKrGd
無能な自分を使わずマウント取ってる感覚で快楽に浸れるからやで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:47:14.30ID:OhrdkPh0d
>>160
ここでも表層的で雑な読み方しか出来てない馬鹿の意見が多くの人間に支持されてて辟易することが割とあるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:47:55.93ID:pPLD2zAK0
というより大衆が見る目ないってのはマウントオタクくんにとっては必要不可欠な要素だろう
この前提が無ければ気持ち良くなれない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:07.14ID:B1W3CgdVp
>>170
その考えには賛同できないわ
例えば特定の層に絞ったアニメなんていくらでもあるしさ
それを言うならアンパンマンも毎週確認しなければならない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:13.23ID:mY6Bnvqgd
そのアニメの関係者なんやろ
仮に下請けやとしても
そうやないと意味がわからんで
0187坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:15.92ID:E4ASvCHl0
まあなんにせよいいレスバトルをしなよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:35.04ID:1+nDjlaq0
強い者を応援することで自分が強くなったような気がして気持ちいいという心理も働くんやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:54.23ID:qo1nGJEk0
>>155
それは別に売上バトルとは関係なくね?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:49:34.46ID:yIVEkUmj0
そんなやつなんJ被れしかしてねぇよ
ついでにいうとそういやつらはオタクでもなんでもない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:49:49.14ID:YAOx5mYba
>>163
内容の話はちょっとわかんないです
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:50:19.87ID:QHtV4ryl0
世間の流行は追えないからせめてキモオタの中での流行は追いかけていたいんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:50:25.18ID:MkLq41Io0
アフィサイトで育ったキッズちゃうの
自分の価値観に自信がなくて他人の感想ばかり気にしてるような
オタクの中のキョロ充みたいな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:50:34.85ID:B1W3CgdVp
>>179
作品評価には絶対的な正しさはないことも多いだろうしそれこそそれも一つの意見だなで終わる発言もたくさんあるというのにな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:01.71ID:pE5ptAFS0
売り上げが戦闘力です
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:26.89ID:OhrdkPh0d
>>192
これなんだよな
オタクじゃなくてミーハーの自分がない馬鹿なんだよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:31.64ID:QHtV4ryl0
キモオタも本当は流行を追いかけたいんや
でもネットの中の流行しか追い方を知らないんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:39.95ID:e6PIlO+K0
>>185
たしかにそういう意見があるのはわかるし線引きはできないけど
アニメが商業である以上

可能な限り多くの視聴者層に見てもらった方が良いよね?

だからどれだけ多くのターゲットがにリーチしてるのか知る客観的な事実が『古くは円盤売り上げ視聴率、現在なら動画再生数』ってなる訳
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:42.68ID:wbQum0UA0
買いもしない円盤の売り上げで勝った負けた覇権だとか言ってた奴らって今ソシャゲのセルランとVの同接で言い争ってるよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:54.20ID:krzPBQOeM
>>170
横からやけど○○の方が価値あるってのは視聴者それぞれが決める話やろ
2つ比較して見てもらわないと価値がないってどの視点から言ってんだか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:52:58.65ID:YAOx5mYba
>>198
はえーしっくりくる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:53:31.18ID:NdiXkM6Kp
アニメに限らずなんGなんてずっとそういう争いしてるやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:34.94ID:2BTUtFrtd
むしろ最近はマシじゃね?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:37.48ID:Uzolcxo9p
>>199
でもそれはみんなにとって当たり障りないだけかもしれなくね?
それを上澄みと考えるのは早計だと思うけどなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:37.86ID:8Te7i/RhM
5chに民意があると思ってる馬鹿を騙すには最高の手法だよ
アニメ界隈が何回ステマで炎上してると思ってるんだ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:53.76ID:OhrdkPh0d
>>201
これ
少なくとも個人の感性に普遍的で絶対的な優劣なんて本当は存在しない
だからワイの中ではワイの感性が大正義やし他人から何を言われようがそれを主張し続けることが大事やねん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:55.14ID:pE5ptAFS0
分からんのやけど
そういう奴らって発達やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:56:00.30ID:0Ux0N/awM
大元辿るとハルヒを社会現象と持ち上げてた連中がいかに世間で認められてるかを証明するために円盤やOPEDの売り上げでホルホルし始めたせいやと思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:56:00.66ID:DZAinSIvr
>>197
オタクにもミーハーにもなれずアフィの養分にしかなれない自分のないなんG民
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:56:10.24ID:OhrdkPh0d
>>206
どこが?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:56:34.64ID:cYonTTD80
>>199
その理屈だと生前評価されなかったゴッホの作品はゴミになるで
再生数やらはあくまでも「人気のある作品」であって「良い作品」の裏付けではない

