X



【悲報】NPB、バレンティンカブレラローズの記録を無かったことにするwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:46:24.80ID:oLFSq8Hqr
<コミッショナー特別表彰>
■特別賞
村上 宗隆(東京ヤクルト)
※三冠王の獲得に対して
※5打席連続本塁打に対して
※王貞治氏の持つシーズン本塁打55本を更新するシーズン本塁打56本に対して

https://npb.jp/bis/players/41845136.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:00.75ID:oLFSq8Hqr
記録でもない55本を聖域扱い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:46.62ID:y+XE2UGp0
これもう外国人差別やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:51.98ID:tOelVwysr
助っ人には敬意払わんからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:22.71ID:tOelVwysr
ローズが殿堂入りしないNPBやからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:23.41ID:m2YmqahYM
ガチ差別やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:25.88ID:dPorYzTkd
異常にホームラン打ってた昔の外国人って全員やってたろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:35.32ID:m2YmqahYM
まじで差別やろこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:51.35ID:m2YmqahYM
バレンティンまじでブチギレてええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:52.90ID:zAXu8r43a
王も日本人ちゃうぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:29.69ID:gtZYWvmB0
気持ち悪いなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:15.13ID:74sTGzZH0
正直気持ちわるいよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:24.01ID:QTSFIc2za
言うほど王って日本人か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:39.68ID:zCfwe0Bq0
まぁNPBの悪い所でてるなこれは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:44.16ID:TjkSRzHJa
若い村上はバレンティン尊重してるのに老害が
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:44.36ID:kXtPOhY/M
佐々木とかいう一発屋が取って史上初の2年連続投手四冠王山本由伸が取れない特別賞
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:46.73ID:3BFpaHYh0
そもそも王貞治も厳密にはね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:54.43ID:T/om7hKV0
レイシズムが凄いよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:56.30ID:N+uYRNyP0
最多勝と60本打つ打者がいて最下位
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:16.31ID:wOaB9QaDa
日本出身選手とかいう旭天鵬が優勝したあと相撲界かよっていう表記
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:28.36ID:THzhJOILM
王だって台湾人なのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:52:19.56ID:PvEJQdU00
>>23
中国人やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:52:39.03ID:Gr2Nr5uja
更新というのは語弊がある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:01.03ID:THzhJOILM
>>24
おはマイペニ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:02.44ID:96PjZinZ0
ほんましょーもねー団体だな
しょせん井の中の蛙NPBのしょっぱい記録なんだよ
外国人選手抜いて表彰したら外国人選手やメジャーが消えてなくなるのかよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:07.37ID:MVGg9SRIH
>>23
中華民国だけど今の台湾とは違うでしょ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:34.34ID:fLk6f1Q7r
バース、ローズ、ブーマー辺りが殿堂入りしない時点でな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:54:09.92ID:p/skIThX0
これはマジで酷いわ
56本が新記録のように扱われとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:54:52.45ID:GREM3HqLM
王も外人やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:42.64ID:6mLVg4Eo0
4番はなぜか助っ人外人よりしょぼい日本人とか昔からおかしいと思ってた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:55.48ID:LkdOwv10p
ほんと嫌い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:59.93ID:iWT1jbXia
>>32
日本選手(日本のドラフトで正規ルートで入った選手)新記録やからええやろ別に
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:11.73ID:PvEJQdU00
>>27
何言っとるんや…?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:34.60ID:SprBu7l60
バレンティンまだ現役なのに…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:54.58ID:2ToopwCS0
村上の前の日本人記録は松井の50本やろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:03.73ID:WHVR6N0Xa
ほんまNPBってクソだわ
何も考えてない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:05.87ID:cPy04Jm9a
日本人記録でもなんでもないの草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:08.06ID:qjk864Ot0
