【悲報】BEMANIのドラムマニア、面白いのにやる人がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:42:43.67ID:etlpFVLU0
いっつもガラガラ
なんで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:43:19.96ID:etlpFVLU0
サービスいつ終わっちゃうかハラハラするからもっとプレイ人口増えろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:44:46.96ID:etlpFVLU0
ドラムとセットで始めよう!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:45:25.00ID:T/GIuCjd0
なんか叩くところ増えたよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:47:17.83ID:KxGzCsk90
この前男1人女3人のグループ見たぞ
男だけプレイしてたけどなんやったんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:48:14.67ID:CHuOSg3ca
BEMANIで1番むずいのドラムなんじゃないかと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:48:28.63ID:etlpFVLU0
>>4
普通のドラム基準になったんじゃないか?
バスとスネアとタム3種にハットとクラッシュ、他に二種類シンバル
平然と低難易度からバンバン出てくるせいで難易度が狂ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:49:33.75ID:etlpFVLU0
>>5
つまりドラムマニアやればはモテるってこと!!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:51:39.36ID:etlpFVLU0
>>6
それは多分モノホンドラムと同じような打ち方させるからかなぁ
低難易度でも8ビートの虫食いにアクセントとか入ってくる謎仕様だし
ワイ的には2DXが一番難しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:52:18.26ID:DbaZ3iZ/M
最近ポップン新しくなったよね?🤔
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:52:54.59ID:etlpFVLU0
>>10
綺麗な個体あったね
ただポップンはやったことないからわからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:53:01.01ID:nyoQzxE+0
ハッピーマンとジェットワールドとたまゆらしか知らん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:53:19.03ID:t2QBImqD0
>>6
流石にギターやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:53:37.50ID:etlpFVLU0
ちなみにメインでやってるのはDDRや!
どんどん設置店舗減ってるからみんな踊ってくれ頼む🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:56:03.34ID:etlpFVLU0
>>13
ギター難しいんか?ボタン5つだけやから案外いけるのかと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:57:18.01ID:etlpFVLU0
んーなんGだと意外に音ゲー好きな人はおらんもんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:59:10.32ID:3vXtH0GS0
昔やってたでアサギとか佐々木なんちゃらとか良い作曲家おったなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:59:49.93ID:+iJbP17g0
音ゲーの「楽器やればいいよね」は違うと思うけどドラマニは…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:59:53.78ID:6ByosU+S0
ドラマニやってたけどコロナでそもそもゲーセン行かなくなったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:59:55.01ID:822G667QM
djyoshitakaって今偉い人なんやっけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:00:34.45ID:etlpFVLU0
>>17
あさきだったかな
ヴィジュアル系かな?みたいな曲作る人
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:00:51.08ID:3vXtH0GS0
昔の曲は譜面がおもしろかったんだ
たまゆらとかコンチェルトなんちゃらとか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:01:36.75ID:3vXtH0GS0
>>21
そう
七つのお祝いにとか好きやった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:01:57.54ID:LpoaJGA2a
オトバ厨を大事に見守ってやらなかったのは痛かったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:02:44.12ID:LpoaJGA2a
>>22
いまだにあるアマイアマイはようやっとる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:02:44.26ID:etlpFVLU0
>>18
なんだよぉ
ドラム打てるのなんてスタジオかそんくらいしかないやんかぁ
それをゲーム感覚で遊べて叩けるなんて面白いやんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:03:01.97ID:NC07En7z0
ゲーセン減ってるし置いてないところも多い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:03:58.87ID:etlpFVLU0
>>19
コロナ禍はほんとひどいわ
外出自粛は致し方ないんやろうけどあれでゲーセンだけに留まらずいろんな店が被害被ったし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:04:57.47ID:etlpFVLU0
>>23
ワイはDDRメインやったから収録された曲くらいしかしらないんやけど、雫だったかは結構好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:05:14.09ID:wbI1xHKIM
