X



巨人「FA全滅!」阪神「なんのうちは右の糸原補強や!w」中日「阿部」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:15.28ID:5+K0vDgE0
セ・リーグ4球団「え?」

中日「日本人最多本塁打最多打点の阿部を放出して涌井!アリエルマルティネスも放出や!w」

セ・リーグ6球団「wwwwwwwwwwwwwwww」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:23.29ID:5+K0vDgE0
これが現実
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:39.07ID:KhmL8cEL0
お笑い野球
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:06.74ID:j4+a9FdId
何故笑うんだぃ?彼は交渉上手だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:08.91ID:G50C8BN00
ストーブリーグの覇者中日
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:11.54ID:jEjxzxga0
中日ドラゴンズが中日ドラゴンズしてるだけやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:17.02ID:NR7zPoz+0
中日は笑うなよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:47.96ID:NkH7ESYp0
中日には敵わないよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:04.44ID:EZ9LwY810
結局森以外は大して動かねえな
巨人って近藤取りに行かなかったのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:10.51ID:sNEa1uXW0
6球団で笑うのか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:20.75ID:tRO1FdVs0
中日「クリーンナップ2人放出したらウケるやろなあ」

阿部放出!w
アリエル放出!w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:32.06ID:pjQ7oQCT0
立浪ファイブはみんな他球団
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:59.88ID:tRO1FdVs0
>>13
でも中日BIG3は順調だから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:43:41.03ID:Mu7TqtjDd
ドミニカから帰ってきたあとの立浪のコメントが気になる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:43:56.00ID:Qg/+VCmCd
中日のオフシーズンには確かにどこも勝てんわ
村上擁するヤクルトですらこうはならん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:44:29.34ID:lRXzLxmma
こういうエンタメがあるからシーズンオフでもNPBっておもろいんだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:44:40.42ID:680GMfKj0
中日「またオレ何かやっちゃいました?」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:44:55.33ID:4MxP32j0a
中日が面白い事をするの繰り返しだもんな
オフの中日強すぎるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:45:01.32ID:i8Jc0XXUa
笑いを取るためには何でもやるで
オフで負けるわけにはいかんからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:45:03.39ID:8BPkN/RD0
なにわろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:45:19.80ID:gNjpJIAl0
帰国して阿部が涌井になってたら驚くよな
立浪に知らせてなかったんじゃねーの
OK出さんだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:45:52.22ID:tRO1FdVs0
>>15
元々扱い最悪やったぞ阿部の

今年の阿部さん

・セカンド守らせてもらえず外野の練習をさせられる
・並行してサードも練習させられる
・オープン戦から打ちまくってアピール
・開幕から打ちまくって3割キープ、一時期打点王になるなど貢献
・.270 9本打つもオフに涌井(36)とトレード


なんやこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:46:06.61ID:wDcWe14p0
セの4球団もどこなんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:46:16.86ID:rMpqDEbV0
広島も中村で騒いでたのに中日がトップに躍り出たわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:46:22.21ID:/0FXgs8o0
すっかりストーブリーグの強豪やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:46:26.00ID:PNMxZpcE0
ストーブリーグはハムと中日がデッドヒートを繰り広げてるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:46:34.17ID:pKLMou/Z0
いよいよ中日Bクラス転落が可能性としては出てきそうな感じはあるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:46:39.68ID:4MxP32j0a
お笑いの本場の関西は何してるんだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:46:59.36ID:gRRjlzrv0
中日ひょっとして暗黒なんじゃないの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:03.51ID:xcAx5dif0
皆笑顔で良かった🤗
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:12.67ID:T8tUodC10
ファッションガイジと本物の違いよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:16.15ID:9tfNRl3P0
スタメン野手放出しておっさん投手獲るのは理解不能や
若手プロスペクト獲るならわからんでもないのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:16.20ID:tRO1FdVs0
>>23
なわけないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:39.50ID:iGkjSS3IF
理解不能や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:54.33ID:r7EU50dwd
>>25
中日という名の籠に入ったままじゃこれ以上羽ばたけないっていう立浪の親心や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:04.17ID:MHqIGvN80
>>15
阿部トレード知らんかったりして
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:18.89ID:YrkMWpha0
パワ原「金はあるし補強するぞ!」

虚カス「おおおおおおお!!!」

パワ原「松田!長野!倉本!平田!」


これは?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:48:37.76ID:1r5uculY0
オフの主人公の凱旋
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:01.92ID:VEwmkPeXd
中日が面白いことをする
→中日が面白いことをする
→中日が面白いことをする
→中日が面白いことをする

以下エンドレス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:12.02ID:tRO1FdVs0
>>31
どんでん「金ならあるよそら」→FA封印→「ええ外国人が全然いない」→オーナー「コロナで金がない」

アホみたいなことやっとるよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:16.12ID:4QAAWhK70
強すぎてそれは禁じ手やろ?
おはDさんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:48.92ID:Nya0LDhSM
巨人阪神と違ってガチのガイジみたいで笑えなくなってるやん…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:58.77ID:tRO1FdVs0
>>42
倉本平田‥??
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:09.71ID:rb1xfHngd
西岩岩が残留したし割と今オフはお笑い担当やないで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:11.57ID:Wn33Mrek0
>>48
巨人は普通にガチのガイジやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:19.59ID:3XPCoYVq0
パァン
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:39.33ID:IUBP1Y5P0
WAR
阿部 2.6 ←これを放出しました
菊池 2.6
大山 2.6
岡本 2.4
佐野 2.4
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:45.77ID:hVo/5qwp0
>>25
流石にストーブリーグの覇者はシーズン中張り巡らせた伏線の回収が上手い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:46.20ID:rb1xfHngd
>>25
最後以外ほぼ大山やんけ...明日は我が身だけは勘弁や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:50:57.58ID:r7EU50dwd
阪神は巨人中日とは勝負になってないよね?
無理に出しゃばろうとするなよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:51:13.70ID:tZMAK8zJ0
>>42
アンチ願望ダダ漏れで草
やっぱゴミ押し付けてんのはアンチだな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:51:19.65ID:tRO1FdVs0
>>53
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:51:46.03ID:8BPkN/RD0
>>25
チームが違うだけで扱いほぼ大山が同じで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:51:46.75ID:huPmeB0g0
>>53
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:51:50.99ID:SvvY8O/E0
セカンドリーグおもしれえw
どの球団も勝ちに行く来ねえんだから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:00.88ID:cOf6ijD/0
これすき
314 それでも動く名無し 2022/11/15(火) 13:28:36.01 ID:DSgjo8/Mr
煽りカス「阪神江越放出www」キャッキャッ

煽りカス「巨人森撤退www」キャッキャッ

煽りカス「ハム新球場規定違反www」キャッキャッ


中日「阿部放出して涌井取ったぞ」

煽りカス「それ大丈夫なの?今シーズン後半は殆どサードだったけど二塁も守れてチーム内日本人最多本塁打の選手だぞ、そもそも先発のスタッツはいいんだから補強ポイントが違うし年俸や年齢見てもおかしいだろ」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:04.57ID:OKOc0zw6d
阿部と涌井どっちを見たいかで言えば涌井やろ
勝利は二の次や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:45.52ID:jb8r3Mw/a
>>53
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:53.76ID:d3/SlKL5a
中日はシーズン溜め込んだ力をオフに解放してるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:52:54.79ID:sNEa1uXW0
ハムは球場でやらかしとるけど選手のことは割と普通やな
伏見も獲得できそうやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:01.05ID:Wn33Mrek0
>>57
いや実際ゴミ取ってるやんw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:17.75ID:ofj1yz8IH
【悲報】中日ドラゴンズ、公認野球規則の規定違反

1.05 各チームは、相手より多くの得点を記録して、勝つことを目的とする。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:20.98ID:Z4ZPVb9w0
でも涌井羨ましいわ
華あるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:42.13ID:HfeLhetxd
>>55
煽りカスかお前
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:52.46ID:tZMAK8zJ0
>>62
江越放出で笑う要素ある?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:08.66ID:Qg/+VCmCd
ヤクルト「奥川保存療法!その他スペ続出ヤ!w」
横浜「ヤスアキと嶺井放出するんだ!w」
阪神「どん阪神爆誕!w年寄りはいらんのよ!w」
巨人「FA全滅!wポランコ帰国松田獲得で老人ホーム経営や!w」
広島「辛い広島爆誕!w中村奨成やらかしてもうたわ!w」

