X



【悲報】青山学院大学教授、うっかり外国人差別をしてしまい大炎上WWwwwwwwwwWWWwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:31:05.42ID:D5RdNk/Jd
けこ
@harukafilomena

自動車会社いいなって思ってるけど、学生の時某自動車会社に実験にいったら
無機質な建物の中でつなぎを着た男性集団(外国人もいる)が気だるそうに食堂でトレイをもって歩いてる姿がすごい…プリズンブレイクみたい…と思った。
機械科に女子が増えても、こういうの見てテンション下がる子は多い印象…

2022年 11月13日 8:22 午後

https://mobile.twitter.com/harukafilomena
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:31:30.71ID:emqEhHj30
やってしまいましたなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:32:23.28ID:i79k8zL3d
これはいかんでしょ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:33:02.52ID:N8sbApYH0
ブルーカラーのオッサンがくさそうなつなぎ着込んで飯食ってんの見ると萎えるんだはwwwww外人まで同じ格好しててクッソワロタwwwwww


いうほど差別的か?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:33:34.71ID:i79k8zL3d
通報しまくってるやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:34:07.46ID:KY6oT2NiM
嫌儲でやれカス
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:34:18.11ID:emqEhHj30
さっき教えてもらった滝沢ガレンさんにも通報したやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:34:50.04ID:CeenY3VY0
(外国人もいる)は外国人を下に見てなきゃ出ない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:35:00.94ID:QUYfmrIEr
外国人のくだりさえ無ければ、まだ言い逃れ出来たのにな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:35:19.53ID:sMhleO1gd
鍵垢なっとるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:35:25.08ID:m57Q/xZkd
外国人がトレイ持って社食で飯食ったらいけない理由って何なん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:35:46.12ID:UhFMkTgF0
初手謝罪せずに鍵垢にしちゃうのはまずでしょ
鍵垢でも私悪くない被害者ムーブしてるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:36:04.99ID:8cL4JZ4ZM
外国人(アジア系)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:36:30.11ID:foj5NzFgM
(外国人もいる)←流石に援護不可能

しかもナチュラルっぽいしやべーわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:36:37.91ID:cu/yJvogM
気持ちぇー
一人の人間がキャリア喪失する瞬間は気持ちぇー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:37:37.33ID:wb8kQ9kn0
名誉白人様らしい発言やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:37:37.76ID:FGKHBCF+0
すまんが外国人もいるは何を伝えたかったんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:37:55.65ID:nlJHvIIGa
後進国ジャップランドなのでセーフ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:37:58.30ID:1Aj/LW5z0
ガチで青学なん?
いかにもブルーカラー差別してそうな大学やけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:37:58.49ID:0dlzPHeb0
何回スレ立てる年
そんなに効いてたのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:38:49.23ID:qKz3AcwW0
>>26
初めて見たんやけど
しかも今日のツイートやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:39:08.02ID:Q8PiqoECa
ブルーカラー差別はセーフという風潮
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:39:15.90ID:lLYQng640
自動車会社にホワイトカラーしかいないと思ってたのか
脳内インスタ映えかよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:30.38ID:hbGjV8qza
品川の例の写真見ても似たような感想覚えるし差別でもなんでもないやろ
単なる感想
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:58.54ID:1Aj/LW5z0
>>30
ここまで理路整然と馬鹿にできるのすごいと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:59.35ID:V0Med8D+M
女性は道徳的優位にあるんやが?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:02.54ID:2jm+/7Vy0
石井慶子助教
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:06.73ID:OrL2G/8ga
理系に女子が増えないって文脈ならわかるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:47.72ID:SyFCLPh+0
工場にキラキラ感求めること自体間違いやろ
ツイッターJPみたいな場所行こうや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:47.75ID:zCfwe0Bq0
>>30
ほんとこれやな
何故か被害者面してんのガイジ入ってると思うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:09.22ID:PLp90nsD0
いやああああ外国人がイルウウウうううう
なんで?ここは日本ですよぉ!?
ってこと?まんさん最低やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:32.97ID:v9HHIepY0
職業差別に人種差別
まだツーアウトやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:35.59ID:TzDNiuiv0
(外国人もいる)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:52.45ID:3jjTAsns0
これが差別な理由がわからん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:55.19ID:36QPj2zd0
差別主義者やん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:59.87ID:MgiV34yr0
>>7
こういう自らターゲットになってくれるアホはありがたいで
さぁ!みんなで殺そう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:43:24.67ID:emqEhHj30
テンプレ作ったで

