X



【画像】大学生のiPhone使用率、年々上がり続け76%へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:11:33.58ID:pG7BF8da0
てかウマとかその辺の陰キャチー牛含めたソシャゲガイジほど動作の問題で快適なiPhone使ってるやろ、てかソシャゲガイジにとって泥って選択肢がまず論外だし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:11:54.97ID:klC7s9Ol0
どっちでもいいからとりあえずiPhone買ってる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:12:40.67ID:Oc5x76C/0
大学は人のスマホよく見ないから知らんけど高校は揃って昼休みandroidチー牛固まってたなソシャゲでもしてたんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:13:22.77ID:gHHUbKcA0
>>242
ピュアandroidがそもそも使いやすいとは思わん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:13:56.02ID:gHHUbKcA0
>>246
ニアバイシェアや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:14:38.54ID:52Q2zvxDa
チー牛学生こそソシャゲヌルヌルとか言ってiPhone使ってるイメージあるけどな
Androidはどっちかと言うとガジェオタのおっさんのイメージ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:14:44.38ID:F//WXL6F0
xperia1 ivみたいに20万近くするスマホがゴミって事もあるからAndroid怖くて使ってない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:15:56.46ID:NGH5Gs960
若い女がAndroid使ってると底辺臭すごい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:15:58.25ID:yv3VexQLa
>>228
理系いくと世界変わるやつやろな😭
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:16:44.97ID:P4q6wuW/0
>>244
iphoneってantutuベンチマークのスコアクソ高いからな
SE3とpixel 7 proでもスコアほとんど変わらん
なおバッテリー
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:17:21.34ID:yQk866TG0
>>242
iPhone12使っとれば買い替える必要性感じないやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:17:45.37ID:rCLrDNvoM
>>253
機電系修士やけどそれでも半数はiPhoneだわ
下の世代ならもっとiPhone律たかいかも
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:17:53.10ID:sMhleO1gd
こんな狭い島国で煽りあってさ、馬鹿みたいじゃん
関東も最高、関西も最高でいいじゃん
もんじゃも美味しいね、たこ焼きも美味しいね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:18:07.65ID:793cHYjaa
Pixelくんは安くて良いけど市場の標準からズレた独自チップになって開発者からしても前ほどリファレンスにならんし一般層に売るには安定感のある標準チップのがウケるからなかなか宙に浮いとると思う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:18:37.11ID:+G09w7Xpd
>>255
まんまそう言われたけど1円で手に入るなら拾って損ないやん😡
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:19:13.59ID:rCLrDNvoM
>>257
しもつかれは?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:19:46.35ID:yQk866TG0
>>259
必要感じないのにわざわざOS変える手間掛ける訳ないやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:20:25.23ID:879z5Fhca
pixelは知名度の問題だわ
でも価格comで人気あるからこれからやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:20:32.71ID:afHn+D+Rd
>>249
チードロイド言うけどいうほどチー牛もAndroid使ってないよな
若ければ問答無用でiPhone
Androidは完全におっさん向けスマホやわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:20:56.67ID:LwbrCfRu0
iPhoneじゃないとイジメられるから
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:21:41.22ID:52Q2zvxDa
>>260
味はまずくないやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:22:28.32ID:879z5Fhca
Xiaomi Xperiaばっかり叩かれるけどGalaxyとAQUOSも地味にAntutuスコア低いしスペック詐欺が酷すぎる
何で8Gen1積んでるのにv9で70万ちょいしか出ないのよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:22:36.72ID:pG7BF8da0
iPhone「なんかAndroid使ってる奴に陰口言われてる」

単純計算で100人いたら76人が使ってるのにマウント取ってくるのは24人の少数派だから仕方ないね、しかも女さんがこの24人に何人含まれてることやら
あと日本は情けないことに世界に誇るソシャゲ大国なので
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:25:47.03ID:svLsLtj4M
>>266
それはそもそもスナドラが開発に失敗して完全にappleのチップに突き放されてるからやろ