ただ「人気がある作品は良い作品である可能性が比較的高い」とは言えるかもしれないけどね
でもこのバランス感覚があるならマウントを肯定するような愚かな行為には走らんわな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:56:59.12ID:YAOx5mYba
>>173
これはあるな
電通をはじめとしたステマクソほど嫌ってるのにウマは普通に受け入れてたし不思議や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:16.18ID:9h2gB0/fp
5chも500スレくらい昔はプロ野球板にスレ立てれたりして各ジャンル個別にすげー細かく語れたのに今では極力スレ減らしてたりしてそう言うの助長してるよなあ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:31.22ID:jACS98jZa
放送前から爆死爆死騒ぐのはあほらしいと思う
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:33.90ID:FW0H90h+p
この風潮たぶんもう何十年かは続くと思うで
数字バトルってお手軽やから敷居があまりにも低すぎる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:38.75ID:Or0srfJY0
オタクは数字大好きだから
だから野球とも親和性高いんやぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:42.00ID:JN57IFtha
数字で一喜一憂するのはいいけど作品自体をちゃんと見ないといかんよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:59.31ID:Fv36zSQr0
一消費者でしかないのに何故か数字バトルしてる不思議な人たち
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:13.89ID:cYonTTD80
>>208
オタクって自分が賢いと勘違いしてるバカ揃いなんよな
もちろん賢いオタクもいるけど、それはおまえじゃないって話やし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:21.20ID:/0rMHbKmr
焼き豚と一緒やん
選手の数字でバトルw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:38.13ID:/8YkQyyB0
内容を楽しむ事よりも他人に勝ちたい気持ちが強いんだろ
野球もアニメも数字だけで楽して相手に勝った気でいられる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:10.82ID:X/x0XAkLa
オタクじゃなくてアフィカスとアフィキッズな
アフィキッズは金が無いからそうやって過ごすことしか出来ないんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:15.62ID:BDgPGvs2a
オタクってマイナーな作品を好むのに売上とか人気を意識するのは謎や
まあ数字オタクか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:19.14ID:0Ux0N/awM
海外人気とかいう言ったもん勝ちのガバガバ指標
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:32.44ID:2XHKJBb8a
>>221
なんなら見てない奴が数字バトルしとるぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:14.53ID:/lam5ySuH
今だとこれやってるのチェンソー界隈だけやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:38.30ID:5KYzIhsM0
批評する能力がない人間に出来る事が
批判や数字によるマウントしかないねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:53.41ID:e+zd8HBYr
スズメの興行収入が~ワンピが~✕✕信者は売り上げ低いくせに~