〇〇様、はじめまして
〇〇様に是非取り上げて頂きたい件がありご連絡させて頂きました。青山学院大学教授による外国人、職業差別です、ご多忙だとは存じておりますが何卒ご検討の程お願い致します。

けこ
@harukafilomena

自動車会社いいなって思ってるけど、学生の時某自動車会社に実験にいったら
無機質な建物の中でつなぎを着た男性集団(外国人もいる)が気だるそうに食堂でトレイをもって歩いてる姿がすごい…プリズンブレイクみたい…と思った。
機械科に女子が増えても、こういうの見てテンション下がる子は多い印象…

https://mobile.twitter.com/harukafilomena
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:43:25.07ID:xMdral+Q0
>>7
シャ別ニダ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:43:32.88ID:Cci4xQ3+M
はいオープンレター
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:44:07.17ID:W5pAs2D/r
な、ジャップだろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:44:40.23ID:WantBrKw0
>>30
言語化能力すごいな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:45:07.34ID:KpHuzbij0
表で馬鹿にするこいつとかは当然アホなんやけど割と日本も綺麗事社会にはなってきとるよな
ポリコレ馬鹿にしとるけど日本も大概底辺職を表面上だけ持ち上げる流れになっとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:45:24.18ID:x9qhcBQYM
渋谷だって汚いし外国人ウヨウヨいる町なのにな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:45:44.35ID:FRe2TBSW0
ブルーカラーと外国人を囚人扱いして
こいつらみたいなのがいるから女が自動車メーカーに行かないと原因を擦り付ける
いうほど差別的か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:45:47.64ID:PLp90nsD0
ブルーカラー差別は逃げ切れなくもないけど
(外国人もいる)
はやばいやろ普通に
良くてXenophobiaで普通にレイシズムやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:46:55.57ID:kSXvjLys0
でも実際のとこ女じゃなくても
ブルーカラーと一緒のとこ就職したいかいうたら嫌だよな
本音は隠さないとだめだけどこう思ってるG民も多いやろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:20.27ID:PLp90nsD0
しかも外国人っていうか、ブラジル人とか東南アジア人だから嫌なだけよなこういうのって
例えばTwitterとか任天堂で金髪のデイビッドが働いてても「嫌ああああ外国人がいるううう」とはならんやろこいつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:22.58ID:MgiV34yr0
>>59
頭悪いってよく言われるよなお前って
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:36.09ID:Ynt4P/4F0
嫌儲でやってろキチガイ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:39.14ID:xMdral+Q0
>>49
ただの研究者を教授と思っとるあたり、おまえ中卒か高卒やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:43.97ID:Owkz3XeZ0
今はコロナやから別やろうけどまともな大学なら死んだ目した作業員や学生がウロウロしとるやろ
やっぱ所詮青山なんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:47.52ID:ZLCzlfg+0
外国人もいるとかいう謎情報
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:05.38ID:HwX/hEE8a
>>49
なんやこの怪文書は
高校も出てなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:06.24ID:QdX+5yh50
激臭とか全裸半裸じゃなければ食堂に誰いてもよくないか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:22.05ID:PLp90nsD0
>>58
英語下手くそやなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:22.15ID:lEKBl+K2d
どこで炎上してるんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:35.82ID:Q8PiqoECa
>>58
国辱で草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:37.71ID:/rsIZYpK0
だから女を社会に出すなと言ってるのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:40.75ID:XL3vP9sWr
これはスカッとジャパン
徹底的に追い込めw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:55.27ID:inwOmOFua
>>58
いたなヒサケン
こいつまだベトナムにいるんやろか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:08.72ID:a6kKmX1hd
>>58
世界観が崩れるからつなぎが嫌だってことなんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:17.14ID:vxVhBKvia
女が差別してくるんだから女を差別してもよくない?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:17.41ID:Hadt8pu10
>>1
まーたまんこか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:11.89ID:MuoW0kqU0
外国人より女性のほうが弱者だし
この発言に問題があるとは思えない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:15.84ID:eThTlT0q0
>>76
百合の間に挟まる男みたいなもんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:24.79ID:1KlwRtM+0
被害者ムーブかましてるのはクソだけど必死になって燃やそうとしてる奴らも気持ち悪いわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:25.89ID:Owkz3XeZ0
>>79
研究者はどちらかというと糞ブルーカラーの側や…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:51:08.19ID:cu/yJvogM
>>84
なんでや
ワイもブルーカラーでも外国人でもないけど
立派な高卒弱者男性ニートやから燃やすで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:51:36.33ID:kSXvjLys0
>>61
まあなんGだとアホ扱いされる私大文系内進だしそこは否定しないわ
でも実際職場に高卒とかブルーカラーいたら嫌でしょ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:51:48.07ID:eKM1fPmSr
辞職まで追い込めよ
謝罪だけで済ませたら“負け”やぞw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:07.49ID:WDLjE1rUa
何で叩かれてるか分からない(鍛造は別として)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:15.11ID:PLp90nsD0
>>85
そら駆け出し研究者だけやろ
ファーストオーサーは上級や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:23.41ID:miwnJEQcd
今どき外国人差別とかよーやるわ
頭の中スイーツのようにスカスカなんちゃうか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:42.12ID:leXRq+ao0
こいつ教授なの?
院生とかやろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:10.34ID:Hvc1RbqVM
いうほど差別か?これ
成人男性が一人でタピオカ店に並びにくいってのと

