X



AHRA「今だから言うが長野久義はプロテクト29番目であった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 01:00:36.98ID:JCrGusaBa
https://news.yahoo.co.jp/articles/3841b9f4d9df2ee96afeda271d8546bc810527e2
2009年ドラフト1位で巨人に入団した長野は、2019年1月に丸佳浩外野手のFA加入に伴う人的保障で広島に移籍した。「元々NPBのルールの中でFA制度、28人プロテクトという中で、彼が当時、29番目であった。広島球団がプロテクトの中から、カープ長野が誕生した。誕生したときは、まさかという気持ちがあった。しかし長野という選手はそういう選手、求められる選手である」と回顧した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 01:01:50.16ID:LabRn1+b0
いや、28番目移行は全て同じやろ
まあ、言い訳なんやろうが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 01:03:57.94ID:qYxLkLSJ0
広島が強引に突破してきたってこと?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 01:04:28.77ID:yCmGKmdW0
なにいってだこいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 01:04:52.35ID:+h5U8jLh0
虚「ほーれ長野プロテクト外だよ
あっ!広島君2.2億払えるわけないよね…ごめんね!」

広島「長野で」

虚「」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 01:06:00.32ID:qqbNZDjK0
とある1球団が他の2球団から人的補償有りで選手獲得した場合2球団の人的補償の選択てどっち優先なん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 01:09:02.63ID:DqLcmiAE0
広島側は舐められとるわけやからな
長野が欲しいかどうかは一切関係ないプライドの問題や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況