中日「ほい、アリエル放出に続いて阿部放出して涌井獲得ね、ちなみにこのトレードはうちから持ち掛けたから」

ヤ横阪巨広「ヒエエエエエエエエエエ〜〜〜ッッッwwwwwww」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:11.25ID:W7BPhPYoa
中日マジで球団潰す気なんじゃないの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:14.02ID:x2ig3RRG0
頑張ればウチから出れるぞって人参つるしてるんやろ・・・
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:21.43ID:6pipLWEQ0
涌井がその分打つから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:39.91ID:eVq0fRbe0
パ・リーグはいい迷惑だろ
楽天優勝争いまで見えてきてるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:46.17ID:c1pIlzHm0
セリーグ4球団ってどこだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:07.43ID:kf/2EptiM
阪神「そんなに先発いないなら中日と腹を割って話したかった…🥺」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:08.34ID:NvVdiPH+0
チーム本塁打2位3位抜けたんよな代わりに打てるのがでてこんと
マジで村上にチームHR数負けるあるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:32.75ID:78aFA4zMa
中日って結局阿部の何が嫌やったんやろ
別に若手育成に完全にカジをきるって感じでもなかったやんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:42.72ID:59nxaF9Ea
ヤクルトとか優勝した癖に“遊び”がないよな
オフシーズンになんGを盛り上げようという気概が見えない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:59.59ID:OkRiLU6Bd
関東は陰キャだし関西はおもんないしやっぱ名古屋よ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:01.96ID:20MTzSktp
江越と阿部を応援します
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:10.87ID:8BPkN/RD0
>>80
割と真面目に秋山出せば阿部貰えてたやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:18.49ID:mpfmCwk20
阿部と釣り合う楽天の選手って誰や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:35.36ID:tRO1FdVs0
>>73
くさ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:38.47ID:UKqEkvhMa
阿部が志願したトレードとしか思えんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:41.81ID:B28LFe9Q0
>>83
ガーシー砲で山田永久追放があるかもしれないから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:42.86ID:r7EU50dwd
>>83
ほんこれ
セの人気を引っ張ってるのはやはり古豪中日ドラゴンズなんだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:48.00ID:PJiuLgg80
来年は巨人阪神中日で最下位争いできるとええな
どんでんも戻ってきたし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:50.80ID:AnqdvqwFa
オルティスみたいなドミニカ人3人取ってくるから見とけよ糞アンチ共
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:59.25ID:sNEa1uXW0
>>86
秋山は涌井じゃないやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:01.99ID:vzU+Uz9IH
>>80
阿部も阪神じゃ年寄りやからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:02.71ID:NaPk/7C50
実際涌井はセでどのくらいやるか気になる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:16.02ID:oA4IyNMP0
いざハムがアリエル獲ってもそんな持ち上げられなさそうだから
実は中日のアリエル放出は痛手ではないのでは?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:17.20ID:Tvgdzz4bd
結果的に森近藤漏れんかってその他は残留かパ移籍やし西岩岩全力慰留した阪神が相対的に健常に見えるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:17.55ID:vomIVfvs0
糸原メジャートレンド入り草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:39.16ID:4QAAWhK70
>>62
煽りカスも迫真顔にさせる乾坤一擲やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:41.68ID:/DSr80/W0
順位下がらないチームは好き勝手できていいよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:58:08.39ID:M2apHU+ra
阿部は一応岩手出身だし実家で何かあったのかもしれん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:58:19.39ID:K31sl/SK0
ぶっちゃけ涌井なんぞ怖くねーよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:58:40.61ID:R+9x9sfb0
涌井なんて来年再来年には引退してるかも知れないのにアホやなと思う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:58:58.26ID:xMwNEemc0
ストーブリーグの話題を日ハムに持ってかれてたからな
流石中日よ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:14.18ID:1r5uculY0
阪神から声掛からなかったんかな
セリーグはさすがに断るだろうけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:15.97ID:x61D3BRta
多分中日は人気選手が欲しいってのが本音ちゃうん
だから阪神とトレードとなると秋山ではちょっとなって感じやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:19.55ID:oA4IyNMP0
>>66
自ら出した選手だと渡邉or高濱どっちかファーストの控えで残したかったぐらい
あとはマジで痛手無し
なお近藤
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:36.80ID:tnH6gkex0
涌井が見れるなら嬉しい😄
サンキュータツナム
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:59.78ID:3XEoFs8fd
トレード先が涌井でなければまだ分かるけどな
何で36歳やねん
20代前半の有望な若手取れんかったんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:08.04ID:PQl58ZsUr
来年Aクラスを狙うなら絶対必要な選手やけど
数年後に優勝狙うなら若手に打席与える方が大きいと判断したんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:30.35ID:CdvQLNklM
大島とビシエドは歳取らないと思ってそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:33.52ID:oA4IyNMP0
>>83
正直補強が尾仲三ツ俣って微妙ちゃうか…とか思ったりせんでもない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:04.19ID:8BPkN/RD0
>>112
勝つ事が人気になる近道なんだが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:18.60ID:eePWbxiZa
セリーグ他球団は笑えず引いとるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:19.26ID:R+9x9sfb0
レギュラー野手でWAR2.5前後期待できる選手をこんなあっさり放出するんやから上層部から相当嫌われてたんかね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:53.86ID:MVGg9SRIH
>>73
本物
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:57.23ID:mpfmCwk20
オリックスに来てほしかったわ
優勝したくせに打てねえし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:02:01.68ID:R+9x9sfb0
>>116
なら阿部出して上積み期待する若手中堅もらうやろ
涌井ってその頃にはいなくなってる可能性のが高いぞ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:02:13.75ID:doaS/Mgqa
里帰りしたくなったんちゃうの
名古屋の味噌より仙台味噌の方が好きなんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:02:20.27ID:XTpf1lyC0
最多本塁打最多打点のレベルが低すぎるからね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:02:33.24ID:+FoSnj/F0
中日は数年後化けそうやわ
変なことしてるように見えるけどターニングポイントなんちゃうか脅威になりそうで怖い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:00.31ID:R+9x9sfb0
>>130
まともに野手揃うまでに10年あっても足りなそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:01.56ID:YBFMktH20
突然こんなんブチ込んでくるところが凄い
これがオフの帝王
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:17.35ID:+ANwCHEd0
巨人がおっさん取ろうが日ハムがNPBに報告サボろうが煽ってた煽りカスに心配される
これが中日ドラゴンズや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:19.53ID:tRO1FdVs0
>>130
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:14.19ID:rvamZbXAa
あり得んやろうけどこの件立浪知らされてなかったらおもろい
いや笑えへんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:14.69ID:U6tl07Ou0
本当に分からないこと起こったら煽れないからな
色紙持ってきた矢野みたいに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:26.04ID:PQl58ZsUr
>>126
中途半端に若いと逆に若手の蓋になりかねないのよ
石川岡林鵜飼高橋を中心としたプロスペクト達で数年後に黄金期を作る、これが中日のプランだと思うね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:40.61ID:z/Ape9yd0
>>130
絶対に若い野手をモノにするって覚悟は伝わってくるな
石川鵜飼村松土田が同時に覚醒したら一気に状況変わる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:00.04ID:hoQh5I460
>>62
新庄を見て笑ってたら矢野が出てきたときみたいやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:04.16ID:4QAAWhK70
涌井が以前の様に投げればバンドなら8〜10くらい勝つやろうけど
代償がデカ過ぎるのと36歳でその保証も怪しい所が
あまりにリスキーやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:21.82ID:/DSr80/W0
>>130
化けるって、死んでお化けになるって意味かな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:36.65ID:HF/DfwNE0
ヤクルト「んほ〜このゴミ拾いたまんねえ〜!」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:41.36ID:Exdgcba7a
中日ファン「阿部はTポイントが溜まりにくいからね(キャッキャ」 