仮にオコエが56本打ったとしても日本人もしてって強調するこういう表現して表彰するんやろか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:10.44ID:9TCybfelM
これは差別
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:29.35ID:R/9qR/r10
せめてらくらい付けろよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:42.16ID:RKRFxfrL0
これでMLBのMVPがジャッジだったら人種の壁が~とか言う模様
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:58:30.74ID:y7Ygm0Yxa
>>38
ドラフト入団ちゃうで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:59:00.65ID:YJUqrYPA0
日本人記録ですら無いのがね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:59:18.24ID:nn3LgoxFa
情けないわね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:59:18.43ID:rxDENThQ0
豚上はどんだけプロ野球を愚弄すれば済むの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:59:50.99ID:hqOgBfy10
>>52
日本人記録といえないから日本選手とかいう謎ワード使い始めた模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 17:59:58.36ID:By71pbzTM
やっぱり神宮って糞ですわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:00:38.37ID:Glyale660
カブレラローズはええけどバレ無視はいかんでしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:00:58.66ID:Oljdl3xc0
>>29
お父さんは晩年中華人民共和国国籍に変えてるんやと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:01:02.16ID:nGQIHhs6M
シンプルに歴代単独2位とかしとけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:01:58.20ID:w/iwK/TK0
タフィーも呆れとったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:02:21.22ID:TjkSRzHJa
>>58
言いたいことはわかるし揚げ足取っただけや😜
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:02:33.44ID:Oljdl3xc0
日本の高校野球経験者では新記録とかどうやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:02:57.09ID:8tM+3qa5p
敬意がないわけではなくむしろ逆で外人はパワーが凄いから別枠にさせてくださいってことやから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:03:27.34ID:IzVRSJksa
これ日本人の記録って話ならわかるけど王も日本人じゃないのがホンマ草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:03:33.27ID:2oGKcYGW0
釣りかと思いきやガチで草も生えない
マリスやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:04:04.04ID:3Imbidcqp
日本記録を更新したとは一言も言ってないからセーフや
偉大な王を抜いたとしか言ってない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:04:04.13ID:wBAMYGzF0
王以外も55本打ってるしそもそも1位の記録じゃないのに……
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:04:22.69ID:Oljdl3xc0
ジャッジはア・リーグ新記録で綺麗に収まったのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:04:29.67ID:YJUqrYPA0
こういうのを見ちゃうと最終戦のアバウトなコースへのストレート攻めが「あっ…」ってなっちゃう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:04:54.20ID:3X5hnEPCp
王って台湾でどれくらい有名なん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:05:01.57ID:ghOMTuF/0
ヤクルトに関していえば球団記録ですらないやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:05:02.31ID:xbt1sIqUd
ほんまキモイ村社会やな
外人が活躍してもクローズアップしない精神
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:05:03.84ID:rxUaj2/J0
関係ないけど平成最後の三冠王松中さんって生きてるんか?同郷やしもっとメディアに出てくると思ってたで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:05:29.48ID:E8ao7ul70
見た目で差別しとるわ
王も見た目がポランコだったらこんなに崇められてない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:05:35.49ID:0vptkZ8X0
バレンティン、カブレラ、ローズだってFAまでやってるから日本選手やろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:05:38.79ID:l+sLleR+a
シンプルに「日本人歴代シーズン最多本塁打更新に対して」でええやん
王貞治とか言うからおかしな話になんねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:06:01.78ID:PvEJQdU00
>>75
台湾と関係ないで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:06:17.12ID:8tM+3qa5p
外人が活躍してもクローズアップされないって何言ってだ
バレも当時めちゃくちゃニュースになったんやが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:06:28.82ID:l+sLleR+a
>>80
ドラフト通ってないのでダメですwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:06:29.97ID:JpCYUqVf0
東アジア人最多本塁打賞でええやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:06:40.15ID:Oljdl3xc0
セ・パ両リーグ 連盟特別表彰
功労賞
内川 聖一(東京ヤクルトスワローズ)
※セ・リーグ12年、パ・リーグ9年。セ・パ両リーグへの貢献に対して

