X



Deソト「GG賞受賞の基準をファンの皆さん教えてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:29.41ID:YTDJRLHB0
 DeNAのネフタリ・ソト内野手が15日、自身のインスタグラムを更新。ストーリーズに「ファンのみなさんおしえてほしい」「ゴールデングラブはどうやって選びますか?」と投稿した。

 一塁ミットを手にした写真とともに、今季12球団の一塁手のUZR(守備指標)をアップ。ソトは「9・5」でトップとなっている。なお14日に発表されたゴールデングラブ賞の一塁手部門はセ・リーグが巨人の中田翔、パ・リーグはソフトバンクの中村晃が選ばれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/352a6ff657ebc9593294efe95ff6689d5e56a622
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:09.91ID:vcDDSDuw0
他ならともかく中田が相手ならしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:49.45ID:J0OwVKsB0
もっとうまくなればいいんじゃないか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:09.01ID:mEGgYzUC0
意外と気にするタイプなんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:07.26ID:8HlUwacq0
印象よね
ソトってそんな上手いんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:08.17ID:w+3CklDs0
「記者の印象」これだけ
誰か教えてやれよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:12.93ID:7nQ93EOz0
打てれば獲れるらしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:17.25ID:SXjWH4aj0
打たないと取れない賞
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:43.13ID:tjQFfiS50
一度守備下手のレッテル貼られたら当分は無理
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:48.92ID:+h5U8jLh0
中田「あぁん?知るかボケぇ!」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:50.86ID:t7ZnUTuM0
Deltaリ・ソト
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:56.75ID:YTDJRLHB0
>>8
確かに言われてみれば・・・単なる守備専が受賞する事滅多に無いような
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:47.49ID:YTDJRLHB0
セカンド 地獄
ライト 地獄
ファースト 普通


でも佐野のほうがもっと上手い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:22.75ID:Lq4/DbHx0
見てて普通に美味かったんやけどな
てかマイナスの時あったんソト
ロペスの印象が強いんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:37.53ID:J0OwVKsB0
記者の投票やめろと言えるほどUZRの精度高くないしなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:55.24ID:fnHTfTOQ0
一塁は他のポジション以上に印象が重要やろ
二遊間や外野よりも誤魔化し効きやすい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:16:06.47ID:7nQ93EOz0
>>15
一応元ネタな
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/168379