カタログスペックですら最新の8gen1でも2世代前のA14に負けてるし
実際はさらに低いっていう
Soc性能で言えばandroidはガチのゴミ
https://i.imgur.com/GiDWhWl.png
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:26:40.76ID:yIpy69gnd
>>55
壊れるというか2年経つころに動きめっちゃ悪くなるねAndroidは
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:26:56.40ID:WgZmtAT/M
Androidって雑魚やん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:27:44.56ID:svLsLtj4M
>>270
>>269
でもchmateがあるから
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:30:28.10ID:x3f66b+b0
スマホ煽りしてるのここだけやで
他人がなんのスマホ使ってようが関係ないやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:30:43.22ID:LwbrCfRu0
PROMAXのiPhoneでも3Dゲームをするとすぐに熱で処理が遅くなって画面が暗くなるけどな
あと画面の色が薄くて見にくい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:31:03.52ID:egoTqsqHd
>>268
AppleはM2チップで先行者だし、SDシリーズはずっと周回遅れになりそうだな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:31:08.34ID:JMLnyMzA0
iPadが良過ぎて必須だから必然MacBookとiPhoneも揃えると便利なんだよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:31:17.69ID:vTm6XWk60
1円玉で買えるからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:31:30.62ID:Q2jHt2s1a
ipodtouchのバッテリーが2代続けてかなり早く干上がったからiphoneいまいち信用できん😠
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:32:49.24ID:cE7VhCj/0
ワイiPhone民とうとうgalaxyにしようか迷ってる
カメラも良さそうだし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:33:55.34ID:WgZmtAT/M
>>278
後悔するぞ
所詮Androidや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:36.80ID:ZXUoBUaud
すまん
SNSとスマホ無い時代に学生生活終えて良かったわ
今やと上級のインスタとか見て勝手に鬱になるんやろ?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:56.74ID:r3y6qrN96
>>278
カメラなんて一眼にかなわんしゲーム性能はiPhoneどころか他のAndroidより低いからやめた方がええ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:35:23.07ID:JMLnyMzA0
>>278
高い奴ならええけど安物は持ってるiPhoneから色々劣化することを覚悟せんといかん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:35:30.13ID:8Tg5b+em0
ワイ陽キャやけど皆と同じものが嫌でAndroidに乗り換えたわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:35:49.62ID:JfzLyre4d
>>281
ポケベルの時に学生終われてよかったわ
今なら誘惑が多すぎる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:36:07.75ID:zepYM1pqa
iphoneに変えたら童貞卒業出来るか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:36:22.60ID:BAZPEbEk0
たかが同調圧力で学生に持たせるにはもったいないくらい高いわ
親金持ってて羨ましいと思う
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:37:18.10ID:v0OJuAs5r
お前ら親の金親の金言うけど大学の時バイトしてなかったのか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:37:24.72ID:LwbrCfRu0
iPhoneがゲームに向いてる風潮だけどそんなことないぞ
荒野行動だけはAndroid版が重すぎるからiPhoneの方がいいけど
ベンチマークとかは当てにならん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:38:07.81ID:JMLnyMzA0
>>287
Proじゃなきゃキャリアで投げ売りか無料レンタルされとるやろ Proもリセール良いから法外な値段とまでは言えない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:38:15.05ID:8wQQWnFMM
ぱっと見女性が型落ちXperia使ってたからおかしいなぁ…って思ってよく見たら女装した男性だったことがある
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:43.18ID:nNG1k1FIr
iPhoneとAndroidどっちも使ってるけど
明らかにAndroidの方が使いやすいわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:43.40ID:t49Qi96l0
2011ぐらいまで遡ると逆転してそうやけどな
その頃はiPhoneはチー牛の持ち物でAndroidは陽キャの持ち物やったし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:50.98ID:svLsLtj4M
>>289
ゲームするならipadでええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況