もうネタにもできないね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:10.05ID:7hFLXUQS0
中日っていつから育成出来なくなったんや
荒木井端福留英智藤井森野とか最強軍団だったのにな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:56.80ID:3XEoFs8fd
ダイジョーブ博士に村松を全盛期松井稼頭央
福永を全盛期山田哲人に改造して貰う算段だぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:07.78ID:Exdgcba7a
>>87
小深田は?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:10.96ID:NaPk/7C50
涌井ってコントロールいいんか?
いいならもう右の下柳目指そう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:45.84ID:Hus6Xakd0
>>140
もう涌井は5回しか持たんぞ
その間に中日打線が阿部抜きで得点しなきゃ勝ちはつかんのや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:57.74ID:67shwDPC0
右の糸原って誰だよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:02.16ID:e4Z0GbslM
心配とか全くしてへんで
憐れなクソ味噌どもを見て笑いが止まらんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:06.47ID:NqN7r2Ywx
ストーブリーグのチャンピオンや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:43.31ID:gdkto/a1r
>>138
別に阿部いても内野スッカスカなのは同じだと思うけどなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:45.04ID:GplLQv0ua
てか
マジで今年12球団の新助っ人獲得状況壊滅しすぎやない
飛ばしですらほとんど話題ないし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:57.47ID:gdkto/a1r
>>137
なるか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:15.66ID:Exdgcba7a
涌井のおまけで瀧中弓削セットは貰えんの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:18.34ID:7kPd2kpE0
打つ阿部(当社比)
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:21.08ID:YJUqrYPA0
阿部って岩手出身なんか
最後は東北で終えたいみたいな気持ちがあったんか?
あと中日出たい気持ち
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:39.59ID:6KvYBZ530
やはりオフの主役やな
不甲斐ないハム広島にはこの役割は重すぎた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:42.40ID:fku/sw1j0
でも涌井には打撃があるから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:51.06ID:iH1GzJGE0
巨人「うーん下手したら来年最下位かも」
広島「うーん下手したら来年最下位かも」
中日「絶対に譲らない!!」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:52.79ID:MnPKJJkVa
>>157
それが大事なんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:53.92ID:IUBP1Y5P0
>>154
コロナ+円安で良さげなマイナー外人獲れなくなってどこも困ってるんじゃね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:58.19ID:SZE3MqED0
阿部抜きの中日打線って平均何点取れるんや?
代わりもどうせアヘ単なのにヤバすぎやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:02.63ID:mAqJCv/X0
中日は未知数の村松石川で勝負するんやろ
ワイは意味わからんけど中日には自信あるんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:19.16ID:8BPkN/RD0
過去の実績だけでおっさん投手評価すもんじゃねーわ
マーだってあのザマやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:40.52ID:2HyH5I4w0
来年はマジで1試合も観戦行かねえわ
アホちゃうかクソゴミ球団が
はよ身売りしろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:50.22ID:lIs2BWds0
>>73
ほぼ何も動きがない阪神が一番マシやん
FAも残留やし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:21.79ID:l1lmKJnW0
ストーブリーグの王
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:26.52ID:LIH6fzz90
ヤクルト→山田哲人VSガーシー
横浜→嶺井流出&ヤマヤスポスティング
阪神→藤浪ポスティング
巨人→長野熱男ダブル支配下
広島→新井
中日→阿部出して来年37の涌井

どこも不安要素あるけどダントツで横浜中日が悪いな
場合によってはヤクルトもか
ヤクルト阪神巨人のAクラス争いに広島が迫りつつも中日横浜がドベ争いすると予想
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:32.70ID:axBteLLzM
>>115
トレードで取れる若手有望株なんてたかが知れてるやろ
どうせドングリーズになるのがオチや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:58.35ID:/WuyQd1jd
村松が来年即戦力でしっかり働かんとかなり凄い打線が見れるよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:04.16ID:PJiuLgg80
巨人 老人ホーム
阪神 昭和野球
中日 立浪

オラわくわくすっぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:09.55ID:MuG5nF1c0
お前ら笑うな!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:16.76ID:vZ5ttJLmp
村上 56本
中日 62本 ←阿部9、マルティネス8
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:28.26ID:7kPd2kpE0
阪神も藤浪でて新庄トレードに乗ってるけどな
外人壊滅でどうするか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:35.12ID:YJUqrYPA0
巨人熱男はウィーラーの代わりみたいな感じ?
モチベーター的な
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:46.84ID:A4WVhqTOa
一瞬で新球場とかどうでもよくなって草さすが中日はんですわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:48.92ID:wmjznfIta
>>25
最後の.270 9本打つも、ってのがなあ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:53.99ID:DIWunOQla
>>138
村田放出で岡本育てると腹決めた巨人みたいやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:56.24ID:6KvYBZ530
完全体中日ドラゴンズ
1 中 岡林
2 左 大島
3 ニ 周平
4 一 ビシエド
5 右 鵜飼
6 三 石川
7 補 木下
8 遊 土田

これは優勝候補ドラゴンズ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:05.18ID:HB93Tiul0
なんG民「中日の野手はゴミ!怖くない!」

中日「うちの野手はゴミなのかあ‥トレードに出すか」

なんG民「中日wwwwwwwwwwwwwwww」

中日「wwwwwwwwwwwwwwww」


こういうことか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:12.52ID:5qL7kRS50
今年は調子悪いなと思ってたら本気出してきたな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:17.47ID:q6uCsWge0
来年こそ巨人が最下位だと思ったのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:24.30ID:SZE3MqED0
涌井が活躍したとしても援護がなくて防御率3.01 投球回155 4勝9敗とかになりそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:26.62ID:vZ5ttJLmp
若手5人覚醒前提にしていいならどのチームも競合になるだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:39.09ID:Tvgdzz4bd
>>178
いうてクビにした外人ガンケル以外残当やし藤浪も別に今年に関してはメジャー行かれてもそこまで痛くないって感じやしなぁ
場合によっちゃ阪神が一番マシかもしれん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:55.12ID:tIofDHCVa
今年のオフも主役は中日か
話題いっぱいあって羨ましい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:03.35ID:HB93Tiul0
>>181
中日トップの日本人打者やん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:16.18ID:We4lEKJ1a
阿部なんて阪神にピンズドやんけ、何やってんだフロント
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:24.31ID:ZpFN3SCpa
来年の打線どうなるんやこれ…
被完封の記録更新まであるやろ
試合見たくねえ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:26.07ID:zIBeKyKXM
2022 中日ドラゴンズ WRC+(100打席以上)

ビシ 138
アリ 131←放出
阿部 120←放出
大島 118
岡林 110
石川 104←開幕間に合わない
高橋 82
木下 80
三ツ 74←放出
溝脇 74
鵜飼 73
土田 66
京田 58

来年の開幕の打線楽しみすぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:45.28ID:IUBP1Y5P0
>>193
さすがの中日も同じリーグには主力は出さないだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:01.12ID:AIkRxSgu0
高橋宏人が防御率2.47で6勝7敗になってるのに
野手から阿部を抜くのは予想出来んかったよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:31.13ID:HB93Tiul0
>>183
どうせ岡林土田大島になるよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:33.88ID:PsbSG6o50
なんやこのリーグ…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:40.25ID:gdkto/a1r
>>181
今シーズンに率.270本9を達成した日本人ってセ・リーグは8人、パ・リーグは4人しかいないけどな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:44.65ID:FKeTloyw0
8西川(ハム)
7横尾(ハム)
4阿部(中日)
3浅村(西武)
D炭谷(巨人)
6鈴木(千葉)
5伊藤(横浜)
2田中(巨人)
9和田(巨人)
P岸孝(西武)-福井(広島)-酒居(千葉)
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:01.01ID:qEO9gZUh0
阪神「年寄りはいらん!おーん(何もしない)」
中日「年寄りはいらん!阿部ポイー」

有言実行の中日の方がえらいよね?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:29.02ID:HB93Tiul0
>>195
村松とか使うんやろなあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:32.40ID:rdorbszN0
>>139
立浪、なんか取ってくる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:32.86ID:5l9i4PztM
>>200
なんやかんや打低やからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:46.22ID:eAzI4BROM
どうにかして村松と周平使いたいな…せや!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:56.96ID:DwRXg0+O0
中日「涌井くれ」
楽天「右の内野おらんし岩手県出身の阿部でどうや?ムリなら金銭でええで」
中日「ええで」
楽天「えっ」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:17:59.96ID:roENDmYaa
ゲームでプレイヤーの詐欺トレに引っ掛かるNPCみたいやん
まぁ実際には自分から話持ちかけてたっていう話やけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:01.57ID:oA4IyNMP0
>>195
京田が思ってるよりひどかった
最悪セカンド埋めてくれるやろの期待もしづらい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:10.09ID:MlOl1QCt0
>>202
さらに年寄りの涌井獲得してるんだよなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:11.98ID:ePsgEdDZa
一応アリエルについては捕手起用とか何かしらの理由があったんだろうなと推測はできたけどこっちはマジで分からん
てかアリエルもとち狂って出しただけな気がしてきた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:20.81ID:qe/0qG7e0
>>202
年寄り(32)捨てて更に年寄り(36)獲ってるの草ァ!
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:45.54ID:7kPd2kpE0
そういや平田阿部消えて、京田も消されるんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:51.83ID:BNhqkO/Ma
ストーブリーグの王
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:37.33ID:GPzyWVMza
岡林0本
土田0本
大島1本
ビシエド15本
鵜飼10本
周平5本
木下7本
村松0本