途中まで書いたけど全然違うわ
プリズンブレイクみたいってなんやねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:13.31ID:mdmSj18B0
>>30
悪口言ってる側がなぜか被害者気取りするのが女
女のSNSでの主張は基本これ
これ俺も何回も言ってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:20.88ID:eThTlT0q0
すみません、差別になるんですか?
私女なんですけど…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:34.44ID:Q+Txs2op0
こんな直球のガイジおるわけないやん
ネタやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:48.17ID:4M4JHHW90
>>58
あったなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:52.10ID:vad6vpU1d
高卒が博士課程の意味わかってないの草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:26.55ID:foj5NzFgM
助教なら外国人留学生とも関わるんちゃうの?
こんなあからさまな人種差別して大丈夫なんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:27.50ID:NkH7ESYp0
外国人のくだりだけはマジでやべーわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:30.15ID:1KlwRtM+0
>>97
ガチでこのノリだから困る
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:38.15ID:gHHUbKcA0
>>92
博士研究員とかじゃね?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:40.03ID:ClDS3dSAM
これにはOBのバキバキ童貞も憤慨
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:42.56ID:x1Muyr1QM
滝沢ガレソに載りそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:07.35ID:FkKdoFeQ0
どこが教授なん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:11.36ID:22U4Lk9x0
>>49
怪文書
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:20.19ID:foj5NzFgM
ブルーカラーが汚いで済む話なのに文字を叩く手が止まらなくなって全方向へ差別してるのほんま草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:25.62ID:VeEaAFVm0
やっぱり女性専用公募なのかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:24.93ID:MuoW0kqU0
先に性加害したのは外国人ブルーカラーなのになぜか女性が叩かれる地獄
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:26.28ID:Owkz3XeZ0
>>90
それ言い出しだしたら大工も社長は上級やんけ
自分は高給取りだろうと周りの環境見てたらブルーカラー差別はせんはずや
特に大学に身を置いてるならなおさら
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:49.48ID:J+gQH/jb0
思ってても個人情報フルオープンのアカウントで書いたらどうなるかを予想できないリテラシーのなさは批難されても仕方ないわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:53.81ID:4M4JHHW90
助教授なら博士修了してんの?
なんでそれで普通にメーカー勤務しようとしてんだ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:54.29ID:PLp90nsD0
石井慶子って助教らしいけど
2020年に東大で博士号とってから論文めっちゃ出してるし
賞もめっちゃ受賞してるし
めっちゃ有望な研究者やん
早くごめんなさいしたほうがいいぞ本当
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:13.41ID:xOEX2ogDa
チョッパリらしいな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:24.82ID:FRe2TBSW0
青学の機械系で助教授やってるやつが工場と外国人労働者見下してdisってるのが凄いわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:57.07ID:gHHUbKcA0
>>108
助教かどうかもわかんなくね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:57.43ID:8KMBw3/Ud
まず機械科に女子は増えません
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:24.66ID:raHzy3gGd
青山学院大学の教授ってマジなん?
学校に問い合わせなきゃ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:37.49ID:/KDSVBtSa
男・女関係なしにポスドクの人間は現場で働きたくないって奴ばっかだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:48.19ID:PKkSBiFI0
>>49
お前マジか
マジでやってんのかそれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:59.71ID:gHHUbKcA0
>>117
いま助教授はいないよ
多分任期付きの助教か博士研究員とかやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:58:47.91ID:q0BtOFgUr
>>30
火の玉ストレートが過ぎる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:58:52.69ID:PE1tTCub0
小中高大全部私立のやつって人生なめてる感あるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:04.93ID:IrTZJ92e0
ブルーカラー差別はダメ、っていう規範が広く存在するのは日本の美徳ではあるんかな
ぶっちゃけこの発言って海外では燃えへんよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:06.73ID:Z0cJBVoAa
作業着の方は改善出来るかもしれないけど外国人の方はどうすればええんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:21.64ID:K31sl/SK0
>>49
無職ニートの駄文
なにがテンプレだよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:28.40ID:leXRq+ao0
>>118
Facebook見たらムチムチのぽっちゃりさんなんやが
Twitterの写真盛り過ぎやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:03.56ID:g14Mh+d9p
>>4
レイシストすぎて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:10.27ID:f2ydNGYD0
そんなもんや。大学教授なんて
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:10.58ID:6wOx9PGY0
>>44
カード2枚で退場だね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:17.39ID:JIKEbY62d
>>130
海外だと外国人のとこが問題やろ
下手したら解雇まで行くんやないか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:22.60ID:wb8kQ9kn0
理科大(修士)→東大(博士)のロンダやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:32.21ID:FRe2TBSW0
>>130
米とかドイツやと
リベラル系でもIT企業で働く高給取りが露骨にブルーカラー見下したりするからなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:33.46ID:gHHUbKcA0
>>131
そもそも機械系の教授でも普通につなぎ着てる人もおるしな
0141それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:39.28ID:EPrQQTTC0
土方馬鹿にするだけにしとけばセーフだったのひ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:05.12ID:rpcGBgej0
>>109
マジキチばっかで草
主張を冷静に客観視できないんかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:08.57ID:gHHUbKcA0
>>135
でも機械系なら大学の教員もつなぎ着てるのおるで?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:16.51ID:LXMgj5zl0
女子アナも変なトラブル起こしたのいるし最近は変な女だしてるイメージかな

