X



結婚祝いのお返しで1万円のカタログギフトって失礼?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:48:22.62ID:jurCfh1hr
結婚祝いを職場の人からもらった。
5万円,3万円,3万円
お返しとして贈るのがカタログギフトって失礼?

カタログギフトの内容はお皿やお米やタオルから商品を選べる一万円相当のやつ。3人とも結婚式には呼んでいない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:11.06ID:9R+YYTrE0
金額はしらんけどカタログギフトはむしろええやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:44.92ID:6CZG+KX80
5000円のでいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:06.81ID:XBoScavS0
カタログギフトの分厚さ何とかならんの?あれだけで1000円ぐらい損してそうなイメージあるんやけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:08.77ID:EtqLkvE/d
5万円には余ったんでーとか言って内緒で2口あげとけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:52:29.09ID:p/skIThX0
3万出して1万円相当のギフトやと少し驚くな
関係性普通の職場の人なら5000円とかでええと思うけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:52:59.18ID:qAELFG0+r
カタログギフトって失礼なの?
カタログギフトを知らない人が
「広告渡された」って怒ってたのを昔見たことある
お皿直接選んだほうがいいのかな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:32.91ID:qAELFG0+r
お返しの相場は
1/2~1/3
って書いてあったんやが
1/2って凄い高級になるんやが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:52.72ID:dXk8dqhz0
カタログギフト結局食関係選びがち
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:58.29ID:9R+YYTrE0
カタログギフトでたいめいけん監修のフライパンもらったけどええ感じや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:01.02ID:xJg3k9OM0
結婚祝いなんて式代カンパのつもりで出しとるんやから1万なんて恐れ多いわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:59:51.27ID:Dcf0BYFd0
ワイなんて3マン出したのに3000円程度のギフト姉に渡されたからな
もう女なんて信じない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:10.65ID:ZV3YvDNS0
貰ったものの半分やろ普通は
でも金額だけ見るとご祝儀に見えるわ
ご祝儀なんかお返しいらへんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:37.72ID:7PB0wcT10
普通新郎新婦の似顔絵入りの皿だよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:45.79ID:n1rJL1nv0
まあイッチに相手はいないんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況