はい完成〜
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:37.65ID:4MxP32j0a
松田って多分大学時代キツすぎて作り出した別人格に主人格が乗っ取られてるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:39.14ID:MlOl1QCt0
>>212
高橋周平を使いたいんやろ
もしくはヒゲが嫌い
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:46.68ID:bXkqenO00
ホンモノっておるんやなって
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:14.05ID:0qGKvFHwr
>>218
フェンス高すぎ罪
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:38.30ID:xy+8pOOS0
若手育成したいならベテランと競争させたり不調や見込み薄くなってきたときに穴埋めてくれたりと寧ろベテランこそ大事な存在になってくるのになあ切るのはそれからでも遅くない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:41.91ID:j03pL2mtd
京田も現役ドラフトで出そうではあるよな
阿部がトレードになったし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:21:20.30ID:2TgNXeXb0
鵜飼石川を絶対育てるためや
背水の陣や!
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:21:28.17ID:v8LAeQBG0
これもうオフの皇帝だろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:21:56.23ID:hoQh5I460
涌井で阿部取れるならうちも出せる投手いたのに…ってとこ多そう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:21:58.76ID:kBO45tdra
岡林のWARでポジってたら親玉からWARなんてどうでもいいと言わんばかりの仕打ちを受けるおはD
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:22:38.11ID:kIVJxyWZM
.270 9本 OPS.735 で内野守れるけど球団に嫌われて別リーグ行きだったわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:15.38ID:EjKN2es0d
もう中日馬鹿にするスレいらんから
クソザコハメカスボコってりゃ優勝してたんだよボケがよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:39.06ID:FzbGknIya
百歩譲って阿部出すならもっと補強ポイントあったやろって外からみてて思うんやけど、中日先発はそこそこの指標やろ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:43.21ID:b1pyCItNa
中日ファン「なぜ笑うんだい?」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:54.48ID:iH1GzJGE0
広島ファン「中村放出だ!」 ←使いあぐねそうだし分かる
阪神ファン「糸原放出だ!」 ←前監督がおかしかっただけだし分かる
中日ファン「京田放出だ!」 ←うーんまあ良いのとトレードできるならええやろ

中日「アベ」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:57.74ID:QHtV4ryl0
>>228
"涌井欲しい"が発端だから他球団はノーチャンスだぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:24:28.35ID:DwRXg0+O0
苦手だったドラゴンズが弱体化してヤクルト来年も突き抜けそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:24:49.85ID:bs7anOsd0
打つ方はなんとかできるんだから問題ないだろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:25:49.43ID:gqMSpssHd
>>202
阪神に放出する年寄りがいないだけでは...?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:25:53.94ID:6KvYBZ530
中日は投手出して外野手補強すべきやったんやないの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:25:57.01ID:pFQRk418a
名前が気に入らなかったんやろ
母体中日新聞やからな
それくらいじゃないと辻褄合わない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:04.65ID:+EH7bLFu0
これでますます雑魚ハメに対して弱くなったというお笑い
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:05.35ID:X1ggc+uNa
中日ってGMいたっけ?
立浪が出したがったというか涌井ほしがったんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:24.92ID:MuOMkkXad
アンチ「阿部を捨てたw」キャッキャ
ワイ「(……"捨てた"んじゃない"得た"んだ…何かを手に入れるためには何かを手放さないといけない…ドラゴンズは阿部を捨てることで新たな可能性を"得た"んだ…阿部が蓋をしていた一枠で阿部以上の若手野手が出てくる可能性を得た…もちろん出てくる保証はない…危険な冒険ではあるが…しかしいくら今年最下位で浮上のために改革が必要とはとはいえ中々決断できることじゃない…立浪め…なんてやつだ…来年のドラゴンズは面白くなりそうだ…ニヤリ)
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:30.83ID:ImmFWbJR0
中日って完全にクラスの隅っこにいるけど喋れば面白いやつだよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:33.35ID:rLTzGaXir
お前らじきに京田もトレードに出されるから見とけ

阿部より貢献してなくて冷遇されてしかも年俸高いからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:42.14ID:7kPd2kpE0
なら涌井を欲したのは誰か
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:46.45ID:xh/uocZwa
巨人松田とかいうピエロ
阿部にすべてを持って行かれた模様
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:27:08.03ID:9+eZlD+00
パとやるとしてもオリとの取引はなかったんかね中日はあっちのが引き出せそうなコマ多そうやけど
涌井がどうしても欲しかったんならどうこう言ってもしゃーないか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:27:20.80ID:N5St5sD2a
ちょっと"王者"を舐めてたよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:27:42.20ID:iH1GzJGE0
>一方で今季、9本塁打と57打点でいずれもチーム2位だった阿部の放出については「若い選手を使っていくという方針もあって、
>楽天に行ったほうが彼の実力を発揮できるのではないかという判断もあった。苦渋の決断かと言われれば『そうです』となる」と振り返った。