もう何年も触っとらんから今は知らんが
昔遊んでたときはハットとスネアの高さ変えて欲しいとよく思ったもんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:05:50.32ID:NC07En7z0
Thomas Howard Lichtensteinって人の作った曲好きでそればっかりやってたけど
あとBeForU
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:06:03.86ID:LpoaJGA2a
>>31
現行の筐体はそこらへん解消しとるで
なお
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:06:49.43ID:3vXtH0GS0
>>26
ひまわりとかまだあるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:31.38ID:etlpFVLU0
>>20
古参コンポライザーはみんなリーダーになったか辞めたよ🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:34.91ID:3vXtH0GS0
BeForUとかいう神バンド復活して…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:59.97ID:LpoaJGA2a
>>32
トーマス曲はまだぼちぼちあるで
Dependのロングはなくなっとるのはほんま無能やけど
ベホユはまだ残っとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:08.18ID:Pn1Gf33JM
パソコンに落としてキーボードでようやってたわ
JINNAIとか元気にしてるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:22.68ID:m7FPtBrV0
ドマムマニアはVまでやXGなってガチのドラム準拠でライト層消えさった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:47.81ID:NC07En7z0
>>37
depend on meなくなったんか
あのタム回し好きだったのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:03.08ID:etlpFVLU0
>>28
あって一台とかそんなもんやね
洗濯機やチュウニとか太鼓は腐るほどあるけどBEMANIのでかいやつは本当にないね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:27.46ID:wbI1xHKIM
初代が出たのってもう20年ぐらい前か
生まれた時には既にドラムマニアがあった赤ん坊がもう成人しとるとか震えるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:55.10ID:3vXtH0GS0
X-Plan辺りまではやってたけどこの曲ええな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:27.51ID:LpoaJGA2a
>>34
あるで
shiningとかもあるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:48.23ID:LpoaJGA2a
>>40
ショートは残っとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:50.02ID:etlpFVLU0
>>33
調整できるんか?
ハット低すぎてめっちゃ打ちにくかったんだが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:10.54ID:6ByosU+S0
音ゲーの曲をきっかけに本物のエレキギター始めたしドラムもやってみたいけど電子でも騒音と振動がね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:30.85ID:etlpFVLU0
>>36
BeForUってバンドか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:39.35ID:LpoaJGA2a
>>46
スネア低い問題は椅子で解決の模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:46.57ID:3vXtH0GS0
>>44
マジか!ブレイクダウンとかMV含めてすこやった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:58.08ID:NC07En7z0
>>45
はえー久々にゲーセンいくかなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:16.81ID:Pn1Gf33JM
あさきとか懐かしいな
ワイは鬼姫が1番難しいみたいな時まで友達がプレイしてるの観てたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:23.57ID:3vXtH0GS0
>>48
せやで
なんかぷよぷよみたいな絵柄のMVの曲のやつ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:31.62ID:wbI1xHKIM
速攻で死んだキーボードマニアに比べたらようやっとる方や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:38.64ID:LpoaJGA2a
BeForUは原口の嫁がいたという印象
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:13:43.39ID:LpoaJGA2a
>>50
BreakDownもまだ残っとったかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:02.32ID:sP62u9pq0
V→XGですべて駄目になった
ゲーセンのドラムゲームではなく
実際のドラムに置き換えたドラム経験者用ゲームになったからやめたで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:31.22ID:LpoaJGA2a
>>54
キーマニもギターやドラムとセッションが出来ていたのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:36.53ID:etlpFVLU0
>>47
電子もヤマハとかのだと5万くらいで買えるんやけどね、置く場所がさぁ...
DDRのメタルパッドも諦める羽目になった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:15:29.91ID:LpoaJGA2a
>>47
キック系は賃貸だと相当難しい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:16:18.70ID:etlpFVLU0
>>49
まじ?元々ベタ足なのにさらに椅子下げたらバス踏みにくくない?