😅
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:02.68ID:0Ux0N/awM
>>230
見なくてもできるのが数字バトルやからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:23.30ID:v/t5OQ+P0
見てない作品を叩くのに一番簡単かつ分かりやすいのが数字ってのもあるんだろな
どんなに中身が良いとか主張されても「でもそれ売れてないじゃん」で論破できるという
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:34.15ID:9uXm7z1c0
>>194
そうやって自分以外の価値観に触れることが出来るのも本来議論の一つの楽しみやったはずなんやけどな
人から指摘されることを極端に嫌う人間が多い
というよりも実のある指摘ではなく単にマウントを取りたいだけという人間が増えたから知らず知らずの内にエコーチェンバーが発生しているというのが正しいのかもしれんけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:02:12.64ID:rWQTrPHVd
>>229
一口に海外といっても持ってくる指標によって全然違うからな
アマゾンとdアニメのランキングじゃ全然違うのと同じ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:20.83ID:DJuWjS+n0
売りスレなんてもともとアニメオタクのごくごく一部だけじゃん……
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:41.04ID:rWQTrPHVd
>>235
その逆もあるやろ
信者が「けどこれは売れてるから」ってガードに使う
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:44.76ID:AUoV9OUjM
例え興行収入が逆転してもワイはすずめの戸締まりより天気の子が好きだと言い続けるぞ😡
面白いかは主観だからなんとも言えんが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:44.97ID:YAOx5mYba
>>228
あくまで強者でありたいんやろ
だから有利な土俵で戦うんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:04:05.95ID:FCf2Ws3J0
仮想敵がおらんと駄目なんやろ
変な話だけど妄想の中で生きとる所あるからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:04:44.52ID:YAOx5mYba
>>229
たぬかな含め海外いい様に使われすぎやね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:05:00.54ID:OhrdkPh0d
あとなんかクリエイターをサービス業と勘違いしてるような輩も増えた気がするわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:05:23.62ID:DZJGhrrd0
数字バトルって鬼滅からでしょ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:05:35.17ID:CGOztx1S0
はっきり言って、自分の好きな作品を馬鹿にされるより
にわかが知った風な事を語ってるのを見る方がムカつくよね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:06:21.47ID:YAOx5mYba
>>211
これはありそう
オタクって結構世間体気にしてるからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:06:30.91ID:nUjkzu8J0
覇権とかいう言い回しがなんか気持ち悪い
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:06:31.81ID:g5tu+CZBa
他人にマウント取りたい…でも俺にはなんの能力も実績もない…
せや!コンテンツの数字使ってマウント取ったろ!
ってことや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:06:34.06ID:wPv8ole/0
>>246
進撃あたりですでにそう感じてた
韓流ブームとかステマって言葉が出来たころからじわじわとじゃないかな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:06:39.47ID:+IrijM+yF
売り豚スレは利益得る方法が多角化した時代にまだ円盤売上が!とか言うてんのかな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:32.13ID:L4ssMala0
マジレスするとエアプでも語れるからやで
数字でバトルしてる奴の大半はアニメ見てないと思う
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:44.10ID:dL+JxJqXd
アニメや漫画を観る一般層が増えてチー牛の内輪だけのズレた評価や序列を馬鹿にされてキレて暴れてるんやろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:02.21ID:vkoAFXvn0
視聴率にやたら固執してるサカ豚焼き豚みたいなものやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:15.63ID:7a/jHegka
>>236
ネット社会になったら多種多様な価値観と触れ合えるから多様性が広がるとか言われてた時代も今は昔で実際はどんどん先鋭化してるだけっていう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:24.12ID:OhrdkPh0d
>>247
これ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:13.18ID:/8YkQyyB0
楽して相手に勝つことが出来るのはなろうと通じるものがあるな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:47.35ID:1gcWiKJ1a
ハッタショだからちんちんいじるのと数字遊びが好きなんちゃうか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:10:22.96ID:cjuQ5nuXa
>>1
アフィがやっとるだけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:10:55.00ID:QHtV4ryl0
>>257
AIが情報選別することもあって
どんどん見たい情報しか見なくなるしね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:11:48.40ID:OhrdkPh0d
>>260
ちんちん弄るのは誰でも好きやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:12:07.12ID:1cXyQ1ksM
任天堂とか加藤純一とか大好きだもんなお前ら
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:12:09.91ID:noEoa6yUH
してないぞ
おまえだけやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:12:44.82ID:vkoAFXvn0
>>154
ほんまや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:14:23.63ID:QjmGLtdZ0
自分が好きならそれでええやんな
何がつまらないとかいちいちうっさいねん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:14:35.10ID:ln0Z6mfa0
「売上や世間的評価はクソだけど、ワイはこのアニメ大好きや!」ってのある?
ワイは『僕は友達が少ない』
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:14:48.71ID:fnsmQ7qEd
野球民もUZRとかで争ってるしアニメ関係なくね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:15:12.05ID:QjmGLtdZ0
今期だとひたすらぼっちざろっくつまらん言ってるやついるわ
お前がつまらんなら見なきゃええやろ...
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:15:59.26ID:dL+JxJqXd
チー牛を追い込み過ぎると自分が好きであるはずのアニメや漫画自体を否定しだすから程々にするんやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:06.40ID:ulb9PINN0
>>268
神撃のバハムート1期、2期
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:26.08ID:vuwylCN8M
今期は近年稀に見る豊作だから各作品のファンが暴れてる印象
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:34.56ID:JXjNaPL20
好きなものは好きでいいのに他の作品と比べる意味がわからん
ワイが特定のシリーズしか見てないからかもしれんけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:34.61ID:ln0Z6mfa0
なんGでは「終盤クソだった」と言われるけど
ワイは「グリッドマン」は最後まで大好きだったな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:59.52ID:RyvdJEl/0
数字に拘る人いるじゃん鉄オタでも時刻表好きな人とか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:17:22.26ID:w9ek9IvV0
匿名で趣味嗜好を語る時点で必然的にバトルは起きるんや
内容バトルより数字バトルの方が明確で楽やからそっちに流れていくのも仕方がない事やと思うわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:17:23.62ID:O+WWuusqd
184 それでも動く名無し[sage] 2022/11/12(土) 16:06:04.66 ID:QjhOHpKMM

しかし何を言ってるんだろうこいつは
「全面肯定してない」
「無条件で肯定する側に走る」


178 それでも動く名無し 2022/11/12(土) 16:03:49.50 ID:wbFQEX+D0
ドラクエの内容を全面肯定なんてしてない上にそもそも詳しくもないくせに、
共産党叩きたさやフェミニズム叩きたさやポリコレ叩きたさで先走ってしまって、
ドラクエの内容を無条件で肯定する側に走っちゃうからレスバで負けるんやで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:17:30.70ID:OhrdkPh0d
>>268
漫画やけどファイアパンチ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:17:48.34ID:htYeik2kF
スポーツだと明確に勝敗あるけどアニメに勝敗もクソもないのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:17:52.50ID:f2Uf5c9ud
野球の指標厨も兼任してそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 11:19:58.37ID:P4q6wuW/0
売れてるアニメの数字見せてもこのソースは信用出来へんとかステマがどうのこうのとかアンチが色々イチャモンつけてくるから不毛な争いやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況