里崎のYouTubeで大学の先輩井口腐したのもいたし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:36.24ID:0cNMyOAa0
・東大生が選んだ社会的地位が高い職業ランキング
4.14:医師
4.08:弁護士
4.11:国際機関職員
3.87:政治家
3.74:国家公務員
3.61:メガバンクの行員
3.37:日系大企業のエンジニア
2.68:地方公務員
2.66:地方銀行の銀行員
2.18:保育士
1.89:工場労働者
https://www.todaishimbun.org/career_survey20210526/

なぜなのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:44.58ID:PLp90nsD0
>>137
アメリカでこんなこと言ったら一生アカデミア追放されるわ

GMの向上見学に行ったけどつなぎを着た作業員が大量に目に入って食欲失せたわ
(しかもメキシコ人もいた)
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:02:07.21ID:a1W+Ttjq0
(外国人もいる)←このせいで言い訳不可能になった感あるよな
ブルーカラー差別はポリコレ的にはギリセーフだけど外人差別はアウト中のアウトや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:02:28.11ID:IrTZJ92e0
>>137
ここ微妙な感覚なんやけど、米人がスーパーの店員にインド人多いっていうてレイシズムにはならんと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:18.96ID:gHHUbKcA0
>>148
アメリカンドリームはそういう最底辺の労働者からの成り上がりを理想してるからか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:44.81ID:inwOmOFua
>>109
梁山泊かな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:44.96ID:IrTZJ92e0
>>139
留学したときに、雑談で大学のときスタバやコンビニでバイトしてたっていうとギョッとされたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:53.59ID:ka1NF4yE0
いつから左派って労働者をバカにするようになっちゃったんやろ…
労働者バカにするインテリって糞ブルジョワやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:55.95ID:9R+YYTrE0
でも私女の子だよって言われたら
こっちの負けやで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:03.37ID:udZkVm4ma
内心思うのと表に出すのは絶対的な違いがあるのもわからんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:07.60ID:3xzSk55D0
>>30
アニメアイコン史上最も知能高そう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:14.70ID:4M4JHHW90
>>127
ポスドクか
余計なこと言わなきゃ良いのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:14.82ID:mdmSj18B0
まあ女がキャンセルされることはないんだけどな