ハイハットとスネア近すぎるのもいうほど改善できへんし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:16:28.99ID:3vXtH0GS0
RЁVOLUTIΦNとかbeginもあるみたいやな
結構昔の人気曲も健在なんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:10.16ID:etlpFVLU0
>>53
あれってバンドだったんか
なんかダンス踊ってる人たちやと思ってた
確かNAOKIがプロデュースしとるんやけど、そういやNAOKIの楽曲ってドラマニにあるんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:39.05ID:LpoaJGA2a
>>61
パッド類が固定なのはどうにもならんから気合でどうにかするんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:50.11ID:3vXtH0GS0
>>47
ワイもエレキ買ったけどアンプ繋げなくても結構響いて住宅街じゃ無理やんってなった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:19:01.74ID:etlpFVLU0
>>57
いうてドラム経験者すら難しいっていうんだからもう誰のためのゲームかよくわからんね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:19:43.12ID:9ihTWGcoM
弐寺やDDRにもいえることなんだけど初心者にとって難しすぎるんだよな
低難易度からブラインドタッチを要求してくるのほんとクソ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:05.33ID:t1lZR94F0
ボルテと弐寺だけでええわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:18.08ID:LpoaJGA2a
>>62
昔の曲もぼちぼちはあるんやけど解禁作業が必要だったりするのもあって、そこらへんを整理するのが面倒やわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:22.81ID:3vXtH0GS0
>>63
すまん今調べたらバンドじゃなかった😎
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:45.88ID:wbI1xHKIM
>>58
弐寺とDDRもセッション出来たりと色々やっとったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:21:13.21ID:3vXtH0GS0
>>69
もしかしてまだカードシステムとかあるんか😨
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:21:38.39ID:etlpFVLU0
>>42
ちなみにDDR2ndMixと同い年や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:22:16.24ID:LpoaJGA2a
>>67
今でも段階を踏めばどうにかなりそうな感じやけどそのガイダンスが何もないから敷居が恐ろしく高いと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:22:28.14ID:kj1kxmJya
ゲームで遊びたいのに本物っぽくしたら難易度おかしくなって客つかんのはキーマニで学んだはずなんやけどなぁ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:22:45.39ID:etlpFVLU0
>>64
ハットを普通に上から叩きつけるしかなくて草生える
違和感あるけど本物のドラムじゃないししょうがないね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:23:27.31ID:LpoaJGA2a
>>72
今でもそれやで
カード内にチャージ出来るようになっとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:24:15.20ID:7KZ67m0sa
ギターもだけど本格化してコケたよな
あのオモチャ感がウケてたのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:24:31.68ID:hnOq3E1la
好きな曲は多いけど陰キャのワイにはゲーセンでドラムやる勇気が無いわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:24:55.43ID:etlpFVLU0
>>67
2寺はDDRerワイも普通に無理や
難易度2や3でも平気で落ちるくらいシビアな当たり判定だし、申し訳ないがやり続けようと思うほど面白くはなかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:24:57.23ID:JbZthKPh0
久々やったら虹の彼方消えてて悲しかったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:25:02.28ID:3vXtH0GS0
>>77
はえー一応進化はしてるんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:25:05.91ID:LpoaJGA2a
>>76
そこらへんはコナステで自分の電子ドラムでっていう話になるんやろね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:25:26.23ID:4MtqUEjM0
名前すら上がらないノスタルジアちゃんもプレイしてあげてください…
ピアノなら経験者いっぱいおるやろ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:26:10.11ID:LpoaJGA2a
>>82
何気にオプション類も保存効いとる
あとはお気に入り曲のフォルダもあるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:26:11.93ID:etlpFVLU0
>>75
キーマニってガチ演奏させるモードあったんだっけ
Anotherだったか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:26:57.43ID:iUma4GXkp
BEMANIなんて弐寺とボルテ以外過疎やろ
その2つも終わってるけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:14.85ID:J+RSY7WK0
ドラムマニアを上手くゲーム化したものが太鼓の達人や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:38.30ID:LpoaJGA2a
>>79
防音を兼ねて囲いをしてあるお店もあるからそういうところでやるとええんちゃう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:48.89ID:eZBLJGkGa
設置店舗がない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:59.19ID:etlpFVLU0
>>79
ゲーセンは今や陰キャしかいないから大丈夫や
まぁmaimaiやbemani勢からプッされるかもしれないが、それでも楽しんだもの勝ちだと思ってるよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:28:00.93ID:3vXtH0GS0
>>85
凄すぎて草曲数エグくなってそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:29:10.82ID:etlpFVLU0
>>84
ノスタルジアはまだええやろ
ミライダガッキとか見たことないままサ終したぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:29:14.72ID:9ihTWGcoM
>>74
そうなのよ
チュートリアルをやっても最低難易度(弐寺やDDRでいうとLv1、ギタドラでいうとLv1台)ができるかどうかというレベルだしなあ

あとボス曲の下位譜面が恐ろしく難しいのがクソ
本来初心者を呼び込むのはこのボス曲たちなのに
ドラムマニアなら
BSC Lv2/ADV Lv5/EXT Lv8/MST Lv9
これぐらいが理想だなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:30:19.48ID:etlpFVLU0
>>83
まぁ所詮遊びやからなぁ
てかコナステって電子ドラムで繋げて出来るんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:30:47.65ID:6ByosU+S0
>>65
住宅密集地の集合住宅やけど10年近く何も言われてないし時間さえ気にすれば多分平気やろ
まあ自治会にちゃんと参加してるから許されてるだけかもしれんが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:30:52.21ID:LpoaJGA2a
>>92
Vまでと比べると相当変わった
あとコンマイがしょーもないクソイベントやっとる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:30:53.14ID:ZXpR6ZzI0
ドラムマニアで思いっきり叩いてたら客とトラブって店のオーナー来て軽くかましたら出禁にされて以来やってねぇ
ゲーセンとか人生で行かなくなっても何も問題なかったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:48.42ID:DipAnxMr0
他機種に入ってる曲でもギタドラでやるとメッチャかっこよく聞こえるやつあるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:49.84ID:etlpFVLU0
>>87
なんでそういうこというの😡
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:00.03ID:LpoaJGA2a
>>95
コナステは全部自分で用意やね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:03.29ID:upGwEcVH0
音ゲスレか?