>今回の京田本人は「来年は取ります! 打てばいいんでしょ」と、今オフの沖縄秋季キャンプでは打撃を一番のテーマに掲げて汗を流す。来季は守備はもちろん、打撃でも結果を残して満場一致でGG賞をつかみ取るつもりだ。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:17:28.81ID:fnHTfTOQ0
今季のソトは打撃成績物足りない気もするけど、仮に打撃でキャリアハイ出してたとしてもGGには選ばれないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:17:32.97ID:tOsXuB2a0
二塁外野時代が酷すぎたからGGは無理や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:17:54.53ID:2C7jh5kKd
この件で露呈したけどなんG民めちゃくちゃ保守的っていうか
選手が指標知ろうとすると嫌がるの悲しい
「自分の方が野球わかってる」感でマウント取りたいだけやったんやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:07.35ID:crD941nK0
「適当に優勝したチームの一塁手に票入れとくか」で決まったならともかく中田翔ならまぁしゃーないかなって気もするわ
広島菊池みたいなもんで「中田の一塁守備は上手い」ってみんな知ってるしイメージも強いからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:08.26ID:N+nV2mho0
>>16
ソトのが上手いぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:39.89ID:7Mfhr0bO0
>>23
リード厨とかも同じ人種やろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:40.14ID:CmpRuPQ60
翔さんは確かに上手いけど明らかに記者達の贔屓が入っとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:48.35ID:WznLjjO00
試合終盤に佐野と交代させられてたのも印象よくなかっただろうな
ソトも佐野も同じくらいファースト上手いから外野の守備固めの意味での交代だったんだが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:58.39ID:HYIhLi6Bp
記者に聞いてくれ
今年の守備をファンはちゃんと評価してるよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:19:23.80ID:ct1HSr9S0
>>18
匿名はやめて記名制にしたらええよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:19:33.13ID:pdnB777t0
打てばいいんでしょフォルムになる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:03.99ID:3o1bcAe/0
知らん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:14.68ID:W+7JD/vBM
デルタが表彰してくれるんやからそれで満足しとけよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:44.13ID:sOse2Wae0
ソトも佐野も外野のイメージが悪すぎるわね
内野手なのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:58.55ID:zQaZSbRRp
セカンドもずーーーーーーーーっと菊池だな
今年に限っては山田だろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:06.03ID:MTlsm1G20
ライトと二塁やってた時のイメージが強いからしゃーないね
打ちまくってたのもその頃やし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:20.36ID:C60Xtb+D0
>>31
記名制にしたところで何も変わらん気がする
そんな熱心でもないやろGG賞
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:35.67ID:Kp66MbXH0
なにがゴールデングラブ賞だよ、ゴールデンボール賞だろカス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:36.01ID:t7ZnUTuM0
森「オラァ!」(ビューン
ソト「ファッ!?」(捕れない)
記者「う~んソトが悪い!w」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:50.82ID:iUhvGhY00
二塁で守備下手なイメージついたし一生無理やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:05.57ID:bpZo1yzz0
ソトじゃないにしなんで今年はビシエドちゃうねん
中田とかいう暴行して左遷されてきた奴に忖度してる記者どもが気持ち悪いわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:13.76ID:mw7P87vL0
中田ってマジで印象だけよな
範囲狭いし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:29.29ID:0FW6VQTu0
村田が移籍した途端守備上手って言われるようになったりするし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:37.28ID:tOsXuB2a0
中田はまだしもビシエドオスナにも負けてるのはなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:51.31ID:mw7P87vL0
>>45
あったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:09.46ID:J0OwVKsB0
来年は大山ファースト固定だからさらに厳しそうやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:38.36ID:mw7P87vL0
まあゴールデングラブなんて記者の印象だけで決まるゴミみたいな賞やから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:42.27ID:4139wAYu0
ファンもわからんだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:43.81ID:fnHTfTOQ0
投手のGGこそ印象ゲーやろあれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:07.58ID:crD941nK0
ソトだけ過小評価されてるなら可哀想やなぁって思うけど
日本のGG賞は毎年毎年かわいそうな選手が出てくるからもうそういう物だと割り切ってくれソット
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:11.03ID:mw7P87vL0
>>51
投手のG Gなんて最優秀防御率と同じ人がとればええよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:33.28ID:IcWY5+b/d
記者とか変な逆張り奴とか多いから記名性にしても意味ないと思うで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:38.61ID:LOD7TpiSp
横浜でGG取れそうなの桑原今永くらいやな
一塁ソトも悪くないんやがそこら辺はもう印象なんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:39.84ID:s9Dj8JgVa
外人のプレーなんかちゃんと見てないししゃあない
外人なんか興味ない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:25:34.67ID:LTVS1aov0
GGなんて打撃のタイトルだし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:25:44.45ID:sOse2Wae0
GGて査定に響いたりするか?
ただの表彰なら気にせんでええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:26:01.02ID:jttM1Ztq0
>>45
あれほんとひで、結局色眼鏡なんだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:26:16.82ID:ABFa2PVB0
一回GG獲ると「GG獲ったことあるヤツ」補正かかって獲りやすくなるのずるくね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:26:29.49ID:o1+f5rib0
ロペスは上手いイメージがついてたから得してたな
ソトは外野セカンドで損したわな
ファーストは上手いのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:26:34.31ID:crD941nK0
>>59
タイトル獲得で出来高とかはあるかもしれない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:26:46.75ID:NbMJABxs0
印象が全てやろ
新人王と同じで無記名だからこそ何にも忖度せず投票できるとかいう建前で無責任な投げやり投票が許されてるゴミみたいな賞や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:26:53.24ID:o1+f5rib0
>>59
するぞ…?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:27:38.69ID:sOse2Wae0
>>63
記者の印象で左右されるのはちょっとかわいそうやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:28:46.22ID:finsUUHId
一塁手の場合送球全部落としてもUZR1位になれるからあまり意味ない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:28:58.68ID:BKueE4+b0
UZRてNPBからしたら公式記録ですらないデータから第三者が勝手に算出してる数字やろ
そんなんがNPBの賞に影響したらむしろあかんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:29:14.55ID:fnHTfTOQ0
ほんまにGGが打撃成績で決まるなら、アホらしいと思う反面ソトのような選手にも希望あるけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:29:25.47ID:fgLnxr2S0
今永と桑原も選ばれてないあたり
横浜だから守備下手だろ ってしか思われてなさそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:29:27.68ID:LOD7TpiSp
サブポジ制度とか変なことやらんとポジションは固定した方がええぞ
来季ファーストにソト固定してフルで出ればワンチャンあるかもしれん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:29:43.58ID:6H5FpQ/30
そもそもソトはセカンドのイメージが強い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:29:48.11ID:nhZIdUxM0
正直どういう評価で決めたのかって説明できる記者ってどれくらいいるんだろうね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:29:51.46ID:iUF/DmJV0
デルタだけ出すのもなぁ、データスタジアムと乖離してる選手も結構おるみたいやし
結局日本もOAAが導入されるまで結論は出ないんちゃうか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 00:29:56.06ID:cap6K3xA0
Deのファーストはロペスの印象も残ってるからあれくらいの基準で比べられて見られると厳しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況