こんなの東大の大澤昇平と大差ないだろうけど女だから許されるんやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:21.45ID:lEKBl+K2d
椎名林檎の件で学んだやろ
この手のやつは無視が正解。相手にされなければ勝手に他に行くから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:26.12ID:17H+wb1Fd
>>30
これ読んだら確かに差別意識あるなって思ったけど、個人が知人に向けて雑談レベルで話すなら何の問題もない発言やろ
めくじら立て過ぎやと思うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:39.76ID:zVK13tx9d
>>30
ロジハラやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:55.09ID:x83BBqxed
こんなんが教授かよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:12.87ID:kISbFlg/M
>>30
そんなこと言ってないけど
こいつも大概やなw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:23.55ID:AVSV0OSEp
>>30
頭良さそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:30.17ID:gHHUbKcA0
>>161
でもtwitterに書き込んだ以上世界中に向けて発信してるからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:49.32ID:q0BtOFgUr
>機械科に女子が増えても、こういうの見てテンション下がる子は多い印象…
ここの部分も絶妙に姑息やと思うわ

主語を大きくして自分の意見を多数派に見せようとする+女、子というワードで弱者の味方感を演出+公益になる感を出して責任逃れ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:50.16ID:jaEPlDwe0
「差し戻した最高裁の判事の妻は、おそらく専業主婦で、TVばっかり見ていたため洗脳され、夫の仕事にも影響したのだろう」
「元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね」
「永山事件の死者は4人。対してこの事件は1.5人だ(まったくの個人的意見だが赤ん坊はちょっとしたことですぐ死んでしまうので、傷害致死の可能性は捨てきれないと思っている)」「一審、二審の判断(無期懲役)は、相場から言えば妥当なところではなかったろうか」
「大阪府知事なんかエロノックだって務まったくらいですから誰でもかまいません。ま、人間の廃物利用ってところでちょうどいいじゃないですか」
「(拉致被害者は)私の目から見ると信じられないくらい幸福です。なのにその幸福に感謝もしないで、いつまでもいつまでも『めぐみっちゃん』とか不幸面してられるアンタが心底うらやましいよ、とTVを見るたびに思います」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:52.26ID:mdmSj18B0
>>161
バカッターの論理で草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:54.89ID:ulszyP+0M
>>161
個人が知人に向けて雑談レベルで話してんなら問題にならんぞ
世界中に公開してるからこうなったんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:26.18ID:pNXTtxSU0
>>161
居酒屋で発言するのとtwitterで発言するのとでは全然違うんやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:33.79ID:emqEhHj30
〇〇様、いつも大変お世話になっております
〇〇様に是非取り上げて頂きたい件がありご連絡させて頂きました。青山学院大学関係者による外国人、職業差別です、ご多忙だとは存じておりますが何卒ご検討の程お願い致します。

これでええ?DM用の文章
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:41.97ID:Oljdl3xc0
機械工学の研究室でこれはあかんやろ
社会学かなんかかと思った
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:45.63ID:PE1tTCub0
次の流れとしては
精神的に参ってます

ネットがこんな怖いとこだったとわ

法的措置とります

やろな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:49.86ID:U1DpXadYr
はよ徹底的に潰せや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:51.20ID:4M4JHHW90
非常勤なら更新されずに終わるだけやろ?
実質解雇は避けられないやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:59.12ID:PLp90nsD0
>>174
警察官のコスパ良すぎやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:22.32ID:kISbFlg/M
>>175
もうええよお前
一人でやってろよカス
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:23.81ID:mdmSj18B0
>>30は外人差別拾えてないから要約としては80点くらいだわ
カッコでわざわざつけるくらいの不快要素やぞ本人からしたら
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:26.80ID:lEKBl+K2d
>>177
過激なこと言ってるやつスラップ訴訟で脅して終わりやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:36.46ID:foj5NzFgM
>>161
こいつ5000人近くフォロワーいて顔出し助教でリケジョの顔みたいな活動しとる奴やぞ
流石に言っていいことがあるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:39.64ID:xLWN72Izd
>>49
存じておりますがっていうか?
存じますがちゃうか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:44.97ID:5iwh8z670
これはキャリア終わるなぁ
こんなの雇っておく必要ないしね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:46.84ID:ulszyP+0M
>>175
とりあえず送ればええねん
大学側にも送っとけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:49.33ID:PktPX6TDp
ワイの母校のバカがすみませんでした
学生はトゲトゲ発言が嫌いな平和主義のボンボンが大半なので大目に見てください
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:54.88ID:3xzSk55D0
たまに青学とかに
MARCHレベルの学部→MARCHレベルの院→文系教授
みたいな経歴の人いてビビるよな
教授って最低でも早慶、ほんまに最低ラインが上智・明治の学部→一流大院、やろ