有名なvtuberが弐寺1年くらいしかやってないのに2年くらい毎週触ってるわいより上手くて萎えたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:56.59ID:etlpFVLU0
>>90
ないね
ワイもいろんなゲーセン探し回ってるが、もうUFOセンターしかないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:11.00ID:3vXtH0GS0
正直Vとdollはドラマニにも入れてよかったよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:13.89ID:TYIATZI30
今のギタドラは隠し曲解禁するために1年以上待ちとかざらにあるのがクソ
しかもその解禁イベントタイミング過ぎるとDX解禁までさらに待つ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:45.81ID:upGwEcVH0
好きな曲あるからギターの方やってみたけどめっちゃ難しくて1回しかやってないわ
gently,the rain sings for meって曲
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:50.77ID:LpoaJGA2a
>>94
一応現行でもキュートパイが入っとるけど、なんか違うんよね
初代のUltimate powerみたいな譜面を入れてやらんとあかんと思うわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:34:58.97ID:TYIATZI30
天体観測とかいうかつてのキッズ曲も今や入ってない
キッズどころかV時代からやってる高齢者しかやってない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:03.48ID:etlpFVLU0
>>99
アルストロメリアだったかな、DDRでしか知らなかったけどあんなギュインギュインギター入ってたっけ???みたいな感覚になったけど、あれはあれでよし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:36:46.67ID:hnOq3E1la
あと好きな曲が高難易度ばっかりや
SonneとかJungleとか一網打尽など
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:42.72ID:etlpFVLU0
>>102
DDR始めて3年経つけど未だに足14やで
最近始めたーってやつが15サクッといってたらしくて悲しくなった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:46.66ID:LpoaJGA2a
>>107
ドラムもちょっときついんよね
でもかっこよくていい曲
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:53.01ID:3vXtH0GS0
>>109
天体観測とKだけ異様に好きになったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:59.05ID:6ByosU+S0
いちかの曲やKACの課題曲はギタドラエディションの方がええな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:38:30.88ID:etlpFVLU0
>>105
DollってTERRAの?
すごい懐かしい曲やん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:38:33.45ID:upGwEcVH0
ワオのホームなぜかギタドラのギターの方だけが突如設置されて、話聞いたら個人で導入してくれって筐体買った人がおるらしくてビビったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:38:45.43ID:3vXtH0GS0
>>111
こんな流行り曲まで入ってんのかすげえ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:09.07ID:3vXtH0GS0
>>117
MVが神や🥺
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:23.53ID:upGwEcVH0
>>113
ddrも楽しそうよね
paranoiaみたいな有名曲だけでもできたらなぁって思うけど足5でもキツいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:24.27ID:g9AK71Os0
昔やってたけど今やるには恥ずかしすぎる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:58.97ID:etlpFVLU0
>>109
天体観測なくなったんだってね
強いて言うならもっと洋楽入れてほしいわね、DDRとかいらん洋楽に満ち溢れてるのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:40:07.97ID:9ihTWGcoM
>>108
昔のボス曲って初心者にとって憧れの曲だったりするからなあ
そもそも入ってないのは最高にクソだわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:40:12.99ID:rY8qcB440
>>107
HOLSTEINは神バンドだったな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:41:34.86ID:upGwEcVH0
>>125
ほんと好きやわ
曲先に知ってたからギタドラにあるって知ってびっくりした
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:41:49.91ID:1hi283e60
ビーマニの鍵盤5つの頃はよく遊んだわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:42:17.59ID:etlpFVLU0
>>120
Xepherとか零とかと同じ系統やろたしか
謎のロボットものの
昔見たときZone of Endlessかと思った
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:44:03.74ID:TYIATZI30
>>123
洋楽も結構あったのにことごとくなくなっとる
あれだけ話題になったドラゴンフォースもアークエネミーも今やない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:44:39.37ID:etlpFVLU0
>>121
足5やとまず両足をパネルに置きっぱなしにするところから始めるべきやないかな?