若返りのためにアベを出してもっと年寄りを獲得・・・?妙だな・・・
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:27:45.67ID:Exdgcba7M
大島とか大野が働ける時期も捨ててるのが笑えるよな
再建したいならこいつらも放出しとけよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:27:59.03ID:kgIBkksda
>>247
かつての盟主様が成績も話題も中途半端で悲しいな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:28:08.17ID:7kPd2kpE0
外野手なんぞドラフトで死ぬほどとってるんじゃないの
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:28:38.25ID:uo3BugvU0
>>243
大島木下ビシエドも放出しろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:17.93ID:tGDCdIHu0
大島洋平 .743
阿部寿樹 .735

つまり他球団で言えば大島洋平クラスをトレードで出した計算になる
結構アホちゃうか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:31.99ID:ekUh8NBX0
優しい世界
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:43.06ID:MlOl1QCt0
>>256
阿部はセカンドサードやぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:47.20ID:X6zvDPBJd
アベって名前演技悪いからな
銃殺されそうだし放出したほうがいい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:51.56ID:7kPd2kpE0
ビシエドを軸に艦隊を再編成するぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:30:38.79ID:2TgNXeXb0
秋山か藤浪で阿部欲しかったな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:31:01.23ID:7kPd2kpE0
松田の補強は中島の日米通算2000本に影響するか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:31:01.23ID:oQdqZfFPp
村松に期待するしかない打撃指標はいいから案外行けるかもしれない
膝がちょっと心配やけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:31:07.11ID:0+kiFPJWa
ストーブリーグで1位取ったら現役ドラフトでなんか有利になる?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:07.48ID:xh/uocZwa
マジですごすぎる…
もう中日新聞社と立浪和義には誰も勝てんわ…😭
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:16.21ID:fku/sw1j0
中日から声かけたのか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:34.62ID:GSAj4OCpM
これじゃうちのBIGBOSSが馬鹿みたいじゃん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:55.30ID:2Fbxxkpr0
オフシーズンは本当に人気のセを実感するわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:57.39ID:9+eZlD+00
巨人のFA戦線は今回あんまり報知が強気やなかったから旗色そこまでなんやろうなってのは予想できたしな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:33:08.80ID:RRhJ7L070
>>273
健常者だよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:33:12.51ID:w5SxsSI90
球界の盟主もはよ平田金子増井の補強ムーブをしてくれや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:34:00.47ID:SZE3MqED0
中日のチーム本塁打王
2022 1位ビシエド14本 2位阿部9本
2021 1位ビシエド17本 2位木下11本
2020 1位ビシエド17本 2位阿部13本

ビシエドの次に打てる奴をトレードってマジ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:34:53.95ID:w5SxsSI90
>>252
その二人はもうFA残留の中日ファミリーだからええねんねん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:35:24.21ID:+h9OiRKhd
奇行に走ったチームほど意外と結果残したりするし来シーズンの中日は台風の目になると思うよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:35:28.65ID:N5St5sD2a
>>278
ビシエド黒幕説
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:35:55.28ID:axBteLLzM
中日と0.5差で終わったちなC的な立場からするとこの思い切りの良さが羨ましくもある
広島はなんか若返り遅れそうな感じあるもん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:35:58.84ID:FzbGknIya
>>280
まるで今年は中日が奇行に走ってないみたいな言い方やな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:36:05.07ID:RDt7k1b5M
中日ってセイバーメトリクス知らんの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:36:41.47ID:iH1GzJGE0
盟主はここから他球団の外国人を強奪していくから見てろよ見てろよ
覚悟しろマルテ、ロハス、アルカンタラ、チェン、ガンケル!
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:36:51.58ID:2Iy574pE0
>>280
今年の日ハム結果残してないやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:36:51.65ID:w5SxsSI90
>>283
んだんだw
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:08.01ID:qh7Z9L0d0
これをポジらなアカン名古屋のマスコミが大変そう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:39.24ID:gpZGLmqb0
中日強すぎ定期
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:47.77ID:1r5uculY0
ここで赤味噌のツイートをひとつまみ、っと
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:21.23ID:ACqLXfcWM
中日がわかい選手くれ言うたのを
石井が聞き間違えた結果や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:05.35ID:oVpbfI3+0
ほんまに長打打ったら干されるみたいになっとるやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:13.05ID:8BPkN/RD0
>>257
なおビシエドは36歳まで契約があるもよう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:28.58ID:SZE3MqED0
楽天には鉄平もトレードであげてたやん
気前よすぎやろ中日
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:28.12ID:6FXEDgYA0
阪神て流出ないし勝ち組やんくそが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:03.15ID:w5SxsSI90
>>299
監督がアレなのとファンがガイジなのをスルーすな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:38.42ID:zreiyIdz0
中日に格の違いを見せつけられたわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:46.35ID:lMmXypf1a
中日「阿部あげる」
楽天「えっ!いいの?!」
中日「代わりにわかい選手ちょうだい」
楽天「えっ!涌井選手でいいの?!」
中日「えっ!?涌井選手くれるの?有名な選手だ!」
中日楽天「Win-Winだね!」
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:54.69ID:mZLOjSQ6M
誰も涌井に触れなくて草
涌井で盛り上がってるの中日の編成だけやんけ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:19.64ID:bHia59eh0
来年厳しいかなと思ってた横浜がちゃっかりAクラス残りそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:34.15ID:yAp/oO0mM
わくぁい選手くださいって言っちゃったのか…
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:37.18ID:u3wCvV7W0
>>62
実際中日煽りより困惑の声ばっかだな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:13.12ID:w5SxsSI90
>>305
打線が崩壊しててもなぜかAに行けたチームが今年あったから行ける可能性は高いかも
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:27.19ID:xh/uocZwa
>>304
10試合投げてQS率40%だったオジサン先発(来年37歳)