ワイが知らないだけで最近のMARCHの文系畑研究って一流国立大や早慶を越えてんの??
東海大とかが北欧文化研究のエリートなのはわかるがそれでも教授陣は学部は大抵東大とか外大卒やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:56.89ID:wb8kQ9kn0
>>179
大学は今理系女集めに必死やから多分余裕でテニュア取れるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:14.87ID:cBNM1L/Ad
>>182
だってこいつネトウヨやもん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:28.60ID:R/Ijwfmwa
>>7
どうして素直にごめんなさいと言えんのだ!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:36.43ID:Oljdl3xc0
>>180
一部の不祥事がぶっ叩かれるだけでそれなりに権威ある職業やからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:40.55ID:FRe2TBSW0
リケジョとして目立とうとするやつにろくな奴おらんよな
キモイおばさんが女子代表し始めるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:48.81ID:wcKcRMAk0
これだけ見るとレイシストに見えるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:50.27ID:CTD9emWxd
また黒歴史になりそう
青学も禁止ワードになるんやね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:55.87ID:HfeLhetxd
青川学の教授って価値ある?草野球選手に金払ってるようなもんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:01.74ID:a7dt8aWUM
>>176
機電やけどワイの指導教員もナチュラルに東南アジアの人差別するで
アイツら馬鹿だからさぁみたいな
多分SNSには書き込んでないやろうけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:15.98ID:4M4JHHW90
>>190
逆転大勝利やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:34.33ID:Qn0Y0vmY0
これ教授だから燃えただけで一般人が言う分には問題にならないやろ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:36.76ID:pNXTtxSU0
頑張ってリケジョ集めてたらレイシストの馬鹿が来ました
もう女優遇なんてやめちまえ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:45.76ID:tf3OGazK6
つなぎについては「つなぎのデザインをもっとおしゃれにして欲しかった」みたいな言い訳も出来るけど、(外国人もいる)は「外国人を排除して欲しい」の意味にしかならんからヤバすぎる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:46.70ID:kvAw0rPbr
>>189
こういう科研費の無駄遣いを減らすために事業仕分けやってたのにねぇw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:46.86ID:tZMAK8zJ0
日本の女だから厳重注意で終わりやろね
女に取って楽園みたいな国やな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:11.47ID:Oljdl3xc0
割と工場で作業着着て死んだ目で働いとる女多いぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:39.42ID:tZMAK8zJ0
>>203
一般人でも勤め先出てれば燃えるぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:41.30ID:mdmSj18B0
>>188
キラキラリケジョ様が発するナチュラル差別思想って
ボンボンの平和主義とやらとむしろ表裏一体やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:45.64ID:MMX/yk1yr
よう分からんけど自動車会社なら給料ええやろ
何で女はこういう機械電気系の現場仕事嫌がって文系に進むのに賃金低いって騒ぐんや
男でも文系より理工系の方が年収高いのに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:49.25ID:YnAuOsuUp
>>189
青学の英米や仏文は割と名門やけどもそれでも早慶上智のそれには完敗やしなんなら明治や立教のその分野にも現在では負けてるやろな
まあ私大のポジションなんて基本人間関係で決まるやろ
MARCHやその周辺で文系の一流講師求めるなら学習院とか行く方が無難やし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:49.93ID:ygixksF1M
>>189
ワイ駅弁大学やけど日東駒専とか地方私立大学で博士とった教員おるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:08.28ID:xLWN72Izd
>>199
あとご多忙だとはじゃなくて
ご多忙とはな
君仕事したことある?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:09.95ID:PLp90nsD0
>>189
論文のアウトプット次第やろ
ろくにアウトプットしてないのに教授職にしがみついてるやつが悪や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:30.87ID:K/nzq2Fq0
青学の教授ってこんなアホそうなツイートするんだ
差別とかよりもこの稚拙なツイートにしか引っかからん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:32.32ID:rbZHf86O0
>>200
まずお前が兵士になれよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:59.47ID:No/B9tOH0
>>169
「社員食堂暗い雰囲気だからもっと明るくオシャレになったら女子も志望者増えるかな」
くらいにしとけばよかったんか
いらん遠回しの表現したばかりに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:06.72ID:rbZHf86O0
>>218
日本一は圧倒的にソニーだと思うぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:07.74ID:3xzSk55D0
>>213
学部からニッコマレベルの人ならそれはマジで奇人やな
実力のある奇人
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:08.34ID:PLp90nsD0
>>218
こっちのほうが仕事できそうでかっこいいよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:36.56ID:wb8kQ9kn0
>>223
理科大からのロンダやぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:41.18ID:pNXTtxSU0
>>217
まんこクッサイなあ
梅毒うつるからなんGから出てけよw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:53.76ID:XUJc9ws+M
期間工は実質刑務所みたいなもんって聞いたし間違ってないんちゃうか
わざわざ言うのはどうかと思うが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:01.90ID:3xzSk55D0
>>223
この人の話はしてねえよ
どこにこの人を指す文面があんだよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:07.06ID:foj5NzFgM
>>219
とにかく気に入らないものは差別したいんだよ外国人のとこにもうそれが現れちゃってる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:13.62ID:leXRq+ao0
>>219
そもそもそういう意図じゃないからその表現にはならんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:15.04ID:AvzWhWWop
助教は教授ちゃうぞ
修士でもなれるしなんなら十分な知識があると判断されればなれるガバガバ制度や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:20.80ID:rbZHf86O0
>>225
弱者男性効きすぎやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:35.40ID:UhEPW5540
(外国人もいる)
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:54.76ID:emqEhHj30
>>232
アウツ・・・・・・
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:00.16ID:Oljdl3xc0
>>218
任天堂の作業員初めて見た
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:10.70ID:y67NcAe/0
>>109
芋づる式の使い方間違ってない?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:30.01ID:pNXTtxSU0
>>231
くっさw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:31.43ID:sww6EADG0
ネオナチ青山大だろ
これが平常運転
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:56.55ID:CdWe6HaQa
>>218
ハードなら静電気がとか言い訳できるけど意味わからんやろこれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:58.49ID:leXRq+ao0
>>233
流石にこれはネタやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:09.54ID:Qn0Y0vmY0
イーロンマスク化のツイッターならオッケーでしょ
言論の自由やぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:13.79ID:L+KAaPvma
>>143
エンジンやってる研究室は学生も教員もみんな汚いツナギ来てたな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:17.91ID:AvzWhWWop
私大の研究員なんてその程度や(差別発言)
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:35.60ID:D4Za8vEka
自動車メーカー技術者やが基本リモートやし出社してもオフィスカジュアルやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:41.46ID:kISbFlg/M
>>237
負けてて草w
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:51.45ID:8tjRNZxep
>>189
大正大や二松学舎出身のインド文学はじめベンガル文化研究の一流学者は割といる
まあでも院は大抵東京外大とかやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:15.52ID:pNXTtxSU0
>>242
発言する自由があるがワイらは炎上させる自由もあるし大学さんサイドはクビにする自由もあるぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:33.06ID:PmbyOVKNr
まんさんは見た目重視だからな…
全員イケメンなら許されてた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:37.85ID:WcgpvqZUM
>>30
言語IQ高そう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:39.37ID:CTD9emWxd
この手のやつで成功したのってたぬかなだけやん
しかもあっちはチビの怒りが原動力やし
なんでウキウキのやつがちらほらおるんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:39.66ID:hcIy56790
>>175
ご連絡させていただきました→ご連絡してくださります

これでいけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:41.30ID:No/B9tOH0
>>229
そうなんか
女子の志望者に繋げとるからいかにも工場的な雰囲気があかんって話かと思ったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:41.71ID:ivq0oTXRd
>>248
それな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:49.14ID:alSWzND9a
>>22
要は低賃金(ってイメージ)で働かせられている学のないやつらとか
日本でもよく見るアジア系を下に見るあれやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:52.39ID:wb8kQ9kn0
>>143
専門流体の解析っぼいし現場作業やるような分野やないんやろこいつは
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:53.04ID:wcKcRMAk0
自分の気に入らないものは差別するべきだと悪意なく思ってそうで怖いわ
そういう風潮になってきてるわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:58.13ID:Oljdl3xc0
>>239
スーツ着るのがめんどくさいだけやろ多分
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:50.51ID:K/nzq2Fq0
>>161
でもSNSで発信しちゃったよね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:53.70ID:pNXTtxSU0
>>246
勝ち負けとかガキかよ
だからマンコは馬鹿だって言われるんですわw
なんGなんか言ってないで病院行けやバカマンコw
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:26.05ID:I+muDEbW0
ほんとに悪意なんてなくて「ブルーカラーが視界にいたら不快になるのは至極当然」って感じなんだろうな
露悪的に差別用語連発するなんGとはまた違うタイプの悪
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:49.87ID:VTbZsECCr
>>251
なんJ民は阪大の助教蹴落としたのに所詮はなんGやねw
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:29.96ID:rbZHf86O0
>>237
弱いからこそ攻撃的になるんだよな
手に取るようにわかるで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:35.97ID:/au9Nhu90
>>30
排除して欲しいとまでは言っとらんやろ
この人褒められてるけど何を読み取ってるんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:37.32ID:dJiw+Hbs0
教授やなくて助教やん
とはいえこんなアホがやるモロ差別になる発言を
リテラシー高いはずの社会的地位のある人間がやることに驚きなんやが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:00.55ID:a1W+Ttjq0
Twitterみてもおちんぽ騎士団の擁護だらけやしこのまま反省もせずリケジョの姫として生きていくんやろな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:16.02ID:ivq0oTXRd
>>214
〇〇様、いつも大変お世話になっております
〇〇様に是非取り上げて頂きたい件がありご連絡させて頂きました。青山学院大学関係者による外国人、職業差別です、ご多忙とは存じますが何卒ご検討の程お願い致します。