実機でやる前にCSで10とか11でやってたから5とか6やるのすごくもどかしかったけど、低いレベルから基礎作るのは大事やって最近知ったよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:44:38.91ID:uCIAGJOg0
>>9
弐寺なんて腕固定して降ってきたとこ指先で押すだけじゃん
ギターはボタン押すだけじゃないしドラマニなんて足と腕別々に動かないしで絶対できない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:46:08.70ID:etlpFVLU0
>>129
嘘やろ...
版権あっさり切っちゃう辺りコナミらしいというかなんというか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:46:39.74ID:TYIATZI30
>>125
00年代のちょっとマイナーなバンドのいい提供曲結構あったのにほんと少なくなった
なぜかあれだけはずっとあるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:47:13.14ID:3vXtH0GS0
>>128
ワイ初めて見た時こういうアニメがあんのかと思ってしまった
結構出来ええよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:47:33.95ID:/DRnP0za0
ドラムに限った話じゃないけど版権曲少なすぎるよな
太鼓は異常としてももう少しどうにかならんのか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:47:58.57ID:etlpFVLU0
>>131
まぁ指先だけではあるんだけど、あれはあれでタイミングがすごいシビアだしなによりノーツの物量が他のBEMANIシリーズより過激すぎるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:49:29.02ID:etlpFVLU0
>>135
そんだけ音ゲー事業に関心がないんやろうかね...
全体的に曲もなにもかも停滞してるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:51:00.48ID:etlpFVLU0
>>137
この人がDAISUKEなん?
なんでわざわざ踊ってんの?
等々謎が尽きない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:51:18.09ID:uCIAGJOg0
>>136
癖のない譜面なら何も考えずに指動くしね
ドラマニもDDRも左右の始動間違えたらつっかかったりするのが難しすぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:52:23.44ID:/DRnP0za0
個人的なイメージ

弐寺 おっさん
ボルテ BEMANIの中では一番年齢層低い
ドラム 人いない
ギター 人いない
ポップン 人いない
ノスタル 人いない
ユビート なんかいつの間にか落ちぶれてた
リフレク 死亡
ダンスラ 筐体少なすぎ
ダンレボ 筐体少なすぎ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:52:29.05ID:p7s72//b0
最近ドラム虹ネなれて嬉C
ギターも始めたけどむずすぎやろあれ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:53:19.83ID:etlpFVLU0
>>138
初代はUIもなにもかも違うし体力が異様にへりが早いからあんまり参考にしない方がいいかな
テレビやコントローラーの反応の悪さとか相まって変な癖がつく
おすすめはコナステかちょっと面倒だけどSTEPMANIA
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:53:24.25ID:uCIAGJOg0
ギターはボタン5つだからスライドが当たり前だし、ドラムのフットペダルは混乱するし
他ゲーをどんなにやり込んでても求められる技術がギタドラでしか鍛えられないんだよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:54:09.04ID:TYIATZI30
>>135
ほとんど版権曲入れてこなかったIIDXがトレンドな曲を少ないが入れるようになった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:54:14.03ID:R4nEhsgO0
ワイ10年以上ずっとjubeatやってたけど、Vtuberの曲が入ってついに引退を決意できたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:54:27.07ID:upGwEcVH0
>>142
この前初めてボルテ触ったけどなんかおっぱいでかいlive2dのヌルヌル動く女さんキャラ出てきてちょっとやりづらいなってなったわ
あんなん親御さんがびっくりするやろ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:55:04.68ID:upGwEcVH0
>>144
コナステにddrあるんやな知らんかったわ!