チームに来て何か変わりますか?😓
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:30.70ID:8BPkN/RD0
>>305
捕手とクローザー流出に守備コロで大丈夫か?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:45:18.23ID:iH1GzJGE0
わりとガチで歴史的なシャークトレードになりそうだから煽りカスもちょっと動揺してるよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:45:48.24ID:2Fbxxkpr0
>>304
良くも悪くも予想が立つ選手だからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:46:23.85ID:e0Hko0FVd
球団に舐められすぎやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:47:44.41ID:bHia59eh0
来年は広島2位でも驚かない
ヤクルトが優勝しなかった時だけ驚く
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:47:50.43ID:6KvYBZ530
涌井ってナゴド補正あれば
3.87 8先発2勝3敗 くらいはやってくれるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:48:08.28ID:2Iy574pE0
>>312
涌井は結果残しそうとは思うで
ただ阿部出て行った影響の方がでかそうってだけや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:48:24.09ID:nn3LgoxFa
どんでん次第ではスワローズとの一騎打ちまでありそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:48:52.28ID:Cbt2qcJF0
大島「」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:49:06.63ID:QxsOqGL40
>>299
どんでんがサトテル鍛え直す宣言してるからこれ失敗すると一巻の終わりや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:49:29.00ID:tXo8tDYH0
結局アリエルって捕手やらないから手切られたのか中日から切ったのかどっちなんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:49:31.00ID:hbHok4z10
>>319
いくら他球団がクソ化しようが
阪神ヤクルトの差を埋める話題は今のところ何一つないけどな

まぁ2位はいけるか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:50:25.30ID:LgjmD2Vba
来年も最下位が指定席になりそうやね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:51:08.11ID:qQbna0y/0
阿部は流石に草
中日は暗黒やなあ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:51:22.73ID:orZXd46m0
2023涌井(中)5勝8敗 107回 防3.68「お前ら俺のことバカにしてたよな?」
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:51:51.40ID:xh/uocZwa
>>327
バンテリンパワー定期って絶対言われる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:52:12.56ID:fVbB0CBDa
なぜ巨人が引き合いに出されるんだ
マイナス要素なんもねぇじゃん誰も出て行ってないし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:52:29.82ID:nn3LgoxFa
これで春先ドラゴンズが走ったら笑えるんだどな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:53:50.65ID:6IBhJH6I0
阿部出して涌井獲得はともかくスタメンレベルの選手のトレードは贔屓でもみたいわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:55:28.39ID:3xzSk55D0
もう四年?くらい連続でオフの優勝中日やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:56:02.95ID:DlwXn1dP0
阪神投手陣が球史に残るレベルでぶっちぎりやけど、中日も凄かったやん
なんで勝敗に影響与えずらい投手補強してレギュラー野手放出するんや?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:58:19.76ID:qQbna0y/0
中日はアヘ単ばっかりでつまらん。
せめて長打を打てる外人連れて来い
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:59:22.88ID:YT1/b9NSp
マジで中日ファン辞められたわ
大島や大野は大好きやけど中日の勝敗に関してはマジで気にならん
来年は三ツ俣アリエル阿部を応援していくで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:59:42.77ID:EZPn6+yHd
オリ森獲得、ハム伏見獲得。他球団「ほーん」
中日トレード。他球団「うおおおお」
何故なのか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 16:59:56.65ID:MwuKp4Yf0
セ・リーグガチで弱体化しかしなくなってるな、人気のパ、実力のパやろもう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:01:16.07ID:Ci+DDyVld
阿部が2億もらってたらはいはい中日中日って感じやけど安いのに明らかに戦力ダウントレードしてるのがやばい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:01:27.26ID:MXGV8LOq0
球団格差今後どんどん広がってくやろなあ
ドラフトとかから見直した方がええと思うが
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:02:20.75ID:JemK+2ZGa
この後立浪がドミニカから訳わからんの連れてきてもう一騒ぎあるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況