これでいいですか部長!
ええならこれで送りまくるやで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:31.95ID:wsncg3NJ0
>>161
まあ公に宣言しなければなんてことない発言な気もするけどTwitterはもうお気持ち表明ツールになってしまったしな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:32.90ID:iOj/S0R2a
それならそれでじゃあどうなったら工業系の女性達が入りやすくなったり
いま現場で働いている人達が明るく食事ができる職場になれるか提案するならともかく
上から目線で現場の労働者侮辱するだけなのは悲しい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:34.07ID:IeJhq71ya
ワイは海外の慰安婦像に名古屋市民を代表してクレームした河村市長が
韓国フェスのチマチョゴリ女子の隣で意図的ではないとはいえオメコサインした件もヤバいと思うんや
でもあっちのスレは河村おもしろがっとる流れやったわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:37.20ID:UhEPW5540
極右「おめぇ、オラたちの党から出馬しねぇか?」
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:40.51ID:pNXTtxSU0
>>261
なんG民は悪いこと言ってやろう思って言ってるけど
このアホはナチュラルに言ってるからすごいよね
なんG民が一生たどり着けないタイプの悪ですわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:45.95ID:kISbFlg/M
>>251
ほんこれ
しかもどこにも「排除して欲しい」なんか書いとらんのに深読みで叩かれてる
0274それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:54.34ID:EPrQQTTC0
>>260
お前の勝ちや
>>263
ブーメラン刺さってて草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:54.44ID:hcIy56790
>>267
だめです
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:21:11.72ID:4MxP32j0a
よくこんな事を平然と呟くよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:21:17.30ID:pNXTtxSU0
>>263
バカマンコの自己紹介乙w
ちなみに握力いくつ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:21:24.93ID:dJiw+Hbs0
>>266
こうやって理系の姫としてチヤホヤされつづけ何の挫折もなく自分と向き合う事ができんから
モンスターが生まれてしまうんやね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:21:32.22ID:NASfrqq3p
学部理科大の知能ならしゃーない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:22:00.26ID:Oljdl3xc0
>>270
なんであんなそこらにいてもやべえおっさんが市長やってんだよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:22:00.69ID:/cUFod8m0
割とガチで何が原因で炎上してるのかわからん
どうせ意識高いポリコレモンスターに叩かれてるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況