サンガツ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:55:22.98ID:LpoaJGA2a
>>142
ギタドラも設置店減っていった
簡易版の筐体が物足りないんだよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:56:03.26ID:/DRnP0za0
ドラムもギターも赤グラ銅辺りまでは頑張れば誰でも行けるけどそこからがムズいわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:56:21.91ID:LMFTwueYp
グルコスもサ終するしいよいよアケ音ゲー死ぬな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:57:49.14ID:3vXtH0GS0
>>145
すげえ分かる
フットペダルの件も分かる
他ゲーは繋がりあるけどギタドラは技術独立してるねえ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:57:56.39ID:R2oRNUEaM
>>147
Vアレルギー持ってるやつがそこそこいることを企業側が分かってないよな
支えてくれた古参逃がして一過性の盛り上がりになんの意味があるんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:57:58.35ID:6ByosU+S0
>>142
ダンスラ撤去されたせいで披露する機会もないのにランニングマンができるおっさんになってしまった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:58:04.03ID:uCIAGJOg0
ボルテのlive2Dはいつかフェミに目をつけられるんじゃないかと思ってる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:58:07.50ID:etlpFVLU0
>>141
DDRに関しては邪道だと思ってるけど最悪バー持ちすれば逆足ミスっても強引にスライドで凌げる...らしいよ、もうそれDDRやらんでよくない?って思っちゃうけど
ドラムはまだそんな域にまで来てないからわからないや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:58:19.96ID:TYIATZI30
>>147
数年ぶりの新作稼働でやってみたら3割くらいVの者の曲だったと
というか今ってデフォ新曲あんなに少ないんやな
昔はあれで今の流行JPOP曲とか知ったもんやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:58:49.90ID:dMKC11Ufp
ツーバスやるとすぐパンツが汗でびしょ濡れになるからそんなやれんわ
DDRの方が汗かかん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:59:48.30ID:TYIATZI30
>>148
クソデカ高画質画面でおっぱいぶるんぶるんさせながらアニメ声ではわわ~とか言ってるのほぼエロゲやなあれ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:00:55.57ID:etlpFVLU0
>>149
DDRerが増えるのはいいことだ
8や10、13で壁があるからそこまで来たらまたBEMANIスレで聞いてくれ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:01:32.71ID:R4nEhsgO0
>>159
ワイもセカオワ、ユニゾン、[Alexandros]、ヨルシカ、それともう最近でもないけどずとまよ辺りがjubeatきっかけで知ったかな…

なんでこんな魅力のない版権になっちゃったんやろなぁ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:01:51.85ID:/DRnP0za0
一網打尽紫Gが接続されるのとギタドラがサ終するのとどっちの方が先になるか見もの
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:01:59.89ID:etlpFVLU0
>>160
嘘やろ
DDRとか2プレーしたら汗だくなんだが...
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:02:22.91ID:uCIAGJOg0
>>158
てかどのゲームも行き着く先は北斗押しなんだよね
DDRも最近はフリーズ踏ませながら片足で8分踏ませてるし
弐寺DPやってるけど最上位譜面は北斗押し必須だなって思う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:02:37.63ID:etlpFVLU0
>>156
なんかワロタ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:02:44.52ID:3vXtH0GS0
>>148
エッチなMV教えてください😖
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:03:21.28ID:upGwEcVH0
>>161
弐寺のシステムボイスでもキッツ…ってなることあったしあそこまでいくとちょっとワイには無理やわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:03:23.53ID:R4nEhsgO0
今の各機種の最難曲ってなんなんや?