言っちゃなんやけどそこまでか内川
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:07:21.40ID:YJUqrYPA0
>>81
56本をプッシュしすぎた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:07:28.03ID:D3rL2Zvk0
>>55
謎ワードではないだろ
外国人枠にならない選手や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:07:31.69ID:ZeTCjQMMp
あんまよう知らんけど無理やり3つ目付けんでよかったんちゃう?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:07:35.85ID:wBAMYGzF0
引用RTでめっちゃ叩かれて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:07:43.24ID:PsgtBtUfp
バレンティンが何をしたって言うんや…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:07:53.73ID:C6Fg3WI80
61本打っとけばこんなケチ付かなかったのにな。途中まで余裕のペースやったろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:07:54.15ID:Oljdl3xc0
>>75
蒋介石の嫁さんが結婚相手紹介しようとした事があるくらい
断ったけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:01.77ID:2oGKcYGW0
>>86
まあこれはええんちゃう
地獄の横浜時代にも意味があったってことで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:02.98ID:8tM+3qa5p
>>81
王貞治が日本人じゃないからめんどくさいんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:09.79ID:sSJJ5Swg0
超えたのは王の記録だけでしょ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:12.28ID:yx/z88Oz0
>>23
王さんは何をどう考えても中国人やで
本土生まれなんやから
お父さんも中華民国→中華人民共和国やし
中華民国はともかく台湾要素ゼロ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:23.33ID:8tM+3qa5p
>>80
日本選手になる前の記録やからしゃーない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:24.15ID:7Tuo/R++0
NPBでは王が一番最初に55本打ったんやから王が55本の筆頭として名前が上がるのは当然やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:47.33ID:l+sLleR+a
>>86
語録やラジオスレで散々なんjなんgを盛り上げてくれたことに対して
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:54.19ID:TFKSygBia
いやこれマジの差別なんじゃね?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:09:08.28ID:2oGKcYGW0
>>99
筆頭としてなら王貞治選手を始めとするって書けばね
それでも燃えただろうけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:09:43.08ID:ZeTCjQMMp
これって王貞治やから言われてるんか?例えば落合や野村やったらここまで強調されてないとか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:17.69ID:E8ao7ul70
三冠王と五打席連発だけで十分なのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:18.83ID:YNkAth0s0
リプや引用で野球ファンがしっかりキレてるのがせめてもの救い
大相撲みたいになってほしくないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:32.85ID:2oGKcYGW0
別にアホ実況がやらかしちゃう分には何も思わないけどNPBがやると普通に引くね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:34.14ID:79DGRJpm0
もう王貞治賞新設しろよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:34.82ID:H9Gzp6JQa
>>3
王貞治も外国人定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:35.84ID:Lx94oXmS0
ただの差別やけど王も日本人じゃないのが更に意味不明
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:41.27ID:C6Fg3WI80
>>99
いや60打ってる奴がいるのに55を特別視する時点でおかしいやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:45.18ID:8tM+3qa5p
>>103
落合とかだったら日本人新記録と書けばええからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:49.47ID:5C3aaIqA0
日本出身力士とかいう表現する相撲みたいだな
やきうファンってMLB見ないしファン層とか被ってそうやししゃーないか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:50.56ID:dqj95AZQ0
さすがに気持ち悪いやろ外国人の記録は別枠って
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:11:04.45ID:2CxjZ5QZr
イチロー無視してシスラー超えの258安打打った選手にMLBが表彰したら炎上するやろ??
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:11:11.89ID:PvEJQdU00
まあNPBってガチで遅れてる組織やしな
これくらいいくらでも起こるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:11:49.09ID:HZLgpBR40
レスラーだって猪木や馬場ばっかだろ
外国人は引き立て役なんだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:11:55.69ID:Oljdl3xc0
三冠王だけでよかったのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:11:59.70ID:x381fwak0
カブレラはお薬だから...
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:12:14.82ID:9PTgiOy80
「日本選手」とかいう謎ワード、日本らしくてすごい好き
ルーツに関して深く考えてこなかったけどそれでもぼんやりとした差別意識だけはある感じ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:12:37.34ID:0vptkZ8X0
外国人枠っていつになったらなくなるんや?
