X



【悲報】熊本産(中国産)アサリ、韓国産だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:00:27.08ID:p5HCYQdO0
韓国産アサリを熊本産と偽り3800キロを卸売業者に販売か 会社社長逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/2371ef3d3d2aecf55531be56c9fd09781e3c01f1

韓国産のアサリを熊本産と偽って販売したとして、山口県宇部市の会社社長が逮捕されました。

逮捕されたのは、海産物卸業「海星」社長・村上徳宗容疑者(52)です。

警察によりますと、村上容疑者は2021年9月、韓国産のアサリを熊本産と偽り、3800キロ、約180万円分を卸売業者に販売していた疑いが持たれています。

村上容疑者は納品書を「アサリ熊本」などと書き換えて偽装していたということです。

警察の調べに村上容疑者は容疑を認めているということで、警察で事件のいきさつなどを捜査しています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:29.63ID:GGiqCcTd0
もうこれわかんねえな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:36.46ID:BR5NIWY70
これもうわけわかんねぇな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:52.46ID:hnQnanGg0
ていうかアサリやっす
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:06.78ID:82XCo0qN0
アカンすよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:54.42ID:D1asDvcT0
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:03:31.87ID:hMt7ebhQ0
滅茶苦茶やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:03:34.08ID:26rcwywNd
産地偽装して右から左に流すだけで儲かるならうまいよな
詐欺罪? 軽犯罪ならどんどんやるべき
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:03:48.45ID:RFoiHa380
偽装の偽装すな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:35.78ID:Edqb733V0
韓国「北朝鮮産を韓国産に変えて輸出っと・・・」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:02.98ID:RN8GuOKU0
前も同じようなニュースなかったか?
中国の海産物を国産(九州のどこか)と偽っていたやつ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:09.78ID:+bHnt/++H
>>10
それを国内でさらに偽装するんか…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:52.06ID:ofGlcY+M0
>>11
三重県の事業者が熊本産とかいって中国と韓国産のアサリ売りつけてたやつかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:53.09ID:PQROMr8WM
アサリ関連のニュースでよくある騙されるほうが悪い理論好き
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:17.40ID:ebe30AAz0
さすが日本産は品質が良いなーとか言いながら中国産や韓国産食ってたんだろ?
もう普通にそっちのほうがうまいんじゃねえか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:49.34ID:a10Bfrt60
そんなに国産に拘るなら味で判別できる筈です
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:26.63ID:e5ikv7wZ0
近所のスーパー、アサリ全然売れなくていくたび割引シール貼ってあったが仕入れなくなったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:02.89ID:IQy4Xchl0
どこでもええやろ
値段も安いんやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:15.09ID:GYCqQeNE0
山口ってことはもしかして
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:21.43ID:31PF3j7ed
別に貝なんかどこでも同じだろ
アホみたいに国産信仰してるから騙されんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:54.88ID:bW1yJuo90
改竄は山口のお家芸なのかよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:11:49.93ID:SprBu7l60
熊本は被害者定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:20.91ID:qJlrS61F0
近づいてきたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:59.56ID:Z0Am5gGO0
山口で韓国

あっ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:24.63ID:q/dhaGbaM
熊本で村上

あっ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:41.04ID:8wVTY8sEM
熊本産 中国から輸入して熊本でばらまいて一週間後に回収

熊本産 韓国産そのまま

熊本なにも信用できねえな😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況