指のcrackpot Evangelistしか知らんわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:03:56.04ID:uCIAGJOg0
>>170
今作の田村ゆかりマジできついで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:04:50.62ID:uCIAGJOg0
>>160
わかる、濡れたサドルに跨ったあとみたいになる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:05:45.75ID:etlpFVLU0
>>166
フリーズ8分草
なんだかなぁ踏んでて楽しくなさそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:05:53.29ID:/DRnP0za0
>>167
一網打尽コンチェDD4が残ってるらしいわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:07:49.73ID:/DRnP0za0
弐寺は9〜10辺りがやってて一番楽しい
11以上はすぐ目が疲れる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:07:50.26ID:etlpFVLU0
>>169
渚の小悪魔とかどうかな
PVのメスガキにイラついてやっててキレそうになった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:08:25.60ID:upGwEcVH0
>>172
三倍アイスクリームとか言い出して背筋凍ったわ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:09:25.68ID:3vXtH0GS0
>>176
こんなんもうセックスでしょ…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:09:40.27ID:E+gniP/Q0
ぼく将、弐寺が一切成長しないし20代中盤でゲーセン通いもどうなのかと思い音ゲー引退
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:10:47.54ID:x3Z8d+pr0
>>175
今の最難関DD4入ってるんやな
XGからは動画勢やから知らんかった
意外やわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:11:13.87ID:uCIAGJOg0
>>181
それがいい
ワイちゃんなんて音ゲー以外なんも趣味ない虚無おじさんなんだ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:13:49.23ID:etlpFVLU0
>>181
他の音ゲー結構おもろいからやってみてほしいけど、他に趣味があるならそれでもいいかもね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:14:45.11ID:upGwEcVH0
>>181
遠征おじさんになるしかない
韓国行ってEZシリーズやろう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:14:51.51ID:E+gniP/Q0
>>183
急に「あれ……?」って瞬間が来るよな
>>184
一切成長しないだけでノスタルジアとかDDRとかたまーにやってるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:16:58.66ID:etlpFVLU0
>>186
ええやん
それでいいと思うで
ワイなんか近場からDDR消えた上にテレワークになったもんだから帰りにゲーセン寄ることもなくなって半分引退や😭
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:17:10.99ID:/DRnP0za0
ギタドラ久々にやったら天体観測も夏祭りも嘘もシルエットも全力バタンキューもSHINY DAYSも消えててビビった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:18:42.63ID:etlpFVLU0
>>188
最近やり始めたばっかだからそんなに版権入ってたことにビックリだよ
もっとビックリなのは春の歌や若者のすべてが入ってることだけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:20:17.22ID:E+gniP/Q0
>>187
DDRは低難易度踏んでても楽しいから好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:20:43.62ID:etlpFVLU0
皆色々話してくれてありがとう
昔の貴重な話聞けてよかったわ
またどこかで会おう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:24:29.99ID:1XnKRB4qM
前作から初めて今ドラム赤グラや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:24:30.68ID:etlpFVLU0
>>190
13以降からはもはやダンスでもなんでもないジタバタだし11くらいまでが気持ちよく踏めるね
ボックスとかビジステップとかスキップ出来るとすっごくたのしい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:25:26.59ID:1XnKRB4qM
>>181
高齢化してBemaniは20代~30代くらいも多いから平気やで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:26:27.92ID:3vXtH0GS0
>>191
またスレ立ててゲーセン久々に行くわ🥺
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:26:35.14ID:hmUFcSgVF
ドラムマニアって8か9ボタンくらいあるやろ
そんなんまともに打てんて
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:26:40.28ID:WZSJKn3k0
ワイひなビタ信者なんやけど今回ノルマ二倍なのほんま勘弁してや
10周年のお祝いになんで苦行やらせんだよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:27:29.73ID:FZruwmPTp
大会辞退したやつがいたのは覚えてるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:29:03.12ID:etlpFVLU0
>>195
まぁたててもすぐ落ちるんやけどね!

>>196
せめてパッドって言ってくれ
ありゃボタンじゃない...
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:37:34.97ID:Pw8MMtJG0
コロナ禍の運動のためにDDR初めた
足12くらい回して有酸素運動してもいいし、足15より上を回して無酸素運動してもいいし
モチベーション高く運動続けられてる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:41:57.30ID:eGYYBIRi0
敷居が高すぎる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:42:11.55ID:Z5Qz3aCTa
ドラムはドラム買って演奏してる方がおもろいからしゃーない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:42:49.72ID:Fsd0oTa00
ワイポップンおじさん、サイレントクリアまで引退できない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:44:25.46ID:Z5Qz3aCTa
今って家庭用あるんか?
ビーマニみたいに安いコントローラーあるのにないならホンマに終わりやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:46:25.08ID:Fsd0oTa00
>>205
PC版ならあるぞ
ヤマハの電子ドラム繋げてあそべる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:50:24.12ID:FpYhr0UX0
昔よくやっとったわ でももう通えるゲーセン見つけるのバーキンよりキツいやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 04:54:59.88ID:QHAn1Srl0
maimaiおじさんぼく、本スレ過疎で悲しい割に人そこそこいるような
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 05:05:16.00ID:R73rFuZG0
最近のは曲にムービーないからクソやわ
あれあっての音ゲーやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 05:06:30.63ID:9rkwxKVud
マキシマムザホルモンの人がこのゲームやって全然スコア取れなくてゲームオーバーなってた映像のせいで全くやる気しないわ
本物のドラムやった方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況