日本はアメリカに負けないくらい強いんやろ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:13:10.91ID:Ue27iah8a
村上が61本打ってればこんなごちゃっと遠回しな言い回しせずに済んだのにな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:13:22.22ID:9AnBwqVU0
↓徳光が
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:13:29.23ID:rxUaj2/J0
バレンティン、カブレラ、ローズついでにバースはO氏に認められてないからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:13:47.61ID:8tM+3qa5p
助っ人外人が優れてるから別枠にされてるんであって差別されて下に見られてるって言うんなら黄色人種の方やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:13:49.92ID:YJUqrYPA0
日本人最多とした53本で大騒ぎすると王貞治に対して失礼だしってとこだよな
だけどヒーローを作り上げたいからなんとしても記録として騒ぎたい
56本という中途半端な数字で騒ぐための苦肉の策(笑)
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:14:16.13ID:FpEEqE8PM
王の扱いと差をつけてるのが気持ちわるい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:14:23.27ID:mykqnVFO0
そもそも国民栄誉賞ができた経緯が王を日本人扱いするために作った制度だし王は外人扱いはタブーなんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:14:26.60ID:wWE1zW010
61打たない村上が悪い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:14:38.06ID:ghVZ/vDup
>>121
大谷とかダルみたいな上澄みがメジャーのトップと比べて見劣りしないだけで全体を見たらドミニカみまんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:14:38.89ID:LwbrCfRu0
前まで日本人最多はノムさんだったんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:15:00.55ID:hx+/IoKI0
ほんとNPBは腐った組織だと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:15:02.39ID:GOywwBx/M
60本が無かったことになってて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:15:18.88ID:2oGKcYGW0
わざわざ変な持ち上げ方しなくたって村上は十分凄い数字出してんだから周りが足引っ張るなや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:15:54.78ID:9AnBwqVU0
56本についてミッツレが立ってほしかったね(ガッカリ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:15:56.26ID:Fcy6trhYp
でもバレンティンはジャンプのアニメ化したギャグ漫画でもネタになったから…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:16:14.51ID:Ikv5S7lTM
>>117
肝心の村上が引き立ってなくて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:16:28.47ID:9PTgiOy80
>>105
さすがに野球はメジャーって外の存在があるからな
相撲はもう終わっとるからどうしようもないよ、襟を正そうにも比較できるものが存在しないから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:16:56.46ID:7xsMpVGy0
王も嫌いになったわ。
敬遠のサインだして
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:17:12.01ID:a10Bfrt60
あれだけ煩いWBCも負けたら無かった事にする国だからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:17:16.08ID:B+848BsWa
横浜なんか坂本とか三浦とか中川とかクソカスの横浜投手陣の中でもとびっきりのカスを用意したのに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:17:19.40ID:uo3BugvU0
イヒネが57本打ったらどうなるんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:17:24.04ID:BMutb2960
王も外人なのにな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:17:32.20ID:s0n+oktMd
バレンティンを無視する理由
・キュラソーとかいう人口15万人の訳分からん国出身
・白人じゃない
・顔が悪い
・メジャーでの実績がゴミ
・逮捕されてニュースでよく見る例のオレンジの囚人服みたいなの着ててイメージガタ落ち
https://i.imgur.com/FfbzxPK.jpg


バレンティンがアメリカ人で白人だったらここまで扱い酷くなかったやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:17:41.83ID:4YEdrI5z0
昔からNPBってこうでしょ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:18:36.96ID:PRvJwgVpd
MLBクビになった俺が辺境の島国で本塁打無双!?ー今更戻れと言ってももう遅いー

バレンティンのやってる事端的に言うとこれやからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:18:41.37ID:Oljdl3xc0
パリーグで打てば良かったのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:18:44.54ID:BMutb2960
これ嘔吐タイのカブレラローズだけなら百歩譲ってわかるけど
村上より上のバレンティンまで除いたせいでめちゃくちゃだわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:19:18.65ID:m5NmyvK5a
マジかよ白豚最低やな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:19:32.49ID:j4pBWahm0
村上とバレがどっちもヤクルトでよかったな
別球団ならそれで対立起こってたわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:19:33.80ID:0XR0W+8EH
>>149
これ
明らかに上のバレをなかったコトにしてるのがおかしい
ガチ差別やろこれ
でも元はと言えば村上が失速したせいやからこいつが詫びるべきだわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:02.62ID:Jc52Yj+L0
>>81
それだと落合野村がでてきて王貞治でポジれないやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:03.66ID:79DGRJpm0
バレンティンが60本打った時は王超えって表彰されたん?
されてたなら別にええけどされてなかったらやばいやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:11.46ID:EUmOiKhGp
ヤクルト受賞しまくりやな

連盟特別表彰

最優秀監督賞
高津臣吾(東京ヤクルト)
※2年連続9度目のリーグ優勝に導いた手腕に対して
東京ヤクルトスワローズ

功労賞
福留孝介(中日)
※セ・リーグ19年。永年のセ・リーグへの貢献に対して
中日ドラゴンズ

功労賞(セ・パ両リーグ功労賞)
内川聖一(東京ヤクルト)
※セ・リーグ12年、パ・リーグ9年。セ・パ両リーグへの貢献に対して
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:15.80ID:a10Bfrt60
やきう鎖国して真のジャップによるジャップの為のリーグにすればいいのにな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:19.74ID:8d8liju80
相撲もこんな感じでひしひしとレイシズムを感じるよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:26.44ID:scd2iJfUM
ソース無し定期
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:06.82ID:1q2xtZyU0
クソみたいな島国のゴミリーグが一丁前やな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:11.59ID:79DGRJpm0
>>157
相撲はファンからして外人差別しとるやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:31.71ID:dqj95AZQ0
じゃあもう外国人とか雇うなよ
外国人の力で優勝しても参考記録ってことだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:40.01ID:2oGKcYGW0
>>158
ソースはNPB公式ツイッター
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:57.16ID:mykqnVFO0
そもそも外人枠っておかしくね
廃止しろ廃止
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:57.18ID:frQFNU6c0
黒歴史みたいなもんやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:43.23ID:rxUaj2/J0
でもこういう時に日本人記録って誰のこと指すんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:54.99ID:40LWS9SPa
王も外人って言うけどハーフやからまたややこしいな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:57.23ID:2GQ+oYJA0
いきなり差別かよ?ジャップらしいな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:23:13.63ID:mykqnVFO0
普通にバレンティンに次ぐ歴代二位っていえば角もたたなかったよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:23:43.78ID:oa0EHNzAa
>>165
ノムさんと落合の52本塁打
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:23:55.09ID:l+sLleR+a
>>153
ほなら「王貞治氏の持つ日本選手シーズン最多本塁打55本の記録を更新したことに対して」しかないな
日本選手とかいう謎ワードを無理やり使うしかないねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:24:02.58ID:SZE3MqED0
最後までペース落とさずキッチリ62本の世界新記録作ったジャッジとの差よ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:24:19.58ID:2oGKcYGW0
>>168
本来そう表現するしかないはずなんだがな
2位という言い方を嫌がって何らかの形で最多とか1位という言い方に拘る謎の思想
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:24:26.16ID:YJUqrYPA0
>>168
それだと大騒ぎできないじゃん
2位で大騒ぎってアホでしょ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:24:44.27ID:ZOkXd8dbM
王長嶋信仰はまだまだ続くよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:48.00ID:9tTLsUTT0
>>157
分かる
日本出身力士とかいう謎の区分
もし国籍がアフリカで日本出身の黒人力士が横綱になったらどう扱うんやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:49.58ID:mykqnVFO0
>>174
んじゃ三冠だけの表彰でよかったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:59.99ID:/+EZMzpk0
村上が会見で61の話とかしてたな
村上はバレンティンと仲ええのに周りが無視は違和感しかない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:26:02.90ID:1/bRJNmqa
メジャーでもオクスリは無かった事にしてるんだから同じだよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:26:51.91ID:EJFJzVQdp
まあ他のスポーツとか見てても一応自国リーグの自国選手の記録は持ち上げられてもおかしくないんちゃう?MLBとかとは規模も違うし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:03.54ID:2bkL8MH7d
>>175
NPB「長嶋?(打高時代を見ながら)うーんめぼしい記録ないなぁ…記録より記憶の男!w」

かつてこの認識だった時点でもうヤバい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:24.12ID:a10Bfrt60
>>179
19世紀の記録も薬物違反者の記録も公式レコードだが?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:25.39ID:BMutb2960
イチロー「バレンティン如きが王さんの記録を抜くなんて不愉快」


そらメジャーのレジェンドですらこうやもん差別なくならんわけやわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:59.28ID:c1pIlzHm0
別にシーズン記録更新とは言ってないやん
o氏のキャリアハイを超えたことへの表彰ってことやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:04.90ID:tXZCTRPE0
ニュースの段階からずっとだけど日本人のナチュラル差別精神が見えて悲しいわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:28.42ID:0XR0W+8EH
>>184
イチローってめちゃくちゃ昭和脳だよな
体罰は絶対必要ってのも言ってたし
実はかなりPL気質な立浪清原よりの思想してるよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:42.01ID:79DGRJpm0
>>182
長嶋に関しては野球人気の礎となってるんだから持ち上げられるのは別におかしくないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:45.71ID:j4pBWahm0
>>184
地味にクソレイシストよなイチローって
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:17.58ID:QzUJjzJRr
https://i.imgur.com/zoBsKut.jpg
イチローは日本人選手のレベルの低さを嘆いてるだけやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:21.34ID:GdzrP5vWM
メディアはもっとバレンティンを大事にすべきだしバレンティンはもっと嫁さんを大事にするべきなんだよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:58.45ID:wWE1zW010
まぁ日本野球の頂点やから表彰もされるよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:10.44ID:rxUaj2/J0
O氏の通算記録を超える予定の清宮さんの時に騒ぐべきだよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:38.24ID:2bkL8MH7d
>>188
逆や逆
記録がド派手に凄い男なのに印象でしか語られなかった男やぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:54.70ID:EFZtP09a0
まあ村上が61本打てばええだけの話や
それで全て解決するやろ
ほいでさっさとメジャー行ってあっちでも50本打ってくれ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:27.76ID:ct+cCF4h0
>>193
バレはメジャーで活躍できたんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:40.99ID:n/QnHWY/0
公式Twitterは都合の悪いリプを非表示にしまくってる?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:10.18ID:uFadkvDtd
日本人記録やろ
どうせ外国人枠でもないのに中国人扱いすんだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:37.06ID:AGQqDwyrd
>>47
落雷?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:48.12ID:n/QnHWY/0
メジャーの落ちこぼれに記録更新されるとは情けないみたいな発言したの誰やったっけ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:51.70ID:4KuSYmmYp
松井の55本やろ抜いたのは
日本人唯一の記録
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:51.90ID:WHVR6N0Xa
さすがに日本人最多で本気で盛り上がってるのならばおかしいと早く気づくべきだわ
相当イカれてる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:54.16ID:j4pBWahm0
日本で55が重いからそこ超えたのに対して言及したいんやろうけどさあ
普通に日本人最多記録でよかったよなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:14.81ID:VQgsUOgcd
MLBバレンティン通算(2007-2009)
511打数 .221 15本 OPS.655
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:46.13ID:4oO1/PvR0
外国人の記録を無かったかのようにする癖に助っ人外国人は無くそうとしないんだな
変なの
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:47.22ID:mykqnVFO0
>>205
イッチ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:54.43ID:Wn33Mrek0
>>206
ブサ中は50本やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:00.37ID:j4pBWahm0
>>203
55本打った時は日本人じゃなかったろそいつら
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:09.59ID:BjGyEpbqa
バレンティンがヤクルトで良かったな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:24.31ID:H83TbMQ1r
今年の村上関連は本当気持ち悪いわ たかが2位の記録でなんでこんな大騒ぎしてんだよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:05.02ID:I2wknNXl0
冗談抜きのガチ差別で草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:17.90ID:n/QnHWY/0
>>211
イッチじゃなくて他にいたんやが思い出せんのや
もう年寄りの年齢だったはず
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:19.62ID:bR2NIDT+a
>>216
いや村上は三冠なんやから騒いでもええやろ
気持ち悪いのは王貞治関連や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:27.31ID:a10Bfrt60
NPBの公式見解を口にしただけで叩かれた徳さんにゴメンナサイしないとな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:34.10ID:md/WEOla0
クスリでもやったのかって扱いだなバレンティン
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:40.16ID:1HKG73T2p
こんなのより史上最年少の三冠王の方押していけばええのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:47.96ID:SZE3MqED0
>>214
日本人枠だったときなら外人でも日本人でええんかって話よ
そうはならんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:53.15ID:F7CkXHTOa
そら18メートルに固執するわけやわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:56.07ID:Z8D7JmRbp
王長嶋が逝ったあとのプロ野球界の王って誰になるんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:05.53ID:jFTqE48Z0
>>198
メジャーに定着出来なかったとはいえ日本で成長したやろうし、2013年の能力でMLBにおったら普通に活躍したかもしれん、WBCでもめっちゃ打ってたし
ただまあタラレバの話してもしゃーないな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:06.46ID:H83TbMQ1r
npbの悪いところ全部出たような出来事だよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:17.54ID:7GA2b3TG0
王が未だに日本国籍持っていないのびっくりしたよな
WBCの監督してたりしてたし普通に日本人なんかと思ってたで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:31.90ID:9DFPMQbB0
やーばいでしょ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:35.87ID:wVmC39Bo0
まぁイチローもバレンティンごときとか言ってたし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:43.47ID:WIa75ec00
日本選手記録更新も意味わからんし普通に日本人記録更新って言ってるメディアもあるからもうメチャクチャだわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:51.65ID:4YEdrI5z0
Jリーグがゴミカスなせいでプロスポーツに競争相手がいないから組織として完全に腐ってるよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:54.00ID:j4pBWahm0
>>223
日本人になったあと55本打ってたらカブレラローズも日本人最多記録持ちになるやろ
まあその場合NPBとかメディアはお茶濁す言い方して日本出身が云々言いそうやが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:12.11ID:n/QnHWY/0
思い出した
ノムさんがメジャーのお払い箱が...日本の恥と言ってて残念やったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:27.29ID:H83TbMQ1r
>>115
やってることそれと同じだよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:12.69ID:oa0EHNzAa
>>225
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:54.51ID:aQhL/BT0a
バースに対して「日本に甘い蜜を吸いにきた選手に殿堂入りなど認められない」とか言った大物OBがおったらしいが誰や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:15.10ID:9DFPMQbB0
>>237
川藤
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:41.81ID:Y/Vy35NK0
NPBみるのやめるわ
もともとMLBの方が好きでレベルの低いNOBなんて観てなかったし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:45.61ID:pYXdkGxa0
スレ眺めてたらたしかにえげつない差別やなあ
気分悪くなってきたわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:10.88ID:+LUAS878a
>>239
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:51.68ID:Ynt4P/4F0
そんなの昔からなのに発狂してるのは嫌儲から来てる連中なの?
差別言ってるの政治スレに書き込んでるの多いし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:03.56ID:Ky47MMx2a
>>239
NOBで草
どうやったらミスタイプするんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:08.35ID:RcMIdYql0
日ハム擁護するわけじゃないけど神宮の傾斜の方がよっぽど問題だと思う
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:52.21ID:ZflEPyVRa
>>244
別にヤクルトのもんじゃねえしあれ…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:12.86ID:dV7x8KYwM
>>243
パソコンでもスマホでも英字入力ならしてもおかしくないだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:17.79ID:zWNRYmj1d
NPB記録ならバレンティンだし
55本を節目とするなら王カブレラローズだし
日本人記録なら野村克也の52本だし

どの理由つけようとしてもおかしいんだよな
カブレラローズバレンティンに対する差別以外に解答がない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:27.03ID:FbXy+AUHa
ひょっとして阪神大山が61発打っても差別的になかったことにされるんか
アニキ同胞の阪神ファンが許さんで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:48:16.78ID:twVxIhJea
流石にあのペースで60本超えないのは想像せんかったんやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:48:59.91ID:sUa9eMrXd
今回のことで最終戦がヤラセだったの完全にバレちゃったね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 18:51:15.12ID:uGLqyl0D0
>>247
リーグ記録って持ち上げ方もチーム記録って持ち上げ方も封じられるのほんま草
やパレ神や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況